Уже как лет 8 живу без подруг. У меня есть 2 старшие сестры, любимые родители, с мужем 10 лет, маленький сыночек. В какой-то момент осознала, что кроме близких никого нет, с кем можно было бы поболтать, погулять вместе с детьми и пр. "ликвидировала" (боялась, что уведут мужа, сплетни с их стороны, зависть) подруг (школьную и университетских) в один момент, сейчас немного жалею. Хоть дни декретные очень насыщенные, устаю сильно, но не хватает их, часто снятся они мне. понимаю, что с возрастом "завести" подруг сложнее, но и написать им не могу, ведь можно сказать с моей стороны это было предательством, что я удалила разом аккаунты, сменила номера телефона. Было у вас также? #дружба
А у тебя время на них есть? Это ж надо выслушивать об их проблемах, спасать, поддерживать, помогать. Ещё и подарки к праздникам. И в долг давать.
Конечно жалею. Разругались ещё в студенчестве. Но мне больше жалко, что я с новыми людьми так и не сдружилась. К прежним возвращаться не хочу. Да, обидно, что не вышло. Но…дружить снова бы с ними не стала. Они мне не подходят. Глупые и лживые они.
Не подруги они вам были значит. С настоящими подругами связи не обрывают. Мы дружим по 30 лет и все и замуж выходили и детей рожали и всякое было, ссоры, непрятки, но дружбы не прекращаем
Дружба, это важная составляющая человеческой жизни. Не все способны дружить. Если вы видите в подругах исключительно конкуренток, то не сможете дружить.
Так некоторые поступают после замужества. А на самом деле, случись что - никто не поддержит женщину так как другая женщина. Мужчины склонны чуть что сваливать в туман, а подруги редко бросают в тяжёлой ситуации.
У меня такая подруга как вы. Которая не знаю чего боялась. Оборвала контакты . Я очень переживала. А потом прошло и я рада что так. Теперь она хочет общаться через 3 года смс написывает, а я не хочу и время на неё тратить. Не надежная, и интереса нет к ней больше. Мой совет ищите новых подруг. Не суйтесь к старым.
Мне 35, сохранила 3 замечательные подруги, мы дружим со школы, это чудесно! Всегда поддержат меня, а я их. Не понимаю людей, которые разрывают связи якобы мужа уведут? да кому нужен ваш король пропуканного дивана в трениках, с зарплатой 30 тыс бугагаггаа
Мне 35, сохранила 3 замечательные подруги, мы дружим со школы, это чудесно! Всегда поддержат меня, а я их. Не понимаю людей, которые разрывают связи якобы мужа уведут? да кому нужен ваш король пропуканного дивана в трениках, с зарплатой 30 тыс бугагаггаа
Король у меня в 10 раз больше получал указанной вами зарплаты))
Не жалею, у меня их никогда и не было
Муж и семья не заменят общения с подругами.. кому-то этого хватает, мне нет.. мне нужно иногда поболтать с подругой.. и они у меня есть.. сссчки мои любимые)
Возможно это прозвучит грубо, но ваш муж - животное неразумное, что его можно увести? И зачем замуж выходить, если вы не уверены в человеке?
В тему друзей - все мы встречаемся в жизни с людьми, извлекаем опыт и идём дальше. Возможно, вы переросли этих подруг или они вас, получили всё, что было можно друг от друга. Что было, то прошло. А новых друзей всегда можно найти, сейчас для этого есть масса приложений для знакомств. Проявляйте инициативу и всё у вас получится!
О нехороших подругах, нисколечки не жалею. Наоборот рада, что избавилась от их зависти, сплетен и прочих подлянок с их стороны. Молча, без объяснений, не вычеркивала их из жизни. В лицо сказала, что в них не нравится и почему, больше общаться не хочу.
У меня друг - муж, подруга - дочь.
Конечно, одно время я скучала по моим замечательным подругам веселого студенчества, как сестры жили в общаге.
Но не век же быть юными и беззаботным, разлетелись, свили свои гнезда.
Я просто заблокировала почти всех подруг, потому что поняла их дружба меня не делает счастливее, один негатив, сплетни и т.д всех токсичных людей я убрала из своей жизни. После как я это сделала большинства подруг показали своё настоящее лицо... сколько я выслушала, не передать словами.. и поняла что я все правильно сделала. Я не нуждаюсь в них, общаюсь с девочками по работе и мне этого хватает. Все мне завидуют, понимаю с моей внешностью и с моим мужем, моим образом жизни, лучше ограждать от таких людей. Надо искать подруг равных себе
Сейвас поняла, что пост создала на эмоциях и раздумиях от сна что ли больше, в которых они сегодня присутствовали. Нет, наверное так и надо было поступить. Рубить дерево нужно по себе и искать окружение финансово близкое. Были горькие опыты, но с друзьями мужа, когда у нас дела шли очень хорошо, эти "друзья" шиковали за нас счёт, дружили, наступил кризис и канули. А с моими подругами..я единственная кто резко в 21 год из жуткой бедности вышла замуж за заботливого парня и достиг он вскоре ошеломительного финансового благополучия. Уверена, на 90%, эти подруги не разделили бы моего счастья. Да, лучше сейчас время уделю сыну, близким, своей работе...
не жалею. Было парочку когда училась в универе, но семейная жизнь берёт своё.
У меня то детей нет, а у них дети, мужья, заботы. Некогда, да и честно говоря не хочется, даже не знаешь о чем говорить уже...
Я просто заблокировала почти всех подруг, потому что поняла их дружба меня не делает счастливее, один негатив, сплетни и т.д всех токсичных людей я убрала из своей жизни. После как я это сделала большинства подруг показали своё настоящее лицо... сколько я выслушала, не передать словами.. и поняла что я все правильно сделала. Я не нуждаюсь в них, общаюсь с девочками по работе и мне этого хватает. Все мне завидуют, понимаю с моей внешностью и с моим мужем, моим образом жизни, лучше ограждать от таких людей. Надо искать подруг равных себе
семья превыше всего. Особенно дети когда появляются, ребёнок становится "частью тела" мамы
У меня друг - муж, подруга - дочь.
Конечно, одно время я скучала по моим замечательным подругам веселого студенчества, как сестры жили в общаге.
Но не век же быть юными и беззаботным, разлетелись, свили свои гнезда.
Мама моя тоже так говорит + что "подружка - это твоя подушка", надейся только на себя и близких и чужих в своей гнездо не подпускай. Может поэтому они с папой встречают старость и вместе 48 лет
Женщина, вы всё сделали правильно. Заведите приятельниц, у которых такие же дети, и общайтесь.
и зачем вы подругам, что им можете предложить?
Сейвас поняла, что пост создала на эмоциях и раздумиях от сна что ли больше, в которых они сегодня присутствовали. Нет, наверное так и надо было поступить. Рубить дерево нужно по себе и искать окружение финансово близкое. Были горькие опыты, но с друзьями мужа, когда у нас дела шли очень хорошо, эти "друзья" шиковали за нас счёт, дружили, наступил кризис и канули. А с моими подругами..я единственная кто резко в 21 год из жуткой бедности вышла замуж за заботливого парня и достиг он вскоре ошеломительного финансового благополучия. Уверена, на 90%, эти подруги не разделили бы моего счастья. Да, лучше сейчас время уделю сыну, близким, своей работе...
На счёт финансово близкого окружения это все верно, соглашусь 100%
Дело даже не в зависти, но года вы не можете найти компанию пойти на концерт любимого исполнителя или в любимый ресторан, тут хочешь не хочешь происходит отдаление
Мама моя тоже так говорит + что "подружка - это твоя подушка", надейся только на себя и близких и чужих в своей гнездо не подпускай. Может поэтому они с папой встречают старость и вместе 48 лет
У моей подруги такая же мама. Тоже считала что все подруги хотят её мужа увести. Слава богу у моей подруги мозгов хватило не слушать её.
Было
индиец по национальности, рассказал, что всегда был русофилом, но сталкивался с антироссийской пропагандой и навешиваемыми на страну ярлыками. Он мечтал посетить Россию и готовился к разочарованию, но вместо этого представления о России и русских оказались крайне положительными.
Индиец побывал в Москве, Петербурге, Волгограде и на Байкале. Первым рухнул миф о «грубых и неприветливых» русских, которые «никогда не улыбаются». Наоборот, русские оказались очень радушными и гостеприимными.
Вторым пришлось отбросить преставление о неразвитости гостиничной сферы в РФ. «С точки зрения сервиса гораздо лучше, чем те места в континентальной Европе, в которых мы были»
Ни разу автор не встретился с проявлениями расизма, хотя на Западе Россию расписывают как невероятно расистскую страну. А посетил автор 30 стран, и ему есть с чем сравнивать. «Ни разу не заметил ни слова, ни взгляда, которые вызвали бы у меня странные и неприятные чувства», - подчеркнул индиец.
Ложным оказалось и мнение о детских площадках в России, которые многие считают страшными. На самом деле в российских городах полным-полно красивых площадок, а инфраструктура местами лучше, чем в странах Европы и в США.
Также опровергнуто мнение о России как о стране, где имеет место диктатура. Люди приветствуют Путина вежливо, но не настолько яро, как Моди в Индии, Трампа в США или Си Цзиньпина в Китае. Более того, в стране встречаются критики политики президента.
Рухнуло представление о России как о стране «пьющих мужиков». «Везде, где я был, я видел семьи с детьми и вроде бы счастливых молодых людей. В остальных странах Европы, где церкви превращают в бары, здесь в церкви ходят много людей»
добавил, что у него давно сложилось положительное мнение о России, а его любимым писателем всегда был Лев Толстой. Индиец готов был встретиться с «суровой реальностью» и разочароваться, но этого не произошло. «К концу поездки все мы потеряли голову, Россия и ее народ нас покорили. У меня нет слов, чтобы в полной мере описать, каким приятным и запоминающимся событием это было для нас»
Автор, не жалею. Моими лучшими друзьями всегда были мужчины, мне с ними проще намного. При этом есть две замечательные подруги, с которыми общаюсь, но остальные как-то со временем отдалились (и я от них). Скажем так, я Вас все равно понимаю. Потому что в женскую дружбу не очень верю, хоть и подруги у меня есть. Особенно если ты замужем и вся твоя жизнь крутится вокруг семьи. Ну и муж мой лучший друг. А Вам, автор, посоветую не искать контактов со старыми подругами. Потому что прошло много времени, может, у Вас просто чувство вины? И ищите новых замужних приятельниц с маленькими детьми, как раз чтобы поболтать, но не допуская близко
Автор, не жалею. Моими лучшими друзьями всегда были мужчины, мне с ними проще намного. При этом есть две замечательные подруги, с которыми общаюсь, но остальные как-то со временем отдалились (и я от них). Скажем так, я Вас все равно понимаю. Потому что в женскую дружбу не очень верю, хоть и подруги у меня есть. Особенно если ты замужем и вся твоя жизнь крутится вокруг семьи. Ну и муж мой лучший друг. А Вам, автор, посоветую не искать контактов со старыми подругами. Потому что прошло много времени, может, у Вас просто чувство вины? И ищите новых замужних приятельниц с маленькими детьми, как раз чтобы поболтать, но не допуская близко
Наверное чувство вины. Но я не подставляла никого, не уволила, сплетни не разводила (как бывало) , просто резко отдалилась и удалилась. Почему-то мне с друзьями мужа, с золовкой и свекровью общаться намного проще, не говорю уже о своих родных
Ну какая женская дружба, автор? Снимите розовые очки. Вам либо 15 лет, либо вы страшны и жалки. Только страшные и убогие старые женщинки сбиваются в стаю, так им легче выжить. Остальные ощущают от посторонних женщин лишь зависть и ревность. Даже моя родная мать поджимает губы и не может скрыть разочарования, когда я счастлива. Что уж говорить о чужих? Дружба между самками возможна лишь. Вдетстве или студенчестве, когда у всех один пирожок на толпу и одинаковая стипендия. Как только возникает со2иальное неравенство тут же возникает и классовая ненависть. Это ж класси
.... Это ж классика жанра. Даже если у вас на пальто перламутровые пуговицы, а у подружайки простые - всё, она вам будет мстить, подсознательно или открыто - зависит от степени испорченности.
Ну какая женская дружба, автор? Снимите розовые очки. Вам либо 15 лет, либо вы страшны и жалки. Только страшные и убогие старые женщинки сбиваются в стаю, так им легче выжить. Остальные ощущают от посторонних женщин лишь зависть и ревность. Даже моя родная мать поджимает губы и не может скрыть разочарования, когда я счастлива. Что уж говорить о чужих? Дружба между самками возможна лишь. Вдетстве или студенчестве, когда у всех один пирожок на толпу и одинаковая стипендия. Как только возникает со2иальное неравенство тут же возникает и классовая ненависть. Это ж класси
Да. Даже мама не всегда радуется. Так и есть. Я сама это недавно поняла. Слишком часто наезжает на мужа моего, хотя какая ей разница? Муж то он мой!
Не хотела возвращаться, но вернулась к этой теме. Сегодня с утра обсуждают мамашу, кто в старости мучает своих детей прилиркамт что мало ей времени уделяют. Вот это и есть удел тех, кто разрушил дружбу, жил как одинокий волк и в старости даже поболать по телефону не с кем
> Моими лучшими друзьями всегда были мужчины
Всегда было подозрительным, когда у селёдки много "друзей" мужчин
Президент Болгарии Румен Радев заявил, что Россия не может быть врагом Болгарии. Выступая на дебатах с претендующими на пост главы государства, он также назвал Крым русским.
«Россия не может быть моделью нашего развития, но Россия не может быть нашим врагом, по меньшей мере потому что в памяти наших граждан она освободительница нашего народа. В отношении России много спекуляций, могу сказать, что в этой сложной ситуации необходим диалог, который в отношениях Россия — ЕС нарушен, находится в критическом состоянии»
Отвечая на уточняющий вопрос на крымскую тему, болгарский лидер ответил: «в настоящий момент Крым русский». По его словам, во внешней политике Болгарии необходим прагматизм.
«Санкции по вопросу Крыма и Украины не дают никакого эффекта уже на протяжении нескольких лет, именно поэтому в Совете ЕС ищут прагматичные подходы. Россия — важнейший фактор в борьбе с терроризмом, и этого также нельзя забывать»
Это Вы из своей жизни взяли, не надо с больной головы на здоровую валить) естественно, когда вышла замуж, дистанция очень сильно увеличилась.
Ну хорошо, объясните мне как вы со своими подружками мужчинами досуг проводите? Пошли в кино, например, вы и ваш приятель? Пошли в кафе или в баню , вы и два ваших приятеля? Я вчера с подругами в караоке ходила, шампанское пили, песни пели, вы так же со своими друзьями выходные проводите? Муж не возражает?
Ох, сколько этих подруг было. Все отсеялись. Со временем поняла что нафиг они не нужны. Есть семейные пары где мы общаемся, но подруг больше нет и слава богу. Вообще с замужесивтм понимаешь что это лишнее
Ну хорошо, объясните мне как вы со своими подружками мужчинами досуг проводите? Пошли в кино, например, вы и ваш приятель? Пошли в кафе или в баню , вы и два ваших приятеля? Я вчера с подругами в караоке ходила, шампанское пили, песни пели, вы так же со своими друзьями выходные проводите? Муж не возражает?
Нет, конечно. Для караоке собираемся семейными компаниями (мы с мужем и такие же пары).
За 10 лет я потеряла всякое общение и дружбу с 5-тью подругами, в 27 остались только приятельницы давние, назвать близкими подругами не могу. Где-то предательство, где-то разные интересы(это только с одной), я с годами только поняла, что мой мир стал чище, единственное, с девушками можно по магазинам сходить, потусить, а когда замуж, не обязательно они нужны, я и с мамой могу по душам поговорить, сестра.