Приветики всем. Может, есть тут еще такие "вялые" люди, как я? Живу как во сне((( Вроде со стороны у меня все хорошо - выучилась, замуж вышла, ребенок. Теперь ребенок в садике, я начинаю шукать насчёт …
Ира, вот ты сказала , я начала беспокоиться про старичков-как у меня с ними?тема не отработана пока
Ира, вот что меня вылечит(цитата):Санаторно-курортное лечение имеет важное значение как фактор реабилитации больных ВСД среднетяжелого течения.Там этих старичков-завались!
Я решила попить Пирацетам или что-то из этой серии
Я решила попить Пирацетам или что-то из этой серии
На той ветке вообще такие страсти-кризы панические, это еще страшнее, чем общая слабость
Девочки,привет,а я думала,что одна такая,как хорошо что вас нашла :)А это прямо массовое явление.но среди моих знакомых и друзей ничего подобного не наблюдается.Раньше была другим человеом,работала,училась,кучу дел помимо делала,а теперь вспоминаю и не верится что это была я .Я как и многие здесь закончила универ и замуж вышла,думала ну теперь начнется нормльная жизнь,и тут вдруг такое болото.Раньше я много делала,но все из чувства долга,страха,думала,когда вся эта обязаловка пройдет -буду еще энергичнее.Ошиблась.Как-то прчитала у Леви,что надо обязательно заниматься спортом,тогда тонус появится.Пробовала,реально помогает.Но во всяких простуд,женских дней и просто неожиданных проблем и дел,график сбивается и я забрасываю :(Потом важно написать план на месяц,неделю,день,это помогает.Заставлять себя что-то сделать и за это хвалить!Я так понимаю мы во многом все похожи,гипотоники в основном,совы,все имеем отношени к Весам.Я по знаку Лев,но мне сделали гороскоп и там написано,что гораздо больше Весы,чем Лев.да у гипотоников пониженнй тонус.Потом из-за того чт сов и поздно просыпаюсь,не успеваю продумать план на день и его осуществить.Пока встану,позавтракаю,потом с собачкой,потом в магазин,потом собачку помыть,потом опять перекушу и все уже время обеда :)Вечером становится обидно и хочется хоть что-то сделать,ложусь от этого поздно и все опять повторяется.Вообще слышала,что в Москве появились курсы для избавления от лени,очень хорошие.Я читала их статью и у меня оказывается самая ужасная лень-эмоциональная.Это когда то,что других людей радует,меня не трогает.И потом самое ужасное-мне лень ДУМАТЬ.Это появилось из-за института,я сильно напрягала мозги и все время понимала,что эти знания никому не нужны.Стараюсь избегать стрессовых ситуация,для меня это ситуации,в которых надо быстро думать и принимать сложные решения,у меня потом очень сильно болит голова.Видимо из-за головы я стараюсь напрягаться как можно меньше и соотвественно меньше думать.Я всегда отлично училась и
быстро соображала,на задания тратила меньше времени чем мои подруги.А теперь я вижу,что торможу,соображаю гораздо медленне других.У кого-нибудь так было?А еще у меня почти нет занятий для души,у меня сейчас три дела,которые неизвесно когда закончятся из-за них я не могу пойти на работу и мне совсем не хочется ими заниматься,но НАДО.А на то.что хочется нет времени и денег.
Девочки,давайте на танцы пойдём,вдь это единственное что нам еще нравится!
Мура, вот и у меня наверно такая же эмоциональная лень:( Меня не смешат ни анекдоты, ни Петросян и прочие комики. У меня свои критерии юмора. Я люблю французские комедии, к примеру. Ну это еще ладно, я на похоронах дедушки не могла из себя ни слезинки выдавить, стояла с каменным лицом. А это ведь в глазах других признак "черствовости". В универе я тоже очень напрягалась, ночами не спала :( Сейчас думаю: вот дура! Зачем???!!!
Здравствуйте, дорогие! Ну действительно, почитала всех, один в один проблемка, чтоб ее. Но я думаю, не все у нас потеряно. Для себя причину вселенской апатии вижу в том, что не могу реализоваться творчески, то есть болтаюсь дома весь день, с вынужденными вылазками по магазинам, ну и на выходных, куда муж за ручку отведет. 3 года в общей сложности не работаю, вроде и в поиске, но от предложений неплохих отказываюсь, ибо "епт, это ж вставать надо в такую рань, да переться куда-то, да быть под чьим-то началом, да уставать как черт, и все это ради не таких уж фантастических денег - так нафига?" Ну, всем это знакомо, наверное. В идеале хочется что-то свое, чтоб увлекало и было интересно. В целом, меня ведь и не тяготит сидение дома - есть, чем заняться всегда, и почитать, и не страдаю от отсутствия общения (всегда такая была, волк-одиночка), но есть две причины, по которым чувствую, что надо шевелиться. Во-первых, пенсия. Да-да, смешно, но в свои 30 постоянно думаю о том, что теряя квалификацию и опыт, не заколачивая себе капиталец, рискую остаться в старости (если доживу, канеш) на бобах. Во-вторых, движение - жизнь, и в любом случае нужно заниматься любимым делом, чтобы получать удовлетоворение и не стоять на месте, хочется создавать что-то, пусть даже для себя. Вот так потихоньку начала думать, прикидывать, какая бы деятельность меня устроила, где бы я смогла приложить свои таланты, пусть даже не особо денежная, зато в удовольствие. И знаете, придумала-таки что-то более или менее подходящее, сразу загорелась, появился СТИМУЛ. Сейчас немного сдулась, правда - пока траблы с деньгами, но все равно не позволяю себе снова закиснуть, как-то подстегиваю себя (кстати, Зеланд - вот такой мужик! очень стимулирует начать ЖИТЬ). С быстрой утомляемостью позволяет справляться физ. активность, вот хотя бы кручение обруча минут 20 с утреца - вполне! Иногда приходится через силу, но результат есть.
В общем, нужно вытягивать себя из этого, своими силами. Не косить по энерджайзеров, подстраиваясь под чужие принципы, не делать так, потому что все от вас этого ждут и попрекают в ничегонеделании (а это ох, как давит на психику), а просто быть самим собой, быть в гармонии. Ведь не нравится нам это состояние, это не-мы на самом деле и мы не хотим быть такими в глубине души. Это здорово, что есть возможность общаться здесь на эту тему, я верю, что все у нас получится!
Девчонки,насчет гороскопа,читала что мы редко совпадаем с нашим знаком ,гораздо чаще с противоположным,поэтому многие овны на самом деле Весы и наоборот.Так же есть мнение,что всего13 знаков,а не 12,поэтому те,кто родился в начале месяца очень похожи на предыдущий знак.Поэтому многие Скорионы на самом деле Весы.Сейчас составляла свой план борьбы с этим странным недугом и хочу поделиться соображениями.Как я уже говорила,обязательно спорт.С утра элементраные упражнения или просто потанцевать.Когда я совсем закисаю мне помогает только музыка,что-нибудь мощное,танцевальное.После этого обязательно похвалить себя,и вообще делать маленькие дела несложные и хвалить,тогда можно и дальше двигаться.Мы ведь все время себя ругаем,то не успела,ничего не сделала,от этого совсем руки опускаются и настроение.Потом ЕДА,это очень важно ,наберите в поисковике "избежать закисания организма",там написано какие продукты приводят к неправильному обмену веществ и к депрессии,усталости,оказывается это мой обычный рацион.Я уже несколько дней питаюсь иначе и чувствую себя лучше.Потом надо составить примерный распорядок дня,хотя бы как лучше ходить за продуктами,когда готовить и сколько,другие домашние дела,чтобы не тратить с утра время на обдумывание,это очень выбивает из колеи.Потом очень важно все-таки выделить четкое время для полного безделья или любимых занятий.Помню у всех моих подруг когда мы учились были проблемы,мы не хотели делать то.что задали,весь день морально к этому готовились,но и отдыхом это не назовешь,потому что делать что хочется мы не могли себе позволить.Лучше с утра сказать себе,"все,сегодня я отдыхаю и ничего не делаю!"Я вот болею уже неделю,как я замечательно отдохнула!:) и это потому что я знаю,что не должна в таком состоянии никуда бежать,что-то делать.Потом у многих из вас есть дети,наверняка вы делаете кучу дел и вам есть за что себя похвалить,а вы постоянно собой недовольны.Не надо слушать окружающих и те ,кто постоянно хвалится,что много делает,обычно мало думает
и много суетятся,потом оказывается,что человек годами фигней занимался.Не надо себя сравнивать с кем-то,на то,что мы такие вялые есть причины,часто это страдания в прошлом ,а вот энегджайзеры обычно мало что в жизни страшного пережили и мало мозги в институтах и школах напрягали,поэтому они совсем не устали и носяться в таком темпе.И думаю они редко испытывают чувство вины.Да мы сейчас в болоте,но значит это закономерно и не надо так себя винить.Надо постепенно из этого выбираться .Я скоро уезжаю в Америку (к лету)и думала,что там мой образ жизни поменяется,теперь стала сомневаться,вдруг эмиграция меня совсем прибьет.Девчонки,те кто сейчас в Америке,я оставила свой мейл,давайте не теряться,когда приеду будем друг друга поддерживать и вытаскивать из этого болота!И еще хотела сказать,что сейчас чувствую себя лучше,есь ощущение лекости в теле,гибкости,мозги ясные.А раньше явно было что-то не так с организмом.Очень тяжело было что-то делать,наверно есть реально всякие вирусы или депрессия,связанная с отсутствием света(она всегда в конце зимы наступает),есть еще вариант про токсоплазмос(это инфекция от кошек)он тоже приводит к такому состоянию.Извините,что большое получилось сообщение,надеюсь что кому-то мои соображения помогут и желаю всем нам из этого побыстрее и навсегда выбраться :) И можно похвалить себя за то,что мы здесь собрались и все это обсуждаем!:)
Мура, да ты наоборот молодец, пеши ищо) Я лично в америке закисла. Везде на машине, и поэтому, несмотря на бег и занятия спортом, рожа округлилась :( Смотря где будешь жить, опять таки. Если в дыре, то будет скучно. Насчет "выделить четкое время для полного безделья"-для меня нереально)) Получается долженствование какое-то, а я такого не люблю.
Я испекла торт из киселя! Пачка киселя и 3 яйца! Гениально и просто! Щас буду промазывать. Это мой единственный подвиг за день (ну, если не считать, что я заставила себя встать с постели и заправить ее))))
Привет всем:-) Я сделала сеня уборку, добила задание по-немецкому....Но меня убила одна вещь. Сейчас узнала новости о одной моей однокласснице, хочу теперь убицца об стол:-( Она столько уже добилась в жизни! Я ей всегда раньше завидовала, тк у нее и внешность, и родители хорошие, и ум. Неужели бог дает одним все, а другим-ничего? Меня прямо колбасит весь день....эх.
А может начать с малого? Пробежки по утрам по-мойму любому придадут настроение до конца дня. Попробуй начать с них. Сама знаю очень помогает. Потом холодный душ и весь день ходишь, улыбаешься, не можешь на одном месте усидеть
львенка, ой, мои одногруппницы, бывшие троечницы вообще на взлете. Одна охомутала француза, заставила жениться, и еще и ребенка смогла родить! Хотя ей нельзя было, врачи запрещали. Дык мало того, она выучила французский и итальянский заодно, и открыла свой какой-то бизнес. А потом они переехали из Ниццы в Швейцарию, так как она хочет дышать свежим воздухом. А вторая одногруппница-еще хлеще! Стала переводчиком зарубежных звезд кино. Присылает фотки то с Брюсом Виллесом, то с Пинк. Решила уехать в Канаду, потому что там чисто, родила и очень счастлива. Я за них тоже очень счастлива, но только не хотела бы я встретиться со всеми ими и с моей учительницей, которая прочила мне великое будущее, блин. Стыдно как-то, что я не соответствую ожиданиям многих, и не хочу сочувствующих взглядов. Мне хорошо, правда хорошо. Почему я должна доказывать, что это так и есть??? Это единственное, что отравляет мою жизнь :( Так что я понимаю тебя, львенка...
Ира, ну да, там "хочешь жить как "человек" - умей вертеться". Если у тебя не свой дом-ты лох. Если машинка позорная или не умеешь водить в 15-16 лет- ты лох) Если ты не подстригаешь лужайку перед домом -на тебя настучат соседи. Никто ведь не хочет быть лохом. Вот и пашут. Там успешность-это ВСЁ. И лузер-это самое обидное, что может услышать человек в свой адрес))))
Вялик, спасибо за поддержку! Говорила сейчас с мамой, так она меня еще больше растроила. Все упрекала меня в моей лени и сколько шансов было упущено! Могла еще в универе, взяв немецкий вторым языком, через некоторое время поехать учиться в немецком универе. А мне лень было! Все равно в Германии оказалась (видать, судьба такая:-))), но пока еще без языка и поступать в универ только хочу....хотя страшно, просто жуть! Хотя на фоне других одноклассников не так уж и плохо выгляжу...Но все равно иногда себя кусаю за локти, хотя это глупо и не продуктивно, прошлого-то не изменить! Хотя сегодня уже сказала маме, что да, я лентяй, но стараюсь делать то, что в моих силах. Возможно, это мало, ты хотела бы большего от меня, но у меня не получается:-( Мама у меня мировая, но она понять не может, почему я не могу достичь того или иного при том, что я не дура, мозги работают, а все на печи сижу....Хотела уже про наше сообщество рассказать, но думаю, мама меня не поняла бы.
Доброй ночи. Меня через 7:27 разбудят, и это меня злит. Лежу, считая уходящие секунды вместо овец. Завтра персоналка, Strip dance. А я уже заранее разбита. Из достижений - сегодня опробовала новую пароварку. Было интересно, только я не поняла: зачем в рис наливать воду, если он должен вариться на пару. Здоровое питание- forewer! :) Что - то с коммуникатором становится тяжело следить за ходом событий. :) Ничего, скоро я смогу подключить большой комп (ремонт вокруг меня заканчивается). А пока лежу, дышу масляной краской, читаю вас...
заниматься своим делом не скучно.
Но обычно страшно и потому у нас много тех дел, которые не жизненные, но неудачи в которых нас не сокрушают, а просто скучны.
я встала в 9! ну ничо так себя чувствую, пойду совершу пару подвигов. Вчера был взрыв в макдональдсе, а мы-то рядом совсем живем. Хорошо, что вчера сидели дома и пили чай с тортом. Желаю всем отличного настроя, много успеть и не устать!
А я встала в 9:40!:) *** Вялик, мне на Невском в конце мае может удастся пожить. *** Так. Что у нас по рассписанию? 13:00 - совершить "подвиг". :)
Двестидевяностотретья, добро пожаловать! Потом не жаловаться;)
Двестидевяностотретья, я, наверно, сокращу тебя до ДДТ) А то писать влом, да и копировать тоже утомительно)))
дорогие девочки, я тоже очень ленива. Мне всегда казалось, что все, чего я достигла-исключительно не по моим заслугам происходило. Но надо отдать должное инстинкту выживания-когда НАДО что-то делать ОБЯЗАТЕЛЬНО, ведь беруться откуда-то силы...как во сне-идешь и делаешь. А вот когда, вроде, все глобально в порядке, то мы обнаглеваем окончательно и гневим Бога. Ведь нежелание жить (не существовать, а именно жить, быть в тонусе)так вот, нежелание жить, те аппатия-один из грехов. давайте не просто жаловаться, а продумывать, как нам нам же помочь...
я не буду анонимус, а буду 1297
вот
Опа! Еще один нумер) 1297, добро пожаловать!
Сегодня день подвига-уборка всей квартиры.
Вставать утром невыгодно :( Я уже поела 2 раза! Кошмар!
Девчонки,я похоже нашла еще одну причину своего закисания.Меня угнетает обилие обязатеьных дел,совсем неинтерсных,но которые НАДо сделать.Их так много ,что на то я ХОЧУ просто не остается времени.Но ведь почти за всеми НАДО,стоит ХОЧУ,просто я забываю для чего я что-то делаю,а вижу перед собой только препятствия.ВИдимо надо всегда помнить о конечном результате,зарплате,хорошей фигуре,чистой убраной комнате,тогда может и силы появятся :)А еще есть такой способ набора энергии,с утра надо гнать от себя мысли об обязанностях,а подумать,что я сегодня хочу(необязательно сделать)и потом весь день к этому стремится.Это модет быть почитать,съесть что-то,купить,каждый день будут новые жедания,а потом они начнут повторяться.И вы увидите,что именно приносит вам удовольствие,так можно найти и свое призвание.Нет энергии обычно когда человек не занимается не своим делом.И не позволяйте подрезать себе крылья,занимайтесь тем к чему душа лежит.Я часто думаю вот бы пойти на такие-то курсы и у меня крылья вырастают.но потом все упирается в финансовый вопрос или что это не окупится,это просто развлечени,начинаю рассуждать и все...опять апатия.Ницше меду прочим говорил,что день,в который я не танцевал прошел зря.
Мура, вот и Курпатов советует, как обмануть эти "НАДО". Надо просто делать ЧТО-ТО и спонтанно))) Ты не читала? Я где-то в начале темы постила. Такие поступки называются "подвигами". Для обычных людей это фигня и ничо особенного, а для нас очень даже подвиг)
Еще такой момент. У меня в жизни часто "временное" становится постоянным. Например, начну складывать стопку журналов(сумок, пакетов, тп) на пол, временно как бы, а она копится и получается на полгода захламленный угол, который и прибирать начать-то страшно. Такие ужасные углы как заколдованные! Зато когда разгребешь-как приятно!!!! Кстати, разгрести часто помогает спонтанность. Вроде и не планировал-а убрал! Урыл угол -таки))))))) Или куплю временную куртку, пока не нашла ничего лучшего, так и хожу пару лет. У вас так бывает? Мне кажется, это тоже как-то добавляет в копилку к стрессу.
Точно, нет ничего более постоянного, чем временное))
Как там у Шелли: "Мы можем спать - и мучиться во сне,
Мы можем встать - и пустяком терзаться,
Мы можем тосковать наедине,
Махнуть на все рукою, развлекаться, --
Всего проходит краткая поря,
И все возьмет таинственная чаща;
Сегодня не похоже на вчера,
И лишь Изменчивость непреходяща." :)
поря=пора))))
а я в субботу в 10 часов вечера затеяла оладушки с бананом, по рекомендованному здесь рецепту, но т.к. я на глаз ничего делать не умею, а только по точновыданой инструкции пользователю могу сносно готовить, то эти самые оладушки у меня поначалу вообще не получались. были тонкие, рваные, в дырочку, черненькие и ни фига переворачиваться не хотели, они на дистрофиков были похожи. я материлась и добавляла муки в тесто, к концу оладьи стали утолщаться и закончились на огромном толстенном блинище, который сразу загробастал себе мой муж, несмотря на черный цвет. съели. по-моему было вкусно, про банановый вкус ничего не могу сказать, кажется он там был, а вот вкус апельсинового мармелада, специально купленного для поедания с оладьими, я распознала прекрасно.
dobryj den :))) a komu i utro... boze kak hochetsia povaliatsia do 12 :((( nadoelo rano vstavat... vot uze pol dnia proletelo... boze, mne ostalos paru nedel otrabotat :)) a potom ucioba.. i nadejus otdyh.. dumala mozet na kursy kakie pojti... tolko kak sebia zastavit :)))
et ja :))) nu vy naverno poniali po latinice
(Вздрагивая)А вроде ужинать уже пора! :))) Я совсем запуталась. До тренировки есть за полтора часа нельзя, иду голодная в спортзал. После тренировки - ещё 2 часа нельзя. То есть мне надо успеть нажеваться с 4 до 6, потому что после шести вообще ничего нельзя. Скоро начну вставать с жаворонками - и к холодильнику. :D
ДДТ, меня это тоже в тренировках бесит. Я не понимаю! За 2 часа есть нельзя, потом час тренировка, а потом еще 2 часа нельзя есть. Получается 5 часов голодухи!!! Да любой врач скажет, что это ненормально. Я спрашивала у своей училки по танцу живота, неужто она придерживается этих правил(а у нее по 2 урока в день-утром и вечером в 21). Она сказала: "конечно, нет. И завтракаю перед тренировкой, и после ем." Ну и вес у нее, соответственно)
:))) Кхе - кхе. Исполняется спецально для Вялика. Впервые. Мною. "Что такое осень - это камни. Верность над чернеющей Невою.
Осень вдруг напомнила душе о самом главном - осень, я опять лишен покоя"... *** Вялик(грустно), я здесь под номером, скрываюсь. Но меня знают по схожей аббревиатуре. Ты почти в точку. :)
Вялик, ну вообще мне тренер сказала первую половину дня питаться каждые три часа. Когда я созналась, что это невозможно, так как я просыпаюсь - то собственно прямо перед тренировкой,- она предложила мне пить фитнес - коктейли.
Двестидевяностотретья, ладно, не буду способствовать разоблачению)))
Привет, девушки) Я что-то совсем приболела, а к врачу идти лень. Отвела дочку в сад и спала до обеда. Вот уж лень-то)
В выходной ничего особенного не успела, кроме обычной фигни - пожрать сварить, белье в машинку заложить на стирку. Ну, и бусинок тучу на платье дочке нашила. Сегодня она в детсад платье свое уже одевала, одну часть оторвала, придется пришивать снова. Весело) Зато когда я болею, меня совесть не мучает. Вчера, считай, весь день спала - встала в час, обед сварганила и снова в кровать нырнула. А что, раз болею, значит, можно!
Мура, прочла ваш пост╧ 1303, и соглашусь. Мне всегда нужен какой-то хотя бы небольшой стимул, чтобы чему-то радоваться и трепыхаться дальше. Иногда утром проснешься, вставать неохота, а вспомнишь, что вчера прикупила новый вкусный чай и варенье какое-нибудь редкостное, и сразу желание появляется вставать. Или у меня еще огрооомное развлечение - покупка товаров через интернет. Назаказываю кучу всего, и жду с нетерпением. Перемеряю, перелопачу, одну-две вещички оставлю, остальное - назад. Я хотя покупать новые вещи и люблю, но по магазинам шарахаться - не очень. Устаю быстро и башка потом болит. А так- в самый раз. Дома перед зеркалом все померяешь, прикинешь, к каким шмоткам из гардероба новые приобретения могут подойти, в обуви попрыгаешь, и т.д. Муж, правда, иногда вздыхает, когда очередную кучу коробок на почту нести. Ничего, говорю ему, зато по магазинам со мной тебе не лазить и дите не караулить. А особенно я люблю поджидать посылку с косметикой. Сразу как-то жить интереснее. Хотя, если подумать хорошенько, это очень печально. Получается, я все время себя должна уговаривать подниматься и идти дальше, жить, к чему-то стремиться. Это же ненормально. Где мой интстинкт самосохранения, в конце-то концов? Но кто ж виноват, что я такая.
ДДТ - это весчь) Мой супрух от него тащится. Я сама больше Бутусова люблю, правда, старые песни. Новые его мне просто никак. Несколько песен муж мне скачал, я прослушала - ну никак, не помню даже, о чем они. Все-таки талант со временем как-то изнашивается, что ли. Да и коллектив у него уже давно не тот.