Есть у нас друзья. Мы дружим семьями уже много лет. Ходим друг к другу в гости. И вот на прошлых выходных снова у них были. И если честно, остался неприятный осадочек.
Не знаю, может, я не …
Может женщина Даун?
Мы так с мамочкой ездили в гости к ее сестре.Пошли гулять по городу.я накупила всяких деликатесов .в общей сложности килограмма четыре.мясные копченности разные виды
Нас было четыре женщины.я с мамой и тетка с дочкой....Они так все активненько в холодильник и морозильник убрали.а нам высставили кипятить трехнедельный суп....который даже по запаху был не привлекательным.....Я набралась наглости и предложила им вылить этот суп в туалет.а нарезать нам мясных копченностей.которые мы с мамой.приехавшие с другого региона хотим пробовать...для того и покупали....Они переглянулись со своей дочей....но.вынуждены были сделать так.все равно там еще им досталось много всего....
Ваша подруга поступает плохо. Достаток может быть разный, но ваши продукты не из их бюджета.
Так ить шо значит прячат, принесли вы? На стол сразу ,или шото не первый раз наблюдаете,?за крысу паморде бьют,
К себе мы тоже приглашаем. К слову - к нам они ничего не приносят да мы и не просим, у нас всегда стол ломится.
Гоните в шею таких друзей, они вам точно завидуют, если ныкают ваши - же продукты принесенные на стол, если не сможете отказаться от такой,, дружбы,, в следуюший раз принесите, квашенной капусты , хлеба , ливерной колбасы дешманского вина, сразу приглашать перестанут. Зато вы их научите и сразу поймете что это за,, друзья,,,
Вы себе сами ответили: у вас разный достаток. Можно много бла бла бла про этику, культуру, честность и порядочность. Нет денег, точка.Вы из разных социальных слоев. Пока. Я бы понимая как живет подруга, что ей трудно прокормить себя, семью, а не то что гостей, не купила икру, а хорошего мяса побольше, не дорогущего вина, а сыра и фруктов…Вы не поедите икры и не выпьете вина, но ваши друзья будут в зоне комфорта вместе с вами. Будте добрее, деньги странная штука, приходят не к тем, уходят когда хотят. Будте добрее, подобное притягивает подобное, жизнь к вам будет ещё добрее. Но все мои эти сентенции хороши и к месту, если ваши друзья не жлобьё).
Не расстраивайтесь, в настоящее время это совершенно обычная ситуация, совсем как у меня
В чем дружба то??? Разный достаток, разные взгляды на жизнь, на дружбу. Ребята по ходу вас имеют, а вы рады друзьям.
Я бы после первой нычки избавилась от таких друзей.
То есть, вы принесли закуску и выпивку для себя? А презент хозяевам? Если знаете, что их достаток не позволяет накрывать стол деликатесами, а вы к ним привыкли, не ходите туда. Приглашайте к себе или без них употребляйте. Хозяка как могла накрыла стол - картошечка, селедочка. Тем, что им по карману. А то, что вы принесли считает подарком, презентом. И такое может быть! Если ужидете, то заранее оговаривайте блюда и предупреждайте, что вы привезете на стол. Тогда ей не придется тратиться на дешевую колбасу, поставит на стол то, что вы принесете. И совсем не плохо будет, вручая пакет хозяйке так и сказать : "Это на стол", а второй пакет - "А это вам гостинцы". Ваш то доход позваляет делать подарки?!
Вы себе сами ответили: у вас разный достаток. Можно много бла бла бла про этику, культуру, честность и порядочность. Нет денег, точка.Вы из разных социальных слоев. Пока. Я бы понимая как живет подруга, что ей трудно прокормить себя, семью, а не то что гостей, не купила икру, а хорошего мяса побольше, не дорогущего вина, а сыра и фруктов…Вы не поедите икры и не выпьете вина, но ваши друзья будут в зоне комфорта вместе с вами. Будте добрее, деньги странная штука, приходят не к тем, уходят когда хотят. Будте добрее, подобное притягивает подобное, жизнь к вам будет ещё добрее. Но все мои эти сентенции хороши и к месту, если ваши друзья не жлобьё).
Подругу никто и не обвиняет, что она сама не купила деликатесов. Но как отсутствие у неё денег не даёт ей поставить на стол принесенное гостями?
А разве это друзья ?
А зачем вы с такимидружите?
Я б с такими на один гектар не села бы, ни то что за один стол.
Нет. Вы правы. Я такую семью знаю. Но мне хватило одного раза, чтобы больше не общаться. Собирались всегда у нас. Просто приходили в гости в праздничные дни. Какие гостинцы,я вас умоляю. А однажды предложили встретиться у них и при этом вскладчину. А потом начались танцы с выходом. То денег дай, то курочку, то вина не две бутылочки, а четыре.... Праздник подошёл и мы с мужем и детьми у них за столом. Что принесли отправилось в холодильник. Вино бутылка на стол, а три в антресоль стенки. Моя курица тушёная с картошкой размером с мясо из плова.... На столе мой торт и ватрушки.... Больше я с этими людьми не общалась. Они заявились к нам, а я извинилась и сказала, что мы уходим в гости, а второй раз дверь открыл муж и сказал, что я не хочу выходить из кухни, у меня на вечер свои планы ,а общение с ними в них больше не входит. Это были друзья мужа....
Не надо приносить деликатесы туда, где подают картошку с селёдкой.
И называть приятелей друзьями.
Вы правы. Вы приносите это на общий стол, а она забирает себе. Как так?
Картошку - да, но селёдку многие не едят из-за запаха. Мы с мужем едим, старший сын ест, а средний и младший в рот не возьмут. И какой выход? Голодными сидеть или давиться до рвоты? Поэтому автор и берут с собой то, что едят. И дело здесь не в цене, а качестве. К сожалению, хорошие продукты дороги.
Глупости. Чтобы друзья да не знали, кто что не ест? И кто что любит?
Не верю!
Я не ем помидоры, но обожаю редиску. Подруга никогда не понесет
мне помидоры!
А подруга не ест никакую солёную/копчёную рыбу. И я никогда не приду к ней с такой рыбой.
Но на праздниках эти продукты любят многие, поэтому, приглашая гостей, мы готовим, она - помидоры, я - рыбку солёную. Но на столе обязательно будет выбор для нас обеих. Это не сложно.
Есть у меня знакомая. Она живёт очень скромно. Мы редко встречаемся. Раз в год я прихожу поздравить ее с днём рождения. Приношу в подарок коробку конфет и бутылочку коньяка, плюс немного в конверте. И знаю, что на столе будет все очень скромно. В последний раз она сделала оливье с колбаской, картошку с селедочкой, на горячее - покупные хинкали.
Была бутылочка недорого вина и небольшой магазинский тортик. И мы прекрасно посидели! Она открыла конфеты к чаю, мы конечно уговорились, предлагала открыть принесённый коньяк. Мы отказались.
Было хорошо, душевно и вкусно. Без деликатесов ( икорку, красную рыбку , хорошую колбаску, дорогие вина, домашние горячие блюда и дорогие торты я люблю, но не могут требовать это в гостях. )
Хочешь жрать деликатесы - иди в ресторан или ешь их дома. И никогда не приноси их туда, где они - дорогая редкость.
Нечего поесть за праздничным столом -- ? Не бывала в таких ситуациях. Хотя далеко не всегда была довольна накрытыми столами.
Неуважение там с обеих сторон. Презрительное отношение к еде, которую готовит хозяйка со стороны гостьи,. И некорректное поведение хозяйки. Конечно, по хорошему, она должна была хотя бы предложить принесенные гостями поставить на стол.
Хотя, честно, я ее не осуждаю. Она, блин, к встрече готовилась! А вам икру на стол подавай. Не нравится хозяйская еда. Тьфу.
Хоть бы раз кто нибудь написал, что Я плохая, а ОНИ хорошие.
Тогда вы зовитё их к себе,и обидно не буде. Все свое сами с кушаете.
Если честно, никогда внимание не заостряла на этом вопросе, только сейчас призадумалась... Недавно ходили в гости, несли с собой и алкоголь, и закуску. Но там стол и без наших гостинцев ломился. И наше не помещалось.
К нам приходят, несут с собой - также происходит...
Наверное, просто компания хорошая подбирается, на одной волне с нами)
А мне как-то звонит подруга, можно приду, вина хочу попить? Да, приходи. Стучит, открываю, вино не приносла, спрашиваю а, где? Ответ шокировал, а потом стал анекдотом. А я подумала всё равно всё не выпьем.
Так может передумала? У меня такое же было. Вообще не пойму почему многиеиназввают некомфортных людей подругами. У меня есть две подруги . Дружим много лет и у нас даже вопроса подобного не возникнет кто с чем пришел и почему купил или не купил. А девушка о которой вы пишете не подруга а знакомая. У меня даже мысли не было бы удивляться - чего про видео о сказала а потом передумала. Странные подруги.
На фа себе неправа, вы эту еду приносите с собой в гости, типа вот наша доля, себя угостить и друзей побаловать, т.к. они не могут такие продукты себе позволить, я лично тоже так делаю, не хочу есть всякую ***, хочу вкусно и весело проводить досуг. Вы правы и мой совет, раз такая фигня происходит, лучше ходите в кафе, каждый заплатит за свой заказ сам.
Так может передумала? У меня такое же было. Вообще не пойму почему многиеиназввают некомфортных людей подругами. У меня есть две подруги . Дружим много лет и у нас даже вопроса подобного не возникнет кто с чем пришел и почему купил или не купил. А девушка о которой вы пишете не подруга а знакомая. У меня даже мысли не было бы удивляться - чего про видео о сказала а потом передумала. Странные подруги.
Видео- вино
По этикету все принесенное гостями съестное и алкоголь должно быть выставлено на стол.
Это то друзья??? Прекратите эту дружбу. Малохольные что ли? Они на вас пытаются нажиться. Сами не могут себе позволить. Да вы в воскресенье можете посидеть дома, семьёй, выпить вина сделать бутерброды и просто отдохнуть.
По этикетку, все что приноситься должно выставляться я на стол. Исключение, только если продукты дублируются. Со стороны подруги это жадность. С вином вообще угодить сложно, так что была бы благодарна за заботу.
Привозите готовое: бутерброды с колбасой своей, икрой ну или там,с сыром дорогим. И вино можно сразу самой открыть" подышать". И намекать не надо будет, и неприятной ситуации избежите.
Можно дружить без деликатесов.😎
Принесли, и ставьте на стол, а не хотят, в в глаза сказали и... Ушли,и другого не будет, ни раза, ни кого
Да вы можете вообще меньше жрать уже? Пришли в гости, значит надо набить живот? Пообщайтесь просто!
Так это же нормальная Русская традиция, когда гости накрывать поляну. А пообщатся и за столом можно. Даже представить не могу что ваши друзья подумают о вас, приехав из другого города допустим. А вы им давайте общатся
Ешьте деликатесы дома. Не выпендривайтесь. Хотите с ними пообщаться- гуляйте на улице.
Я делаю все проще. С друзьями встречаемся в кафе. Каждый покупает сам себе что хочет. И нет никаких обид и претензий. Не надо за гостями убирать. Принесут гости мало еды неприятно и обидно. А в вашем случае вообще-это не друзья, а хитровыдуманные люди. Таких надо выкидывать из своей жизни. Мой совет встречайтесь в кафе или ресторане. А вообще я беру пример как люди живут за границей. Свадебные церемонии, похороны и др. Все предельно просто и понятно.
Скажут: мы не можем ходить по ресторанам
Это ненормально. Я всегда выставляю на стол всё, что принесли гости, ещё и с собой заверну если много осталось. Даже когда снимала жильё и жила на одних макаронах в собственном соку, а друзья у меня тусовались каждые выходные.
Отдавать гостям остатки того, что они принесли к столу - это отвратительно.
Я однажды пришла к подруге в гости поболтать, давно не виделись. Взяла бутылочку вина, так хотелось вина красного, одной пить как-то не прилично а с подругой в самый раз. А она чаю мне налила. Попили с печенюхами и я пошла в задумчивом настроении что же это было.Меня все подружки почему-то приглашают только тет-а-тет потому как я незамужняя. А в выходные уже собираются отдельно семьями, там видимо моё винцо и пригодилось. Нечестно как-то.
Я однажды пришла к подруге в гости поболтать, давно не виделись. Взяла бутылочку вина, так хотелось вина красного, одной пить как-то не прилично а с подругой в самый раз. А она чаю мне налила. Попили с печенюхами и я пошла в задумчивом настроении что же это было.Меня все подружки почему-то приглашают только тет-а-тет потому как я незамужняя. А в выходные уже собираются отдельно семьями, там видимо моё винцо и пригодилось. Нечестно как-то.
А вы заранее с подругой договаривались, что собираетесь пить вино? Люди могут не хотеть выпивать в какие-то дни. Но все равно, на стол выставить и вам предложить надо было.
Больше к ней не ногой, ничего хорошего из этой дружбы не получится!
Вы правильно поступили, вы же для всех привезли , на стол. Я бы ещё дальше пошла, сразу бы вино раскупорила и на стол, туда же и икру.
Жить надо по средствам, я считаю унизительным вести себя, как ваша подруга, вроде как подачек ждет.
По правилам этикета все, что приносят гости необходимо выставлять на стол. Недопустимо это «ныкать». А еще есть правило - дареное не дарят. Значит уж тем более нельзя не выставить на стол, а потом подарить! Двойной беспредел и неуважение к гостям.
Комментаторы, вам ещё не лень эту бездарное враньё комментировать?
Ну конечно ханырить чудие продукты не хорошо, но уж не знаю, какие у вас там отношения и договоренности? Может, вы без подарка пришли,ии они подумали, что это он и есть.
Если они просто собрались ( без повода), нужен обязательно подарок? Мне кажется, что если друзья решали встретится и просто посидеть, то подарки не нужны.