Девочки, давайте возьмем наше название обратно, оно какое-то родное. Вроде среди нас любовниц не осталось, но мало ли...)
Ну да. В некоторых семьях почему-то принято на старости лет развлекаться в семьях детей...
Мара, а почему в твоем-то случае выхода нет? Ваша-то свекровь - здорова? Тогда зачем ты миришься с этим?
Сообщение было удалено
Раньше это была квартира на двоих - я и дочь. Потом появился муж, который строил дом.
Теперь заболела мама.
Дочь учится в универе, жить ей нужно в городе. Маме тоже нужно жить в городе, - к ней периодически ходят подружки, и она сама куда-нить ходит через день.
Тяжело больную маму на дочь оставить не могу. Предложила маме сдать ее квартиру и снять в соседнем подъезде. Реакция - ступор, молчаливый отказ.
Мать в таком состоянии, что наехать на нее я никак не могу. Ей то ли два года осталось, то ли два дня.
Но и жить в коридоре, имея три !!! квартиры (две в активе и одна в пассиве) и дом, - бред какой-то.
Да, ты попала :-) А поселить их в одну комнату? Или дочь, как младшую, в коридор?
Где вы все барахло держите? Я выбросила мешки и мешки одежды, и в шкаф в своей квартире не влезла. Заняла половину ребенкиного шкафа.. Т.е. встреть я мужика - ему трусы некуда засунуть будет.
Подготовить провокацию с последующим маминым скандалом, желательно с циничными высказываниями мамы.
Сообщение было удалено
о, это гнусно.
ДР и ты их выкинула? Обоих? Насчет кошки я в раздрае. С одной стороны надо ее конечно бармусу отдать. Он ее любит и ему там одиноко одному. Но с другой стороны она моя, я ее люблю, и ей там хреново будет одной днями. А тут то я пинка дам, то ребенок за хвост дернет - все веселее :-) Короче пока привезла ее к себе. Не знаю отдавать или нет...
Не отдавай. Б будет навещать ребенка - навестит и кошу. Она твоя.
Выкинула обоих, да. Дело по большому счету было не в коте. Хотя, если бы он не оказался таким наглым, то все бы закончилось не так брутально. В общем, все плохо.
Он с кошкой спать любил. Я честно говоря не ожидала что буду скучать по ней, думала отдам без проблем. А две ночи без нее провела и было неприятно совсем. ДР а сколько ты с ними продержалась? Это тот самый про которого ты в прошлом году говорила?
Да. Продержалась некоторое время. Черт, мне надо бы свалить куда-нибудь дней на 10, а нету возможности. Буду щас есть себя изнутри. ***, я рушу все ***. На мне написано "не подходи-убьет".
Если нет воможности свалить попробуй забуриться в спа салон какой-нибудь на день. Мне помогает.
Мне надо срочно много много работы. Я живу сейчас фактически в кредит. Засунув при этом голову в *** что бы об этом не думать.
http://news.ninemsn.com.au/national/8542864/man-critically-injured-in-sydney-explosion
Прикинь, Мима. В нашем здании рвануло - а мы ни ничо не знаем, шуршим себе, все как обычно... Правда, я видела полицию внизу, когда выходила на ланч и пожарные машины. Скорая, видимо, уже уехала. Брр...
Какой кошмар... А что взорвалось то? Там не написано.
Сообщение было удалено
Конечно, гнусно:) Но не более чем вселиться в чужую квартиру и мешать жить людям.
Сообщение было удалено
Гость, меня чужие гнусности мало беспокоят. У меня одна забота - самой не заляпаться.
Сообщение было удалено
Не знаю. Ваще ниче не знаем, даже не эвакуировали никого. Лифты работают. Но это другая сторона здания. Может ту и подняли по тревоге?
Гость, меня чужие гнусности мало беспокоят. У меня одна забота - самой не заляпаться.
Др. Чужие это когда совершаются не против вас, чего не скажешь в конкретном случае. Мама то внедрилась не в соседнюю квартиру.
Сообщение было удалено
Это понятно. Но я предпочитаю действовать напрямик в таких случаях. Без гнусностей и без дипломатии.
Черт, ну я ваще шпала, аж челюсть свело щас... это я о своем, неважно. В общем, знаете, гость, я не знаю.
Почему не предложить маме проходную комнату в конце концов? Напрямую обьяснив, что страдает секс - важная составляющая их брака?
Сообщение было удалено
маме нужен покой, да и неуважительно это по отношению к пожилому человеку...а проходную комнату надо предложить дочери, поговорив с ней по-дружески) мы жили в таком же режиме в прошлом году, правда, недолго - месяц
Сообщение было удалено
может, попробовать хотя бы вам с мужем большую часть времени проводить за городом? хотя несколько ночей в неделю, жить на два дома, но всё же...мама уже чувствует себя лучше, раз ходит по подружкам) то есть не требует ухода 24 часа в сутки, дочь должна справиться
Ло, я не решалась спросить как дела у твоей мамы, а у нее шикарные дела - к подрушкам ходит и препятствует твоему регулярному сексу. :))) Неисповедимы пути... Маме привет! :)))
А не пора ли тебе дочу отправить в самостоятельное плавание... в бабушкину квартиру, а? Чем не вариант? Меня родители отселили сразу после школы, очень я тебе скажу, было прикольно по многим параметрам. Next level для всех.
Трэсс. Это мама мужа. Свекровь у которой есть своя квартира. Но ей нравится жить в квартире Ло.
Язва в наше время лечится приемом одной таблетки в день и овсянкой.
Не. Вы что. Мама мужа... Я чуть заикаться не начала...
Это моя мама)) Заняла мою спальню, гуляет по подрушкам и мешает мне трахаться, шлындрая через холл в туалет и на кухню.
Свекровь мамой опосля произошедшего я никогда не назову.
Диагноз никуда не делся, язва - как сопутствующее. Но летние проявления были следствием именно язвы.
Сообщение было удалено
Мим, по-вашему двушка - это две спальни или спальня + гостиная (как в совке)? А то я воспринимаю, что вы с дитем в квартире с тремя спальнями поместиться не можете))
Хотя, смотря какого размера спальни))
Я знала семью, которая в двухкомнатном смежном хруще жила четырьмя поколениями. Папа-мама, бабушка, сын с женой и их ребенком и дочь. Восемь человек.
Я была знакома с дочерью - из детства. Я как-то спросила - а как вы распределяетесь по комнатам ночью? Бабка, внучка и правнучка - с одной спальне, ипущиеся - в другой.
Ой, семь человек.
А папа-мама и сын с женой в одной спальне? Крольчатник какой-то.
Да Ло, Трэсс права, если квартира пустая сейчас(мамина), может, подумать об отселении дочери?
Сообщение было удалено
О|O. Ну так это совсем меняет дело. Я то подумалаи о свекрови:))
Своя мама это судьба, пусть выздоравливает.
Сообщение было удалено
Да ничего, мима, живем скоро год будет. Спасает мысль о том, что скоро все будет намного лучше:)
Сообщение было удалено
Та квартира, в которой мы жили раньше, была собственностью мужа и свекрови. Она выписалась вместе с нами, чтобы мы купили новую квартиру. Так что по-честному новая квартира будет и немножко ее. Хотя она живет на Украине уже 20 лет, но сейчас с мужем разошлась и стареет, 71 год. Зимой конечно ей там уже страшновато одной в доме.
У нас квартира будет большая, у нее будет отдельная комната если что, и мы не потеснимся особо.
Если честно, у меня есть и выгоды, она сможет водить и забирать ребенка из садика или школы, кормить после, водить по секциям.. Еще она вкусно готовит:)
Не знаю, как все будет, может, срач, который ее всегда окружает, перевесит все мои преимущества:)
Сообщение было удалено
Я тоже решила, что речь о свекрови! Свою маму я бы пережила легко в такой ситуации:) Тогда действительно дочь к маме или в холл, Трэсс дело говорит:)
Ло привет;) получила, хочу написать тебе развернуто;) в выхи!!!
Блин а нас живет трое, комнаты есть, а я все равно не люблю когда мама мужа или бабушка у нас поселятся. Слава богу ненадолго. Но я думаю дело в том что с ними надо говорить, а особо то не очем. Особенно со свекровью:(
Мои родственники жили в однокомнатной вшестером. мама папа трое детей и бабушка. А вы говорите...
Не у нас с ребенком три комнаты, две из которых - спальни :-)
Сообщение было удалено
А вот здесь и начинается кАка. Мама категорически и довольно агресивно против. Того, чтобы с ее квартирой что-либо происходило.
Сообщение было удалено
Тогда действительно дочь к маме или в холл
Эээ. Маму я переживаю легко. Трудно я переживаю то, что живу в коридоре.
А почему дочь должна отвечать по моим обязательствам? Это во-первых.
Во-вторых, Мара, ты когда-либо жила в одной комнате с ТЯЖЕЛОбольным?
В-третьих, дочери девятнадцать лет. Как-то я себе не представляю ее проживание в одной комнате даже со здоровой бабушкой.
Выход один. Настоять на использовании маминой квартиры в интересах семьи. Процесс очень туго, но все же идет.
"Ей уже 19? Охренеть... Слушай так она легко уже может жить отдельно. "
Да я уж думала. Маманю аж перекашивает, когда я завожу этот разговор.
Перекашивает не в смысле - дочери жить отдельно, а в смысле - использовать под это дело мамину квартиру.
А чего ей плохо то? Чего она боится? Внучка же, не чужой человек.
ну, я её понимаю, это всё-таки её квартира, а поселить там сейчас внучку выглядит как вызов..моя мама тоже говорила постоянно: вот умру, тогда делайте, что хотите, а пока я жива, я тут хозяйка)) она очень болезненно воспринимала любое вторжение на её территорию... мама Ло не настаивает на том, чтобы вернуться к себе домой, видимо, только потому, что неважно себя чувствует(( иначе бы она, привыкшая быть хозяйкой во всём, ни дня бы не прожила, понимая, что стесняет дочь... не женщина - кремень;) здоровья ей!
Сообщение было удалено
Я имела ввиду квартиру мамину, не комнату, в которой она сейчас живет.
Ло. Ну может быть все же сиделка - помощница?можно почасовую приходящюю. В Москве такая помощница круглосуточная стоит 25000. Дорого, но это возможность нормальной жизни для всех.
В маминой квартире конечно.
Не. Я до такой степени еще не цивилизовалась. Надеюсь, что моя дочь тоже не цивилизуется)) Если чо)
Когда человеку так плохо, что хуже не бывает, он не понимает, что окружающим тоже тяжело.
Мамы всячески стремятся облегчить жизнь своим детям, но это не тот случай.
Мысль, что все образуется и "я еще вернусь в свой дом" - как последняя нить надежды. Рвать ее жестоко.
Не знаю, Ло, что тут делать.
Может, перехать в мамину квартиру, оставив дочку в своей?