Гость
Статьи
Друзья прячут от нас …

Друзья прячут от нас нашу еду и вино

Есть у нас друзья. Мы дружим семьями уже много лет. Ходим друг к другу в гости. И вот на прошлых выходных снова у них были. И если честно, остался неприятный осадочек.
Не знаю, может, я не …

Гостья
323 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость

Приносите с собой дешёвую колбасу, вино, китайскую лапшу. Посмотрите реакцию. Халявщиков много, судя даже по комментам.

Гость

Ваш.вопрос.глуп.найдите.умныхэкспертов.

Гость

Не.
Имейте.друзей.мелочных
И.нищеброжов.

Гость

Больше бы не поехала к таким друзьям.....

Гость

Я бы прямо сказала, извини но мы принесли ито что сами тоже хотим поесть, я сегодня захотела икру и купила и вино я плохое пить не буду. Лучше к таким вообще не ходить, за ваш счёт они потом дируют так сказать. Я бы не позволила чтоб мои продукты которые я принесла в гости, заныкали, это че вообще такое.

Гость

это не друзья . забудьте о них

Елена

Не подруга она Вам,неприятное ,отталкивающее поведение.Придумайте себе с мужем другое занятие вместо этих визитов.Возьмите свои же продукты и на природу.Получите удовольствие!

Елена
Гость

К себе приглашайте постоянно, если стесняетесь сказать правду) а так ваше право кушать и пить, что хотите.. прямо и говорите или помогайте накрывать стол,любителям пожрать на халяву деликатесов) а еще лучше найти другую компанию по интересам👌

Другую компанию! Точно

Гость

прямо скажите. или принесите тоже пару раз дешевые продукты, а вино хорошее сами себе и поставьте или еще лучше купите 2 бутылки. отдайте плохое, а хорошее потом на стол себе поставте когда застолье начнется.

Гость

Разный или не разный достаток. Это уже другое дело. Поступок ваших друзей,мягко говоря,очень странный. Бегите от них подальше!!

456

Я бы после слов «нам на подарок надо» нарочито бы удивилась. Мол, я-то покупала угощение на общий стол с дорогими друзьями, а не подарки людям, которых даже не знаю.

Алик

Да,жалко,что у тебя нет апельсина...

Гость

Пришли в гости к друзьям. Она (жена друга) выставила пирог, срезала корочки, центр убрала. Мы ели корки. Ведь и такое бывает

Натка
Гость

Почему бы хотя к концу года не передавать по мешку картофель, лук, марковь, свёклу, капусту? Соленья + варенье, вот это будет как-то рааноценно. А мешок зелени (укроп, петрушка и т.д.) они и в городе могут купить. Кто-то скажет, что и мешок картошки городские могут и сами купить, на что можно парировать тем, что и деревенские могут приехать в районный центр или в город и также приобрести за свой счёт те деликатесы, что привозит городской родственник.

Я знаю случай у близких родственников когда девушка сказала - передали какой то мешок картошки и сетку лука ...тоесть тоже плохо и не так. Хотя передавался точно не один мелкое картошки и не одна сетка лука. Но то такое. .....

Гость
Гость

У нас такие же родственники мужа в деревне. Он им много покупает, тащит 2 сумки и рюкзак хорошей еды. Они кормят каким-то свинячьим хрючевом и дают с собой сумку травы: лук, петрушку... ужас просто

А лук ,петрушка,укроп,картошка с огорода,разве это плохо?? И вы везите что-нибудь попроще..Неприлично людей осуждать за то,что ,,чем богаты,тем и рады"..Вы просто,извините,зажрались .Дома у себя ете,что хотите..А в деревне,там люди со своего хозяйства вам гостинцы дают.И от всего сердца,между прочим...Что они еще могут дать?? Все свое,натуральное,без ГМО..Не обижайте простых деревенских тружеников!! Как бы и вам не пришлось ,,спуститься с небес на
землю".Жизнь,она долгая!!

Гость
Гость

Пришли в гости к друзьям. Она (жена друга) выставила пирог, срезала корочки, центр убрала. Мы ели корки. Ведь и такое бывает

Капец....еще и при вас срезала? Вот уж поистине показала гостеприимство и радость видеть вас...(

Гость

Очень интересные ваши друзья,вы приносите все качественное,а ваши друзья оставляют все себе,для личного потребления,мошенники они,зачем они вам нужны, у нас тоже такие же друзья были,мы с ними порвали все отношения.Прпвда друзья живут в Германии,когда мы к ним приезжали в гости, моя подруга с мужем вдруг соблюдать стали диету,к нам приезжали,жрали и пили все подряд.Выводы мы для себя сделали. Больше не дружим.

Гость

тогда приглашайте их к себе

Владимир

Есть и у меня такие,больше к ним не хожу домой!

Гость

Знаете, что у них не такой достаток, как у вас , и каждый раз подчеркиваете это, принося дорогие продукты. Ешьте дома свои деликатесы, а в гостях уплетайте, что дадут. Не нравится еда - не ходите к ним. Для общения приглашайте друзей к себе.

Гость

Друзья прячут от нас нашу еду и вино. Потому,что вы обжоры и алкаши и ещё жадины не сусветные...

456
Гость

Знаете, что у них не такой достаток, как у вас , и каждый раз подчеркиваете это, принося дорогие продукты. Ешьте дома свои деликатесы, а в гостях уплетайте, что дадут. Не нравится еда - не ходите к ним. Для общения приглашайте друзей к себе.

Вы предлагаете с пустыми руками в гости идти?

456
Гость

Друзья прячут от нас нашу еду и вино. Потому,что вы обжоры и алкаши и ещё жадины не сусветные...

А друзья вино и икру нищим отдают? )))

Гость

а зачем много приносить? принесите фрукты следующий раз и сок - недороги и быстро портится и достаточно

Гость

И после такого названия идёт фраза: мы дружим семьями уже много лет. Ну раз дружите, значит всё вам нравится и нормально всё у вас. Иначе бы не дружили. Не вчера же ваши друзья такими стали ..

Гость
Гостья

Ну что ж - вам могло так показаться, а я хочу кушать нормальную еду и пить хорошее вино, поэтому и обращаю внимание, если мне со стола нечего выбрать...

А настоять не? Никак? У меня такая знакомая была. Вечно прибеднялась потом тачку в салоне купила не в кредит.)))) А то вы к ним каждый раз как на именины приходите с подарками получается, а угощают вас гавном.

Гость
Гость

а зачем много приносить? принесите фрукты следующий раз и сок - недороги и быстро портится и достаточно

Вот свяжешься с жлобами нищебродами и будешь есть то, что им не жалко - т.е. дрянь - и запивать гадостью! А чего не сделаешь ради "дружбы"!

Гость
Гостья

Спасибо! Тогда я голодной останусь))) Но можно попробовать)

Кушайте дома,а в гости с тортиком и своим вином

Гость
Кэт

Вообще сложно назвать ваши Отлично ношения дружбой, никогда не слежу, выставляют ли на стол все, что принесли. Вы мелочная

Что значит мелочная? Пришли в гости, не с пустыми руками, на стол продукты принесли, а хозяйка их кому-то на подарок собралась отдать? В она по Вашему, какая?

Товарищи! Все мы товарищи. Но среди нас есть такие товарищи, которые нам не товарищи.
А, кроме того, что ваши "друзья" приходят к вам в гости вкусно пожрать, да и вас ждут с такой же целью, то оно вам надо?
Ваши отношения давно не дружеские. Поймите это и сделайте выводы. Сами.

Гость
Гостья

К себе мы тоже приглашаем. К слову - к нам они ничего не приносят да мы и не просим, у нас всегда стол ломится.

Странная у вас дружба)

Гость
Гость

Была в такой же ситуации. Привезли вкусностей, которые сразу же исчезли в ихнем холодильнике. На столе появились какие то то-ли обьедки, то ли остатки. Хотя уровень семьи у них был повыше. Уехали, не сказав обидных слов. Перезваниваемся. Но уже больше 10 лет - в гости - ни-ни

А мне как-то звонит подруга, можно приду, вина хочу попить? Да, приходи. Стучит, открываю, вино не приносла, спрашиваю а, где? Ответ шокировал, а потом стал анекдотом. А я подумала всё равно всё не выпьем.

Натка
Гость

Странная у вас дружба)

Да странно. Дружат голами семьями и задают подобный вопрос. Зачем годами да ещё и семьями с такими дружить? Не нравится не дружите. Мне кажется правы те кто сказал что на фоне таких друзей , семья автора видит себя более благополучной и богатой.

Крокодилова
Гость

Да вы можете вообще меньше жрать уже? Пришли в гости, значит надо набить живот? Пообщайтесь просто!

А вы можете купить себе немного мозгов и совести?))

Гость

Надо иметь чувство элементарной порядочности,а то ни стыда ,ни совести совсем нет

Гость
Гость

Судя по всему, так длится давно. Может вам такое общение самим нравится? Подчеркивает ваше благополучие и якобы благородство!). И поговорить посплетничать о своей доброте) приятно.)))

100%

Гость
Кэт

Вообще сложно назвать ваши Отлично ношения дружбой, никогда не слежу, выставляют ли на стол все, что принесли. Вы мелочная

Лучше поменять общение

Гость

Один раз так съездили, еды купили, за хозяином куда то ехали забирали. Наши продукты они куда то выложили, это был частный дом, на стол поставили макароны. Еду съела собака. Тьфу. Это был ОДИН раз

Гость

Даже по правилам этикета съедобные подарки(конфеты, торт, вино и т.д.) обязательно выставляются на общий стол. А уж прятать продукты принесенные специально к общему столу, это, на мой взгляд, вообще - верх невоспитанности. Ну и зачем вам такие друзья?

Гость

А зачем? Я бы есть такое г... не стала.

Гость

Если идёте пообщаться, тогда ничего и не приносите, а то получается вы принесли, а ей на подарок.

Гость
Кэт

Это не мелочность,а культура поведения,явно здесь дружескими отношения назвать нельзя.

Гость

Конечно , раз они не ставят на стол ваши закуски и ваши напитки , значит вы не то приносите. Приносите похожее , что у них на столе. Зачем сооблазнять их , вызывать зависть. Культурные люди даже одеваются соответственно с приятелями , чттбы не хуже и чтобы не лучше. Дресс код.

Гость

Ну принесите в следующий раз все самое дешевое, или не принесите вообще.

Гость
Гость

Приглашать к себе и действовать симметрично: дорогие продукты прятать, а на стол выставлять все самое простое.

Гость
Гость

Вы приносите всё нарезанное,на тарелках. И сразу ставьте на стол. И вино открытое) Тарелки,я думаю,вы у них отожмете)

Можно и одноразовые купить для этого

Гость

Я думаю вы друг друга достойны...

Гость

Этой теме уже лет пять. Передрано слово в слово, только список продуктов другой.

Гость

Вас просто используют. И дальше будет хуже. На аас начнут обижпться, выставлять виноватыми и стараться доить уже в открытую. Скоро сами все увидите.

Светлана

Ну вот зачем вам такие друзья?