Правда что во время исповеди гладят по голове? Мне рассказала про это подруга. Я собираюсь исповедаться, мне показалось странно что батюшка может ко мне прикасаться.
А почему этот символический обряд ( прости меня Господи что так называю великую тайну и знак Твой всем людям )не обжигает первые минуты. Я точно знаю, у меня родной брат в том храме стоял и огнем умывался этим?
я тебя не задолбала вопросами? А то вот ещё почему бесноватые возле мощей святых проявляются и плохо им? А вы мощи то тоже не признаете
У тебя хоть спросить можно ты ответишь по человечески,а местные сейчас придут да в гостевую побегут попросить ветку почистить
"А почему этот символический обряд" Я не знаю. Еще ра повторю, что для меня это ничего не меняет. Мое основание веры это Воскресение Христово. И чудес у нас хватает. Может там чудо, а может нет. Но для Бога главное любовь.
А морду Кураева так и плющит от осуждения и злобы.
Серафим мне протестанты нравятся тем что вы дружные и водку не пьёте, надо вам в православие перейти - цены ж вам не будет то
Падонша, не долби Кота. Он с рельс не сойдёт, а только возбудится. Тут серьёзнее методы надо, а не болтовня на форуме. Чудо нужно, если хочешь.
Кураев это второй Мень, он из этих же , засланец вообщем
Падонша Чудес у нас моного, но не они основание веры. А Воскресение Христово. А про бесноватых вопрос сложный. Почитай Нила Андерсона "разрывающий оковы" Бог изгоняет бесов. Проявления самые разные. И то, что обычно называют беснованием это последняя стадия болезни. А у нее долгая предистория!
Падонша, а мне Кот нравиться, он друг хороший:)
Троглодит, я ж не собираюсь его с рельс сводить то, просто не могу понять, как они живут?
так наших батюшек давно ещё сами апостолы рукоположили а ваши пасторы сами себя назначили, наши настоящие а ваши назначенные
Кот тебе какой мой ник нравится больше Падонша или Марьванна?
Ну как же, ведь сам апостол Лука написал икону Богородицы
это я к изображениям
Но мы и не поклоняемся изображениям. если ты поцелуешь фото своей матери, ты же понимаешь что бумагу целуешь а не маму, просто для тебя свято что изображено на этой бумаге
Почему хоть миф когда свидетели были?
а почему наши иконы мироточат тогда? И от них люди исцеляются?
Подожди как же иконы появились в 3 веке если апостол Лука в первом жил?
Кот2161 он тут давно ,почему из подтяжка , вас и меня за компанию ,просили освободить территорию , вы не слушаете , он обижается :)
2160 Падонша, да чё тут непонятного? Так и живут - на рельсах. Выдумали себе поклонение иконам у православных и ничего знать не желают. Целыми университетами учатся, чтобы православных порвать. Зато они умные, а мы тёмные. Ты хочешь быть умной, Падонша?
Ну мало ли почему запретил, я не знаю, еретики может там собрались
Нет не хочу я быть умной, и так грехов до фига
исцеляет Бог через икону
ну может Троглодит знает почем они там так решили, спроси у него. Я не знаю, я думаю что там еретиков много было
Хорошо почему тогда другой собор разрешил?
Марьванна ты знаешь такую заповедь что Создавать кумира нельзя, строго настрога господь запретил, вы полняете эту заповедь ?, нет , темболее молиться на иконы ? как и на изображения БОГА странно ,кто мог отменить заповедь данную Богом ?собор ? подумайте над этим .
2185 Не, Марьванна, я ничего знать не желаю, кроме самого себя. Кто там чего решал - моё дело сторона. Я лучше буду Богу молиться.
Малка, я же Богу молюсь. Мне просто лучше молиться когда лампадка перед иконой зажжена чем я буду на кастрюлю смотреть или на диван
а мне ещё у протестантов не нравятся когда они начинают на иных языкх молиться и ещё по сцене скачут, у нас так бесноватые на отчитках себя ведут
Кот, в вашей церкви тоже на иных языках молятся?
нет всё таки главное не то кто как молиться и крестится а кто как людей любит
а ветка то как взлетела. "Зенит" отдыхает...
Марьванна тоесть в твоем представлении , если есть картинка перед тобой, это Бог ? ,ну это и есть прямое язычество ,лучше просто молиться ,ты же слова произносишь с просьбой или просто во славу господу и народу ?,стране ,я незнаю как у вас молитвы и что вних вложено, наверно одно и тоже ,где-то все говорят , ты скажешь что ты не можешь слова говорить , если перед тобой нет образа ? я же могу :) сосредочся на мыслях, на том что ты хочешь сказать господу , тоесть ты образом себя привязала к месту и к тому через когорого ты молешься Богу, что-то такое сложное ,а зачем ? откуда ты знаешь что тот кто изображен на иконе ,вообще является кем-то , или оно святой ? тоесть милоны святых ? зачем тогда БОГ ? но тогда надо музеи их иметь , в том и суть монотоичности религии что вера идет толЬко в одного Бога и почему он не делим? ,потому что один , тоесть чтоб отделиться от язычества , у тебя другая релиия , но надож понимать , что делаешь из слов троглодита я поняла что он может молиться без икон ?:).
Троглодита ,а то обидится что я ник с маленькой буквы написала , такая -расстакая :)
Малка, как вот я тебе объясню если у тебя душа не православная? Этого не объяснить
Малка, давай лучше поговорим о чем нить другом, где две женщины всегда поймут друг друга. Может о мужиках местных? Вот тебе нравится Михаил?
Марьванна ,а знаешь какая первая молитва была у Иссуса ?это по вашем описаниям , и потому что должно было быть , по логике вещей :0 ) " Шма Исраэль " в переводе Слушай Израиль . Ладнот пойду я погуляю, у нас вроде жара спасла :) желаю чтоб у вас потепелело наконец ,не защет поджаренных машин , июнь, а такая холодина .
Малка, возвращайся поговорим о мужчинах
2197 Марьванна , ты я смотрю просто пылаешь любовью к Михаилу:))? ,а он то знает ? ох шалунья :)) нет у меня другие привязанности , у меня ж душа то еврейская , как я могу так грешить? да еще справославными ты чего ?:) , мне только Котик может нравиться, как протестант, и как очень хороший друг и наверно мужчина?,попоступкам , хотя хулиганить может , я вообще молодеж люблю :) потом у меня-то муж :)) это ты девушка у нас свободная :)
http://katoga.livejournal.com/360204.html
видел кто зетгист? кто что скажет?
http://katoga.livejournal.com/360204.html
Begemot , это я бывшая Падоновна , сейчас гляну ссылки твои
Ну шо сказать одно слово янки и в Африке янки
ну что погрыз бублики с маком?
Аленький цветочек = Малка
Грызу) Да я так на минутцу глянул)
малка хорош устраивать религиозные споры, эта ветка не для этого. Ты с чем то не согласна? тебя никто не убеждает, но и ты не лезь туда, где ты ни фига не рубишь.
2210, а ты кто? Ты мальчик или девочка?
Begemot это показывает глупость , тех, кто не понимает за что береться :)