Гость
Статьи
Пустила подругу жить в …

Пустила подругу жить в квартиру, а сестра и мать злятся

Я уже давно живу в другой стране. Бабушка по отцу жила в России, недавно умерла, оставила мне двухкомнатную квартиру в Москве. Я жила с бабушкой, пока была студенткой, помогала ей деньгами после …

Автор
247 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

Врать некрасиво! Неужели самые родные люди вам так крепко насолили? Для них мощный по негатив вызов - пустить подругу за коммуналку, а своим отказать. Это не по людски.

А если насолили? Мне сестра ничем не помогла, когда дети одни ночевали, когда я круглосуточно работала, хотя жила через дорогу в трехкомнатной квартире и они могли бы хотя бы там ночевать. Нет уж, чужие люди мне больше помогли, чем родная сестра

Гость
Гость

А что ей надо делать? Взять всё и поделить? Единственное, что бы я посоветовала, это по возможности купить матери однокомнатную квартиру, но оформить на своё имя

Так автор и так подарила долю в двушке матери. Вполне можно двушку расширить до трешки было бы желание.

Гость
Гость

Так автор и так подарила долю в двушке матери. Вполне можно двушку расширить до трешки было бы желание.

Нет, маму надо отделять от сестры Автора👆 Маму жалко

Гость
Гость

Нет, маму надо отделять от сестры Автора👆 Маму жалко

Со слов автора это мама на груди халат рвала и просила дочь рожать. Типо будит зайка будит и лужайка. Поднимем всем миром. Вот пусть и помогает. Автор на это не подписывалась.

Гость
Гость

Со слов автора это мама на груди халат рвала и просила дочь рожать. Типо будит зайка будит и лужайка. Поднимем всем миром. Вот пусть и помогает. Автор на это не подписывалась.

Мама рвала, а сейчас страдает. Мама не виновата, что одна дочь удачная, а вторая нет. Маму жалко.

Гость

А мне не жалко, пусть внуков воспитывает. Дети же счастье, сама просила. Чего сейчас ноет то??

Гость
Автор

Почему не по-людски? Мои мать и сестра живут именно так, как планировали: мать поощряла сестру рожать двоих от нищеброда в двушку. Почему теперь их это внезапно не устраивает?

Так, видимо, они свято верили в "даст бог зайку- даст и лужайку", и теперь считают, что лужайка - это доставшаяся Вам квартира:))), так бог немного витеевато послал:)) но какая разница!:)))

Гость
Золотая Рыбка

С матерью и сестрой не общаться, так как они не поддерживали вас, когда вам было тяжело, да и сейчас подводят.
С подругой оформить официальный договор аренды. В случае, если опять будут ваши мама с сестрой к ней ломиться - пусть обращается к участковому.

Лучше договор безвозмездного пользования, подруга же и временную прописку можно

Гость

Мать есть мать, если есть финансовая возможность, помогите разменять ей квартиру на 2 однушки, походу ваша сестра изводит мать и у неё просто крышу сносит от этого

Автор
Гость

Мама рвала, а сейчас страдает. Мама не виновата, что одна дочь удачная, а вторая нет. Маму жалко.

Мама виновата, что поощряла мою сестру рожать двоих. Могла воздержаться. Сестра не стала бы рожать без активной поддержки матери.

Автор
Гость

Мать есть мать, если есть финансовая возможность, помогите разменять ей квартиру на 2 однушки, походу ваша сестра изводит мать и у неё просто крышу сносит от этого

Я уже подарила матери свою долю в двушке, где они сейчас живут. Почему я снова должна?

Автор

Когда я была ребёнком, летом меня постоянно отправляли в лагеря. Я их терпеть не могла. Толпы. Толпы в душе. Толкучка в туалете. Душ и туалет грязные. Все берут твои вещи. Я умоляла родителей не отправлять меня туда. Была беспроблемным ребёнком. Была рада спокойно тихо читать книжки, никому не мешая. И отец был не против, чтобы я проводила лето дома. А мать настаивала на социализации. Говорила, что мне надо приучаться жить в коллективе, избавляться от «глупой брезгливости». Поэтому я сейчас не понимаю, откуда у неё такая брезгливость к тесноте и несмытым унитазам. Мне всегда рассказывала, что ничего страшного.

Гость
Гость

Ну и семейка у вас, автор. Теперь я понимаю свою бывшую одноклассницу, которая всех убеждала, что лучше по жизни быть- сиротой.
Если ваша подруга такая чувствительная, в таком случае пусть ищет другую квартиру. а вы- закройте квартиру на замок и не пускайте, плиз, свою сестру, так как никогда её от туда не выгоните.

Так если они такие наглые и если квартира будет пустая они её вскроют и заселятся. Пока там живет подруга они не посмеют потому что можно обвинить в краже со взломом.А подруга правда пусть обращается в полицию. Ей то какое должно быть дело до ваших неадекватных родственников. Они ей мешают, пусть пресекает хоть и с помощью полиции.

Гость
Автор

Ещё жалуется, что внуки ее объедают. Купит она на пенсию себе немного черешни, положит в холодильник, а спустя полчаса ее уже нет - внуки съели. И мать, моя сестра, никак их не приструнит, хотя сама тоже покупает детям фрукты и ягоды.

Так пусть мать выгоняет их на съемную. Ей хочется покоя, а почему вы должны свою квартиру предоставлять сестре. Халява всегда сладка, а будет платить чужим людям может наглости поубавится.

Гость
Автор

Как вариант, возможно, подойдёт. Только бы не посыпались просьбы помочь сестре сделать зубы, племянникам поставить брекеты и оплатить летние лагеря.

Вложили в недвижимость там где живете.

Гость

Автор, вот после этих слов...Теперь они ещё заводят тему насчёт помощи племянникам деньгами, раз я «такая богатая», что сдаю квартиру за оплату коммуналки, а не за полную аренду, я бы прекратила общение с такими родственниками от слова ВООБЩЕ! Они открыто заявили вам, что хотят сесть вам на шею.....Они видят в вас только спонсора, но не сестру и дочь. Дистанцируйтесь немедленно. Иначе они вашу жизнь превратят в ад.

Анютка
Гость

Врать некрасиво! Неужели самые родные люди вам так крепко насолили? Для них мощный по негатив вызов - пустить подругу за коммуналку, а своим отказать. Это не по людски.

Допустим, автор впускает сестру в квартиру, просит выехать подругу. Все довольны, и мать, и сестра. Проходит время, автор решает продать квартиру (дохода она не приносит, а заграницей тоже бывают финансовые кризисы). В общем решила распорядиться своей недвижимостью. И что, думаете, сестра тихо и спокойно съедет? Не будет стенать: "Куда я с детьми?". Как бы не так, судя потому, как она рвётся в эту квартиру. И опять будет НЕ-ПОЛЮДСКИ. Сестра завела детей, значит взяла на себя ответственность и должна обеспечить им достойное существование, но СВОИМИ силами, а не силами мамы и сестры.

Гость
Автор

Нет, полностью обрубать все общение я не хочу. К тому же есть ведь ещё соцсети.

Ну тогда особо не жалуйтесь. Если Вы по каким-то причинам не можете ответить радикально- значит что-то не дает Вам сделать это. Вам и жить с этим.

Гость
Автор

Я уже подарила матери свою долю в двушке, где они сейчас живут. Почему я снова должна?

Так вы сами на себя долги повесили. Очень зависите от мнения родни.

Гость
Автор

Мама виновата, что поощряла мою сестру рожать двоих. Могла воздержаться. Сестра не стала бы рожать без активной поддержки матери.

Что сделано, то сделано. Не засунешь же детей обратно

Гость
Автор

По факту вы ей ничего не должны, но разве вам маму не жалко?

Гость
Автор

Когда я была ребёнком, летом меня постоянно отправляли в лагеря. Я их терпеть не могла. Толпы. Толпы в душе. Толкучка в туалете. Душ и туалет грязные. Все берут твои вещи. Я умоляла родителей не отправлять меня туда. Была беспроблемным ребёнком. Была рада спокойно тихо читать книжки, никому не мешая. И отец был не против, чтобы я проводила лето дома. А мать настаивала на социализации. Говорила, что мне надо приучаться жить в коллективе, избавляться от «глупой брезгливости». Поэтому я сейчас не понимаю, откуда у неё такая брезгливость к тесноте и несмытым унитазам. Мне всегда рассказывала, что ничего страшного.

А, так это ваши детские обиды и месть? Тогда всё понятно

Гость
Гость

Нет, я не за то, чтобы пускать сестрицу пожить, я против этого, но маму все же жалко. Надо поговорить с ней и поделить двушку на две однокомнатные квартиры, оформить мамину квартиру на себя, если надо доплатить. Всё равно эта квартира в конце концов будет полностью ваша, но дать ей, маме, возможность по-человечески жить, но если вы, Автор, её хоть немножко любите

Гость
Гость

А почему автор должна это разруливать??

Гость
Гость

Нет, я не за то, чтобы пускать сестрицу пожить, я против этого, но маму все же жалко. Надо поговорить с ней и поделить двушку на две однокомнатные квартиры, оформить мамину квартиру на себя, если надо доплатить. Всё равно эта квартира в конце концов будет полностью ваша, но дать ей, маме, возможность по-человечески жить, но если вы, Автор, её хоть немножко любите

Я думаю автору не стоит вмешиваться. У сестры есть мат.капитал пусть купит студию в Подмосковье для мамы.

Гость
Гость

А почему автор должна это разруливать??

Совсем не должна. Она ничего не должна этой семейке, только единственное, если любит маму, то должна немножко ей помочь. Маме помочь, не сестре

Гость
Гость

Я думаю автору не стоит вмешиваться. У сестры есть мат.капитал пусть купит студию в Подмосковье для мамы.

Почему мама должна идти в студию в Подмосковье, а сестрица будет жить на 2\3, которые паринадлежали Автору и маме? Зачем делать такие царские подарки?

Гость
Автор

А что это даст? Они же не открыть дверь ключом пытаются, а просто стучат

Вызывать наряд. Есть статья за хулиганство.

Гость

Автор, чего вы мучаетесь? Квартира ваша, с родственниками отношения Бали не хорошие и уже не будут. Для матери вы сделали хорошо, переписавсвою долю в ее квартире на нее, а содержать сестру это не ваша обязанность и отселитьсестру не ваша забота. Квартира в Москве это только ваша и все. Пригрозите вызвать полицию если не успакоятся. Не хотите отношения с родней рвать??? Так их уже нет, кроме как попыток сесть к вам на шею. И не будет уже. Так что не вижу проблемы. Все четко.

Гость
Гость

Почему мама должна идти в студию в Подмосковье, а сестрица будет жить на 2\3, которые паринадлежали Автору и маме? Зачем делать такие царские подарки?

Ну так это цена спокойствия для мамы. Автор матери тоже не должна она и так свою долю подарила. А там уж пусть сами разбираются. Купить студию это один из вариантов. Автор не должна решать проблемы взрослых дееспособных людей.

Гость

Как я понимаю, подруге неприятно, что ваши родственники стучат в ее дверь и она хочет, чтобы вы из другой страны разрулили ситуацию, а самой остаться в стороне и в белом пальто?
С учетом того, что живет бесплатно, коммуналку не считаю, ее все платят?
Вы ей даете разрешение заявить в полицию на ваших родственников? Если да - пусть заявляет. Если нет - все останется как есть.

Гость

Если общая двушка в Москве, то автор и так подарила матери более 2х миллионов рублей. Дальше пусть сами разбираются. А так пригрозить полицией.

Гость
Гость

Чем Вы лучше своих родственников? Да, они Вас, якобы не поддерживали, но ведь и Вы такая же! Злобная, мстительная- о, ура, я им покажу сейчас! Стать выше всего этого, проявить сострадание - как-то Вам и в голову не пришло. И увы, к моему огромному удивлению, не оказалось людей, которые бы посмотрели на эту ситуацию с точки зрения человечности. Что бы не писал автор, а четверо в двушке, двое из них дети ( съели черешню- ну дети есть дети) и Вы- та, которая пустила постороннего человека, лишь бы отомстить родственникам. Да, все дело в желании отомстить за какие-то детские обиды. Мне Вас жаль, Вы не стали хорошим человеком……

так пустите их к себе пожить, раз вы такая добренькая. Или добренькой быть хотите только зам чужой счет?

Гость
Гость

Мне вот интересно, будто этих внуков десантом в мамину квартиру закинуло. Не сама ли мать их настойчиво просила. И не она ли их воспитывала вместе с дочерью. Вот и приучила бы унитаз за собой спускать.

Автор
Гость

По факту вы ей ничего не должны, но разве вам маму не жалко?

Нет. Она мне всегда внушала, что толпа и грязь - это норма.

Автор
Гость

А я тут при чем?

Автор
Гость

А в чем месть? Ничего плохого никому не делаю.

Автор

Так и есть. Мать больше всех кричала, что женщине необходимы дети, что ей нужны внуки, и как она всем миром их поднимет, только рожай. Ну вот…

Гость
Автор

Нет. Она мне всегда внушала, что толпа и грязь - это норма.

Так вы мстите маме. Тогда понятно, что ничего делать не надо.

Гость
Автор

А в чем месть? Ничего плохого никому не делаю.

Но злорадствуете. Вас здесь все поддержали. Тему можно закрывать

Гость
Автор

Так и есть. Мать больше всех кричала, что женщине необходимы дети, что ей нужны внуки, и как она всем миром их поднимет, только рожай. Ну вот…

А у вас дети есть?

Гость
Автор

Нет, полностью обрубать все общение я не хочу. К тому же есть ведь ещё соцсети.

Автор, самое главное, если вдруг подруга сьедет, летите в Москву и ставьте каартиру на сигнализацию.. Когда залезают и вселяются, потом не выгонишь, только через суд и приставов, милиция в родственные отношения не лезет..

Гость

Обязательно помогите вашей подруге остаться в вашей квартире, не взваливайте на неё разборки с родственниками. Напишите заявление в полицию, что родственники хотят захватить вашу недвижимость, а вы против этого, что хотите сдавать квартиру. Конечно, на вас выльют ушат грязи, но от квартиры отстанут ( сразу после того как участковый проведёт беседу ). Такие люди доброту принимают за слабость, а силу уважают. Иначе, если подруга съедет с квартиры, ничто не помешает им внаглую заселиться И вот тогда вы получите бесконечное бескрайнее море грязи... и по факту останетесь без квартиры ( учитывая, что вы живёте далеко). Лучше проявить твёрдость один раз и решить этот вопрос навсегда. Понятно, что все эти разборки малоприятны и потрепят вам нервы, но вы справитесь. Главное, говорите четко и твёрдо одно и тоже своим родственникам - я вам уже помогла, а эта квартира мне самой нужна ( не важно для чего ), я вам её не отдам. Буря уляжется рано или поздно и уважение будут к вам испытывать.

Гость

Скажите своим родственникам, что продали квартиру подруге в ипотеку, а деньги вложили в жильё в том месте где проживаете

Гость
Гость

Но злорадствуете. Вас здесь все поддержали. Тему можно закрывать

Причем тут злорадство. Автор просто хочет что бы от ее жилья отстали. Как живут другие дееспособные взрослые люди ее волновать не должно. Если недовольны завещанием идут в суд и оспаривают а не действуют противоправными методами.

Гость

Идеально продать квартиру. Если нужно жилье в России, то просто купить другое, как можно дальше от родственников и ни в коем случае не сообщать им адрес. Подругу туда можно так же поселить - и квартплата оплачено, и жилье под хорошим присмотром.

Гость
Гость

Идеально продать квартиру. Если нужно жилье в России, то просто купить другое, как можно дальше от родственников и ни в коем случае не сообщать им адрес. Подругу туда можно так же поселить - и квартплата оплачено, и жилье под хорошим присмотром.

Ну так может еще срок владения 3 года не вышел. И при продаже придется платить налог. А вообще идея неплохая продать и вложить в новостройку на этапе котлована. Вроде жилья нет и есть. Заехать нельзя, строится.

Гость

Четко и ясно озвучить, что квартира ваша, и вы сами решаете, кого туда пускать жить. Если не прекратят - будете вызывать полицию.

Гость
Гость

Ну и семейка у вас, автор. Теперь я понимаю свою бывшую одноклассницу, которая всех убеждала, что лучше по жизни быть- сиротой.
Если ваша подруга такая чувствительная, в таком случае пусть ищет другую квартиру. а вы- закройте квартиру на замок и не пускайте, плиз, свою сестру, так как никогда её от туда не выгоните.

А зачем выселять подругу? Она, что виновата, что родственники автора попутали полюса жизни? Квартира чья? Автора статьи! Вот она и решает кого в неё вселить! Только подруге надо быть побойчее. Это же элементарно! В очередной их громкий визит вызвать полицию! А если ещё и дети у подруги маленькие, так это только усугубляет вину матери с сеструшкой! Я бы поступила так.

Гость
Автор

Теперь они ещё заводят тему насчёт помощи племянникам деньгами, раз я «такая богатая», что сдаю квартиру за оплату коммуналки, а не за полную аренду. Как будто этих детей сестра мне рожала.

Похожая ситуация), мне сестра тоже заявила, что я обязана помогать ее двум детям, хотя она работает в колонии и получает приличную зарплату, а у меня самой дети)

Предыдущая тема