Всем привет! У нас с подругой общий бизнес. Запустились сравнительно недавно, но прибыль хорошая, однако только благодаря мне. Дело в том, что всю работу делаю я, а прибыль делим пополам. Если честно, мне это изрядно надоело. Как поставить ее на место и не испортить отношения. SOS!!!
Сколько было случаев когда бизнес построенный вот так с подругами или друзьями разваливается и начинаются портиться отношения и дележка
Ну, у мужчин в браке такая же ситуация: вкалывает он, а прибыль - пополам. Вот мужчинам, как и Вам, это изрядно надоело. Что в таких случаях вуменовский бабский неликвид говорит? Они говорят: "она его вдохновляет". Вот и подруга Вас вдохновляет, и не смейте роптать.
Отлично пристроилась подруга за ваш счет? Она совсем ничего не делает? Или вы слишком много взваливаете на себя, потому что вы же лучше знаете, как это сделать?
Я бы никогда не стала организовывать бизнес с друзьями, родственниками... Друзья друзьями, а деньги врозь! Поговорите с ней, разделите часть обязанностей, кто за что отвечает, требуйте отчетность, чтобы понимать, что выполнено,а что нет. Или другой вариант- выкупить у нее долю ее бизнеса и занимайтесь самостоятельно без нее.
Работать с друзьями, родней-это деликатный вопрос, всегда начинаешь думать, как не испортить отношения, как сделать так, чтобы не поругаться, а без этого никак! Или вы думали, что будет все гладко? Рано или поздно вы все равно зададите ей эти вопросы, касаемо бизнеса, терпение имеет границы!
Никак. Уже миллион раз говорили, друзья отдельно, деньги отдельно. Кто виноват, что вы не слушаете?
Никак. Или вы ее поставите на место или сохраните отношения (за свой счет))).
Но вообще так всегда бывает, когда друзья или родственники начинают работать вместе, обязательно дело кончается руганью и полным прекращением отношений.
Отлично пристроилась подруга за ваш счет? Она совсем ничего не делает? Или вы слишком много взваливаете на себя, потому что вы же лучше знаете, как это сделать?
Я бы никогда не стала организовывать бизнес с друзьями, родственниками... Друзья друзьями, а деньги врозь! Поговорите с ней, разделите часть обязанностей, кто за что отвечает, требуйте отчетность, чтобы понимать, что выполнено,а что нет. Или другой вариант- выкупить у нее долю ее бизнеса и занимайтесь самостоятельно без нее.
Работать с друзьями, родней-это деликатный вопрос, всегда начинаешь думать, как не испортить отношения, как сделать так, чтобы не поругаться, а без этого никак! Или вы думали, что будет все гладко? Рано или поздно вы все равно зададите ей эти вопросы, касаемо бизнеса, терпение имеет границы!
Спасибо!)