Гость
Статьи
Сестра распускает …

Сестра распускает сплетни из-за наследства

Устроилась на новую работу, где работает знакомая моей сестры. Так вот, недавно мы с ней поссорились из-за наследства. Еще давно сестра взяла свою часть наследства под предлогом, что на квартиру …

Абоба
191 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Натка
Арбуэ 🍉

Да с какой вообще стати делиться? Раздел уже произошел.
Удобно чужие деньги делиьь по "честности", да? Отнять и поделить.

Я не делю а высказываю свое мнение. Автор для того и тему создала.

Натка
Ленок

Не стоит оправдываться перед ней, она многих здесь на форуме выводит на негативные эмоции... Всё правильно вы сделали, раз сестра совершила глупость, то и ей это расхлёбывать, а вы своего не отдавайте. И я считаю, что и перед коллегами вы не должны отчитываться как в вашей семье распорядились наследством. Отвечайте просто - "это наши семейные истории, разберёмся сами". Для всех никогда не будешь хорошей...

А вы свои негативные эмоции при себе держите и будет вам счастье. Что ж у вас за психика такая что обычный анонимный гость вас на эмоции разводит?

Арбуэ 🍉
Натка

Если незаконно получили знвчитваш отец мог бы опротестовать все это.

Ничего там нельзя было опротестовать, сделали так, что не подкопаешься.

Натка
Арбуэ 🍉

Ну сказано же незаконно. Раз незаконно значит можно. Но конечно же это нужен адвокат, беготня и прочее. Если были какие либо махинации значит это можно доказать. Но на это не каждый пойдет - есть люди которые не захотят просто заморачиваться. Скорее всего потому ваш отец и не боролся.

Натка
Арбуэ 🍉

А вообще наследство это грязное дело, согласитесь. Все хорошие родичи в момент превращаются во врагов.

Абоба
Арбуэ 🍉

Автор, вам ща тут наговорят из зависти, у нас народ при слове дача представляет сарай на 2 сотках на болоте под лэп и не догоняет, что есть другие варианты по стоимости квартиры или дороже.
Я бы вообще сестру эту послала и сказала, х тебе по рылу, а не деньги, хоть вывернись.
У меня отец вообще по завещанию был единственным наследником, потому-что всем остальным крупно помогли материально, т.е.покупали квартиры и т.д., а потом еще родственники украли деньги и драгоценности, гезаконно получили вклады (тоже на квартиру хватило бы), а в итоге вынудили отца делиться с ними, а то нечееееестно, как же. При этом они прорабатывалм массу способов, как вообще полностью все отнять и сделать нас бомжамт, и желательно вообще нас уничтожить. При всем этом распускали о нас такие слухи, что прлсто повторить невозможно.

Ну дача нормальная но не дорогая , не сарай если что , просто на все нужно время я волшебник , эти деньги заработать ещё нужно

Арбуэ 🍉
Натка

Ну сказано же незаконно. Раз незаконно значит можно. Но конечно же это нужен адвокат, беготня и прочее. Если были какие либо махинации значит это можно доказать. Но на это не каждый пойдет - есть люди которые не захотят просто заморачиваться. Скорее всего потому ваш отец и не боролся.

Там с другой стороны подкупы были, привлечение бандитов и т.д., настоящее завещание ликвидировали. Да всего не перечислишт. Вроде развязались с ними, но все равно им неймется.

Абоба
Арбуэ 🍉

Там с другой стороны подкупы были, привлечение бандитов и т.д., настоящее завещание ликвидировали. Да всего не перечислишт. Вроде развязались с ними, но все равно им неймется.

Капец , думала у меня треш история 😟

Арбуэ 🍉
Натка

А вообще наследство это грязное дело, согласитесь. Все хорошие родичи в момент превращаются во врагов.

В данном случае к сожалению и до момента дележа хорошими не были, там всегда была ненависть и алчность, то есть как в кино западном или детективах, все заранее облизывались на наследство и думали, как устранить соперника. Такой случай не единичный, но с другой стороны знаю семьи, где полюбовнл расходились и никто в ненависти не живет, прямо завидую таким.

Натка
Арбуэ 🍉

Ну как бы завещание от его физ уничтожения не зависит. Это все регистрируется у нотариуса. Или это давно было?

Натка
Абоба

Капец , думала у меня треш история 😟

У вас нет проблем. Ваше наследство уже поделено тем или иным образом. Разве что с сестрой может общаться перестанете. У вас треша и близко нет, поверьте

Натка
Арбуэ 🍉

В данном случае к сожалению и до момента дележа хорошими не были, там всегда была ненависть и алчность, то есть как в кино западном или детективах, все заранее облизывались на наследство и думали, как устранить соперника. Такой случай не единичный, но с другой стороны знаю семьи, где полюбовнл расходились и никто в ненависти не живет, прямо завидую таким.

Там заводы с пароходами что-ли делились?

оборвите все контакты с сестрой, а сплетни все пройдут. На работе - рабочее больше, все пообсуждают и забудут, это везде так.

Гость

Автор, ну вы уж решите для себя, что вам важнее быть честной или с деньгами. Если первое, то окружающие явно знают стоимость дачи и квартиры. Сестра видимо согласилась на столь нечестный делёж, потому как у нее выхода на тот момент другого не было. Денег вы ей не отдадите, иначе бы квартиру на вас сейчас не переписывали. Что за срочность? И это всё и все явно знают. Так что отбрехаться там у вас не получиться.
Если важнее второе, то сидите и не пиликайте

Натка
Гость

Автор, ну вы уж решите для себя, что вам важнее быть честной или с деньгами. Если первое, то окружающие явно знают стоимость дачи и квартиры. Сестра видимо согласилась на столь нечестный делёж, потому как у нее выхода на тот момент другого не было. Денег вы ей не отдадите, иначе бы квартиру на вас сейчас не переписывали. Что за срочность? И это всё и все явно знают. Так что отбрехаться там у вас не получиться.

Вот мне тоже так подумалось. Может автор и не знает всех нюансов ибо ребенком была. Может сестра подняла волну хочу меньше но здесь и сейчас ( просто знаю один такой случай когда у знакомых старший взял себе однуху ,но сейчас а сестре досталась двуха но потом - до смерти родителей) . А может сестра автора и правда была в безвыходном положении. Вот я пересчитала комменты и зацепилась за то что автор пишет что сестра якобы требовала. Но с другой стороны она пишет что у них родители спросили как кого устроит. Первое противоречит второму как по мне.

Гость
Натка

Вот мне тоже так подумалось. Может автор и не знает всех нюансов ибо ребенком была. Может сестра подняла волну хочу меньше но здесь и сейчас ( просто знаю один такой случай когда у знакомых старший взял себе однуху ,но сейчас а сестре досталась двуха но потом - до смерти родителей) . А может сестра автора и правда была в безвыходном положении. Вот я пересчитала комменты и зацепилась за то что автор пишет что сестра якобы требовала. Но с другой стороны она пишет что у них родители спросили как кого устроит. Первое противоречит второму как по мне.

Ну по любому не было так, что сестра сказала - просто дайте мне поменьше. Ну по любому.

Абоба
Гость

Ну по любому не было так, что сестра сказала - просто дайте мне поменьше. Ну по любому.

Да не было у них безвыходных положений , кто вам сказал что не отдам деньги ?🤷‍♀️ Вы же меня лично не знаете , см чего такие выводы !

Абоба
Натка

Просто захотела сразу взять часть , от меня ничего не скрывали как и от сестры , ну такого уже накрутили , целая Санта Барбара 😂

Гость

Мама купила дом , сразу написала на меня , мама живет в том доме , я поехала на заработки , мне сказали сумму которую нужно отдать , накоплю -отдам .

Натка
Абоба

Да не было у них безвыходных положений , кто вам сказал что не отдам деньги ?🤷‍♀️ Вы же меня лично не знаете , см чего такие выводы !

Автор, скажу вам честно - вы умеете интриговать.

Гость
Абоба

То есть сестра так и сказала - мне меньше дайте?

Гость
Polinius

Мама купила дом , сразу написала на меня , мама живет в том доме , я поехала на заработки , мне сказали сумму которую нужно отдать , накоплю -отдам .

Зачем надо было сразу все на вас переписывать? Тем более что вы уехали.
А сестра- то у курсе что вы деньги отдать собираетесь?

Натка
Абоба

Просто захотела сразу взять часть , от меня ничего не скрывали как и от сестры , ну такого уже накрутили , целая Санта Барбара 😂

Ну смотрите. Выше вы написали ( я так поняла ) что сестра начала требовать. Потом вы сказали что родители спросили - как по вашему с сестрой мнению нужно разделить. Сестра я так поняла что без боя взяла дачу и москвич. Ради дачи она подняла волну и стала требовать? Если бы она требовала то почему тогда родители спросили вас обоих как нужно разделить? Ну не могу я уложить это в голове. Если она хотела здесь и сейчас , пусть даже поменьше, тогда почему родители спрашивали мнение?

Натка
Polinius

Вам верно написали выше - нужно определиться быть честной или с деньгами. Я вам тоже самое писала. Что вам ближе по сердцу то и делайте ...если не секрет то какие у вас были отношения с сестрой ? И у вашей сестры с родителями?

Натка
Гость

Затем чтобы гарантированно этот человек получил то что нужно. Независимо от обстоятельств какие сложутся.

Арбуэ 🍉
Натка

Ну как бы завещание от его физ уничтожения не зависит. Это все регистрируется у нотариуса. Или это давно было?

Давно конечно. То есть подложное завещ.выплыло уже в 90е, и концов не найти. Представьте, в то время что крутилось вокруг нотариальных контор и какие дела там делались. А дальнейший дележ продолжался больше 20 лет.

Натка
Натка

Затем чтобы гарантированно этот человек получил то что нужно. Независимо от обстоятельств какие сложутся.

Полагаю отношения в семье были не сильно хорошие.

Арбуэ 🍉
Натка

Хорошая недвижимость в "золотом" месте, а денег и всякого золота хватило бы тоже на что-то путевое, может однушку или комнату. Я уж молчу про мелочь типа мебели или сервизов, это все исчезло "в неизвестном направлении ". Кстати, те, кто все это оставил, были работяги, а не спекулянты цеховики или т.д..

Арбуэ 🍉
Натка

Кстати, не обязательно заводы. В городе у нас было несколько прецедентов, когда несколько детей не могли что-то одно поделить, дом или квартиру, одни разбирались до того момента, пока дом не рухнул, у других тоже что-то такое было, в соседнем доме несколько "мертвых" квартир тоже не могут поделить и все стоит пустует. Бывает, сами наследники помирают, так и не придя к согласию. Гадость конечно все это.
Есть знакомый, мягко говоря миллиардер, там его дочери наперегонки рожали, чтобы умаслить папеньку внуками и получить кусок побольше. Страшно представить, какое смертоубийство там начнется после его смерти.

Натка
Арбуэ 🍉

Давно конечно. То есть подложное завещ.выплыло уже в 90е, и концов не найти. Представьте, в то время что крутилось вокруг нотариальных контор и какие дела там делались. А дальнейший дележ продолжался больше 20 лет.

Хорошее наследство видать. Явно не стоимость одной или двух квартир

Натка
Арбуэ 🍉

Хорошая недвижимость в "золотом" месте, а денег и всякого золота хватило бы тоже на что-то путевое, может однушку или комнату. Я уж молчу про мелочь типа мебели или сервизов, это все исчезло "в неизвестном направлении ". Кстати, те, кто все это оставил, были работяги, а не спекулянты цеховики или т.д..

За мебель и сервизы никто не судится по 20 лет. И махинациями тоже не занимается.

Натка
Арбуэ 🍉

Странные работяги у которых золота почти на квартиру , вклады и за наследство которых грызня 20 лет длилась. И это все накоплено я так понимаю при СССР.. явно не простые рабочие

Натка
Арбуэ 🍉

Кстати, не обязательно заводы. В городе у нас было несколько прецедентов, когда несколько детей не могли что-то одно поделить, дом или квартиру, одни разбирались до того момента, пока дом не рухнул, у других тоже что-то такое было, в соседнем доме несколько "мертвых" квартир тоже не могут поделить и все стоит пустует. Бывает, сами наследники помирают, так и не придя к согласию. Гадость конечно все это.
Есть знакомый, мягко говоря миллиардер, там его дочери наперегонки рожали, чтобы умаслить папеньку внуками и получить кусок побольше. Страшно представить, какое смертоубийство там начнется после его смерти.

Вклады ради которых подключали бандитов явно не мелкие.

Арбуэ 🍉
Натка

Ну смотрите. Выше вы написали ( я так поняла ) что сестра начала требовать. Потом вы сказали что родители спросили - как по вашему с сестрой мнению нужно разделить. Сестра я так поняла что без боя взяла дачу и москвич. Ради дачи она подняла волну и стала требовать? Если бы она требовала то почему тогда родители спросили вас обоих как нужно разделить? Ну не могу я уложить это в голове. Если она хотела здесь и сейчас , пусть даже поменьше, тогда почему родители спрашивали мнение?

Мы же не знаем размер, качество и место дачи, может там стоимость например семь лямов. Да в принципе это довольно обычная дележка, не по стоимости, а единицами. Вообще же бывает, что одному квартира, а другому хрен без соли.

Натка
Арбуэ 🍉

Мы же не знаем размер, качество и место дачи, может там стоимость например семь лямов. Да в принципе это довольно обычная дележка, не по стоимости, а единицами. Вообще же бывает, что одному квартира, а другому хрен без соли.

Авто говорила что сестра москвич себе взяла. Который кстати был в хорошем состоянии....вы полагаете что люди которые ездят на дачу на москвиче обладают дачей стоимостью в лямы? Автор рассуждает что даже авто забрала ... Москвич это какое то достойное авто? Максимум что баксов если повезёт. А то и того меньше. Тарантайка на которой ездят селяне.

Натка
Арбуэ 🍉

Ну и да, бывает по всякому это правда. Тут уже кому как свезет, или кто окажется ближе к наследодателю

Гость
Арбуэ 🍉

Зато это знает подруга сестры.
Потому ей и ответить нечего

Гость
Абоба

Мама живая и здоровая живет в той квартире , но она записана на меня 🤷‍♀️

Ну нормально, сестру и особенного коллег да и всех чужих людей пошлите жестко пару раз, скажите что это их не касается и живите себе дальше

Гость
Абоба

На тот момент была нормальная машина , она знала цену дачи и квартиры , мне тоже было обидно когда одной дали а мне фигу ) ничего, не бегала и не разводила грязь .

И после всего этого вы ещё собираетесь копить деньги и отдавать сестре, да хрен ей

Гость
Абоба

10 дет пользовалась совесть не грызла , а сейчас я плохая ?😂
По совести на ее месте я бы не лезла уже если бы договорились , у неё был выбор , можно было продать дачу и отдать половину , что мешало ? Сейчас будет ждать она ) честная вы наша

А я бы на вашем месте ничего бы сестре не отдавала, я так понимаю вы живете с мамой? Вам ещё за маму нести ответственность, и никого не слушайте, никаких теть, и никаких денег не отдавайте

Арбуэ 🍉
Натка

Авто говорила что сестра москвич себе взяла. Который кстати был в хорошем состоянии....вы полагаете что люди которые ездят на дачу на москвиче обладают дачей стоимостью в лямы? Автор рассуждает что даже авто забрала ... Москвич это какое то достойное авто? Максимум что баксов если повезёт. А то и того меньше. Тарантайка на которой ездят селяне.

Далеко ходить не надо, рядом с нашим городом поселок, где сейчас земля на вес золота, а кто-то за бесценок в свое время покупал или вообще с советского времени там имеет дом, и пенсионеры, и тоже на ведрах ездят. И мы ездили на отечественном ведре, со стороны можно было думать, что едем на две сотки болотные.

Арбуэ 🍉
Натка

Вклады ради которых подключали бандитов явно не мелкие.

Может я неправильно выразилась, но это не как в кино было рубилово и пытки утюгом, сейчас вообше любят гиперболизированно показывать то время; просто когда нотариуса в итоге какой-то проверки за жпу взяли за подлог, там подключили "крышу", чтобы все замять. Мы могли точно так же встречно надавить, но совесть не позволила.

Арбуэ 🍉
Натка

Странные работяги у которых золота почти на квартиру , вклады и за наследство которых грызня 20 лет длилась. И это все накоплено я так понимаю при СССР.. явно не простые рабочие

Тут смотрите, дело в людях. Они могли грызться за что угодно, в силу своей алчной гнилой натуры. Там были моменты, когда реально из-за рубля могли в горло вцепиться, или родную мать обмануть.
На самом деле из-за глупости многое упустили, когда можно было извлечь максимальную пользу из наследства и нормально пожить, а не грызться до старости, когда половина легла на кладбище.
Насчет рабочих. У нас тут производства опасные, можно было заработать в свое время.

Арбуэ 🍉
Натка

За мебель и сервизы никто не судится по 20 лет. И махинациями тоже не занимается.

Не, я имею в виду, что они не погнушались даже, грубо говоря, тарелки со стульями спереть, а потом делать вид, что ничего и не было

Гость
Натка

За10 лет ситуация могла измениться, события тоже..да и вы вряд ли отдадите. Не отдадите вы. По чесноку - продать квартиру и дачу и по честному поделить. Но вы же сами понимаете что половина квартиры это не половина дачи. По сути ваша сестра в своем праве.

А как продать квартиру? Я поняла, что мама там ещё живёт. Её куда? Квартиру продать, половину денег отдать? А с мамой куда? Вы внимательнее читайте, прежде чем советы давать.

Гость
Натка

Ещё бы грязь не разводили. Вам квартира ей дача и москвич. Я бы тоже в тряпочку молчала. 😁

А за мамой сестра смотрела? и сколько год?

Абоба
Натка

Вам верно написали выше - нужно определиться быть честной или с деньгами. Я вам тоже самое писала. Что вам ближе по сердцу то и делайте ...если не секрет то какие у вас были отношения с сестрой ? И у вашей сестры с родителями?

Господи , ну я же выше все расписала 🤷‍♀️

Абоба
Гость

Что бы я потом не оформляла дом на себя , понимаете ? В доме живет мама , в общем все есть в ответах читайте выше

Абоба
Гость

То есть сестра так и сказала - мне меньше дайте?

Сказала я хочу дачу , ей сказали ты же понимаешь что делить нужно пополам , возьмёшь дачу квартиру делить не будете и останется младшей , она согласилась у неё ещё переспрашивали не один раз , через несколько дней пришла она стнотариусом домой .

Абоба
Натка

Приходит сестра домой , жили они отдельно , говорит мне нужна эта дача , у бабушки и мамы состоялся разговор , позвали меня и сказали прямо так и так сестра просит отдать ей дачу , ты согласна ? Спрашиваю почему не поровну ? Ну сестра так захотела . Я вам по детально не буду все расписывать девушка , все написано выше