Гость
Статьи
Подругу обобрал …

Подругу обобрал альфонс

Истоия такая - есть у меня очень близкая подруга. Хороший, светлый человечек, но очень наивная. Встретила она парня, жили вместе 4 года. Все вроде начиналось нормально. Только меня настораживало, что …

307 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость

можно полистать на консультанте гражданский кодекс 1 и 2 часть. Можно через поисковик или суд.акт поискать схожие дела, есть ли положительные решения. На какие статьи ссылаются. В решении суда по тексту и в конце есть статьи на основании которых выносят решение. Эти статьи нужно проверить на актуальность так же через консультант. Можно самим написать исковое заявление, там сложного ничего нет. Опять же в гражданском кодексе описано что там должно быть, и школьник справится. Можно найти шаблон искового в открытом доступе. Можно в городе поискать организации где подобную услугу предоставляют бесплатно. На крайний случай через профильные сайты найти юриста чтобы состряпал исковое. В суд может сама пойти, ей там ничего рассказывать не надо сверх того что написано в исковом.

Для этого/суд адвокат/ надо быть немного умной и не "распущенной".У моей племянницы сожитель украл золото и деньги и оказалось имя не его-это бывшие друзья его сказали.

Гость
Виктория Т.

Автор! Есть поговорка: Кого Бог хочет наказать - того лишает разума! За что-то Бог покарал вашу подружку. Ещё есть поговорка: Ума нет - считай калека! Не думаю, что можно помочь вашей подруге она всё делала сама добровольно. Если бы меня раньше, до замужества какой-нибудь парень попросил хоть 100 рублей, на следующее свидание я бы не пришла. А если бы попросил большую сумму денег или взять кредит - разогнала бы в eбyки! А в сожительстве я не имела привычки жить, нах нужен приживала, пахать на него! Пытались некоторые в мою квартирку подселиться, но следовал отказ. Также пытались управлять моей машиной, но никогда ключи не давала. Денег не просили, наверно догадывались, что разгоню. Да я с нищетой и не знакомилась. Гоните от себя прочь приживальщиков, попрошаек! Как попросит денег, на слово "Дай" говорите - Бог подаст!

Такие охренеть все умные. Не прочь всех посудить, просто тошнит. Тут совета искали, а не Ваших приговоров.

Гость
Аленк@

О Боги. У меня уже давно муж, ребенок кот и 3 квартиры. Только речь не обо мне, а о конкретной ситуации.

3 квартиры?

Гость

Никак не помочь. Дураков надо учить, пусть она учится.

Гость

"В итоге мужик этот благополучно свалил к другой. Подруга осталась с кредитом более 1 миллиона рублей (брала этому придурку на эго нужды) 800 000 перевела ему на карту, остальное наличкой отдала."

Буага-га-га!!! Так кто после этого придурок то? Гыыыы!!!

Правда

Сколько похотливым самкам не говори, держитесь подальше от молодых красавчиков, не понимают. Падка на соблазн от нечистого, получи по делам своим. Тупые Твари думали что им с рук сойдёт, что отказывают зрелым, состоявшимся мужчинам. )))

Правда

Это же чем она светлая? Тем что вместо мозга вагина? Надёжны, зрелые, состоявшиеся, трудолюбивые мужчины не в её вкусе?

Артем Борисов

Я аж расплакался, когда пррчитал🤣🤣🤣🤣

Гость
Аленк@

Я такая же) мое это мое. Не понимаю как можно было взять приличную сумму и отдать хрену в штанах.

Хрен хороший у него в штанах, за то и отдала, импотент ее бы не адманул, думаю))

Гость

К сожалению, тут никак не поможешь, если деньги были отданы добровольно и никаких расписок, я подозреваю, она с него не брала. На что деньжищи такие он просил тоже, очевидно, нигде не зафиксировано (разговоры, смс и тп). Так что что-то доказать будет очень и очень сложно.Поэтому ей пробовать договориться можно только с банком.

Гость
💋

Дать пинка этой д*ре и вычеркнуть из своей жизни. Нечего жалеть таких.

Каких таких?

Гость
Жанна

Пусть пашет, раз мозгов нет. Не лезь. Будет ей урок.

От таких уроков никто не застрахован.

Гость
Гость

Из категории - САМА ДУРА...((( Мне ТАКИХ не жалко! Еще , наверное и жил у нее??? Приволокла к себе примака и альфонса, а теперь - помогите???...

Правильно. Никого жалеть не надо. Вы попадёте в беду - тоже напишу, что мне таких не жалко, с превеликой радостью напишу...

Гость
Правда

Это же чем она светлая? Тем что вместо мозга вагина? Надёжны, зрелые, состоявшиеся, трудолюбивые мужчины не в её вкусе?

Вы, очевидно, себя имеете ввиду?, ну-ну

Гость

Какая затасканная пошлость это ваше " светлый человечек"!
Такое впечатление,что разговаривают иностранцы,заучившие готовые фразы неродного языка..

Гость

А почему ей надо помогать ? Ведь Вы пытались предостеречь , она не стала слушать, это её уроки , пусть идёт своим путём . И в любом случае, и совета и помощи , человек должен попросить . А если Вы сами лезете , потому, что Вам так кажется и Вы так решили , то оставьте это занятие.

Гость

За ошибки надо отвечать, никуда не денешься, сама сколько отвечала материально,только по др.темам, не по альфонсам слава богу. Я морально и физически не могу жить, когда меня используют в своих корыстных целях и это так чувствуется, уж иногда надо снимать розовые очки

Гость

это диагноз

Юлия
Давидовна

Только подумайте 100 раз прежде чем обращаться будете, к колдуну нужно идти если поступили не справедливо например изнасиловали или убили

Любое зло должно быть наказуемо, чтобы оно не распространилось на других людей, а было остановлено сразу же! Прощая зло, вы являетесь тем самым соучастником следующего преступления, от которого пострадают невинные люди. Очень часто бывает, что обворованные или ограбленные люди, или которых развели на неподъемные кредиты мошенники, лезут в петлю - и это тоже убийство!

Юлия
Давидовна

Если через колдунов творите зло оно потом возвращается это нужно помнить

Зло как противодействие злу, в качестве наказания - не является злом. Это метод остановить уже свершившееся зло. Любое добро должно быть тоже с кулаками и способным отстоять себя.

Гость

Пусть сама напишет в прокуратуру своего района потом дальше и выше .свидетели нужны и там и там.где наличка и где перевод.

Гость

если у нее сохранилась переписка, где он просит дать ему взаймы- сумму в 800 000,00 можно вернуть. По суду признав наличие договора займа.

Гость

Ничего не делать, это её ошибка, надо снимать розовые очки и включить подозревалку, пусть расплачивается за свой косяк.Урок на будущее.

Василий

Никто здесь помочь не в силах стройте свою жизнь, отстаньте от человека. Она видит в вас свидетеля своего позора. Да и вам пора бы свою семью иметь, заботиться о муже и детях, а не о полоумной (светлой!) подруге. пора бы знать, что любовь - это биохимия. Логика туда не пролазит никак!

Кто такой, чтоб решать кому что пора?

Женщина может жить в свое удовольствие, без обхаживаний мужиков и диток!

Гость
Виктория Т.

Автор! Есть поговорка: Кого Бог хочет наказать - того лишает разума! За что-то Бог покарал вашу подружку. Ещё есть поговорка: Ума нет - считай калека! Не думаю, что можно помочь вашей подруге она всё делала сама добровольно. Если бы меня раньше, до замужества какой-нибудь парень попросил хоть 100 рублей, на следующее свидание я бы не пришла. А если бы попросил большую сумму денег или взять кредит - разогнала бы в eбyки! А в сожительстве я не имела привычки жить, нах нужен приживала, пахать на него! Пытались некоторые в мою квартирку подселиться, но следовал отказ. Также пытались управлять моей машиной, но никогда ключи не давала. Денег не просили, наверно догадывались, что разгоню. Да я с нищетой и не знакомилась. Гоните от себя прочь приживальщиков, попрошаек! Как попросит денег, на слово "Дай" говорите - Бог подаст!

Виктория,а Автору зачем ваша жизнь??Она совета спрашивала относительно подруги ,а не какая вы распрекрасная интересовалась

Гость

Пусть делает выводы. Это урок. А суд...если она сама брала, сама подписывала, поручалась, или что там, скорее всего ничего не даст. Рефинансировать, выплачивать, и не доверять аленям, которые интересуются ее финансами, жильем и тд.

Вовна

хороший светлый человечек? Только вот умственно отсталый ))) Если человек идиот, то это надолго ))) Сливай её

Гость
Жанна

Пусть пашет, раз мозгов нет. Не лезь. Будет ей урок.

Пусть начинает копить деньги на следующего

Пусть посоветуется с опытным адвокатом ,может он и поможет ,влюбленные ничего не замечают и она такая по жизни не одна,я смотрела док фильм так там одна влюбленная кроме своей и родительской квартир чуть почку свою не продала,он настаивал ,но к счастью не получилось у нее

Гость

Всех дур не пережалеешь, всем дурам не поможешь!

Гость
Гость

В суд.

не надо быть дурой

Гость
Гость

Бесполезно все. Сама давала деньги добровольно. Криминала нет. Да же расписки нет, поэтому взыскать по закону не возможно. Она же не взаймы давала а просто подарила

Элементарно. Подает в суд на необоснованное обогащение. На карту же переводила.

Гость
Гость

можно полистать на консультанте гражданский кодекс 1 и 2 часть. Можно через поисковик или суд.акт поискать схожие дела, есть ли положительные решения. На какие статьи ссылаются. В решении суда по тексту и в конце есть статьи на основании которых выносят решение. Эти статьи нужно проверить на актуальность так же через консультант. Можно самим написать исковое заявление, там сложного ничего нет. Опять же в гражданском кодексе описано что там должно быть, и школьник справится. Можно найти шаблон искового в открытом доступе. Можно в городе поискать организации где подобную услугу предоставляют бесплатно. На крайний случай через профильные сайты найти юриста чтобы состряпал исковое. В суд может сама пойти, ей там ничего рассказывать не надо сверх того что написано в исковом.

А на кого иск подавать?На саму себя? Она раздает свои деньги направо и налево по собственной воле.

Гость
Аленк@

О Боги. У меня уже давно муж, ребенок кот и 3 квартиры. Только речь не обо мне, а о конкретной ситуации.

Да что-то не похоже... Если так хотите помочь подруге, продавайте 1 квартиру из своих трех - и помогите.... Что ВЫ от нас хотите-то? Скинуться всем миром...

Гость
Гость

В суд.

Может трудности ей будут хорошим уроком? В следующий раз, сто раз подумает прежде чем проходимцам доверять..

Гость

Конечно обращаться в суд , однако с иском не о взыскании займа , там судебной перспективы не будет , а о неосновательном обогащении , тогда будет судебная перспектива . Юристы не все дорогие . Можно обратиться ко мне 89031287981. Я адвокат , практика правоприменения 42 года , недорогой , но опытный . Вера Геннадьевна

Фридрих Ницше

Через бандюков решить вопрос.
2) Проконсультироваться у нескольких адвокатов относительно перспективности судебного разбирательства по возврату долга.
3) Прозондировать почву объявления себя банкротом.
Ни в коем случае не сидеть сложа руки выплачивая долги за интересы этого подонка. Удачи.

Гость

Давно никто ноги не раздвигал подруге вот и повелась

Гость

Это же надо такой дурой быть.

Сиреневая Даль и перламутр

Бедная девчонка!
Ну и типок!
К юристам нужно. Это мошенничество, но нужно доказать.

Солнцеясное

Однозначно в суд, конечно придется оплатить госпошлину и услуги юриста, но лучше потерять этот полтинник, чем миллион. Ну и факт передачи денег не может подтверждаться свидетельскими показаниями, только расписка, безналичный перевод и т.п.

Гость

На банкротство подать

Гость

Заключение в медицинской справке. Психических отклонений нет. Просто дура.

Гость

Что здесь сказать про вашу подругу - *уй во лбу - медицина бессильна...😥

Гость

Это ее деньги, кто на цацки тратит, кто на путешествия, она на понравившегося парня. Ее все устраивает.

Больно до слез
Гость

Вы полностью правы. Почему вас заминусловали.

Потому, что он баран!

Гость
Гость

как вариант если подруга знает где его найти можно ребят каких-то суровых отправить к нему чтобы деньги стрясти. Можно в местные сми обратиться.

И получит подруга срок, как это не грустно... Либо за "клевету" (поскольку доказать она не сможет факт "разводки на бабло"), либо за "организацию преступной группы с целью вымогательстве под угрозой настлия"... Отличный совет))

Марьям

Идиот - это судьба.

Марьям
Аленк@

Пинка за что дать? Мне она ничего плохого не сделала. Если вы по не осторожности пожар устроите вас тоже друзья пинком под зад?!

4 года "неосторожности"?

Марьям
Аленк@

Скажи мне - кто твой друг. и я скажу - кто ты...