Трясет после разговора с подругой, точнее, уже бывшей. Просто нужно выговориться.
15 лет дружили, ну как общались, свои поблемы сами решали. И единственный раз попросила провести эти новогодние каникулы с детьми у нее в квартире. Денег на санатории нет, а так бы я коммуналку оплатила. Квартира необжитая, она там только ремонт закончила, сама не живет и на НГ в другой город уезжает. И ей ненакладно, и мы бы обстановку сменили.
Позвонила, спрашиваю, можно ли, она - нет. Говорю, что коммуналку возместить готова - нет, закроем тему. Понимаю, надо было попрощаться и отключиться, но я не ожидала от нее такого, заплакала, сын увидел, тоже расплакался, младшая закричала. И она все это слышала и заявляет - Чего ты мне моральный шантаж устраиваешь. Я трубку бросила, вот зачем она так? Не хочешь пускать, скажи, извини, не могу. Мы все-таки не чужие друг другу, даже отказ можно вежливо озвучить. А тут хамство. В себя прийти не могу, муж говорить плюнь, но я всегда ее подругой считала и так ошиблась.
Младшая закричала?
Пхах!
ну ты бы сочинила правдоподобней
Она сразу после ремонта там еще не жила?
Два раза нет это недостаточно вежливый отказ для вас?
Вы из тех людей, которые когда деньги отказывают хотят слышать аргументированный ответ с извинениями, почему им их не одолжили?
Кому охота детей пускать в кв после ремонта. Понимаю, до..
У меня тоже есть друзья но с какой радости я им должен давать свой авто, дом, деньги и тд? Автор ты в себе вообще 🙄??
Правильно подруга сделала
В свежеотремонтированную квартиру на 2 недели с двумя малолетними детьми? Автор, насмешили.
Отличная разводка.
А почему вы дома на нг н можете остаться? Откуда такая нужда ехат в квартиру подруги?
Т.е.помочь друзьям для вас нонсенс? Возможно, они вам не друзья. У меня тоже не оказалось подруги.
А это какая-то жизненно необходимая вещь для вас была? Для вас друзья это люди, которые что-то для вас делают и если они один раз не пошли у вас на поводу, то больше человек вам не друг? Какая-то шкурная дружба.
А это какая-то жизненно необходимая вещь для вас была? Для вас друзья это люди, которые что-то для вас делают и если они один раз не пошли у вас на поводу, то больше человек вам не друг? Какая-то шкурная дружба.
Если бы человек не заявил бы такую мерзость, я бы приняла отказ. Да расстроилась бы, попсиховала, но не стала бы прекращать отношения.
Эээ автор вы не в себе... эта квартира чужая, вам никто не обязан отдых устраивать. Даже подруги. Если вам в голову такое пришло, да еще и плакали в трубку, у вас депресспия, сторонние люди тут не причем, да и скорее всего подруга перекрестилась раз никакого общения с вами не будет больше
Если бы человек не заявил бы такую мерзость, я бы приняла отказ. Да расстроилась бы, попсиховала, но не стала бы прекращать отношения.
Она вам 2 раза сказала нет, зачем вы продолжили эту тему? Она обязана вам рассказать была почему ей это не удобно?
Вы сами поступили невоспитанно, а теперь ещё человека обвиняете. Хотя это и к лучшему для неё, «друзья» потребители никому не нужны.
Чо за бред я сейчас прочитала? У вас что своей квартиры нет? Нафига перемещаться на праздник из своей квартиры в чужую? Тем более там свежий ремонт, подруга сама ещё не успела насладиться, а тут нищебродная семейка со своими описанками решила, что их должна пустить.
Эээ автор вы не в себе... эта квартира чужая, вам никто не обязан отдых устраивать. Даже подруги. Если вам в голову такое пришло, да еще и плакали в трубку, у вас депресспия, сторонние люди тут не причем, да и скорее всего подруга перекрестилась раз никакого общения с вами не будет больше
Да поймите, не в отказе проблема. Я очень эмоциональный человек, она это знает, зачем гадости говорить. 15 лет ей это не мешало, а тут как плевок в лицо
Просто хотелось обстановку сменить, с младшей три года в декрете, никуда не выбирались. К подруге попросилась, потому что от центра далеко, лес, дачные домики рядом, дети бы гуляли
Твоим детям никто ничего не должен. Для себя плодили, вот теперь варитесь в этом всём. Не надо ими трясти и манипулировать.
Вы ей в трубку зарыдали. Это он и был.
Кажется, что эта ерунда с квартирой просто была последней каплей. Что-то наверное случилось более глобальное до этого у вас. Бывает.
Подруга имеет право поступить с квартирой как ей хочется. И вы не должны на нее обижаться. Просто придумайте что-то другое на НГ.
Добра. Отпустите это.
Да поймите, не в отказе проблема. Я очень эмоциональный человек, она это знает, зачем гадости говорить. 15 лет ей это не мешало, а тут как плевок в лицо
Можно понять ваше состояние. Плюньте. Через некоторое время обида перегорит. Получается, что она обеспеченная, а вы не очень. Возможно стоит поискать подругу попроще и периодически обмениваться с ней квартирами.
Вы ей в трубку зарыдали. Это он и был.
Кажется, что эта ерунда с квартирой просто была последней каплей. Что-то наверное случилось более глобальное до этого у вас. Бывает.
Подруга имеет право поступить с квартирой как ей хочется. И вы не должны на нее обижаться. Просто придумайте что-то другое на НГ.
Добра. Отпустите это.
Я действительно легко расстраиваюсь, но я всегда такая была, да и не просила никогда ничего. Если б она попрощалась и трубку положила, то ябы пережила. Не знаю как обьяснить, это словно муж жене через 10 лет брака заявит, что у нее ноги кривые. Раз изначально принял с кривыми ногами, так зачем гадости говорить. Дружба не брак, но отношения, считаю, тоже на полном принятии человека строятся.
Я действительно легко расстраиваюсь, но я всегда такая была, да и не просила никогда ничего. Если б она попрощалась и трубку положила, то ябы пережила. Не знаю как обьяснить, это словно муж жене через 10 лет брака заявит, что у нее ноги кривые. Раз изначально принял с кривыми ногами, так зачем гадости говорить. Дружба не брак, но отношения, считаю, тоже на полном принятии человека строятся.
Понятно. Я бы не сказала, что это окончание дружбы. Она просто обозначила границы. Это не значит, что она перестала быть вашей подругой.
Постарайтесь научиться не травмировать детей. Они вот очень близко к сердцу принимают, когда видят рыдающую маму. Вам нужно учиться контролировать эмоции.
Понятно. Я бы не сказала, что это окончание дружбы. Она просто обозначила границы. Это не значит, что она перестала быть вашей подругой.
Постарайтесь научиться не травмировать детей. Они вот очень близко к сердцу принимают, когда видят рыдающую маму. Вам нужно учиться контролировать эмоции.
Спасибо вам. Но я не представляю, как после этого общаться.
Вы понимаете, что ваша повышенная эмоциональность, а проще говоря, плаксивость и спровоцировала конфликт? Надо не выпендриваться, мол, я такая девочка-припевочка ранимая. А понимать, что Вы уже взрослый человек и родитель. А подруга не Ваша мама и не влюбленный юноша, чтоб растаять от водопада слез.
Хотите снова обрести подругу, звоните, извинитесь и предложите посидеть в кафешке и поболтать. Надо осознать, что Вы глупо себя повели и причинили дискомфорт и своей семье и подруге.
Автор, я бы тоже не пустила в квартиру со свежим ремонтом двоих маленьких детей и очень бы удивилась такой просьбе и разозлилась вашим слезам, может быть она много денег и что в него вложила, вы не подумали? Вам же не жить негде, то есть она вам не в крове отказала.
Автор я не увидела в её словах хамства.
Абсолютно нормальня реакция человека, на манипуляцию слезами.
Она вас 2 раза попросила закрыть тему, вы же не унимались. Какую реакцию вы ожидали?
И вообще, как у вас наглости хватило попроситься в ново-отремонтированную квартиру с двумя малолетними детьми?
У вас же муж. Какие каникулы у неё в квартире? Или мужа тоже туда? Ахаха
Сколько раз повторять, что в вашем возрасте, после школы, подруг нет! Все люди живут, общаются от нечего делать. Главное, что не обременяли их своими проблемами. А вы обременили!
Ппц дурнина. Ни один адекватный человек никаких подружек с детьми в свежеотремонтированную квартиру не пустит. После ваших *** там будет как после пожара за полдня. Ты ж потом не будешь убират за ними и клининг ей не оплатишь, ключи отдашь и свалишь в свою халупу.
Я даже переночевать никаких друзей с детьми не пускаю, даже если на один день проездом. Дважды совершила эту ошибку, в третий раз не намерена. Эти яжемамки с их обоссанышами потом уезжают радостно, а ты ущерб разгребаешь еще неделю. Хочешь менять обстановки и засирать чужие квартиры, снимай посуточно.
И вообще, не пойму, в чем прикол в новогоднюю ночь собирать всех спиногрызов, вещи, продукты, куда-то ехать, потом снова собираться, ехать назад. Еще и с ключами таскаться, и деньги платитт, пусть даже за сутки коммуналки. Бред сивой кобылы. Новый год - семейный домашний праздник. Нет возможности снять комфортный дом или отель на курорте, где будут все удобства, то какой смысл куда-то таскаться? Дома намного приятнее. А уж погулять можно с детьми сходить и куда-то в своем районе. Короче, авторша истеричка, которая сама не знает, что хочет, не может создать уют в собственном доме, поэтому и рвется в чужой, чистый, чтобы и там нагадить.
Вот хоть убей не пойму трагедию. Я сама терпеть не могу жить в чужих домах. Исключение - дом родителей. Но он исключительно комфортный. Даже если еду к друзьям в любой город, к родственникам, не живу у них, снимаю отель. Всем так гораздо удобнее, включая гостя.
А вы какую пользу материальную ей приносили за эти годы? Думаю что никакую. Но вам она обязана почему- то, как вы считаете, только потому, что вы снизошли до дружбы с ней, так получается? Капец сколько наглых людей! У меня тоже подруга , с которой много лет дружили, попросила попользоваться машиной, когда я на месяц уезжала- так я ее сразу послала, аргументируя тем, что если ей взбрело в голову, что мое имущество/ это и ее, то значит человек границу перешел, это уже за гранью для меня, до сих пор не жалею, иначе еще дальше пошла бы она, до этого напрягать чересчур начала. Ваша и моей подруги бывшей проблема, что не понимаете разницы между близкими родственниками и подругами. И обратите внимание- одни дислайки люди вам поставили, все единодушны, что вы наглая особа
1. Сама по себе просьба - наглость.
2. Подруга нормально сказала нет.
3. Вы значит эмоциональная, вам плакать можно. А подруга должна выслушивать наглые просьбы, потом держать оборону, а в конце еще перед вами оправдываться и вас успокаивать? Вы в себе вообще?
Вы - наглая.
Вы - манипуляторша.
Очень надеюсь, что этот человек с вами вообще больше дружить не будет.
Автор, главная Ваша проблема в том, что у Вас приоритеты поехали. Почитала повторно вашу писанину, Вас трясет от отказа подруги. А то, что собственных детей до усрачки напугали, это так, между делом.
Я бы ещё подумала, что декрет так повлиял, но Вы сами признаетесь, что с самоконтролем у Вас полный швах. Подругу достали, детей напугали, не боитесь, что муж не выдержит в один прекрасный день?