Каждую пятницу одна и та же картина.Скопище машин пробираются на свои дачи.:)Мы строим домики,разводим сады.Может поболтаем на дачную тему.
Да, постоянно! Очень люблю беседовать на такие темы. Расскажите, у вас дача? Сколько соток? У нас 8. Никаких огородов я не сажаю потому что лень.Зато растет само по себе много плодовых деревьев , красная смородина, виноград.
Крис,да я пока не собираюсь пропадать насовсем.Просто я каждый день инфу выкидывала.Теперь ветка так разрослась,что она не исчезнет так быстро,даже если на неё никто не будет заходить.Вот и я тоже буду появляться,если увижу,что кто нибудь есь:).А инфой буду вытаскивать ветку раз в две недели,а не каждый день:)Так и инфы не останется:)))))если её каждый день писать:)
Брилиант,а ты всегда так жила,или недавно стала?
У нас у всех тут дачи,кроме одной девочки.Все стали недавно хозяйствовать на собственных участках.
Живу в деревне уже почти 2 года. До этого жили в квартире в ужасном пригороде мегаполиса(это в Европе)
Расскажите про свой сад. Сколько соток? какие деревья растут? Может покажите фото через радикал фото, ру?
У меня сад не очень удачной формы-длинный и узкий, я бы предпочла чтоб квадратный, а дом посередине.
Брилиант,у меня тоже узкий участок получается.12 соток,а может и больше будет.Дом в начале.Еслиб он в середине стоял-это было бы поинтересней в плане дизайна.Люблю дорожку в глубину сада,к дому:).
Брилиант,так как мы тут все в начале пути,то хвастать пока ещё не чем:)/////Да деревню в Европе не сравнить с нашей русской деревней:))Правда есть деревни,которым повезло и там поселились современные дачники.
Поэтому здесь мы пока чужие фотки смотрим и пытаемся подтянуться к хорошему уровню./////А ты из какой страны?
Из Франции.У нас тоже дом ближе к дороге. Тут так строят потому что чем ближе построишь дом к коммуникациям(электричество и канализация)-тем дешевле.Городского газа у нас нет( и слава богу). Газовое отопление идет от огромного газового балонга во дворе(его запоняем примерно раз в год)
А что у тебя в саду растет из деревьев?
Минус вытянутого сада. это что большие деревья приходится сажать по центру. Потому что регламентация, например, крона не должна перевисать на соседние участки. У нас по этому поводу был скандал с соседом, наш огромный грецкий орех- чуть чуть навесал над его участком. Мы были не против эти ветки обрезать, но они были слишком высоко....
Вот часть нашего сада. Территория злого соседа справа
http://i028.radikal.ru/0711/37/5181face315d.jpg
У меня на участке растут сороколетние яблони,которые мы потихоньку спиливаем.Оставили самые вкусные и хорошо растущие:)Ещё на участке растут сосны.В непроизвольном порядке.Раньше там лес был болотистый.Старые кусты(ягодные)потихоньку убираем и пока не решила,что взамен буду сажать.В общем план участка(нового)я уже нарисовала,но для этого надо убрать сначала всё старое:)
Посмотрела.У тебя ребёнок маленький?//////Ну там у вас климат совсем другой,я знаю.В Германии жила когда то.Там цветы,как у нас на юге.У нас на севере,а я из Питера,хуже всё растёт и сезон очень маленький.Правда мы на свою дачу каждые выходные отдыхать ездим и зимой,а летом там постоянно живём.Муж оттуда на работу ездит.
Ина, ты меня пугаешь. 2 самых красивых и огромных дерева на нашем участке это яблоня и черешня. Обоим уже больше 50 лет, а яблоня уже вся замшелая, красивая такая, раскидистая и тенистая. Каждый год плодоносит. У меня ее спилить рука не понимется.
Я тоже родом из Питера. Но у нас не было никаких дач, мы их снимали в Орехово.У меня 2 сына, один уже взрослый мужик, а второй маленький малыш.
А сколько мужу на работу ехать? где у вас дача под Питером? Мой муж ездит на работу в Париж полтора часа в одну сторону
Брилиант,еслиб у меня одна яблоня была,то тоже жалко было бы.Когда мы купили этот участок,там их было 18 штук.Они тоже все во мху и в лишайниках.Мне не потянуть ухаживать за таким кол-вом,да и яблоки потом куда девать.В этом году раздавала всем подряд.Друзья целый багажник восьмёрки загрузили.И это только малая часть.Мы до сих пор их едим.Хорошо у нас огромный холодильник.Там три огромные коробки до сих пор стоят:)
У нас на Мгинском направлении.40 км от Питера по ж/д.У меня муж работает рядом с вокзалом.Ему выгодно сесть на электричку чем на машине ехать вокруг.Добирается чуть больше часа.
А что у тебя за забор такой.А в долине,за забором поля?
Забор -сетка, на нее установили зеленый камуфляж и потом еще по всей длинне поставили деревянные щщты, чтоб было совсем непроницаемо. Дерево в конце-это и есть тот грецкий орех.На фотке видно что он немного заходит на соседскую территорию. Но мы уже обрезали эти ветки. Вдали холмы, на них виноградники.
У нас и одна яблоня дает такой урожай, что бОльшую часть приходится выкидывать
Брилиант,а мне показалось,что там пеноблоки сложены,а на них видно корзиночки с цветами.///////Я так и подумала,что виноград.Значит на юге франции живёте.Классно!Давно уехали?
Что такое пенблоки?Это верно маленькая часть забора-соседова, она бетонная .
Нет, я живу не на юге, а в 90 км от Парижа.Из СССР уехала в 84 году......
Да,давно уехала.Уже настоящая француженка.У меня муж ездил во Францию.В детстве(от французкой школы)и потом по работе,ка знающий язык.А я так и не была.Всё прошу его меня свозить,да ему всё некогда.А как место называется,где вы живёте.Может в Шампании или в Бургундии?:)Далеко мужу ездить на работу.А вы в Питер то приезжаете?
Пеноблоки-это такой современный материал.Основа-понятна по названию.Он лёгкий и тёплый.Сейчас из него многие дома дачные строят.
Значит растительность в корзиночках не твоя?Смотрится прикольно.Я вот решила нынче цветы и некоторые овощи в контейнерах выращивать.Если ты читала нашу ветку я там писала и ссылки на это давала.
Ну да, район наш Шампань.Я думаю наврядли буду выращивать цветы и вообще что то что надо поливать. Вот розы они и росли тут и растут сами. Кстати я так и не поняла, когда и как их надо подрезать и надо ли вообще?А муж в какой фр. школе учился?
А чего так,с цветами.Мне конечно тоже лениво за всем ухаживать.Но немного цветов у меня будет,а как без них:)Правдв тебя розы выручают.Их подрезают в зависимости от сорта.Парковые почти вообще не подрезают.Благородные после отцветания почти под корень.Лиановые тоже лишь кончики.
Муж учился в 133 школе.На ул.Петра Смородина
Значит мы не из одной школы.А как отличить парковые от благородных?Тут уже все это росло когда мы переехали. Мне еще говорили что надо срезать головки после того как роза опадет, это так?
Наверное у нас лиановые потому что стебли очень длинные, их даже надо на палочках поддерживать. Кончики срезать с каждой ветки или только там где цветок рос? осенью или весной?
Лиановые-это я имела ввиду плетистые.Вот посмотри ссылки.В картинках проще разобраться,чем в словах:) http://photofile.ru/users/s_tefan/2415571/
http://www.sad.ru/rose_cut.php
Парковые розы это кустарниковые розы.У них ветви похожи на шиповник,только кол-во листочков разное.А цветы похожи на розы.Это самые не прихотливые.Их даже на зиму не укрывают.Благородная роза-это те которые нам дарят:)Стебель с цветком.Есть ещё палиантовые розочки.Они высотой всего50 см и цветочки у них маленькие.
Брилиант,я на сегодня прощаюсь.У нас уже 22-33.Пойду дочку в постель загонять.Ты не пропадай.Заходи.
Спасибо!
Всем привет!ё Ина, представляешь, не могу достать семена крупноплодной земляники! Везде в магазине только мелкоплодная ремонтантная!
Привет!
Яна,может ещё не завезли.Я помню у меня подруга покупала крупноплодную.Правда о результатах я так и не спрашивала:)
Я завтра(уже сегодня)с утра на дачу отдыхать:)
Везет тебе!!!
Это я Ине говорила
Рассказала мужу свои планы посадок этим летом (особенно огурцы) он все запорол-сказал что на фиг надо, т.к. в августе едем на юг отдыхать и все сгниет на фиг. Я конечно понимаю что жалко будет то что погибнет, но ведь насколько я понимаю огурцы начнут давать урожай еще раньше середины июля(орентирусь по тому как соседка стала нас угощать ими прошлым летом), ну и друзям ключи от дачи отдам, пускай ездят (или ездиют) поливают периодически и кушают заодно. Или я не права и мы на самом деле ни одного огурца не съедим за лето?
Народ!!!! Да и вообще где вы????? Яна, раз уж нечего рассказывать о даче, хоть бы об уроках рассказала. Брилльянт, тоже не попадай! Ольга!!! Тебя давно не видно!! Калинка!!! Мадам Грицацуева(надеюсь правильно написала). ПХ!!! Ирэн, конечно же! Ну где вы все???? Вернитесь мы вас ждем!!!
Кри, привет! О каких уроках? Занятия в автошколе у меня только по субботам, а в эту отменили в связи с выборами (избирательный участок находится в школе). И вообще, я тут извелась вся из-за этого вождения! Дело в том, что в середине февраля у меня будет двухнедельный отпуск, о котором я не предполагала. И предстоит нелегкий выбор - либо никуда не ездить, либо пропустить пару занятий по теории и, соответственно, больше - по вождению, либо вообще перенести занятия на конец февраля - март! Ну не знаю, не знаю, что делать!
Сегодня поехала в ОБИ, купила два пакетика Московского деликатеса (это как раз крупноплодная земляника). Помню, что в прошлом году тоже покупала, и это было единственны, что их земляник не взошло.
А еще купила пакетик семян мини-томатов, написано, что можно выращивать на подоконнике, что они нейтральны к длине светового дня. Будет настроение, посажу рядом с чесноком! :)))
Кри, мне тоже кажется, что огурцы раньше, чем в августе. Особенное, если их посадить пораньше, под пленку. А в августе уже последние, да еще мучнистой росой все поражается, как правило.
Да, надеюсь, что еще с любистоком мне повезет. Что-то сажаю его каждый год, а он все не всходит почему-то. Вроде бы неприхотливое совсем растение. Очень уж он мне нравится.
И настроение у меня еще плохое. На работе накосячила, завтра достанется.....УФ.
Янчик привет! Ни пуха ни пера тебе на работе завтра, точнее уже сегодня. По поводу занятий-лучше либо занятия перенести, либо отпуск, но ни в коем случае не пропускать, потому как все правила ты будешь знать ТОЛЬКО после обучения, следовательно это даст тебе хоть какую-то уверенность. Поверь мне через пару-тройку месяцев знания потихоньку забываются, лучше начать ездить сразу после обучения(полноценного я имею в виду) это для твоей же уверенности. Поэтому с занятиями не хитри-занимайся обязательно!!!