Истоия такая - есть у меня очень близкая подруга. Хороший, светлый человечек, но очень наивная. Встретила она парня, жили вместе 4 года. Все вроде начиналось нормально. Только меня настораживало, что …
можно полистать на консультанте гражданский кодекс 1 и 2 часть. Можно через поисковик или суд.акт поискать схожие дела, есть ли положительные решения. На какие статьи ссылаются. В решении суда по тексту и в конце есть статьи на основании которых выносят решение. Эти статьи нужно проверить на актуальность так же через консультант. Можно самим написать исковое заявление, там сложного ничего нет. Опять же в гражданском кодексе описано что там должно быть, и школьник справится. Можно найти шаблон искового в открытом доступе. Можно в городе поискать организации где подобную услугу предоставляют бесплатно. На крайний случай через профильные сайты найти юриста чтобы состряпал исковое. В суд может сама пойти, ей там ничего рассказывать не надо сверх того что написано в исковом.
Для этого/суд адвокат/ надо быть немного умной и не "распущенной".У моей племянницы сожитель украл золото и деньги и оказалось имя не его-это бывшие друзья его сказали.
Автор! Есть поговорка: Кого Бог хочет наказать - того лишает разума! За что-то Бог покарал вашу подружку. Ещё есть поговорка: Ума нет - считай калека! Не думаю, что можно помочь вашей подруге она всё делала сама добровольно. Если бы меня раньше, до замужества какой-нибудь парень попросил хоть 100 рублей, на следующее свидание я бы не пришла. А если бы попросил большую сумму денег или взять кредит - разогнала бы в eбyки! А в сожительстве я не имела привычки жить, нах нужен приживала, пахать на него! Пытались некоторые в мою квартирку подселиться, но следовал отказ. Также пытались управлять моей машиной, но никогда ключи не давала. Денег не просили, наверно догадывались, что разгоню. Да я с нищетой и не знакомилась. Гоните от себя прочь приживальщиков, попрошаек! Как попросит денег, на слово "Дай" говорите - Бог подаст!
Такие охренеть все умные. Не прочь всех посудить, просто тошнит. Тут совета искали, а не Ваших приговоров.
Никак не помочь. Дураков надо учить, пусть она учится.
"В итоге мужик этот благополучно свалил к другой. Подруга осталась с кредитом более 1 миллиона рублей (брала этому придурку на эго нужды) 800 000 перевела ему на карту, остальное наличкой отдала."
Буага-га-га!!! Так кто после этого придурок то? Гыыыы!!!
Сколько похотливым самкам не говори, держитесь подальше от молодых красавчиков, не понимают. Падка на соблазн от нечистого, получи по делам своим. Тупые Твари думали что им с рук сойдёт, что отказывают зрелым, состоявшимся мужчинам. )))
Это же чем она светлая? Тем что вместо мозга вагина? Надёжны, зрелые, состоявшиеся, трудолюбивые мужчины не в её вкусе?
Я аж расплакался, когда пррчитал🤣🤣🤣🤣
К сожалению, тут никак не поможешь, если деньги были отданы добровольно и никаких расписок, я подозреваю, она с него не брала. На что деньжищи такие он просил тоже, очевидно, нигде не зафиксировано (разговоры, смс и тп). Так что что-то доказать будет очень и очень сложно.Поэтому ей пробовать договориться можно только с банком.
Какая затасканная пошлость это ваше " светлый человечек"!
Такое впечатление,что разговаривают иностранцы,заучившие готовые фразы неродного языка..
А почему ей надо помогать ? Ведь Вы пытались предостеречь , она не стала слушать, это её уроки , пусть идёт своим путём . И в любом случае, и совета и помощи , человек должен попросить . А если Вы сами лезете , потому, что Вам так кажется и Вы так решили , то оставьте это занятие.
За ошибки надо отвечать, никуда не денешься, сама сколько отвечала материально,только по др.темам, не по альфонсам слава богу. Я морально и физически не могу жить, когда меня используют в своих корыстных целях и это так чувствуется, уж иногда надо снимать розовые очки
это диагноз
Только подумайте 100 раз прежде чем обращаться будете, к колдуну нужно идти если поступили не справедливо например изнасиловали или убили
Любое зло должно быть наказуемо, чтобы оно не распространилось на других людей, а было остановлено сразу же! Прощая зло, вы являетесь тем самым соучастником следующего преступления, от которого пострадают невинные люди. Очень часто бывает, что обворованные или ограбленные люди, или которых развели на неподъемные кредиты мошенники, лезут в петлю - и это тоже убийство!
Пусть сама напишет в прокуратуру своего района потом дальше и выше .свидетели нужны и там и там.где наличка и где перевод.
если у нее сохранилась переписка, где он просит дать ему взаймы- сумму в 800 000,00 можно вернуть. По суду признав наличие договора займа.
Ничего не делать, это её ошибка, надо снимать розовые очки и включить подозревалку, пусть расплачивается за свой косяк.Урок на будущее.
Никто здесь помочь не в силах стройте свою жизнь, отстаньте от человека. Она видит в вас свидетеля своего позора. Да и вам пора бы свою семью иметь, заботиться о муже и детях, а не о полоумной (светлой!) подруге. пора бы знать, что любовь - это биохимия. Логика туда не пролазит никак!
Кто такой, чтоб решать кому что пора?
Женщина может жить в свое удовольствие, без обхаживаний мужиков и диток!
Автор! Есть поговорка: Кого Бог хочет наказать - того лишает разума! За что-то Бог покарал вашу подружку. Ещё есть поговорка: Ума нет - считай калека! Не думаю, что можно помочь вашей подруге она всё делала сама добровольно. Если бы меня раньше, до замужества какой-нибудь парень попросил хоть 100 рублей, на следующее свидание я бы не пришла. А если бы попросил большую сумму денег или взять кредит - разогнала бы в eбyки! А в сожительстве я не имела привычки жить, нах нужен приживала, пахать на него! Пытались некоторые в мою квартирку подселиться, но следовал отказ. Также пытались управлять моей машиной, но никогда ключи не давала. Денег не просили, наверно догадывались, что разгоню. Да я с нищетой и не знакомилась. Гоните от себя прочь приживальщиков, попрошаек! Как попросит денег, на слово "Дай" говорите - Бог подаст!
Виктория,а Автору зачем ваша жизнь??Она совета спрашивала относительно подруги ,а не какая вы распрекрасная интересовалась
Пусть делает выводы. Это урок. А суд...если она сама брала, сама подписывала, поручалась, или что там, скорее всего ничего не даст. Рефинансировать, выплачивать, и не доверять аленям, которые интересуются ее финансами, жильем и тд.
хороший светлый человечек? Только вот умственно отсталый ))) Если человек идиот, то это надолго ))) Сливай её
Пусть посоветуется с опытным адвокатом ,может он и поможет ,влюбленные ничего не замечают и она такая по жизни не одна,я смотрела док фильм так там одна влюбленная кроме своей и родительской квартир чуть почку свою не продала,он настаивал ,но к счастью не получилось у нее
Всех дур не пережалеешь, всем дурам не поможешь!
можно полистать на консультанте гражданский кодекс 1 и 2 часть. Можно через поисковик или суд.акт поискать схожие дела, есть ли положительные решения. На какие статьи ссылаются. В решении суда по тексту и в конце есть статьи на основании которых выносят решение. Эти статьи нужно проверить на актуальность так же через консультант. Можно самим написать исковое заявление, там сложного ничего нет. Опять же в гражданском кодексе описано что там должно быть, и школьник справится. Можно найти шаблон искового в открытом доступе. Можно в городе поискать организации где подобную услугу предоставляют бесплатно. На крайний случай через профильные сайты найти юриста чтобы состряпал исковое. В суд может сама пойти, ей там ничего рассказывать не надо сверх того что написано в исковом.
А на кого иск подавать?На саму себя? Она раздает свои деньги направо и налево по собственной воле.
Конечно обращаться в суд , однако с иском не о взыскании займа , там судебной перспективы не будет , а о неосновательном обогащении , тогда будет судебная перспектива . Юристы не все дорогие . Можно обратиться ко мне 89031287981. Я адвокат , практика правоприменения 42 года , недорогой , но опытный . Вера Геннадьевна
Через бандюков решить вопрос.
2) Проконсультироваться у нескольких адвокатов относительно перспективности судебного разбирательства по возврату долга.
3) Прозондировать почву объявления себя банкротом.
Ни в коем случае не сидеть сложа руки выплачивая долги за интересы этого подонка. Удачи.
Давно никто ноги не раздвигал подруге вот и повелась
Это же надо такой дурой быть.
Бедная девчонка!
Ну и типок!
К юристам нужно. Это мошенничество, но нужно доказать.
Однозначно в суд, конечно придется оплатить госпошлину и услуги юриста, но лучше потерять этот полтинник, чем миллион. Ну и факт передачи денег не может подтверждаться свидетельскими показаниями, только расписка, безналичный перевод и т.п.
На банкротство подать
Заключение в медицинской справке. Психических отклонений нет. Просто дура.
Что здесь сказать про вашу подругу - *уй во лбу - медицина бессильна...😥
Это ее деньги, кто на цацки тратит, кто на путешествия, она на понравившегося парня. Ее все устраивает.
как вариант если подруга знает где его найти можно ребят каких-то суровых отправить к нему чтобы деньги стрясти. Можно в местные сми обратиться.
И получит подруга срок, как это не грустно... Либо за "клевету" (поскольку доказать она не сможет факт "разводки на бабло"), либо за "организацию преступной группы с целью вымогательстве под угрозой настлия"... Отличный совет))
Идиот - это судьба.