Гость
Статьи
А ведь скоро Новый …
Обсуждение закрыто

А ведь скоро Новый год!!!!!!

Два месяца пролетят быстро,испугаться не успеете))))Не пора ли покупать подарки,что бы в последнии дни не хватать что попало.И может начать сочинять сценарии,чтоб гости не скучали.Короче как вы …

снежинка
673 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
снежинка

е

снежинка

п

снежинка

р

снежинка

и

снежинка

вет!!!!!!!

Anonymous

}{отт@быч

снежинка

Аля,каких?Я у Дикенса про Рождественнские повести не читала.

Аля

Это "Сверчок за очагом", и главное- "Рождественская песнь в прозе", это же о знаменитом Скрудже, есть фильмы по этим повестям.

снежинка

Порылась в инете и вспомнила кое что:////Вот такой:"Это прекрасная жизнь"Фрэнка Капра.Фильм ещё чёрно белый,сама не смотрела./////И ещё вспомнила такой фильм"Очаровнные луной"
и "семья на прокат"

снежинка

╚Магазин за углом╩ (1940)
Режиссер - Эрнст Любич
В ролях: Джеймс Стюарт, Маргарит Салливан
Уютный галантерейный магазинчик в центре Будапешта. Продавец Кралик беззлобно переругивается с вновь поступившей на службу продавщицей Новак, не подозревая того, что именно с ней у него бурная любовная переписка. Эта превосходная рождественская сказка - одна из лучших картин великого мастера салонной комедии Любича.

Аля

Старенький фильм, смешной- "Эта веселая планета", там Крамаров и Екатерина Васильева, остальных не знаю. Вот недавно видела фильм- кажется, название "Новогодний экспресс", или "поезд", (я начало пропустила). И вот там в гл. роли- Ольга Будина, очень красивый фильм, красивая сказка. Рекомендую!

Бабка Морозиха

125. Про Скруджа люблю больше всего, там такие описания подготовки к Рождеству, сразу хочется, чтобы уже завтра. Сверчек за очагом - здорово, но экранизация затянута. Еще грустные "Колокола".

Аля

Добрый вечер, Бабка Морозиха! Я "Колокола" вообще пропускаю... Не перечитываю. Экранизация "Сверчка" мне тоже не очень понравилась.А еще Диккенса есть "Новый год" и "Рождество" очерки. Маленькие такие. Там тоже описание подготовки к Рождеству.

Anonymous

Этот год был для меня самым ужасным,поэтому от нового жду всего самого светлого!!

снежинка

Всем предновогодний привет!

снежинка

144,желаю вам оставить все печали позади.Жизнь не стоит на месте,идёт вперёд и продолжается.,,,,,,,замкнутый круг и никуда нам от этого не дется.Всё плохое уходит,а хорошее обязательно придёт.Желаю удачи!!!!!

снежинка

А может кто нибудь вспомнит смешные истории связанные с НГ.

снежинка

"Это с моей мамой подобная история произошла, только в рождество. Она пошла в гости к родственникам, и вместо празднования они дружно спасали соседей от потопа.
Причем вся комичность истории в том, что мама моя практически ничем не помогала. Просто у нас дома еще до НГ отключили телефон, и когда вся их честнАя компания пришла в квартиру соседей, чтобы оказать им посильную помощь, моя мама увидела телефонный аппарат (она у меня любитель телефонных разговоров), глаза ее загорелись, руки нервно хватали трубку...
В общем, пока все спасали ковры и затирали лужи, моя мама обзвонила всех своих подруг и сообщила им, что она спасает людей от потопа...
это знаете, как в фильме "Иван Васильевич меняет профессию": "Алло, Вова.... "

Бабка Морозиха

А у меня не очень смешная история. Мы с подругой детства только вчера вспоминали. Нам было лет по пятнадцать, тогда уже(93 г.) с продуктами(в плане их наличия)было нормально, но цены.. Короче, справляли с одноклассниками у меня дома. С подружкой этой мы были ещё и соседками, поэтому практически вся готовка, кроме пирогов и каких-то пустяков, легла на наши плечи. Сбор продуктов происходил немного не так, как сейчас:составить меню, разбить на продукты, купить. А так: кому чего дома выдали - из этого надо составить меню, причем желательно, чтобы не было остатков. В общем, кроме всего прочего, принесли нам четыре селедки. Из трех селедок сделали "шубу"(очень много было овощей и яиц), а из самой большой и ржавой селедки сделали мы "канапе на два укуса": поджаренные четвертушки бородинского, ломтик репчатого лука(прозрачный), ломтик яйца, капля майонеза, селедка, укроп веточкой. Получилось штук пятьдесят бутеров. Большого блюда под них не нашлось и мы уложили их горкой, на маленьком. Влезло сорок штук. а остальные мы слопали. Кушать уже хотелось. Через полчаса в наших, не привыкших к роскоши животах, началась революция. Почему то мы не блевали, но понос был грандиозный. До Н.Г.ночи мы слегка оклемались, с помощью активированного угля, но осадок остался. А представляете, если бы мы не попробовали этих бутеров? Нас было пятнадцать человек. А туалетов, включая подружкин у родителей в соседней квартире - два. Кстати, мы скинули с бутеров селедку и положили вместо нее шпроты, которые передала нам мама одного одноклассника в последний момент. Добрая женщина, у нас и так полстола за её счет было, но она вошла в наше положение.

снежинка

Добрый вечер!Я пришла!

снежинка

Сейчас поднимем!

снежинка

Новогодняя программа без суеты

снежинка

Новогодняя суета захватывает вас неизменно 30 декабря. Именно в этот день выясняется, что нет подарков для родителей, коллег и любимого. Нет платья, нет новой стрижки и нет четкого плана на завтрашний день. А завтра Новый год.

снежинка

Вот примерный список того, что можно сделать не спеша.
Идти за подарками. Именно сейчас. Уже через неделю в магазинах начнется смертоубийство, и останутся только убогие плюшевые медведи в красных шапках и пластиковые Санты с отклеивающейся бородой. Желательно составить список людей, которых вы обязаны одарить своим вниманием. Необязательно заморачиваться на новогодней тематике. Если вы вдруг посчитали, что подруге Алисе непременно нужен купальник, - значит, тому и быть.

снежинка

Записаться в салон красоты. Парикмахер, массажист, маникюрша, косметолог и далее по списку. Запишитесь на все эти процедуры сейчас, чтобы посетить их перед самым праздником. Женщин, которые намерены в новогоднюю ночь выглядеть сногсшибательно, гораздо больше, чем вы думаете. А вы непременно должны входить в их число.

снежинка

Отправить открытки. Если не все дорогие вам люди подключены к всемирной сети (а такое тоже случается), самое время купить новогодние открытки и тщательно подумать над их содержанием. Почтовые служащие в предпраздничные дни штампуют в 20 раз больше писем, чем в будни. Так что не стоит рассчитывать на то, что по счастливой случайности именно ваши письма дойдут за один день.
Примерить новогодний наряд. Если волшебное платье было куплено не вчера, его лучше заранее примерить. Во-первых, еще будет время приобрести обновку в том случае, если вы слегка поправились. Во-вторых, может получиться как в той глупой рекламе: девушка достает из шкафа костюм, а на нем огромное пятно непонятного происхождения
Продумать новогодний стол. Если отмечаете дома, еще есть возможность поразмыслить над тем, как удивить гостей своими кулинарными способностями. Обзвоните подруг и узнайте рецепт нового салата. "Африканская фантазия" хотя бы звучит выгоднее, чем банальный "Оливье".
Написать письмо Деду Морозу. Почему дети могут себе это позволить, а вы нет? Если чуда не произойдет, по крайней мере, будет реальная цель. Список пожеланий для доброго деда может лечь в основу
Flickr ваших собственных планов на весь будущий год.
Загадать желание. Новогоднее желание, которое вы будете загадывать под бой курантов, нужно обязательно сформулировать заранее, чтобы речь президента не сбила вас с мысли. Четкая формулировка - залог того, что желание сбудется.
Удачи в новом году! Если сумеете начать его без каких-либо "повисших" дел, это уже великое достижение.

Бабка Морозиха

Раньше была такая примета. Пока бьют куранты, нужно на заранее приготовленной бумажке написать желание(бумажка должна быть маленькой,желание коротким), сжечь на свечке, пепел высыпать в напиток и выпить. Сколько я таким образом съела горелой бумаги... Дооолго в это верила, лет до осьмнадцати.

снежинка

Бабка Морозиха,да я про это(уколы)и забыла.Это они всё время спрашивали:"Ой,а что это у тебя так колется...":)Правда тогда про наркоманов никто не знал-это явление позже появилось)))

снежинка

В нашей стране елочка повидала всякое. В 20-ые годы празднование Рождества было запрещено, а вместе с этим и запрещено было наряжать в домах елки, как необходимый атрибут праздника. Однако в 30-е годы елку стали трактовать, уже как символ не рождественского, а новогоднего праздника.

Anonymous

Я вспомнила ещё одну книгу, с чудесным описанием празднования Рождества! "Детство Никиты" А. Толстого. О, на ходу - "Чук и Гек" Гайдара. Чичас подумаю, ещё чего нибудь вспомню.

Anonymous

На ковер - на стену.

снежинка

Оказывается, каждый Новый год дизайнеры создают новые коллекции елочных украшений, ведь и у новогодних елочных игрушек есть своя мода. Давайте посмотрим, какие тенденции характерны для этого сезона:

снежинка

- не теряют актуальности и игрушки, выдержанные в синем цвете и цвете топленого молока;
- по-прежнему в моде нестареющая классика: традиционное сочетание золотого и красного.

снежинка

Украшать елку сладостями - давний русский обычай. Создайте своими руками эти оригинальные игрушки-лакомства и спрячьте их среди блестящих шаров, таинственных гирлянд и пушистых зеленых веток, благоухающих смолой и хвоей.

снежинка

В сухую (внимание: это очень важно) кастрюлю разбейте белок и, энергично помешивая деревянной ложкой (но не взбивая), понемногу чайной ложечкой посыпайте сахарную пудру, потом добавьте лимонную кислоту или уксусную эссенцию и мешайте еще 2 минуты. Готовая масса должна быть кипенно-белой, эластичной и не очень густой.

Anonymous

Надо попробовать. Насчет снежинок. А ещё, я как-то сделала смешную штуку. Купила три пачки Парламента, экстралайт(я курю лайт) и повыковыривала из них верхние фильтры(они беленькие, а нижние - с углем). Распотрошила их с одного кончика,получились как снежинки. И наклеила канцелярским клеем на оконное стекло. А в центре гуашью нарисовала ёлочку. Здорово получилось. Правда, угольным порошком плевалась, пока эти пачки не кончились.:)

Бабка Морозиха

Уже какой раз забываю подписаться.

снежинка

Я когда то жила в Германии там продавалась вата не хлопковая,а синтетическая.Она в руках скрипела.Так вот из такой ваты мы делали гирлянды.Смысл был таков:от общей массы оттягиваешь кусочек,но не отрываешь,а скатываешь в тонкую ниточку,затем опять оттягиваешь и скатывешь.Потом эти гирлянды вертикально вешали.Создавалось впечатление,что снежки висят в воздухе:)К сожалению из нашей ваты такого не сделаешь.Я пробовала,ничего не вышло.

Anonymous

Я сегодня прочитала интересную штуку. Оказывается, Снегурочки как внучки Деда Мороза, в славянском фольклере не существовало. Её "придумал"(на самом деле, конечно "вспомнил") Островский, взяв образ из того самого фольклера. А потом её додумали как внучку.

Anonymous

Сне-

Anonymous

-КА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Бабка Морозиха

Если Вы сегодня не появитесь, к Вам придет Студенец, и расскажет страшную сказку! Я не умею так интересно писать, как Вы. И я опять забыла авторизироваться.

Anonymous

221. Почему Санта Клаус один? Он с оленями! Тут уж, знаете ли, у каждого свои предпочтения! Вас тоже с наступающим!

Бабка Морозиха

Фея Бефана хорошим деткам приносит подарочки, а плохим - уголечки:(. Испания - Папа Ноэль, Казахстан - Аяз-ата, Калмыкия - Зул, Камбоджа - Дед Жар, Карелия - Паккайнен, Норвегия - Ниссе(маленькие домовые, ходят в вязанных колпачках и любят вкусненькое), Финляндия - Йолопукки, Франция - дед Январь:Пер Ноэль( фонетически близко к испаскому Папе Ноэлю, интересно, кто у кого украл идею?), Япония - Одзи Сан.

Бабка Морозиха

Все Деды Морозы оставляют подарки, но разные и в разных местах. Англичане и ирландцы находят подарки в носке, мексиканцы в ботинке, французы получают их из дымохода, испанцы забирают с балкона, шведы ищут возле печки, а немцы - на подоконнике. Но под ёлкой подарки смотрятся лучше всего!

снежинка

В магазинах расчищают место для новогодних товаров.

Аля_

Добрый вечер!! Наконец-то и я могу присоединиться к приятному Новогоднему сообществу!))) Снежинка, у меня тоже есть стеклянный шар со снегом- там внутри Санта-Клаус и ребенок на фоне камина, на котором сверху коробочки с подарками.

Аля_

А еще было что-то вроде НГ сувенира, это дед Мороз и зайчик под елкой. На пластмассовой панельке. Я ставила эту игрушку под маленькую елочку.

Аля od.ua

Хорошая ссылочка...У меня были похожие открытки, и картинки. Бабка Морозиха247, может, у вас все-таки дед Мороз- раз он с елочкой? Или гномы тоже с ёлочками бывают?)))

снежинка

http://images.google.ru/imgres?imgurl=http://www.rustoys.ru/ pics/shar_kreml.jpg&imgrefurl=http://www.rustoys.ru/toys_for _us/tannenbaum.html&h=250&w=233&sz=19&hl=ru&start=18&tbnid=k fNGGofmg6HSrM:&tbnh=111&tbnw=103&prev=/images\%3Fq\%3D\%2B\%25D0 \%259D\%25D0\%25BE\%25D0\%25B2\%25D0\%25BE\%25D0\%25B3\%25D0\%25BE\%25D0 \%25B4\%25D0\%25BD\%25D0\%25B8\%25D0\%25B5\%2B\%25D0\%25BF\%25D1\%2580\%2 5D0\%25B0\%25D0\%25B7\%25D0\%25B4\%25D0\%25BD\%25D0\%25B8\%25D0\%25BA\%2 5D0\%25B8\%2B60\%2B\%25D0\%25B3\%25D0\%25BE\%25D0\%25B4\%25D0\%25BE\%25D 0\%25B2\%26svnum\%3D10\%26hl\%3Dru\%26newwindow\%3D1