Я уже давно живу в другой стране. Бабушка по отцу жила в России, недавно умерла, оставила мне двухкомнатную квартиру в Москве. Я жила с бабушкой, пока была студенткой, помогала ей деньгами после …
Врать некрасиво! Неужели самые родные люди вам так крепко насолили? Для них мощный по негатив вызов - пустить подругу за коммуналку, а своим отказать. Это не по людски.
А если насолили? Мне сестра ничем не помогла, когда дети одни ночевали, когда я круглосуточно работала, хотя жила через дорогу в трехкомнатной квартире и они могли бы хотя бы там ночевать. Нет уж, чужие люди мне больше помогли, чем родная сестра
А мне не жалко, пусть внуков воспитывает. Дети же счастье, сама просила. Чего сейчас ноет то??
Почему не по-людски? Мои мать и сестра живут именно так, как планировали: мать поощряла сестру рожать двоих от нищеброда в двушку. Почему теперь их это внезапно не устраивает?
Так, видимо, они свято верили в "даст бог зайку- даст и лужайку", и теперь считают, что лужайка - это доставшаяся Вам квартира:))), так бог немного витеевато послал:)) но какая разница!:)))
С матерью и сестрой не общаться, так как они не поддерживали вас, когда вам было тяжело, да и сейчас подводят.
С подругой оформить официальный договор аренды. В случае, если опять будут ваши мама с сестрой к ней ломиться - пусть обращается к участковому.
Лучше договор безвозмездного пользования, подруга же и временную прописку можно
Мать есть мать, если есть финансовая возможность, помогите разменять ей квартиру на 2 однушки, походу ваша сестра изводит мать и у неё просто крышу сносит от этого
Когда я была ребёнком, летом меня постоянно отправляли в лагеря. Я их терпеть не могла. Толпы. Толпы в душе. Толкучка в туалете. Душ и туалет грязные. Все берут твои вещи. Я умоляла родителей не отправлять меня туда. Была беспроблемным ребёнком. Была рада спокойно тихо читать книжки, никому не мешая. И отец был не против, чтобы я проводила лето дома. А мать настаивала на социализации. Говорила, что мне надо приучаться жить в коллективе, избавляться от «глупой брезгливости». Поэтому я сейчас не понимаю, откуда у неё такая брезгливость к тесноте и несмытым унитазам. Мне всегда рассказывала, что ничего страшного.
Ну и семейка у вас, автор. Теперь я понимаю свою бывшую одноклассницу, которая всех убеждала, что лучше по жизни быть- сиротой.
Если ваша подруга такая чувствительная, в таком случае пусть ищет другую квартиру. а вы- закройте квартиру на замок и не пускайте, плиз, свою сестру, так как никогда её от туда не выгоните.
Так если они такие наглые и если квартира будет пустая они её вскроют и заселятся. Пока там живет подруга они не посмеют потому что можно обвинить в краже со взломом.А подруга правда пусть обращается в полицию. Ей то какое должно быть дело до ваших неадекватных родственников. Они ей мешают, пусть пресекает хоть и с помощью полиции.
Ещё жалуется, что внуки ее объедают. Купит она на пенсию себе немного черешни, положит в холодильник, а спустя полчаса ее уже нет - внуки съели. И мать, моя сестра, никак их не приструнит, хотя сама тоже покупает детям фрукты и ягоды.
Так пусть мать выгоняет их на съемную. Ей хочется покоя, а почему вы должны свою квартиру предоставлять сестре. Халява всегда сладка, а будет платить чужим людям может наглости поубавится.
Автор, вот после этих слов...Теперь они ещё заводят тему насчёт помощи племянникам деньгами, раз я «такая богатая», что сдаю квартиру за оплату коммуналки, а не за полную аренду, я бы прекратила общение с такими родственниками от слова ВООБЩЕ! Они открыто заявили вам, что хотят сесть вам на шею.....Они видят в вас только спонсора, но не сестру и дочь. Дистанцируйтесь немедленно. Иначе они вашу жизнь превратят в ад.
Врать некрасиво! Неужели самые родные люди вам так крепко насолили? Для них мощный по негатив вызов - пустить подругу за коммуналку, а своим отказать. Это не по людски.
Допустим, автор впускает сестру в квартиру, просит выехать подругу. Все довольны, и мать, и сестра. Проходит время, автор решает продать квартиру (дохода она не приносит, а заграницей тоже бывают финансовые кризисы). В общем решила распорядиться своей недвижимостью. И что, думаете, сестра тихо и спокойно съедет? Не будет стенать: "Куда я с детьми?". Как бы не так, судя потому, как она рвётся в эту квартиру. И опять будет НЕ-ПОЛЮДСКИ. Сестра завела детей, значит взяла на себя ответственность и должна обеспечить им достойное существование, но СВОИМИ силами, а не силами мамы и сестры.
Когда я была ребёнком, летом меня постоянно отправляли в лагеря. Я их терпеть не могла. Толпы. Толпы в душе. Толкучка в туалете. Душ и туалет грязные. Все берут твои вещи. Я умоляла родителей не отправлять меня туда. Была беспроблемным ребёнком. Была рада спокойно тихо читать книжки, никому не мешая. И отец был не против, чтобы я проводила лето дома. А мать настаивала на социализации. Говорила, что мне надо приучаться жить в коллективе, избавляться от «глупой брезгливости». Поэтому я сейчас не понимаю, откуда у неё такая брезгливость к тесноте и несмытым унитазам. Мне всегда рассказывала, что ничего страшного.
А, так это ваши детские обиды и месть? Тогда всё понятно
Нет, я не за то, чтобы пускать сестрицу пожить, я против этого, но маму все же жалко. Надо поговорить с ней и поделить двушку на две однокомнатные квартиры, оформить мамину квартиру на себя, если надо доплатить. Всё равно эта квартира в конце концов будет полностью ваша, но дать ей, маме, возможность по-человечески жить, но если вы, Автор, её хоть немножко любите
Нет, я не за то, чтобы пускать сестрицу пожить, я против этого, но маму все же жалко. Надо поговорить с ней и поделить двушку на две однокомнатные квартиры, оформить мамину квартиру на себя, если надо доплатить. Всё равно эта квартира в конце концов будет полностью ваша, но дать ей, маме, возможность по-человечески жить, но если вы, Автор, её хоть немножко любите
Я думаю автору не стоит вмешиваться. У сестры есть мат.капитал пусть купит студию в Подмосковье для мамы.
Автор, чего вы мучаетесь? Квартира ваша, с родственниками отношения Бали не хорошие и уже не будут. Для матери вы сделали хорошо, переписавсвою долю в ее квартире на нее, а содержать сестру это не ваша обязанность и отселитьсестру не ваша забота. Квартира в Москве это только ваша и все. Пригрозите вызвать полицию если не успакоятся. Не хотите отношения с родней рвать??? Так их уже нет, кроме как попыток сесть к вам на шею. И не будет уже. Так что не вижу проблемы. Все четко.
Почему мама должна идти в студию в Подмосковье, а сестрица будет жить на 2\3, которые паринадлежали Автору и маме? Зачем делать такие царские подарки?
Ну так это цена спокойствия для мамы. Автор матери тоже не должна она и так свою долю подарила. А там уж пусть сами разбираются. Купить студию это один из вариантов. Автор не должна решать проблемы взрослых дееспособных людей.
Как я понимаю, подруге неприятно, что ваши родственники стучат в ее дверь и она хочет, чтобы вы из другой страны разрулили ситуацию, а самой остаться в стороне и в белом пальто?
С учетом того, что живет бесплатно, коммуналку не считаю, ее все платят?
Вы ей даете разрешение заявить в полицию на ваших родственников? Если да - пусть заявляет. Если нет - все останется как есть.
Если общая двушка в Москве, то автор и так подарила матери более 2х миллионов рублей. Дальше пусть сами разбираются. А так пригрозить полицией.
Чем Вы лучше своих родственников? Да, они Вас, якобы не поддерживали, но ведь и Вы такая же! Злобная, мстительная- о, ура, я им покажу сейчас! Стать выше всего этого, проявить сострадание - как-то Вам и в голову не пришло. И увы, к моему огромному удивлению, не оказалось людей, которые бы посмотрели на эту ситуацию с точки зрения человечности. Что бы не писал автор, а четверо в двушке, двое из них дети ( съели черешню- ну дети есть дети) и Вы- та, которая пустила постороннего человека, лишь бы отомстить родственникам. Да, все дело в желании отомстить за какие-то детские обиды. Мне Вас жаль, Вы не стали хорошим человеком……
так пустите их к себе пожить, раз вы такая добренькая. Или добренькой быть хотите только зам чужой счет?
Мне вот интересно, будто этих внуков десантом в мамину квартиру закинуло. Не сама ли мать их настойчиво просила. И не она ли их воспитывала вместе с дочерью. Вот и приучила бы унитаз за собой спускать.
Так и есть. Мать больше всех кричала, что женщине необходимы дети, что ей нужны внуки, и как она всем миром их поднимет, только рожай. Ну вот…
Автор, самое главное, если вдруг подруга сьедет, летите в Москву и ставьте каартиру на сигнализацию.. Когда залезают и вселяются, потом не выгонишь, только через суд и приставов, милиция в родственные отношения не лезет..
Обязательно помогите вашей подруге остаться в вашей квартире, не взваливайте на неё разборки с родственниками. Напишите заявление в полицию, что родственники хотят захватить вашу недвижимость, а вы против этого, что хотите сдавать квартиру. Конечно, на вас выльют ушат грязи, но от квартиры отстанут ( сразу после того как участковый проведёт беседу ). Такие люди доброту принимают за слабость, а силу уважают. Иначе, если подруга съедет с квартиры, ничто не помешает им внаглую заселиться И вот тогда вы получите бесконечное бескрайнее море грязи... и по факту останетесь без квартиры ( учитывая, что вы живёте далеко). Лучше проявить твёрдость один раз и решить этот вопрос навсегда. Понятно, что все эти разборки малоприятны и потрепят вам нервы, но вы справитесь. Главное, говорите четко и твёрдо одно и тоже своим родственникам - я вам уже помогла, а эта квартира мне самой нужна ( не важно для чего ), я вам её не отдам. Буря уляжется рано или поздно и уважение будут к вам испытывать.
Скажите своим родственникам, что продали квартиру подруге в ипотеку, а деньги вложили в жильё в том месте где проживаете
Причем тут злорадство. Автор просто хочет что бы от ее жилья отстали. Как живут другие дееспособные взрослые люди ее волновать не должно. Если недовольны завещанием идут в суд и оспаривают а не действуют противоправными методами.
Идеально продать квартиру. Если нужно жилье в России, то просто купить другое, как можно дальше от родственников и ни в коем случае не сообщать им адрес. Подругу туда можно так же поселить - и квартплата оплачено, и жилье под хорошим присмотром.
Идеально продать квартиру. Если нужно жилье в России, то просто купить другое, как можно дальше от родственников и ни в коем случае не сообщать им адрес. Подругу туда можно так же поселить - и квартплата оплачено, и жилье под хорошим присмотром.
Ну так может еще срок владения 3 года не вышел. И при продаже придется платить налог. А вообще идея неплохая продать и вложить в новостройку на этапе котлована. Вроде жилья нет и есть. Заехать нельзя, строится.
Четко и ясно озвучить, что квартира ваша, и вы сами решаете, кого туда пускать жить. Если не прекратят - будете вызывать полицию.
Ну и семейка у вас, автор. Теперь я понимаю свою бывшую одноклассницу, которая всех убеждала, что лучше по жизни быть- сиротой.
Если ваша подруга такая чувствительная, в таком случае пусть ищет другую квартиру. а вы- закройте квартиру на замок и не пускайте, плиз, свою сестру, так как никогда её от туда не выгоните.
А зачем выселять подругу? Она, что виновата, что родственники автора попутали полюса жизни? Квартира чья? Автора статьи! Вот она и решает кого в неё вселить! Только подруге надо быть побойчее. Это же элементарно! В очередной их громкий визит вызвать полицию! А если ещё и дети у подруги маленькие, так это только усугубляет вину матери с сеструшкой! Я бы поступила так.
Теперь они ещё заводят тему насчёт помощи племянникам деньгами, раз я «такая богатая», что сдаю квартиру за оплату коммуналки, а не за полную аренду. Как будто этих детей сестра мне рожала.
Похожая ситуация), мне сестра тоже заявила, что я обязана помогать ее двум детям, хотя она работает в колонии и получает приличную зарплату, а у меня самой дети)