Гость
Статьи
Симорон: исполнение …

Симорон: исполнение желаний

Для тех, кто знаком с симоронскими техниками! Давайте делиться опытом!Когда-то с помощью Симорона я успешно вышла из жуткого "вихря", поблагодарив и подарив "подарки" своим недоброжелателям. Но почти …

Белая пантера
49 445 ответов
Последний — Перейти
Страница 91
smart cookie

Кашуль,все открывается)))у меня видимо бали с соединением проблемки)))

smart cookie

Каш,ты еще не забыла мою просьбу?

Каша

СК - прости дорогая, сегодня 100 пудов обещаю. в жизни дурдом. было ильнейшее отравление, сутки вообще не онимала, что роисходит.

Каша

как песенки?

Каша

Мурыжка. А я , чесно говоря, не онимаю, как применять Транссерфинг. Не поддаваться маятникам, это понятно, но как исполнять желания?????

Каша

Спасите-помогте. Лопнул сосд в глазу. Это что значит???????????????

Мурыжка

Всем привет!Всем радостного дня!Каша, песенки хорошие, вообще Точка Росы -супер, но для меня лично песни немного пессимистичные, имхо опять же. Как-то у всего русского рока, не рока, обреченность в текстах, нет такого беаппеляционного "все хорошо". Но это лично для меня. За ссылку - спасибо!быстро и легко открывается, можно прослушать,не скачивая. Трансерфинг сложный кажется с первого раза. Я читаю как учебник, чуть ли не с блокнотом и ручкой) Желания исполнять - это намеренно идти к своей цели, это комплексный подход, включающий визуализацию (рисуем дом, в котором хотим жить, и себя уже в нем), действие (узнаем планировку дома,условия кредита,идем смотрим), "гашение" маятников (которые нам твердят,что мне никогда не купить этот дом,что цены растут и т.п.) и снижение важности (для меня это не вопрос жизни и смерти, куплю-хорошо,если не куплю-останусь жить в своей квартире)..Т.е. исполнение желаний-это не сиюминутно, это продолжительный процесс приближения желаемого. Оно есть, нам надо только "притянуть" его в свою жизнь)

Мурыжка

Фууух, много написала) Ладно, я вам случай из моей жизни приведу, когда снижение важности работало - чистый Симорон) снимала я квартиру в пригороде, но мне было неудобно ездить,да и цена была высокая для такой квартиры. Решила я найти комнату, но ближе к работе. Стала искать, смотреть. Предложений в этом районе мало. А мне срок оплаты истекает, т.е. либо съезжать, либо платить и еще на месяц оставаться. И все это на меня так давит, я нервничаю. Работа а тут еще и эти поиски. Читала Трансерфинг как раз в это время. И думаю дай проверю. Ведь выходит, я так убиваюсь, соответственно присваиваю своему желанию запредельную важность, и поэтому не выходит.

Мурыжка

Думаю, блин, че я так переживаю. Что мне, жить негде, что ли? Есть же квартира. Найду-хорошо, нет-останусь. Снижение важности- шуточная какая-нибудь визуализация. И я представляю (не смеяться!) как хожу смотреть квартиры, как какая-нить рэп-дива с МТВ: ногой распахиваю дверь,в шортах, ботфортах, леопардовой шубе, со мной свора негров в золотых цепях, музыка бухает. И я в таком виде хожу выбираю, спрашиваю "Ну че, бабушка, сколько стоит квартирка?"))) Делала так несколько дней. Но чувствую маятники меня не отпускают. Один вариант комнаты -сделка буквально сорвалась, хотя все шло хорошо. Другой-тоже. Третий -замечательная квартира 10 мин от работы, хорошая хозяйка, ремонт, вся техника, расположение. На след утро привожу деньги и вселяюсь) Где живу уже 6 месяц. Вот такой у меня опыт.

Каша

Мурыжжка - ты московская?? Так что, неужели транссерфинг сводится к снижению важности? мне казалось, что есть что-то еще, между строк, чего я не понимаю. а с блокнотом читать - это да, я прямо абзацы выписываю. **** да и еще насчет точки росы - н считала их депрессивными, надо же, сколько людей столько мнений. )))))

Мурыжка

Каша, нет я из киева)нет, не сводится только лишь к снижению важности. там еще много всего. я пример просто привела. а я депрессивную музыку люблю)

Каша

я тоже люблю деппресную музыку.

Анжела

Кашуль, а у меня твои песенки не открываются.( Может ты мне их на мыло скинешь! Как тебе моя про астрологию?

Каша

анжел - большие они для моего диалупа. попрос того, кто с выделенкой.

smart cookie

всем привет!девочки,мне наконец то вчера денежное дерево принесли,сегодня или завтра буду сажать!

smart cookie

Кашуль,спасибо тебе огромное!я тебе ответ написала.кста,как твое здоровье???

smart cookie

что то совсем все пропали((((

Каша

Нормально . Из симорона пока только стишки на прогулке читаю. будет что новое скажу. СК - как заговоры - говоряться????

Каша

ой блин пройдите тестик. советую писать полную ерунду. тогда получится очень весело. http://sava-studio-ska.ru/ru/newyear/test.php

Каша

чтоб не того не подумали. в письма счастья я не верю.

Каша

моя хренотень выглядит так. Здравствуй Дедушка Мороз ! Меня зовут окулина тимофеевна. Мне 101 или 111, я не помню. лет ! Не много не мало, но я верю и надеюсь в то, что ты есть и сейчас читаешь моё письмо. Моя мама очень злая тётя. Она не разрешает писать мне письма тебе, и поэтому я сижу в канализациие и пишу это письмо. Мама выпускает меня гулять только до 3.00. Когда я её не слушаюсь, она бросает в меня унитаз и частенько попадает мне прямо в третий глаз =( Однажды я не вытерпела и сказала ей: "чтоб тебе всю жизнь ходить верх ногами". Мой папа работает пожиратель мухом и приходя с работы с плохим настроением, он кричит: "хватит лузгать семечки" !!! И заставляет меня готовить ему суши из селедку. Но я не умею готовить, и поэтому у меня получаецца стиральный порошок. Он злицца ещё сильнее, и запрещает мне играть в раздевание на картах с друзьями. Ещё папа придумал мне кличку, и зовёт меня не окулина тимофеевна, а даздраперма афанасьевна ! В общем, дедушка мороз, если ты не вас снимает скрытая камера, то ты поймёшь как мне пьяно и весело. Дорогой Дедушка мороз - красный фиолетовый паровоз забери меня к себе или вышли мне унитаз. Ещё сделай так, что бы близкие мне люди любили меня и почаще давали мне денег на покидаться колбасой. Любимый дед мороз, ты мой последний шанс. Я надеюсь на новый год я найду под ёлочкой 3-х этажной виллы . Дед Мороз, пойми как мне пьяно и весело. Если ты не прочтёшь это письмо или оно не дойдёт до тебя, мне большой барабум. Помни что я верю в тебя пшел нах !

Мурыжка

ааа, знаю такой тест, по нету щас бродит. у меня, правда, всякая нецензурщина получилась)

Ryba

Девчата,как насиморонитъ подруг.Мне так тоскливо,как вечер наступает,а он наступает оченъ быстро сейчас, аж в 6 часов уже темно,так и хана мне,такая тоска,начинаю думатъ,что так и буду одна всегда,всю жизнъ,с мужчинами не могу,подруг почти не осталосъ.От таких мыслей на меня аппатия находит,вообще не могу ничего делатъ.Толъко читала сегодня Карнеги,со всем согласиласъ что он пишет и на тебе,как толъко темно стало,не могу.Блин,ну зачем бог мне такую психику дал?

Каша

Рыба - у меня такое было. Тоже хотелось друзей много да жути. помогло загадывание желания на Новый год (да, вс-таки онисбываются). пока могу посоветовать тбе написат желание на туалетке и спустить в унитаз.

Анжела

Рыба, у тебя комп дома? Если да, то мы тут как тут! Пиши, общайся, чем мы не подруги?гы-гы!!! Это пройдёт! Каша права!

Каша

Такое впечатление, что я - безграмотная балда. Даю чесное слово, что пишу без ошибок. ))))))

Мурыжка

Каша, а как-то наоборот отрицательно это не сработает - того, спустить в унитаз?)))

Anonymous 7

ПОМОГИТЕ!!! Жизнь катится как с горки - в творчестве - застой, начальство - недовольно, все близкие люди болеют, на личном фронте - ужас тихий, сама в жуткой депрессии! ЧТО МНЕ СДЕЛАТЬ? Как посиморонить? Уже ничего не помогает!Нужны радикальные меры и ВАШИ СОВЕТЫ...

Марина

Анонимусик, ты прикольная сильная девка.тебе надо знаешь что? разозлиться чуть на всех и знать что ты все можешь при этом. а это действ-но так. чувствуется. и не глядя ни накого делай что тебе надо. одно что-то. у тебя вскоре получится.без симоронов . только сначало где-то гадко будет а потом хорошо.

Каша

Аноним 7 - чего ты делала, что не помогает? Вообще надень что-нибудь яркое, завяжи 2 косички, возьми зонтик в одну руку, цыеточек в другую, и иди прыгать по лужам.

Анжела

Анонимус, возьми себе какой-нибудь ник и вливайся к нам!!!)))) Глянь, как у нас здесь уютно!!! Чайком угостим, а может даже пивасиком?! Ты что предпочитаешь? А ты, если не секрет, каким творчеством занимаешься? Не расстраивайся! Для творческих людей характерны перепады настроения, они чутко реагируют на события. Надо, чтобы всё шло гладко, а если нет, то они сразу в депрессии!!! Ничего, всё станет на место. Близкие выздоровют, в творчестве наступит подъём, а депрессия сменится прекрасным настроением и приливом сил. Бывает куда хуже!!! НЕ поддавайся, держи хвост трубой, и тогда получится всё само собой. Так ещё Леопольд пел. Помнишь такого? Чистую правду говорил.)))) Хоть и кот...

An7

Анжела, вот спасибо!Прочитала Твой пост и сразу легче стало! А над ником я подумаю, ведь он должен отражать мою сущность, быть близок мне... А творчество мое - вокал, я - певица.

Анжела

ОЙ, я тоже очень люблю петь.. Немного завидую, по-белому, конечно!)))А над ником не стоит сильно думать. Бери первое, что взбредёт в голову. Увидишь, как он к тебе приживётся!)

Каша

Я решила заниматься йогой (хатха-йогой). кто со мной? Курс на 6 недель.

Каша

Если что с сайта sestrenka.ru. Повторять каждый день. Время дня не имеет значения. Упражнения выполняются, освободив мочевой пузырь и кишечник, на пустой желудок (через 3-4 часа после обильной пищи, через 30 минут после стакана сока), не выполнять перед едой, наденьте минимум одежды. Самое важное условие - регулярность занятий. Сделайте хотя бы одно упражнение, но никогда не пропускайте занятие.

Урок 1. Пробуждение.

Научитесь просыпаться правильно: сначала потянитесь. Потянитесь руками, зевните несколько раз, потянитесь ногами и всем телом. Сделайте упражнение: ноги вместе, вытянуты, касаются друг друга; начинайте тянуть правую ногу, не отрывая ее от матраца. Сосчитайте до 60, расслабьтесь. То же проделайте с левой ногой. Это упражнение растягивает позвоночник, тонизирует симпатические нервы и оказывает омолаживающий эффект. 60 сек. для каждой ноги - это максимум. Нельзя ╚выпрыгивать╩ из кровати. Когда вы встанете с постели, выпейте стакан воды комнатной температуры. Пейте воду после того, как вы почистите зубы, и очистите язык.

Урок 2. Глубокое дыхание

Вы сидите на коврике. Позвоночник должен быть выпрямлен, голову держите прямо, руки на коленях, рот закрыт. Сконцентрируйте внимание на области глотки у задней стенки ротовой полости и, слегка сжимая мышцы гортани, начинайте втягивать воздух, как если бы вы пользовались насосом. Делайте это медленно и ровно. Ноздри остаются пассивны во время всего процесса дыхания. При вдохе ребра раздвигаются в стороны, первыми - самые нижние. Грудь и плечи остаются неподвижны. Сделайте полный вдох спокойно и без усилий. Перед выдохом задержите дыхание на 1-2 сек. Теперь медленно начинайте выдох. Заканчивая выдох, втяните немного живот для того, чтобы вытолкнуть весь воздух.
Делайте вдох, считая до четырех. Потом задержите дыхание, считая до двух, и начинайте медленно выдыхать на счет до четырех. Вдох и выдох, длящиеся одинаковое количество тактов, называются ритмичным дыханием. Повторите упражнение, но не делайте более 5-6 глубоких вдохов за одно занятие в течение первой недели.

Лю

ой девочки-девочки.. Всем приветики. Как вы? Анжи, как работка?

Лю

Каша, какая ты молодец =)

smart cookie

привет красавицы)))что новенького??

Урок 3. Упражнения для шеи и глаз

Упражнения для шеи
Сядьте на пол, скрестите ноги и положите руки на колени. Расслабьте все тело. Вы должны ощущать его только начиная от шеи вверх, все остальное остается неподвижным и настолько расслабленным, как если бы вы сидели по шею в воде.
1. Закройте глаза и мягким движением уроните голову вперед, потом назад, и снова вперед и назад. Сделайте упражнение 4 раза. Позже вы можете увеличить число до 6 и более раз. Запрокидывая голову назад, расслабьте лицевые мускулы. При таком движении головы рот слегка приоткрывается.
2. Поверните голову как можно дальше вправо, верните ее в исходное положение, потом поверните как можно дальше влево и обратно. Повторите 4 раза. При движении головы в стороны мышцы шеи сокращаются, при возвращении в естественное положение мышцы расслабляются.
3. Наклоните голову направо, правым ухом к плечу. Потом выпрямляете голову, наклоняете ее к левому плечу. 4 раза. При наклоне головы не поднимайте плечо и не опрокидывайте голову назад. Напряжение должно ощущаться левой стороной шеи при наклоне головы вправо и правой стороной при наклоне влево.
4. Вытянуть шею как можно дальше и потом ╚убрать╩ ее обратно. Выполняя это упражнение, вы делаете скользящее движение подбородком вперед, как если б вы хотели удлинить шею, выдвинув подбородок дальше. Напряжение будет чувствоваться сзади и по обе стороны шеи, между ушами, а также посередине. 4 раза.
5. Уроните голову вперед и почувствуйте, какая она стала тяжелая и безжизненная. Потом медленно вращайте головой по часовой стрелке. Повторите несколько раз. Сделайте то же движение против часовой стрелки столько же раз. Не напрягайте спину и плечи, пусть голова висит расслабленно. В конце похлопайте шею двумя руками (тыльной стороной ладони) по бокам и под подбородком. Ладонью и кончиками пальцев похлопайте шею сзади.
Каждодневное выполнение этих упражнений ослабит напряжение мышц шеи и сохранит их эластичными. Упражнения укрепляют зрение от того, что глазные нервы получают усиленный приток

Упражнения для глаз
Откройте глаза и проверьте свою осанку. Поднимите глаза и остановите взгляд на любой точке. Выполняя упражнение, смотрите на эту точку каждый раз, когда поднимаете глаза. Опустите глаза и найдите любую точку на полу, которую вы можете четко видеть, посмотрев вниз. Смотрите на нее каждый раз, когда опускаете глаза. Дыхание должно быть естественным, не глубоким.
1. Поднимите глаза и посмотрите на верхнюю точку. Опустите глаза и посмотрите на нижнюю точку. 4 раза.
2. Сделайте то же самое, используя точки, расположенные справа и слева на уровне глаз. двигая только глазами, посмотрите направо, потом налево. Повторите четыре раза. Несколько раз моргните, закройте глаза и отдохните.
3. Теперь выберите точку, на которую вы будете смотреть, подняв глаза и отведя их вправо, затем другую, опустив глаза и отведя их влево, полузакрыв веки. Посмотрите на выбранную точку в правом верхнем углу, потом на точку в левом нижнем углу. Повторите четыре раза. Моргните несколько раз. Закройте глаза и отдохните.
4. Не рекомендуется делать раньше, чем через 3-4 дня после начала курса. Это медленное вращение глазами сначала по часовой, потом против часовой стрелки. Выполняется следующим образом: опустите глаза и посмотрите на пол, затем медленно поверните глаза налево, все выше и выше, пока не увидите потолок. Теперь продолжайте вращение направо, все ниже и ниже, пока снова не увидите пол. Медленно описав глазами полный круг, моргните, закройте глаза и отдохните. Повторите то же самое с вращением глазами против часовой стрелки.
5. ╚Переменный обзор╩. Выполняя его, вы поочередно переносите взгляд от ближней к дальней точке, и так несколько раз. Карандашом или пальцем дотроньтесь до кончика носа. Затем отодвиньте палец на такое минимальное расстояние, при котором изображение остается четким, не расплывается и не двоится. Теперь чуть-чуть поднимите глаза и посмотрите вдаль на какую-нибудь точку, которую тоже ясно видите. А сейчас посмотрите на ближнюю точку,

5. ╚Переменный обзор╩. Выполняя его, вы поочередно переносите взгляд от ближней к дальней точке, и так несколько раз. Карандашом или пальцем дотроньтесь до кончика носа. Затем отодвиньте палец на такое минимальное расстояние, при котором изображение остается четким, не расплывается и не двоится. Теперь чуть-чуть поднимите глаза и посмотрите вдаль на какую-нибудь точку, которую тоже ясно видите. А сейчас посмотрите на ближнюю точку, потом переведите взгляд на дальнюю точку. Повторите несколько раз, моргните, закройте глаза и крепко зажмурьтесь.
6. Помогает сохранить хорошее зрение, оказывает успокаивающее действие на нервную систему. Оставайтесь сидеть на полу. Подтяните к себе колени, слегка расставьте ноги, не отрывая ступни от пола. Быстро потрите ладони одна о другую, зарядив их электричеством. Положите ладони поверх закрытых глаз. При этом пальцы правой руки лежат на левой (крест-накрест) и прижаты ко лбу. Локти опираются на поднятые колени, так чтобы шея оставалась прямой. Не наклоняйте вперед голову. Глубоко дышите. Если упражнение не затягивается, глубокое дыхание может длиться секунд 30. Постепенно, с каждой неделей занятий, это время можно увеличивать.

Урок 4. Позы йоги (асаны)

Упражнение ╚ Качалка╩
Укрепляет нервную систему, помогает преодолеть сонливость, сделает позвоночник гибким, улучшит сон.
ТЕХНИКА - Сядьте на край коврика. Подтяните колени и опустите голову. Положите руки под колени. Можете соединить их замком. Округлив спину, раскачивайтесь, вперед и назад, вперед и назад быстрыми, поступательными движениями, похожими на движения кресла-качалки. Не выпрямляйте позвоночник, когда перекатываетесь назад. Не пытайтесь качаться медленно. При наклоне назад выпрямите колени, а при наклоне вперед резко согните их. Не останавливайтесь после качка назад, а продолжайте делать поступательные движения. Следите, чтобы спина все время была округлой, а голова наклоненной вперед. На 2-3 день можете попробовать сочетать раскачивание с глубоким дыханием. Делайте вдох при движении назад и выдох, возвращаясь вперед.
ВРЕМЯ √ сделайте 4≈6 раз, затем лягте и расслабьтесь до восстановления дыхания и лежа на полу несколько раз глубоко вдохните.
ЭФФЕКТ - стимулирует поток нервной энергии, проходящий через спинной канал, и устанавливает лучшую связь между центральной нервной системой и всем телом.

Поднимание ног (Утхитта Бадасана)
ТЕХНИКА - Лягте на спину. Руки вдоль туловища. Сделайте глубокий вдох, поднимая правую ногу вверх до того момента, когда она окажется под прямым углом к туловищу. Колено прямое, другая нога вытянута. Зафиксируйте это положение на несколько секунд, затем начинайте выдох и медленно опустите ногу в прежнее положение. Повторите левой ногой, затем поднимите обе ноги вместе. После этого отдохните.
ВРЕМЯ - Удерживайте ноги в вертикальном положении до 20 сек. Для начала выполните это упражнение один или два раза. Через несколько дней можете попробовать поднимать и опускать обе ноги вместе 4≈5 раз не останавливаясь.
ЭФФЕКТ - способствует глубокому массажу брюшной полости, укрепление мышц, уменьшение жировых отложений в области живота.
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ √ не следует делать женщинам, страдающим гинекологическими заболеваниями, а также тем, у кого слабое сердце.

Поза ╚голова к колену╩ (Джануширшасана: Джану - ╚колено╩, Ширша ≈ ╚голова╩ и Асана ≈ ╚поза╩).
ТЕХНИКА - Сядьте прямо. Ноги вытяните. Согните левое колено и положите левую ступню к правому бедру как можно выше. Глубоко вдохните, втянув живот и слегка выгнув верхнюю часть груди. Выдохните, наклоняясь вперед и стремясь достать пальцами рук правую ступню. Лоб при этом должен касаться правого колена. Затем вернитесь в исходное положение.
ВРЕМЯ - до 10 сек. Повторите 1≈2 раза, смените ногу и наклоняйте голову к левому колену. После этого лягте и расслабьтесь. Сделайте несколько глубоких вдохов перед тем, как сесть снова.
ЭФФЕКТ √ для профилактики и облегчения расстройства желудка, запоров, недомоганий, связанных с увеличенной селезенкой; тонизирует работу кишечника, укрепляет ноги, прибавляет энергию и жизнеспособность.
Вначале покажется, что достать руками вытянутую ногу трудно. Тогда достаньте до икры ноги, лодыжки или больших пальцев и держите их крепко, наклоняя голову к колену. На первых порах выполнение этого упражнения может облегчить пояс или ремень, перекинутый через ступню. При наклоне вперед постепенно укорачивайте пояс, перехватывая руками все ближе к началу петли. После короткого отдыха примите позу Джануширшасана.

Поза лотоса (Падмасана)
В качестве подготовительного упражнения: поместите левую ступню к правому бедру. Теперь начните раскачивать левое колено: толкаете колено вниз к полу, а оно пружинит обратно. Делайте это быстрыми поступательными движениями. Смените ногу и раскачивайте правое колено.
Возможные варианты: можно положить правую ногу не к левому бедру, а на него и раскачивать правое колено. Если раскачиваемое колено легко касается пола, согните левое колено, обхватите двумя руками левую ступню и, медленно ведя ее поверх согнутой правой ноги, положите ее на правое бедро. Теперь обе ноги симметрично скрещены, и это значит, что вы сидите в позе лотоса. Руки следует держать на коленях ладонями вверх. Концы большого и указательного пальцев соединены, пальцы образуют букву ╚О╩.
Продолжайте каждый день практиковать раскачивание колена до тех пор, пока оно не коснется пола. Это будет означать, что ваши ноги приобрели достаточную гибкость для позы лотоса.
Поза лотоса сохраняет связки эластичными, а позвоночник прямым, приобрести хорошую осанку.

Поза кобры (Бхуджангасана)
ТЕХНИКА - Лягте на живот, подбородок должен касаться пола, обе ладони прижаты к полу на уровне груди. Локти согнуты и отведены в стороны, ноги вместе, носки вытянуты. Делая глубокий вдох, медленно поднимите голову, затем плечи, грудь и верхнюю часть туловища ≈ нижняя часть живота должна оставаться на полу. Задержите дыхание и прогибайте позвоночник до тех пор, пока не почувствуете сильное сжатие в нижней части спины. Не выпрямляйте локти, руки должны оставаться согнутыми. Выдержите эту позу несколько секунд, затем начинайте выдох, постепенно опуская тело, пока подбородок опять не коснется пола. Повторите еще один раз и расслабьтесь.
Время - до 10 сек. Повторяйте от 2 до 7 раз, прибавляя по одному разу каждые 14 дней.
ЭФФЕКТ - оказывает благотворное действие на надпочечные железы, усиленно снабжая их кровью, рекомендуется при болях в спине, исправляет искривления позвоночного столба, тонизирует симпатические нервы. Поза полезна женщинам, страдающим нарушениями функций или заболеваниями яичников и матки. Регулирует тепловой обмен в организме, препятствует скоплению газов в кишечнике.
ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ - Прогибаясь, не делайте резких движений. Закончив это упражнение, следует отдохнуть, подтянув колени к груди и выгнув спину.

Поза ╚сидение на корточках╩ (Уткасана)
ТЕХНИКА - Первый вариант. Встаньте прямо. Ноги слегка расставлены. Поднимаясь на носки, глубоко вдохните, начинайте опускать туловище, медленно выдыхая, в конце вы садитесь на свои пятки. Медленно поднимитесь в исходное положение, держа спину прямо.
Второй вариант. Сделайте то же самое, но не отрывая пятки от пола. Затем сядьте на корточки, при этом ягодицы должны почти касаться пола, корпус слегка наклонен вперед, живот прижат к бедрам.
Третий вариант труднее: нужно сесть на корточки, держа ноги вместе и не отрывая пятки от пола. Повторите любой их трех вариантов три-четыре раза или сделайте все три по одному разу. Затем лягте и выполните несколько раз упражнение на глубокое дыхание.
НАЗНАЧЕНИЕ - для очищения организма.

Урок 5. Дыхательные упражнения

1. Полезно для людей, страдающих астмой.
Лягте на спину и прислоните ноги к стене как можно выше. Вытяните руки над головой, не сгибая в локтях. Глубоко дышите, оставаясь в этом положении. Можно начать с четырех глубоких вдохов, постепенно увеличивая их число. Вы можете делать это упражнение даже лежа в постели.
2. Помогает при болях в области крестца.
Встаньте прямо, ноги вместе, руки опущены вдоль тела, спина совершенно прямая. Скрестите ноги (правая перед левой). Встаньте на носки, ноги слегка согнуть так, чтобы внутренняя часть правого колена соприкасалась с левой коленной чашечкой. Не выпрямляйте колени и не смещайте туловище влево. Сделайте глубокий вдох. Делая выдох, наклонитесь вперед как можно ниже, пока кончики пальцев не коснутся пола. Выпрямитесь и глубоко вдохните. Сделайте 3 раза, перемените ноги (левая перед правой) и повторите все сначала. Наклоняясь вперед, следите за неподвижностью плеч и ягодиц по отношению к позвоночнику. Наклон производится только при помощи изгиба позвоночника поясничного и грудного отделов (от линии талии вверх).