Гость
Статьи
Сестра распускает …

Сестра распускает сплетни из-за наследства

Устроилась на новую работу, где работает знакомая моей сестры. Так вот, недавно мы с ней поссорились из-за наследства. Еще давно сестра взяла свою часть наследства под предлогом, что на квартиру …

Абоба
191 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Натка
Арбуэ 🍉

Далеко ходить не надо, рядом с нашим городом поселок, где сейчас земля на вес золота, а кто-то за бесценок в свое время покупал или вообще с советского времени там имеет дом, и пенсионеры, и тоже на ведрах ездят. И мы ездили на отечественном ведре, со стороны можно было думать, что едем на две сотки болотные.

Автор умалчивает сколько стоит дача. Я спрашивала сказала только что дача неплохая и москвич неплохой был. И все. О стоимости земли почему то никто не говорит.

Натка
Арбуэ 🍉

Может я неправильно выразилась, но это не как в кино было рубилово и пытки утюгом, сейчас вообше любят гиперболизированно показывать то время; просто когда нотариуса в итоге какой-то проверки за жпу взяли за подлог, там подключили "крышу", чтобы все замять. Мы могли точно так же встречно надавить, но совесть не позволила.

Вы хотите сказать за мелочь будут поддонами заниматься? 😁...

Натка
Арбуэ 🍉

Может я неправильно выразилась, но это не как в кино было рубилово и пытки утюгом, сейчас вообше любят гиперболизированно показывать то время; просто когда нотариуса в итоге какой-то проверки за жпу взяли за подлог, там подключили "крышу", чтобы все замять. Мы могли точно так же встречно надавить, но совесть не позволила.

Не поддонами а подлогами.

Натка
Арбуэ 🍉

И при чем тут совесть не позволила если вы говорили что там все грамотно было сделано? Или все таки не захотели бороться?

Натка
Арбуэ 🍉

Тут смотрите, дело в людях. Они могли грызться за что угодно, в силу своей алчной гнилой натуры. Там были моменты, когда реально из-за рубля могли в горло вцепиться, или родную мать обмануть.
На самом деле из-за глупости многое упустили, когда можно было извлечь максимальную пользу из наследства и нормально пожить, а не грызться до старости, когда половина легла на кладбище.
Насчет рабочих. У нас тут производства опасные, можно было заработать в свое время.

Вклады и золота которого дофига , все накопленное при союзе - ну явно не рабочие на заводе. Все вклады тогда сгорели кстати в 90 а у ваших родичей осталось. Успели ещё накопить простые рабочие? Это когда? Я знаю только один случай - это когда человек пахал на золотых приисках. Но он много потерял когда эти все книжки сгорели .

Натка
Арбуэ 🍉

Не, я имею в виду, что они не погнушались даже, грубо говоря, тарелки со стульями спереть, а потом делать вид, что ничего и не было

Да...есть такие люди. Я когда дачу покупала так там бывшие хозяева ( щас смеяться будете) - розетки повыкручивали

Натка
Гость

А как продать квартиру? Я поняла, что мама там ещё живёт. Её куда? Квартиру продать, половину денег отдать? А с мамой куда? Вы внимательнее читайте, прежде чем советы давать.

Зачем тогда досрочно все делить если нет возможности?

Натка
Гость

А как продать квартиру? Я поняла, что мама там ещё живёт. Её куда? Квартиру продать, половину денег отдать? А с мамой куда? Вы внимательнее читайте, прежде чем советы давать.

Да я внимательно прочла.

Натка
Гость

А за мамой сестра смотрела? и сколько год?

Я спросила автора. Мама в здравии. И не собирается болеть. И слава богу. Теперь уже точно это все будет на авторе.

Натка
Абоба

Что бы я потом не оформляла дом на себя , понимаете ? В доме живет мама , в общем все есть в ответах читайте выше

Нет. Для того чтобы сестра не могла претендовать. Вот для чего это делается в том числе. В принципе если мама так решила как решила она поступила верно - точно знает что квартира ваша безо всяких дележек. А так бы сестра начала дележек и вы бы обязаны были поделить квартиру на двоих. Она вас подстраховала. Может просто вы надёжная дочь, может отношения плохие у сестры и мамы - то такое. Но оформила она на вас чтобы у вас не было головгяеов потом а не потому чтобы вы лишний раз к нотариусу пошли.

Натка
Абоба

Сказала я хочу дачу , ей сказали ты же понимаешь что делить нужно пополам , возьмёшь дачу квартиру делить не будете и останется младшей , она согласилась у неё ещё переспрашивали не один раз , через несколько дней пришла она стнотариусом домой .

С одной стороны дача с другой квартира - это родители назвали пополам? И как бы они дали ей квартиру если сами там жили? Зачем спрашивать если нет возможности дать? А если бы сестра квартиру захотела?

Натка
Абоба

Приходит сестра домой , жили они отдельно , говорит мне нужна эта дача , у бабушки и мамы состоялся разговор , позвали меня и сказали прямо так и так сестра просит отдать ей дачу , ты согласна ? Спрашиваю почему не поровну ? Ну сестра так захотела . Я вам по детально не буду все расписывать девушка , все написано выше

Просто родителям я так поняла принципиально чтобы не делилось и не продавалось. Ну, есть такие люди, такие у них взгляды.

Абоба
Натка

Нет. Для того чтобы сестра не могла претендовать. Вот для чего это делается в том числе. В принципе если мама так решила как решила она поступила верно - точно знает что квартира ваша безо всяких дележек. А так бы сестра начала дележек и вы бы обязаны были поделить квартиру на двоих. Она вас подстраховала. Может просто вы надёжная дочь, может отношения плохие у сестры и мамы - то такое. Но оформила она на вас чтобы у вас не было головгяеов потом а не потому чтобы вы лишний раз к нотариусу пошли.

А вот тут вы не правы мама больше любит старшую , сказала что совесть не позволила меня обмануть )

Натка
Абоба

А вот тут вы не правы мама больше любит старшую , сказала что совесть не позволила меня обмануть )

Любила бы - оформила бы завещание. Делов то. И почему это обман? Продали , разделили деньги, вычли половину стоимости дачи и ( так уж и быть москвича) - и все квиты....ваша мама знала что ваша сестра по закону имеет право на квартиру. Даже если бы она написала завещание на вас - ваша сестра могла бы устроить вам кузькину мать, а может даже и получить половину. Поэтому она вас подстраховала. Она теперь точно знает что квартира ваша и никто ее не поделит. То что там кто то чего то будет отдавать - ну то такое. Как получится. Когда нибудь, может быть. Если сойдутся звёзды , позволят заработки и не будет детей которых нужно обеспечить . Ну, это просто реалии.

Абоба
Натка

Любила бы - оформила бы завещание. Делов то. И почему это обман? Продали , разделили деньги, вычли половину стоимости дачи и ( так уж и быть москвича) - и все квиты....ваша мама знала что ваша сестра по закону имеет право на квартиру. Даже если бы она написала завещание на вас - ваша сестра могла бы устроить вам кузькину мать, а может даже и получить половину. Поэтому она вас подстраховала. Она теперь точно знает что квартира ваша и никто ее не поделит. То что там кто то чего то будет отдавать - ну то такое. Как получится. Когда нибудь, может быть. Если сойдутся звёзды , позволят заработки и не будет детей которых нужно обеспечить . Ну, это просто реалии.

У сестры небыли части в этой квартире так как ещё при живой бабушке когда дали нам возможность выбрать сказали если ты берёшь дачу , то отказываешь от части и берёшь то что хочешь , нет жди своего времени и не истери , она подарила часть квартиры маме , мама подарила ту дачу

Абоба
Натка

Реалии договорились -отдай , хватит на меня вешать ярлыки по своему негативному опыту

Натка
Абоба

У сестры небыли части в этой квартире так как ещё при живой бабушке когда дали нам возможность выбрать сказали если ты берёшь дачу , то отказываешь от части и берёшь то что хочешь , нет жди своего времени и не истери , она подарила часть квартиры маме , мама подарила ту дачу

Причем тут части и доли? Ваша сестра как наследница после смерти матери имеет право на эту квартиру на равных правах с вами. Даже если убрать вашу долю ( если она допустим выделена) она может ( могла бы) легко поделить часть матери. По закону. И она это отлично знает. И ваша мама об этом знает. И прошло много лет ваша сестра была скорее всего глуповатой и наивной ( вот вы сейчас тоже наивно рассуждаете не в обиду вам). Поэтому так и вышло скорее всего. Мама ваша решила вот так вот разрулить и это ее решение - хорошее или плохое жизнь покажет.

Натка
Абоба

После смерти бабушки если не было завещания ни вы ни сестра на эту квартиру не претендовали а только лишь ваши родители кстати. Вы по сути не могли отказаться ибо прямые наследники - ваша мама или папа. Как вы могли отказаться если о вас и речи не идёт?

Гость
Натка

Причем тут части и доли? Ваша сестра как наследница после смерти матери имеет право на эту квартиру на равных правах с вами. Даже если убрать вашу долю ( если она допустим выделена) она может ( могла бы) легко поделить часть матери. По закону. И она это отлично знает. И ваша мама об этом знает. И прошло много лет ваша сестра была скорее всего глуповатой и наивной ( вот вы сейчас тоже наивно рассуждаете не в обиду вам). Поэтому так и вышло скорее всего. Мама ваша решила вот так вот разрулить и это ее решение - хорошее или плохое жизнь покажет.

это законы украины?
ты на форуме ру.

Натка
Абоба

Реалии договорились -отдай , хватит на меня вешать ярлыки по своему негативному опыту

Я на вас ничего не вешаю. И я вас отлично понимаю. Было дело сама чуть не оказалась в вашей ситуации. Нечто похожее было у меня в семье только мама ни на кого квартиру не успела оформить хотя и хотела. И точно так шли разговоры - дай, подели. Вы сейчас оказались не в совсем хорошем положении если близки все принимаете. Вам это будет болеть. Но если вы толстокожая и непробиваемая - то сделаете так как вам говорили выше. Я сделала по другому. Тоже не жалею. Но мне важны отношения с братом были. Вы смотрите и решайте сами. Хотя....с высоты возраста. .. ..просто отморозиться.

Натка
Гость

это законы украины?
ты на форуме ру.

А что в рф наследники по другим принципам в наследство вступают? Если не было завещания то сразу вступают наследники второй и третьей очереди в обход наследников первой очереди? Или наследство делится в пользу одного из наследников в обход второго если нет завещания?

Гость
Абоба

Сказала я хочу дачу , ей сказали ты же понимаешь что делить нужно пополам , возьмёшь дачу квартиру делить не будете и останется младшей , она согласилась у неё ещё переспрашивали не один раз , через несколько дней пришла она стнотариусом домой .

То есть других предложений для нее не было?? Бедная ваша сестра

Гость
Натка

Ну вот на это и похоже. Чтобы старшая ничего уже поделать не смогла.

Гость
юля1993ю

Мои родственники у моей мамы всё реально отобрали и при этом она ни разу не пикнула :)

Моя бабка по отцу завещала своему младшему сыну квартиру 3-комнатную и дачу. А моему отцу ничего. Обьяснила это тем, что мой отец женат, имеет дочь и крепкий тыл, а младший холостяк и проблемы по здоровью. Когда тот продавал бабушкину дачу, то сказал отцу, чтоб тот забрал какие вещи, если хочет. Отец нанял машину и вывез вещи в том числе и деревянную сидушку от дачного сартира!!!!! И сложил это все у нас на чердак. Мама моя была в шоке, очень обиделась. Если нет наследства, то зачем этот хоам брать. А я теперь всегда говорю, что от бабушки мне досталась в наследство сидушка от унитаза. А наследнику впрок не пошло. Он все продал, с деньгами уехал в москву и сгинул.

Абоба
Гость

То есть других предложений для нее не было?? Бедная ваша сестра

Почему не было , мама вступает в наследство и потом когда то поделиться . Не понимаю в чем проблема

Гость
Абоба

Почему не было , мама вступает в наследство и потом когда то поделиться . Не понимаю в чем проблема

То есть обещания? Все больше и больше понимаю вашу сестру.
Взяла пока хоть что-то давали

Абоба
Гость

То есть обещания? Все больше и больше понимаю вашу сестру.
Взяла пока хоть что-то давали

Ну думаю и меня поймёте 10 лет обещаний )

Гость
Абоба

Ну думаю и меня поймёте 10 лет обещаний )

Ну почему же. Для сестры квартиру не знали как разделить, для вас сообразили что нужно продать и дом сразу на вас оформить

Гость
Натка

Зачем вам годами копить деньги? Продали и поделили. Разницу себе ипотекой доберете.. не честно по вашему? Или ваша сестра должна ждать лет 30-40 пока накопите?

Нормально прочитать не пробовали? Там мать живет ... живая... Просто оформила квартиру на младшую дочь. Или вы считаете что нужно мамашу на улицу, а квартиру продать?

Гость
Гость

Нормально прочитать не пробовали? Там мать живет ... живая... Просто оформила квартиру на младшую дочь. Или вы считаете что нужно мамашу на улицу, а квартиру продать?

Мать кстати ещё и замуж выйти может, а жить уже негде

Абоба
Гость

Мать кстати ещё и замуж выйти может, а жить уже негде

Боже , выше все написано😂

HI

Во-первых не реагировать. Во-вторых кратко отвечать что это все не их дело. В-третьих игнорить сестру. В-четвертых квартира оформлена? Тогда чего вам бояться. В-пятых можно обьяснить что если бы она в свое время не натворила чудес, то её доля в квартире была бы её и точка, а теперь барахтается, чтобы оттяпать по-больше. В-шестых пошла она куда по-дальше, и ее подружка вместе с ней. Я бы поговорила с начальником и попросила дать возможность работать не соприкасаясь со сплетнями, так как вы бы работали лучше и качественнее не будь вокруг дерьма от нерадивой сестрички и тупой подружки

Гость
Абоба

Конечно написано. Дом полностью принадлежит вам

Гость
HI

Во-первых не реагировать. Во-вторых кратко отвечать что это все не их дело. В-третьих игнорить сестру. В-четвертых квартира оформлена? Тогда чего вам бояться. В-пятых можно обьяснить что если бы она в свое время не натворила чудес, то её доля в квартире была бы её и точка, а теперь барахтается, чтобы оттяпать по-больше. В-шестых пошла она куда по-дальше, и ее подружка вместе с ней. Я бы поговорила с начальником и попросила дать возможность работать не соприкасаясь со сплетнями, так как вы бы работали лучше и качественнее не будь вокруг дерьма от нерадивой сестрички и тупой подружки

И тогда уже автора все дружно пошлют в сад

Гость

У нас похожая тема. Сестра деньгами подучала и получает от матери уже больше стоимоисти своей доли. Мне - не копейки. Сама как дура им с матерью помогала . Отказалась от всего, чтобы были деньги сестру за границу учиться отправить.... а там каждый месяц доларов 500 и на учебу и на общежитие на жизнь....
.. думала : " поможем ей, а она потом в ответ".... а ответ через 10 лет такой : " мне нужны деньги. Продавай и отдавай мне половину" ..... вот и все родственные отношения....

Натка
Гость

Моя бабка по отцу завещала своему младшему сыну квартиру 3-комнатную и дачу. А моему отцу ничего. Обьяснила это тем, что мой отец женат, имеет дочь и крепкий тыл, а младший холостяк и проблемы по здоровью. Когда тот продавал бабушкину дачу, то сказал отцу, чтоб тот забрал какие вещи, если хочет. Отец нанял машину и вывез вещи в том числе и деревянную сидушку от дачного сартира!!!!! И сложил это все у нас на чердак. Мама моя была в шоке, очень обиделась. Если нет наследства, то зачем этот хоам брать. А я теперь всегда говорю, что от бабушки мне досталась в наследство сидушка от унитаза. А наследнику впрок не пошло. Он все продал, с деньгами уехал в москву и сгинул.

А зачем ваш папа этот мусор забрал? Действительно хлам. Нет так нет.

Натка
Абоба

Так мама хоть так хотьэтак вступила бы в наследство и квартира досталась бы ей а не вашей сестре. Потому что вы и ваша сестра для вашей бабули не наследники первой очереди. У вас не было и не могло быть долей или частей на ту квартиру. Разве что бабушка завещание написала где все расписано кому сколько. Ваша сестра по сути и не могла ни от чего отказаться поскольку у нее там ничего и не было.

Натка
Гость

Ну почему же. Для сестры квартиру не знали как разделить, для вас сообразили что нужно продать и дом сразу на вас оформить

Как по мне ..у меня есть двое детей. Есть жилье где я живу и есть квартира от бабушки. Я могу сделать два варианта . Даже три. 1. Продать одну и разделить между детьми сразу. После моей смерти вторую они тоже пополам разделят. 2. Не делить и не продавать - сдавать например , при этом составив завещание как хочу разделить. При этом особо не афишировать - жизнь длинная кто как ещё покажет себя. 3. Завещание не составлять и просто жить а после моей смерти они поделиться между сестрами автоматически. ....дача если не нужна продать и деньги пополам детям, либо вклад какой нибудь, либо как фин подушка , ну либо если есть у кого желание пусть там пашет но без оформления ....это только то что пришло на вскидку. А так ещё масса вариантов может быть.

Натка
Гость

Да . Пробовала нормально прочитать. Я автору эти вопросы задала уточняющие. Так что вы как бы припозднились со своим мнением. 😁

Натка
Гость

Мать можно не на улицу а оформить жилье на нее...тогда каждая сестра получит поровну. Всего лишь. Полагаю старшая волну подняла из за того что жилье покупку на младшую оформили. Только лишь из за этого сыр бор. Старшая пролетает и она отлично это знает

Натка
Абоба

Имелось в виду что вы полная хозяйка...

Натка
HI

Ага....пойти к начальнику и сказать - Пал Палыч , уймите моих коллег . Че они сплетнями занимаются? 😁

Натка
Гость

У нас похожая тема. Сестра деньгами подучала и получает от матери уже больше стоимоисти своей доли. Мне - не копейки. Сама как дура им с матерью помогала . Отказалась от всего, чтобы были деньги сестру за границу учиться отправить.... а там каждый месяц доларов 500 и на учебу и на общежитие на жизнь....
.. думала : " поможем ей, а она потом в ответ".... а ответ через 10 лет такой : " мне нужны деньги. Продавай и отдавай мне половину" ..... вот и все родственные отношения....

Что самое интересное - она таки права. По закону. Но у вас не похожая ситуация на автора полагаю. Автор ничего не помогала сестре. Та просто взяла дачу и москвич раньше срока. Ну, или вариант что ее таки убедили. Это немного разное. А вот у вас ....на шейку забрались и ножки свесили. Вы ещё должны оказались. Но опять же - это помощь. Никто ведь не заставлял.....по сути если на то пошло - может сестра и отказалась бы от учебы если бы знала что это пойдет в зачёт ее доли ....если мама жива - пообщайтесь с ней на эту тему что она думает.

Гость
Натка

Так вы осуждаете сестру но сами такая же. Хотите от нее благородства не будучи самой благородной? От нее требуете но сами пальцем не пошевелите. Вот честно по человечески я вас могу понять. Могу понять вашу сестру. Какие там договорняки были я не знаю. Но вот то что вы возмущены поведением сестры но тем не менее сами не отвечаете своим же требованиям отталкивает.... Вы возмущены что сестра нечестно поступила но тем не менее сами далеки от честности.

Что вы все напали? Куда еы продавать квартиру? мама её ведь жива ещё.

Гость
Гость

Да продана уже

Абоба
Гость

И вы ей ничего не докажите , она скажет вам так а чем же вы помогали ?

Гость

Там где маткапитал доли детей обязательно детям выделяются. Органы опеки и суд никогда не допустят чтоб дети без доли остались,посути это их деньги.

Натка
Гость

Квартира продана. А жилье новое оформлено на автора.

Гость
Натка

Зачем вам годами копить деньги? Продали и поделили. Разницу себе ипотекой доберете.. не честно по вашему? Или ваша сестра должна ждать лет 30-40 пока накопите?

Мама там живёт до сих пор.Куда её деть,если квартиру продать,а деньги разделить.

Натка
Абоба

И вы ей ничего не докажите , она скажет вам так а чем же вы помогали ?

Помощь она добровольна. И в зачёт наследства не идёт хоть как.