Гость
Статьи
Пустила подругу жить в …

Пустила подругу жить в квартиру, а сестра и мать злятся

Я уже давно живу в другой стране. Бабушка по отцу жила в России, недавно умерла, оставила мне двухкомнатную квартиру в Москве. Я жила с бабушкой, пока была студенткой, помогала ей деньгами после …

Автор
247 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Я не автор:). К сожалению, в моем случае уже ничего не сделаешь, это все происходило на пороге распада СССР, я как раз поехала в Москву учиться (тоже в основном из-за упрёков отца, что у него нет возможности давать за меня взятку в институт и вообще содержать меня во время учёбы). Ну я разозлилась, какая в *** взятка, я отличница, в МГУ сама поступлю. И поступила. Но тогда надо было обязательно выписываться из квартиры, такой порядок, и прописываться в общаге. А за 5 лет моей учёбы много что изменилось, родной город вообще стал заграницей:). И квартиру отец захапал. Это слава богу, что он не успел ее, как хотел, продать, хотя к этому все шло. У моей подруги случай хлеще - та же ситуация, что у меня, но мать квартиру продала, с деньгами сбежал ее новый хахаль, наобещавший золотые горы, мамаша осталась на улице, зато с пузом в 43 года. Приезжает дочь с учебы - большой привет, даже прописаться после общаги некуда.

Ну и чем у подруги кончилось?? Куда мать с пузом делась??

Гость

Хм,а почему квартира отписана только на вас,разные отцы?Если разные,то вполне спраедливо и вам решать,кому сдавать.А если юабушка общая,то сделано не правильно,вмегда все делить поровну,чтоб не ссорились и через родителей с наследством не прыгают.Да и вашу семейную жизнь мы не знаем,что было и тд.

Гость
Автор

Мать мне с заламыванием рук рассказывала, как внучка таскает у неё деньги, а внук не смывает за собой в туалете. Вроде как я должна отселить их к себе и дать матери жить спокойно.

Мое мнение - сменить квартиру и номер телефона.

Гость

Ну и стерва же вы! То, что вам в жизни повезло чуть больше чем сестре, не означает что вы должны так себя вести. Им тяжело, а вы так по свински себя ведёте. Это же ваша семья, мать, которая вас родила и воспитала, а вы их прямо ненавидите. За что? Какая вы подлая душонка. Тьфу на вас.

Гость

Ну и стерва же вы! То, что вам в жизни повезло чуть больше чем сестре, не означает что вы должны так себя вести. Им тяжело, а вы так по свински себя ведёте. Это же ваша семья, мать, которая вас родила и воспитала, а вы их прямо ненавидите. За что? Какая вы подлая душонка. Тьфу на вас.

Повезло? Где же уж тут повезло! Человек старался, работал, учился! И не бежал замуж и быстрее потомство заиметь. Почему сестра сначала не подумала про жильё? Где муж? Почему живет и объедает мать? Даже если бы не было квартиры, они все равно бы давили, просили денег и помощи.

Автор, это Ваш крест. Примите это. Что они будут постоянно тянуть с ВАс энергию. Моральную, психологическую, денежную… любую. Вы-слабое звено. Есть другой вариант: проработайте свои проблемы с ними с психионалитиком/ психиатром/ специалистом короче. И потом уже действуйте. Вообще, тут Вам много советуют: слать и не общаться с ними. Но я как понимаю, вы сердобольная и порядочная, не сможете так. Выбор за Вами конечно. Можете хоть миллион статей писать и обсуждать это- легче не намного станет. Пока Вы сами не решите, что Вы хотите. Быть жертвой манипуляторов или жить своей жизнью без токсичных отношений.

Гость
Гость

Хм,а почему квартира отписана только на вас,разные отцы?Если разные,то вполне спраедливо и вам решать,кому сдавать.А если юабушка общая,то сделано не правильно,вмегда все делить поровну,чтоб не ссорились и через родителей с наследством не прыгают.Да и вашу семейную жизнь мы не знаем,что было и тд.

Как вы достали уже халявщики. По моему автор четко все описала, помогала бабушке только она ОДНА.

Гость

Полицией пригрозит пусть.

Гость

Сказать им что квартиру вы СДАЕТЕ. На случай если они стукнут в налоговую или участковому с подругой можно заключить договор безвозмездного пользования сроком на..., но говорить об этом родне не обязательно. Им как раз сказать, что квартиру вы сдаете, вам нужны деньги, жизнь дорожает, вы голодаете. Если сестра хочет там жить, то на общих основаниях, причем, что бы не возникали между родственниками недопонимания разные то извольте предоплату за полгода/год вперед уплатить и живите себе в течении оплаченного срока. Таким образом вы вроде и не отказываете сестре, но и поступаться своим интересом не обязаны. Очень сомневаюсь, что на вариант с предоплатой ваши родичи согласятся.
Кстати, так как квартира только ваша, а они там лазят вокруг и порядок нарушают, то могут и за хулиганство иметь беседу с участковым, а может и не только.

Гость
Автор

Теперь они ещё заводят тему насчёт помощи племянникам деньгами, раз я «такая богатая», что сдаю квартиру за оплату коммуналки, а не за полную аренду. Как будто этих детей сестра мне рожала.

А вы скажите, что квартиру сдаете от бедности, того и гляди побираться пойдете. И вообще, как только они выходят с вами на связь - просите денег. И побольше. Мол надо за квартиру заплатить, за медстраховку, за еду, за воду, за воздух, да мало ли за что.

Гость
Автор

Как вариант, возможно, подойдёт. Только бы не посыпались просьбы помочь сестре сделать зубы, племянникам поставить брекеты и оплатить летние лагеря.

Квартиру продали, а вырученные деньги отдали в церковь свидетей присвятого суслика....
Так же спросите не хочет ли мать или сестра пожертвовать что-нибудь....

Гость
Гость

Чем Вы лучше своих родственников? Да, они Вас, якобы не поддерживали, но ведь и Вы такая же! Злобная, мстительная- о, ура, я им покажу сейчас! Стать выше всего этого, проявить сострадание - как-то Вам и в голову не пришло. И увы, к моему огромному удивлению, не оказалось людей, которые бы посмотрели на эту ситуацию с точки зрения человечности. Что бы не писал автор, а четверо в двушке, двое из них дети ( съели черешню- ну дети есть дети) и Вы- та, которая пустила постороннего человека, лишь бы отомстить родственникам. Да, все дело в желании отомстить за какие-то детские обиды. Мне Вас жаль, Вы не стали хорошим человеком……

У вас прекрасный шанс показать автору как надо. Пустите ее сестру к себе жить с детьми. Вам они, в принципе тоже не помогали, конечно, и вы их даже не знаете, но это же ведь не важно! Там же дети! Им де плохо в двушке! Спасите же их!

Гость
Гость

В этой ситуации Ваша подруга просто должна съехать, дабы не трепать себе нервы и не ставить Вас в неудобное положение.
Как только квартира останется пустой ходить туда и звонить в дверь будет некому, соответственно и ваши родственники успокоятся со своими походами и назвонами.

Так как автор проживает в другой стране, велика вероятность, что сестра туда просто вселится. Для вскрытия квартиры, конечно, по идее документ требуют, но все мы знаем, что выход найти можно. Автор даже не узнает сразу. А потом выдворять с позором это ж ехать надо будет. Так что проживающая подруга, это, помимо прочего, какая никакая защита от самозахвата.

Гость
Галка

А ведь это хорошая идея! Пусть подруга скажет, что купила у автора эту квартиру, а автор подтвердит это и пригрозить полицией, за то что стучат в дверь и нарушают общественный порядок! Может тогда отстанут?

Врать некрасиво! Неужели самые родные люди вам так крепко насолили? Для них мощный по негатив вызов - пустить подругу за коммуналку, а своим отказать. Это не по людски.

Автор
Гость

Бабушка меня больше любила. Сестра на неё наплевала, не общалась.

Автор
Гость

Почему ненавижу? Ничего плохого им не делаю. Предоставляю возможность жить в соответствии с принятыми ими жизненными решениями.

Автор
Гость

Врать некрасиво! Неужели самые родные люди вам так крепко насолили? Для них мощный по негатив вызов - пустить подругу за коммуналку, а своим отказать. Это не по людски.

Почему не по-людски? Мои мать и сестра живут именно так, как планировали: мать поощряла сестру рожать двоих от нищеброда в двушку. Почему теперь их это внезапно не устраивает?

Гость
Автор

Да, наверное, переиграю, скажу, что начала брать арендную плату. Но они же потребуют себе часть в помощь! 🤣

Как можно с вас требовать, если вы живете в другом государстве?)))
Чисто фактически интересно это. Звонят, выслушивайте пять минут и ставьте в блок. В соцсети пишут, закройте им доступ.

Гость
Гость

У вас прекрасный шанс показать автору как надо. Пустите ее сестру к себе жить с детьми. Вам они, в принципе тоже не помогали, конечно, и вы их даже не знаете, но это же ведь не важно! Там же дети! Им де плохо в двушке! Спасите же их!

Они будут обжирать холодильник и не смывать в сортире. 😁

Автор
Гость

Вы ведь можете сказать, что продали квартиру подруге. А деньги вы вкладываете в покупку жилья там где сейчас находитесь. Ведь Вам тоже нужен свой угол в чужой стране. Простой ответ, что денег нет

Но я же рано или поздно приеду в Россию. Года через два. Остановлюсь, скорее всего, в той квартире.

Гость
Автор

Но я же рано или поздно приеду в Россию. Года через два. Остановлюсь, скорее всего, в той квартире.

И что с того ? Надо было сразу сказать, что вы квартиру вот этой продали и будете приезжать раз в пару лет у неё останавливаться. Всё!

Лилит
Гость

Квартира бабушки, кому захотела - тому и отписала. Если оставила в наследство автору истории, значит на то была ее воля, только одна из внучек ей помогала, поддерживала, заботилась, соответственно и получила квартиру. Что в этом "неправильно"?

Гость
Автор

Автор а вам обязательно сообщать что вы вернулись?? Не сообщайте что приехали и все.

Гость

Ага. И мамо с систер, услышав слово "деньги" начнут трясти автора как грушу - Дай взаймы! Купи сестре квартиру! Деньги пополам! Делись с сестрой! "и т. д.

Гость
Гость

Приехать и поставить на сигнализацию.

Я бы еще в довесок послала на три веселые буквы.

Гость
Гость

В этой ситуации Ваша подруга просто должна съехать, дабы не трепать себе нервы и не ставить Вас в неудобное положение.
Как только квартира останется пустой ходить туда и звонить в дверь будет некому, соответственно и ваши родственники успокоятся со своими походами и назвонами.

Ага, щаззз! Как только хата освободится, начнут автора долбать с удвоенной силой - Пусти пожить!!!!!!!!!!!!!!

Гость
Гость

Ну и чем у подруги кончилось?? Куда мать с пузом делась??

Закончилось тем, что подруга очень долго мыкалась, т.к. будучи нигде не прописана, поимела кучу проблем - ни на работу толком, никуда, даже советский паспорт не могла поменять:). Как ухитрилась, я уж и не помню. В итоге наскребла на какую-то халупу, где лишь почтовый адрес, даже дома как такового нет, зато прописалась. Это через фирму делалось, были такие услуги в свое время:). Мать же родила, а живёт в деревне - какая-то дальняя родня из жалости пустила в ненужный дом.

Автор
Гость

Автор а вам обязательно сообщать что вы вернулись?? Не сообщайте что приехали и все.

Как вы себе это на практике представляете? Я же буду встречаться с другими родственниками, с друзьями семьи. До матери с сестрой весть дойдёт ещё до моего приезда

Гость
Автор

А что это даст? Они же не открыть дверь ключом пытаются, а просто стучат

Нарушают покой жилички. Сигнализация тут как раз кстати будет..

Гость
Автор

Как вы себе это на практике представляете? Я же буду встречаться с другими родственниками, с друзьями семьи. До матери с сестрой весть дойдёт ещё до моего приезда

Ой да сами вы себе проблемы ищите. Позвонят, скажите были проездом. Жили в гостинице. Квартиру продали. Или вы всю родню собираете в хату на посиделки?

Гость

Оформите официально договор найма жилья - и все вопросы отпадут. И в следующий приход мамаши с ее дочуркой ваша подруга вызывает наряд полиции, составляет исковое заявление и - ваша мать счастлива согласно административному колексу

Гость
Автор

Теперь они ещё заводят тему насчёт помощи племянникам деньгами, раз я «такая богатая», что сдаю квартиру за оплату коммуналки, а не за полную аренду. Как будто этих детей сестра мне рожала.

Для детей есть органы опеки - они позаботятся о детях сполна

Гость

Я тоже пустила подругу пожить, а не сестру. Потом продала ей этуквартиру, а родственникам только бы на халяву пожить

Гость
Гость

Вы - очень наивны! Мама выосает дверь и сразу в"едут

Анютка
Автор

Какую свою часть сестра забирает? Квартира моя на 100%. У сестры есть часть в двушке с мамой, и свою долю в той квартире я матери подарила ещё до смерти бабули, когда более-менее прочно обосновалась за рубежом.

Блефуйте, тяните время и ничего им не общайте. Говорите, что может быть в скором времени вернётесь обратно на Родину и сами будете жить в квартире или не сегодня-завтра собираетесь продавать. Просто, боюсь, что если впустите сестру, то потом её с боем придётся выпроваживать. Тут вы точно будете самой бессердечной и на вас спустят всех собак. Пусть сестрица поднатужится раз в жизни, придумает что-нибудь, начнёт зарабатывать, ипотеку возьмет.

Гость
Автор

А откуда они знают об оплате только коммуналки?

Гость
Автор

Да, наверное, переиграю, скажу, что начала брать арендную плату. Но они же потребуют себе часть в помощь! 🤣

А фигу они не хоЧУТ?

Золотая Рыбка
Гость

А откуда они знают об оплате только коммуналки?

Потому что автор по своей наивности всё им рассказывает. А таким родственникам нельзя рассказывать ничего: ни хорошее, ни плохое. Расскажешь плохое: будут гнобить, унижать. Расскажешь хорошее: будут говорить что поступила неправильно, будут требовать помощи себе. Надо молчать, отвечать односложно: да, нет, отмалчиваться, общаться по-минимуму или, на крайний случай, прекратить общение.

Гость
Гость

Ну так и проявите сострадание Вы, пустите её сестру пожить в свою квартиру, дайте ей денег на съем жилья, а в идеале вообще подарите квартиру сестричке. Смешные такие - чужую беду, руками разведу. Все такие благородные на словах.

Да

Гость
Гость

Чем Вы лучше своих родственников? Да, они Вас, якобы не поддерживали, но ведь и Вы такая же! Злобная, мстительная- о, ура, я им покажу сейчас! Стать выше всего этого, проявить сострадание - как-то Вам и в голову не пришло. И увы, к моему огромному удивлению, не оказалось людей, которые бы посмотрели на эту ситуацию с точки зрения человечности. Что бы не писал автор, а четверо в двушке, двое из них дети ( съели черешню- ну дети есть дети) и Вы- та, которая пустила постороннего человека, лишь бы отомстить родственникам. Да, все дело в желании отомстить за какие-то детские обиды. Мне Вас жаль, Вы не стали хорошим человеком……

С точки зрения человечности, сестра рожала детей для себя, а не для кого-то, так что её дети- её ответственность, и нечего теперь рот на чужое разевать. Сама родила, сама расти и обеспечивай, никто ничего ей не должен.

Ангелина1940

Ваша мать и сестра не имеют никаких прав на вашу квартиру. Для начала напишите заявление участковому, пусть с ними поговорит, если не поможет то напишите заявление в полицию. И самое главное не вздумайте пускать свою сестру в свою квартиру, потом ее просто не выселите, таким поведением они хотят чтобы ваша подруга съехала а самим заселиться.

Гони их всех в член и в пень

Гость
Автор

Как вариант, возможно, подойдёт. Только бы не посыпались просьбы помочь сестре сделать зубы, племянникам поставить брекеты и оплатить летние лагеря.

Ну так что мать, что сестра для кого рожали? Пусть и обеспечивают себя и своих отпрысков сами. А вы, если пожелаете слелать им подарки, то сделаете. Я, так понимаю, двушка матери сестре достанется в перспективе?

Гость

Скажите родственникам, что вы сдаете квартиру с последующей продажей подруге. Если они не угомонятся, сообщите им, что участковый будет рад с ними познакомиться в формальной обстановке. А если продолжат, то будут постояльцами этого прекрасного заведения

Гость
Золотая Рыбка

Потому что автор по своей наивности всё им рассказывает. А таким родственникам нельзя рассказывать ничего: ни хорошее, ни плохое. Расскажешь плохое: будут гнобить, унижать. Расскажешь хорошее: будут говорить что поступила неправильно, будут требовать помощи себе. Надо молчать, отвечать односложно: да, нет, отмалчиваться, общаться по-минимуму или, на крайний случай, прекратить общение.

Автор зависима от мнения родни. Тут уж ничего не поделаешь.

Гость
Автор

Договор есть, подруга не хочет устраивать проблемы моим родственникам.

Да и не буде никаких проблем один раз побеседуют с участковым и угомонятся

Гость

Сделать подруге временную регистрацию и при скандале с родственниками вызывать полицию )))

Надежда
Гость

А вы хороший человек ? Напридумывали чёрти что , а потом еще и оскорбили . Почитайте коменты автора , прежде чем обзывать !

Гость
Гость

А что ей надо делать? Взять всё и поделить? Единственное, что бы я посоветовала, это по возможности купить матери однокомнатную квартиру, но оформить на своё имя

Гость
Гость

А вы скажите, что квартиру сдаете от бедности, того и гляди побираться пойдете. И вообще, как только они выходят с вами на связь - просите денег. И побольше. Мол надо за квартиру заплатить, за медстраховку, за еду, за воду, за воздух, да мало ли за что.

А вы думаете, что за границей деньги на деревьях растут? Да, за границей жизнь ещё дороже, чем в России. Ничего бесплатно нет

Предыдущая тема