Гость
Статьи
Вопрос православным
Обсуждение закрыто

Вопрос православным

Правда что во время исповеди гладят по голове? Мне рассказала про это подруга. Я собираюсь исповедаться, мне показалось странно что батюшка может ко мне прикасаться.

Лютик
2 635 ответов
Последний — Перейти
Страница 42
Падонша

А почему этот символический обряд ( прости меня Господи что так называю великую тайну и знак Твой всем людям )не обжигает первые минуты. Я точно знаю, у меня родной брат в том храме стоял и огнем умывался этим?

Падонша

я тебя не задолбала вопросами? А то вот ещё почему бесноватые возле мощей святых проявляются и плохо им? А вы мощи то тоже не признаете

Падонша

У тебя хоть спросить можно ты ответишь по человечески,а местные сейчас придут да в гостевую побегут попросить ветку почистить

Свежий капучинный кот

"А почему этот символический обряд" Я не знаю. Еще ра повторю, что для меня это ничего не меняет. Мое основание веры это Воскресение Христово. И чудес у нас хватает. Может там чудо, а может нет. Но для Бога главное любовь.
А морду Кураева так и плющит от осуждения и злобы.

Падонша

Серафим мне протестанты нравятся тем что вы дружные и водку не пьёте, надо вам в православие перейти - цены ж вам не будет то

Троглодит

Падонша, не долби Кота. Он с рельс не сойдёт, а только возбудится. Тут серьёзнее методы надо, а не болтовня на форуме. Чудо нужно, если хочешь.

Падонша

Кураев это второй Мень, он из этих же , засланец вообщем

Свежий капучинный кот

Падонша Чудес у нас моного, но не они основание веры. А Воскресение Христово. А про бесноватых вопрос сложный. Почитай Нила Андерсона "разрывающий оковы" Бог изгоняет бесов. Проявления самые разные. И то, что обычно называют беснованием это последняя стадия болезни. А у нее долгая предистория!

Аленький цветочек

Падонша, а мне Кот нравиться, он друг хороший:)

Падонша

Троглодит, я ж не собираюсь его с рельс сводить то, просто не могу понять, как они живут?

Падонша

так наших батюшек давно ещё сами апостолы рукоположили а ваши пасторы сами себя назначили, наши настоящие а ваши назначенные

Падонша

Кот тебе какой мой ник нравится больше Падонша или Марьванна?

Падонша

Ну как же, ведь сам апостол Лука написал икону Богородицы

Падонша

это я к изображениям

Падонша

Но мы и не поклоняемся изображениям. если ты поцелуешь фото своей матери, ты же понимаешь что бумагу целуешь а не маму, просто для тебя свято что изображено на этой бумаге

Марьванна = бывшая падонша

Почему хоть миф когда свидетели были?

Марьванна

а почему наши иконы мироточат тогда? И от них люди исцеляются?

Марьванна

Подожди как же иконы появились в 3 веке если апостол Лука в первом жил?

Гость

Кот2161 он тут давно ,почему из подтяжка , вас и меня за компанию ,просили освободить территорию , вы не слушаете , он обижается :)

Троглодит

2160 Падонша, да чё тут непонятного? Так и живут - на рельсах. Выдумали себе поклонение иконам у православных и ничего знать не желают. Целыми университетами учатся, чтобы православных порвать. Зато они умные, а мы тёмные. Ты хочешь быть умной, Падонша?

Марьванна

Ну мало ли почему запретил, я не знаю, еретики может там собрались

Марьванна

Нет не хочу я быть умной, и так грехов до фига

Марьванна

исцеляет Бог через икону

Марьванна

ну может Троглодит знает почем они там так решили, спроси у него. Я не знаю, я думаю что там еретиков много было

Марьванна

Хорошо почему тогда другой собор разрешил?

Гость

Марьванна ты знаешь такую заповедь что Создавать кумира нельзя, строго настрога господь запретил, вы полняете эту заповедь ?, нет , темболее молиться на иконы ? как и на изображения БОГА странно ,кто мог отменить заповедь данную Богом ?собор ? подумайте над этим .

Троглодит

2185 Не, Марьванна, я ничего знать не желаю, кроме самого себя. Кто там чего решал - моё дело сторона. Я лучше буду Богу молиться.

Марьванна

Малка, я же Богу молюсь. Мне просто лучше молиться когда лампадка перед иконой зажжена чем я буду на кастрюлю смотреть или на диван

Марьванна

а мне ещё у протестантов не нравятся когда они начинают на иных языкх молиться и ещё по сцене скачут, у нас так бесноватые на отчитках себя ведут

Марьванна

Кот, в вашей церкви тоже на иных языках молятся?

Марьванна

нет всё таки главное не то кто как молиться и крестится а кто как людей любит

Марьванна

а ветка то как взлетела. "Зенит" отдыхает...

Гость

Марьванна тоесть в твоем представлении , если есть картинка перед тобой, это Бог ? ,ну это и есть прямое язычество ,лучше просто молиться ,ты же слова произносишь с просьбой или просто во славу господу и народу ?,стране ,я незнаю как у вас молитвы и что вних вложено, наверно одно и тоже ,где-то все говорят , ты скажешь что ты не можешь слова говорить , если перед тобой нет образа ? я же могу :) сосредочся на мыслях, на том что ты хочешь сказать господу , тоесть ты образом себя привязала к месту и к тому через когорого ты молешься Богу, что-то такое сложное ,а зачем ? откуда ты знаешь что тот кто изображен на иконе ,вообще является кем-то , или оно святой ? тоесть милоны святых ? зачем тогда БОГ ? но тогда надо музеи их иметь , в том и суть монотоичности религии что вера идет толЬко в одного Бога и почему он не делим? ,потому что один , тоесть чтоб отделиться от язычества , у тебя другая релиия , но надож понимать , что делаешь из слов троглодита я поняла что он может молиться без икон ?:).

Гость

Троглодита ,а то обидится что я ник с маленькой буквы написала , такая -расстакая :)

Марьванна

Малка, как вот я тебе объясню если у тебя душа не православная? Этого не объяснить

Марьванна

Малка, давай лучше поговорим о чем нить другом, где две женщины всегда поймут друг друга. Может о мужиках местных? Вот тебе нравится Михаил?

Гость

Марьванна ,а знаешь какая первая молитва была у Иссуса ?это по вашем описаниям , и потому что должно было быть , по логике вещей :0 ) " Шма Исраэль " в переводе Слушай Израиль . Ладнот пойду я погуляю, у нас вроде жара спасла :) желаю чтоб у вас потепелело наконец ,не защет поджаренных машин , июнь, а такая холодина .

Марьванна

Малка, возвращайся поговорим о мужчинах

Гость

2197 Марьванна , ты я смотрю просто пылаешь любовью к Михаилу:))? ,а он то знает ? ох шалунья :)) нет у меня другие привязанности , у меня ж душа то еврейская , как я могу так грешить? да еще справославными ты чего ?:) , мне только Котик может нравиться, как протестант, и как очень хороший друг и наверно мужчина?,попоступкам , хотя хулиганить может , я вообще молодеж люблю :) потом у меня-то муж :)) это ты девушка у нас свободная :)

Begemot

http://katoga.livejournal.com/360204.html

?

видел кто зетгист? кто что скажет?

Begemot

http://katoga.livejournal.com/360204.html

Марьванна

Begemot , это я бывшая Падоновна , сейчас гляну ссылки твои

Марьванна

Ну шо сказать одно слово янки и в Африке янки

Марьванна

ну что погрыз бублики с маком?

Гость

Аленький цветочек = Малка

Begemot

Грызу) Да я так на минутцу глянул)

Гость

малка хорош устраивать религиозные споры, эта ветка не для этого. Ты с чем то не согласна? тебя никто не убеждает, но и ты не лезь туда, где ты ни фига не рубишь.

Марьванна

2210, а ты кто? Ты мальчик или девочка?

Гость

Begemot это показывает глупость , тех, кто не понимает за что береться :)