Едем компанией в недельный отпуск, 3 парочки и ещё одна девушка. Сняли квартиру, едем на двух машинах. Тут выясняется, что приглашена ещё одна подруга, которая прилетит к нам на несколько дней и …
Ну хочет, пусть встретит. Может, те, кто пригласили, физически не могут, попросили его, и он уже пообещал, дело такое. Если Вам не комфортно, что муж с ней один на один останется, поезжайте встречать вместе с мужем, сядете рядом с ним на переднее сиденье. Всё.
Да я не ревную. Поездка в аэропорт - это уже следствие, а меня бесит сама причина. А именно - незваная подруга, по поводу которой никто не спрашивал моего согласия. Смазанные планы. Малознакомый человек на территории проживания. Дополнительный человек в очереди в душ. И проч
Да не, авторка порвалась потому что с ней не согласовали лишнюю единицу, которую она не знает. И даже встречи из аэропорта это уже следствие.
а вы любите малознакомых людей в компании? ну, к примеру, таких, у которых крышу сносит с пары рюмок, или которые шуток не понимают (а вы в компании, вроде все "свои") и который может начать вести себя агрессивно? а вы ни в зуб ногой про это?
нормально отдохнуть можно только с хорошо знакомыми людьми, которые знают тебя и которых знаешь ты, в первую очередь реакцию на многие "моменты". иначе будет вечная напряженка, а оно надо?
даже не знаю, что и сказать...
с одной стороны вроде и ничего такого, тем более , давайте уж начистоту, вы покамест своему мч никто и зовут никак (вы же не семья?), и все остальные с девушкой хорошо знакомы. с другой стороны...я вас очень понимаю. особенно что не обсудили вопрос со всеми. я лично тоже не люблю таких неучтенных "темных лошадок" во вроде бы уже слаженной компании, даже не в ревности дело - мало как сложатся отношение, и себе отдых испортит, и вам, и вы вместе остальным.
недалекие какие-то у вас друзья, однако...как и парень.
я бы разозлился. как реагировать? а хз, если честно, может, просто бы не поехал - как вариант. тут уже сами смотрите.
Причём здесь то, семья мы или нет? На что это влияет в данной конкретной ситуации? Приехал бы чей-то левый друг, которого надо было встречать и про которого речи не было, реакция была точно такая же. Потому что об этом мы не договаривались, планируя отпуск
Да я не ревную. Поездка в аэропорт - это уже следствие, а меня бесит сама причина. А именно - незваная подруга, по поводу которой никто не спрашивал моего согласия. Смазанные планы. Малознакомый человек на территории проживания. Дополнительный человек в очереди в душ. И проч
отказываться ехать и топать ногой смысла нет , выставите себя в не лучшем свете , а с подругой , которая позвала , я бы поговорила , с чего вдруг такой выпад , может там у девушки проблемы какие , она поддержать ее решила , почему парень ее не поехал , так спонтанно все , вкладывалась она или нет , повыясняйте все досконально , а потом в следующий раз сделаете выводы , что это за друзья такие.
Ещё все зависит от того как Чаечка себя вести будет , если хамовато- нагло , то будет уже прецедент для неприятного разговора или конфликта.
Причём здесь то, семья мы или нет? На что это влияет в данной конкретной ситуации? Приехал бы чей-то левый друг, которого надо было встречать и про которого речи не было, реакция была точно такая же. Потому что об этом мы не договаривались, планируя отпуск
при многом.
просто даже ваш парень не удосужился поставить вас в известность. не посчитал нужным. и да, подруга или друг тут монопенисно.
С таким настроением это Вам, Автор, лучше дома остаться. Не нравится лично Вам эта девушка - сидите дома и не портите настроение ни себе, ни окружающим
В чем трудность встретить человека и помочь ему?
Вам хотелось бы всё и всех контролировать, чтобы за Вами последнее слово было. Как Ваш мч уживается с Вами?
отказываться ехать и топать ногой смысла нет , выставите себя в не лучшем свете , а с подругой , которая позвала , я бы поговорила , с чего вдруг такой выпад , может там у девушки проблемы какие , она поддержать ее решила , почему парень ее не поехал , так спонтанно все , вкладывалась она или нет , повыясняйте все досконально , а потом в следующий раз сделаете выводы , что это за друзья такие.
Ещё все зависит от того как Чаечка себя вести будет , если хамовато- нагло , то будет уже прецедент для неприятного разговора или конфликта.
Я так поняла, что состоялся разговор между затейницей и чайкой, где затейница рассказала про отпуск. Чайка, услышав об этом, сказала, как же круто! У неё как раз есть отгулы. Можно к вам присоединиться на неск дней? На что затейница ответила - конечно! Мы будем счастливы.
а кто тут говорит про трудность встретить?
тут главный вопрос в том, что в слаженную компанию без согласования СО ВСЕМИ пригласили левого человека, не всем знакомого. так, вообще-то, делать некомильфо, как минимум нужно сначала обсудить.
Я уже теряю надежду обьяснить людям, что это некомильфо. Всем норм. Ачетакова?
Я так поняла, что состоялся разговор между затейницей и чайкой, где затейница рассказала про отпуск. Чайка, услышав об этом, сказала, как же круто! У неё как раз есть отгулы. Можно к вам присоединиться на неск дней? На что затейница ответила - конечно! Мы будем счастливы.
Если так то действительно не комильфо , неужели у чайки вообще мозгов нет едут 3 ПАРЫ В оплаченную квартиру ! КУДА ОНА ТАМ ПРИМОСТИТЬСЯ, пока все будут ворковать и уединяться будет сидеть в телефоне и всех напрягать присутствием , ну затейница может и будет ее нет нет развлекать , а остальным как не пришей к *****рукав , неужели она сама не допетривает??
Вообще редко когда на хвост одиночки к парам падают , какая то недалекая. Есть ещё вариант , что она будет эдаким скоморохом и тянуть на себя одеяло и внимание всех , что тоже будет напрягать обстановку , ну знаете есть такие бабы , которые и частушки и « интересные» истории травят и в каждой бочке затычка , потому что скучно и неуютно самой ...
Капец конечно , автор , терпения вам и смотрите по ситуации отсюда и поведение регулируйте , но если не получится держать лицо просто холодный игнор , такие люди его чувствуют и попускаются .
а кто тут говорит про трудность встретить?
тут главный вопрос в том, что в слаженную компанию без согласования СО ВСЕМИ пригласили левого человека, не всем знакомого. так, вообще-то, делать некомильфо, как минимум нужно сначала обсудить.
Не утрируйте. Не без согласования со всеми, а без согласования с Автором
Вы дикая? Боитесь незнакомых людей? Компания на то и компания, что в ней могут быть незнакомые люди
Компания это когда малолетки собираются и прокачивают свой пубертат , это весело и выпивошки и темы запрещённые , а когда взрослые люди парами оплачивают отдых , левые беспартийные пришлые , никому не усрались, им и так весело
Вот отдыхают люди компанией - дружно-весело, всем хорошо. Но иногда попадётся вот такая жаба (любого пола) - во всём обидки ищет, какие-то "личные границы" начинает очерчивать, своей паре мозг выносить на тему "они тебя используют!". На деле же - оно хочет использовать свою пару сама, абьюзить по полной программе. В данном случае, парню надо валить, иначе такая "подруга" рассорит со всеми и замкнёт весь кругозор на себя.
Слушайте, ну если девушка лично Вам ничего плохого не сделала и объективно причин относиться к ней негативно у Вас нет, то не надо быть букой, отдых же не семейный, а тусовочный, в тусовке нормально появляться людям, которых привели не вы.
Другое дело, что Вы вправе настаивать, чтобы с вами в вашей машине были те, с кем Вы дружны, а девушку к себе пускай берут те, кто её позвали.
Это не её машина.
Вот отдыхают люди компанией - дружно-весело, всем хорошо. Но иногда попадётся вот такая жаба (любого пола) - во всём обидки ищет, какие-то "личные границы" начинает очерчивать, своей паре мозг выносить на тему "они тебя используют!". На деле же - оно хочет использовать свою пару сама, абьюзить по полной программе. В данном случае, парню надо валить, иначе такая "подруга" рассорит со всеми и замкнёт весь кругозор на себя.
Именно так. Ей самой хочется командовать и сейчас истерика, кто победит
и он это воспринял как норму? и та же девушка порешала кто и когда привозит-отвозит? не, норм компашка...
а что мешало парню все-таки сказать уважаемой кумпании что так оно не делается, и что он с вами посоветуется? врожденная скромность?
и он это воспринял как норму? и та же девушка порешала кто и когда привозит-отвозит? не, норм компашка...
а что мешало парню все-таки сказать уважаемой кумпании что так оно не делается, и что он с вами посоветуется? врожденная скромность?
Кстати обычно когда кто то присоединяется не согласованно с большинством , то он сам добирается до места Х, с какого лешего мадаму нужно транспортировать , как августейшую особу , а устанавливает правила ещё одна мадама 🤦♀️, ахуевшие однако бабы пошли
Если так то действительно не комильфо , неужели у чайки вообще мозгов нет едут 3 ПАРЫ В оплаченную квартиру ! КУДА ОНА ТАМ ПРИМОСТИТЬСЯ, пока все будут ворковать и уединяться будет сидеть в телефоне и всех напрягать присутствием , ну затейница может и будет ее нет нет развлекать , а остальным как не пришей к *****рукав , неужели она сама не допетривает??
Вообще редко когда на хвост одиночки к парам падают , какая то недалекая. Есть ещё вариант , что она будет эдаким скоморохом и тянуть на себя одеяло и внимание всех , что тоже будет напрягать обстановку , ну знаете есть такие бабы , которые и частушки и « интересные» истории травят и в каждой бочке затычка , потому что скучно и неуютно самой ...
Капец конечно , автор , терпения вам и смотрите по ситуации отсюда и поведение регулируйте , но если не получится держать лицо просто холодный игнор , такие люди его чувствуют и попускаются .
Спасибо!
Он сказал, что ему не принципиально. Он не против. Остальные тоже вроде не против (но они все хорошие знакомые), или просто промолчали.
Кстати обычно когда кто то присоединяется не согласованно с большинством , то он сам добирается до места Х, с какого лешего мадаму нужно транспортировать , как августейшую особу , а устанавливает правила ещё одна мадама 🤦♀️, ахуевшие однако бабы пошли
Сама в шоке. Подозреваю, что это затеяла затейница, мол дорогая моя, что ты будешь по такси прыгать. Конечно встретим тебя, не переживай
в куче людей оной больше-одной меньше не важно. А вот с какой стати ваш парень должен ! постороннюю девушку в аэропорту - это странно. Пусть сама добирается, что, такси отменили ? Так и отвечайте, что постороннего человека вы возить никуда не будете, вы ее не приглашали. Пусть муж подруги с ней носится, раз это ЕЕ подруга и ЕЕ приглашение.
Согласна. Вот этого тоже не понимаю.
Мне бы тоже не понравилось. Во-первых, когда едем куда-то, то снимаем квартиру на столько человек, сколько едет. Ещё один человек притеснит кого-то, либо будет в зале спать, что тоже неочень, терпеть не могу, когда кто-то спит на общей территории. Я была бы непротив только в том случае, если есть отдельная комната или кровать в комнате вместе с другой девушкой, и она бы доплатила за своё пребывание. А если там места нет, то чужой человек раздражать будет.
Подписаться можно только с самой собой. Потому что даже любимому мужу может стрельнуть в голоову в последний момент захватить на отдых младшую сестрёнку, которая такая милая, да и втроём веселее.
В компании сколько людей, столько и мнений. Поэтому решается всё большинством голосов. Вы прямо как маленькая.
Ну, может, у вас в компании, так нагло все и делается, а у нас сколько человек обговорено, столько и едет. Хотите кого-то ещё позвать, нет проблем, все пересчитываем, ты доплачиваешь, и кто угодно едет, но спит с вами же в комнате , хоть вместе с вами в кровати, меня не волнует, так как никто не обязан терпеть неудобства, когда уже заплатил деньги. Если кто-то выкидывает финты, то в следующий раз просто не поедет, или поедет отдельно, снимая себе хату. Обычно, когда мы куда-то едем, я через Airbnb квартиру и снимаю. Никто не делал таких сюрпризов и не приглашал незваных гостей, подставляя других. Это какой офигевшей мордой надо быть, чтоб так сделать...
не люблю такие совместные отдыхи, всегда что-то идет не так как тебе нравится. Вот всегда! В таких ситуациях порядочные люди, которые приглашают кого-то в довесок, должны спросить у остальных не против ли они и как к этому относятся. Потому что 3 пары на 2 машинах и 3 пары в одной кв, это общак, значит нужно считаться со всеми. Если бы ваша пара ехала только в 2-ем на своей тачке и снимала кв только для двоих, то пофиг что кого-то нужно просто отвезти в аэропорт если сам мч не против. А так это не нормально.
А лучше всего, сразу обговаривать, что никто больше не едет. Перед тем, как сняли квартиру на определенное количество человек. А если кто-то тащит халявщиков, можно пересмотреть вопрос отдыха с этим человеком, в принципе.
С таким настроением это Вам, Автор, лучше дома остаться. Не нравится лично Вам эта девушка - сидите дома и не портите настроение ни себе, ни окружающим
Плохая автор, не любит халявщиков, из -за которых ещё и на отдыхе тесниться придётся. Надо неожиданных гостей селить в одной комнате с такими « а че такова?», когда у вас ещё и в туалет будет очередь.
Сразу видно, что половина здесь никогда не отдыхали и не СНИМАЛИ квартиру с компанией. Такое чувство, что все тут представляют дом с 10 комнатами, не иначе, где можно хоть 10 незваных гостей разместить. Может, каждый позовёт ещё кого-то? Тогда валетом будут все спать в отпуске, зато весело.
Плохая автор, не любит халявщиков, из -за которых ещё и на отдыхе тесниться придётся. Надо неожиданных гостей селить в одной комнате с такими « а че такова?», когда у вас ещё и в туалет будет очередь.
да дело-то не в халяве, ну, лично для меня было бы не в ней.
просто есть компания, в которой каждый знает - не на 100%, но все-таки знает - чего ожидать от члена компании. лично у меня бывали ситуации, когда вот такой вот спонтанно приглашенный гость реально портил все остальным, причем в паре случаев заканчивалось тривиальным мордобоем (вовремя растянули, но все же). потому я и на стороне автора, какая бы ни была приглашенная дама подругой пригласившей , ни разу не факт, что она нормально вольется в компанию, и не начнет чудить вообще. а начнет чудить, так ребятки еще и на бабло могут встрять, исправляя ее "косяки" - хата-то чужая...и нафига неделя испорченного отдыха?
не, ну его нафиг такие расклады.
Согласна! классный комментарий. То, что это не комильфо, это точно. Одно дело - просто, например, студенческая компания свободных людей. Да, когда квартира оплачена, вот так вот присоединяться - тоже не айс, но в-принципе нормально. А когда это компания из пар, все запланировали, обсудили. Да, правильная тактика
Это уже ваши проблемы.
ну и пошла ты ***
Не знаю. Я бы не поехала, а изменила свои планы, и отдохнула бы в другом месте, без странной компании, где не принято ставить всех в известность об изменившихся планах... И где не интересуются мнением всех едущих и их согласием.
Одно могу сказать, вы явно в этой компании лишняя, и ваше мнение не учитывается. И та девушка 100% приглашена с целью свести вашего парня с ней. И то, что она едет на несколько дней к вам, и ее не смущает, что там вы все будете парами, только это подтверждает...
Думаю, вас там ждет много неприятных сюрпризов. И то, что ваш парень поедет ее встречать, это не самый страшный... Да и "ваш" ли парень??? Я бы задумалась.
Не права. Если 7 чел. то такие моменты логичны. Вы злая.
Какие же вы все дуры. Других проблем в жизни нет.
Я бы психанула и просто сказала в таком случае я никуда не еду. И пусть думают. Если мне что-то не нравится-я не еду на отдых, потому что это уже не отдых
Вообще то это одногруппника и подруга ваших друзей, а вы кто? Жена одногруппника, которую люди Может тоже видеть не хотят