не могу ничего с сбой поделать - постоянно вырываю себе волосы на голове!!! раньше у меня были густые и шиарные локоны, предмет всеобщей зависти, а теперь я уже полгода хожу только с хвостиком, чтобы …
Привет, девы! Я немного пропала, так как вся была в хлопотах - дни рождения, начальство вышло на работу и грузит, дочь переезжает, а вдобавок сдохла посудомойка! И что я вам скажу? Такое количество проблем - приятных и не очень - но чисто бытовых-служебных, существенно отвлекает от волос! То есть шаловливым ручонкам есть другая работа. Но главное тут не сидеть в трансе, думая горькую думу, где взять денег на новую посудомойку и какая все-таки стервозная мадам начальница! Волосы не рву! Пока не рву! Флуоксетин я тоже как-то пила, девочки, когда с мужем было совсем плохо! ANASTASIA, я покупала флуоксетин в аптеке! Рецепт был, я купила, а потом, через год, хотела купить без рецепта - ни фига! Мне даже неловко стало, КАК на меня посмотрели! Принесла на следующий день рецепт. Ты из какого города? Анастасия, прости, если я проморгала! ПОЛИНА, а почему годами надо пить флуоксетин? По-моему, это сильное лекарство, я помню, что назначали по какой-то схеме. МАША, держись! Что делать? Постоянно следить за чистотой пола, чтобы не было волос, чтобы малышка их просто не видела нигде и никогда! Я бы подстриглась покороче сама, чтобы уменьшить количество волос в квартире на полу, и малышечку бы постригла, чтобы длинные волосики не привлекали бы так ее внимание, еще укладывала бы вечером с игрушкой какой-нибудь особо любимой, мягкой, лежала бы рядом и гладила ручки, пока не заснет... Собственно так мы и укладывали нашу дочку лет до 12 (у нее нет тяги к волосам, просто она так хотела), "укладывали" то я, то муж рядом был, хотя 12 лет это, конечно, много. Но если ребенок просил быть рядом, мы были. Муж переносил это стойко, а меня иногда бесило. Он с ней больше "засыпал", а еще грел дочкину пижаму. Маша, а у тебя одна дочка? Больше деток нет? Маша, не ругай ее часто, мне кажется, что ругань еще больше акцентирует ее внимание на проблеме. Я знаю, что советовать легко, а тебе трудно, знаю...
Спасибо за разъяснения про Презепе, девочки! Я не знала, что есть такое слово! Лапсик, а куда все это устанавливается? Под елку? На какой-то столик? Или, может, на подоконник, чтобы в окошко было видно? Вилка, ну черкни пару словечек, как там предрождественская Франция? Надеюсь, я никого никуда по ошибке не переселила?)))))))
Предрождественская Франция - как обычно. Все носятся за подарками, идёт дождь, лампочки мигают. Домой хочу! :) И ещё я решила отстричь свои крашенные концы. Жду-не дождусь дня "расправы" :)
Стильная, есть. Есть еще старшая, но она такая вредная и гнобит малышку. А маленькая (которая любит волосы) очень ласковая, вообще - у меня много с ней заморочек было и есть, она недоношенная родилась, потом еще операция на животике была, да и сейчас простуды, бронхиты постоянно. Мы всегда удивлялись этой любви к волосам, даже педиатру говорили, но никто мне не сказал, что такая проблема существует. Вот у вас узнала. Она и сейчас любит в мои волосы закапаться, уткнуться (видимо теплое, пушистое), раньше рвала мои (в самом начале), теперь - нет. Да, пожалуй надо ее подстричь. Спасибо за советы, а то страшно стало.
Маша, моей младшей 2,5 года. Все то же - и ласковая, и впечатлительная, и недоношенная, и операции на животике - только она волосы не ела, а крутит, дергает, щупает, теребит, тянет. Особенно, когда заболевает. А если с ней рядом улечься перед сном, то и по родительским пройдется - не совсем приятно, даже мне, ТТМщице.
Дорогая Маша!Два поста навели меня на размышлизмы- твой и Вилкин.Вилка писала:в общем, мы все генномодифицированные мутанты. Хотя, у меня в семье ничего такого наследственного не замечалось...
А ты пишешь,что доченька твоя недоношенной родилась.А я доношенной,в семье без отклонений(родители и их ближайшие родственники были на редкость уравновешенными людьми),но родилась я слегка"придушенной" пуповиной.На умственной деятельности это не отразилось-не Эйнштейн,конечно,и не Гегель,но училась легко,а вот нервная система,похоже,пострадала(у меня,кроме ТТМ полно тиков).Девочки,не помню,может тема родовых травм уже поднималась в предыдущих постах в течение года,я только сейчас на эту мысль набрела.Может есть связь?Анастасия,может есть соображения на этот счет?Кстати,спасибо тебе(Вам)за подсказку про "противоТТМовские"мероприятия:я купила себе Биоскалин в капсулах,чтобы делать маски для волос,шампунь из той же серии,постараюсь полелеять волосы.А маску с луковым соком и т.д. я как-то давно сделала,не пошлО:запах лука чувствовала на себе ещё недели 2,никакие шампуни не могли меня от этого избавить.
Лапсик, кстати, а это мысль - я тоже на свет появилась при трудных затянувшихся родах. Может, как то повлияло? *******Стильная, а подарки кроме мамы мне дарить некому.... уже некому :) Куплю ей диск и чайник. ПУсть радуется, а то воду греем в микроволновке. :))))) Насчёт макси - я раньше довольно часто её делала и, признаться честно, эффект хороший - растут быстро - прочные, блестящие. А вот запах меня дооолго преследовал. Особенно в бассейне - казалось, все чуют. Хотя на самом деле если не внюхиваться, то никто кроме самой себя его не чувствует. :)
Да, девочки, возможно ( о постах 3371, 3372). Я стараюсь отвлекать, больше ласки. Может быть такие дети недополучили чего-то при беременности, при рождении и теперь это проявляется в таком нервическом виде? Вполне возможно! 3373 - конечно ревнует, стараюсь разруливать конфликтные ситуации.
Дорогие друзья, не могу скрывать горькую правду и должна расстроить зарождающуюся стройную теорию. Я - Пинцетина (тогда еще просто Оксана) - родилась здоровой и беспроблемной: 3,750 кг; 61 см росту; на сроке 38 нед и 3 дня; в идеальных родах и благополучной семье. ---- Маша, сколько старшей? ---- Вилка, у тебя мама рядом? Не УЖЕ некому дарить, а ПОКА нет достойного Вилковских подарков. Пусть еще посоревнуются за нашу Вилку!
Пинцетина, я к тебе прибьюсь, ладно? Я тоже родилась отличным и качественным ребенком, причем уже с длинными волосами! Мама говорила, мне завязали бант из бинта, собрав волосы, и в таком виде показали ей первый раз! А вот потом то ли я болела, то ли мама, надо порасспрашивать, но какое-то время меня не носили к маме на кормежку, может, это повлияло? Не было тактильного контакта, может быть? А, вот еще что я вспомнила! Мама сама вызвала себе "скорую", и я родилась чуть ли не в машине... Она все папу с дежурства ждала... А вообще мне, по-видимому, мама не могла уделить ВСЁ свое время, когда я была малышкой, так как до моих двух лет маме приходилось еще ухаживать за своей парализованной мамой, моей бабулей. Но я, конечно, ничего этого не помню, все по маминым рассказам... Зато помню, что с детства НЕ тяготилась одиночеством во всех его видах. Мне не скучно и не грустно, а наоборот - спокойно. Пинцетина, у тебя не так? Я про одиночество. Я даже где-то люблю быть одна, нечасто это удается. Вот недавно в самолете сидела одна на всем ряду - это ли не маленькое счастье?)))))))
Девы, мне завтра в бассейн, так я хочу уточнить пропорции луковой маски! Вы сколько чего кладете? Я уже очень давно ее не делала. Намазюкаюсь, может, поменьше народу будет рядом на дорожке тереться около меня?!)))))))) А то перед моим отъездом в КВ одна дама прямо скандал закатила: почему это я плаваю посередине дорожки, а не держусь правого края?! Дома я мужу нажаловалась на эту тетку, так он посоветовал купить свисток и вручить его моей бассейновой гаишнице!
Маша, я подумала, сколько у тебя дел! А, наверное, малышка хочет больше внимания! Где взять силы и время? Маша, а ты откуда? Или я прозевала? Дети домашние? Ты с ними дома? Или садик-школа? У нас на одну ребенку было 5 взрослых! И то я чувствовала, что дитю надо мое внимание! Не зря же она просила не уходить из комнаты и держать ее за ручку, пока не заснет!)))))) А сейчас такой самостоятельный командир, мама, не горюй! Начальник она на работе, всех строит! Я, когда слышу, что мою пигалицу называют по имени-отчеству тихо угораю. Но и горжусь, конечно! Дома тоже иногда командует! Откуда что взялось?)))))))Машенька, терпения тебе, дорогая, а деткам здоровья!!!
Это опять я... РОМАШКА, я все время забываю тебе написать, что рекомендуют при артрозах врачи в Карловых Варах! Я про препараты с тем же глюкозамином и хондроитином, о которых мы с тобой говорили. Все пациенты (все, не только из России) дружно отправляются в аптеку!.. Если надо, дам ссылку на чешский сайт этого лекарства. Там все понятно, хотя и по-чешски, - главное - пропорции, а курсы я тебе напишу, если ты хочешь.
Еще четыре месяца назад я жила под Питером (маленькое дите - в сад, большое (8 лет) в школу, сами с мужем - на работу), бабушки-дедушки - далеко, иногда помогала няня. Сейчас уехали в Голландию, муж нашел новую работу, а мы - с ним. Пока сижу дома, детей вожу туда-сюда, адаптируюсь, язык учу (конечно, здесь дети намного больше времени проводят со мной. Но проблема осталась.
Стильная, я делала маску эту тоже давным давно,но кажется так, как пишет Анастасия: сок одной луковицы, ложка меда,1 желток, ложка коньяка, ложка раст. масла. А по поводу глюкозамина+хондроитин, так я уже пропила 6-мес. курс, сейчас перерыв, повторять буду через полгода, как рекомендуется. Так, теперь насчет рождения - во время беременности мной у мамы примерно в середине срока началось кровотечение (она вешала занавески)и продолжалось по-немножку, бабушка (ее мама) отправила ее в больницу и уговаривала сделать искусственные роды, мотивируя тем, что родится ***, но мама отказалась и ушла оттуда, а потом знакомый врач сказал, что ничего страшного и она успокоилась.Я родилась 49 см, вес меньше 3-х кг, раньше срока, но вроде бы здоровой, но роды были не легкие. Мне тоже не особо много время уделялось, так как еще был братишка маленький, всего на 2,5 года старше и часто болел и с ним вот носились все, конечно, иногда просто забывая про меня.
Ромаш, щас я зареву от твоих воспоминаний! Ну почему именно про тебя забывали? Ты же младшенькааааяяяя! А рост у тебя совершенно нормальный был, вес меньше 3-х кг, по-моему, вполне нормальный вес. Смотря какая мамочка! Я дочу свою родила 2955, тоже до 3 кг не дотянула, ну и что? Случай, который ты описала, нередко случается (с кровотечением), главное, что голова у тебя светлая! Мне представляется, что ты отличницей была! Вообще мне почему-то кажется, что все девочки с нашего форума прекрасно учились... РОМАШКА, меня в лечении артритов и артрозов "по-чешски" дозы удивили! Я ведь тоже принимала Дону (глюкозамин) и Структум (хондроитин), но совсем не так, как карловарские врачи советуют, а гораздо меньше! Их ежегодный курс такой: 3 месяца принимать 1600 мг глюкозамина и 600 мг хондроитина в сутки, а потом ПОСТОЯННО в течение года 1500 мг глюкозамина и 300 мг хондроитина в сутки! Представляешь?! У них эти 2 препарата идут в одном, называется "Проензи" (Проензи-3, Проензи-опти и еще какой-то, форте, что ли...)Так что я сегодня опять Дону и Структум купила, хотя ноги вроде пока не болят так ужасно, как раньше, но решила, что зимний курс мне не повредит, тем более, что хожу я теперь много. Моя знакомая довела себя до угрозы замены сустава, ходит с костылями, так вот я и испугалась! А тебе сколько назначали? И какие дорогие эти лекарства! У чехов дешевле! Там вообще в аптеке всё как-то дешевле, чем у нас, или мне показалось?)))))))
Девочки, как вы, красавицы? Держитесь? Мне очень, ну просто очень помогает держаться мысль о том, что вы тоже стараетесь не выдирать волосы! Я сегодня на работе пару раз застукала сама себя за запусканием руки в волосы, но тут же про вас всех вспоминала! И думала, раз вы держитесь немножечко, то и я могу! Но капельку все же выдрала - штук 7-8, наверное! Была нервная обстановка, коллега говорила про страшные болезни у ее родственников, ну и я тут же занервничала!.. Мнительная...
блин, что за манера .. рассказывать про болячки родственников,, или про свои ... кошмар,, никада не рассказывала никому и не рассказываю про свои болезни и боезни близких.. и слушать такое надо поменьше.. или слушать сквозь... не принимая близко к сердцу.. мы не целители! и оттого что нам расскажут о чьей-то болезни, никому лучше не станет и никто не выздоровеет..потому как такие люди как мы (ттм-щики с особым, тонким, чутким восприятием и мышлением ) выслушаем и сопереживать начнем.. человек выговорился и пошел, а это в нас оседает... и мы сами себя начинаем мучить! сострадание крнечно хорошо, но в нашем случае Стильная, его надо чуть поменьше :))))) киньте в меня чем, если считаете что не так сказала!
Лапик495, а поконкретней, пожалуйста :) ты кого имеешь? То есть ввиду, конечно же... :)) ---- Ромашка, моя старшая родилась с твоими парметрами :) точь в точь. Правда, кесаревская, а значит полегче ей пришлось вначале. ----- Стильная, учились похоже все хорошо и лучше. У меня с одиночеством сложные взаимоотношения как и со сном. Когда муж на долго уезжал, мне приходилось искать пользу в его возвращениях. При том, что с чуйствами все ОК, самой с собой очень нужно и не хватает этого всегда, почти. Мечта с детства - БУНКЕР, звуконепроницаемый, закрывающийся изнутри с автономным режимом всего. Как про Гитлеровский прочла, лет в 9-10, так и мечтать стала. Хоть семью обожаю, друзей люблю, приятелям рада и от Инета зависимость определенная наблюдается (?) Но на БУНКЕР в собсвтвенное распоряжение - родину променяю. Без 100 грамм Бехеровки - не разобраться :)
Ромашка, у меня дите приболело. Ничего вроже очень серьезного, только уже 3 ночи спит только на руках (задыхается), а я привалившись полусидя. И днем тоже все время на мне висит. И вот с этой нервы и от долгих пр. бессонных ночей образовалась проплешина на ресницах. Не помню даже как... Я еще заметила, что для меня один из худших факторов - недосып. Если вдруг (такое счастье) захочется спать, а нет возможности, то просто беда волосам. Бужу себя так что ли, или наоборот - отключаюсь. Детка опять проснулась. Спокойной всем ночи.
Стильная, да, представь себе, что мой братик,первенец, всегда был любимчиком в семье, даже и сейчас тоже,хотя уже он взрослый мужик! Я не осознавала это, но подсознательно,видимо, чувствовала, что ему большее внимание уделялось. А забывали действительно обо мне в буквальном смысле слова - однажды коляску со мной, грудной, мама оставила во дворе и забыла, а когда вспомнила, обнаружила ее в окружении огромных дворняг, которые мордами туда залезли ко мне. Наверное, я плакала, а они меня утешали так, по-своему, может быть облизывали, не знаю, история умалчивает... Вот я думаю, не поэтому ли я так собак люблю с детства?:)А еще как-то, когда мне было 3 годика , меня на даче потеряли, никак не могли найти, а я в собачью будку забралась и уснула там вместе с собакой. Бабушка случайно заметила краешек платьица, торчащий из конуры :)))
Отличницей я не была, но была всегда хорошисткой, вообще не любила и не люблю выделяться, может это от ТТМ, но не нравится мне быть в центре внимания. Одиночество нормально переношу, мне не скучно, но вот тоже, кажется, зависимость от и-нета появилась и с подружкой люблю поболтать. Пинцетина, а твоя одноклассница еще гостит у тебя? А как твоя малышка, почему она задыхается, если ничего серьезного, как ты говоришь? А кашель есть у нее или только носик не дышит? Просто мне это ох как знакомо - мой сын страдает бронхиальной астмой с 2-лет.(((
Лапсик, я согласна с тобой, что мы близко к сердцу все принимаем, но вот те, кто нам рассказывают о своих горестях, в большинстве случаев ведь не знают о нашей этой особенности и о ТТМ, понимаешь? Им ведь хочется поделиться с нами, как и нам, впрочем, тоже - это ведь естественно, ну что тут скажешь. Думаю, нам нужно какую-то установку себе давать, ну типа, что это не наша жизнь, ну вроде кино или книга - мы же события из увиденного в фильме и из прочитанной книги на себя не перекладываем. Вот и здесь так нужно поступать, по моему мнению, все равно не избежать, жизнь есть жизнь и чем старше мы становимся, тем чаще сталкиваемся с болезнями и смертями - никуда не денешься.
Ромашка, представляешь, дите последний раз болело в марте, а тут и одноклассница и болезни. Ужисть! Астматический компонент еще и с восп. легких был у старшей, пока не переехали сюда. Тут как пошептало. А у младшей, врач говорит, что вирус такой - кашель до изнеможения, особенно лежа. В легких чисто, на астматический не похоже и на ложный круп тоже (я звучание знаю). Ромашка, а сын астму не перерос? До сих пор приступы? Про твое детство - странно. Правда я одного младшего знала, которого не учитывали. Помнишь, как-то вначале рассказывала о друге с клаустрофобией, которого в детстве забыли в закрытой машине в гараже, а только через час спохватились, он еще поседел там пока ждал-орал. Так вот он тоже на тот момент младшим ребенком был. И еще часто с ним так происходило. Не представляю как это можно - как раз младших и выпасают, а тут так странно. Про чем старше, тем больше смертей и болезней вокруг - это точно. Даже когда в детстве много всего трагического происходит вокруг, то воспринимаются как отдельные исключительные факты. А сейчас уже понимаешь, что система - болезни и смерти, даже детские и юношеские. И даже очень близких, родных людей.
Дорогие дамы! Большое спасибо Вам за этот форум! Я не одна такая! Мне 35 лет, 21год из них я выдёргиваю брови и ресницы. Боролась с этим в одиночку с переменными успехами. Сейчас "держусь", стараюсь не трогать ресницы, но это не всегда получается... Бровей нет.То,что это болезнь, я узнала только в прошлоь году в Интернете. Но там так страшно было про это написано (шизофрения и прочие гадости), что я целый год и думать боялась про то, чтобы ещё раз сходить в Сетьи почитать ещё... Но 2 дня назад (о счастье!)я наткнулась на этот форум! Вы все очень интересные,умные и сильные женщины. Интересно то, что при какой-то нелюбви, презрения и ненависти к себе(у кого в большей (как у меня) степени, у кого в меньшей), мы все в личном плане довольно удачливы. Почти со всеьи нами рядом мужчины, есть дети. Казалось бы, нет поводов особых к страданиям из-за этой нашей слабости. Ведь бывает хуже - алкоголизм, наркомания и т.п. Им тоже не справиться с собой. Более того, такие люди неприятны обществу. А что такого неприятного в нас ? Это противно только нам самими! Я второй раз замужем, очень счастлива в браку, ращу дочь.
Ещё к выше сказанному мной хочу добавить, что на дняхв моуй душе произошла революция (после посещения вашего форума). Я поделилась своей проблемщй с мамой и родной сестрой.До этого они не знали, что дуьать об этом.Я всячески утаивала правду... Мне думалось, что это очень постыдная слабость, что я просто не совсем нормальна. После разговора с близкими людьми (думаю, что и мужу расскажу) мне сталоневероятно легко. Теперь я не одна. Мы вместе (и вы со мной тоже)! Собралась к психоаналитику. Настроена победить саму себя!!! Огромное вам спасибо за то, что вы тоже не сдаётесь, поддерживаете друг друга! Удачи вам девочки!!!
Пинцетина, да нет, я бы не сказала, конечно, что совсем уж не учитывали, но просто, как-то так сложилось, что он сначала ревновал очень, болел много, капризничал, т.е. привлекал к себе внимание бессознательно (он же тоже малыш еще был), а потом, как говорится, сорванцом рос эдаким, приходилось волноваться за него, нервничать всем, вечно он попадал во всякие истории, приключения с ним происходили всевозможные, а за него боялись, переживали и т.п. А я же, наоборот, росла такой тихой, спокойной,не доставляющей беспокойства, возможно и в этом причина. Мы с ним разные очень по характеру получились, хотя и общее что-то есть, все же родные люди. По поводу астмы - нет, к сожалению,сын не перерос, хотя надеялись, лечили и старались не допускать сильных приступов. Но мы научились контролировать ситуацию, сейчас приступы бывают только на фоне болезни (ОРЗ, простуда,бронхит и т.п.)и до "скорой" не доходит - сами справляемся. А ложный круп, я тоже помню, ну этот "лай" ни с чем не перепутаешь,конечно. А твоей малышке - скорее поправляться!
Стрелка, добро пожаловать! 21 год и никто из близких даже не догадывался?! И как же тебе удавалось скрывать это так долго? Даже не могу представить себе, они же (мама, сестра)наверное, всякие версии выдвигали, ко врачам гнали, нет? Или ты так замаскировывалась искусно? Но это же невозможно дома осуществить, где тебя видят и утром и вечером. И потом, началось у тебя в 14 лет, и как мама реагировала, неужели не замечала? С каким событием ты связываешь начало у тебя ТТМ? Извини, что закидала вопросами, и на "ты" сразу, просто интересно,брови и ресницы - это и моя "специализация" (и Пинцетины тоже).
пост 3390 Лапсик=Лапик495
Стрелка, привет! Вот я тоже заметила такую нашу ТТМную удачливость в личной жизни. Может, потому, что мы обладаем особой эмпатией, у нас мужья-партнеры такие же понимающие и положительные, ну и скромные ;) само собой...
Ромашка, рассказываю событие 2-недельной давности. У меня есть сестра двоюродная, ровесница, мы с ней даже пару лет в одном классе учились, у бабушек-дедушек на каникулах вместе ну и вообще. ОНА же мне и прозвище "щипалка" выдумала и Джокондой называла с энтузиазмом. Ко всему прочему она еще и канд. ПСИХОЛОГИЧЕСКИХ наук. Я у нее 2 недели назад по аське попросила наскрести статей по ТТМ, т.к. мои изыскательные возможности поисчерпались и поспрошать по своим коллегам, может что новенького появилось в исследовании проблемы, ну и т.д. Она мне пишет в ответ "А ДЛЯ КОГО ЭТО? У детей что ли?" (!!!!!) Все видела, подтрунивала, дедушку уличала в "нетипичном поведении". НО (!)не ассоциировала. ПРЕДСТАВЛЯЕШЬ?! Кстати, после учебы 21 год уже в Москве живет и работает. Так что я Стрелкиным родственникам не удивляюсь... и вообще никому теперь.
Дорогие девочки!Два дня читала вас,а сесть и написать не было времени.Хотелось бы откомментировать кое-что.Одиночество,Боже,как я люблю одиночество!Как мне его не хватало в детстве и не хватает сейчас(я говорю не про абсолютное и этим страшное одиночество,но про некое процентное соотношение себя самОй и других в твоей жизни).У меня явный перевес в пользу других.А в детстве меня просто"залюбили"(хоть я и была старшей из двух сестер)и это постоянное внимание родителей к моей особе меня немного напрягало.Пинцетина,бункер-самое то!Но для меня с садиком,плиз,обожаю цветы!И ведь тоже всех люблю,и семью и множество подруг и родственников,вы не поверите-даже свекровь(!),но так хочется посидеть,походить,полежать в одиночестве.Пинцетина,и поспать,ты так права про недосыпание!Мне-то много и не надо:6 часов сна летом,7 зимой,но эти часы сна должны быть спокойными и непрерывными,но дети у меня какие-то бессонные,особенно младший,я уже 4 года не сплю нормальным образом(от 2-х до 5-ти подъемов за ночь)и это не в 25 лет,а в 46-тяжело,нервы горят.И ещё,для Стрелки:я уже больше 30-ти лет занимаюсь прополкой шевелюры,но до сих пор никто этого не понял.В обществе могу наркучивать волосы на палец,а довожу процесс"до победного конца"только наедине с собой.Поскольку изначально волос было очень много,то сейчас я выгляжу как нормальная тётка с волосишками"кому за 40",если их не ворошить и не присматриваться с назойливым любопытством.Да,и ещё- удачливость в личной жизни:не всё было гладко,но парни,которые на меня"клевали"всегда говорили:"Так,как ты меня никто не понимает,только с тобой я могу раскрыться как личность".Да уж!Потом эту"раскрывшуюся личность"хотелось быстренько закрыть,но им явно было комфортно со мной.Правда же,дорогие коллеги,есть у всех нас параллели?Не всё сходится на 100\%,но некоторые совпадения просто лишают(меня лично)дара речи.
Меня опять семейство рвет на части,по-этому Стильной про презепе расскажу попозже,но предварительно хорошенько посмотрю по сторонам:нет ли поблизости Вилки с журналом Работница,свернутым в трубочку,которым она меня по лбу и приложит за отклонение от темы форума.
Ромашка и другие девочки, здравствуйте! Сегодня у меня получился не просто революционный день, а ( даже нет ему названия, не могу найти нужное определение ему).
Мало того, что я во всём призналась мужу ( и нашла в нём ╚поддержку и опору╩, и желание во всём меня поддерживать и помогать мне ), но и психоаналитику я во всём призналась Было крайне трудно, я плакала Но, я повторюсь, это такое счастье, что я вас всех нашла
Ромашка, отвечая на твой вопрос, как же так долго мои родные ни о чём не догадывались? Они просто не могли такого представить!... А я всячески уводила их от даже мало мальской возможности сообразить и чём на самом деле дело... Помню, я говорила о каком-то зуде в области бровей и ресниц, и они просто-таки сами выпадали даже во сне В общем , выкручивалась очень виртуозно и удачливо для себя на тот момент и все последующиеА потом поняла, что любящих людей обмануть совсем не трудно, когда они ╚сами обманываться рады╩. Водили меня поначалу к разным врачам (всё искали разные грибки) ,но ничего плохого не найдя, успокоились Тем более, видя, что я особо не переживаюЯ-то знала в чём моя проблема...
А началось всё в 14 лет и очень похоже на ситуацию РЕСНИЧКИ. Но я не загадывала желание, а просто при родной сестре выдернула несколько ресниц (уж не помню, почему) Но самое страшное, мне очень понравилось чисто тактильное √ приятное ощущение ресниц на (под) пальцамиС этого всё и началось Когда кончились ресницы, я перешла на брови, не без удовольствия перекатывая каждую на пальцах А потом я заметила, что это мне помогает успокоиться Хотя после результата такой прополки, я, можно сказать, впадала в страшную меланхолиюКроме того, я начала есть выдернутые ресницы и брови, и продолжаю это делать до сих пор...
Ещё важно сказать, что началось всё это после возвращения из Африки, где я вместе с родителями жила. Уезжая(тогда ещё из Союза), я , по успеваемости, была хорошисткой, т.е. училась на 4 и 5. Но , учась в русской школе, НА ЭКВАТОРЕ, ПО С
Ещё важно сказать, что началось всё это после возвращения из Африки, где я вместе с родителями жила. Уезжая(тогда ещё из Союза), я , по успеваемости, была хорошисткой, т.е. училась на 4 и 5. Но , учась в русской школе, НА ЭКВАТОРЕ, ПО СОКРАЩЁННОЙ ПРОГРАММЕ, ОСОБЕННО ПО ТОЧНЫМ НАУКАМ (АЛГЕБРЕ, ГЕОМЕТРИИ, ФИЗИКЕ И ХИМИИ), т.е. и так по моим не любимым, я, возвращась в СОЮЗ, очень сильно стала ╚не догонять╩ А при моей явной склонности к гуманитарным наукам и не желании многое брать зубрёжкой, я стала сильно отстоватьА мои родители (особенно папа ,сильно переживали по этому поводу). Чем очень сильно меня подкосили морально Но всё-таки поступила я на филологический факультет и весьма и весьма его успешно закончила. Этим я что-то доказала родителям, которые у меня очень и очень ( не смотря ни на что ( ещё не известно, какие мы родители Тоже, не идеальные)хорошие!
Девочки, уже очень и очень пздно Мне надо идти спать. Но я на все ваши вопросы обязательно отвечу, обещаю. И тебе, ПИНЦЕТИНА, тоже! Я Вами всеми горжусь!!! До встречи!
Ой, ну надо же.. Не слышала никогда о таком, но вот читаю, и натурально захотелось попробовать! Это и правда заразно наверное.
В 14 лет я руки себе резала. (не вены). Следы теперь. Тоже болезнь наверное какаянить...
Eсли кто не понял, то предыдущее сообщение(╧3401) тожу моё, СТРЕЛКИ... Я, из-за сильной усталости забыла ввести свой Е-mail и имя... Извините...
Nusha, не надо, не пробуй лучше. Мой одноклассник себе руки резал, после сцен избиения матери отцом-боксером. Перестал, когда отец погиб. И вообще ожил и расцвел тогда, и мать его помолодела даже и зубы себе встаставила все повыбитые. Раньше смысла не было.
Я знаю как это бывает,хотя у меня совсем другая проблема,начинаешь втыкать в одну точку, как под гипнозом, и делаешь сам себе всякую гадость, но если быстро раздуплится(прийти в сознание, или проще говоря перестать втыкать в одну точку), осознать реальность и занять голову другими мыслями например закрыть глаза, включить пенее птичек, журчание воды под легкую медитативную музыку представить себя самой красивой,красивым гдето на зеленой слнечной лужайке и поигратся с собственным воображением - реально обо всем забудешь, ты расслабишься, успокоишься, и у тебя все пройдет. И так каждый раз, когда хочется....Реально помогает! Главное не втыкать в одну точку!!!И все станет на свои места!!!
Вот, девочки, еще одно доказательство, что наша проблема и не проблема вовсе! Это я про сообщение Стрекозы насчет втыкания... Ну что ж ты так, Стрекоза?.. Всем привет! СТРЕЛКА, привет, дорогая! Я думаю, что ты, как и все, подверглась стрессу, да еще и в подростковом возрасте. Хотя вся наша и не наша жизнь - сплошной стресс... Вот мы нашли ТАКОЙ выход... Стрекоза - другой... Мдааа... Девочки, а я до знакомства с вами не знала, что ресницы и брови тоже могут быть "объектом", правда! Видела только тех людей - обычно молодых женщин (и симпатичных, кстати!) - которые явно "любят" свои волосы. Особенно это заметно в метро, на эскалаторе, где все рядом стоят и смотришь на затылки других сверху. Про ОДИНОЧЕСТВО. Я думаю, что мы не одиночество любим в его негативном значении! Вряд ли кто захочет реального одиночества (изолированности), да? А просто любим быть одни, когда это необходимо. У психологов есть какой-то термин для обозначения такого типа людей. Девочки, кто помнит? СТРЕЛКА, черкни пару слов про Африку, а? Интересно!..
Девочки, кажется, я осознала, в какой момент моя рука тянется к волосам и начинает их перебирать! Вот сейчас, только что! Это момент, когда задумываешься о проблемах (своих, чужих, больших или даже самых незначительных), но еще не до конца даже в мыслях формулируешь эту проблему, что ли... Не уверена, что понятно написала... Может, это оттого, что мы с детства знаем, что никто за нас не решит ничего и тем более не сделает? Мало того! Не только знаем, а и сами НЕ хотим, чтобы кто-то решал, делал... Даже самых близких "бережем" таким образом... Своей упорной самостоятельностью (и ответственностью одновременно!) Короче, тянем одеяло ответственности на себя! Что до меня, то это реально так!
Добрый день дорогие мои! Привет присоединившейся к нам Стрелке! Будем помогать друг другу! в очередной раз замечаю нашу похожесть.(только похоже я и Вилка тут единственные малявки :)))
Из поста Лапсика:"Так,как ты меня никто не понимает,только с тобой я могу раскрыться как личность" - именно это мне говорит мой МЧ, мы уже 1.5 года вместе..и он тоже такой понимающий, скромный :) Девочки, у нас много сходства.. про ОДИНОЧЕСТВО--абсолютно тоже самое, люблю побыть одной, больше чем "обычные" люди. про МОМЕНТ когда рука тянется к волосам - думаю Стильная права, мысль еще не сформирована, а рука уже тянется.. сейчас уезжаю в универ, а до этого волновалась что не успею додумать своё задание на курсовую, сидела за монитором и прореживала.. аааа я бы побрилась, даже машинка для стрижки есть, но это невозможно, как появиться в университете с таким видком.. если бы куда-нить уехать на 3 месяца... но это нереально... ужас просто! нет ничего хуже, когда не нравится вид свей же головы.
Судорожно искала вашу,простите,НАШУ ветку,что-то заклинило в голове-не могла найти.Оказалось,что мы переместились на 3-ю страницу в"Советах психолога"-непорядок!Впрочем,понятное дело:предпраздничные хлопоты.Я тоже очень занята,через неделю грянет Рождество,а у меня ещё 2\\3 подарков не куплено.До завтра!
Лапсик, понимаю... у меня для детей уже прятать некуда, а остальным еще бегаю, но слабо эффективно - ноги гудят и дом наполняется почти бесполезными вещами. Как назло еще и магазины распродажами искушают, взялись работать чуть ли не сутками, ну и истерия общая тоже фактор. Лапсик, добавь нас в Избранное (Favorite) и не будешь искать. Там в самом верху страницы, нажми и увидишь, как сделать.
Девочки, привет!
На выходные уезжала за город, ничего не писала... Чувствую себя сейчас как после самого важного экзамена - слегка опустошённой, незнающей, куда себя деть, уставшей и, в общем-то, радостной...Не пойму свои ощущения, вроде стало легче жить... Сейчас не трогаю(!) ресницы и брови, но буду стесняться ещё сильнее, когда не выдержу, ведь теперь все в курсе моей проблемы, даже муж... Но зато такая моральная поддержка пошла !!! Мой любиьый и мама мне сказыли, что тут вообще нет никакого позора, что все вместе( и психоаналитик) будем с этим бороться, а если у меня вдруг не получится, то нечего из-за этого себе и душу рвать, любят они меня любую...Всё это, конечно, очень поддерживает меня. Но настроение и нервы сейчас у меня ни к чёрту...
А про Африку напишу. Я жила с родителями в Нигерии. Мама моя преподовала английский язык в русской школе, я там-же училась, как и ещё очень приличное количество русских детей, папа строил африканцам заваод... Мне в Африке очень нравилось, жару я переносила легко, только по России (тогда ещё -СОЮЗУ), конечно, скучала, да по родной сестре, которая осталась с бабушкой дома. Помню, что было очень много змей, скорпионов (заползали, сволочи, даже в наши дома)- приходилось быть очень осторожрыми... Попугаи сидели на проводах, как у нас воробьи, огромные вараны иногда по улицам прохаживались - экзотика! И ущё помню местных жителей и их страшную назойливость, наглость.Впечатлений очень много. Рядом с нами (но в отдельных поселениях)жили немцы, французы; их наши всегда обыгрывали в соревнованиях по футболу, баскетболу, волейболу...
Привет, девочки! Всем хорошего предновогоднего настроения! У меня за окошком -46, вы не поверите. Сегодня заставила мужа из гаража занести унты, до сих пор в кожаных сапогах бегала, а сегодня ноги подмерзли. У меня все хорошо, волосы на месте, лекарства пью, но недисциплинированно. Подарки надо покупать, у меня вообще по нулям, никому ничего не куплено.
Кстати, уже несколько дней читаю ветку "Хит парад позорных подарков и угораю. Вот сссылка: http://www.woman.ru/?ForumView&ID=3741809&Page=9&Date=all
Всем нашим девочкам пламенный привет! Сейчас все к Новому году готовятся и поэтому, наверное, редко заходят, да, девочки? И мужчины наши не заглядывают совсем...)))))) СТРЕЛКА, как интересно про Африку! Мне всегда было так удивительно узнать, что кто-то из новеньких в нашем классе приехал из какой-нибудь страны, где они жили с родителями и все-таки учили то же, что и мы! Что-то необычное было в этих ребятах!.. Стрелка, здорово, что наши, как ты их называешь, побеждали в соревнованиях! Хоть тут не обидно за державу! Правда, за прошлую державу. МАРИЯ557, ой, какой холод!!! Это невероятно! Минус 46, мама дорогая! Трудно дышать при таком морозе? Я -28-30 выдерживаю, на ветру прикрываю лицо шарфом, чтобы сберечь кожу, но в Москве такие холода все же теперь нечасты, а минус 46!.... Ух! Вот уж точно чувствуется приближение праздника, а, Мария? А у нас не чувствуется... Или это я такая?..))))))В пятницу была жуткая буря с дождем и градом, где-то в Москве свалило большую общественную елку!.. Ну и Новый год! Я волосы почти не трогаю, мне теперь даже больнее, если попытаться выдернуть! Вот так, девочки! И все это только благодаря вам всем! Вы - мои звезды!
Да, кстати, я вот заметила, что надо красить волосы почаще (мне-мне, не вам!*** у меня с 20 лет седые волосы уже стали появляться, как и у мамы). Я что делаю... Когда долго не крашу, то из интереса - а на сколько волосы выросли? - вырываю один-два, чтобы посмотреть на отросшие корни, представляете? Исследовательница хренова!.. Пардон за грубость!****** Ну и не всегда же попадается именно седой волос, так я делаю попытки еще и еще... А свежепокрашенные я не трогаю! Что там смотреть, если позавчера, например, выкрасилась? Ну и со стрижкой то же самое, и с мойкой... Короче, чем чаще я уделяю внимание уходу за волосами, даже самому элементарному уходу, тем лучше. Тогда меньше выдираю. Заметила недавно, что сейчас при уборке стало поменьше волос на полу, около кровати особенно, ведь я любила, лёжа с книжкой, проредить и без того редкие "поляны"...)))))))Значит, держусь мало-помалу! Ура! Ура!!! Девочки-новенькие, призываю вас не уходить отсюда! Заходите хотя бы раз-два в неделю! Некогда писать - так хоть почитайте! Вы будете чувствовать, что вы не одни, что кто-то так же борется с этой напастью и, может быть, вам станет полегче! А вашим шикарным локонам это пойдет на пользу!
Девочки, вопрос к нашим любительницам ресниц и бровей! Вы, наверное, все про красивые ресницы знаете, девочки, скажите, в чем может быть причина легкого шелушения по краю век, откуда реснички растут? Надо помочь одному хорошему человеку. Заболевания собственно глаз исключены. А веки иногда делаются такими сухими по краешку! Это что? Нехватка каких-то витаминов? А может, это указывает на проблемы с кишечником? На живот мой "пациент" порой жалуется... Ресницы НЕ выпадают, они все на месте, просто сухость самого края век. Больше на верхнем веке.