Гость
Статьи
А ведь скоро Новый …
Обсуждение закрыто

А ведь скоро Новый год!!!!!!

Два месяца пролетят быстро,испугаться не успеете))))Не пора ли покупать подарки,что бы в последнии дни не хватать что попало.И может начать сочинять сценарии,чтоб гости не скучали.Короче как вы …

снежинка
673 ответа
Последний — Перейти
Страница 11
снежинка

А мы сам Ноый год справляем скромно.По семейному:)Муж,я и дочка.Развлекаем в основном её:)А часа в 4 уже ползём от скуки в постель.А там не заснуть пока петарды не закончат последние выпускать,а это к 10 утра:)))

снежинка

Обожаю марципан и все изделия с ним:)))Я покупаю к НГ готовые конфеты из марципана в виде фруктов.

снежинка

Таким образом вспоминаю детство.Я помню на рождество нас(русских)детей пригласили в костёл(в Германии)и угащали тортом с мрципаном.Мы ели этот торт и запивали Витаколой.Это такой же лимонад,похожий на коку,но он мне больше нравился:)

Бабка Морозиха

Снежинка, посмотри на kuking.ru, в поиске набери "марципан", и усе у тебя будет. Моя мама называет марципаном любые орехи, отваренные в сиропе. На кукинге считают марципаном только миндально-сахарную массу.

снежинка

Бабка Морозиха,да это миндаля длается.Только у нас сахарную пудру добавляют,а там должен быть ещё и мёд.На кукинге не искала только в других местах.

снежинка

У нас на Дворцовой каток вокруг Александрийского столба заливают:)Там все друг друга предавят.Желающих то много будет.Музыка Советских времён.Интересно сколько это удовольствие стоить будет:)

Бабка Морозиха

376. Терзают меня смутные сомненья, что вход будет для "избранных". Сделают модное тусовочное место для "золотой молодежи". Буду рада, если ошибусь.

снежинка

Привет!

снежинка

Сегодня утром,провожая дочку в школу,заметила,что зажгли украшения вдоль трассы.А первое только завтра.

снежинка

Бабка Морозиха молодец(про вещи).У меня вещей правда нет,я их сразу раздаю знакомым и родственникам.Поэтому в таких мероприятиях никогда не участвовала.Только однажды для детского дома много книг отдала,это единственное что я могу предложить.У нас все в семье читатели.Особенно дочка:)

Бабка Морозиха

385. Спасибо, за молодца:)) Но, я думаю, молодцы - это те, кто специально что-то покупает и несет. А я так, отдаю, что самой не нужно. А книги я никому не отдам:)Я сама жуткий книжный червяк.

снежинка

Ну вот самая традиционная:)))))В лесу родилась ёлочка,
В лесу она росла,
Зимой и летом стройная, зеленая была.
Зимой и летом стройная, зеленая была.

снежинка

А ну-ка, давай-ка плясать выходи!
≈ Нет, Дед Мороз,
Нет, Дед Мороз,
Нет, Дед Мороз, погоди!

снежинка

И уносят меня, и уносят меня,
В звенящую светлую даль,
Три белых коня, три белых коня -
Декабрь, и январь, и февраль.

снежинка

Елочка, елочка,
Зеленая иголочка,
Шишки золотистые
Искры серебристые.

снежинка

Если танца будет мало,
Есть у танца поворот:
Мы станцуем все сначала
А потом ≈ наоборот.
А снег идет, а снег идет
Кто мне любовь мою принес?
Наверно, добрый Дед Мороз.
Когда в окно с тобой смотрю,
Я снег благодарю.

снежинка

Кто ещё что вспомнит:)))

кащик

Снежинка ну ты и разошлась :)))

кащик

маленькой елочке холодно зимой. Из лесу елочку взяли мы домой....

Бабка Морозиха

Новогодние игрушки, свечи и хлопушки в нем, а веселые зверушки мой перевернули дом! Завели веселый хоровод, до чего смешон лесной народ, и не верилось что все пройдет, каким-то днем!:)

Бабка Морозиха

Папик, видите ли, хотел отдать их в прачечную, но забыл. Теперь я сижу и думу думаю, как мне ЭТО откипятить, отстирать или выкинуть. В прачечную позвонила, там говорят, что если бы принесли сразу(не стирая и не пытаясь сами вывести пятна), то 99\%, что всё бы отошло. А теперь они конечно могут взять, но ничего не гарантируют. Вопрос: как вывести с льна застиранные пятна? Буду благодарна за любые советы.

снежинка

Бабка Морозиха,никто наверное не сможет дать гарантию по выведению устаревших пятен.Но терять все равно уже нечего и можно попытаться.Причём может с первой попытки и не получится и надо будет несколько раз произвести эти попытки:)Лён обесцвеченный или крашенный?И есть ли цветная вышивка?

Бабка Морозиха

Хорошо, что я заранее спохватилась. Если ничего не поможет, успею купить. Просто, жалко до слез. Я вещи вообще одалживаю редко, если только точно знаю, что люди порядочные, и если бяда какая, они постараются максимально всё исправить. Я сама такая. Если чужое испорчу, будет меня совесть глодать безжалостно, пока не решу проблему. В общем, я мещанка та ещё.

Бабка Морозиха

Снежинка, признавайся, ты исполнила свой гражданский долг?:))

снежинка

Бабка Морозиха,конечно исполнила:))))Сходила и проголосила:))))

снежинка

Нам на свадьбу подарили семейную реликвию.Её дарят молодым на свадьбу и передаётся она из поколения в поколение:)Это старинная скатерть,ручной работы.Лён натуральный с цветной вышивкой.Так вот кто нам её дарила,сказала что от пятен она стирала её в нашем отбеливателе Белизна кажется называется.Вообщем наш Совдеповский отбеливатель.Я бы для начала пару дней замачивала в порошке,не для автомата,а простой.Напрмер Тайд Белые облака.Это для начала и посмотреть что будет дальше.И в прохладной 30градусной воде.От сиюминутного кипячения пятна могут только "обостриться".А потом в отбеливателе попробовать прокипятить.Точно не знаю,но когда то таким способом выводила пятна пятилетней давности:).

Бабка Морозиха

Спасибо, попробую.

Бабка Морозиха

А я нифига не пошла. У меня второй день жуткий насморк, из носа течет, как у детсадовца. По ходу дела, скоро свалюсь с ОРЗ, или как оно теперь называется. У меня все затяжные простуды начинаются с соплей.

Бабка Морозиха

Я бы такую скатерть как у тебя, наверное вообще бы из шкапчика не доставала. Только, чтобы самой посмотреть:) Жааалко.

снежинка

Бабка Морозиха,выздоравливай,а на выборах всё нормально:)

снежинка

А я её и перестала стелить.Только когда,эта родственница приходит,для неё и стелю:)А если её стирать(эту реликвию) то от неё вообще ничего не останется.Она ведь из полотен сшитая.Антиквариат,можно сказать(судя по возрасту).Берегу для своей наследницы:))))

снежинка

Зато увидела шарики,которые покупала в прошлом году и докупила,чтоб их больше было.Вот не могу сразу много денег потратить на ёлочные игрушки,хотя и могу себе это позволить.А когда постепенно подкупаешь,не так заметно в бюджете:)))))

снежинка

Я ёлку украшаю только красными и золотистыми шарами.Надоело цветными игрушками украшать.Хотя в детстве вешали разные и было так здорово.Да и игрушки были более интереснее.У меня остались игрушки старых времён,я их к шарикам всё равно подвешиваю,не могу устоять:))))Детство напоминают:)

Бабка Морозиха

Приветствую!

Бабка Морозиха

Снежинка, а я самого красивого Деда Мооза, единственного,с которым я смогла бы изменить своему гному с ёлкой :) видела в Казани.

Бабка Морозиха

Он был очень татаристый, высотой примерно 80 сантиметров, в синей атласной шубейке, украшенной в национальной манере стразами, бусинами и золотым шитьем.

Бабка Морозиха

В общем, я завыла "хачу-хачу", но увидев цену, мой слабонервный муж чуть в обморок не свалился. Дороговато для игрушки, нужной раз в год. В общем, мой гном остался монополистом.

Бабка Морозиха

Не помню, может это уже было. Короче, нашла совет по украшению квартиры. Из картона вырезаются месяц и звезды, и обклеиваются желтенькой бархатной или глянцевой бумагой (в идеале - золотая и серебрянная фольга. Надо посмотреть в цветочном магазине.) К их макушкам лепится дождик разной длины(я думаю, лучше приклеить к картонке сразу, а сверху уже обклеивать). Все это крепится к потолку или к окну(думаю, можно попробовать вставить между рамами, у меня окна - деревяшки).

Бабка Морозиха

Караул! Все тает!

Anonymous

С-

Anonymous

-Н-

Anonymous

-Ж-

Anonymous

-И-

Anonymous

-К-

Anonymous

-А!!!!!!! Где ты! Я беспокоюсь.

снежинка

Я сегодня купила 3 вида шаров,электрическую гирлянду и макушку на ёлку,а то у меня совсем старенькая была.Я её реанимировала переодически.Последний раз покрасила золотой краской из балнчика и хвостик из дождя сделала.А тут решилась на новую.

снежинка

А вот дедов не было.А жаль,мне как маленькому ребёнку так хочется такую игрушку купить,а не получается.

Бабка Морозиха

Снежинка, может быть обсыпавшиеся места обмазать клеем и окунуть в толченые побитые игрушки? У меня битых игрушек целый пакет. Никогда не выкидываю.

Бабка Морозиха

Иногда, по настроению, я рисую Новогодние плакаты на ватмане. Переношу рисунок с приглянувшейся открытки, чтобы там присутствовали атрибуты Н.Г., раскрашиваю гуашью, а в нужных местах присыпаю мелкими осколками от игрушек. И пишу какой нибудь текст.

Anonymous

Снежинка, мне вчера понадобилось найти неординарный, но и не дорогой подарок 4-х летней девочке. Загляните вот сюда, пожалуйста. http://jili-bili.ru Мне вчера безумно захотелось стать маленькой. Посмотрите, какие там кукольные домики. Игрушки развивающие, их надо самим собирать(с детьми)и раскрашивать. Я выбрала "виллу" и ещё сейчас с мебелью разбираюсь.