Уважаемые женщины (а, может быть, и мужчины), поделитесь, плз, недавними снами: приятными, тревожными, кошмарами, любыми запоминающимися. Просьба наполнять контекст приемлемыми для Вас подробностями. …
Следующая картинка, мы идем по деревенской улочке с невысокими деревянными домами. Все так же пасмурно. На одном из наличников вижу надпись: от любимой внучке бабушке. Написано масляной краской. Мы идем мимо к другому дому, там выходит какая-то женщина в возрасте и начинает показывать куклы, небольшие. С ладонь. Куклы-трансформеры, якобы они как кубик-рубик, разбираются и собираются в разных кукол (внешне), но при этом все время остаются единым целым. Меня это не сказать, чтобы пугает, но отталкивает внутренне.
Следующая картинка, снится, что до места назначения я все-таки добралась. Лето, очень тепло. Я иду в обнимку со своим братом по воде. Она прозрачная и видны песок, какие-то яркие и разноцветные камешки. Воды- по щиколотку. Он мне говорит, что мы поженимся и что давно пора было это сделать. А я думаю, что если раньше его друзья мне говорили, что у нас не совсем родственные отношения, то как они сейчас будут думать? Мы подходим к реке, на берегу- много народа, мужчины, женщины, молодежь, детей много. Все в пляжном и веселятся √отдыхают. Почему-то все одеты в пионерско-лагерной тематике. Димка (мой брат), говорит, что надо пойти глубже в реку и нырнуть, тогда все отлично будет и вынырнем в другом месте. Здесь переход. Но мне так тепло, хорошо и по лету соскучилась, что нырять в темную воду- не хочется. И тогда я иду за ним до тех пор, пока вода не поднимается до колен и кричу, что не хочу замочить платье и подожду его здесь. В воде плещется много народу, он отходит дальше, где вода темная и мутная и ныряет. Я стою, жду. Но он не выныривает.
Следующая картинка. Все тот же берег с людьми и замерзший мальчишка лет 10, я знаю, что он нырял и пытался вернуть Димку. Но не получилось. Я растеряна. Но он успокаивает и говорит, что ничего страшного, просто он на другой стороне, не на берегу, а именно на какой-то другой стороне. На этом проснулась
Сообщение было удалено
Расскажите немного о себе. Кто Вы, что Вы, где работаете, с кем живете и т.п.
Такие вопросы всегда немного ставят в тупик.
Я вполне обычный человек, может немного более других требовательна и увлечена работой. Для меня много значит понятие семьи, но своей пока нет. Живу одна, в январе чуть замуж не вышла, но поняла, что не тот он человек. Хороший сам по себе, но не мой.
Сообщение было удалено
Почему Вы решили, что он "не Ваш"?
Расскажите про Ваши отношения с братом.
у нас разное отношение к жизни.
Димка двоюродный брат, разница в возрасте пару месяцев. Водилась в основном прабабка, все детство вместе. Отношения хорошие, теплые. Правда сейчас я свела общение к минимуму, т.к. вечные вопросы "когда замуж выйдешь" достали.
Сообщение было удалено
Ну, и последний вопрос: в детстве у Вас с этим братом был эротический опыт?
да.
Сообщение было удалено
Еще вопрос: скажите, а Вы чего хотите от своей жизни?
я не могу ответить в 2 словах.
четкое понимание, что хочу- есть.
Сообщение было удалено
Валяйте.
это самореализованность.
в профессиональном, личностном, семейном плане.
в профессиональном- это не просто конкретная должность, а создание своего, целого. хочу книги писать, сказки для детей)
в личностном- это гармония в собой и миром, сохранить способность удивляться, радоваться, любить, желание жить. Оставаться тёплым человеком.
в семейном- это дети и муж, которым я смогу гордиться и которого буду уважать, как личность, человека и мужчину. Которого буду любить и от которого захочу родить ребенка.
интересно) отвечая на вопросы, я поняла, что есть для меня эти куклы-трансформеры.
Сообщение было удалено
Вам очень тяжело будет найти мужчину, который будет похож на Вашего брата. Сон об этом. И о том, что Ваш брат должен как бы "умереть" внутри Вас. Вам стоит стереть его образ, если Вы хотите жить своей жизнью. Без жалости к себе и к нему. Иначе, будете метаться между мужчинами всю свою жизнь. Проблема даже не столько в этом, сколько в том, что в Вашей родовой семье женщины принимают мужчин только определенного типа, и не иначе. Вы можете повторить эту цепь, что приведет Вас к личностному краху, либо принять свое собственное решение.
Сообщение было удалено
Это Ваши родовые стереотипы. "Правильные" модели поведения. Но, они лишь программы. Они не несут новизны и радости жизни для Вас - лишь повторение и скованность родовыми ценностями, чуждыми ценностям Жизни.
спасибо.
Здравствуйте Squall ! Сегодня снилась большая роскошная квартира как будто муж ее снимает а я там смотрю все туалеты какие то закрытые их много.Потом как будто на даче или в лесу, а там птица типо пеликан кусает меня за руку и никак не отпускает...
Сообщение было удалено
Здравствуйте. А что у Вас с мужем сейчас?
Да ничего уехал в другой город,переодически приезжает,но мне как то спокойней одной .
Сообщение было удалено
Сны именно об этом - что Вам лучше быть одной.
Ясно спасибо
Сообщение было удалено
Да не за что.
Здравствуйте Squall! Сегодня снилось,будто я в Китае с (незримо присутсвующими)родителями и скрываюсь от китайцев взлетаю и лечу над домами,потом вижу свою собаку и опускаюсь к ней.Другой сон,будто я на даче,она какая то захломленная,но она как будто новая,будто мы купили другую дачу,хотя внешне неочень,рядом огромный забор соседки по даче и я изумляюсь,как она забаррикадировалась,какой большой и неприступный забор.Вот
Можете истолковать еще один сон?
Он приснился мне примерно год назад, тогда записала его в ЖЖ.
Сейчас наткнулась и стал интересен ваш анализ и последствия сна в реальной жизни.
Если не готовы трактовать старый сон- все ок, я пойму.
Сначала снилось, будто я на северном полюсе и вокруг- только холод и снег. И ночь вечная.
Сижу в какой-то юрте. Потом- будто собираюсь на экскурсию.
И следующая картинка- я на подводной лодке, которая идет по дну Ледовитого океана. Так интересно...стою на носу корабля, а вокруг- панорамное обозрение- стекло и медными кпёпками. Темно..но внутри хотя бы иллюзия уюта..а впереди- толщи океана и я понимаю, что случись что- не выжить. Кажется, что вес воды- ощутим физически..она темная и холодная. Неживая какая-то. Подводная лодна тихо скользит, лавируя между огромных ржавых труб. Они разбросаны здесь в хаотичном порядке. Много. И на разном уровне, поэтому приходится то немного спускаться вниз, то подниматься. От этого чувство незащищенности- еще сильнее.
Следующая картинка- я стою на ветру. Зима, все тот же северный полюс. Темно.
Говорю с каким-то человеком, а у ног крутятся две собаки...почему-то они очень изможденные, худые такие. Больше на шакалов смахивают. Я чувствую, что собаки меня периодически пытаются укусить.
Следующая картинка- темная комната. На кровати у окнна лежит бабушка. Обычнго она снится мне в другом виде, не замученная болезнью перед смертью, а живая...полная сил и улыбчивая. А здесь- капризная, вымотанная остатками жизни и болезнью. Я знаю, что она умрет. Но присутствовать при этом еще раз?...мне страшно.
У нее начинается агония...постоянно повторяет:
-включи свет-всключи свет-включи свет..
Этот звук, уже неподконтрольный ей, а чужой...так пугает.
Я зажигаю свет в комнате и вижу, что она сидит на кровати, за спиной-подушки, чтобы было удобнее. Это похудевшее за болезнь лицо, с которого все краски стерли..и глаза.
второй сон оказывается более оптимистичным.
Какое-то семейное торжество.
Я с братьями танцуем, взявшись за руки...а за столом сидит бабушка и ее сестра.
Я подхожу к столу и ломаю руками пиццу.
Бабушка стыдит меня, что не предлагаю и им....отламываю еще пиццу.
Почему-то получается, что я ем серединку с начинкой, а она с таким удовольствием грызет краешек, где одно подсохшее тесто
Сообщение было удалено
Здравствуйте. Вы избегаете своих позитивных импульсов, своих верных инстинктов, как бы кастрируете саму себя, избегаете реализации собственных желаний в угоду материнской программе. В результате - Ваша жизнь "захламлена" чуждым, не соответствующим Вашей природе.
Сообщение было удалено
Да, я не то, чтобы не готов - просто не буду. Одно скажу, что все сны негативные и в массе своей говорят о тотальном негативном влиянии на Вас со стороны ближайшего женского окружения.
Спасибо, просто нет возможности реализовать собственные желания.
Сообщение было удалено
Не за что. Передо мной не стоит оправдываться, ибо: 1) не пойму; 2) это Ваша жизнь; 3) я - не Ваши родители.
Ок. В любом случае, ветка, как и трактовка моих снов, дала информацию для размышления. Спасибо.
Сообщение было удалено
Пожалуйста.
Здравствуйте Squall ! Я оправдываюсь перед самой собой скорее).Сегодня приснилось будто я сижу с подружкой в кафе приходит вторая,неожиданно как то,как будто засекла нас в чем то( а они в жизни между собой не общаются )И первая начинает ласково гладить по руке вторую,сожалея о случившемся.А второй сон,запомнился очень красивым видом,ощущение как будто приехала в Австралию,муж незримо присутствовал и вижу много зеленых холмов,фонтанов,зданий, вообщем очень красивый вид, мы подходим к бассейну,где плавает большая рыба и нам говорят,что людям купаться запрещено.Вот
Сообщение было удалено
Здравствуйте. Да общаются они. Проверьте, если хотите. А что Вас связывает с Австралией?
Нет не общаются.)Та которая гладит вторую,больше переживала в реальности. С Австралией ничего не связано.
Сообщение было удалено
Ну, и хорошо.
А что хорошего простите?
Сообщение было удалено
Да все хорошо. Лето, опять же.
Всем привет. Мне сегодня приснился кошмар, даже не знаю вспомню ли все подробности. В общем снится мне, что ко мне пришёл какой-то мужчина (должен был быть папа, но вроде был дядя, а может и посторонний человек, я не совсем поняла) в чёрной ветровке. Мы с ним должны были пойти к стоматологу. Потом много мелких деталей было, уже не помню каких... и следующая картина - я в каком-то помещении, больше похоже на подвал с белыми стенами и тот мужчина, с которым я туда пришла, оказался совсем незнакомым и даже лицо было другое. У него была серо-бежевая ветровка, звали его Вася (знакомых с таким именем в жизни не было). Я должна была играть роль переводчика у стоматолога, если этот Вася не всё поймёт что скажет врач. Сидим, ждём, не разговариваем. Вдруг его вызывают и он встаёт и идёт, не обращая на меня внимания. Я встаю чтобы пойти за ним, потом думаю взять с дивана мобильный, потом увидела что и плеер там, потом ещё что-то.... в общем все 3 вещи закидала по карманам и пошла за ним. Он в тот момент уже сидит у врача в кабинете. Приоткрываю дверь и говорю "Вася, а...?" (типа, помощь нужна?"). Он покосился на меня ехидным взглядом и я поняла, что я лишняя тут, закрыла дверь и хотела уже уходить, но решила зайти в туалет. Нашла дверь, открыла, а там целый лабиринт с дверьми. Открываю одну за одной и вдруг открыв очередную дверь, я понимаю что это морг. В одной комнате было 4 каталки, на 3 лежали трупы, при чём на 2 были старушки близнецы. Как мне стало страшно, не передать......
Старые, морщинистые старушки. Третий труп не разглядела, но кажется был мужчина. Я ещё в тот момент представила что они могут проснуться, вспомнила что по новостям говорили, как люди иногда в морге просыпаются. Я закрыла дверь и ищу выход, но вдруг замечаю, что двери превратились в форточки в стене, но они не наверху, а внизу. А под форточками маленькая щель, в которую якобы можно выходить. Я вся под впечатлением увиденного, пытаюсь пролезть в эти щели и как мне помнится проходила, но они становились всё уже и уже. Потом на стёклах этих форточек я увидела пятна крови, мне стало ещё более жутко. Страх наводило и тусклое освещение, и полубелые-полусерые стены. На этом я проснулась, папа разбудил. Сегодня утром ходили с ним к стоматологу, лечить его зубы. Всё было хорошо, но после такого сна я ожидала какого-то кошмарного события.
Что может значить этот сон? Со здоровьем у меня всё более-менее в порядке. Никаких особо важных событий в последнее время не было и вроде не предстоит.
Сколько Вам лет, и с кем Вы живете? Чем занимаетесь в жизни?
27 лет, живу одна, в данный момент ничем не занимаюсь. В течение ближайших двух месяцев пойду или работать, или учиться, пока не решено.
Сообщение было удалено
На какие средства Вы существуете сейчас? Отец Вас содержит?
нет, я получаю пособие по безработице.
Сообщение было удалено
Что ж, это одно и то же. В общем, сны о том, что Вы уничтожаете свою собственную жизнь, свое будущее. Вы пассивны и являетесь иждивенкой сейчас. Если не "проснетесь", не обретете цель и не начнете действовать - погибните.
правильно ))) привыкла быть иждивенкой, комфортно, хотя и стыдно, потому что неправильно. Спасибо за толкование. Наверное скорее погибну, чем проснусь.
Сообщение было удалено
Это Ваша жизнь, и Вам решать, что делать, а что не делать: жить или погибнуть.
Прошло 5 лет... Юбилей, однако. :-) Всех посетительниц этой темы с Юбилеем этой темы. :-))) Успехов в Жизни и сладких снов! :-)
и вас с юбилеем)
ветка получилась насыщенной и интересной.
спасибо.
Желаю и дальше читать чужие сны, как открытую Книгу))