Два месяца пролетят быстро,испугаться не успеете))))Не пора ли покупать подарки,что бы в последнии дни не хватать что попало.И может начать сочинять сценарии,чтоб гости не скучали.Короче как вы …
А телевизионную програмку прочитала и растроилась .Опять повторы сплошные.Новогодних фильмов мало.Только наши настряпали фильмов и по РОССИИ показывают.
В общем НГ так и не почуствовался:)
Коньяк и водку не пью. От вермута и мартини блевать тянет. Оччень вкусная штука - медовуха. ее наверное.
Бабка Морозиха,а ты где ещё тусуешся(на каких ветках)?????А то раставаться не хочется .За 2 месяца привыкла:)
Бабка Морозиха с НГ тебя!Здоровья,счастья и любви!!!!
Всех с наступившим 2008 годом!Здоровья всем,море любви,и огромного счастья.УРА!!!!!!!!
АДМИНЫ, НЕ ЗАКРЫВАЙТЕ ЭТУ ВЕТОЧКУ ПЛИИИИЗ! Мы теперь к две тысячи девятому году будем готовиться.
Отдохнули мы так, что лучше бы вообще никуда не ездили. Наиотвратнейший санаторий, не скажу какой, персонал потому что хороший и страдать им не за что.
Привет!И тебя со старым НГ.!
Слушай ,а у меня ещё 2 ветки+ другие места.Я уже боюсь в никах запутаться:)))
Смена обстановки это уже отдых:)
Привет. Я вообще в шоке от этого Н.Г. Отметили в принципе неплохо,то есть не сказать что замечательно, но не отвратно. А вот отдых вышел - увы и ах, дорого и очччень бестолково.
Душ в номере не работал(головенку мыла под краном в раковине:((), врачи все отдыхали, вода в нарзанных ваннах и бассейне - ледяная. Персонал только хороший. Такого отдыха и бесплатно не надо и с деньгами не надо.
У нас знакомые в Звенигороде в доме отдыха брали неделю, отметили отлично и отдохнули. Банька, все дела. Тоже хочу на следующий год.
Китайский Новый год наступает в первое новолуние года в период между 20-м января и 20-м февраля по григорианскому календарю.
Чуньцзе имеет древнюю историю, восходящую к обрядам жертвоприношения божествам и поминания предков, которые совершались в конце и начале года в эпоху Шан 1600-1100 годах до нашей эры.
Праздник сопровождается расклеиванием парных бумажных надписей по обеим сторонам входа в дом, помещение украшается внутри лубочными новогодними картинами, эти изображения содержат пожелания счастья в будущем. В прошлом этот обычай, как и запуск хлопушек, считался эффективным способом изгнания злых духов и очищения дома от нечисти. Позже наклеивание лубков вошло в праздничный ритуал китайцев, и пользуется сейчас большой популярностью в стране.
Рецепт пельмешек цзяоцзы. Вообще, в идеале их жарят, но я такого рецепта не нашла.Для приготовления начинки очень мелко порубить мясо (можно воспользоваться мясорубкой, но это нежелательно). Имбирь очистить и мелко нарезать или натереть на терке. Мелко нарезать луковицы и зелень, отжать сок и смешать с нарубленным мясом, добавить соль, молотый перец и натертый имбирь и тщательно вымешать. Замесить из муки и холодной воды достаточно крутое тесто, накрыть чистой салфеткой и дать постоять около получаса. Раскатать тесто в длинный жгут диаметром около 3 см и разделить на шарики. Присыпать их мукой, и расплющить в круглые блинчики. На каждый блинчик выложить 1 столовую ложку мясной начинки, сложить пополам, защипать края и придать форму пельменя. В большой кастрюле вскипятить достаточное количество подсоленной воды и опускать пельмени порциями в кипящую воду. Осторожно помешивать, чтобы пельмени не прилипли ко дну. Как только вода закипит, влить немного холодной воды и снова довести до кипения. Готовые пельмени всплывают на поверхность. Вынимать готовые пельмени шумовкой и сохранять в теплом виде над паром
Ингредиенты:
мука
500 г.
свинина
250 г.
петрушки зелень
150 г.
укроп
150 г.
сельдерей
200 г.
лук
2 шт.
имбирный корень
2 см
вода
по вкусу
соль
по вкусу
перец чёрный молотый
по вкусу
Привет!
Аещё что ты знаешь про китайскую кухню?.....................Рецептик опробованный?????Я никогда не готовила ничего китайского:))))
С прошедшим крещением тебя!!!!!!!!!
Только вот оно какое то у нас безморозное.У нас+ з:))Морской климат:)
На заметку----------------------------------------------------- -----
Пельмени принято есть в Китае в канун нового года - они символизируют смену лет. В северном Китае для нового года их лепят в форме подковы, и они приносят богатство. Пухленькие пельмени в форме полукруга приносят богатство и удачу.
Нет, рецепт не опробован, нашла через гугл. В идеале - свинина и опять же, их жарят. Можно ещё поискать, завтречка.