Гость
Статьи
Друзья поставили перед …

Друзья поставили перед фактом, что с нами в отпуск едет их подруга

Едем компанией в недельный отпуск, 3 парочки и ещё одна девушка. Сняли квартиру, едем на двух машинах. Тут выясняется, что приглашена ещё одна подруга, которая прилетит к нам на несколько дней и …

Автор
234 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Автор
пока дома

Ну хочет, пусть встретит. Может, те, кто пригласили, физически не могут, попросили его, и он уже пообещал, дело такое. Если Вам не комфортно, что муж с ней один на один останется, поезжайте встречать вместе с мужем, сядете рядом с ним на переднее сиденье. Всё.

Да я не ревную. Поездка в аэропорт - это уже следствие, а меня бесит сама причина. А именно - незваная подруга, по поводу которой никто не спрашивал моего согласия. Смазанные планы. Малознакомый человек на территории проживания. Дополнительный человек в очереди в душ. И проч

Гость
Автор

Заберёт из аэропорта и привезёт к нам. До аэропорта ехать пару часов. Пара часов туда, пара обратно. Муж затейницы забрать может, но с самого начала было предложено разделить это дело на двоих водителей, чтобы никто сильно не устал. Мч согласился

Отпишитесь как отпуск пройдёт ваш

Гость
Aнтон Силуанов

Да не, авторка порвалась потому что с ней не согласовали лишнюю единицу, которую она не знает. И даже встречи из аэропорта это уже следствие.

а вы любите малознакомых людей в компании? ну, к примеру, таких, у которых крышу сносит с пары рюмок, или которые шуток не понимают (а вы в компании, вроде все "свои") и который может начать вести себя агрессивно? а вы ни в зуб ногой про это?
нормально отдохнуть можно только с хорошо знакомыми людьми, которые знают тебя и которых знаешь ты, в первую очередь реакцию на многие "моменты". иначе будет вечная напряженка, а оно надо?

Автор
Гость

даже не знаю, что и сказать...
с одной стороны вроде и ничего такого, тем более , давайте уж начистоту, вы покамест своему мч никто и зовут никак (вы же не семья?), и все остальные с девушкой хорошо знакомы. с другой стороны...я вас очень понимаю. особенно что не обсудили вопрос со всеми. я лично тоже не люблю таких неучтенных "темных лошадок" во вроде бы уже слаженной компании, даже не в ревности дело - мало как сложатся отношение, и себе отдых испортит, и вам, и вы вместе остальным.
недалекие какие-то у вас друзья, однако...как и парень.
я бы разозлился. как реагировать? а хз, если честно, может, просто бы не поехал - как вариант. тут уже сами смотрите.

Причём здесь то, семья мы или нет? На что это влияет в данной конкретной ситуации? Приехал бы чей-то левый друг, которого надо было встречать и про которого речи не было, реакция была точно такая же. Потому что об этом мы не договаривались, планируя отпуск

Гость
Автор

Да я не ревную. Поездка в аэропорт - это уже следствие, а меня бесит сама причина. А именно - незваная подруга, по поводу которой никто не спрашивал моего согласия. Смазанные планы. Малознакомый человек на территории проживания. Дополнительный человек в очереди в душ. И проч

отказываться ехать и топать ногой смысла нет , выставите себя в не лучшем свете , а с подругой , которая позвала , я бы поговорила , с чего вдруг такой выпад , может там у девушки проблемы какие , она поддержать ее решила , почему парень ее не поехал , так спонтанно все , вкладывалась она или нет , повыясняйте все досконально , а потом в следующий раз сделаете выводы , что это за друзья такие.
Ещё все зависит от того как Чаечка себя вести будет , если хамовато- нагло , то будет уже прецедент для неприятного разговора или конфликта.

Гость
Автор

Причём здесь то, семья мы или нет? На что это влияет в данной конкретной ситуации? Приехал бы чей-то левый друг, которого надо было встречать и про которого речи не было, реакция была точно такая же. Потому что об этом мы не договаривались, планируя отпуск

при многом.
просто даже ваш парень не удосужился поставить вас в известность. не посчитал нужным. и да, подруга или друг тут монопенисно.

Гость

С таким настроением это Вам, Автор, лучше дома остаться. Не нравится лично Вам эта девушка - сидите дома и не портите настроение ни себе, ни окружающим

Гость
Автор

В чем трудность встретить человека и помочь ему?

Автор
Гость

при многом.
просто даже ваш парень не удосужился поставить вас в известность. не посчитал нужным. и да, подруга или друг тут монопенисно.

В какую известность он меня не поставил?

Автор
Гость

Ни в чем. Когда человек не свалился как снег на голову.

Гость

Вам хотелось бы всё и всех контролировать, чтобы за Вами последнее слово было. Как Ваш мч уживается с Вами?

Гость
Гость

а кто тут говорит про трудность встретить?
тут главный вопрос в том, что в слаженную компанию без согласования СО ВСЕМИ пригласили левого человека, не всем знакомого. так, вообще-то, делать некомильфо, как минимум нужно сначала обсудить.

Автор
Гость

отказываться ехать и топать ногой смысла нет , выставите себя в не лучшем свете , а с подругой , которая позвала , я бы поговорила , с чего вдруг такой выпад , может там у девушки проблемы какие , она поддержать ее решила , почему парень ее не поехал , так спонтанно все , вкладывалась она или нет , повыясняйте все досконально , а потом в следующий раз сделаете выводы , что это за друзья такие.
Ещё все зависит от того как Чаечка себя вести будет , если хамовато- нагло , то будет уже прецедент для неприятного разговора или конфликта.

Я так поняла, что состоялся разговор между затейницей и чайкой, где затейница рассказала про отпуск. Чайка, услышав об этом, сказала, как же круто! У неё как раз есть отгулы. Можно к вам присоединиться на неск дней? На что затейница ответила - конечно! Мы будем счастливы.

Гость
Автор

В какую известность он меня не поставил?

а что, его тоже поставили перед фактом?

Автор
Гость

Вам хотелось бы всё и всех контролировать, чтобы за Вами последнее слово было. Как Ваш мч уживается с Вами?

Ещё раз, в чем я не права? Мы об этом не договаривались, планируя отпуск

Автор
Гость

а что, его тоже поставили перед фактом?

Да. Подругу привела одна девушка, всем остальным сообщив, что она приедет. Утвердительно.

Автор
Гость

тут главный вопрос в том, что в слаженную компанию без согласования СО ВСЕМИ пригласили левого человека, не всем знакомого. так, вообще-то, делать некомильфо, как минимум нужно сначала обсудить.

Я уже теряю надежду обьяснить людям, что это некомильфо. Всем норм. Ачетакова?

Гость
Автор

Ещё раз, в чем я не права? Мы об этом не договаривались, планируя отпуск

Вы дикая? Боитесь незнакомых людей? Компания на то и компания, что в ней могут быть незнакомые люди

Sabina
Хытрый Сексопатолог

все правильно, если баба свободная может отбить твоего е баря, а барина надо холить и лелеять, устрой ей скандал, если не дура сама свалит с отдыха на такси.

Если это была ирония - то она удалась:)

Гость
Автор

Я так поняла, что состоялся разговор между затейницей и чайкой, где затейница рассказала про отпуск. Чайка, услышав об этом, сказала, как же круто! У неё как раз есть отгулы. Можно к вам присоединиться на неск дней? На что затейница ответила - конечно! Мы будем счастливы.

Если так то действительно не комильфо , неужели у чайки вообще мозгов нет едут 3 ПАРЫ В оплаченную квартиру ! КУДА ОНА ТАМ ПРИМОСТИТЬСЯ, пока все будут ворковать и уединяться будет сидеть в телефоне и всех напрягать присутствием , ну затейница может и будет ее нет нет развлекать , а остальным как не пришей к *****рукав , неужели она сама не допетривает??
Вообще редко когда на хвост одиночки к парам падают , какая то недалекая. Есть ещё вариант , что она будет эдаким скоморохом и тянуть на себя одеяло и внимание всех , что тоже будет напрягать обстановку , ну знаете есть такие бабы , которые и частушки и « интересные» истории травят и в каждой бочке затычка , потому что скучно и неуютно самой ...
Капец конечно , автор , терпения вам и смотрите по ситуации отсюда и поведение регулируйте , но если не получится держать лицо просто холодный игнор , такие люди его чувствуют и попускаются .

Гость
Гость

Не утрируйте. Не без согласования со всеми, а без согласования с Автором

Гость
Гость

Вы дикая? Боитесь незнакомых людей? Компания на то и компания, что в ней могут быть незнакомые люди

Компания это когда малолетки собираются и прокачивают свой пубертат , это весело и выпивошки и темы запрещённые , а когда взрослые люди парами оплачивают отдых , левые беспартийные пришлые , никому не усрались, им и так весело

Sabina

Вот отдыхают люди компанией - дружно-весело, всем хорошо. Но иногда попадётся вот такая жаба (любого пола) - во всём обидки ищет, какие-то "личные границы" начинает очерчивать, своей паре мозг выносить на тему "они тебя используют!". На деле же - оно хочет использовать свою пару сама, абьюзить по полной программе. В данном случае, парню надо валить, иначе такая "подруга" рассорит со всеми и замкнёт весь кругозор на себя.

Sabina
пока дома

Слушайте, ну если девушка лично Вам ничего плохого не сделала и объективно причин относиться к ней негативно у Вас нет, то не надо быть букой, отдых же не семейный, а тусовочный, в тусовке нормально появляться людям, которых привели не вы.
Другое дело, что Вы вправе настаивать, чтобы с вами в вашей машине были те, с кем Вы дружны, а девушку к себе пускай берут те, кто её позвали.

Это не её машина.

Гость
Sabina

Вот отдыхают люди компанией - дружно-весело, всем хорошо. Но иногда попадётся вот такая жаба (любого пола) - во всём обидки ищет, какие-то "личные границы" начинает очерчивать, своей паре мозг выносить на тему "они тебя используют!". На деле же - оно хочет использовать свою пару сама, абьюзить по полной программе. В данном случае, парню надо валить, иначе такая "подруга" рассорит со всеми и замкнёт весь кругозор на себя.

Именно так. Ей самой хочется командовать и сейчас истерика, кто победит

Гость
Автор

Да. Подругу привела одна девушка, всем остальным сообщив, что она приедет. Утвердительно.

и он это воспринял как норму? и та же девушка порешала кто и когда привозит-отвозит? не, норм компашка...
а что мешало парню все-таки сказать уважаемой кумпании что так оно не делается, и что он с вами посоветуется? врожденная скромность?

Гость
Гость

Не утрируйте. Не без согласования со всеми, а без согласования с Автором

а это и есть без согласования со ВСЕМИ. понятие "все" включает и автора.

Гость
Гость

и он это воспринял как норму? и та же девушка порешала кто и когда привозит-отвозит? не, норм компашка...
а что мешало парню все-таки сказать уважаемой кумпании что так оно не делается, и что он с вами посоветуется? врожденная скромность?

Кстати обычно когда кто то присоединяется не согласованно с большинством , то он сам добирается до места Х, с какого лешего мадаму нужно транспортировать , как августейшую особу , а устанавливает правила ещё одна мадама 🤦‍♀️, ахуевшие однако бабы пошли

Гость
Sabina

Это не её машина.

что это в данном случае меняет?

Автор
Гость

Да. Мне некомфортно. А в отпуск я еду отдыхать. Компания планировалась как группа знакомых мне людей. Все поменялось в последний момент

Автор
Гость

Если так то действительно не комильфо , неужели у чайки вообще мозгов нет едут 3 ПАРЫ В оплаченную квартиру ! КУДА ОНА ТАМ ПРИМОСТИТЬСЯ, пока все будут ворковать и уединяться будет сидеть в телефоне и всех напрягать присутствием , ну затейница может и будет ее нет нет развлекать , а остальным как не пришей к *****рукав , неужели она сама не допетривает??
Вообще редко когда на хвост одиночки к парам падают , какая то недалекая. Есть ещё вариант , что она будет эдаким скоморохом и тянуть на себя одеяло и внимание всех , что тоже будет напрягать обстановку , ну знаете есть такие бабы , которые и частушки и « интересные» истории травят и в каждой бочке затычка , потому что скучно и неуютно самой ...
Капец конечно , автор , терпения вам и смотрите по ситуации отсюда и поведение регулируйте , но если не получится держать лицо просто холодный игнор , такие люди его чувствуют и попускаются .

Спасибо!

Автор
Гость

Он сказал, что ему не принципиально. Он не против. Остальные тоже вроде не против (но они все хорошие знакомые), или просто промолчали.

Автор
Гость

Кстати обычно когда кто то присоединяется не согласованно с большинством , то он сам добирается до места Х, с какого лешего мадаму нужно транспортировать , как августейшую особу , а устанавливает правила ещё одна мадама 🤦‍♀️, ахуевшие однако бабы пошли

Сама в шоке. Подозреваю, что это затеяла затейница, мол дорогая моя, что ты будешь по такси прыгать. Конечно встретим тебя, не переживай

Гость
Автор

Сама в шоке. Подозреваю, что это затеяла затейница, мол дорогая моя, что ты будешь по такси прыгать. Конечно встретим тебя, не переживай

И отправила вашего мужика ( предложила ) 🤣🤣🤣сама непосредственность , ее тоже в игнор

Гость
Гость

в куче людей оной больше-одной меньше не важно. А вот с какой стати ваш парень должен ! постороннюю девушку в аэропорту - это странно. Пусть сама добирается, что, такси отменили ? Так и отвечайте, что постороннего человека вы возить никуда не будете, вы ее не приглашали. Пусть муж подруги с ней носится, раз это ЕЕ подруга и ЕЕ приглашение.

Согласна. Вот этого тоже не понимаю.

Заокеанский гость

Мне бы тоже не понравилось. Во-первых, когда едем куда-то, то снимаем квартиру на столько человек, сколько едет. Ещё один человек притеснит кого-то, либо будет в зале спать, что тоже неочень, терпеть не могу, когда кто-то спит на общей территории. Я была бы непротив только в том случае, если есть отдельная комната или кровать в комнате вместе с другой девушкой, и она бы доплатила за своё пребывание. А если там места нет, то чужой человек раздражать будет.

Заокеанский гость
Донна Ослабелла

Подписаться можно только с самой собой. Потому что даже любимому мужу может стрельнуть в голоову в последний момент захватить на отдых младшую сестрёнку, которая такая милая, да и втроём веселее.
В компании сколько людей, столько и мнений. Поэтому решается всё большинством голосов. Вы прямо как маленькая.

Ну, может, у вас в компании, так нагло все и делается, а у нас сколько человек обговорено, столько и едет. Хотите кого-то ещё позвать, нет проблем, все пересчитываем, ты доплачиваешь, и кто угодно едет, но спит с вами же в комнате , хоть вместе с вами в кровати, меня не волнует, так как никто не обязан терпеть неудобства, когда уже заплатил деньги. Если кто-то выкидывает финты, то в следующий раз просто не поедет, или поедет отдельно, снимая себе хату. Обычно, когда мы куда-то едем, я через Airbnb квартиру и снимаю. Никто не делал таких сюрпризов и не приглашал незваных гостей, подставляя других. Это какой офигевшей мордой надо быть, чтоб так сделать...

Заокеанский гость
Гость

не люблю такие совместные отдыхи, всегда что-то идет не так как тебе нравится. Вот всегда! В таких ситуациях порядочные люди, которые приглашают кого-то в довесок, должны спросить у остальных не против ли они и как к этому относятся. Потому что 3 пары на 2 машинах и 3 пары в одной кв, это общак, значит нужно считаться со всеми. Если бы ваша пара ехала только в 2-ем на своей тачке и снимала кв только для двоих, то пофиг что кого-то нужно просто отвезти в аэропорт если сам мч не против. А так это не нормально.

А лучше всего, сразу обговаривать, что никто больше не едет. Перед тем, как сняли квартиру на определенное количество человек. А если кто-то тащит халявщиков, можно пересмотреть вопрос отдыха с этим человеком, в принципе.

Заокеанский гость
Гость

С таким настроением это Вам, Автор, лучше дома остаться. Не нравится лично Вам эта девушка - сидите дома и не портите настроение ни себе, ни окружающим

Плохая автор, не любит халявщиков, из -за которых ещё и на отдыхе тесниться придётся. Надо неожиданных гостей селить в одной комнате с такими « а че такова?», когда у вас ещё и в туалет будет очередь.

Заокеанский гость

Сразу видно, что половина здесь никогда не отдыхали и не СНИМАЛИ квартиру с компанией. Такое чувство, что все тут представляют дом с 10 комнатами, не иначе, где можно хоть 10 незваных гостей разместить. Может, каждый позовёт ещё кого-то? Тогда валетом будут все спать в отпуске, зато весело.

Гость
Заокеанский гость

Плохая автор, не любит халявщиков, из -за которых ещё и на отдыхе тесниться придётся. Надо неожиданных гостей селить в одной комнате с такими « а че такова?», когда у вас ещё и в туалет будет очередь.

да дело-то не в халяве, ну, лично для меня было бы не в ней.
просто есть компания, в которой каждый знает - не на 100%, но все-таки знает - чего ожидать от члена компании. лично у меня бывали ситуации, когда вот такой вот спонтанно приглашенный гость реально портил все остальным, причем в паре случаев заканчивалось тривиальным мордобоем (вовремя растянули, но все же). потому я и на стороне автора, какая бы ни была приглашенная дама подругой пригласившей , ни разу не факт, что она нормально вольется в компанию, и не начнет чудить вообще. а начнет чудить, так ребятки еще и на бабло могут встрять, исправляя ее "косяки" - хата-то чужая...и нафига неделя испорченного отдыха?
не, ну его нафиг такие расклады.

Гость
Гость

Согласна! классный комментарий. То, что это не комильфо, это точно. Одно дело - просто, например, студенческая компания свободных людей. Да, когда квартира оплачена, вот так вот присоединяться - тоже не айс, но в-принципе нормально. А когда это компания из пар, все запланировали, обсудили. Да, правильная тактика

Это уже ваши проблемы.

Гость

ну и пошла ты ***

Гость

Не знаю. Я бы не поехала, а изменила свои планы, и отдохнула бы в другом месте, без странной компании, где не принято ставить всех в известность об изменившихся планах... И где не интересуются мнением всех едущих и их согласием.
Одно могу сказать, вы явно в этой компании лишняя, и ваше мнение не учитывается. И та девушка 100% приглашена с целью свести вашего парня с ней. И то, что она едет на несколько дней к вам, и ее не смущает, что там вы все будете парами, только это подтверждает...
Думаю, вас там ждет много неприятных сюрпризов. И то, что ваш парень поедет ее встречать, это не самый страшный... Да и "ваш" ли парень??? Я бы задумалась.

Инспектор

Не права. Если 7 чел. то такие моменты логичны. Вы злая.

Гость
Инспектор

Не права. Если 7 чел. то такие моменты логичны. Вы злая.

в чем логика таких моментов?

Гость

Какие же вы все дуры. Других проблем в жизни нет.

Гость

Я бы психанула и просто сказала в таком случае я никуда не еду. И пусть думают. Если мне что-то не нравится-я не еду на отдых, потому что это уже не отдых

Гость

Вообще то это одногруппника и подруга ваших друзей, а вы кто? Жена одногруппника, которую люди Может тоже видеть не хотят

Следующая тема