Уважаемые женщины (а, может быть, и мужчины), поделитесь, плз, недавними снами: приятными, тревожными, кошмарами, любыми запоминающимися. Просьба наполнять контекст приемлемыми для Вас подробностями. …
Вчера под утро видела странный сон...
Лето, яркое солнце, тепло, город... И вдруг где-то там, вдалеке на горизонте снежная лавина... она движется в направлении меня, моего дома, района.... я застываю от ужаса, понимаю, что это беда, угроза, опасность... верится и не верится, что в такую погоду нам может угрожать снег... Бегу домой, смутно соображая, что делать... надо срочно что-то делать... но ноги во сне обычно ватные и идти отказываются... (не вижу, но знаю, что где-то немного позади меня также пытается бежать прохожая незнакомая женщина молодая...почему-то знаю, что у нее есть ребенок..)
Дальше вижу, что я уже не в своем городе... а может, и не в своей стране... там есть море, небольшие волны... жара... Спаслись? Оборачиваюсь посмотреть на волны и вижу, что в море уже плавают куски льдин... И слышу взволнованные голоса "Все, добралось и сюда..."
Какие-то номера в гостинице, снующие люди... все хотят спастись, но до конца еще не верят, что на земле больше нет места, где можно выжить... Но паники особо и нет.... Хочется спать. Оказываюсь под одним одеялом с почти обнаженным мужчиной, мы укрываемся с головой, и хотя я не понимаю, кто это, я с ним разговариваю как с хорошо знакомым, и все страхи исчезают... кто это был... знаю во сне, что это очень знакомый, родной человек по ощущениям, но лицо, тело не его...кого его? не знаю....
Спасибо Вам огромное, очень интересная интерпретация, практически все правда, как в жизни. Никак я сама с тем, что Вы написали, не связывала, просто их боялась и все. Они меня почему-то очень тревожили!!! А можно я Вам еще буду сны описывать, а Вы их будете расшифровывать? Как-то классно у Вас все это выходит.... Чувствуется, что Вам самому это очень нравится, за всем этим стоит очень увлеченный человек, а этого сегодня по жизни многим не хватает - внимания, терпения. Чего и Вам желаю!!!!
А мне постоянно эротические сны сняться. Раньше с разными мужчинами(с теми с кем общалась, либо неизвесными), а последнее время почему то с мужем! Странно!
гостья. Пожалуйста. Спасибо на добром слове. Заходите. Только помните, расшифровка сна хороша и полезна, когда субъект начинает совершать позитивные изменения в соответствии с переданной информацией. Иначе, есть лишь риск уйти из реальности в иллюзорный мир и "жить снами". :-)
видела сон: сижу в своем дворе, что вокруг было и кто был рядом-описать не смогу, не видела, только знаю, что дело ближе к вечеру..хотя нет, рядом возможно какой-то парень, кто он, я не знаю. И вдруг появляется человек (один он был или нет, тоже не знаю, но потом мы с ним разговаривали только вдвоем) Я испугалась его сначала, потому что на вид это заматерелый криминальный авторитет, вроде бы вернулся откуда-то, коротко остриженный, здоровый мужик, не толстый, но крепкий такой, и явно имеющий какой-то высокий статус в своих кругах... и вдруг почему-то знаю, что это мой отец, что мы долго не виделись...откуда у меня взялось это знание-понятия не имею, на самом деле у этого человека нет ничего общего с моим настоящим отцом (он был худощавым, добрым человеком, любил выпить, впоследствие алкоголь его и погубил, он умер в возрасте 50 лет, несколько лет назад). Мы сели на лавочку с этим человеком, и он мне показывает на правой руке кольцо..вроде бы палец был либо безымянный, либо средний...вернее, это не кольцо, а что-то вроде огромной печатки...по цвету напоминает затертую медь, но я знала, что это золото, только очень затертое от времени..Само кольцо очень толстое, а печать огромная в виде...представьте рога овцебыка, только один загнут не вниз, а вверх..и сами по себе не такие закрученные-не знаю, как еще объяснить....Он мне показывает это кольцо, и говорит, что "нужно переплавить его тебе, дочка, на колечко, обручальное например.." На что я улыбаюсь и говорю, что из такого количества золота столько на мой пальчик колечек и не только выйдет... Уважаемый Squall, растолкуйте, пожалуйста.
Squall, здравствуйте! Расшифруйте, пожалуйста, послания моего мозга :) Сон таков. Я готовила еду на кухне у родителей. Мама сшила мне платье и зовет меня примерять. Откадываю стряпню, иду в коридор, к зеркалу, надеваю платье. Надеваю поверх типа комбинации, которая была на мне. Долго выправляю подол платья √ двойная легкая юбка платья как-то прилепляется, что ли, к комбинации. Комбинация желтая с зелеными цветами, кажется, платье √ розово-коричневое, светлое, легкое. Красивое. На спине √ разрез и шнуровка через разрез. Голая вся спина, до попы. И комбинация, понятное, дело, в этом разрезе виднеется. Но я, кажется, не могла померять на голое тело, потому что отец там был, что ли.. Зову маму посмотреть, что-то там о платье обсуждаем, отец рядом тоже участвует в разговоре, потом направляюсь обратно в кухню, и уже из дверей замечаю, что на кухонном столе сидит, ко мне спиной, нечто. Приглядываюсь, смотрю сбоку √ большая крыса. И жрет картошку, которою я оставила на столе (аккуртано, брусочками резала, так на доске и лежит, вместе с ножом). Черная, хвост голый, на шее розовый бантик, кажется. Я визжу, хочу чтобы родители от нее избавились, родители просят меня успокоится, я убегаю в свою комнату (в реале моей она была много лет назад), родители остаются решать проблему с крысой. Мама на крысу реагирует удивительно √ не делает резких движений, почти не шевелится. Типа надо так себя вести. Сижу в комнате, слышу их в коридоре и на кухне. Они говорят, что эта крыса, наверное, из моей комнаты. Я пытаюсь понять, как же она смогла незамеченной прошмыгнуть мимо нас в кухню, пока мы меряли платье, и думаю, что вряд ли она из моей комнаты. Потом замечаю открытый шкаф, и думаю, что возможно, крыса вышла оттуда и начинаю верить, что она из моей комнаты. Все, проснулась. На самом деле, проснулась когда визжала во сне. Дальше уже в дреме досматривала :).
Сон был длинный, подробно показывали как я готовила еду на кухне, общалась с родителями, просто я не помню его целиком. Кажется, эт
Кажется, это было уже второе крысиное появление за сон. Первое не помню.
Спасибо!
Настя, 26. С кем живёте сейчас? МЧ есть? Есть ли необходимость в принятии какого-то решения сейчас в жизни?
72. Отношения с мужчинами у Вас сейчас какие?
Суок. Здравствуйте. Что нового? С кем из женщин общались накануне сна? За последний месяц-два это был единственный сон с грызуном?
МЧ есть, хорошие отношения уже полтора года, накануне мы серьезно поругались (никогда такого не было) и некоторое время была неопределенность, я уже стала думать о разрыве...но после этого сна в тот же день МЧ сделал первый шаг к примирению, а я честно говоря, еще переживаю и не могу забыть эту ссору...за все это время думала над нашими отношениями и даже засомневалась, любит ли он меня, после его шага я успокоилась, но сомнения остались...Живу временно с родителями, летом собирались с МЧ начать жить вместе.
Настя. Понятно. А Вы чего от жизни-то хотите своей? Чем сейчас занимаетесь, какие цели ставите перед собой в ближайшем будущем (3-5 лет)?
Ну с работой у меня все в порядке, с родителями, друзьями и тд. тоже. В ближайшее время хотелось бы уже начать строить какую-то совместную жизнь с любимым человеком, уже как-то определиться по жизни в этом плане, потом, конечно, хочется и свой дом, детей.. в общем-то к этому и шло, но вдруг МЧ заставил меня засомневаться, показал себя другим, чужим человеком.
Хочу сказать, что сомнения у меня, особенно во время ссоры возникли нешуточные, я вдруг вспомнила все плохое, на что раньше старалась не обращать внимания, посмотрела на отношения другими глазами, с точки зрения-"любовь слепа", и даже стала склоняться больше к разрыву отношений..что делать теперь, не знаю пока..
Привет, Squall. :) Мне сегодня приснился сон, что я летела в таком огромном-огромном аэробусе. Сначала, как-будто это был вагон поезда и я собиралась укладываться спать (во сне безумно хотелось спать). Со мной ехал как-бы муж (в жизни у меня другой муж). Тот, который во сне был чертовски привлекателен. Купе, в котором мы ехали было пустое и только я собралась спать, вдруг оказалось все занятым, и я собралась лечь с "мужем" на одну полку. Потом я решила прогуляться, и оказалось, что это аэробус. И остальные места простые сидячие, но их так много, как в небольшом кинотеатре. И много пустых мест. Решила лечь там. Потом сон как-то перенесся в квартиру, которой в жизни нет. Есть подобная у родителей, но все равно большая разница. Приснился мне мой умерший кот. Что он молодой и ищет попить. У него в миске было прокисшее молоко и он полез по какой-то трубе наверх. Я за ним. И оказалось, что я на небольшой крыше и на этой крыше как-бы маленький бассейн. Он попил, нырнул и так нырял, пока я его оттуда не вытащила, т.к. он нырял самым натуральным образом, что меня поразило. Вода надо сказать была чистой, прозрачной, теплой. И все как-то солнечно. Хотя пол этого "бассейна" был старый, и все какое-то брошенное, но вода... Волшебная какая-то. Вторая часть с котом меня почему-то очень поразила. Я так порадовалась. Люблю того кота. Что бы могла означать вся эта дурь? :)
Говорю сразу. :))) Я замужем. С мужем отношения "горячо-холодно". Сейчас "холодно". Вы ж все равно спросите... ;)
Squall, нового в жизни вообще? - наконец-то появилась определенность в Одном Большом Деле по работе. Из женщин общалась по телефону с мамой, непосредственно перед сном. Лично - с женцинами не общалась, пожалуй (если не считать обычных "зрасте-досвидания на работе). Общалась с мужчинами. Снов с грызунами не помню. А были они или нет - не знаю :)
Мои отношения с мужчинами. "Ни к чему не обязывающие" с одним мужчиной. На данный момент мы оба решили отдохнуть друг от друга, инициатива его. Моя позиция-сначала расстроена была, после решила, что так будет лучше и возможно, это для меня шанс начать новую жизнь. Но теперь он хочет все вернуть как прежде.
Настя. Про сон. Вы сейчас застыли на своём жизненном пути, находитесь в застое, не развиваетесь, фиксируясь на аффективной связи с мужчиной. И связь эта, отношения эти пусты для Вас. Вы пребываете лишь в поле эмоционально-чувственных отношений, которые Вас сковывают, расслабляют, и Вы не растёте. И дело здесь не столько в самом МЧ, сколько в Вас, в Вашем отношении к общению с мужчиной, Вашем способе выбора партнёра. Так.
Суок. О чём общались с мамой по телефону?
72. У нас сегодня получился тематическая подборка снов на межполовое общение. :-) Вы выбираете себе мужчину не в качестве партнёра, а в качестве "папы", Вы папу своего выбираете, т.е. осуществляете поиск и отбор в соответствии с чётким образом отца, бессознательно или сознательно. Внешнее сходство тут не при чём - по идентичности психотипа. И такой мужчина, соответственно, начинает предьявлять на Вас права по полной программе, тотальная собственность и следование его правилам с Вашей стороны. В этом заключается инфантильная претензия Ваших МЧ на превосходство. Пока не измените способ выбора, пока не абстрагируетесь от образа отца в принятии решений - будете совершать ошибки выбора.
vanilka. Здравствуйте. Знаете, пока Вы будете относиться к своим снам, как к "дури" - толку от трактовок моих не будет никакого. Как часто снятся поезда и самолёты? Почему сейчас с мужем "холодно"? Он сейчас чем занимается (работа, дело), и чем занимаетесь Вы?
Squall, я не самом прямом смысле, конечно, имела ввиду "дурь". Просто приснилась абракадабра, вот я ее так и обозначила. :) Поезда раньше снились часто, сейчас больше самолеты. И всегда такие огромные авиалайнеры, часто аэропорты (международные:) ) С мужем поругались из-за мелочи. Но крупно. Дело принципа :) Муж пока в свободном полете, но при этом очень занят. Он учится, одновременно работает таксистом, скоро будет устраиваться по специальности. Я работаю бухгалтером, уже давно. Работу ненавижу, даже перестаю общаться с коллективом, так они мне надоели :), но предриятие очень престижное, держит зарплата.
vanilka. А чего в жизни хочется достичь?
Squall, я как-то давно уже не думаю, чего бы мне хотелось достичь в жизни. Какое-то слишком масштабное понятие. Я осенью летала к сестре в гости в США. И поняла, чего я хочу от жизни. Быть простым гражданином, но не нашей страны. Буквально. Здесь как-то живешь на показуху, столько денег надо... А там в удовольствие. У меня как-то ценности поменялись. На людей стала по-другому смотреть. Хотя казалось бы, притон мирового капитализма. :) Вот. Поэтому, в идеале, хотелось бы жить, не насилуя себя тем, что ненавидишь. Во всех отношениях. Сейчас не получается. Наверное, из-за работы. Из-за недалеких, жадных людей вокруг. Хотелось бы свое дело, независимости. Или просто любимой работы с большой отдачей. Вообщем, много-то и не надо, как оказалось... :)
Да, еще иногда я очень хочу другого мужа, опять после этой чертовой Америки. :))))) Но, в принципе, понимаю, что мой во многих отношениях лучше многих. И что идеала не бывает. Думаю, он испытывает то же самое. :))))
vanilka. Я не увидел пока ничего конкретного, если честно. Не могли бы Вы уточнить типа: есть цели, нет целей, "я плыву по течению", "всё зависит от обстоятельств" и т.п.
Тогда, все зависит от обстоятельств. Конкретной программы "максимум" у меня нет.
vanilka. Теперь понятно. Смотрите, вот, Ваши сны про самолёты и этот сон в частности говорят о том, что Вы, действительно зависите от обстоятельств и "плывёте по течению", т.е. не управляете своей жизнью. А жизнь не терпит бесцельности, поэтому Вы и терпите "крах" и в деловой активности, и в отношениях с Вашим партнёром, мужем, который также больше не ощущает вкуса вашей свЯзи. Он ищет источник упоения, но находит дома лишь "скисшее молоко", ибо Вы сами уже "скисли". Так он находит какую-то свою "отдушину" в том, что ему интересно, но уже без Вас. Это замкнутый круг: Ваша неудовлетворённость бесцельной жизнью рождает агрессию в отношении других людей, которую Вы проецируете и на семейные отношения, т.е. на мужа - находите в этом причину своей фрустрации ("Фрустрация" - это действие, не приносящее результата и удовольствия, пустое действие)и снова впадаете в агрессию. Разрушительный для Вас и для Ваших семейных отношений путь.
Squall, об огородном инвентаре. пообещала купить для неё.
суок. А она сама не может купить? Чем мама занимается сейчас, с кем живёт, работает? Как часто общаетесь с ней?
Этот момент я понимаю (о чем Вы пишете). Что делать, не знаю. Занять себя хоть чем-нибудь не помогает, пробовала. Это такая глубокая неудовлетворенность, думаешь- думаешь, что и в чем можно изменить, и никак не придумаешь... В любом случае, все верно. Спасибо.
squall, может-может :) просто я ей незадого до этого рассказала, что видела такие огородно-садовые штучки в ближайшем магазине, она заинетерсовалась, но не смогла найти такого же около своего дома, вот и попросила меня купить. Живет с сыном и мужем (мои брат и отец, соотв-но), да, работает. Общаемся часто по телефону, пару раз в месяц лично.
vanilka. Это вернА Ваша природа. Пожалуйста.
суок. О чём ещё общаетесь, кроме огородных аксессуаров?
:) о жизни. что было (за отчетный период, с последнего разговора), что будет (какие планы-идеи), какие мысли по поводу этого всего.. ну, не знаю, как рассказать. Одним словом - о разном.
в основном, пожалуй, мама рассказывает. у нее есть несколько хобби (одно из них - сад-огород, позвольте не оглашать все :), о них и рассказывает. Это кроме текущих жизненных событий. я, как мне кажется, меньше говорю :)
суок. Это Вам кажется. Следуете ли Вы сознательно каким-то советам мамы?
Если речь о моей жизни ваабще, в широком смысле слова, то она никогда не советует; но мнение, безусловно, имеет. и мнение ее на меня влияет, как мне кажется. В этом есть мой внутренний конфликт - я одновременно хочу, чтобы мама одобряла (или просто думаю, что надо придерживаться ее мнения, потому что она права) а с другой стороны не хочу от нее (ее мнения) зависить (ни от кого не хочу зависить). Ответ на вопрос ваш вопрос: советов как таковых нет, следовать сознательно нечему. В мелочах же (типа выбор табуретки в магазине) - бывает, следую. Бывает, нет.
суок. Я этот внутренний конфликт и имел в виду. Ваше Большое Дело на работе с чем связано, можете кратко поведать?
суок. Кстати, "жизнь ваабще" из мелочей и складывается и от того, каким образом, на основании чего человек совершает тот или иной выбор и действие, зависят в принципе результаты его самореализации в жизни.
могу. во всеуслышание не очень ловко о себе рассказывать. с Вами можно по icq?
суок. 213-454-765
Всех приветствую. А мне тут сон приснился, что я и две моих знакомых с одного форума на вуман готовим к свадебному торжеству еще одну нашу общую знакомую с того же форума. Вот к чему бы это было?... (На форуме и по почте очень хорошо общаемся).
дорогой Squall, пришла растолковать очередной сон. совсем недавно, на прошлой неделе с четверга на пятницу пригрезилось мне нижеследующее. вижу я нас с мужем лежащими на нашей кровати в нашей комнате, только вдоль стены с окном, вдоль стены у которй стоит кровать течёт ручей. маленький такой, как весной из лужи в лужу. см 40 шириной и глубины никакой нет. муж забрасывает в него удочку и ничего у него не ловится. тогда я ему говрю, что дай мне, покажу как это делается. забираю у него удочку, забрасываю и несколько минут вытаскиваю несколько рыбин одна за одной. причём разных. от больших, килограмма на 2, до совсем маленьких. причём складываю их сюда же, на разобранную кровать в которой мы лежим. что это за бред? к чему такое? если вообще к чему либо...
Вельда. Здравствуйте. Нужны подробности.
Лися. Отношения с мужем сейчас как можете охарактеризовать?
Squall, здравствуйте, прошу прощения, что поздно отвечаю. В том-то и беда, что подробностей почти не помню, кажется, что их и не было почти. Помню, что мы у нее в квартире, хлопочем, подбираем платье и еду (зачем-то), вот-вот должен подъехать жених на машине. Помню окно в комнате. Время года - март. Этаж примерно 8-й. И как-то долго мы ее собираем. Со стороны не вижу никого, но у меня во снах почти всегда так: просто знаю, что вот это те-то люди. Вот и весь сон...
Здравствуйте, Squall. Будьте добры, растолкуйте сон. Приснилось, что мне назначила встречу девушка около какой-то студии мультфильмов, причем где это я не знал. Но, мало того, где-то рядом в это время была на работе моя жена, и я очень боялся ее повстречать. Я бегаю по незнакомому городу в поисках этой студии, пару раз на каком-то общественном транспорте еду. Я реально бегал как заполошенный по городу, искал эту мульт. студию. Боялся опоздать, но благополучно преодолел все препятствия, нашел, успел.
нормальные отношения. бывает ссоримся, очень быстро миримся.