Гость
Статьи
Нашла подруге мужа, а …

Нашла подруге мужа, а она дистанцировалась

Со школьных времён у нас большая дружная компания. В школе вместе, в институте вместе, потом все подтянули свои пары и стало совсем весело. Пару лет назад познакомила свою знакомую с другом детства. Все отлично, они начали встречаться, приняли ее в нашу компанию (она только что переехала в город после учебы). Поженились осенью 2019 года и с тех пор стали отдаляться. Каждые новогодние каникулы ездим кататься на лыжах и снегоходах - они не ездили ни а прошлом году, ни в этом. На др не ходят и к себе не зовут. Куда ни позови - нет. Мы с ним из одного города, и они никогда не напишут, когда гостят у родителей - родители живут рядом, можно и пересечься, и обратно вместе поехать.
Спросила у друга, чем так заняты - замялся, ничем особенным, ездят по торговым центрам.
Немного обидно, тем более ничего не предвещало. Жена друга, которую я и привела в компанию, наоборот вешалась на меня активно, дружить хотела. Друг так вообще главный заводила. Обидно, что я им судьбу устроила (особенно ей), а они носом воротят, хотя ещё раз повторюсь - ничего не предвещало. Если что, я сама в отношениях, свадьба летом.

Автор
23 ответа
Последний — Перейти
Гость

Это жизнь. С каждым годом друзей будет все меньше и меньше, всех затягивают семь, работа, заботы и еще куча всякой ерунды. Так что уж сильно на них не обижайтесь.

Анна

Судьбу она устроила? Не смешите. Ваш пост обиженного маленького ребенка. У них своя жизнь, у Вас своя. Вы не дружили, Вы просто хорошо общались. То, что иногда людям кажется, не есть то самое на самом деле - вот в этом ваша ошибка. Время показало, что это было не дружба.

Инна Вагина

Сколько платят за слово чепухи?

Гость

Почему они должны делать то, что хотите вы ? Может кто-то из них терпеть не может лыжи, может , у них на это нет свободных средств? Как и праздновать дни рождения.
О таком, как правило, неловко говорить даже близким друзьям.
Может, они копят деньги на что-то важное? Слишком много вариантов в это ситуации возможны.
У каждого своя семья, свои устои и свое виденье общения с друзьями. Может они работают много и тупо некогда людям с вами тусоваться.
Про "устроила судьбу" вообще смешно.

Автор
Гость

Это жизнь. С каждым годом друзей будет все меньше и меньше, всех затягивают семь, работа, заботы и еще куча всякой ерунды. Так что уж сильно на них не обижайтесь.

Почему-то другим парам в нашей компании это не мешает...

Гость

Ну зачем столько обид? Они ничего не должны вам - это была ваша инициатива познакомить знакомую с другом. И почему вы думаете, что они нос воротят? Вы же даже не говорили с ними об этом, а додумали причины за них, а чужие мысли, увы, читать невозможно.
Бывает такое, что круг общения меняется. У меня тоже так было, что какие-то подруги просто отдалялись, и общение сходило на нет - мы все меняемся, образ жизни в том числе. Просто вы зацепились именно за то, что вы для них такой поступок совершили и думаете, что теперь они вам должны. Но это же было вашим решением.
Можно поговорить с ними и выяснить все спокойно, просто по фактам - что произошло. Но обида - это детское чувство. Они не должны теперь вам при каждой встрече кланяться в ноги. Наверняка они вам очень благодарны, но это не привязывает их теперь к вам навсегда

Автор
Анна

Судьбу она устроила? Не смешите. Ваш пост обиженного маленького ребенка. У них своя жизнь, у Вас своя. Вы не дружили, Вы просто хорошо общались. То, что иногда людям кажется, не есть то самое на самом деле - вот в этом ваша ошибка. Время показало, что это было не дружба.

Ее муж - мой друг ещё со школы. Знаю его как облупленного

Автор
Гость

Почему они должны делать то, что хотите вы ? Может кто-то из них терпеть не может лыжи, может , у них на это нет свободных средств? Как и праздновать дни рождения.
О таком, как правило, неловко говорить даже близким друзьям.
Может, они копят деньги на что-то важное? Слишком много вариантов в это ситуации возможны.
У каждого своя семья, свои устои и свое виденье общения с друзьями. Может они работают много и тупо некогда людям с вами тусоваться.
Про "устроила судьбу" вообще смешно.

Так в том и дело, что не только я хочу, так обычно хотят все и они в том числе. Все изменилось после свадьбы

Анна
Автор

Ее муж - мой друг ещё со школы. Знаю его как облупленного

Знать - не значит дружить, общаться - не значит дружить, хорошо проводить время в компании - не значит дружить. Дружба проверяется временем. Пора бы Вам взрослеть и набираться мудрости, а то с такой философией жизни к Вам с возрастом придет только старость.

Гость

У них скорее всего, не очень хорошо все в отношениях, поэтому и не впускают в свой мир никого. Скоро она разведется с ним и вы опять будете вместе

Автор
Гость

Ну зачем столько обид? Они ничего не должны вам - это была ваша инициатива познакомить знакомую с другом. И почему вы думаете, что они нос воротят? Вы же даже не говорили с ними об этом, а додумали причины за них, а чужие мысли, увы, читать невозможно.
Бывает такое, что круг общения меняется. У меня тоже так было, что какие-то подруги просто отдалялись, и общение сходило на нет - мы все меняемся, образ жизни в том числе. Просто вы зацепились именно за то, что вы для них такой поступок совершили и думаете, что теперь они вам должны. Но это же было вашим решением.
Можно поговорить с ними и выяснить все спокойно, просто по фактам - что произошло. Но обида - это детское чувство. Они не должны теперь вам при каждой встрече кланяться в ноги. Наверняка они вам очень благодарны, но это не привязывает их теперь к вам навсегда

Да я знаю, что ничего не должна. И знаю, что круг общения меняется. Но это обычно происходит постепенно и само собой... сначала раз в год не пришли, потом пару раз и тд. А тут практически одномоментно как оборвало. Тем более друг спортсмен, ему эти лыжи аж до трясучки нравятся, всегда всех вытаскивал и учил кататься. А тут ни в какую. Не верится, что он сам в момент перехотел и общаться, и на лыжах кататься. Жена помогла видимо

Гость
Автор

Да я знаю, что ничего не должна. И знаю, что круг общения меняется. Но это обычно происходит постепенно и само собой... сначала раз в год не пришли, потом пару раз и тд. А тут практически одномоментно как оборвало. Тем более друг спортсмен, ему эти лыжи аж до трясучки нравятся, всегда всех вытаскивал и учил кататься. А тут ни в какую. Не верится, что он сам в момент перехотел и общаться, и на лыжах кататься. Жена помогла видимо

Ну вам виднее, конечно. Но тогда стоит это выяснить аккуратно у друга. Может, жене не нравится в этой компании теперь, это ее право, а если друг выбирает подчиняться - тоже его право, по сути... я просто к тому, что вместо обиды лучше выяснить этот вопрос, постараться понять, что ими движет. Задевает, да, понимаю, но лучше выяснять такие вещи, чем замалчивать и нести груз обиды

Гость
Анна

Вообще я в шоке от этой формулировки: "Я им судьбу устроила!" и главное в этой фразе "особенно ей!" (еще раз куснула подругу походя, без нее же бы подругу в жизни ни за что бы не вышла замуж). Подруга, по мнению автора, теперь должна ей до конца жизни поклоны до земли бить и руки целовать при встрече, соглашаться на любую ерунду, которую автор предлагает, и мысленно благодарить бога за такую благодетельницу?? Она же, прости господи, аж подвела ее к какому-то незнакомому мужчине и сказала "знакомься, это Маша".
Вот это автор нехилое самолюбование имеет.
По ситуации: все просто - два человека встретились и, видимо, очень сошлись по образу жизни - ну не сдались им авторские покатушки на лыжах и снегоходах и прочие активности, может, они оба домоседы и любыт в выходные готовить вкусный обед, печь пирог и пить вечером перед телевизором глинтвейн - какое автору дело? Люди все взрослые, у всех свои интересы, которые нередко расходятся, и держаться за "дружбу" людям, которых ничего по сути не объединяет, просто глупо. Повзрослейте, автор, и корону снимите, люди вам ничем не обязаны, вы живете как вы хотите, они живут как они хотят.

Гость
Автор

ааа, понятно, вы, автор, совсем еще ребенок по мозгам. Мало того, что вы чисто подростковые представления имеете о том, что такое "дружба", так у вас еще нездоровая ревность того самого друга к его новой жене. Вы так и кричите " Я! Я его знаю лучше всех! Я его главный друг!, Я знаю, что он без ума от лыж! Я знаю все его интересы! Я знаю, что он любит! А она просто посторонняя женщина в его жизни".
В реальной взрослой жизни как мужчина, так и женщина всегда значительно меняют свой образ жизни, когда встречают партнера, которым дорожат. Потому что происходит перестановка приоритетов: раньше вы и лыжи для вашего друга были важны, а сейчас ему важнее, чтобы его любимой жене было хорошо, и если она просит остаться дома вместо поездки на лыжную базу - он остается, если она просит по выходным ездить на дачу к ее маме - он ездит, если она отказывается идти на тусовку к его друзьям - он не идет тоже. Потому что любит ее и дорожит ей, потому что она дает ему больше, чем общение с вами. Неважно, сколько лет вы его знаете - каждый человек с новым партнером "корректирует" себя немного под нужды и ожидания партнера. Потому что этого требует совместная жизнь. Не будьте пятым колесом в телеге, вы уже отошли на задний план у этой пары, забудьте о них и живите своей жизнью.

Ну, обидно и обидно, что ж теперь поделаешь, видимо, вы не так хорошо знали их внутренний мир, это не упрек, если что. Некоторые продолжают и в браке вести тот образ жизни, который был им привычен, а кто-то, оказывается, только подстраивался под компанию и с постоянным партнёром ему всё это не нужно.

Гость

Автор, повторяетесь. До сих пор колбасит? Люди стареют, заводилы экстраверты могут стать вполне себе домашними тихонями, тяжелеют с возрастом и семьей... Может жена беременная и не важно себя чувствует, не хочет мужик на лыжах скакать. Может на квартиру копят. Не ваше дело вообще, никто вам докладывать не обязан.

Бяка

К 50-ти из друзей останется только телевизор, холодильник и кот🙄

Гость

Меня тоже тогда можно сказать "познакомили" и сейчас я с этой подругой не общаюсь. Мне что из-за этого ей всю жизнь благодарности петь? Это вообще не влияет. На одном "с будущим мужем познакомила" общение не выезжает

Гость
Бяка

К 50-ти из друзей останется только телевизор, холодильник и кот🙄

котейку погладьте :)
К 35-и осталось одно только название друзей. Одно нытье, просьбы о помощи, критика, обесценивание, непрощенные советы. Удовольствие от общения никакого. Если и есть юные душой, то они такие живчики и столько внимания требуют, что надо бросить работу, детей и мужа и уделять все свое внимание им.
А хотелось бы просто с подружкой по соседству погулять или спонтанно в булочной встретиться и кофе попить.

Василий

Всё правильно. Так и должно быть. Вы лишняя в их жизни. Стройте свою семью.

Автор
Гость

Ну вам виднее, конечно. Но тогда стоит это выяснить аккуратно у друга. Может, жене не нравится в этой компании теперь, это ее право, а если друг выбирает подчиняться - тоже его право, по сути... я просто к тому, что вместо обиды лучше выяснить этот вопрос, постараться понять, что ими движет. Задевает, да, понимаю, но лучше выяснять такие вещи, чем замалчивать и нести груз обиды

Спасибо! В том и дело, что его жена всегда была за, когда они только познакомились

Автор
Гость

Вообще я в шоке от этой формулировки: "Я им судьбу устроила!" и главное в этой фразе "особенно ей!" (еще раз куснула подругу походя, без нее же бы подругу в жизни ни за что бы не вышла замуж). Подруга, по мнению автора, теперь должна ей до конца жизни поклоны до земли бить и руки целовать при встрече, соглашаться на любую ерунду, которую автор предлагает, и мысленно благодарить бога за такую благодетельницу?? Она же, прости господи, аж подвела ее к какому-то незнакомому мужчине и сказала "знакомься, это Маша".
Вот это автор нехилое самолюбование имеет.
По ситуации: все просто - два человека встретились и, видимо, очень сошлись по образу жизни - ну не сдались им авторские покатушки на лыжах и снегоходах и прочие активности, может, они оба домоседы и любыт в выходные готовить вкусный обед, печь пирог и пить вечером перед телевизором глинтвейн - какое автору дело? Люди все взрослые, у всех свои интересы, которые нередко расходятся, и держаться за "дружбу" людям, которых ничего по сути не объединяет, просто глупо. Повзрослейте, автор, и корону снимите, люди вам ничем не обязаны, вы живете как вы хотите, они живут как они хотят.

Причём тут корона? Так оно и было. Она только переехала в тот момент, у неё практически никого тут нет, она одна. я ее позвала к нам в компанию. Потом позвала друга и познакомила их. Я единственное связующее звено между ними, без меня они бы не встретились

Гость
Автор

Причём тут корона? Так оно и было. Она только переехала в тот момент, у неё практически никого тут нет, она одна. я ее позвала к нам в компанию. Потом позвала друга и познакомила их. Я единственное связующее звено между ними, без меня они бы не встретились

И что? Только потому что вы их позвали на общую встречу, они вам по гроб ноги целовать должны? Выйдя замуж за другого / женившись на другой, они точно так же осели бы дома, постарели, занимались своими проблемами. Они не с вами не общаются, они выпали из прежнего образа жизни. Хватит думать, что вы пуп земли и все делается только ради или против вас.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: