Правда что во время исповеди гладят по голове? Мне рассказала про это подруга. Я собираюсь исповедаться, мне показалось странно что батюшка может ко мне прикасаться.
179. Давай ты тоже тогда не будешь обсуждать, кто что знает, а кто что не знает, ок? А то вон в 165 что написала: "Этож надо 162 пришел на женский форум , мало того что незнает ни чего..."
Чудо-чудное, ниоткуда не взяла. Они рядом, просто Господь дал мне их и увидеть и почувствовать - зато я теперь знаю, что означает выражение "леденящий душу ужас". И благодарю Бога, что мы в обычной жизни этого не видим. Это называется мистический опыт. Он бывает как положительным (когда видят ангелов), так и отрицательным. Кому что надо. Я не шизофреничка и в роду психическими заболеваниями не болели. Я знаю одно, что тем, кто этого не пережил - никогда не понять, что это такое. И ещё я знаю точно - Бог есть и зовут его Христос.
Аноним 173-178,если Вы не ждали Василия,то я не от Вашего имени говорил. :)) Так что не обижайтесь. Здесь все темы приветствуются и всех ждут. Если есть вопросы-задавайте,нет-читайте. Но каждый здесь сам знает,что ему можно,а что нельзя. ** Ну кроме совсем непонятливых.:)))
Алексей, всё нормально, извините и Вы меня за невольную резкость.
Вот и чудненько,вот и помирились. Еще бы знать,с кем!:))))
"- Будем петь о том, что досконально знаем, а чего не знаем - того и не знаем! - Знаешь, может, знание скрывается в осознанном незнании?" В пряничном домике для православных православным флудить можно :-)
Чудо чудное , знаете, иногда и за деньги невозможно добиться ответов. Тут не мосгорсправка, не надо приставать с ножом к горлу, личное право каждого выбирать, с кем ему общаться и кому отвечать. Тем более, что ваша кофессия не совпадает с темой ветки, от понимания разговоров вы далеки, зачем же так нагло приставать?
Чудо чудное, а мне до медиков никакого дела нет и до их утверждений тоже. Никто из них не помог мне совладать с моим страхом. Только церковь. А насчёт психической полноценности... Это вообще некорректный термин. Никто не знает что это такое.
77, Михаил: именно входит во власть Христа. "...не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа..."
(1Пет.3:21). "...Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего."
(2Кор.5:15)
"Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;"
(1Пет.2:9)
"так", спасибо Вам за подборку. Интересно было подумать о теме еще раз. Все-таки я не вижу, чтоб сказано было - стать слугой. Такой жесткости, мне кажется, нет: об обещании доброй совести говорить - не совсем то, чтоб дисциплинарно подчиняться. Все же момент соработничества тоже, наверное, есть. Сам Господь называет апостолов все же не слугами, а друзьями? Выражение "царское священство" тоже о чем-то говорит ведь. С другой стороны, уже при крещении словосочетание "раб Божий" действительно употребляется как будто. Скорее всего - тут как посмотреть, я бы сказал, что не стОит увлекаться никакой из односторонностей.
Так 193. Я читал, что перевод "ОБЕЩАНИЕ Богу доброй совести" не совсем верный. Точнее будет "ИСПРОШЕНИЕ у Бога доброй совести".
Чудо чудное, это была не фобия. Простите, но это слишком личное, а в вас говорит простое любопытство. Помогло же мне Причастие.
Привычка, я в легкой форме то, что Вы описали, испытываю регулярно. Например, вчера, по поводу родительской субботы, когда свою "поминовенную службу" отслужил, помолился о крещеных самоубийцах, что я делаю потому как имею на то специальное благословение. И вот этот ледяной ужас. В общем, уснуть мне до утра не удалось. Также это испытываю, когда читаю молитву перед сном "Да воскреснет Бог", а также молитву прп. Иоанникия Великого: "Упование мое Отец" и т.д., в обоих случаях это возникает в связи с осенением нательным крестом вокруг себя и целованием нательного креста. Это с детства так. Но были и явные случаи, дважды.
Василий, я сейчас иду из офиса домой, у меня там есть подстрочный перевод, если не забуду, посмотрю, интересно.
Михаил, да, и у мужа то же самое. Еще и во сне оцепенение. Я после явных случаев вообще молиться боялась - заставляла себя через ужас.
Привычка,со мной тое много раз так было. Проснешся ночью-а сверху тяжесть давит невыносимая и страх такой,словами не передать. Все усилия трачу на то,что бы крестом себя осенить. И Отче Наш. Главнок,как руку дотянул до лба,резко начинает отпускать. Не знаю,у кого как это происходит,но никому не желаю. ** А еще разок ехал я ночью и видел наверно все-таки своего ангела-хранителя. Но недовольного мной. :))) С тех пор стараюсь не злить. И ремешки не для ГАИшников одеваю. :))
ммм.. даже как-то совестно со своим флудом... :))) Но я не могу удержаться - папа сегодня прислал файл, это просто чудесно. Посмотрите, какой была Москва до революции, до первой мировой... В общем, мирная, сытая, нелепая, кривая и удивительно уютная моя Москва... http://rutube.ru/tracks/161028.html?v=afbc0bf439015d0dbf2819 490d208c2d
Особенно смешной момент - на Кузнецком извозчик поворачивать пытается... :))) ну ничего не изменилось :)
Надо поросить Вас забанить,Анастасия. Во-первых за флуд не по теме Лютика,а во-вторых за редкие появления! :))) Порядки у нас тут теперь строгие. Банят и за молчание уже,Анастасия. :))
Ну и простите, если я опять пофлужу вообще не по теме... но комментарий моего папы к ролику 1908 году стоит того :)
ЧАСТЬ 1 - вид на Москву-реку с Москворецкого моста (который почему-то в титрах назван Marshal's Bridge) и медленная панорама от Софийской набережной вдоль всего Кремля;
Красная площадь;
Царь-пушка на своём прежнем месте у Арсенала на фоне Никольских ворот, извозчики едут к Спасским воротам на фоне Малого Николаевского дворца (Кремль был проезжим для извозчиков и доступен пешеходам круглосуточно - как Град в Праге - через Спасскую, Боровицкую, Никольскую и Троицкую башни), медленная панорама влево к Чудову монастырю, на фоне которого идут солдаты, к Царь-колоколу;
перекрёсток Петровки и Кузнецкого моста (аппарат направлен в сторону Неглинной улицы, примерно с той точки, где позднее Рязанов снимет много сцен для "Служебного романа"), здание слева - почти не изменилось, справа от городового на коне - квартал, где жила матушка того самого декабриста Анненского, женившегося на Полине Гебль в Сибири, образ которого создал Игорь Костолевский в "Звезде пленительного счастья", а сегодня там - скверик на задворках ЦУМа; на заднем плане - перекрёсток Кузнецкого моста с Неглинной улицей, почти не изменившийся с 1908 г., на углу этого перекрёстка с левой стороны Кузнецкого моста виден практически не изменившийся трёхэтажный дом, где во времена Пушника был ресторан "Яр", а в советское время на этом самом углу был подземный общественный туалет.
ЧАСТЬ 2 - торговля грибами и рыбой (скорее всего, перед масленицей и Великим постом) в Охотном ряду - на месте зданий справа сегодня та стена гостиницы "Москва", которая "глядит на бывший Совмин (на нынешнюю Думу), а вот высокое здание XVIII века, которое виднеется на заднем плане, сохранялось до конца 1970-х гг., потом его снесли и возвели на этом месте шибко гранитное и бездарное завершение гостиницы "Москва", а вот в советское время в этом здании был кинотеатр "Восток-кино", потом в 1940-1950 гг. там был первый
(продолжение) там был первый в СССР кинотеатр "Стерео-кино", где в конце 1940-х гг. показывали первый советский стереофильм "Машина 22-12" (в главной роли Николай Крючков) - его сегодня иногда прокручивают по ТВ под названием "Счастливый рейс"; поскольку такой стерео фильм был единственный, то в остальном репертуаре преобладали мультики, и я часто водил туда своего тогда совсем маленького братишку.
ЧАСТЬ 3 - Петровский парк, катание на фоне Петровского замка (в советское время - Военно-воздушная инженерная академия им. Жуковского, а теперь Лужков переделывает замок в супер-пупер-вип гостиницу);
типичные для тех мест дачи (кое-какие из них ещё были целы в конце 1970-х гг. - сам лично в одной такой бывал), снесённые в своей массе при строительстве в конце 1920-х гг. стадиона "Динамо"; дамы на лыжах.
ПРИМЕЧАНИЕ: именно эти кадры из первых трёх частей использовал Станислав Говорухин в самом начале своего фильма "Россия, которую мы потеряли".
ЧАСТЬ 4 - общий вид Москвы зимой с колокольни Ивана Великого в Кремле (не с самого верха, а примерно на уровне куполов Успенского собора):
медленное панорамирование вправо от места, где сегодня "Ленинка", к Манежу, к Кутафьей и Троицкой башням;
поворот на 180 - вид на памятник Александру III в Кремле (потом примерно на этом месте долго стоял "сидячий" памятник Ленину, сосланный после 1991 г. в музей Ленина в Горках), вид на Москворецкий мост, слева - Зарядье и вдали - Воспитательный дом (во времена написания "12 стульев" - Дворец труда, потом и по сегодня - военная артиллерийско-ракетная академия им Петра Великого.
Я, наверное, полная дура, но я плачу, когда вижу и читаю это. Москва была совершенно другой. Я выросла в другой Москве. :((
174 Хорошо, что Влюблённая появилась и всё объяснила. Я бы строем в мусульманство пошёл, если бы у них не было принято ржатьнемогать в непонятных им местах.
Сонца, я только-только до компа добрался. У нас праздник, длинные выходные. Отвечу обязательно, но не счас.
Троглодит...., не поминай дьявола к ночи
и вообще, уже взрослый мальчик, здесь не песочница, давайте не будем заигрывать, потому что расхлебывать будем ВСЕ, но Вы, уважаемый как всегда будете над схаткой , в кустах.
Привет,Влад. Однако,длинный у тебя день. :)) Хотя,если честно,и сам 10 мин назад заявился. ** Ты прав-Влюбленная все по полочкам разложила. Я думаю,надо уже закрывать веточку за ненадобностью.... ;)
178 Уважаемый, у взрослого мальчика плохое настроение. Вылезет из кустов и настучит по головушке, чтоб чужие боялись. Любители, блин, в схватки на компе поиграться... Фэт Фрумосы виртуала...
)))))))))))))) не, ну я серьезно )))))))
179 Привет, Лёша. Хорошо, что пришёл, вишь, как меня колбасит. Я уж ухожу. Помолиться ещё надо, а то чё-та чувства подрастрепал. *** Веточку закрывать погоди. Может, Лютик ещё чего спросит. Или расскажет. *** Всем всего доброго!
Маверик спокойной ночи!
Я вчера был тоже зол непонятно от чего. Да и утро не стало мудренее. Смотрю на мир через серые очки. А все от послабления в молитве,брат. Раз перенес,два,и уже бесы на ухо нашептывают каку. :)) .
Спокойной ночи всем,друзья.
Василий, там два равноправных варианта перевода, как бы основным дается тот, что в синодальном переводе, но в параллель к нему указывается Вами приведенный вариант.
Добрый день. Всех Православных с праздником. ** Влюбленная," "ржатьнемогать"" - это вольный перевод на русский сотояния,которое Вы описали,как "р ж у н е м о г у". :))
Михаил, согласен, варианты могут быть. "Крещение, не плотския отложение скверны, но совести благи вопрошение у Бога, воскресением Иисус Христовым (1 Пет. 3, 21)" Мысль такая, что человек не может обещать Богу добрую совесть, ибо без Него не может делать ничего, в т.ч. и сохранить совесть. А вот стараться, конечно, нужно...
Здравствуйте !Пожалуста не закрывайте ветку! Мне очень нравиться читать как в спорах рождается истина.Меня, как по-советски воспитанного человека, очень волнует вопрос веры. То, что раньше запрещалось, теперь многое проясняет в жизни.Меня очень взволновало сообщение, что на южном Урале ученые-археологи откапали древний город Аркаим. Там жили арии,они иповедывали православие еще 2500 лет назад, уже было единобожие!!!
Нечаянно написала свой Е-майл, прошу никого на него не писать, не отвечу и заблокирую
Лаура, насчет Православия 2500 лет назад Вы погорячились: оно возникло 2000 лет назад, являясь логическим продолжением иудаизма, которого не было на Урале.
Аноним , надо сразу говорить, что так считают иудеи. А то некоторые могут подумать, что это общепринятая точка зрения. Кстати, будешь глубоко интересоваться христианством, можешь загреметь у себя там, а мы поможем, так что полегче :)
Все интересней )). Тогда ответь,[46939482] , являются ли истинными верующими? У вас по идеи не должно быть между собой разногласий. А заодно насчет протестантов. Являются ли по-вашему протестанты язычниками?
Все интересней )). Тогда ответь,[46939482] , являются ли МУСУЛЬМАНЕ истинными верующими? У вас по идеи не должно быть между собой разногласий. А заодно насчет протестантов. Являются ли по-вашему протестанты язычниками?
"...поясняю это просто история религий.." - милочка, это ваша версия истории :), не надо тут на свой манер рассказывать )) дураков тут мало, но они есть :)
Я думаю, что твое "подмяв подсобой идею единобожия и так же нарушали одну из главных заповедей Бога и изменив идею мессии , ,создании кумира, тоесть начали поклоняться идолу" - не справедливо и не верно.
кстати, давай ка сама поясняй свою туфту , с т. зр. христианства :)
вОТ Я НЕДАВНО УЗНАЛА, ЧТО В гОЛЛАНДИИ В ХРАМАХ УСТРАИВАЮТ ДИСКОТЕКИ.И вобще храмы там закрыты, потому что служить не кому, монахов не осталось. Какой ужас. Надеюсь нас не постигнет такая участь. И еще надеюсь что истинно верующих людей будет становиться больше и больше.
203. Дискотеки - это уже край. А вообще у них давно сдавались в аренду храмы под концерты.
Исследованмя квантовой механики показали, что есть такие волны (торсионные ),которые мгновенно распространяються в любой точке Вселенной.Поэтому любое слово или событие запечатляются в каждой точке Вселенной мгновенно и навсегда. Поэтому есть Высшая сила, которая видит мир мгновенно, благодаря волновым функциям. Именно волновая функция - Дух управляет материальным миром.Ученые-генетики обратились к вере и ушли в священнонослужители. Все это выше и мудрее толкований Библии. Как вы считаете ?
Попы ваши - самодуры. ПРишла я как-то в церковь, искренне хотела исповедоваться. А он меня даже слушать ни о чём не стал, только узнав, что я не в браке живу с мужчиной! И отправил меня восвояси, сказав, что когда замуж выйду и обвенчаюсь, тогда и приходить! Попам зарплату надо платить сдельно, чтоб ко всем нормально относились, а то только бабок своих облизывают. И кто после такого отношения пойдет в церковь!!
205. Лаура, Вы поменьше газет бы читали, что ли... Сказка о волшебном горшочке, варившем кашу - история более правдивая, чем теория торсионных полей.