Ведь с подругами веселее, чем без них. Люди лишают себя удовольствия от разнообразного общения и еще гордятся этим. Есть такие, которые говорят, "мой муж - моя лучшая подружка и никто мне больше не …
Но ведь подруги и приятельницы - абсолютно разные вещи. Я как раз хотела написать, что можно же отлично общаться на женские темы с приятельницами и коллегами. У меня тоже нет подруг, только хорошие приятельницы. И не жалею. А друзья-мужчины, кстати есть (хотя я, безусловно, дистанцировалась от них, став замужней женщиной).А приятельские отношения прекрасно заполняют потребность общаться на женские темы.
Автор не понимает, чем подруги от приятельниц отличаются. Чем отличаются люди, с которыми ты пару лет общаешься, от людей с которыми 15 лет общаешься. Также , наверное, не понимает, чем отличается ее мама от соседки. А отец от учителя.
По мне, как раз люди, которые не умеют дифференцировать других людей в своей жизни, кажутся не очень развитыми. У меня есть такие примеры людей, для которых друзья важнее родных(нормальных родных). Ну не умеют эти люди выстраивать градацию, но когда они ещё смеют осуждать других за такую градацию ...это смешно просто.
Где проходит грань между подругой и приятельницей? Если с коллегой, которая приятельница, встретишься вне работы, она превращается в подругу? Я вообще всех называю подругами, даже если уже год не общалась. К тому же слово "приятельница" длиннее, что делает его менее удобным. Почему людям так важно подчеркнуть эту разницу в статусе "я с тобой общаюсь регулярно, но я не настолько тебя люблю, чтобы называть подругой".
Вы можете хоть дворняжку на улице подругой называть - это же не значит, что это нормально. Что вы тут и кому пытаетесь доказать непонятно.
Я не горжусь,что у меня нет подруг и приятельниц,мне скучно с ними всегда было,но я поддерживала общение,потому что так принято,после 25 лет повзрослела и всех подруг от себя убрала.
Мне стало интереснее книгу почитать или на форуме интересную тему,которая мне интересна,а не как в жизни,навязывают свои интересы.
Автор вот сколько я дружила и общалась,все разговоры женские сводятся,к мужикам,жильям,деньгам,машинам и путешествиям. Ну реально скучно!
Ни книгу с ними обсудить,ни фильм,ни какие-то мероприятия,ни сходить с ними куда-то ,кроме баров и дискотек (на это подруги всегда время найдут 😂). Вот из всех у меня одна была прикольная подруга,с ней реально было весело,и посмеяться,и по душам поговорить,но потом она утонула в житейской рутине и наше общение сошло на нет. Все остальные были ну до чего же скучные!!!! И ограниченные!!! Через чур правильные,зажатые,и боящиеся кто и что о них подумает. Я после общения с такими,такой же стала становится,хорошо,что во время прервала дружбу. Так что дружба дружбе рознь.
Автор не понимает, чем подруги от приятельниц отличаются. Чем отличаются люди, с которыми ты пару лет общаешься, от людей с которыми 15 лет общаешься. Также , наверное, не понимает, чем отличается ее мама от соседки. А отец от учителя.
По мне, как раз люди, которые не умеют дифференцировать других людей в своей жизни, кажутся не очень развитыми. У меня есть такие примеры людей, для которых друзья важнее родных(нормальных родных). Ну не умеют эти люди выстраивать градацию, но когда они ещё смеют осуждать других за такую градацию ...это смешно просто.
Ну я просто не такая древняя, как вы, поэтому у меня подруги получают чин не по выслуге лет :)
Эмпатия-это способность проникнуться переживаниями человека, прочувствовать их. Ну как муж может проникнуться и прочувствовать переживания женщины у которой обнаружили что-то по женски, или которая поругалась с соседкой, или которую бросил любовник и тд... Есть миллион тем, которые понять и прочувствовать может только другая женщина. Важно ведь не просто сухо пересказать факты. Важны эмоции, чувства. Женщины дают друг другу этот эмоциональный заряд и чувство полного единства и понимания проблеммы. Ой, это необъяснить словами.. Это называется-женская энергия и ее нужно чувствовать.
Ну вот я точно не буду рассказывать кому то о своих проблемах по женски или о любовнике)
Смешно читать как подруги вам посочувствуют с вашими проблемами и любовниками. Да на следующий день они это обсудят уже с другими подругами и ещё от себя добавят. Если вам это не парит вы можете и соседской бабушке поплакаться)))
Я не горжусь,что у меня нет подруг и приятельниц,мне скучно с ними всегда было,но я поддерживала общение,потому что так принято,после 25 лет повзрослела и всех подруг от себя убрала.
Мне стало интереснее книгу почитать или на форуме интересную тему,которая мне интересна,а не как в жизни,навязывают свои интересы.
Автор вот сколько я дружила и общалась,все разговоры женские сводятся,к мужикам,жильям,деньгам,машинам и путешествиям. Ну реально скучно!
Ни книгу с ними обсудить,ни фильм,ни какие-то мероприятия,ни сходить с ними куда-то ,кроме баров и дискотек (на это подруги всегда время найдут 😂). Вот из всех у меня одна была прикольная подруга,с ней реально было весело,и посмеяться,и по душам поговорить,но потом она утонула в житейской рутине и наше общение сошло на нет. Все остальные были ну до чего же скучные!!!! И ограниченные!!! Через чур правильные,зажатые,и боящиеся кто и что о них подумает. Я после общения с такими,такой же стала становится,хорошо,что во время прервала дружбу. Так что дружба дружбе рознь.
"все разговоры женские сводятся,к мужикам,жильям,деньгам,машинам и путешествиям. " а на форуме какие-то другие темы поднимаются ?:) Книги это хорошо, но они не могут заменить живого общения, потому что в книге ты только получаешь информацию, которую подает тебе автор, но не выражаешься сам. На форуме можно пообщаться, но живое общение открывает какие-то другие грани. И на форуме ты общаешься как правило со случайными людьми, они приходят и уходят, а когда ты общаешься с какими-то друзьями, ты вкладываешь в дружбу, потом будет, что вспомнить.
Как вы ловко обо.Сра. Ли своих подруг))) То есть интересные и развитые личности с вами не общались, только скучные и тупые? Не знаете почему?
Как вы ловко обо.Сра. Ли своих подруг))) То есть интересные и развитые личности с вами не общались, только скучные и тупые? Не знаете почему?
Потому что в обществе принято дружить хоть с кем-то,чтоб не быть изгоем,а то это плохо. Я так тоже думала до 25 лет,потом повзрослела и перестала так думать.
"все разговоры женские сводятся,к мужикам,жильям,деньгам,машинам и путешествиям. " а на форуме какие-то другие темы поднимаются ?:) Книги это хорошо, но они не могут заменить живого общения, потому что в книге ты только получаешь информацию, которую подает тебе автор, но не выражаешься сам. На форуме можно пообщаться, но живое общение открывает какие-то другие грани. И на форуме ты общаешься как правило со случайными людьми, они приходят и уходят, а когда ты общаешься с какими-то друзьями, ты вкладываешь в дружбу, потом будет, что вспомнить.
Тут много интересных тем бывает. Перечислять не буду. Да и так иногда захожу почитать и отвлечься.
Живое общение хорошо лет до 25,потом уже и сил нет и желания тоже.
Потому что в обществе принято дружить хоть с кем-то,чтоб не быть изгоем,а то это плохо. Я так тоже думала до 25 лет,потом повзрослела и перестала так думать.
Позже поймете, что очень важно иметь в своей жизни людей, которые вас любят, дорожат вами и с ними по душевному тепло. Это дают подруги, но только если вы сами сначала научитесь отдавать. Дружба она как любовь только без секса.
Вау оказывается у меня эмпатия плохая и не умение выстраивать отношения ведь мне каку несколько теток сделали, а я и не знала, что виновата, что некоторые тетки мраzzzи
Вот именно сейчас почему то много говорят про отношения с мужчинами что нельзя терпеть нужно быть смамодостаточнлй и тп. А между тем подруги бывают не менее токсичными но их терпят. И часто именно у женщин которых много подруг с дружбой взасос и не складывается личная жизнь.
Позже поймете, что очень важно иметь в своей жизни людей, которые вас любят, дорожат вами и с ними по душевному тепло. Это дают подруги, но только если вы сами сначала научитесь отдавать. Дружба она как любовь только без секса.
У меня только с одной так было,но дорожки разошлись. Я не верю,что женщины могут всю жизнь дружить. Ну не надо этого людям. У всех свои проблемы и напряги. Уж не до дружбы.
Вот именно сейчас почему то много говорят про отношения с мужчинами что нельзя терпеть нужно быть смамодостаточнлй и тп. А между тем подруги бывают не менее токсичными но их терпят. И часто именно у женщин которых много подруг с дружбой взасос и не складывается личная жизнь.
Вот именно,в женских дружбах,одна женщина тянет энергию из другой. У меня такое было,я до 25 лет была очень веселая,энергичная,довольная жизнью,ну и притянула в свою жизнь подруг-токсов,они из меня всю энергию высосали,я в 25 лет в прямом смысле стала сохнуть, морщины появились,я стала нервная и дерганная. Я после всех этих дружб много лет восстанавливалась. Ну уж нет уж,хватит с меня этих дружб,я и изгоем побуду. Автору ещё лет мало проходе,она и не знает,к чему эти дружбы приводят.
Потому и терпят,что в обществе так принято,так положено дружить хоть с кем-то,а вы посмотрите, люди все разные,редко бывает в таких дружбах общее притяжение хоть в каких-то интересах,в основном дружить начинают в школе потому что учатся вместе,на работах потому что работают вместе и т.д. А о чем с такими подругами можно поговорить? Правильно о житие-бытие мае. Или о житие - бытие того кого хочется обсудить.
Это умные женщины!
Это скучно как раз. Что там обсуждать, в том уходе.. ну это мое имхо ) многим нравится )
У меня подруги есть. С юности. Как без них. У нас общие увлечения, не все из них муж разделяет.
И, например,
с мужем я не буду обсуждать 100 вариантов гостевого дома - он не выдержит )) обсужу итоговые 3-4. А с подругами можно и 100 если хорошо сидим)
Вот) дружишь человеком, а он тебе какую-то куйню в ста вариантах нагружает...зачем это вообще кому-то в принципе. Сидят вот так слушают какую-то дичь, чтобы иметь возможность потом в ответ своей xepней напрягать..высокие отношения.
И не нужно писать, что вам не интересны сплетни, маникюр, тряпки и тд. Что вы интересуетесь только футболом и политикой))) Наша жизнь очень многогранна и не ограничивается только работой, политикой и футболом (нужное подчеркнуть или добавить).
Сплетни ну реально не интересны вообще..маникюр - а что его обсуждать-то? Или тряпки. Я сама лучше всех знаю, что мне нравится и что я хочу..зачем мне советчики или обсуждатели какие-то? Люди, с которыми обсуждают грани жизни, в которых они не принимают участие - это какие-то костыли.
Вот) дружишь человеком, а он тебе какую-то куйню в ста вариантах нагружает...зачем это вообще кому-то в принципе. Сидят вот так слушают какую-то дичь, чтобы иметь возможность потом в ответ своей xepней напрягать..высокие отношения.
ну да...а вы идеальная сидите одна со своими высокими интересами.
Гордиться тут нечем. Это неумение выстраивать и поддерживать отношения. Дружить ведь тоже нужно уметь. Если муж заменяет подруг, то это очень печально. Женщина должна подпитываться женской энергией, а ей негде.
Саморазвитие прекрасно поддерживает женскую энергию , а также образование !
Зачем обсуждать « клубничку» с подружкой , если можно пойти на курсы глубокого горлового и муж будет счастлив ( пример саморазвития в постельной ипостаси )
В мир информационных технологий и онлайн образования , в принципе делится чем то с временным человеком в твоей жизни ,без оглядки на возможные последствия , как то не дальновидно !
Переливание из пустого в порожнее , обсуждение « мужиков» или « какие все бабы тупые и страшные , а мы уникальные и ниТакие» и так далее просто бред
У меня была подруга, с которой было круто и интересно, а потом она разошлась с мужиком и все...одни разговоры, кто ей что написал, с кем она встретилась, любой поход куда-то превращался в "поиск принца". А мне это на кой? У меня были разные ухажеры и "любови", но это же мои дела, что может быть интересного в моих смсках, звонках, свиданках, поцелуях, сексе человеку, который во всем этом не участвует. Куда не пойдем, что бы не делали - "сфоткай меня так-сяк, выложу в инсту, чтобы "Петя-Вася-Шмася" это заценил. Капец какой-то. Это что - человек? Личность? Есть и другие категории "подруг" - "ныть, что муж - козел", "хвалить своего ребенка", "меня никто не любит" и т.д. И это 90% таких. У меня даже есть объяснение почему. Потому что у женщины, к сожалению, либо есть семья и она вся растворилась в ней, либо нет и она тщательно ее ищет. И то, и то состояние интересно только тем, кто сам такой же. Я женщина с мужем и ребенком, но у меня есть свободное время и свои увлечения. Таких мало женщин, поэтому и дружить особо не с кем.
У меня была подруга, с которой было круто и интересно, а потом она разошлась с мужиком и все...одни разговоры, кто ей что написал, с кем она встретилась, любой поход куда-то превращался в "поиск принца". А мне это на кой? У меня были разные ухажеры и "любови", но это же мои дела, что может быть интересного в моих смсках, звонках, свиданках, поцелуях, сексе человеку, который во всем этом не участвует. Куда не пойдем, что бы не делали - "сфоткай меня так-сяк, выложу в инсту, чтобы "Петя-Вася-Шмася" это заценил. Капец какой-то. Это что - человек? Личность? Есть и другие категории "подруг" - "ныть, что муж - козел", "хвалить своего ребенка", "меня никто не любит" и т.д. И это 90% таких. У меня даже есть объяснение почему. Потому что у женщины, к сожалению, либо есть семья и она вся растворилась в ней, либо нет и она тщательно ее ищет. И то, и то состояние интересно только тем, кто сам такой же. Я женщина с мужем и ребенком, но у меня есть свободное время и свои увлечения. Таких мало женщин, поэтому и дружить особо не с кем.
и что неужели нет женщин с такими же увлечениями?
Да, у меня есть 2 подруги еще со школьных времен. Одна живет в другом городе теперь, я с ней вижусь раз 5 в год и мы просто отдыхаем и тусим вместе, в голову не придет обсуждать бытовуху. Это не отменяет помощи любой степени сложности при необходимости. Вторая рядом, но у нее тоже есть интересный муж, ребенок. Мы либо встречаемся вместе семьями и опять таки отдыхаем, как компания друзей, а не "сплетницы", либо ходим с ней на выставки, в театры, в музеи и обсуждаем не насущные дела, а впечатления. Ах да, еще у нас есть схожие хобби - любим мастерить всякие дизайнерские вещицы для дома и для детей. Можем обсудить крутые идеи, которые интересны НАМ ОБЕИМ. Про мужа/ребенка/родителей только вопрос - "как домашние, все хорошо?" и все. Но она ОДНА такая за 26 лет жизни моей, близкая душа, а не вот эти ваши "сплетни, маникюры, ремонты, мужья".
Вот похоже со всей ветки только вы меня поняли, о чем я написала. Это реально сложно общаться с людьми,которые постоянно грузят своей личной жизнью и какими-то житейскими мелочами,да сплетнями. С такими ни о чем не поговорить к сожалению((( им ничего не интересно кроме личной жизни,а если она неустроенная,то все конец нормальной дружбе. Вот тут мне написали,что со мной что-то не так,что я притягиваю скучных людей в жизнь,а где взять не скучных,весёлых,интересных? Только во времена школы,колледжа,института ещё такие попадаются,а дальше все начинается взрослая жизнь и каждый крутится-вертится в ней,как может.
Я вам написала в 87 комменте, что вот одна есть. Но я вам так скажу - работаю в коллективе, где около 50 девушек примерно моего возраста (плюс-минус 5 лет) и все они вот такие - "мужики, месяки, инстаграмм и т.д.". Есть человек 10 парней, и даже те, кто как человек не очень, для меня предпочтительнее, наприпер, как сопровождение на обед, хотя бы только потому, что они не грузят меня своими личными межполовыми отношениями и отношениями посторонних людей в принципе, а говорят о чем-то "своем" - хобби, литература, фильмы, общественные явления, политика, да даже рабочие моменты. Это хотя бы диалог двух людей, а не "перемывание костей" или сеанс психотерапии.
Я вам написала в 87 комменте, что вот одна есть. Но я вам так скажу - работаю в коллективе, где около 50 девушек примерно моего возраста (плюс-минус 5 лет) и все они вот такие - "мужики, месяки, инстаграмм и т.д.". Есть человек 10 парней, и даже те, кто как человек не очень, для меня предпочтительнее, наприпер, как сопровождение на обед, хотя бы только потому, что они не грузят меня своими личными межполовыми отношениями и отношениями посторонних людей в принципе, а говорят о чем-то "своем" - хобби, литература, фильмы, общественные явления, политика, да даже рабочие моменты. Это хотя бы диалог двух людей, а не "перемывание костей" или сеанс психотерапии.
Ну это как бы скорее отражает вас, какие люди вас окружают. Я работала во многих местах, не было такого, что все женщины клуши - много было интересных женщин с творческими хобби, со знанием языков, выпускницы престижных вузов. Как-то сомнительно, что такая роза попала на пустырь, заросший сорняками.
Вот похоже со всей ветки только вы меня поняли, о чем я написала. Это реально сложно общаться с людьми,которые постоянно грузят своей личной жизнью и какими-то житейскими мелочами,да сплетнями. С такими ни о чем не поговорить к сожалению((( им ничего не интересно кроме личной жизни,а если она неустроенная,то все конец нормальной дружбе. Вот тут мне написали,что со мной что-то не так,что я притягиваю скучных людей в жизнь,а где взять не скучных,весёлых,интересных? Только во времена школы,колледжа,института ещё такие попадаются,а дальше все начинается взрослая жизнь и каждый крутится-вертится в ней,как может.
Я вас прекрасно понимаю. Я не страдаю мизогинией, я открыта, я не сноб, я отзывчива, но если мне скучно с человекои, то я просто тихонько "сольюсь". Для меня недопустимо выбирать мужчину ТОЛЬКО по тому, что он надежный и в беде не бросит, мне к этому надо еще и то, что когда нет беды - нам будет круто. Так же и с дружбой - понятно, что нужна поддержка, но НЕ ТОЛЬКО она, а еще и интересные будни, когда все хорошо. Все остальное - это суррогат, как счастливой семьи, так и честной дружбы.
Вообще то дружба это союз единомышленников. Если люди кардинально разные в интересах то между ними дружбы не возникнет. Дружба-это когда тебя тянет к человеку пообщаться с ним, обменяться мнениями, услышать его мысли, когда человек тебе интересен. А вы пишете о чем то другом, но только не о дружбе.
Ну это как бы скорее отражает вас, какие люди вас окружают. Я работала во многих местах, не было такого, что все женщины клуши - много было интересных женщин с творческими хобби, со знанием языков, выпускницы престижных вузов. Как-то сомнительно, что такая роза попала на пустырь, заросший сорняками.
К сожалению, эта куча "интересных женщин с творческими хобби, со знанием языков, выпускницы престижных вузов" легко превращается в неинтересных женщин, если они не устроены, как женщины. Лет в 18-20-23 еще куда ни шло, а потом все, нормальные только те, у кого пойман "баланс" и счастье искреннее и ТИХОЕ (не нуждается в никаких обсуждениях).
И кто говорит, что я "роза". Просто пусть те, кто общается про месячные и мужиков, травят сплетни - дружат с такими же. Мне с такими нечего делать. Если биолога засунуть в общество программистов, например, или поэтов - он не станет ни хуже, ни лучше, но вряд ли им будет вместе интересно.
Мы притягиваем в свою жизнь себе подобных. Это факт! Окружение меняется вместе с нами. Вы станете врачем и ваше окружение на 80%будет состоять из медиков(это как пример). Если вы стали интересной, развитой, эрудированной, увлеченной личностью то точно такие же люди начнут появляться в вашей жизни. Мы же все, как мотылки летим на свой свет, похожий на наш. Если ваше окружение все глупые и недалекие, то вы ничем не лучше их. Уж простите. Да вы и сами понимаете это поэтому стараетесь их "притопить" чтоб выделиться на их фоне.
Я вас полностью поддерживаю. Со мной недавно произошел удивительный случай: я долго сотрудничала с одним коллективом. Все женщины в нем общались на банальные темы-месячные, тряпки, дети и тд. А я осталась с одной и коснулась в разговоре совершенно другую тему, случайно. Какое же было мое удивление,что она не просто поддержала тему, а углубилась в нее и рассказала мне много нового.. Вторая женщина из их коллектива,оказывается, увлекается поэзией и сама много пишет,дала ссылку на свое творчество.. Третья.... Просто они не говорят об этом на публику, знают, что их не поддержат, не поймут, не разделят....
Мы притягиваем в свою жизнь себе подобных. Это факт! Окружение меняется вместе с нами. Вы станете врачем и ваше окружение на 80%будет состоять из медиков(это как пример). Если вы стали интересной, развитой, эрудированной, увлеченной личностью то точно такие же люди начнут появляться в вашей жизни. Мы же все, как мотылки летим на свой свет, похожий на наш. Если ваше окружение все глупые и недалекие, то вы ничем не лучше их. Уж простите. Да вы и сами понимаете это поэтому стараетесь их "притопить" чтоб выделиться на их фоне.
Как мне притянуть в жизнь тех, у кого нормальный мужик и кто не будет искать нового или лить в уши про старого🤣🤣 уж поверьте, я к этому отношения не имею...у меня всегда в личной жизни было довольство))
К сожалению, эта куча "интересных женщин с творческими хобби, со знанием языков, выпускницы престижных вузов" легко превращается в неинтересных женщин, если они не устроены, как женщины. Лет в 18-20-23 еще куда ни шло, а потом все, нормальные только те, у кого пойман "баланс" и счастье искреннее и ТИХОЕ (не нуждается в никаких обсуждениях).
И кто говорит, что я "роза". Просто пусть те, кто общается про месячные и мужиков, травят сплетни - дружат с такими же. Мне с такими нечего делать. Если биолога засунуть в общество программистов, например, или поэтов - он не станет ни хуже, ни лучше, но вряд ли им будет вместе интересно.
Я подозреваю, что они говорили с вами (при вас) о месячных и мужиках только потому, что вы им показались женщиной, неспособной потянуть серьезныу тему И чтоб не ставить вас в неловкое положение они опустились до вашего уровня, на их взгляд. Думайте почему развитым людям рядом с вами хочется обсуждать только свои месячные. . Есть такая шутка -Я ради вас слегка тупила чтоб ваш Акью не обижать)))