Гость
Статьи
Про «подругу». Ваше …

Про «подругу». Ваше мнение

Нашей дружбе более 10 лет, доверяла ей, рассказывала все самое сокровенное, она знала все мои проблемы, начиная от здоровья, заканчивая отношениями с родственниками и мужчинами. И как-то в один момент …

Автор
101 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Была у меня такая знакомая,настолько ленивая и несамостоятельная ,даже гуглить ей было лень ,все лень,зато писать мне ерунду не лень,постоянно сидела в Инстаграмме и смотрела всякую чушь,не работала ,муж приходил с работы уставший она ему истерики устраивала и мне после писала какой он плохой,не хочет ее жирную и ленивую,хорошо что мы поругались,такая свобода ,она прям как вы наверное считает,что ее просто так отпихнули от себя ,незаслуженно.

Что же Вы своей знакомой про её недостатки-то не сказали? Ей тяжело было, она не справлялась со своими проблемами, думала, что Вы её подруга, хотела хоть в разговоре с вами получит совет как быть, или просто выговориться. А Вы как поступили? Выходит Вы и есть такая же сплетница, которая радуется несчастьям другого. Правильно она сделала, что перестала с вами общаться. Вы же как змея, пригретая на груди!

Гость
Гость

Что же Вы своей знакомой про её недостатки-то не сказали? Ей тяжело было, она не справлялась со своими проблемами, думала, что Вы её подруга, хотела хоть в разговоре с вами получит совет как быть, или просто выговориться. А Вы как поступили? Выходит Вы и есть такая же сплетница, которая радуется несчастьям другого. Правильно она сделала, что перестала с вами общаться. Вы же как змея, пригретая на груди!

Если бы была дружба человек мог ненавязывая посоветовать каких-нибудь коучей или психологов послушать, порекомендовать дельную литературу.в конце концов откровенно но мягкогко сказать: Люсь, ты такая бука, мне бы было приятнее если бы мы говорили на другие темы, а эти оставили, иначе они разрушают тебя и мне не оч. Ну и если это все было бы бесполезно и вам действительно такое общение вмноготу можно было бы попрощаться, но нет же вы молча все это слушали а потом просто слили человека которому было плохо

Гость
Лисичка

Меня уже давно жизнь научила не секретничать с женщинами. Несколько подруг уже сделали мне подлянку. Теперь я с женским полом общаюсь так сказать про кино и домино и только. Ибо женщины по природе своей это те же самки, а в природе самки не дружат, они соперничают. Любая ваша подруга, будет оставаться подругой пока ей это выгодно, как только эта выгода улетучивается (а произойти это может и через 20 лет "крепкой" дружбы) , она становится змеей, владеющий большим количеством информации о вас. Я женщинам не доверяю уже давно и никогда не буду доверять, и Вам не советую. Мне никогда молчунья не попадалась, сразу понятно, что если она со мной хочет обсудить какую то знакомую, то и меня будет обсуждать с кем-нибудь ещё. Гладкая натура рисутствует почти у всех представителей женского пола, поэтому держать этих змей надо от себя подальше. Для разговоров по душам есть мама)

Мамы кстати тож разные бывают

Группа поддержки

Чему вы удивляетесь?! Зависть это такое чувство, которому подвержены 90% людей, не завидует только мама. Остальные давятся от зависти и радуются твоим неудачам. Найти верную преданную подругу - это настоящее счастье, которое дается далеко не всем. Мы с подругой 19 лет дружили, я любила ее как сестру, а потом оказалось что она все это время завидовала мне и ждала удобного момента что бы "подставить ногу"...... дождалась. Вот тут все и открылось, когда пришла беда. Но я ни о чем не жалею. Хорошо что все открылось. Теперь дружу с мамой и дочкой и мужем. Это самые верные мои друзья. Хорошо что все открылось, могло быть и хуже. Предательство подруги это не первый случай в моей жизни, до этого момента испытывала предательство еще 2 раза. Теперь у меня много знакомы и приятелей. А близких подруг не осталось. Не могу сказать, что мне совсем не повезло. Есть у меня еще одна близкая подруга детства, которая проверена временем, обстоятельствами и бедами, но к сожалению она живет в Германии, общаемся только в скайпе.
P.S. После того как потеряла подругу, жизнь моя значительно улучшилась. Многое наладилось. Но могу сказать, что в моих неприятностях была виновата моя бывшая подруга, но факт остается фактом. Да и крысы перестали сниться))). Совпадение? Не знаю.

Гость

классика женской дружбы. и в чем прикол?😄

Гость
Гость

Не думаете, что ваша подруга в вас видит человека которому все можно доверить? Так сказать придти поплакаться на плечеко. Доверие человека дорогого стоит

К этому доверию в паре идет наплевательство и эгоизм. Человек использует тебя как унитаз для слива эмоций, секретов - всего, что не хочется держать в себе - а о твоих чувствах не думает. Что в этом хорошего, почему этому надо радоваться?
С дорогими людьми так себя не ведут - с ними "фильтруют базар", думают, как бы их не расстроить и не обидеть.

Сания
Грымза

У меня была подруга детства, росли в одном дворе, сколько себя помню, всегда вместе, дружбе было лет 25, все доверяли друг другу, выручали, столько вместе пережили. Ну и мужья наши дружили с нашей подачи. Мечта, а не дружба.
И тут я влюбилась в другого, рассказала этой подруге, что изменила мужу и эта овца все рассказала своему мужу отлично зная, что он и моему расскажет. Зачем??? Почему??? Не было у нас ни зависти, ни соперничества, была настоящая дружба.
В итоге все закончилось хорошо, муж решил меня простить, но я все равно ушла к любовнику. А про подругу до сих пор больно вспоминать, хоть и 10 лет уже прошло.

а вы что, хотели втихаря на 2 фронта "работать" передком , фу...

Гость

"Подруга" тут вы. Нечего людей в помойку для своих проблем превращать. Плати деньги, неси этот шлак психологу, а людям на твои проблемы попил.

Гость

Вспомнила. У мужа была круглая дата и я захотела устроить ему что-то особенное. Решила сделать сюрприз, но мой муж сюрпризы не очень любит, поэтому я тщательно все подготовила. И место идеальное выбрала и людей самых желанных и историю для мужа придумала такую, чтобы он готов был к встрече, но изначально не знал что это для него. Короче месяца три, я очень кропотливо этим занималась. Подарок организовала общий и именно то, что он хочет. Все на высоте. И что вы думаете...
Каждый второй, будь то друг или родственник стал ему намекать и задавать наводящие вопросы. Одни когда он будет праздновать, нравится ли ему вот это место, мать пристала с расспросами о подарке, типа себе хочет, чтобы удостовериться, что правильную модель выбрали. Но факт в том, что модель для моего мужа, который спец в этом и для его матери, которая не разбирается в этом, это совсем разные вещи. Он стал ей советовать другое, а она типа ничего не насека ему, ну вот ты бы себе какую выбрал и притворяется бревном. Ага, он совсем не догадался блин... В итоге, никто прямо ничего не сказал, но мой муж всемудрейший знал и место и гостей и подарок. И это люди не смогли несколько недель рот и мимику сдержать. Если бы я им не сказала, что это сюрприз, у них и мимика была бы адекватной и большинство вообще вопросов на эту тему задавать бы не стало.
Вот такая история. И ведь речь о временном молчании и приятном сюрпризе для близкого человека. Испортили все! А вы хотите тяжелый секрет на всю жизнь повесить на подругу. Сами держать в себе его не можете, хотя это стоит вам ваших отношений и комфортной жизни, а подруга в отличии от вас должна рот держать на замке. Тем более муж то ваш им не чужой.

Гость
Гость

Вспомнила. У мужа была круглая дата и я захотела устроить ему что-то особенное. Решила сделать сюрприз, но мой муж сюрпризы не очень любит, поэтому я тщательно все подготовила. И место идеальное выбрала и людей самых желанных и историю для мужа придумала такую, чтобы он готов был к встрече, но изначально не знал что это для него. Короче месяца три, я очень кропотливо этим занималась. Подарок организовала общий и именно то, что он хочет. Все на высоте. И что вы думаете...
Каждый второй, будь то друг или родственник стал ему намекать и задавать наводящие вопросы. Одни когда он будет праздновать, нравится ли ему вот это место, мать пристала с расспросами о подарке, типа себе хочет, чтобы удостовериться, что правильную модель выбрали. Но факт в том, что модель для моего мужа, который спец в этом и для его матери, которая не разбирается в этом, это совсем разные вещи. Он стал ей советовать другое, а она типа ничего не насека ему, ну вот ты бы себе какую выбрал и притворяется бревном. Ага, он совсем не догадался блин... В итоге, никто прямо ничего не сказал, но мой муж всемудрейший знал и место и гостей и подарок. И это люди не смогли несколько недель рот и мимику сдержать. Если бы я им не сказала, что это сюрприз, у них и мимика была бы адекватной и большинство вообще вопросов на эту тему задавать бы не стало.
Вот такая история. И ведь речь о временном молчании и приятном сюрпризе для близкого человека. Испортили все! А вы хотите тяжелый секрет на всю жизнь повесить на подругу. Сами держать в себе его не можете, хотя это стоит вам ваших отношений и комфортной жизни, а подруга в отличии от вас должна рот держать на замке. Тем более муж то ваш им не чужой.

Телефон исправляет. Откуда «всемудрейший» взялся не пойму, я такого не писала. Некоторые другие словечки тоже XD

Гость

никому не говори о своих проблемах. 90% людей они безразличны, остальные 10% им порадуются (с)

Vadimir.mironov1984@inbox.ru

Добрый день!
Но Вы ведь не только ныли?

Гость

Никому и никогда ничего не рассказывайте делитесь незначительными событиями вашей жизни люди очень подлые существа чем меньше знают лучше спят

неСвятая
Лисичка

Меня уже давно жизнь научила не секретничать с женщинами. Несколько подруг уже сделали мне подлянку. Теперь я с женским полом общаюсь так сказать про кино и домино и только. Ибо женщины по природе своей это те же самки, а в природе самки не дружат, они соперничают. Любая ваша подруга, будет оставаться подругой пока ей это выгодно, как только эта выгода улетучивается (а произойти это может и через 20 лет "крепкой" дружбы) , она становится змеей, владеющий большим количеством информации о вас. Я женщинам не доверяю уже давно и никогда не буду доверять, и Вам не советую. Мне никогда молчунья не попадалась, сразу понятно, что если она со мной хочет обсудить какую то знакомую, то и меня будет обсуждать с кем-нибудь ещё. Гладкая натура рисутствует почти у всех представителей женского пола, поэтому держать этих змей надо от себя подальше. Для разговоров по душам есть мама)

Полностью согласна. В женскую дружбу я не верю... все до поры, до времени. Хочешь сохранить секрет - держи рот закрытым. Чем меньше знают о тебе подруги, тем в большей безопасности ты и твоя личная жизнь.

Гость
Грымза

Что-то меня понесло... Девочки, ну кто нибудь объясните мне, почему она так сделала?
Она счастлива в браке, мужчин никогда не делили, и в беде ни раз выручали друг друга и среди ночи ехали на помощь, да много всего было. Очень больно.

Что тут объяснять? Тут все очевидно как дважды два. Просто она порядочная девушка. А порядочным людям предатели и ш@л@вы глубоко противны

Гость
Грымза

Ладно, напишу, пусть это будет моя маленькая месть. Она тоже в браке была не верна и первый ребенок не от мужа. Я знаю с кем она изменяла и ребенок копия него. Но повторю, и мыслей не было болтать об этом, как можно, в голове не укладывается. Храню этот секрет уже много лет. А она СРАЗУ побежала докладывать своему мужу о моем увлечении. Это можно оправдать женской глупостью, но именно от нее не ожидала.

Я hreneю с вас бабы. А среди вас порядочные вообще есть?

Гость
Лисичка

Почти у всех женщин гадкая натура и держаться от вас, змей, нужно подальше? Да уж!!! Почитаешь женский форум и гомопеды пойдешь записываться )))

Гость
Гость

Почти у всех женщин гадкая натура и держаться от вас, змей, нужно подальше? Да уж!!! Почитаешь женский форум и гомопеды пойдешь записываться )))

Таки не читай, что тут забыл? Или ищешь предлог в *** записаться?))

Гость
Гость

Таки не читай, что тут забыл? Или ищешь предлог в *** записаться?))

Таки не скажи, крайне познавательное и полезное чтиво. Розовые очки в отношении баб сдувает на раз. Идарасы без меня, я уверен, справятся. А выводы из чтива другие следуют: Во-первых, изменить бабе - это примерно как чихнуть, так же легко и естественно. Во-вторых, детей своих надо бы проверить и мне и всем другим мужикам. А мы ли их отцы? В-третьих, ни о каких серьезных отношениях теперь не может быть и речи. Бабу теперь нужно рассматривать как нечто одноразовое.

Гость
Гость

Таки не скажи, крайне познавательное и полезное чтиво. Розовые очки в отношении баб сдувает на раз. Идарасы без меня, я уверен, справятся. А выводы из чтива другие следуют: Во-первых, изменить бабе - это примерно как чихнуть, так же легко и естественно. Во-вторых, детей своих надо бы проверить и мне и всем другим мужикам. А мы ли их отцы? В-третьих, ни о каких серьезных отношениях теперь не может быть и речи. Бабу теперь нужно рассматривать как нечто одноразовое.

я ж писал уже, этот сайт нужно выделять отдельным предметом в школе - как раньше НВП, для мальчиков...)))

Гость

Любые отношения - дорога с двусторонним движением. Если вы думаете, что после 10 лет дружбы отказаться от человека - легкое решение, и больно только вам, то вы серьезно ошибаетесь. Значит были веские причины, значит вы где-то перешли границы допустимого. Если вам дорога эта дружба, если чувствуете, что где-то перегнули палку, то постарайтесь проанализировать, сделать выводы, поговорить по-душам. Если у вас такой и только такой взгляд на дружбу, то ищите людей, которым будет комфортно в таком формате выстраивать отношения.

Гость

Вот, и у меня так было, была у меня подруга, я ее познакомила с ее будущим мужем, а до этого периода – мы тесно дружили и делились всем, что на сердце, и, если бы мне, кто сказал, что она так поступит в будущем – я бы никогда не поверила. До свадьбы у нее были напряжённые отношения на работе, так как ее коллега большую часть совместной работы перекладывала на ее плечи, и как следствие, моя подруга задерживалась допоздна на работе, и за этого у них происходили постоянные конфликты, и такая ситуация длилась далеко не один год. в семье у нее были также напряженные отношения, так как ее мать постоянно ее унижала и открыто демонстрировала, что ее старшую сестру любит больше, чем ее. Когда их родственница завещала все свое имущество моей подруге - все в семье стали открыто на нее давить и преднамеренно провоцировать, чтобы своим имуществом она поделилась со старшей сестрой, так как это будет справедливо. В общем проблемы у нее были и в деловой, и в личной сфере жизни, и конфликты постоянно происходили и в деловой, и в личной жизни.. Я понимала, как ей тяжело, что ей нужно выговориться, я ее слушала, старалась помочь, как только могла, и занимала всегда только ее сторону, оценивая ситуацию из ее слов, это длилось далеко не один год до ее замужества. Когда у меня возникли серьезные проблемы в деловой и личной жизни, и как следствие, постоянно происходили конфликты, наше общение не продлилось и полугода. Она меня оскорбила, сказав одну фразу, которая перечеркнула дружбу с ней, и эта фраза была следующего содержания: если у тебя происходят постоянные конфликты – значит ты ненормальная. Когда у нее происходили постоянные конфликты, она этого не помнит и считает себя нормальной!!Теперь я ее даже на порог собственного дома не пущу!!!Поэтому в тяжелое время может быть только тот человек, который тебе предан на сто процентов, и который тобою дорожит и любит тебя. Если такая подруга сливала все, что ей рассказывала героиня, значит она таким способом – пыталась разорвать

Гость

с нею отношения, то есть найти подходящую уловку, чтобы героиня сама с ней не хотела общаться.. Потому что она искала дружеские отношения только ради одной цели – хорошо провести время с подругой, и ничего более. Естественно, человек не может держать - все в себе, он должен делиться с близкими людьми, но никто не хочет постоянно слышать о проблемах, люди хотят легкого и непринужденного общения, постоянный негатив всех утомляет и люди перестают общаться с человеком, потому что у него нескончаемая черная полоса. Выстоять могут только те, кто предан и, кто, прежде всего, искал дружеские отношения ради того, чтобы окружить себя преданными и верными людьми, но, к сожалению, это единицы и найти таких очень тяжело. Поэтому лучше поступать как поступают западные люди -все свои проблемы они рассказывают психотерапевту, а свой негатив на друзей не вешают и хорошо проводят с ними время, но вопрос в том, что уровень жизни в странах СНГ не позволяет оплатить услуги психотерапевта. Поэтому героиня не нытик, и не токсичный человек, а искренний и настоящий, а это редкость, сейчас люди хотят казаться тем, кем они не являются, постоянно, играя роль успешных людей, лучше свою жизнь прожить так - какой она есть, чем жить иллюзиями и быть в нескончаемых иллюзиях и рисовать их обществу, она нормальный человек, который попал в нескончаемую черную полосу, верен и предан тот, кто бок о бок пройдет с тобою эту черную полосу, и хорошо, что такие подруги уходят из жизни – они ценности не представляют! О них и сожалеть и не стоит!

Гость

Лучше быть открытым и искренним человеком, чем таким как Элина Ромасенко))), которая играет роль, а не живет!!! жизнь отсеет корыстных и никчемных людей!

Грымза

Что-то меня понесло... Девочки, ну кто нибудь объясните мне, почему она так сделала?
Она счастлива в браке, мужчин никогда не делили, и в беде ни раз выручали друг друга и среди ночи ехали на помощь, да много всего было. Очень больно.

Осуждает,потому что

Гость
Грымза

У меня была подруга детства, росли в одном дворе, сколько себя помню, всегда вместе, дружбе было лет 25, все доверяли друг другу, выручали, столько вместе пережили. Ну и мужья наши дружили с нашей подачи. Мечта, а не дружба.
И тут я влюбилась в другого, рассказала этой подруге, что изменила мужу и эта овца все рассказала своему мужу отлично зная, что он и моему расскажет. Зачем??? Почему??? Не было у нас ни зависти, ни соперничества, была настоящая дружба.
В итоге все закончилось хорошо, муж решил меня простить, но я все равно ушла к любовнику. А про подругу до сих пор больно вспоминать, хоть и 10 лет уже прошло.

ну ты и тварь!

Гость

разводись

Гость

Если вас сливают и злорадствуют вы значит лучше чем она а так то можно сказать с улыбкой на лице завидуйте молча:-)

Гость

А вообще время такое верить нельзя некому и положится тоже только на себя можно сейчас всё фальшиво сегодня друг а завтра некто люди ценят денги связи итд в наше время непросто найти человека который будет искрене рад за тебя а так все делаю вид и когда видишь человека маска с леца стирает и ты видишь человека какой он есть недаром есть поговорка дай человеку немного власти и денег и увидешь его истинное лицо

Гость
Грымза

:) Как с любовником счастливы?

Уверен, что нет...

Выглядит Ваш рассказ по факту так:

1. Я предательница семьи и мужа.
2. Как же моя подруга могла меня предать?

Это Вашего мужа от Вас, через Вашу подругу, Бог отвел, за Ваше предательство семьи.

Вы рассказали и подтвердили истинну:

"Какою мерою мериете, такою и Вам отмеренно будет"

1. Вы предали мужа и семью.
Вам отмеренно предательство подруги...

2. Вы предали мужа и семью.
Вас предаст и бросит любовник. Счастья в личной жизни больше не будет.

Гордыня мешает нам грешным людям видеть свою гниль души, но за то мы хорошо замечаем слабость ближних...

Кайтесь в церкви на исповеди о прощении грехов. К сожалению Вас ждет одиночество, как и поступившим Вам подобным...

Всем добра! Храни Вас Бог!

Гость

:) Все правильно...

В Православии - истина.

Малая часть...

Сказано (смысл):

1. "Человек изменчив и в своей изменчивости он не может быть надежной и посторонней опорой".

2. "Доверяй и раскрывай свою душу одному человеку на миллион, в котором абсолютно уверен"

3. "Не рассказывай о своем счастье людям - от зависти слепой начинает видеть, глухой слышать"

4. "Людям невозможно угодить. Ведь даже сам Господь многим людям не угодил. Старайся угодить Богу.От этого будет реальная польза"

По отношенению к людям:

1. Не верь (Не доверяй).
2. Не бойся.
3. Не проси.

По отношению к Богу:

1. Верь (Веруй, доверяй).
2. Бойся.
3. Проси.

Рассчитывать и доверять грешный человек может только на Бога и на себя.

Все остальное иллюзии...

Сегодня Вас безумно любят, а через год Вы можете стать врагом...

Единственная Любовь, после истинной Божьей к нам, безусловная, безусловий - это родителей к детям и наоборот...

Храни Вас Бог!

Гость
Гость

:) Все правильно...

В Православии - истина.

Малая часть...

Сказано (смысл):

1. "Человек изменчив и в своей изменчивости он не может быть надежной и посторонней опорой".

2. "Доверяй и раскрывай свою душу одному человеку на миллион, в котором абсолютно уверен"

3. "Не рассказывай о своем счастье людям - от зависти слепой начинает видеть, глухой слышать"

4. "Людям невозможно угодить. Ведь даже сам Господь многим людям не угодил. Старайся угодить Богу.От этого будет реальная польза"

По отношенению к людям:

1. Не верь (Не доверяй).
2. Не бойся.
3. Не проси.

По отношению к Богу:

1. Верь (Веруй, доверяй).
2. Бойся.
3. Проси.

Рассчитывать и доверять грешный человек может только на Бога и на себя.

Все остальное иллюзии...

Сегодня Вас безумно любят, а через год Вы можете стать врагом...

Единственная Любовь, после истинной Божьей к нам, безусловная, безусловий - это родителей к детям и наоборот...

Храни Вас Бог!

Я, конечно, тоже считаю, что в этой жизни все возвращается бумерангом. Но, ведь бывает так, что мы терпим несправедливое к себе отношение не за что, нас так порой испытывает Бог – как в горниле печи! Сколько предательства и несправедливого к себе отношения пережил Иисус Христос! Ведь не Бог положил на сердце ее подруги – предательство, Бог греха не совершает. Это выбор ее подруги, и подруга, что посеяла, то и пожнет, и ее также предадут, и она перед Богом будет нести за это ответ, почему вы об этом не говорите. И откуда вы знаете – какие у нее отношения с мужем, может ее муж ей изменяет, иногда лучше развестись, чем так жить! А из-за прелюбодеяния по Библии мы имеем право развестись! Бывает такая любовь, что дышать без человека не можешь, каждое его прикосновение – это удовольствие и счастье, в этом случае, уйдешь от кого хочешь – и от мужа, и от детей, поэтому в Библии написано – не судите, и не судимы будите! И кстати, Бог нам заповедал на первое место ставить мужа и жену, а не детей, поэтому кому дана такая любовь свыше, тот жену и мужа – будет любить сильнее своих детей!!!!И что вы сразу так ярлык вешаете, Бог, многомилостив и сострадателен, он нас прощает, если мы раскаиваемся. Вон, сколько грехов в сексуальной сфере натворил царь Давид, но Бог простил его и сказал ему – это друг по сердцу моему, и он был счастлив в личной жизни!

Гость

Дорогая моя,просто Вы выбрали в друзья не того человека,очень жаль,что так с Вами поступили,это называетсяочень просто_ предательство

Гость

Все сказанное вами может быть использовано против Вас

Гость
Грымза

Не бывает подруг, есть приятельницы.

Гость

Лучшая подружка-это подушка!

Гость
Гость

Может она все таки доверяла мужу и была уверена что не скажет,муж и жена обычно всем друг с другом делятся.

Муж с женой делятся друг с другом тем, что касается каждого из них, никогда не рассказываю мужу про подруг и он мне про друзей не рассказывает.

Гость
Гость

Так же делилась со мной, как я думала многим, я ее слушала, давала советы. Но потом проанализировав наше общение я поняла, что она очень многое недоговаривала и врала. Короче была хитрее в отличии от меня лохушки с душой нараспашку

У тебя не душа нараспашку, а простота, которая хуже воровства

Гость
Гость

У тебя не душа нараспашку, а простота, которая хуже воровства

НЕТ, ей надо было пример с подруги брать – и на лжи жизнь строить, басни сочинять. Если не хочешь делиться, что у тебя на душе, не доверяешь, так лучше рот –держи на замке, или общайся на нейтральные темы – о погоде и т.д.. Откровенность, искренность и простота, это достоинство, а не порок. Без простоты не бывает искренности и откровенности! Лучше быть простой, чем лживой и скрытной –себе на уме! Басни можно детям прощать и подросткам, они бывают желаемое выдают за действительное и т.д...

Просто учительница
Milana

А тебя в детстве родители не учили не ныть и не жаловаться на жизнь?

А вас не учили элементарной вежливости? Хотя бы не "тыкать" незнакомым людям?

Гость

Какие причины были у вашей подруги для такого поступка, знает только она. Вариант, первым приходящий на ум: разболтала по дурости или в состоянии подпития, ну или из ревности какой-то глупой. А я расскажу историю из своей жизни: моя лучшая подруга встречалась с одноклассником с 15 лет - то есть все дружили компанией, потом разъехались учиться, строили свои отношения и т.д. А эта пара поженилась. И вот мадам в браке заскучала и, как ей показалось, влюбилась. Изменила. Потом еще. Поняла, что не любовь это, но продолжала встречаться с любовником еще примерно полгода. Опомнилась, разорвала эту связь и больше не изменяла. Все это время я была в курсе: отговаривала от измены, потом много раз говорила - обманывать подло. В итоге через пару лет муж увидел "аську" жены, уж не упомню, какого черта он полез в забытый аккаунт... А там недвусмысленная переписка, даже лазеечки для вранья не было. И КАК ВЫ ДУМАЕТЕ, кто остался виноват? Я!!!! И еще пара подруг. Змеи какие - знали и молчали, твари развратные. В итоге он ее простил, но удалил везде - ее нет в соцсетях. И сильно ограничил общение с нами. Парень, с которым я тогда встречалась, заявил, что понимает рогоносца и поступил бы примерно также!!! Вот и где логика??? Так что подружка ваша, возможно, испугалась что останется крайней))

Гость
Гость

Какие причины были у вашей подруги для такого поступка, знает только она. Вариант, первым приходящий на ум: разболтала по дурости или в состоянии подпития, ну или из ревности какой-то глупой. А я расскажу историю из своей жизни: моя лучшая подруга встречалась с одноклассником с 15 лет - то есть все дружили компанией, потом разъехались учиться, строили свои отношения и т.д. А эта пара поженилась. И вот мадам в браке заскучала и, как ей показалось, влюбилась. Изменила. Потом еще. Поняла, что не любовь это, но продолжала встречаться с любовником еще примерно полгода. Опомнилась, разорвала эту связь и больше не изменяла. Все это время я была в курсе: отговаривала от измены, потом много раз говорила - обманывать подло. В итоге через пару лет муж увидел "аську" жены, уж не упомню, какого черта он полез в забытый аккаунт... А там недвусмысленная переписка, даже лазеечки для вранья не было. И КАК ВЫ ДУМАЕТЕ, кто остался виноват? Я!!!! И еще пара подруг. Змеи какие - знали и молчали, твари развратные. В итоге он ее простил, но удалил везде - ее нет в соцсетях. И сильно ограничил общение с нами. Парень, с которым я тогда встречалась, заявил, что понимает рогоносца и поступил бы примерно также!!! Вот и где логика??? Так что подружка ваша, возможно, испугалась что останется крайней))

Ах да, вспомнила! Обманутый мужчина тогда позицию свою по поводу подруг пояснил: "Они приходили к нам в гости, желали счастья нашей семье. Но все знали. Я не смогу также с ними видеться и общаться - буду думать, что выгляжу смешно, мне будет некомфортно, а они помнят, что ты говорила, как меня не любишь". И знаете, что-то есть в этих словах, хотя полностью согласится с этим не могу.

Гость
Гость

Ой, вы меня рассмешили, это отговорки, вы же подруга –жены, а не мужа. Почему вы должны оставаться крайней. Вы остались верны подруге, сохранив ее секрет, вы все правильно сделали. А ее мужу вы ничего не обязаны. Вот из собственного опыта я могу сказать, что я, к примеру, всегда стараюсь общаться с подругой в общественных местах или тогда, когда ее мужа нет дома, чтобы он меня минимально видел и контактировал. Поэтому поддерживать отношения надо с подругой, а не с мужем, тогда и таких вопросов, и не возникнет. А Вообще совестливые люди стараются не знать таких интимных секретов об изменах, им тягостно такие секреты хранить, поэтому лучше сразу подругу об этом предупредить, и тогда не придется не перед кем краснеть! Я так сразу говорю, что не люблю и не хочу хранить интимные секреты, и меня особо никто в них не посвящал!

Гость

Автор, просто Вы перегрузили свою подругу. Нытьем и бесконечными рассказами. А Вы о подруге что-нибудь знаете? Она Вам что-то о себе, о своих проблемах рассказывала? Или не успела слово вставить?

Гость

Меня подруга на бабки кинула. 20 лет "дружили". При чем даже не считает, что должна мне. Сказала мы с тобой о возврате не договаривались. Ну конечно, я же по сотке всем раздаю просто так.

Гость

Врагов имеет всяк у нас, а от друзей избавь нас Боже. М.Ю.Лермонтов и он прав. Вы в этом сами убедились. Все люди разные, отсюда непонимание друг друга и предательство.

Гость
Гость

Врагов имеет всяк у нас, а от друзей избавь нас Боже. М.Ю.Лермонтов и он прав. Вы в этом сами убедились. Все люди разные, отсюда непонимание друг друга и предательство.

Хотя людей недоброхотство
В нем не щадило ничего:
"Враги его, друзья его
(Что, может быть, одно и то же)
Его честили так и сяк.
Врагов имеет в мире всяк,
Но от друзей спаси нас, боже!
Уж эти мне друзья, друзья!
Об них недаром вспомнил я."(с)
вообще-то Пушкин, который АС, ""Евгений Онегин", четвертая глава...😄

scorpion7712

Чем старше становишься, тем больше понимаешь, что настоящий друг - это большая удача в жизни! В свои 43 я понимаю, что у меня нет друзей, или хотя бы одного друга! Есть куча старых, новых знакомых, но друга нет! Учись справляться сама! Только так, девочка, и никак иначе!

Гость

такую подругу - за *** и в лужу

У меня было похожее, описывала её на форуме уже когда-то, но подходит под историю в целом, возможно, кто-то даже читал. Я пыталась в ВУЗе заобщаться с одногруппницей, просто без задней мысли. Я была очень наивной ещё тогда, ну реально глупая и доверчивая и даже не могла представить исход, где меня кидают буквально с прогиба. Мы поговорили с той девочкой достаточно откровенно 1 раз. С её подачи. В буквальном смысле мы психологически друг друга "пораздевали". Вопросы из разряда "как ты пришла к религии", "как ты познакомилась с мч" и, соответственно, всё в таком же духе. В итоге я рассказала сдуру слишком много и некоторые моменты даже в подробностях, она тоже говорила чего и как было у неё, но не так подробно, как я. Итог: после такого откровенного диалога меня стали тактично "сливать". Да, я понимаю, что я виновата, не надо было выдавать всё "как на-гора", но мной тогда двигала ещё детская, можно сказать, наивность и то, что она тоже религиозная (вроде бы как) сделало мне дел в этом, из раздела "религиозные люди = святые". Я не лезла к ней, думала, ну, может проблемы у человека, всё понимаю, бывает всякое. Она инициативу, кстати, не проявляла в общении вообще, изначально. Ответные действия были, но инициативы именно не было. Я позвала её на ДР, она подарила мне шоколад, поздравила, извинилась, что не сможет прийти. (шоколад не дешёвый был, кстати). Ну и.. после всех её действий я не поняла. Я не поняла ничего. Она мне прямым текстом заявила, что "мы разные". Без шуток, вот прям так и сказала. Рассталась со мной, как с парнем каким-то, такую жирную точку в общении поставила, а сама ходит, здоровается и улыбается, как ни в чём не бывало.. поразительно, блть. "До свидания" сказала я ей пассивно-агрессивным актом удаления её из друзей в соц.сети. Долго переваривала эту ситуацию. Человек сам без чувства такта, по сути, незнакомому человеку задал вопросы про религию и прочее, а, получив ответы, слился втупую. Если ты это случайно читаешь, Катя, то знай: мы реально разные.