Гость
Статьи
Все ужасы метро в …
Обсуждение закрыто

Все ужасы метро в Москве.

Добрый день всем!
Вот хочу спросить как Вы переносите поездку в метро? Просто последнее время это стало не выносимо. Я родилась и живу в Москве поэтому могу смело сказать, что раньше такого не было!!! Многие скажут покупай машину, но это всё есть. Просто не всегда с не реальными пробками на дорогах это подходит.

TROPICANA
695 ответов
Последний — Перейти
Москвичка

Автор! Полностью с Вами согласна!!!! Невыносимо стало ездить до ужаса. Утром в метро едут одни гастрабайтеры. Их видно сразу и полный поезд всяких таджиков и черножопых. Ладно бы они ехали и не мешали бы своими запахами допропорядочным людям! Действительно, раньше такого не было потому, что не было столько приезжих, работающих здесь. Противно!

метродевушка

наушники в уши или газета, книга-и в перед. Мне метро нравится. я там отдыхаю

Ingeborge

В метро езжу редко... И почти никогда не вижу ужасов, которые про него рассказывают. Может ветка ветке рознь, а может просто в час пик не попадаю.

Anonymous

Повысить плату за проезд в 4-5 раз, отменить льготы. Только тогда метро станет комформтным видом общественного транспорта!

Anonymous

Действительно просто невыносимо стало ездить в метро, все злые как собака, толкаются, хамят...народу тьма...что самое ужасное - этому не будет конца, а наоборот...

TROPICANA

Но ведь это просто ужасно! Это всё давно понятно MP3 в уши, книга или журнал, но это не помогает уже. Я молчу про то, что бы сесть в вагон хотя бы войти нормально, так нет тебя реально вносят и выносят. И потом все говорят, что москвичи злые, а кто нас такими сделал у меня вопрос...Иногородние, слишком их много ну очень много.
У меня вот раньше идея была. вот сделали бы на каждой ветке отдельные вагоны, ну пусть дороже, но как вариан))))

Anonymous

Блин, ну где вы видите таджиков-узбеков в метро? Я живу вао, у нас полно их на улице, но в метро их почти нет, а вот наших русских, хохлов, с тележками, бабок всяких до х...

6Anonymous

11 - ты думаешь они напрочь умалишенные и зловердные и приехали сюда исключительно с целью доставить неудобства аборигенам? дык уехали они от гораааааздо худших неудобств. очень хреново, конечно, но они сами жертвы.

метродевушка

езжу в метро 4-6 раз в день, описанных ужасов не вижу. Вы, автор, наверное в москве проездом. вот вам и страшно

Anonymous

3, говорят в Питере еще хуже, в метро не войти, поезда ходят редко и давка жуткая... У нас в час пик метро ходит каждую минуту, но это не очень помогает.)))

Ingeborge

ой, на полчаса раньше)))

Косая

В Москве в метро час-пик теперь с 8 утра до полуночи. Я езжу по Филевской, Таганско-Краснопресненской и Серпуховско-Тимирязевской веткам - это АД. Просто какая-то ловушка! ЗАПАДНЯ! В автобус не влезть, маршрутки все забиты, ладно кое-как влезешь, так до метро полтора часа тошниться - по свободной дороге (ночью,например) 14 минут ехать, я специально засекала. Потом входишь в метро, там духота, вонь, "пробки" на эскалатор и с него на ВСЕХ СТАНЦИЯХ, а на старых ветках, типа серой и красной, кислорода по-моему вообще нет, и жарища круглый год. Вот, такая она, столичная жизнь!!!

Косая

сесть в вагоне метро можно только, если ты садишься на конечной станции))) или если едешь в 6 утра или 1 ночи.

Москвичка

Тропикана, я с тобой!

Москвичка

Тот, кто говорит, что в нашем метро прекрасно все, значит ездит в метро в другом городе, не в Москве, явно.

Косая

Москвичка, Вам удается по утрам ехать сидя?

Косая

...крик души.

Косая

Москвичка, а ведь в других городах тоже тьма народу в метро. Но чтобы как у нас!!!!!!! Я была в Париже и в Риме - ну, да, переполнены вагоны, на станциях много людей, особенно вечером, но ЧТОБЫ ребра в давке ломали!!!! Депрессия накатывает при мысли, что надо опять туда идти...

Meretseger

эх... я тоже каждый день на метро езжу - в центр, поэтому машина не вариант - в пробках 2 раза дольше стоять будешь :( ... езжу слава богу не в час пик, но в последнее время такое впечатление что метро забито людьми 24 часа в сутки. Ужас, толпы людей даже в 12 - 15 часов.... Я еще и с трудом переношу людей в своей "личной зоне" - ненавижу когда кто-то стоит прижавшись или совсем близко... брр... поэтому для меня поездки в метро периодически в кошмар превращаются.

TROPICANA

метродевушка
морсквичка-это круто...яж говорю все Вы такие мОсквичи))))))

метродевушка

Грязные немытые, с перегаром, а по вечерам пьянючие едут и непременно пиво пьют или мерзкие коктейли из банок и еще орут на весь вагон*** Дорогуша, так себя ведут в основном местные работяги. приезжие МОЛЧАТ и не орут:))))

Москвичка

Метродевушка! Я Вам не дорогуша. И почему это Вас так зацепило про перегар и пьянючих работяг? Я же не о Вас написала. Странно как-то Вы отреагировали.

Москвичка

Мы здесь обсуждаем сложившуюся ситуацию в метро, а не ругаемся с такими вот метродевушками. Не нравиттся, вали с ветки!

Anonymous

в метро, действительно, стало очень тесно. Год назад было лучше. Гаев говорил, что при пропускгной способности 6 - сейчас число людей - 9(млн чел или чего там, не помню). . .короче, тесно, мэрзко, но других вариантов нет, имхо

Anonymous

Москвичка, а москвичи все трезвенники-язвенники? С перегаром только приезжие в метро ездят? Так вы не задумывались, дамочка, что пока обкуренные и отпитые в ночных клубах москвичи спят, то эти приезжие едут на работу. И на кого они работают? На таких вот москвичек.

Метроманка

МЕТРО-МОЁ САМОЕ ЛЮБИМОЕ МЕСТО!!!! Я ОТ НЕГО ТАЩУСЬ)))!

TROPICANA

5 остановок до Садового кольца.
так и про это, ввели бы разные платы за проезд с регистрацией-100р в один конец
Москва-ну как сейчас...
туристы-
и т.д. В европе например цена зависит от дальности напровления. Далеко-дороже, ближе-дешевле...

165

А меня поражает огромное количество людей в метро с большими сумками и телегами! И так стоять негде, так еще и телегой тебя переедут, и грязную сумку об тебя вытрут. Про запахи вообще молчу! А куда деваться? Вариант только один - искать работу рядом с домом. Читала где-то в интерненте, что через несколько лет по Москве будет невозможно передвигаться и общественным транспортом, и на машине. Поэтому начнется резкая миграция рабочей силы (все кинутся искать работу около дома) и многие перейдут на работу дома (в профессиях, где это возможно). Например делать все дома, отправлять электронной почтой в офис, а на работу приезжать раз в неделю, чтобы забрать необходимые документы.

TROPICANA

ндя..я вот думаю, что это действительно проблемма нашего города и причём большая!!!

Абалдеть

предлагаю сделать иной график, например, для студентов...ведь в одно и то же время едут все на работу/учебу!!!...вот и давятся и стар, и млад...ведь летом практически свободно в метро по утрам!!!...можно свободно в 8 утра зайти в вагон на Пролетарской...я как раз по Т-К ветке езжу...а сейчас с 5-го раза и то...для себя нашла выход - выезжаю раньше на час из дома, т.е. в 7 утра, хоть и на работу раньше приезжаю, зато не давлюсь в автобусе и метро, даже сижу-сплю...короче, нужно разгрузить потоки пассажиров, тогда проще станет...ведь кто-то из чиновников предлагал перевести предприятия на иной график работы, здравое зерно было в этом!!!

Офигеваю на москвичей!

Уважаемые москвичи, вы зажрались. Ишь ты! Видите ли, им на работу теперь не доехать с книжкой и сидя! Ах, какое горе! Вообще с книгами никто, по-моему, нигде не ездит, кроме как в Москве. Никому это и в голову не приходит. Вы думаете, что в провинции каждому провинциалу подается личная карета, обитая бархатом и запряженная шестеркой лошадей? Хрен. Надо бы как-нибудь сфотографировать и выложить здесь дикие толпы народа, осаждающие по утрам автобусные остановки в моем небольшом городе, 450 тыс. чел. Только с тем отличием, что они стоят не в освещенном и отапливаемом метро, а на улице, в темноте, под дождем и ветром! И к ним не каждую минуту приезжает вместительный поезд на много вагонов, а дай Б., если без опоздания приедет раздолбанная маршрутка на 14 рыл, в которой уже с конечной остановки народ друг у друга на ушах сидит, стоит и висит! Что за фигня? Почему вы считаете, что, кроме вас, вся Россия по утрам добирается на работу с ветерком и комфортом? Да все ездят в давке, понимаете, вся страна! Все душат друг дружку при входе в транспорт, всем давятся внутри, и у нас тоже по утрам двери троллейбусов часто не закрываются - столько внутри народу! А вам, видите ли, бедненьким, книжку в метро не дают почитать! Да вы спросите любого россиянина, приходит ли ему вообще в голову мысль читать в общественном транспорте утром книгу - да любой вменяемый человек охренеет от такого дебильного вопроса! Я, когда бываю в Москве, *** от вашей дебильной тяги к культуре, когда какой-нибудь дядечка стоит и разворачивает свой "Спорт-экспресс" на пол-вагона, держаться за поручень ему уже нечем, руки заняты газетой, так его мотает по всему вагону, как... цветок в проруби и он втыкает свои локти под дых всем окружающим. Или какая-нибудь фря на шпильках уцепится за свою "Лизу" или "Дашу" и балансирует на каблучищах, то и дело опрокидываясь на тех, кто стоит рядом. Так может, книжки да газетки-то лучше дома почитать?.. Кроме вас, никому в стране не приходит в голову использовать обществе

Anonymous

Москвичка, какая ты на фиг москвичка??? Ты про серую ветку из форумов что ли знаешь? Каждый день езжу от бибирево до центра и сижу почти каждый день. М.б. пару раз в неделю места найти не могу. Захожу в метро в 8.30 - 9.00. Народ заваливает только на следующих станциях. А уж совсем толпа набивается только после тимирязевской. Обратно еду в районе 18.30 - 20.00. Сажусь на боровицкой, народ есть, но не битком, через пару станций сажусь и еду себе спокойно до бибирево. Блин, что за сказки вообще о нереальной давке???

TROPICANA

Офигеваю на москвичей:
не завидуйте! не хорошее это дело!

Anonymous

87, ну не знаю, что для него толпы. Для меня пара-тройка свободных мест в метро - не толпы. Они набиваются позднее, когда ты благополучно уже сидишь или стоишь в сторонке. 88 - Да я подумала, что Вы не читаете в транспорте, потому что ехать недалеко. Я бы в течение 50 минут прочитала очень много страниц на маленьком КПК, никому, кстати, не мешая.

Joy-fit

Москвичка, грязные, не мытые и с перегаром, бывают и москвичи. Например, мой сосед, которого знаю с детства и практически никогда в другом состоянии не видела.

Офигеваю на москвичей!

Аноним91, нет, мы не читаем в транспорте потому, что для этого у нас нет никаких условий. Когда Вас зажмут в маленьком ПАЗике так, что держаться за поручень уже не будет смысла - все равно падать-то некуда :), тогда и у Вас вылетят из головы все благостные мысли об утреннем чтении. Впрочем, даже если какому-нибудь особо рьяному чтецу и взбрело в голову почитать утреннюю прЭссу (да с чашечкой кофЭ) в автобусе, уверена, ему бы сограждане быстренько укорот сделали. Я не понимаю, почему по утрам давится в транспорте вся Россия, но ноет и скулит об ужасах метро одна только Москва...

Joy-fit

Не только в Москве такие проблемы. Моя подруга в Краснодаре добирается на работу около двух часов, а я на метро около часа, это с дорогой от дома до метро, и часто на сижу от Бибирево до Боровицкой. Правда, мне повезло, на работу к 10, не совсем час пик.

Anonymous

96 - заметьте - я не ною. Считаю, что все более менее нормально. Есть с чем сравнивать - иногда езжу на подмосковных электричках. Там разве что на одной ноге можно в тамбуре стоять.

Офигеваю на москвичей!

99, Вы, может, и не ноете. А почитайте-ка повыше! Ах-ах, я уж и книжку-то в метро утром не читаю и вышколенный лакей мне какаву подавать перестал! Ах, Марьиванна, а Вам-то свой царственный зад удается ли на сиденье пристроить? Да нет, Марфа Никитишна, все никак! Еду стоя, несчастный я растоптанный цветок на асфальте бездушного мегаполиса! Ах, и где же наши красные ковровые дорожки, усыпанные лепестками роз и стодолларовыми купюрами? Не иначе, проклятые "гастробайтеры" (хоть бы слово-то писать научились, а уж потом употребляли!) все расхитили и лаптями своими мужицкими повсюду наследили!

5 остановок

В тех районах, ГДЕ ВЫ ЖИВЕТЕ. Не дописала. Отвлекают, сорри.

Anonymous

тропикана, да, ты точно ездишь в метро и бутылки собираешь... словарный запас аналогичен

TROPICANA

Anonymous 115
уау...я тут скрываюсь, а ты сразу догалась? эхх Вам мОсквичей не обдуришь )))))позитив на вечер )))) спасибо )))пойду бутылочек на проезд насобираю;)

Anonymous

Пока не выгонят всех приезжих маргиналов (ок), толку не будет.

Московская

Вот интересно, а как беременные сейчас на работу в метро добираются? Я помню 20 лет назад спокойно в метро и автобусы заходила, да место даже иногда уступали. А сейчас, я на Щукинской в полдевятого утра, только раза с пятого в вагон пролезаю и то, только за каким нибудь крупным мужчиной пристраившись.

Москвичка

)))))

Анна

к. 140. И по-поводу "бабушек" в метро. Все элементарно. В таком возрасте пик активности и более-менее хорошего самочувствия - утро. Поэтому они все в 7.00 из дома и вытряхиваються по своим делам. В 11-12 им уже физически сложнее куда-то доехать... Если кого и не люблю в общественном транспорте - это студенты. Заходят группами, кучкуются по вагонам, загораживая проезд.. Да и вообще я сторонник всеобщего платного высшего образования, хрен ли этих халявщиков учить за наши деньги? И льготы предоставлять.. Но это отдельная тема.

Anonymous

Приезжая, не удивляйтесь, если у вас цену спросят, знаете, кто обычно покачивает бедрами?:) Правильно, девушки легкого поведения. Уж лучше акающие москвичи со своей особенностью разговора в СВОЕМ родном городе, чем приезжие падшие девушки. А обсуждать говор других городов это по меньшей мере глупо и говорит о вашей необразованности.

приезжая

вы неправильно говорите. надо говорить неаааааааааааааабрааааааааазоваанносте....

Косая

валите из Москвы, приезжие!!!
Если кто-то хочет вырваться из нищенских условий жизни, езжайте лучше в Европу. Все равно здесь Вас все будут ненавидеть. Другое дело, когда после Великой Отечественной Войны наши деды и бабки ехали в Москву возрождать порушенный город - здесь нужны были люди. А сейчас приезжие только занимают рабочие места, и самоу ужасное, что работодателям это выгодно! Они могут издеваться над иногородними как угодно, потому что те здесь на птичьих правах. Так что, дорогие немосквичи, валите отсюда по-хорошему. Если б я была иногородней и хотела свалить из захолустья в приличное место, однозначно выбрала бы Европу - какой-нить город НЕ столицу.

Дези

А-я, Лужок уже нахапал себе, теперь спокойно работает, а другой пока себе закрома забьет...