Девушки- Медуза, Манька, Ри, Софья, произошла чудовищная ошибка -я попросила админа стереть посты назойливого анонима, но админ почему-то удалил весь форум. Зайдите в гостевую и почитайте, я ниче не …
Читатель, ой, не смущайте меня:)) И вы не пропадайте, пожалуйста...Всем приятных выходных!!! И спокойной ночи...Не могу заснуть...Морфей меня не любит:))))
Добрый вечер! Читатель, Вы не пропадайте пожалуйста :) Мне тоже про рыбу интересно. Бабушки одноклассников меня этой удивительной рыбой угощали, именно такой, которая настоящей рыбой выглядит (за то, что я их имена-отчества легко запоминала, ну и за "здрасьте-спасибо-до свиданья"). МЛ, согласна с Читателем, что Вы - чудо и рассказы Ваши очень люблю, и чувство юмора... детиши-родители неплохо, спасибо. Все проблемы как-то решаются потихоньку. Герда - в Европах, план у них был три страны посетить (если я правильно сосчитала), уже должны скоро вернуться со свежими впечатлениями.
Привет, дорогие девушки! Захвалили вы, меня, однако, как бы не загордиццо:) Но все равно, спасибо за комплименты и буду держать себя в руках, чтоб не испортиться:) Ах, Герда, чертовка, уехала и не сказала, и не пишет, и не звонит:)))) У нас льет проливной дождь, так неожиданно, вчера, да и все последние дни стояла чудная погода и ничто не предвещало...Продолжая рыбную тему, сообщаю, что сегодня в поисках, чего б такого съесть на "ланч", обнаружила в закромах кухонного шкафчика банку "Бычков, обжаренных в томатном соусе" -подарок родителей мужа. Они любят дарить в стиле "возьми убоже, что мне не гоже":)) Любопытство взяло верх, банка была вскрыта, и бычки были съедены. Мдя, вкус впечатлил...
Манька, а у меня племянник в Питере таки женилсо...17 июля. Это что ж такое -в России до сих пор женятся в совковых традициях??? Оба студенты, ничего за душой, ни денег, ни работы, ни квартиры, девушке 18 лет...Я его даже не поздравила. Манька, просто я помню, что герлфренда вашего сынка тоже подбивала к нему клинья, поэтому поделилась уже "неновостью". Как кстати, ваш сынок в Москве? В гости сюда не собирается?
Anahitte, спасибо за диетные рекомендации, довольна очень! Спасибо. А как у Вашего замечательного сына дела?
Мой красавЕц-сынок сейчас работает "фулл-тайм", пока каникулы, и в хлопотах, куда б еще слетать на халяву:)) Через неделю собирается с какой-то дэушкой лететь в Калифорнию, а оттуда совешить кругосветное путешествие по маршруту Фиджи-Австралия-Новая Зеландия-какой-нить Гонгонг-Сингапур-Франкфурт -и обратно в Амрикию. Жуть.
Герда, кажется, сегодня должна прибыть?
Добрый день, девушки. МЛ, прошу прощения, хотела написать, но не успела перед отьездом, до 2х ночи собирала чемоданы; поедка получилась спонтанной. Ездили в Прагу и Дубровник. Было безумно жарко. Гуляли рано утром и по вечерам. В Дубровнике жара дошла до 40 - 50 градусов. По ночам я обматывалась полотенцами, увлажнёнными холодной водой. В последний день было настолько жарко и душно, что казалось кровь закипит в теле, дышать было сложно, я выходила несколько раз на улицу, но и там воздух был густым и горячим и ни единого дуновения ветерка.
Много ходили пешком, не смотря на погоду хотелось посмотреть достопримечательности. Сейчас моё тело до сих пор находится в коме от перенесённых физических потрясений. Радуюсь, что дома есть кондиционер и много воды. В Праге в ресторанах её отказывались принести по-человечески в большом стакане, постоянно пытались продать малюсенькую бутылочку за цену золота. Когда мой мозг будет соображать более креативно, может быть расскажу красиво про наше путешествие...может быть. :)
Мой муж вернулся домой зверски искусанный какими-то насекомыми в Хорватии, изранненый (несколько раз упал - один раз пытался забраться через камни в море в Дубровнике, второй раз кубарем слетел с лестницы, не заметил в темноте последней ступеньки - мы жили на вилле, снимали комнату, отели были слишком дорогие, виллы строятся в горах в несколько этажей и к ним ведут многочисленные ступени), похудевший на 7 паундов. Я тоже похудела, очень удивлённо обнаружила сегодня утром, что вешу 117 паундов. Теперь буду в сауну ходить в зале. :)
В Старом город проживает много уличных котов, очень интересные особи, я их сфоткала. Хорваты очень вкусно готовят, производят очень вкусное оливковое масло, морепордукты тают во рту.
пардон, я пропускаю слова иногда
Мы пошли в Старый город в Будне, погуляли среди его узких улочек, поели в ресторане, где в меню входили окрошка, пильмени, грибочки :), сербы очень доброжелательно относятся к русским, тоже очень вкусно готовят
Обьясните мне почему разругались сербы с хорватами? Хозяйка виллы, очень общительная и доброжелательная женщина, рассказала нам, что народы Югославии жили, как браться и сёстры, пока в одидень сербы не начали бомбить Хорватию с гор. Стены Старого города выстояли, но теперь в нём почти на каждом доме красные крыши - новые, крыши снесло у домов...Она сказала, что никогда больше не поедет в Монтенегро, и никогда хорваты не простят сербам эту бомбёжку, очень тяжёлые были времена, ей пришлось уехать с детьми в Италию... Её муж сказал фразу: Босня не знает, что они хотят и никогда не будут знать, если вам будут давать Босню в подарок - не берите.
В Праге впечатлили замки, церковь Лорета. Погуляли по Карлову мосту, где по вечерам играют кельтские мотивы музыканты, сходили на симфонический концерт, покатались на параходе по Влтаве и на...трамваях по городу :). Оказывается Чехи производят красные трамвайчики, я думала мы их одарили. :)
Всем доброго и хорошего дня! Какое счастье, что у нас есть кондиционер! :)
С приездом, дорогая Герда! С интересом прочитала ваши "путевые заметки", я тоже наслышана о тех местах, как об очень интересных местах, особенно о Хорватии. Но я еще раз убеждаюсь, что летом лучше ехать в северном направлении:)) Жары и влажности я просто не переношу, хоть и сама родилась и выросла на юге. Я помню, года 2 назад и тоже летом родственники мужа летели в Баку через Прагу, и им в Праге были положены гостиница и харч, поскольку между рейсами было почти сутки. Они там просто угорели: гостиница была без кондиционера, а бутылку питьевой воды можно было купить, как вы выразились, по цене золота, да еще она была всегда теплой. Муж мой летел тем же маршрутом в начале весны, был снег и морозец, и он этого ужаса с теплой питьевой водой, ес-но, не ощутил:)) Я вообще не понимаю, что за фигня с кондиционерами в Европе. Помню стоны нашей Ри по поводу жары прошлым летом, когда она ночью не могла спать и обливалась потом, а кондиционера в квартире нет, и в основном нет ни у кого. А что мешает его купить, я не понимаю. Брат прошлым летом гостил у друга в Италии, он там уже 16 лет живет, врач и свой дом, и тоже нет конд-ра, и жарко. Как он говорит, еще на него не заработал. Непонятно все это...
Понравилось: "На пляже бомбил русский рэп...":))) И еще про россиянок в пляжной спецодежде, на шпильке и в роковом макияже тоже:))
Не знаю, МЛ, в чём проблема установить кондер, но в гостиницах (местных, не знаю, как в Хилтонах и т.п.) номер люкс не потому люкс, что он чем-то отличается от других номеров, а потому что там кондер есть...Про воду...сходив в пару ресторанов, где нам отказались принести воды в стакане, мы заказали в другом месте охлаждённый чай, по наивности мы ждали что наконец-то нам принесут большие стаканы с чаем и с лимончиком, но не тут то было, нам принесли две мизерные бутылочки тошнотворно-сладковатого чая Нестле, налили в фужеры на ножках, заполнив их всем содержимым бутылочки до половины. Жара, сидим обливаемся потом, хочется выпить ведро воды...Я поднимаю шокированный взгляд на официанта и по-русски говорю ему, что если он, дорогой мой брат-славянин, не принесёт большой стакан простой воды, мне будет очень плохо и ему, наверно тоже...Принёс! Но только мне, мужу не принёс. :)
Я понимаю, что у них другие кастомс, как говорится, в чужой монастырь со своими законами не ходи, но всё-таки...нельзя же так над людьми издеваться...Вообще в Праге мы голодали, обалдев от цен в ресторанах. :) Ещё они начисляют 20\% за "стол", т.е. что мы сидя ели. :) История с хлебом: принесли хлеб в корзинке, ничего не сказав, мы его сьели (здесь же тоже приносят):), а потом за него запросили неплохую цену, муж совсем разозлился, если хлеб не бесплатно, что же его в тихоря на стол ставить, не предложив на выбор. В след. раз поставили - мы его не трогаем, через какое-то время официантка его убрала. Как она догадалась, что мы его не тронули? Куски что-ли считают? Отыскали местный магазин, питались хлебом, оливками и мороженым. :) И по-моему большинство финансов у нас ушло на воду в бутылках.
Мы жили недалеко от Карлова моста, под мостом распологалась мастерская, где девушка продавала картины, изображавшие вид с моста на Пражский замок и выполненные в различных стилях; очень интересно насколько это меняет настроение и восприятие мотива.
Мне понравилась легенда про Прагу: в давние времена легендарная чешская княжна Либуше, стоя на вышеградской скале, вещала, что будет на этом месте город, слава которого вознесётся до небес.
Посетили синагоги и старое еврейское кладбище, погуляли по улочкам Градчины...обошли несколько раз Пражский Град, внутрь не удалось попасть, посидели в тени и тишине королевских садов...
Герда, читаю ваши рассказы -и оторопь берет...И эта дикость происходит в центре Европы??? Да после такого "сервиса" любой местный занюханный мотель с хозяином-индусом будет казаться отелем 5 звезд, обслуживание в любой здешней забегаловке -верхом совершенства, и официанты -ангелами -воды нальют нам "за так" -хоть залейси:)) Спасибо вам за рассказ, теперь благодаря вам будем подкованными и готовыми к испытаниям, если доведецца попасть в сей дивный уголок просвещенной Европы:))
Какие люди!!! Герда, с благополучным возвращением! Полотенца, увлажненные водой, зеркально-белый камень, ласточки, кровь, закипающая в коже, густой и горячий воздух, израненный муж без 7 паундов, мужественные мужчины и много, и женщины с пышным бюстом и тонкой талией и светящейся кожей, "гарцующие" (ох, хорошо!) на шпильках, ларьки со снедью, русский рэп "бомбящий" (чУдо!!!) дорого и эксклюзивно... Романтика! Теперь, если кто-то предложит мне Боснию в подарок - ни за что не возьму :) Про воду - сочувствую. Помню, как в Испании закупала дешевое молодое вино, потому что вода была ровно в три раза дороже, а мой тогдашний муж напоминал мне об "Everything in Moderation, Including Moderation". А в Праге я только пиво пила (у них вся вода на пиво ушла), а ели мы шпикачки, жареный сыр, небывало вкусные супчики и "палёвки" в горшочках - ну, словом, все, что к пиву. После Германии вроде дешево было. Но неприятности забудутся, а радости останутся навсегда. Рада Вас "видеть" вновь, дорогая Герда!!! Спасибо за прекрасные рассказы. Ждем продолжения.
МЛ, развеселило меня Ваше пожелание "не разочаровываться". Себе я всегда чего-то подобного желаю. Ну а про дискредитацию - хм... мой милый оболтусик-сынок, наверное, слова такого по-русски не знает до сих пор. В последнем семестре ему каким-то макаром удалось "отлично" получить по русскому языку (с тройки на четверку с трудом перебивался) и "хорошо" по-английскому (до этого только пятерки были) - он объяснил, что русский предадает "очень милая женщина", а английский - "очень строгий мужчина" :) Слушайте, а кругосветное путешествие Ваш милый сын может совершить за счет его авиа-компании или платить все-таки придется? Все-таки славный у Вас мальчик, дорогая МЛ!
предадает=преподаёт - sorry :)
Состояние папы очень настораживает, похудел на 15 кг, пока ничего конкретного не находят, но говорят, что это очень плохо. Это и без врачей понятно, что плохо...Я все время в думках и напряжении...
Манька, я тоже с удовольствием почитала Гердины заметки! Но вряд ли я испытывала бы большое удовольствие от достопримечательностей, получая подобный "сервис". Если мне плохо физически, жарко, липко, дискомфорт и невозможность получить такое элементарное, как стакан воды, не говоря уж о кондиционерах в номере и транспорте -э, нет, не надо мне ваших красот и богатой истории. А пить пиво или вообще любой алкоголь в жару вместо воды -даж не представляю, как это возможно. Доведись такое сейчас -я бы умерла сразу:)) Мне еще "понравился" момент, когда в ресторане надо платить дополнительно "за стол". Мы-то думаем, что сидеть за столом в харчевне -это как само собой, ан нет, оказывается, и здесь можно статью дохода сделать:))
Манька, очень понравилось про милую женщину, я в школе биологией долго интересовалась пока учительницу не заменили на злостную тётку. :) МЛ, расскажите нам про путешествие сынули? Он надолго в каждой стране планирует прибывать? Мне так и не удалось загореть, хотя я изо всех сил старалась, походила несколько дней, как Марсианка, а теперь плечи облезают. Знаете, МЛ, какой у Маньки красивый загар? Я ей завидую по-хорошему, она на солнышке погуляет - и вуаля - смуглянка.
Доброе утро, девушки! Герда, биология была тем редким предметом, который меня интересовал в школе, и учительница была, скажем так, знающая, но несколько занудливая и буквоедка, и на удивление, биология стала единственным предметом, по которому у меня в аттестате стоит тройка:)) Моей любви не оценили:))
Герда, а я всеми силами стараюсь уклониться от солнца -не люблю ни загар, ни загорать. Солнце портит и старит кожу, особливо женскую, а загорелое лицо обычно выглядит старше (хотя вам пока еще это не актуально, и очень верю, что Маньке загар подходит:))) А главное, ощущение уж больно неприятное ,если поджарюсь -потом спать не могу и вообще места себе не нахожу, все печет, жар во всем теле.
Герда, как ваше с мужем самочувствие после столь стрессовой поездки? Хотя, такие встряски наверное тоже иногда полезны -щоб жизнь малиной не казалась, а то разнежились мы здесь все в этой Амрикии:))) А жизнь -она там, в борьбе за стакан воды и обливаясь потом:)) Кстати, каковы его, американца, личные впечатления от "славянского мира"? Нам-то, бывшим советским людЯм, в принципе, к изъянам сервиса не привыкать, хотя все мы изрядно успели от этих "недоразумений" отвыкнуть, а вот американцу каково?:))
Герда, а я тоже видела Старый Город, муж видео сделал, когда там проездом был -действительно, красиво...А вообще кто знает, может, если бы вы в прохладное время туда полетели -тогда б и этого "чудного" сервиса не особо заметили, ну разве что чуть-чуть:)) А мы во 2-й половине августа едем на север штата НЙ, только в места, где никогда раньше не бывали -Пальчиковые Озера или Finger Lakes, отзывы о тех местах хорошие, природа и музеи. Но увы, жить будем в индусском мотеле, хотя зареклись в их гадюшниках когда-либо останавливаться:)) А что делать, если в других местах или уже занято или дорого?
Герда, а у меня тоже в этим летом от жары и потения на шее (горле т.е.) сыпь началась, и так жжет, зараза...А когда жжение проходит, кожа потом как наждак делается. У нас тоже квартира на 2 этаже под крышей, и если начинаешь заниматься дом. делами, особенно на кухне с горящей плитой, никакой конд-ер не помогает, пот начинает течь у меня речками с головы, а оттуда по всем телесам:)) У нас в родном городе тоже был влажный и жаркий климат, все же на берегу моря жили, но жара переносилась легче. Мы не жили под крышей и дом наш был мощный, из белого кубика, хорошо прохладу держал, а кондиционеры тогда в нашем городе редко у кого были; ветра сильные были, что облегчало жару, да и вообще по молодости здоровье было получше, потому и многие неудобства быта и тягостный климат переносились легче:))
МЛ, а в этих озёрах можно купаться? Вы едили на какие-нибудь озёра, где купаться можно и удобно?
МЛ, на какие озёра в апстэйт НЙ вы ездили, на Чёрное озеро? Пляжи заманчиво звучат.
Приветик, дорогая Герда! Как отдыхается после "отдыха" или уже вся в работе? У нас здесь лето довольно длинное, еще в октябре приходится конд-ер включать, но как долго длится пляжный сезон, даж не знаю. Я перестала фанатеть от морских заплывов, как это было раньше, и за 8 лет здешней жизни в океане купалась 1 раз, хотя от нас он относительно недалеко, ближайший пляж минутах в 40 езды. Удовольствия особого не получила. А вы у себя ездите на пляж? Я слышала, что океан в ваших краях холодный.
Герда, действительно, то море- чистое, глубокое, экзотическое, спокойное, но совсем не теплое (купалась там в этом апреле -казалось, что в проруби плаваю; кажется, я воспаление легких из-за этого и схватила:), оно и летом из-за разницы температур воздуха и воды кажется холодным в первый момент. Но парадокс в том, что я начала разлюбливать море, когда переехала в Израиль, несмотря на все достоинства тамошних водоемов:)) Сейчас я его не то, чтобы не люблю, просто равнодушна, и вообще многие мои ощущения и вкусы поменялись, когда я переехала, восприятие что ли изменилось под натиском иммиграционных стрессов:)))
Ой, Герда, ужасы-то какие...А откуда сотрудница эти страшилки выдрала?
Манька давно не показывается...Манька, как дела, все ли в порядке?
Герда, надо же такое, чем "умные" люди занимаются- панику сеют в массах и не боятся ведь попасться:)) В Хайфе я конечно была. Этот город бакинцам чем-то Баку напоминает. Действительно, сходство есть. У вас там есть знакомые?
Приветик, дорогуша Герда:)) В Бахайских Садах я была в 2003 г., место по красоте фантастическое. Внутрь Бахайского храма мы не попали, то ли опаздали, то ли еще что-то, не помню, но панорама Садов, спускающаяся к морю, говорит сама за себя. Да, в Израиль летом не летите, очень там летом стремно, а весной еще самый раз. Хотя с водой в общепите там полный порядок и кондиционеры везде -и в транспорте, и в гостиницах:))
Герда, поздравляю с полезной обновкой. Мой сын сейчас тоже усиленно "шопуется" : сегодня купил палатку, фонарь и пр. полезные для туриста вещи -оказывается, он и друзья собираются жить "дикарями" на берегах океана, куда они будут ездить. В пятницу отбывает. Я волнуюсь.
Герда, дорогая, приветствую, спасибо за слова утешения:)) Вы наверное, правы, в молодости -все нипочем, хотя о себе я такого вспомнить не могу:))) Мне все было "почем", а сейчас еще хуже стало:))) Маньке тоже большой привет и пусть бережет себя:))
Герда, ужас-то какой с этим мостом в Миннеаполисе...Пишут, что основные жертвы находятся в утонувших машинах. Да, жизнь человека полна неожиданностей и порой таких страшных. Кстати, наша Софья там живет, как она? Софья, если читаете наш форум, дайте знать о себе хоть одной строчкой.
Дорогая МЛ, спасибо за информацию о транспорте. Ещё один вопросик: вы знаете хорошие, небольшие пляжи у моря, где поблизости не много отелей и туристов? Интересный проект у вашего мужа, прибавляет хороший опыт, ну а ментам полезно работать. :) Пишу из отеля, отвезла мужа в компанию на встречу, теперь поработаю, потом к вечеру к его маме поедем в гости, она поблизости в другом городе. Хотела в бассейне поплавать, но он не так выглядит, как на картинке на их сайте...у бассейна расположен ресторан, где синие воротнички харч наворачивают, нет желания под их обзором плавать. :)
Герда, приветик, отель часом не индусский?:)) У них это обычное дело: на картинке одно -приезжаешь, видишь совсем другое, далеко не лучшего вида и качества, а главное, запаха:)) Кстати, родственник мужа, с которым мы должны встретиться на Finger Lakes (он с женой выезжает из Мичигана), поинтересовался ревью в интернете того индусского мотеля, где мы собирались остановиться, и оно оказалось ужасным, хотя в данном случае ниче удивительного:)) Стала искать снова и нашла недалеко от этого чудного "аккомодэйшна" другой мотель с американцами хозяевами и хорошим ревью. Цены те же, только завтрак платный, ну да фиг с ним, лишь бы чисто и удобно было:))
Герда, я вообще-то не большой знаток израильских пляжей, а те, что я знаю -все большие и людные. Может, ваш знакомый больше знает? Хотя, мне они все нравятся. Мы были с мужем на пляже в Ашкелоне, а до этого я сама там не раз бывала, мне понравилось, а ему нет. Говорит, вода слишком теплая была. Ну, это он после Красного моря так сказал. Хотя в августе какая может быть вода?:)
Герда, у вашего мужа что-то типо командировки? Он, если я не ошибаюсь, программист? Да, вы правы, ментам надо лучше работать, а то разнежились они:)) Вчера, как я уже писала, они все нервные были, и один лейтенант сказал мужу : Yоu make my life miserable. Вот такая трагедия в нашем "королевстве":)