Здравствуйте, лучшая подруга не поздравила с др.
Я поздравляла её в 2 часа ночи, но она сегодня меня так и не поздравила (при этом была в сети)
Как на такое реагировать?? (мы друдим 9 …
У вас просто настоящих друзей нет. Разумеется само собой, что если моя подруга не звонит, зная что у меня праздник, то она либо забыла, что это уже сегодня, либо занята. А не специально сидит и не поздравляет.
Вам лет 15, да?)
Забываем мы ДР только людей, которые для нас ничего не значат. Или специально не поздравляем, чтоб обесценить человека. Вы ДР своего любимого мужчины ведь помните, и мамы, и папы, и бабушки... Так что не трындите.
День рождения- ЭТО СВЯТОЕ.
Это самый главный день в году.
Это- ТЫ САМ.
Поэтому кто не поздравляет тебя с этим днем- тому наплевать на тебя.
Все верно. Я уже тетка, и оглядываясь назад, вижу, что все, кто меня "забывал" поздравлять рано или позно показывали свое нехорошее отношение ко мне. То есть если вас не поздравляют те, кто близок вам, это значит, что они испытывают к вам незорошие чувства и не хотят вас радовать в ваш день.
забудь о ней и везде заблокируй. это лучше, чем парня увела и настроила всех друзей против меня, в какой ситуации оказалась я. не будь шавкой - не дай какой-то сучке занимать позицию в твоей жизни!
Меня как-то друг не поздравил. Хотя выставляла сторис днем - репосты поздравления подруг. Он их смотрел. И выкладывала фотки в тему ДР.
Было очень обидно. Около 12 ночи написала ему, типа что мне обидно. Позвонил еще позже. Около часа ночи. Я уже не захотела брать трубку. Написал какую-то отмазку. Думала, что всеее не буду с ним общаться.
К чему я это рассказываю. Я очень жалела, что напомнила о себе. Не нужно этого делать. Лучше дождаться, как поступить друг или подруга. А затем сделать выводы.
В итоге я через насколько месяцев начала снова общаться с этим другом. Точнее мы не ссорились. Посто сухо отвечала. Все таки у нас много общих интересов. И было много классного в нашей дружье. Просто поменяла к нему отношение. Это нужно было сделать еще давно. Причины были и раньше. Теперь я не строю иллюзий, что он такой прям мега близкий друг. А просто знакомый. Теперь мне пофиг, если он долго не отвечает на сообщения или отвечает но не то, что я спрашивала. А раньше неприятно было. Что интересно, когда стала проще к нему относиться, он стал намного лучше относиться ко мне:)
Автор, поздравляю вас с Днём Рождения! Желаю чтобы с вами были люди, которые искренне и по-доброму к вам относятся. Верные, честные и порядочные!
Забываем мы ДР только людей, которые для нас ничего не значат. Или специально не поздравляем, чтоб обесценить человека. Вы ДР своего любимого мужчины ведь помните, и мамы, и папы, и бабушки... Так что не трындите.
Неправда. Люди по разному к ДР относятся. Для кого-то это Великий Праздник, а для кого-то просто дата в календаре и формальность.
В некоторых странах вообще дни рождения особенно не празднуют.
Надо смотреть на поступки, как человек относится, что делает.
Для меня раньше большим стрессом было, что я могу папин ДР забыть. Он очень сильно обижался на это. А я часто даты путаю и не поздравляла вовремя. Потом иногда кошмары снились, что опять не поздравила папу. Поверьте, люди которые ждут поздравлений и обижаются на отсутствие таковых, очень тяжелые в общении.
Неправда. Люди по разному к ДР относятся. Для кого-то это Великий Праздник, а для кого-то просто дата в календаре и формальность.
Для меня раньше большим стрессом было, что я могу папин ДР забыть. Он очень сильно обижался на это. А я часто даты путаю и не поздравляла вовремя. Потом иногда кошмары снились, что опять не поздравила папу. Поверьте, люди которые ждут поздравлений и обижаются на отсутствие таковых, очень тяжелые в общении.
На пустом месте создают напряги себе и своим близким.
Люди могут относиться к ДР как угодно, но если человек вам дорог то начинаешь обращать внимание на то, что ему нравится и что для него важно. Люди, которые пренебрежительно относятся к тому, что важно их близкому, очень ненадежные люди и таких лучше обходить стороной.
У моей подруги день рождения сегодня 31 августа и я ее поздравила она в Питере. И даже купила подарок. Она любит серебро украшения. И я ей купила 2 комплекта и плюс серьги бренда AQUAMARINE. Через Боксберри отправлю ей в Питер посылку. Когда описала ей украшения она была счастлива и довольна. Знаете автор ваша подруга вам не подруга а случайный человек. А вас я поздравляю, желаю вам много счастливых и солнечных дней в вашей жизни. Радости и благополучия а так же исполнения сокровенных желаний!!
Дружите 9 лет, то есть 9 лет она вас поздравляла. В жоппу таких друзей, которые из-за одного забытого дня рождения обижаются, выносят мозг и готовы вычеркнуть из друзей и все года дружбы! Вот реально В ЖОППУ!
Автор, ну что вас подруга таки поздравила?
Дружите 9 лет, то есть 9 лет она вас поздравляла. В жоппу таких друзей, которые из-за одного забытого дня рождения обижаются, выносят мозг и готовы вычеркнуть из друзей и все года дружбы! Вот реально В ЖОППУ!
Точно так же, когда помогаешь. 100 поможешь, не вспомнят, один раз откажешь станешь врагом. Годами поздравляла, один раз забыла надо же сколько негатива на подругу.
Она вам не подруга. Подруги не относятся так неуважительно к праздникам друзей. Переведите ее приятелльницу, а прдругу ищите другую.
Ну может не в жоппу, но в целом с вами согласна. Я тоже самое выше написала. Подруга за 9 лет наверное много хорошего автору сделала, а из-за одного забытого дня рождения автор вся в обидах и негативе.
Ну всё, не друди с нею больше.
Это не внимание, а дерготня ненужная. Сидишь на деловой встрече или ща столом с родными, или с мужчиной в романтической обстановке др отмечаешь, а у тебя смсочки пиликают, офигеть забота и внимание.
Поздравить искренне можно, только лично, придя с подарком на ДР, к тому, кто пригласил, естественно.
А все поздравления по телефону - пустое и н кому не нужное сотрясение воздуха
Потому все просто. Пригласил тебя именинник - поздравляет, и не только словами.
Не пригласил - значит, он от тебя поздравлений и не ждёт.
У меня парень все время забывает про дни рождения (слава богу не про мое), Но все его окружение уже привыкло что он через неделю их поздравляет) это не делает его плохим человеком, просто куча дел и легко забыть кого-то поздравить
Это не внимание, а дерготня ненужная. Сидишь на деловой встрече или ща столом с родными, или с мужчиной в романтической обстановке др отмечаешь, а у тебя смсочки пиликают, офигеть забота и внимание.
Поздравить искренне можно, только лично, придя с подарком на ДР, к тому, кто пригласил, естественно.
Ну все люди разные, для вас так для других иначе. У меня подруга сейчас в Питере живет и очень обрадовалась поздравлению и подарку. Кстати она очень любит поздравительные открытки. Так отчего не доставить ей радость. Положительные эмоции дорогого стоят.
Не знаю как у вас, но уведомлпния у меня абсолютно во всех соцсетях отключены. И в ситуациях, которые вы описали, я обычно телефон отключаю.
Да и когда у человека ДР, он должен быть готов к таким ситуациям)
А меня мой мужчина и не поздравил. Я и не ждала, что он будет меня поздравлять. Мне не поздравлялки на словах нужны, а отношение и поступки, а это все есть.
Не поздравил?! Ой зря вы проглотили такое пренебрежение. Из таких маленьких капелек формируется общее отношение. Нельзя позволять мужчинам пренебрегать собой, это чревато... Позже поймете.
Не поздравил?! Ой зря вы проглотили такое пренебрежение. Из таких маленьких капелек формируется общее отношение. Нельзя позволять мужчинам пренебрегать собой, это чревато... Позже поймете.
Это не пренебрежение. У человека 3 работы плюс другие заботы, и он все равно находит время со мной общаться подолгу каждый день и думает обо мне. А тут я надуюсь как мышь на крупу, что самою МЕНЯ с днюхой не поздравил. Ах, негодяй!! )))
Я знаю, что если я ему в 3 часа ночи позвоню или когда он будет работать, да когда угодно, и скажу "срочно приезжай", он все бросит и примчится. Да много всего.
Но конечно важнее, чтобы с др поздравлял, ага-ага )
Это не пренебрежение. У человека 3 работы плюс другие заботы, и он все равно находит время со мной общаться подолгу каждый день и думает обо мне. А тут я надуюсь как мышь на крупу, что самою МЕНЯ с днюхой не поздравил. Ах, негодяй!! )))
Я знаю, что если я ему в 3 часа ночи позвоню или когда он будет работать, да когда угодно, и скажу "срочно приезжай", он все бросит и примчится. Да много всего.
Если так, то ваша ситуация несравнима с ситуацией автора. Ее подруга то не работает, целый день в сети просидела и видела оповещение о дне рождении.
Если так, то ваша ситуация несравнима с ситуацией автора. Ее подруга то не работает, целый день в сети просидела и видела оповещение о дне рождении.
Может с парнем поссорилась и переживает вся. Мало ли что у человека на душе. Если дружили столько лет и все было ок, и тут первый случай косячка небольшого, то не страшно. Если и другие косяки были, тогда можно предполагать, что умышленно не поздравляет.
Все верно. Я уже тетка, и оглядываясь назад, вижу, что все, кто меня "забывал" поздравлять рано или позно показывали свое нехорошее отношение ко мне. То есть если вас не поздравляют те, кто близок вам, это значит, что они испытывают к вам незорошие чувства и не хотят вас радовать в ваш день.
А не приходит в голову, что человек мог забыть в силу своих обстоятельств или депрессии?
У меня так называемая подруга в прошлом году поздравила меня только через 2 дня, в этом году вообще не поздравила. Для нее важнее стала другая новоиспеченная подружка. Просто пути иногда у людей расходятся, конечно, обидно, но сама понимаю, что и общих-то тем для разговоров не осталось. Теперь это просто приятельница, с которой при встрече просто здороваюсь и прохожу мимо.
Так о вас думает, что аж забыл поздравить.... Хаха, не смешите. Сами себе противоречите. Просто ищите оправдание его наплевательскому отношению к вашему др. Это не просто обычный день для вас. Вы и дни рождения своих детей будете игнорить? Не бог весть сколько нужно секунд или минут, чтобы поздравить. А то прям тааак завален делами, прям ракету вручную собирают, что не вспомнить о дне рождении дорогого человека, ни посрать, ни поссать не отойти-ну, такие занятые, бл..., цецероны...
И часто он так прискакивал? Такой плюнет на вас когда ниб, как и на вашу днюху.. Игнор начинается вот с такой вот "мелочи" как не поздравил
А меня подруга поздравила, завидуйте! В 23.00 написала «с днем роджения». Это весь текст, и хз что хуже. Я бы, наверное, предпочла чтобы вообще не поздравляла.
Меня вчера подруга не поздравила, тоже теперь думаю как мне реагировать
Значит вы для неё не лучшая, я б сделала выводы, её тоже с днём рождения не поздравила
Лучший и самый правильный коммент.
Как же раздражают такие гусыни как автор - прям все должны помнить про ее ссраный день рождения, ага.
Ах ты ***, быдлядское! Восторгаешься себе подобной бабищей.
Автор, для любого человека, если он не бабахнутый, ДР является особенным днем. И есть люди, которых ты ценишь, уважаешь и именно от них приятно услышать поздравления и их ждёшь. И огорчаешься, если поздравления от важного для тебя человека не прозвучало. И у меня так было, я вас очень понимаю. Не обращать внимания на это не ПОЛУЧИТСЯ, но со временем поймёте, что это звонок, человек из дружбы уже выскакивает. Из вас двоих дружите Вы, она нет.
Поэтому, примите это как есть. Поздравила-хорошо, нет-жаль, но ведь нет ничего вечного. Все проходит. А Вам, не смотря ни на что, желаю быть хозяйкой своего настроения и меньше огорчаться.
Меня моя очень близкая подруга поздравила одним словом "поздравляю". Мне кажется было бы лучше если бы она ваще не поздравляла... Весь день рождение испортила ; (
Она вам не подруга. В наше время забыть и не поздравить это признак тупости и эгоизма. Относитесь к ней так же как она вам. Не поздравляйте.
С ххххера ли автору писать ей?????
После того ЧТО она сделала????!!(((((((((
Автор должна полностью прекратить все связи с этой НЕподругой, вычеркнуть ее полностью из жизни и не вспоминать больше ниеогда.
Согласна с вами на все 100% День рождения раз в году ,просто поздравить человека ,не смогла не говоря о подарке ,этим действием она подтверждает своё безразличие к автору ! Это не друг-это *** !
Меня тоже не поздравила близкая подруга. Мы лучшие друзья со средней школы. Конечно, после школы отношения отдалились (она поехала учиться в другой город, а недавно переехала в другую страну). Но мы всегда были друг у друга, регулярно виделись, переписывались, всегда поздравляли друг друга (я иллюстратор, поэтому всегда рисовала ей рисунок к ДР), с недавних пор обмениваемся почтовыми открытками. Да и виделись с ней совсем недавно.
В этом году она забыла поздравить меня с др (уверена, что в этом нет злого умысла). И я совсем не знаю, как на это реагировать. Возможно, из-за моего чувства одиночества она для меня значит больше, чем я для нее. И я продолжаю смотреть на нее через призму нашей старой дружбы….Эх
Наверное, она вспомнит о нем, поздравит, извинится и тд, но неприятный осадок останется
С ххххера ли автору писать ей?????
После того ЧТО она сделала????!!(((((((((
Автор должна полностью прекратить все связи с этой НЕподругой, вычеркнуть ее полностью из жизни и не вспоминать больше ниеогда.
Я тоже так считаю . Человек поздравляет только того ,кого хочет. Если нет желание, это одно, но а если человек специально это сделал, то дружба тут отсутствует. Радуйтесь что вас не поздравили недруги. Значит много вы не знаете о вашей "подруге". Я бы обрадовалась, что меня не поздравили не други.
Отвечу за себя, сужу по себе. Я не поздравляю никого после 12 ночи и не хочу чтобы поздравляли меня по нескольким причинам. 1) время после 12 и до будильника — моё время для сна, 2) я в это время занимаюсь собой и своим психологическим здоровьем, мне нужно побыть иногда наедине с собой и подумать.
Что касается того, что она в сети. Подтверждаю, далеко не всегда когда ты в сети, ты видишь сообщения от человека или уведы. Я могу зайти, потому что партнёр по бизнесу написал, обсудить с ним какую-то тему и выйти, не просмотрев другие чаты. На них время найдётся в перерыве. Ну и в конце концов, делай скидку на человеческий фактор: могла забыть, могло что-то случиться экстренное дома/на работе/на учёба, подруга могла устать, давление скакануло и легла полежать — мало ли что. Если хочешь с ней поговорить, позвони! Это не зазорно даже в др. Она будет тебе рада, я уверена! Лично мне я прошу звонить, если что-то забываю. И я обязательно искренне поздравлю. В голове не всегда находится место для всего, порой такое случается. Важно относиться к этому по взрослому и не делать из этого драмы.