Гость
Статьи
Все ужасы метро в …
Обсуждение закрыто

Все ужасы метро в Москве.

Добрый день всем!
Вот хочу спросить как Вы переносите поездку в метро? Просто последнее время это стало не выносимо. Я родилась и живу в Москве поэтому могу смело сказать, что раньше такого не …

TROPICANA
695 ответов
Последний — Перейти
Страница 13
Дези

Почему постоянно появляются бредовые идеи, что коренных москвичей не существует? Почему коренные жители других городов-деревень-поселков могут быть, а москвичи - ни в коем случае?

Хомка

Дези, конечно кореные москвичи есть и их оч. много. Просто так выгодно присать тем, кто к Вам приезжает. Типа "все мы тут лимитчики".

Снежная

Дези:
а потомучтно все приезжии по себе судят ((

Дези

Просто всегда удивляет - почему мы, живя у себя дома, еще и оправдываться должны? В России мне некуда из Москвы ехать, а эмигрировать я не хочу.

TROPICANA

Эмигрировать, это нормально, но разве мы там кому-то нужны? да все смотрят с призрением, даже если ты на хорошей работе..ты для них чужой, менталитет другой.

TROPICANA

А мы должы всех принимать с распростёртыми объятьями, работу им подкидывать.А они будут себя чут чувствовать хозяинами да преступления совершать, офигеть повестись на куртку или на мобильник...дикий народ

Дези

Дома хочу жить, не становиться "понаехавшей" :))) И хочу, чтобы жизнь дома была комфортной, в том числе передвижение по городу. И в жизни не поверю, что метро не приносит прибыли (хотя формально оно находится в Правительства Москвы на дотации). Как можно перевозить столько пассажиров, практически не вкладывать деньги в развитие (новые ветки строятся за счет города, а не за счет метрополитена) и при этом быть убыточным предприятием? Маршрутки, блин, прибыльные, а метро убыточное!!!

Anonymous

Есть подозрение что метро не строят специально, как и не улучшают инфраструктуру. Стоит так сделать - приедет еще 5 миллионов. Тут дело не в деньгах, в регионах щас тоже люди неплохо зажили, а в психологии. Раз ты в Москве, не важно где и как, то ты успешен - это престижно. Даже если ты обычный дворник. Поэтому надо не продлять регистрацию многочисленным менеджерам, юристам, экономистам, врачам из провинции и они уедут назад. В регионах дефицит кадров, а в Москве переизбыток.

Polina

Мне было очень сложно потом обьяснить етот факт своему шефу -европеицу - а так как платила компания, мне был виделен определеннии бюджет на квартиру... И повишение на 50\% надо было объяснять. В итоге он так и не понял етого "беспредела" и новии бюджет мне не подписал и пришлось платить эту сумму из своего кармана... - куда то переезжать не было времени и не хотелось. Но дело не в деньгах, дело в хамском отношении к людям, отсутствии законов... (даже при наличии договора хозяин может повысить цену) - и это была "элитная" квартира, с супер ремонтом, за очень большие деньги... А что говорить про квартиры за 500долларов.. - там хозяин вообще тебя может вигнать среди ночи (рассказивали такои случаи). А ета Г-жа Армениянц мне как то заявила "Я вообще приезжим никогда не сдаю квартиры (у нее их несколько по Москве), особенно черним !!!" - представляете, так и сказала!!! А я просто сидела в шоке полном и думала - а ты то кто, дорогая!!!

Хомка

Кстати, хоть и сама юрист, но скажу, что и у нас в провинции тоже переизбыток юристов и экономистов

Anonymous

Polina, а за сколько она вам сдала квартиру первоначально, если не секрет. А по поводу лимиты, я не считаю лимитчиками или провинциалами русских из других городов, а вот именно украинцев, молдован, таджиков и т.д считаю. Путь живут у себя на родине. Что касается лимиты, то один раз нужно было ехать на новую работу в метро, стою покупаю проездной и спрашиваю продавцов что да как, ну купила отошла и слышу за моей спиной тетка черной-пречерной национальности, продающая пакеты рядом с кассой говорит, понаехали тут лимитчики, всю Москву заполонили. У меня слов не было, я даже ей ничего не ответила. Просто я в метро не ездила давно, т.к. работала рядом с домом, а в выходные выезжали куда либо на машине.

Anonymous

ладно если сюда приезжает врачи или юрист без гроша в кармане. По крайней мере от таких криминального вреда ноль. А если приезжает непонятно кто, какой нибудь из спившейся деревни, без образования, без родственников, без денег. Или из аула в таджикистане. Чем такой будет заниматься? Страшно подумать, чем такой будет заниматься.

Дези

Ната, те, кто приезжает с деньгами из провинции и покупают в Москве квартиры, способствуют постоянному росту цен на жилье в Москве (как на покупку, так и на найм), это объективный факт. Кроме того, с деньгами приезжают "нацмены", которые уже создали в Москве немало национальных кварталов (Бутово, Бирюлево, Медведково - есть и другие). Рабочие вакансии в Москве тоже есть кому закрыть. Другое дело, что москвичи хотят работать по официальному договору, получать белую зарплату, определенное количество рабочих часов и нормальные условия труда. И не надо говорить, что они зажрались. Это нормально, в этом нет ничего выдающегося! А гастарбайтеры будут работать за копейки без всяких официальных бумаг, медицинской страховки и т.п. И будут гибнуть на стройках десятками из-за разгильдяйства и безнаказанности "бизнесменов". А виновата в этом будет Москва.

Лоскутик

Я читала, в америке проводили эксперимент. Собрали ребят разных национальностей, белых, латиноамериканцев, негров и т.д. с хорошим образованием, в закрытом коллежде. Потом стали постепенно условия ухудшать - то свет отключат, то воду, то с едой перебои. Тут то и началось - ты черномазый, а ты ускоглазый...Вот и думайте, кто над нами эксперименты ставит и главное зачем?

Лоскутик

Просто хочу сказать, что надо смотреть в суть проблемы. Многие из тех, кто сейчас против иногородних, родились с Москве только потому, что мама-папа туда приехали, а вообще не с 1147 года ведут свой род:)))) Как одна знакомая, в 80 году приехала из Танарога, вышла тут замуж, с страшно ругает всех приезжих:) Не о хорошей жизни люди едут. Моя подруга жила в Грозном, в обеспеченной семье. Другая в детстве жила в Баку. Бросили все, квартиры, вещи ... в чем была их вина?

Anonymous

Лоскутик, никто не против иногородних в принципе. Читайте внимательнее, жители москвы против их неконтролируемового наплыва. Мы тоже ни в чем не виноваты и хотим жить в нормально работающем городе, а не в криминальной помойке.

Лоскутик

Да, я внимательно читаю, а кто по-вашему должен их наплыв контролировать? Вы поймите, что у всех свои интересы, и всегда будет кто-то недоволен. Для тех, кто не в курсе - после коллективизации многие крестьяне на юге подались в Грузию, чтобы кормить своих детей в России. Многие ли об этом знают?

Meretseger

Лоскутик, извините если что - не хочу обижать ни вас, ни ваших знакомых. Но даже ваш пример из 571 - когда что-то случилось, они поехали именно в Москву! почему? в России других городов мало?

Anonymous

Лоскутик, у нас родственники живут в новой зеландии. Там правительство очень заботиться о том, кто едет в страну, что может дать стране. Рассматриваеться личное дело каждого, матеральное состояние каждого. Контролируеться их дальнейшее трудоустройство и адаптация. Вот это я понимаю, подход. Там вообще нет такой проблемы как у нас, москвичей. Что плохого в том, чт страна заботиться о своем благополучии? Если бы у нас был мэр с таким же походом, голосовала бы за него всеми конечностями.

Лоскутик

Далее. Вчера была в Русском музее. Картина "Покорение Сибири Ермаком" - кто не помнит поясню сюжет - слева на лодках казаки, с ружьями стреляют по местным жителям чукотской наружности, которые отстреливаются луками и стрелами, и явно проигрывают... Были ли они рады таким приезжим? Не там ли сейчас выстроены славные сибирские города? Так что, всегда есть оборотная сторона монеты. Кто-то вынужден переться к нам в Питер из Таждикистана, мерзнуть в промозглом климате и ждать, когда же наконец-то дома будет нормально. Никто специально не стремится нам жизнь испортить. Просто некоторых постах это явно проскальзывает. Предлагаю человека, который предложит тут идеальный вариант исправить ситуацию, сразу выдвинуть на мэра Москвы:)))

Лоскутик

571 - ну вы знаете, в другие города тоже немало едут, кстати мне родственники написали, у них на юге москвичи стали квартиры выкупать и переселяться, чтобы в хорошем климате жить. Просто обычно бросается в глаза то что рядом. А пример я привела к тому, что люди считают - я приехал на 10 лет раньше, значит я прав, а это неумно.

Лоскутик

Кстати, из моих знакомых только 2-е переехали в Москву из республик, остальные в Минск, Ростов и т.д. У кого где родня была.

Anonymous

578, Лоскутик, ну допустим стоит очередь на маршрутку, маршрутка подъезжает, те кто стоял впереди занимают места. Оставшиеся начинают роптать, нам холодно и сыро, мы тоже хотим ехать. и начинают лезть в маршрутку, спихивая с мест уже сидящих. В результате всем плохо, всем неудобно. Я не знаю, насколько точно это сравнение, но мне кажеться, что если уж так получилось, что кому то повезло занять места, то не они в этом виноваты. Так получилось. Пусть стоящие на улице изыщат другой способ доехать до дома. Да им не повезло. Но это не значит, что надо заставлять страдать тех, кто уже занял место.

Лоскутик

Хомка, извини, я эту часть истории вообще забыла, буду знать что ненцы. Мне вчера так было перед ними стыдно. Россия как монстр поглотила в свое время кучу народов и территорий, а теперь страдает.

Лоскутик

Опять же - пример с маршруткой - оставшиеся люди знают, что они уедут, просто чуть позже. а вы хотите навсегда им запретить ехать!

Anonymous

Лоскутик сравнение не идеальное было , увы). Не запретить им ехать вообще, а изыскивать другие способы устройства жизни. Другие города, другие страны для эмиграции. А то фантазии ноль, раз плохо живем - значит ехать в москву. Третьего не дано. У меня вон дядька в Твери устроился лучше, чем мы в москве. И родственников и детей пристроил. А город то нищенький. Значит не только от местожительства зависит благосостояние.

Лоскутик

Да, хорошо хоть вообще в живых остались... Вспомнила почему-то, как варвары разорили Рим, и тут же вспомнила что Москву иногда называют третьим Римом... Человек видимо всегда будет преследовать собсвтеннические интересы - одни буду наступать, а другие обороняться. И те и другие в своем праве так сказать.... да, Хомка, потянуло меня на философию, до чего музеи доводят :))

Лоскутик

Meretseqer - Да если бы я знала, что делать. уж не сидела бы на форуме. Сама пытаюсь понять что делать. Просто наивно думать, что люди сами из жалости к москвичам перестанут туда ехать. За дядю вашего очень рада, молодец. А вот какие конкретно города вы предлагаете в конкуренцию Москве? Навскидку, что в голову придет? А то у меня тоже может фантазия слабеет видимо, от долгого сидения на форуме:))) По поводу других стран - языковой барьер не даст тем же таджикам и т.д. уехать туда. Или вы знаете такие страны где эмигрантов без языка ждут?

Лоскутик

587 - вторая часть поста - для вас:)

Anonymous

Не знаю, я сейчас на работе и не могу сосредоточиться. Наверняка в стране есть города с развитой промышленностью и т д. Почему бы не ехать в Питер? Да там з п в 2 раза ниже. Но если здесь человек приедет, будет получать 30 тыс., то аренда съест 20 тыс. примерно. Что останеться? Если в Питере или каком то другом городе он заработает 20, то аренда съест 7. Менять профессию . Заниаться бизнесом у себя в городе как дядька.

Лоскутик

ну бизнесом не многие могут заниматься в принципе, и не у всех средства для этого есть. Даже если бы и все могли, кто будет остальную работу делать? Речь сейчас о людях наемного труда, так сказать, кому просто кушать хочется. В Питере приезжих полно, например в фирме моего мужа только 2 человека питерцы! Директор (не хозяин, фирма гос-венная) из Москвы (понаехал, з/п московских ему мало!! :)) главбух из Воронежа, нач отдела кадров из Новосибирска и можно продолжать. Директор кстати без питерской прописки ;)

Лоскутик

7 тысяч за квартиру - это вас жестоко обманули. ну за 15 приличную 1-ком еще можно откопать. А 7 это по знакомству если только

Лоскутик

Менять профессию.... а зачем, если человек классный специалист своего дела? Лучше если он станет посредственным продавцом и будет превозмогая себя за прилавком топтаться? видимо вы еще очень молоды, даже при желании сменить профессию не так просто, а без желания и вообще - зачем? Не лучше ли найти себе применение в другом городе?

Polina

364 - Я платила достаточно, поверьте... Причем у нас бил договор, квартира была предложена риэлтором из известного в москве агенства... Все ето не мешало москвичке Арменьянц шариться по квартире в мое отсутствие, откривая дверь своим ключем. Когда я сказала еи, что повишение на 50\% считаю необоснованним, она мне заявила - "Вещи такие дорогие и косметику у тебя есть деньги покупать, а за квартиру типа нечем платить. Все рабно тебе фирма оплачивает, какая разница мол". Когда я сказала, что фирма отказиваетсиа платить +50\% от оговореннои цени, москвичка Арменьянц с деловым видом сказала - "Ну так у тебя мужик при деньгах, пусть тебе оплачивает" - короче, очень цивилизованная и интеллигентная дама - она себя считала именно такои. А меня, провинциалку, зауважала только после того, как узнала, что я уже 5 лет живу в Западнои Европе. А до этого, с таким пренебрежение теребила в руках мои РОССИИСКИИ паспорт с пропискои в очень крупном городе...

Polina

Так что, мораль такова - "москвичи" с Кавказа уже скупили пол Москвы, и россиянам из других городов в СВОЕИ стране уже нет места. Очень обидно... - не за себя... - Я, как уже говорила, в Москву даже в командировки больше не езжу... А подружки мои москвички ко мне в Европу приезжают в гости.

Лоскутик

Полина, если вы съездите в Ростовскую область, ставрополье и Краснодарский край. тоже увидите кто все скупил. Несмотря на то что был прямой запрет. Но кто хочет, всегда найдет кому заплатить. Некторые взяли даже русские фамилии. Зато дети родившиеся и выросшие в России, почти не отличаются о русских детей. Просто одни народы более пассивны, как ненцы. ушли и живут в чумах. А другие будут активно стремиться к миграции. Блин, хоть садись и диссертацию пиши:)

Анна

в принципе не так уж и плохо, хотя бы пробок нет, но в приезжими я сталкиваюсь каждый день вплотную, т.к. живу в районе Белорусского вокзала. скажем мягко туповаты, многие вообще в первый раз в метро, грязные баулы, амбре

Лола

Город надо расширять, перестраивать, строить новые дороги, пускать больше общесвенного транспорта, ограничивать движение частного транспортна, а не гнать волну на приехавших. Сама бывшая москвичка, давно живу не в Москве, но пробки на московских дорогах меня просто убивают. Дышать стало совсем нечем. Уж о метро не говорю.

Огонёк

Анна [33834934] -- туповаты, сама такая, ишь гонор какой...в московском метро вообще не разобраться без поллитры куда идти...только если смотреть на окружающих!!!...

Огонёк

Anonymous [80572156] - я вас умоляю, минимум агрессии..да так же относятся!!!...заработанному не верят - отсосала, украла и так далее...

Anonymous

Огонек, вы из той же серии. а на что карта метро?

классная

А зачем ваши предки взяли в состав ссср этих молдаван-таджиков-узбеков а так они бы никогда не зжали к вам в маскву

Валерия

Достаточно со стороны властей хоть немного ужесточить регистрацию, многим анулировать ее( не имею ввиду рабочих, а имею ввиду избыточные кадры, которыми перенасыщена Москва, но в которых так нуждаются регионы) и сразу положение улучшится. P/S читала как в Брянской области директор одного из заводов не может найти инженеров, проэктировщиков и.т.д Готов давать жилье, неплохой оклад -никто не хочет идти. И не удивительно- все в Москву едут. Так вот сейчас собирается каких то молдован завозить для работы вахтенным методом. Разве раньше такое было? А это потому, что у нас народ шальной, без тормозов. Дело не в экономике тут вовсе, а в психологии. Только жесткие меры и нужны. Иначе лет через 5 уже пол России будет ютиться , "в тесноте, да не в обиде", в Москве и Подмосковье.

Anonymous

616 - у вас устаревшая информация. переплюнули кавказцев уже азиаты!!! вот эти еще стремнее!

Anonymous

чем стремнее?

Anonymous

Против кавказцев ничего не имею. Ненавижу азиатов, вообще тюрков, все восточное. Также ненавижу унтерменьшей россиян: чувашей, удмуртов, марийцев и.т.д Очень много их встречаю в Москве. У них русские имена и фамилии (в 19 веке их крестили). Рожа азиатская, ан нет -я русская. Ненавижу. В своих республиках ненавидят русских, там четко знают кто есть кто, а оказываясь в русской среде пытаются мимикрировать. Будьте бдительны.

Anonymous

Гнать чурок надо, ненавижу тоже уродов!

Anonymous

Сегодня по работе была в р-не Павелецкого вокзала, какой ужас, таких рож насмотрелась,ароматов нанюхалась! Настроение было испорчено на весь день((

Дези

Дося, я в своем уме, более того, у меня в Бутово живет подруга, так что информация "из первых рук". Я ни говорю, что в Бутово живут только нацмены (как и в Бирюлево или Медведково), просто там создан первый в Москве мусульманский анклав, причем совершенно официально. На этой неделе об этом была статья в Комсомольской правде + интервью с руководителем этого анклава. Который, кстати, утверждал, что именно так и должно быть. Более того, есть официально утвержденный план строительства там большого "мусульманского культурного центра" со школами, мечетями, медцентрами, магазинами и т.п.

Дези

Огонек, в Москве метро очень даже понятное. Вы ездили в метро в Париже? Вот уж где все запутано-перепутано, даже со знанием языка разобраться очень непросто! А самое простое метро, на мой взгляд - в Вене. Там стены станций покрашены в тот же цвет, как и ветка на карте, просторно и вообще культурно.