У меня есть подруга со школьных времён, вместе поступили в один универ учиться, дружим с 8 класса, но как только она родила, то сильно изменилась, и дело не в том, что теперь мы не тусим, до этого …
Это при хорошем раскладе. Моя подруга только вот недавно успокоилась. 8 лет дочери ее. 100500 фото с любого мероприятия ее дочери в тот же вечер гробили память моего телефона 8 лет.
Поэтому общаемся редко. Вот, что забавно, недавно ее девочке 8 лет исполнилось - ни одного фото не прислала.
Ее муж и ребёнок - центр ее вселенной, но любить свою подругу от этого меньше я не стала. Проявите терпение и понимание.
Я попробую
Вам когда хамят или говорят не то, что вы хотите, будете как мазохист терпеть или что-то сделаете? Дадите отпор или уйдёте?
Мы видимся не часто, поэтому да, каждую встречу, плюс присылает постоянно фотки и жалуется в Вотсапе
Сначала конечно же учеба много лет, затем она вышла на работу, я вышла замуж, позже я устроилась на работу, мы раньше с ней могли полететь отдохнуть вместе, погулять, у нас куча знакомых общих, мы ходили в любимое кафе, оно прям наше. Да много что было, нам всегда было интересно, так как связывают годы дружбы.
А вы можете открыто поговорить об этом с подругой?
Сказать ей то, о чем поведали мне.
О том, что вам ее не хватает и т.д.?
Ну в самом деле, неужели не поймёт?
Никак. У меня была такая хорошая приятельница. Не виделись 2 года, с тех пор, когда она родила. Пригласила в гости. Я приехала. Точно так же все разговоры о ребенке, как тяжело с ним, везде проблемы, в корону с марта и по июнь дома сидели, но "ты рожай детищастье". Ребенок ноет, лезет, она отвлекается постоянно, бегает в комнату, то дите обгадилось, то просыпало что то. Через час я откланялась и уехала. Не интересно. Больше желания встречаться нет.
Замечательная прививка от замужества.
Не спешите с выводами, общение с детьми можно по по-разному организовать. Если у вашей подруги не хватило ума сделать своё материнство легче и радостнее, не значит что у вас не получится. Я ни в коем случаи не призываю, делюсь опвтом своего окружения, кто-то кайфует с детьми и не говорит о них постоянно, а кто-то как зомби, потому что вседозволенность и распущенность у ребенка, а они родители-герои!)))
Я намекала, приглашала к себе в гости, в кафе наше, в кино, в парк вдвоём. Она прилипла к ребёнку, она даже с мужем никуда не ходит, хотя ребёнка есть с кем оставить. Я попробую поговорить с ней напрямую, надеюсь она услышит меня.
Вам когда хамят или говорят не то, что вы хотите, будете как мазохист терпеть или что-то сделаете? Дадите отпор или уйдёте?
Мы видимся не часто, поэтому да, каждую встречу, плюс присылает постоянно фотки и жалуется в Вотсапе
Давайте перефразируем тему : «как сохранить дружбу с подругой, которая мне хамит»
Теперь у меня к вам вопрос А ЗАЧЕМ?
Давайте перефразируем тему : «как сохранить дружбу с подругой, которая мне хамит»
Теперь у меня к вам вопрос А ЗАЧЕМ?
Наверное потому что я считаю, что не имею морального право «бросить» ее после стольких лет дружбы, в такой уязвимой ситуации для неё, первый ребёнок, брак не совсем прочный ещё. Хочу быть рядом и поддерживать как и раньше
Не поймёт. Это же ЕЁ ДИТЯТКО! Самой лучшее и красивое в мире. Центр ее жизни. Гормоны в башке не дают думать о чем-то другом. Тут только ждать пока ребенок ее не задолбает.
Наверное потому что я считаю, что не имею морального право «бросить» ее после стольких лет дружбы, в такой уязвимой ситуации для неё, первый ребёнок, брак не совсем прочный ещё. Хочу быть рядом и поддерживать как и раньше
Ну вот, вы прекрасно понимаете, что у подруги не ладится с мужем, но настойчиво тянете ее куда-то.
Детные всегда более интересны в общении. Пора памперсов не вечна, и их будет интересовать развитие, образование, психология. Они повторно проживают молодость, используя свой опыт и получая новый. А женщины, у которых сын, вообще начинают больше понимать мужчин. К тому же детная всегда может обсудить с бездетной нейтральные темы. А вот бездетные более ограничены в общении, так как тема о детях их напрягает и вызывает непонимание.
Детные всегда более интересны в общении. Пора памперсов не вечна, и их будет интересовать развитие, образование, психология. Они повторно проживают молодость, используя свой опыт и получая новый. А женщины, у которых сын, вообще начинают больше понимать мужчин. К тому же детная всегда может обсудить с бездетной нейтральные темы. А вот бездетные более ограничены в общении, так как тема о детях их напрягает и вызывает непонимание.
А что психологией и образованием занимаются только детные? Я вот хочу второе высшее получать, а детей нет. Зависит от интеллекта, а не от наличия или отсутствия детей.
Токсичное поведение подруги говорит, что в неё в семье не все ок
Или она всегда такой была?
Как думаете, она нарочно вас говорит неприятное?
Она понимает, что вам Неприятно ?
Ну как сказать, аленьким цветочком подруга не была никогда, даже в школе первая хулиганка и родителей в школу вызвали часто. Она могла конечно обидеть словом, но вовремя извинялась всегда, пока я не приняла решение прекратить общение. Сейчас все обострилось как она семью свою создала.
Я запуталась в ваших вопросах, что от чего зависит и в чем я сомневаюсь?
Если вы про мои сомнения в плане детей, то сомнений у меня нет, это факт. Если бы я хотела ребёнка, он у меня давно уже был. Причём неважно родила я его или другая женщина, хотя родить я сама в состоянии. Это просто мой выбор, связанный со многими факторами. Но это не значит, что я должна от подруги постоянно слышать упрёки.
Если вы про мои сомнения в плане детей, то сомнений у меня нет, это факт. Если бы я хотела ребёнка, он у меня давно уже был. Причём неважно родила я его или другая женщина, хотя родить я сама в состоянии. Это просто мой выбор, связанный со многими факторами. Но это не значит, что я должна от подруги постоянно слышать упрёки.
Я вам не о вашем выборе, а о том, что вы тут рьяной подхватываете глупые высказывания о том, где вас пытаются принизить и начинаете спорить с этими людьми.
Вот у меня здесь вопрос :ДЛЯ ЧЕГО ВАМ ЭТО?
Да это психолог доморощенный))) не тратьте время)))
Ну как сказать, аленьким цветочком подруга не была никогда, даже в школе первая хулиганка и родителей в школу вызвали часто. Она могла конечно обидеть словом, но вовремя извинялась всегда, пока я не приняла решение прекратить общение. Сейчас все обострилось как она семью свою создала.
Помимо роли спасателя для подружки, что ещё в отношениях с ней реализуете?
Ребёнку 1.3 уже, я ее ни раз пыталась вытащить в кафе, в кино, в парк вдвоём погулять, муж посидел бы с ребёнком, но нет. Она согласна только с малой везде
А это жуть как неудобно
Эх, автор, мне бы вас в подруги. Я с той стороны, в декрете. Честно не говорю о какашках, болячках прививках, бессоных ночах. Про ребенка рассказываю только если спросят, и то очень сухо. Будучи в декрете не один раз пыталась вытащить подругу на встречу. Готова была подстроиться почти под любое ее время. Но что-то не вышло. Видимо, наше прежднее общение вернется только тогда, когда подруга выйдет замуж и родит детей. А пока я ей не интересна и не компаньон.
Раньше реализовала просто общение. Обмен новостями, эмоциями, единственное, что я никогда с ней не обсуждала - это семью, ни родителей, ни мужа. Не могу обсуждать слишком личное.
А она наоборот в детстве родителей, родню всю обсуждала, сейчас мужа и ребёнка
Блин, пишу и все наконец доходить начало, раньше все было тоже самое, просто раньше она не склоняла меня делать то, что я не хочу. Все таки не зря написала, наглядно видишь ситуацию....спасибо Вам
Так она сама сначала пишет в вотс ап как она устала, я предлагаю на часик развеется, отвлечься, а муж с ребёнком, что плохого что отец с ребёнком побудет?
До определённого возраста мать и ребёнок психологически неотделимы.
А ответить на вопрос, почему ребёнка нельзя оставить с мужем, может только она.
Вы спрашивали ее об этом? Что она говорит?
Эх, автор, мне бы вас в подруги. Я с той стороны, в декрете. Честно не говорю о какашках, болячках прививках, бессоных ночах. Про ребенка рассказываю только если спросят, и то очень сухо. Будучи в декрете не один раз пыталась вытащить подругу на встречу. Готова была подстроиться почти под любое ее время. Но что-то не вышло. Видимо, наше прежднее общение вернется только тогда, когда подруга выйдет замуж и родит детей. А пока я ей не интересна и не компаньон.
Вы просто написали, а от вас веет какой-то приятной энергетикой что ли. Мы с вами по сути в одной ситуации, просто у вас есть ребёнок, а у меня нет. Подруги испарились
Раньше реализовала просто общение. Обмен новостями, эмоциями, единственное, что я никогда с ней не обсуждала - это семью, ни родителей, ни мужа. Не могу обсуждать слишком личное.
А она наоборот в детстве родителей, родню всю обсуждала, сейчас мужа и ребёнка
Блин, пишу и все наконец доходить начало, раньше все было тоже самое, просто раньше она не склоняла меня делать то, что я не хочу. Все таки не зря написала, наглядно видишь ситуацию....спасибо Вам
Счастья вам, автор, и душевных друзей!
Это при хорошем раскладе. Моя подруга только вот недавно успокоилась. 8 лет дочери ее. 100500 фото с любого мероприятия ее дочери в тот же вечер гробили память моего телефона 8 лет.
Поэтому общаемся редко. Вот, что забавно, недавно ее девочке 8 лет исполнилось - ни одного фото не прислала.
Ее муж и ребёнок - центр ее вселенной, но любить свою подругу от этого меньше я не стала. Проявите терпение и понимание.
А какая же она подруга если вы её вживую не видите никогда?? Просто сказать привет, пока в Фейсбуке это не подруга. Это знакомая.
Не надо блокировать! Она перешла на другой уровень жизни, более высокий. А вы остались внизу. Вам правильно сказали про изменение приоритетов. Ищите себе подобных.
Оооо Боооогиииии завоняла яжемамки про более вы окий уровень жизни это родить ребёнка 🤮🤮🤮🤮 ЖЕЕЕСТЬ МАМКИ, У ВАС НАПРОЧЬ БОШКУ СНОСИТ С РОЖДЕНИЕМ РЕБЁНКА!!! ЭТО НЕ ПУП ЗЕМЛИ И ВЕСЬ МИР НЕ ВЕРТИТСЯ ВОКРУГ ВАШЕГО РЕБЁНКА!! ОН ДРУГИМ, КРОМЕ ВАС НЕ НУЖЕН ВООБЩЕЕЕЕ
Подруга с быдловатыми замашками, егоистка и хамка.. Всегда была такой,просто сейчас это стало заметнее! У меня есть такой друг детный.. Егоист жуткий и я это знала всегда, поэтому в гости не иду и к себе не зову)) я не халявная нянька и мой дом не площадка для чужих детей и *** родителей... Они думают, что друзья это слуги, жилетки, кто угодно, но не люди!
А зачем вам дружба с курицей? У меня тоже ребенок. Но с бездетными подругами я памперсы не обсуждаю. Да и встречаемся мы без детей, с ребенком сидит муж или мама. Советую найти других адекватных подруг, на эту забить и забыть.
Зря, конечно, вам бы с этим вопросом к психотерапевту. Ну если вы реально хотите разобраться.
А не на помойку рунета.
Хотя, если вы решили выгулять белое пальто и рассказать всем о том какая вы НИТАКАЯ, лишний раз выиграть на фоне подруги, то вы по адресу как раз
Капец ты ебобооо🤣 а автор как раз нормальная