Гость
Статьи
Необычное в течении 40 …
Обсуждение закрыто

Необычное в течении 40 дней после смерти

У кого-нибудь было что-нибудь необычное после смерти человека,в течении 40 дней?Какие-то шаги,стук в стену,в дверь или может ещё что?Душа давала о себе знать,что она находится рядом?

Странно
428 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Ольга

Ната, здравствуйте! Я тоже перечитывала этот сайт. Полегчало. Я рада, что вы держитесь и даже мыслите уже позитивно! Мама за вас только порадуется! Моя мамочка приходила ко мне во сне. Но сон какой-то был странный. Она вроде как пыталась доказать, что она месяц была на море(она очень любила Египет)и мы ей практически поверили, но после того как она даже не спросила, как там на дела на ее любимой даче(где она собственно и умерла) и где ее машина, которую она всегда водила с удовольствием, мы поняли, что это не наша мама...Я понимаю, что скорее всего это сон от стресса...

Персона

Ната, я конечно, верю и знаю, что души наших ушедших близких нас видят и слышат, знают, что происходит в нашей жизни плохого или хорошего. только как они это видят, не знают. там же все совсем по-другому, нежели в нашем мире. Но то, что они знают и каким-то образом нас видят, это 100\%. По крайней мере я в это верю Я книгу конечно начала читать сначала, потом поняла что это долго и тербует спокойной обстановки и тщательного размышления, поэтому потом стала просматривать все главы и читать выборочно то, что меня интересует. Единственное, что там мне понравилось и успокоило меня, это то, что мы обязательно встретимся с душами наших умерших близких после нашей смерти. это радует. я буду с нетерпением ждать этой встречи.

Персона

вот я думаю, как мне узнать, понять, почувствовать, как там живется и чувствуется душе моей мамы? все ли хорошо, спокойно ли ну и т.д. и т.п. Поэтому и хочу, чтобы она пришла ко мне во сне. А сон про санаторий мне показался странным. Он был очень печальный. :((((

Лиска

295 Карина, мне кажется, ваш папа думал о вас. Во время тяжелых болезней перед смертью люди часто обдумывают свою жизнь и жалеют о совершенных ошибках. А не позвал потому что постеснялся или побоялся, что вы можете отказать ему в помощи. Не вините себя. А на кладбище по христианским обычаям положено на следующее утро после похорон отнести завтрак, сходить на 9-й день, а на 40-й день душа прощается с землей и возносится к Богу, надо сходить на кладбище и помянуть едой. И еще желательно читать молитвы, раздавать милостыню и кормить птиц. Душе от этого становится легче.

Персона

спасибо, Кактус. Поищу

Ната

303 Олечка, наши мамочки очень похожи: моя обожала дачу и свою машину. Так ее любила: и салфеточки, и всякие штучки покупала, мыла сама, разговаривала с ней, очень уж хотела ее купить. Мечтала и купила всего год назад. А сейчас я на ней езжу, хотя с моей травмой на механике очень больно и неудобно, но я не могу с ней расстаться. Раньше она меня возила, а теперь я ее. И ощущаю ее присутствие. Мне снился совершенно нереальный сон в ночь с пятницы на субботу: боюсь даже и описать словами не смогу. Мама приходила, но я поняла, что это моя бабушка, только в облике мамы. У меня в эту ночь нога разболелась жутко. И вот она берет меня за одну ногу и за руку и тянет и говорит, сейчас пройдет. И все прошло. Потом мы с ей оказались в каком-то магазине и я своими глазами видела как на 4 листочках проявлялись буквы (причем старославянские) на первой было написано что-то вроде: здесь в царствии Божием всем хорошо, на второй бумажке: ангел и его имя и на третьей тоже ангел и его имя, а на четвертой не помню. Но проснулась я в хорошем настроении.

Ната

Потом подумала что этот сон значит: я очень просила ее дать знак, как она там, но сейчас, пока не прошло 40 дней, она ничего сделать не может, ну совсем ничего. Все это будет потом. А сейчас она проходит мытарства и ее сопровождают два ангела, помогают ее душе. Так вот бабуля, которая умерла давно, видно с мамой встретилась и мама ее попросила, чтобы она ко мне сходила, рассказала, что все нормально, бабуля и пришла ко мне в ее облике, чтобы успокоить и дать понять, что мамочка меня не забывает. Я все билась в истериках, рыдала, всякие глупости хотела сделать, а потом начиталась литературы, успокоилась, взяла себя в руки, и мама тут же дала о себе знать. Они очень не хотят, чтобы мы убивались по ним. Я читаю каждый день Псалтырь, и во всех храмах мне говорят, что это очень очень хорошо для мамочки и хвалят меня и говорят, "Умница, как ты ей помогаешь, ей от этого ну очень хорошо".
В конце-концов: мне не то, что показали, мне русским языком на бумажке мама написала, что там ВСЕМ хорошо. Я видела собственными глазами.

333

Девочки, привет. Почитала последние сообщения...очень много похожих мыслей...мой родного муж, "мой муж", как я его называла. вообщем его Бог забрал почти три месяца назад... Мой милый, мой родной, мой котеночек ТАМ на небе вместе с вашими ушедшими родными и дорогими вам людьми... А я вот теперь не знаю, КАК и где можно с ним пообщаться... В храме - вроде как общаешься все таки с Богом, на могилке.... там так много вокруг других ушедших людей и наверное среди них были не очень хорошие люди, так что разговаривать на такие личные темы, интимные и святые темы...вообщем, чувствую, что не надо там (на кладбище) разговаривать и самом глубоком и личном. так то конечно глупо звучит, но не хочу чтобы нас с ним подслушивали...

333

еще мне девочка одна подарила книгу Вербера "империя ангелов" - почитайте, возможно эта книжка сможет кому-нибудь из вас помочь продержаться. Там описывается жизнь После. Такая обычная с очередями на суд Божий, областями знаний и красоты, кого-то посылают на перерождение, кого-то делают ангелами, выбирающих сее подопечных в момент зачатия ...вообщем, книга такая необычная - прочла половину, дальше голова задымилась. Девочка. которую эту книгу дала, сказала, что несколько месяцев она держалась за эту книгу. вот.

Ната

312 Оля, солнышко и все остальные, да я всех нас хочу поддержать! Вы же знаете, что это все только "видимость". Дома вечерами, заткну рот одеялом и вою, чтобы соседи не услышали. Уж вам то это состояние знакомо. Одна на целом свете, ни семьи, ни детей. Боль, безысходность, несправедливость, внезапность и одни только "Почему? Почему? Почему?. Консультировалась с психиатром, попался нормальный, говорит не надо препаратов, надо все 4 стадии горя пережить. А есть добрые врачи, которые на фоне чужого горя человека подсажтвают на антидепрессанты, с которых потом и не слезть. Врач говорит, можно с ума сойти запросто, мы сейчас очень уязвимы в своем горе, а грань между рассудком и его потерей такая хрупкая. Важно не перейти эту грань. Или хотя бы балансировать где-то между. Мне очень трудно, впрочем так же как и вам всем. Живу как зомби. В магазине тупо смотрю на продукты и купить ничего не могу, потому, что это мамочка любила, а вот это нет. В итоге покупаю коту Вискас и себе сигареты и домой, снотворные жрать и молиться. Милые мои хорошие, ну давайте как-то держаться. Ну хоть как-нибудь обманывать свой мозг, пока время не пройдет. Сегодня 26 дней, как мамочки не стало, тоска смертная и погода соответствует!

Ната

312 Оля, между прочим с Вашей мамочкой тоже все 40 дней были два ангела, которые рассказывали всем там насколько хороша была ее душа, что она доброго сделала в жизни, как Вам помогала. Они всем душам помогают пройти 20 мытарств, поддерживают, оберегают. И всегда по двое. А теперь Вашу мамулю определили в рай. Я себе заставку на компьютер поставила, ну просто бесподобная: в ней вся сущность наших мамочек: маленький красивый домик с ухоженным садиком на фоне райской природы. Смотрю и думаю, вот за тем окошком мамочка меня ждет. Или в саду цветы сажает. Хочешь пришлю? помогает, правда!

333

Ната, а что это за 4 стадии горя через которые нужно пройти?

333

Наверное, теперь могу немного поддержать вас, девочки, в вашем горе. Во-первых после сорока дней действительно становится легче. Не знаю. с чем это связано или от чего зависит, еще за день до сорока дней было иначе. Потом пара дней как какое-то непонятное ощущение, а потом я поняла, что мой родной уже не рядом со мной - я перестала чувствовать его страдание и его боль. Надо жить, сначала переваливаться изо дня в день. И правильно тут написали, что надо дни наполнять Деятельностью. Может и пустыми хлопатами, но хлопатами. а еще для меня было ужасающим открытие, когда вскоре после сорока дней, я стала плакать о себе, а не о Нем: для меня это было как предательство Его. Девченки на работе сказали, что это нормально.

Ната

313 Поговорите с мужем так: Текстом можно варьировать по своему усмотрению, в зависимости от ваших взаимоотношений с умершим, но смысл должен оставаться таким же. Недели через две можете читать это один-два раза в неделю, а затем - один-два раза в году. Такое чтение окажет неоценимую пользу не только умершему человеку, но также и вам, поскольку поможет обоим отпустить свои привязанности, закончить дела и получить напутствие.
"Дорогой мой! (Лучше всего применять для общения с умершим те обращения, которые были приняты между вами и им ещё при Жизни). Вот тебя уже и нет со мной, но мне вовсе не страшно, потому что я знаю, что ты никуда не исчез, что ты такой же живой, как и прежде и имеешь тот же вид, только я не могу тебя видеть.
Но это ничего, твой образ всегда будет в моём сердце и в моей памяти, вплоть до того момента, когда мы снова встретимся с тобой. А этого не так уж и долго надо ждать, потому что в том мире, в который ты сейчас уходишь, время течёт значительно быстрее, чем здесь.
Главное, дорогой, что ты жив и тебе сейчас значительно легче, ты уже не страдаешь и ничего у тебя уже не болит. Поэтому постарайся успокоиться, оставь всё и выслушай то, что я хочу тебе сказать в дорогу, потому что это чрезвычайно важно.
Итак, ты жив, но у нас принято считать, что ты умер, потому что мы тебя уже не видим, а тело, в котором ты совсем недавно ещё пребывал, уже не содержит тебя и не пригодно ни для чего.
Но мы его похороним, чтобы то, что принадлежит этому Миру, отошло обратно. Прах должен возвратиться к праху. Ты же не принадлежишь этому праху и поэтому хоронить мы будем не тебя. Ты - бессмертен, дорогой!
Родной мой, войди в истинную свою Природу, которая лучится перед тобой великолепным сиянием. Этот яркий Свет горит, сверкает. Ты сможешь там отдохнуть. Ты всегда был этим Светом! Познай Его! Дорогой, прошу тебя, не беспокойся ни о чём, Я - рядом с тобой, а значит, не должно быть никакого страха. Ведь это счастье, что теперь настало время твоего Освобождения, - Ос

333

а еще в книжке одной вычитала, что смерть пораждает Жизнь, жажаду жизни и стремление к Жизни!

333

Ната, я не поняла - Он погиб уже почти три месяца назад (я писала раньше)

Ната

333 Так разговаривать с теми, кто ушел надо в первые полгода 1 раз в две недели, потом 1 раз в пол-года. Каждый день не надо, их это отвлекает.

Ната

333 После шока, отрицания и злобы приходит осознание утраты и смирение с ней. Появляются слезы, чувство собственной вины: ⌠я мало заботилась о нем■, ⌠я была плохой дочерью (плохим мужем, женой)■, при этом сам ушедший идеализируется. Человек, переживший утрату, хочет вернуть утерянное. Навязчивые мысли и фантазии об умершем постоянно лезут в голову. Его лицо видится в толпе. Места и ситуации, связанные с умершим, приобретают особую значимость. Не надо противиться символическим усилиям скорбящего ≈ таким образом он старается преодолеть утрату. В этой стадии появляются симптомы, сходные с депрессией ≈ сниженное настроение, двигательная заторможенность, потеря аппетита, утрата радости и интереса к жизни, ухудшение сна.
С окончанием ⌠работы скорби■ происходит адаптация к реальности несчастья, и душевная боль уменьшается. Понесшего утрату человека начинают занимать новые люди и события. Исчезает желание соединиться с умершим, уменьшается зависимость от утраты. Это не означает забвения, просто умерший человек нашел свое место во внутреннем мире скорбящего и своим незаметным присутствием в его душе помогает ему в жизни.
Итак, надо выполнить четыре задачи, чтобы понять, что жизнь продолжается, и жить дальше после потери близкого и любимого человека.
Задача первая ≈ признание факта потери
Важно осознать, что любимый человек умер, он ушел и никогда не вернется. Сначала человек пытается войти в контакт с умершим ≈ машинально набирает его телефонный номер, видит, ⌠обознавшись■, среди прохожих на улице, покупает ему продукты и т.д. Все это направлено на отрицание реальности. Более часто встречающаяся форма проявления отрицания называется мумификацией. В таких случаях человек сохраняет все так, как было при умершем, готов в любое время к его возвращению. Например, родители сохраняют комнаты умерших детей. Это нормально, если продолжается недолго, это создание своего рода ⌠буфера■, который должен смягчить самый трудный этап переживания и приспособления к потере. Но если такое

Ната

333 Задача третья ≈ изменить окружение
Когда человек теряет близкого, он теряет не только объект, которому адресованы чувства и от которого чувства получают, он теряет определенный уклад жизни. Ушедший требовал выполнения каких-то действий или определенного поведения, брал на себя часть обязанностей, и это ушло вместе с ним. Эта пустота должна быть восполнена, а жизнь организована заново.
Задача четвертая ≈ продолжать жить
Решение четвертой задачи не предполагает ни забвения, ни отсутствия эмоций, а только их перестройку. Чувства к умершему должны сохраниться, но перемениться таким образом, чтобы появилась возможность продолжить жить, вступать в новые эмоционально насыщенные отношения. выполнению этой задачи может противиться близкое окружение, например, начинаются конфликты с детьми у овдовевшей матери. За этим нередко стоит обида: мать для себя нашла замену умершему мужу, а ребенку нет замены умершего отца... Иногда выполнению четвертой задачи мешает романтическое убеждение, что любят только раз, а все остальное ≈ безнравственно. Это поддерживается культурой, особенно у женщин. Поведение ⌠верной вдовы■ одобряется обществом. Важно помнить, что нам дана сама способность любить, а не возможность любить конкретного человека.
Как помочь близкому человеку
* Нужно стараться больше быть рядом с ним, дать ему возможность выговориться и выплакаться, еще раз рассказать о своих чувствах и свободно их высказать.
* Не давайте ему советов ⌠не думать об этом■, ⌠отвлечься■, ⌠выбросить все из головы■ ≈ они совершенно не нужны и даже вредны, поскольку препятствуют ⌠работе горя■.
* Постоянно подчеркивайте временный, преходящий характер его состояния.
* На некоторое время (1≈2 недели) человек нуждается в отдыхе и снижении нагрузки, снятии с него ответственности, иногда полезной будет перемена обстановки.
* Алкоголь в этих случаях помогает плохо, поскольку дает кратковременное облегчение, а последствия могут быть тяжелыми.
* Не следует прибегать и к приему транквилизаторов.

333

Ната, где ты это все взяла?

333

имею в виду посты 327-330

Ната

333 Да я везде ищу хоть какую-то информацию для успокоения, пусть хоть на несколько минут. Натыкаешься на что-нибудь, читаешь и как-будто полегче. А потом опять истерики, особенно вечером в пустой квартире. Сейчас из больницы позвонили, надо ехать мамины вещи забирать, а у меня нет сил, ну просто нет. Они там психуют почему прошло уже 26 дней и никто за вещами не едет, а я все оттягиваю, ну не могу, не выдержу! Вся одежда там ее. Пахнет мамой. Я наверное Вас загружаю да? Больше не буду. Простите.

Ольга

Лиля, о версии парапсихологов я слышала. Они говорят, что если назвать ребенка в честь умершего родственника, то есть вероятность, что малыш повторит судьбу этого родственника. Но я верю, что у каждого своя судьба. у моей мамы и ее родного брата, как ни странно были разные имена, но смерть наступила в одном и том же месте(на даче), при схожих обстоятельствах. Я верю, что это и есть судьба каждого отдельного человека, не смотря на все похожие детали...

Ольга

339,337 Это самые распространенные сны, которые говорят о скорой гибели человека...Страшно увидеть такое. Знать, что ничего нельзя сделать. 333, вы никого не грузите! Наша задача, хоть как - то помочь друг другу. Поддержать. Сегодня 40 дней со дня смерти моей мамочки...Ни сколечки не легчает...

Anonymous

Девушки, второй день читаю посты, плачу. Решила рассказать свою историю, хотя прячу её на дно души давно, очень давно. Так случилось, что десять лет назад трагически погиб мой ребёнок, ему было всего пять. После смерти малыша мы с его отцом не сумели пережить горе и стали ругаться, обвиняя друг друга. Он стал пить, наступил момент, когда вместе мы наодиться уже не могли (хотя любили друг друга безумно) и он уехал на родину к себе. Перезванивались, переписывались. И вот однажды еду я в деревню к знакомым, а там нужно было по просёлочной дороге проехать ещё километров 10, когда с трассы сворачиваешь. Еду, кругом лес, ужасно, извините, в туалет захотелось. До жути. Дорога безлюдная, там раз в день машина проезжает. Отсанавливаюсь, иду в кусты. И тут моя машина (тут кто-то уже писал о таком феномене, не помню, кто) издаёт два пронзительных протяжных сигнала. На пустой дороге! Девочки, я оцепенела. Правда. Подошла-никого. Когда приехала в деревню, мне вечером сообщили, что мой муж не справился с управлением и слетел с моста в реку. Видимо, понимал, что сейчас будет, потому что сигналами автомобиля успел предупредить идущие навстречу авто.

Anonymous

Можно сказать, что она мой ангел-хранитель. Получается, что мой муж покойный знал и как бы поручил меня ей.

Anonymous

Девочки, крепитесь. Это такая боль, я знаю. Но это неправда, что они уходят навсегда. Неправда. Они всё видят. Я после смерти мужа и сына три года прожила одна, всё просила у Бога смерти, говорила-забери меня, я тут совсем одна, никого у меня не осталось. Такое было дело, что хотелось из окна шагнуть. Останавливало только то, что у меня жила тогда старая больная собака, которой уколов нужно было было строго по часам. Хотелось мне уйти после неё, чтоб не выкинули. Не знаю. А на третий день после того, как собака умерла, я поняла, что вот оно.

Anonymous

Я думаю, что мой муж всегда рядом. Потому что он знает и видит, когда мне плохо. Уже дважды он послал мне помощь. Верную подругу, чтобы я не сошла с ума на похоронах. И любимого человека, когда я потеряла смысл жизни. Девочки, верьте, они рядом. Однажды мы обязательно встретимся все.

Ольга

342-347, это действительно удивительно, что вам муж стал вашим ангелом - хранителем! Я тоже верю, что они рядом, что видят нас...Жаль только, что нельзя вновь их обнять и поцеловать...

Таша

Девочки, как же трудно с потерей смириться((( Читаю ветку, вот решилась написать.
Ната, все, что Вы написали про себя, происходило со мной, когда умер мой папа, 1,5 года назад(((( У меня наверное сейчас 3-я ступень горя, и не лечится((((
А первые 40 дней я в обмороки через день падала))) Вообще не понимала, что происходит((( Я не ожидала, что папа умрет, и не успела ему сказать, как я сильно его люблю((( И не успела помочь когда было ему плохо((( Он в другом городе жил. Плохая я дочь((((((
Такое накатывает иногда(((((

Лиля

Что мне пришлось мне пришлось пережить...Вот ведь насмешка судьбы:я общалась с клиентом(я-психолог),решала чьи-то поблемы,когда моя мама умирала(как потом выяснил патологоанатом)Я стала быть быть как можно больше ближе к папе после ее смерти.Мы в разных городах жили,но звонила я ему по несколько раз в сутки.Однажды он мне звонит:"Доченька,мне плохо.."Я срываюсь,еду и застаю труп.Тут никакое психологическое образование не помогает,не помогает помощь более опытных коллег.Вина сжирает меня,я больше так не могу.Может,тоже кого-то гружу..но никто не обязан мне отвечать-в этом вся прелесть Интернета.

Anonymous

Ольга (348) - да, крещеный (хотя в Бога, мне кажется, не очень то и верил). Хоронили по всем правилам.

Twin

Лиля, Вы никого не грузите, просто Вы до сих пор не выговорились и Вам это нужно. С близкими тоже часто на такие темы не поговоришь - начинаешь плакать, а им ведь тоже тяжело чье то горе видеть и ничем не помочь. Так что лучше на форуме поддерживать друг друга.

Феникс

Лиля, не мучайте себя. Никакой Вашей вины в случившемся нет. Вы - хорошая дочь, и делали все, что могли, тем более для папы. Обстоятельства, увы, часто сильнее нас. Многие живут очень далеко от родителей, и все, как говорится, под Богом ходим. Так что не казните себя понапрасну. Гораздо хуже тем (не про нас будь сказано), кто потерял ребенка. Тут вина просто плющит в лепешку, и никакие доводы и утешения "не работают". Это- самое страшное, что может случиться с человеком. А дети, хоронящие родителей, - грустная, тяжелая, но неизбежная и естественная реальность жизни.

Ольга

Лиля, вы тезка моей ушедшей мамочки...Так люблю это имя! Не истязайте себя, вашей вины в смерти родителей нет. Вы ведь, не смотря, на расстояние улюбили, и они это знали. Молитесь за их души(особенно за мамину), и они найдут свой покой, в местах где нет горя и боли...

monika

Читаю ваши истории и плачу. Благодарна тому, кто поднял эту тему. Хочу рассказать о том, что храню далеко в душе и чем не рассказываю даже близким. 6 лет назад я потеряла самого дорого человека-это мою мамочку. Ей было всего 45. Ее убили. Для меня выключили свет . Я осталась одна. Я не знаю от куда у меня были силы организовывать похороны, поминки, куда-то ездить о чем-то договариваться. Полный дом каких-то людей, милиции. И каждый считал свои долгом подойти и высказать свою версию, как все произошло. И ни кому даже в голову не пришло подумать, каково мне все это слышать. Самое страшное , что я не могла плакать. Просто не могла. А хотелось кричать, орать, рыдать. Меня напичкали какими-то успокоительными. Была как робот, зомби. Мозг отказывался верить в то, что произошло. И я очень боялась ,что наступит момент, когда я все осознаю. Я боялась просто сойти с ума. 40 дней я чувствовала мамочку, я чувствовала ее в машине, когда мы куда-то едем, чувствовала за столом, когда садились есть. Мне казалось, если протяну руку то дотронусь до нее. Все 40 дней в моей квартире был жудкий холод, пар шел изо рта, а это было начало сентября и на улице +28.

monika

В эти дни мне было страшно и тяжело. В канун 40 дней мне приснился сон, что она прощается со мной и говорит что едет домой (она жила в другом городе), я уговариваю ее остаться , а она говорит, что ей пора. Утром я проснулась с такой легкостью на душе, вся комната выла в лучах солнца, в квартире стало так тепло и уютно. А потом я узнала, что беременна . Наверное беременность и рождение ребенка помогло мне все это пережить. Мой сын никогда не видел своей бабушки, но знает что она в раю. А в прошлом году, в канун дня рождения моего сынули, мне приснилась моя мамочка. Она взяла моего сына и пошла с ним в зоопарк. Я ждала их дома и накрывала на стол. Когда они вернулись , она села на диван ,а я на пол возле нее. Я положила голову ей на колени и она начала гладить меня по щеке. Я четко помню ее теплые ладони. Я помню то тепло, которое исходило от ее рук. Со мной больше никогда такого не было, мне больше не снились такие сны. А жаль.

Ольга

Девушки, вчера было 40 дней со дня ухода моей мамули. Вы знаете, я действительно как-то резко перестала думать о том, почему это случилось, перестала прокручивать ту картину, когда мы нашли ее в тот день...Но боль осталась, не могу сказать, что мне легче. Надеюсь, что она наконец приснится мне и мы хотя бы во сне сможем увидеться! Я так этого хочу...

monika

Самое обидное, что мой, тогда еще будущий муж,сделал мне предложение в тот вечер когда ее не стало. Я так и не успела ей сказать о том, что выхожу замуж.

Раиса

Лиля,не терзайте себя зря,мы просто все сметрные люди и если человеку суждено умереть в тот или иной день,будь у нас хоть сотня возможностей и желаний этому человеку отправить денег,или просто перевести через дорогу,он уйдет,когда придет ЕГО время!А если ему суждено еще пожить,то и тяжело раковые больные выкарабкиваются!

ЦВЕТОЧЕК

Натачка,солнышко не переживай.Ты еще молоденькая.Будут у тебя и детки,и муж.Вот посмотришь...
Вспомнишь потом что я тебе говорила.
Извините что обращаюсь на ты!!!

Лена

а маме где-то за неделю перед смертью приснилось, что на неё с неба катится огненный шар. Оказывается, если приснится огненный шар, который пройдёт через тебя, катастрофа для человека, если уйдёт в землю, катастрофа для вселенной или что-то в этом роде, не помню точно.

Лена

а ещё мне приснилось, что мама мне во сне говорит, это уже после смерти в первый день, что ей хорошо, что у неё ничего не болит, села рядом со мной и говорит, не забудь Юльке фотографии отдать и позвони Саше. А на самом деле я всё время про всё забывала, а она всегда всё обо всем напоминала. А Саша-это мой бывший парень, который ей очень нравился, но с которым уже давно рассталась я. Я конечно не позвонила, но смс написала.

Лена

А вот ещё что у меня произошла. Мне было очень плохо, просто плохо и в мыслях были мысли о смерти, это было недавно, просто что-то нашло. Я легла на кровать, думаю полежу немного, вдруг вижу перед собой свою бывшую одноклассницу, она так стоит рядом, беременная была, показывает на живот и говорит, детей ещё рожать тебе, учиться тебе ещё надо и ещё че-то говорила, уже не помню, потом превращается в ангела и как бы хватает за ногу и начает вытрясять беса, а мне так тяжело, я стала кричать, звать о помощи, но не могла, голоса не было, стучала, а руки как ватные были, я всё слышала, что в соседней комнате брат, отец, слышала как они разговаривали, но они меня не слышали, потом вытрясли из меня этого беса, я пришла в нормальное состояние и чувствовала себя очень хорошо. Это точно не сон был...

Лена

а через 2,5 месяца после маминой смерти умер дедушка, я его перед смертью увидела во сне, были поминки в нашем доме, мама там почему-то тоже была, потом дедушка ко мне подходит и говорит, ты мне с собой конфет дай, я ему дала конфет, он говорит, ну всё, я пошёл и ... ушёл.

Лена

а вот это не совсем по теме, но когда я была совсем маленькой, лет 5, вечером мы сидели на кухне всей семьёй, я захотела спать, говорю маме, чтоб она отвела меня в комнату, она говорит, а что ты сама боишься, я пошла, и когда заходила в зал, увидела женщину очень высокую в черном плаще и в чёрной шляпе, она не помню сидела, стояла, но по-моему звала к себе, она ещё очень худая была, я испугалась, побежала обратно, и говорю родителям, там женщина, они ничего не поймут, пошли со мной и никого не было. Но я до сих пор её лицо помню.

Лена

а ещё в этом возрасте ночью очень часто когда я просыпалась, я видела мужчину тоже такого же худого, в шляпе, в чёрном плаще, он постоянно стоял около моей двери и смотрел на меня, но когда я начинала смотреть на дверь, он прятался за неё. Вот что это за такое?

Лена

а ещё я недавно во сне вижу какого-то старика, понимаю что это как бы умерший муж хозяйки квартиры, на которой я жила. Я у него спрашиваю: Но если вы умерли, вы же всё знаете, скажите, что со мной будет. Он говорит, ты выучишься в институте, но работать по специальности не будешь, я его переспросила, он опять сказал, что типа я работать не буду, ещё сказал, что я получу 2 медали, за что, не сказал. Но одну я уже получила.

Ната

Надо цель какую то найти в жизни, к чему то приложить свои силы, только вот ничего не интересует. И все время хочу спать, потому, чо жду ее во сне. Кот мой все чувствует, жалеет меня, мама его очень любила, все время носила на руках и называла его "Моя пуговка". А я ревновала, говорила, Мам, ты его бальше любишь, чем меня? Раньше он ко мне и не подходил, только маму признавал, а теперь не отходит, спит со мной.

Лена

ой, начиталась здесь, всю ночь плохо спала