не могу ничего с сбой поделать - постоянно вырываю себе волосы на голове!!! раньше у меня были густые и шиарные локоны, предмет всеобщей зависти, а теперь я уже полгода хожу только с хвостиком, чтобы …
Полин, боюсь что Панцетина права , что на "некогда" не очень рассчитывай. У меня обостение началось с рожданием малышки. Она спит - я за "любимое" занятие. А она у меня спокойная такая, так что времени более чем достаточно.
ПОЛИНА КЛИМОВА, гони депресс, хорошая. Я тоже давно по такой же причине не появляюсь, но от того что читаю медленно, но верно поправляюсь. Ты ведь давно на форуме, не так ли?? Я кстати, тоже из Донецка ведь. С самого начала знала, что тут кто-то из моего города есть)). В качестве антидепрессанта предлагаю пройтись дружески по пивку после работы слегка, как идея?:-) Поучается так, что сяц невыщипывания совпадает с моми ДР. Симовлично слов нет, и признаюсь вам честно, лучший подарок самой себе. Муж подарил эпилятор, за месяц до события, свинка моя ненаглядная)). Вот уж утеха для трихотилломана/ -ки. Все ненарадюсь. Очень форум помог вовремя поймать себя когда появилось непреодолимое желание тушь с ресниц сдирать, это вместо волосиков, сублимация называется. Так что, ПОЛИНА, жду ответик насчет пива. Положительный, есессна!:-))
Kстати, а подруга моя ногти грызет, жалко на ее руки смотреть (а ей жалко на мое лицо смотреть после очередного террора) - подушечки припухшие полусиние-полукрасные, ногти по возможности глубоко обгрызаны. Девчат, в последнее время когда хочу занятся "чисткой" вспоминаю ее руки и охота пропадает тиранить кожу. Мы с ней кстати договор заключили - встречаемся каждый вторник, показываем друг другу результаты своего воздержания и платим друг другу штрафы в виде умывалок, масок, и.т.п. Я уже за микросрывы маску-пленку подарила ей, а она мне умывалку (хуже меня держится пока).
Привет, девочки, я тут зашиваюсь с делами. Лечу попутно кожную незаразную стародавнюю бяку, домой прихожу и мажу голову и лицо, и хожу до ночи. Так что проблем нема :-))). Полина, желаю тебе удачи и сына! Кстати, я когда рожала, перед родами лежала неделю в больнице и голова же не заросла, ходила в парике и в косынке, и спала даже так. А потом кесарево, я косынку чистую приготовила и не разрешила снимать, может после наркоза сняли с меня ее. Я как очнулась, первым делом спросила, как ребенок, а потом за голову сразу проверять - на месте ли косынка?! Оказалась на месте. :-)))
Пинцетина, как ты,ресницы на месте, сравниваются?
Ромашка, ресницы на месте. Присутствуют в наличии. Сравниваются в длине, но направление так и остается пока достаточно разнообразным. А ты как?
Да так, нечем похвастаться, кустистось и проплешины пока, монстров нет. Ты молодец, что держишься, может как у Полины получится - отрастут полностью и вдруг не захочется портить красоту. У меня так бывало, я считала, что одну-две выдерну, не заметно, не страшно, ведь их много, подумаешь и так не один раз, а потом оглянуться не успела-опять прорежение появляется, а там уж и до полной очистки недалеко.
А у меня знакомая всем подружкам предлагает брови проэпилировать, хотя у самой густые. Тоже мания? :))
Вилка, вспомнила, что подруге Нормадерм не подошел - ей Олиго (кажись) очень даже пришелся - кожа слишком сухая. Мож., пробники возьми для начала. Маньячку я тоже одну знала еще похлеще - всем прыщи рвалась давить везде, где заприметит. БЭЭЭЭ. Ты от Метца далеко обитаешь? Мы туда в этом году собираемся на месяц-полтора.
Ромашка, да я держаться-то как раз и не умею. Если возникнет потребность, будет как стихийное бедствие, сдерживания ни к чему хорошему не приводят. Думаешь, я бровей не хочу? А толку?.. Такой тщательной чистоты объекта (трам-тарарам)еще не добивалась никогда. Это все челка виновата - щекочет подлая (отмазка).
Полина, эх! не знаешь ты своего счастья... :)) Это я про предложение Мата Хари. Знаешь, конечно, - тут я тебе опять завидую. Можно? :) Я б и в другой город рванула, если б кто знакомый на горизонте нарисовался. Но на Родине, конечно, этого не ценишь. Помнится, друзья друзьями, а виделись раза 3 в год. Дела оправданием, а доступность расслабляет.
Во блин я отожгла... А все моя невнимательность! Прости, Полина, тебе ж нельзя... Эх, какое мужество нужно, чтобы в такое время да в такой стране ребеночка завести. Я вот не решаюсь, хожу пустоцветом. Мама с папой жалобно смотрят, внуков хотят, а что я могу сказать им... Что я все о грусном и о грустном!http://voffka.com/archives/2006/11/13/031204.html Открываем ссылочку, девочки и мальчики, и мечтаем о выходных!
Девченки, сидела на работе и случайно нашла этот сайт, блин, у меня тоже самое. Уже 10 лет я не могу от этого отучиться, где только не была. Помогите.
лиса, да мы бы с радостью, с дорогой душой. Можем разве что попробовать вместе попробовать разобраться что да как. Кстати, ГДЕ именно ты "только не была", точнее, была где? Расскажи, пожалуйста, очень инетресно.
Altiya, черкни, пожалуйста, два слова, что мол, все нормально, иду на поправку. Или даже правду напиши ;)) но дай знать, пожалуйста, хоть намекни, там или подмигни.
Мата Хари, нуууу ссылка крутая. Из жизни братьев наших, меньших.
Пинцетина,пишу правду-если я раньше думала,что у меня башка болит,то я сильно заблуждалась.Вот тепеь она действительно болит,а раньше была так, шекотка.Синяки с физиономии почти прошли,но даже это не сильно радует.Сходили,блин, в гости!..
Altiya, ну вот :( - отдохнули. Спасибо, что хоть знать дала. Как справляешься? Что врач говорит, когда полегче станет? Это трещина боль дает или сотрясение? Спать как-то удается? Давление под контролем?
Вгоняют в меня кучу химии,даже лень названия спрашивать.Да я теперь почти сутками сплю,как-то все стало очень фиолетово.Одно мерзко-спать могу только на правом боку-тут поневоле и вспомнишь неудобства при беременности.Это я сейчас,пока сын отмечает день студента,а муж уже дрышлет,смогла в интернет протиснуться.А днём ни-ни!Мне больше мужиков моих жалко-привыкли дома питаься по-ресторанному,а теперь приходиться самим управляться.Но не ропщат,а даже наоборот.Вот лежу и мыслю-блин.дергала я волосы 20 с лишним лет,и не было ни одной травмы!..Может,пора опять начать?Попробовала даже(времени свободного много,а занять нечем!),бооольно!и неинтересно..Чтоб такое новенькое придумать?..
Пинцетина, у меня кожа не сухая, так что, думаю, подойдёт. От Метца далеко - я в Париже живу-работаю. Как говорицца, будете у нас на Колыме... :)
Altiya, если спишь, это хорошо. А мужиков слушайся - им так легче за тебя бояться, как бы принимают участие в процессе выздоровления. Режим не нарушаай. Ну когда-нибудь это ведь закончится?! Серьезно говоришь, больно дергать и не вдохновляет? Здорово... Хоть это радует. Ладно, не буду утомлять твои глаза. Завтра, пожалуйста, краткую информацию о состоянии пациента. Мужикам скажи "Пинцетина очень просила весточку притаранить", должны разрешить. Выздоравливай.
Пинцетина,так и скажу!Спасибо!!!Поползла я спать.Сейчас мой студент заявится-вони будет...
Вилка, спасибо. Неа, Париж у нас сбоку остается. Как-нибудь в другой раз. Вот может за этот месяц-полтора на пару дней смотаемся на просто так - Париж посмотреть. Уже на месте рассмотрим имеющиеся варианты.
Девченки, была у гадалок, бабок, думала сзлаз, а это болезнь! Они суки только на этом наживаются, а помочь можем себе только сами!Вчера наревелась и решила, что все надо заканчивать так мучиться, у меня это более 10 лет,плешь на всю голову, спасаюсь только шаньонами,втираю плаценту, ну как только чуть отрастет сразу вырываю
девченки,я тоже думала что одна такая, а нас оказывается много!Блин, мне 22 года,замуж пора, а я хожу с плешем, самой пративно, а если парень какой-нибудь увидет!Душа рвется на части, так завидую девченкам у которых шикарные волосы, блин, меня все дастают, почему я не ношу распущенные волосы, мне иногда так хочется сказать, потомучто лысая.Надо брать себя в руки. Этот форум просто находка, хоть легче стало!!!!!!!!!!!
Лиса, не отчаивайся, я вот с такой проблемой уже второй раз замужем, не волосы главное. Иногда мне кажется, что так даже лучше, потому что если тебя полюбят такой, значит действительно полюбят. Вот у меня знакомая уверена, что если она будет лысой, то муж ее бросит - он так гордится ее внешностью. А я вот точно знаю, что муж меня не бросит ни лысую, ни горбатую.
Мария, точно-точно, так и есть.
Мария, у тебя муж - золото,я и раньше это заметила, а вот интересно,как первый муж относился к "этому", понимал или нет?
лиса, ты знаешь, в нашей ситуации и гадалка с бабкой тоже могли бы помочь, если б ты в них верила на самом деле. А так - им-то что? Хотели как лучше. Эти все как раз и зарабатывают на таких как мы, которые не знают куда податься. Хорошо, что здесь нашлась. На этой ветке некоторые в некоторых местах и впрямь уже обрастать начали, а кое-кто и полностью уже растительность восстановил. И стаж поболе твоего был раз в несколько.
Мария, я помню как он на связь вышел с нами в форум - я тогда сразу догадалась, что это твой муж, хотя он не написал чей, помнишь?
Пропустила я, где мужья на связь выходили. Давно это было? Я вообще не все перечитала - по знакомым никам в основном. Начала с Ромашки ну и дальше поподчитывывала (попробуй выговорить...) кого встречу.
Пинцетина, муж Марии только один раз с нами на связь выходил (шепотом-когда выпил:))) - он там так и подписался "Муж одной из вас", но вот не помню когда это было, кажется в начале лета.
Ушла искать. Буду через 15 минут.
Нашла. Мария, симпатичный такой муж у тебя. Конкретный и заботливый. И ты ему нужна, очень даже видать.
Мне только форум и помог, и как раз в ту минуту, когда я начала медитировать на темы "это особенность моей личности и нужно принимать это как данность". Лисе (предполагаю, что или рыженькая или Олеся зовут:-) советую перечитать все сначала, при наличие времени. А на такое время НУЖНО найти. Я вот летом на радостях всю работу забросила на три дня все читала и читала, и главное что не вышипывала волосы при этом. Следить начала за ручками, и пошло-поехало)). Залысин не было,но так прорежены волосы были... больно смотреть. Правда идеал - убрать совсем руку из головы, и не трогать голову - остается пока иделом, но кто знает, кто знает.... Буду стремиться. ЛИСА, еще одно, ты бы как то поласковее назвалась-лисичка что ли, или Патрикеевна)) Нужно к себе отношение перво-наперво поменять: не наказывать себя выщипыванием волосиков, а наоборот, по головушке себя гладишь, и говоришь себе "какая я хорооошая, маленькая, красивая". И баловать себя, нещадно баловать! Цомки всем! Хороших выходных!
Ромашка, первый муж тоже к этому нормально относился и развелись мы только потому, что я ушла от него ко второму. :-))) Но тут есть один момент - когда я знакомилась с обоими, у меня были нормальные волосы (периоды ремиссии) и я рассказывала о своей проблеме до ее начала, но после определенного периода общения. Не будешь же сразу мужику говорить - а знаешь, я тут волосы на досуге дергаю и кушаю. Не поймет, наверное. :-)))
Пинцетина, спасибо за комплимент моему мужу. Да, он у меня такой. И форум наш почитывает иногда.
А мне вот нормадерм совсем не подошёл никакой и Oligo с зелёным кремом (для комбинорованной кожи) тоже, у меня именно такая, Т-зона жирная, а щёки сухие, и всё лицо как покалывало, да и эфекта я совсем не увидела:( Зато очень! понравился термаль S MAT, и термальная вода, я её теперь постоянно использую. Оказалось моей коже питание не нужно, а только увлажнение, и сразу такая нежная, тонкая и мягкая. Действительно кому что подходит-надо пробники брать. И ОЧЕНЬ очень нравится сыворотка для лица Guerlien, а вот их же увлажнение не подошло(((.
Я вот заметила, у меня сразу после крит.дней:) желание выдирать, да и вообще трогать волосы проподает. А вот перед...-всё под ноль! аж трясёт всю и такая нервозность. Может гармонов не хватает каких-нибудь. кстати, когда беременная была, волосы отрастила на 7см. и после родов не дёргала месяца два, а потом понеслось...(хотя "дела" начались только через год). И рожала тоже с хвостиком, просто нелепо смотрелась причёска-все волосы ниже лопаток, а всередине полянка:))). Хотя акушерка говорила, чтобы сняла резинки-примета плохая, но я даже в такой момент, закрутила и не сняла свой кукуль:)))вот так до сих пор с ним и хожу, только в середине теперь-пусто:(
Избавление от дурных привычек
****Процедура выполняется на красном вине (лучше всего Кагор). Целитель и пациент садятся напротив друг друга. Целитель наливает пациенту и себе по полстакана вина, после чего свой стакан отдает пациенту, а его берет себе. Затем он перемешивает вино в обоих стаканах 3 раза и при переливании (перемешивании) мысленно говорит заклинание:
Кровь Иисусову выпиваешь,
душу свою очищаешь,
до смертного часа душа твоя чиста,
как кровь Иисусова.
После этого они оба должны пить вино одновременно, причем, когда целитель пьет, он должен смотреть на пациента и думать:
Отдашь свою душу на заклание богам
и будешь чист, чист, чист как агнец невинный.
Затем необходимо помолчать минуты 2-3. Во время этого молчания у пациента в крови происходит очищение и трансформация. Затем целитель говорит те слова, которые необходимы для избавления от конкретной дурной привычки, например, курения:
Знаешь что? Ты в свою жизнь
больше не будешь курить.
Конец этому. Иди, куда хочешь.
Таким методом избавлял людей от дурных привычек величайший святой Руси Сергий Радонежский. Об этом автору рассказала его бабушка и сама применяла этот метод.****
Anonymous, ага. Пошла затариваться Кагором. бгыгыгы
Люди, привет! Вижу , что народ подтягивается :)) Представляете, я стала замечать народ с нашей проблемой - недавно увидела старую знакомую с полным отсутствием бровей и ресниц, смотрится ужасно смею вам доложить. А еще раньше эта знакомая рассказывала что у нее в юношестве выпали вдруг все волосы и она тепер носит парик, я еще тогда думала отчего так бывает и ничего не придумала...теперь этот ее парик с лысыми глазами и бровями выстроился в сторойную картину ТТМ. Кстати ее мама тоже лысая и тоже в праике, вполне вероятно что там тоже ТТМ. много нас, много:))
дана, а твоя прическа в каком состоянии? Как тетки ненасытные? угомонились? С ТТМ я тоже достаточное кол-во уже напризамечала. Особенно из студенток. Из последних. Позавчера видела девчонку, лет около 20. Она в магазине шапку меряла, сняв свою предварительно - ежик у нее макс. 5 мм с пробеленными местами, блестящими. Смена шапок продолжалась секунды, но я увидела. У нас вообще рекдко кто в шапке, и тем более еще не сезон. Но у этой стиль настолько здоровско подобран, что вроде так задумано - без шапки ну никак. --- Своей знакомой так и не решаюсь сказать. Она подстриглась так, что практически не заметно - не хочу расстраивать. Ну и вообще ну ОООчень сложно подступиться.
Привет!
Я точно знаю,что проблему можно решить.И здесь не должно быть никаких сомнений.Только вот сила воли совсем не поможет.Здесь нужен тщательный самоонализ и психоанализ,либо поведенческая психотераия,гештальт.Ещё лучше ,если специалист имеет опыт работы(консультирования)в нескольких направлениях.Большой минус- чувство стыда и вины,которые вы испытываете,и которые мешают получить всем вам квалифицированную помощь.А потом и получается,что страдают люди от того,от чего можно избавиться раз и навсегда.Запомните раз и навсегда-вы ни в чём не виноваты.Всё дело во внешних обстоятельствах,которые поспособствовали закреплению такого поведения.Внешние обстоятельства-это отношения с родителями,друзьями,окружением,была ли какая-нибудь травмирующая ситуация в детстве(смерть,болезнь,физическая травма,психологическое или физическое насилие).Да,скажете вы,была.Вроде бы причина давно известна,а привычка не исчезает.А суть заключается в том,мои милые,что только специалист поможет пережить все "причины" заново,вывести их из бесссознательно мучающих переживаний в сознание и отреагировать их(прожить заново)и навсегда избавиться от чувства вины и стыда.Процесс переживания на сеансе может проявляться слёзами,плачем,и другими проявлениями.Только пережив травму заново,можно рассчитывать на снижение постоянного стресса,кот. вы испытываете ежедневно,растрачивая на него свои силы и энергию.Не будет прошлых "недожитых" переживаний(причина),которые,влияют на ваше поведение сегодня-вырывание волос(способ переключения и самоуспокоения).
Понятно, психолог. Спасибо. Ты сам(а) работал с ТТМ? Или так, только теоретически. Пишешь правильно, на мой взгляд. Возразить нечего да и не хочется. Напиши еще что-нибудь. Птому что для фобий я этот метод вижу действенным, а в нашего случая есть пару сомнений. В частности в плане импринта (некоторые взяли от родителей еще в периоде неосознанного копирования), привычка-мышечная память работает уже и без стрессовой ситуации. Ну и еще ряд вопросов. Отвлечнных, потому как к психологу-психотерапевту-психиатру так пока и не выбралась.
Ещё в универе привлекла внимание одногруппница.Сначала я думала,что мне показалось.Но она была без ресниц и с редкими бровями.Глаза всё время закрашивала толстыми стрелками перламутровым карандашом,а брови рисовала.Всегда носила челку,которая свисала ниже бровей.Она сирота.Ни отца,ни матери.Именно это и стало первопричиной.Она,конечно,всё скрывала,как могла.И даже,что сирота я узнала на 5 курсе.Уже на 4 курсе я заметила,что после летних каникул она пришла с ресницами и бровями.И даже в периоды сессий она их не прореживала.Сейчас я тоже с ней общаюсь,хотя не так часто.Точно знаю что драла,т.к.её руки постоянно перебирали то чёлку,то брови.Она краснела,если стоять и смотреть при разговоре.Ради избавления она и пошла учиться на психолога,а поскольку от проблемы избавилась,то и работать психологом не стала.Отпала необходимость "самокопания".Видела среди психологов свою коллегу.Она без ресниц.Тоже комплексует.Психологу ведь вдвойне труднее обратиться за помощью.Здесь важно понять,что никто не виноват.И признать это.Хочу обратиться особенно к тем мамам и папам,которые "делают это" на глазах у ребёнка.Это чревато тем,что малыш начнёт копировать ваше поведение,думая,что это хорошо и правильно "если так делает мама или папа".И будет очень трудно объяснить малышу,что "так нельзя",когда всё начнётся в раннем детстве.А ещё,дорогие,иногда лучше просто смириться.Поскольку смирение поможет не заострять своё внимание на том,что вы и так знаете.Вы знаете,допустим,что у вас нет ресниц.Задумайтесь:легче ли вам от того,что вы постоянно вините себя в том,что "сами виноваты",что слабы,некрасивы от всего этого?Скорее всего,нет,не легче.Тогда не стоит заниматься самоедством и винить себя,стыдиться своей внешности.Попробуйте принять себя какая вы есть.Трудно?Но я и не утверждаю,что легко.Но можно и нужно избавляться от поведения,которое мешает ва жить..
Ещё ответьте сами себе на такой вопрос:если бы не эстетический вид как последствие вы бы так же переживали по этому поводу?Если вас окружают умные люди,то они не подадут вида что заметили что-то "подозрительное" в вашей внешности.Болеть не должно быть стыдно,но ставить в культ ТТМ также нет никакого сиысла.Хорошо,что существует данный форум как своеобразная "группа самопомощи".Постараюсь и я помочь советом.
психолог, еще раз еще одно спасибо. Но допустим, я не могу себя контролировать все время, пока меня видят дети. Если пыталась, то начинала от них прятаться, раздражалась если "лишний раз" хотели внимания, доносить до вечера это напряг было не возможно. Весь дневной сон старшей уходил на "навырываться до вечера". Они со мной все время. И как в таком случае быть с комплексом вины?
Самое главное следить за реакцией ребёнка.Не позволяйте детям с самого детства волноваться за вас и таким образом учиться жить как и вы в стрессе.Конечно,вам трудно контролировать свои побуждения,понимаю.Однако подумайте о последствиях,которыми вы можете невольно(вы ведь не виноваты)наградить не виновных в ваших проблемах детях.Вы просто не даёте им шанса.А потом они будут вспоминать о маме не её внимание,заботу,тепло и защиту,а недостаток всего,что и вы сами,наверное,недополучили в детстве.Попытайтесть хотя бы уделять больше внимания играм,разговорам с ребёнком и т.д.От комплекса вины необходимо избавляться,тк чувство вины-это признак неуверенности в себе,в своих поступках,в своих действиях.Это мешает жить.Другое дело,если бы вы относились к проблеме проще.Но счувством вины это труднодостижимо.Можно узнать,по какой причине вам стыдно обратиться к специалисту и рассказать о своей проблеме?Ведь нас учат именно помогать решать подобные проблемы,а не думать о клиенте как о чудаке или ненормальном.Если бы родители не лечили детский энурез
то многие до сих пор писились бы в кроватку.Стыд необходимо отбросить.Позвольте себе делать ошибки,не думая о том,что подумают окружающие.Чьё мнение важно учитывать-это самые близкие и родные люди.