У меня была подруга, и я чувствовала, что я у нее на вторых ролях. Т.е. есть другие более важные подруги, она сначала им предложит куда-то сходить вместе, и только если они откажутся, она предложит …
а в чем проблема, если это форум и все обмениваются мнениями? При чем здесь подковырки? Я вот согласна, что люди без друзей странненькие, хотя у меня самой друзей нет :)
При том, что большинство из женщин с огромным комплексом неполноценности, и им обязательно надо его компенсировать за счет другой женщины. А вот у мИня подружки еееесть, я полноценнаяяяя, а вот у кого их нееет, тот беееее. Не, я уважааааю чужое мнееение, но все равно беееее.
Очень смешно со стороны смотрится:)
И проблема в том, что мнение какого-то анонима значения не имеет. И когда Гость эта поняла, она попыталась себе на подмогу призвать общественное мнение (МНОГИЕ так думают, типа - раз многие, знаит авторитееееет)
А когда оказалось, что и это не подействовало, Гость что-то замолчала:)))
Вот и зачем все эти игры в общении, если информацию и эмоции можно получить куда как более легким способом
Предательство, 100%выкидывание из жизни, остальное можно обсудить
Обсудить, ага:
- А вот я сделала шеллак, посмотри, знаешь, все сейчас делают шеллак.
- Я тысячу раз говорила, мне это не интересно
- Не, ну, нормальная женщина должна себя любить и делать себе ноготочки
- Тебе еще раз напомнить, что я играю на гитаре и ногти у меня срезаны под ноль?
- Руки долны быть ухоженные!!!
- ...
- А вот Маня сама себе делает маникюр
- ...
- Тебе тоже надо!
- РРРР, ПОШЛА В ...ОПУ!
Вот и обсудили.
При том, что большинство из женщин с огромным комплексом неполноценности, и им обязательно надо его компенсировать за счет другой женщины. А вот у мИня подружки еееесть, я полноценнаяяяя, а вот у кого их нееет, тот беееее. Не, я уважааааю чужое мнееение, но все равно беееее.
Очень смешно со стороны смотрится:)
И проблема в том, что мнение какого-то анонима значения не имеет. И когда Гость эта поняла, она попыталась себе на подмогу призвать общественное мнение (МНОГИЕ так думают, типа - раз многие, знаит авторитееееет)
А когда оказалось, что и это не подействовало, Гость что-то замолчала:)))
Вот и зачем все эти игры в общении, если информацию и эмоции можно получить куда как более легким способом
Информацию - да. Откуда еще можно получить эмоции?
И да, ваше мнение также анонимно, зачем же вы его выражаете, если мнение анонима ничего не стоит?
Я всех вычеркнула. Не сразу но.. За пренебрежение ко мне.
Перестала общаться когда поняла, что мы превратились в совершенно разных людей. Одна подруга ударилась в философию и фашизм, вторая стала внезапно какая то помешанная на статусе, вела себя как будто она аристократка, а я деревенщина какая то - при чем ни в ее, ни в моей жизни ничего особо не изменилось))) и это после многих лет нормального, вобщем то, общения! Но главная причина - когда люди сами не звонят, не пишут, и отменяют встречи постоянно; и когда 6аоборот, напрягают - ты должна то, ты должна это, какие то правила постоянные, притензии. Я обычно даю 3 шанса, а потом просто перестаю общаться. Удаляю их отовсюду и все.
Я стараюсь с годами спокойно бесконфликтно расставаться. Одна приятельница проводила время в нашей семье в трудные свои моменты, а когда меня нахлобучило, она даже как дела не спросила. Она на юге сейчас живет, когда я в отпуск прехала, она пыталась мне свою 2 ю кв сдать, хотя там оч далеко до моря, я ближе нашла, но она настаивала что это глупо тк дорого. В итоге я поняла что дружба для нее это выгода. Чем больше от меня пользы было, тем она добрее. Так дороги и разошлись. Вообще умницы те кто с молодости смотрит что за люди рядом, строит дружбу настоящую, неподходящих отшивает. Я вот много ошибок допустила, насобирала вокруг кого попало, в итоге в трудные времена почти одна. Хорошо хоть выводы сделала и стараюсь меняться.
Я работала стюардессой. Как то собрались компанией на шашлыки, весело, общаемся. Спрашивают ну расскажи как там живется, про работу расскажи. Ну я начала рассказывать как устроилась, как работаю. А муж подруги говорит: ну не заливай, переспала небось с кем нибудь, чтоб устроиться. И хихикают. На меня как ушат овна вылили. После этого не общаюсь с ними
Я работала стюардессой. Как то собрались компанией на шашлыки, весело, общаемся. Спрашивают ну расскажи как там живется, про работу расскажи. Ну я начала рассказывать как устроилась, как работаю. А муж подруги говорит: ну не заливай, переспала небось с кем нибудь, чтоб устроиться. И хихикают. На меня как ушат овна вылили. После этого не общаюсь с ними
Очевидно что подруга обсирала вас со своим мужем может из зависти
Бабское нытье по мужикам и сплетни напрягают в дружбе
Переспала с моими парнем.... И ещё избила с поцанами. Мне было на тот момент 17. Круть, да?)
Твое мнение не всралось никому. Ты это сказала только затем, чтобы эту девушку задеть и ужалить. Потому что ты гадская желчная бабёнка, коих 90%. Вот поэтому она и не дружит с бабами.
Бой бой ,потише ,потише ,вот с такими как и ты никто и дружить не хочет . Потому что никому не интересны озлобленные социофобы
..
Хорошие подруги есть только у умных женщин, у туппеньких подруг нет так как нет общих интересов.
Лично у меня 2 близкие подруги (общаемся более 10 лет). При чем одна из них чайлдфри, а другая многодетная мать))))
У меня так мало друзей, что просто хочется заносить, заносить и заносить людей в свой список ...
Наберётся человек 200 - может и вычеркну кого ...
Была одна в ну университете. Сидели все 5 лет за одной партой, дружили очень тесно, гуляли вместе. Три раза человек был пойман на воровстве. Причём первые два раза я не была 100 % уверена, что это может быть она. На третий была поймана с поличным. Я сделала вид что не заметила. И после этого поставила её в чёрный список и не общаюсь уже больше 8 лет. Думаю это и к лучшему. Как-то так.
Друзей ни разу в жизни не вычеркивала
Друзей мало, раньше плохо в людях разбиралась, точнее судила по себе и прощала многое, зато под десяток врагов и ближе к тысячам псевдо друзей выкинула.
Интересно когда враги в друзья навязываются, ничего святого у marginalov нет, таких унижаю и выкидываю с позором.
И все равно я к ним лучше по итогу отнеслась, чем они ко мне.
Я слишком добра
Пришлось разбить весь текст на куски из-за вумана который не любит слово ДОБРА Я как оказалось
И моя мама ,всю жизнь среди подруг ,дружит со своими сёстрами ,подруги у нее еще с института ,есть даже одноклассница близкая подруга .
Ей некогда скучать постоянно с кем -то встречается ,в гости ходит и к ней приходят .
Был юбилей 55 лет в этом году ,пришли 25 человек :)
Вот так ,но дружить тоже надо уметь
Не факт, что много друзей ,у тех кто умеет дружить, на моей памяти больше всего друзей у эгоисток, которые умеет внушить окружающим,что им все должны
Ну это не тот случай, она уже была на тот момент взрослой тетей и на похоронах бывала. Тем более говорю же, это не первый случай равнодушия. То есть на словах я супер мега близкая подруга, на делах - как выше писали, типа рассказываешь о своей проблеме, а она такая, мол, как тебе моя новая сумка? Ну вот примерно так. В этом году тоже было, я в чужой стране попала в стихийное бедствие, буря, в городе пожары, было мягко говоря не по себе, говорю с ней, она меня перебивает и говорит что ей пишет какой то там наш общий знакомый, который бла бла бла, короче с ней можно только сплетничать, хотя вот реально она строит из себя супер подругу, смешно, это только слова.
Ах да, а в прошлом году умерла бабушка её мужа и она мне звонила и рассказывала "ты представляешь, а вот Люся моя не пришла на похороны, конечно на такие мероприятия не зовут, но она должна была понять что для меня это важно ! " Оооой, усцаться с ней можно. Короче человек не видит ничего дальше своего носа. И таких большинство.
Ну, нет не соглашусь ,что большинство. Одна знакомая вместо звонка в скорую обзвонила поздно вечером всех приятельниц , что чувствует себя плохо, так все готовы были к ней бежать. Сама она кстати ни к кому не побежит, я заметила настоящие друзья в основном у эгоистов
Не факт, возможно муж такой сам по себе. Я вот общаюсь с подругой без её мужа, потому что он любит начинать выставлять меня не пойми кем, а подруга хорошая, она заступается,мне, вообще, кажется,что у него ко мне какая-то ревность
Не факт, что много друзей ,у тех кто умеет дружить, на моей памяти больше всего друзей у эгоисток, которые умеет внушить окружающим,что им все должны
Ну что за бред ,она внушила 20 человекам )) чтобы ее все любили и дружили ?
Подруги ее еще с молодости (со школы ,универа ) как можно заставить людей с тобой дружить по 20-30 лет ?
Ну что за бред ,она внушила 20 человекам )) чтобы ее все любили и дружили ?
Подруги ее еще с молодости (со школы ,универа ) как можно заставить людей с тобой дружить по 20-30 лет ?
У многих дружба основана на выгоде, дружат против кого-то, поддерживают даже в плохих поступках, на лицемерии, лести, сплетнях.
Такие любят собирать вокруг себя толпы, только настоящая дружба не в этом познается, но есть еще зависимые от количества друзей в профиле люди
или которые жутко бояться одиночества и дружат с кем попало до конца жизни. Слово дружба нужно разбирать, у всех оно свое. Что с вуманом глюки какие-то
Дружить против кого-то это какое то больное представление о поддержке.
За наглость, клевету, не прошенную критику. Обычно сразу не посылала, морозилась. Но когда они снова лезли, говорила прямо, что больше знать их не желаю. Не пожалела ни разу.
Моя история
Мне 26 ,ей 36 ,познакомились в институте ,получали 2 вышку ,живем рядом ,поэтому сдружились ,так как в универ ездили вместе и с универа ,ну и общие интересы были .Я тогда была свободна ,она только развелась ,гуляли вместе ,ходили в клуб
Потом она где-то подцепила женатого малолетку моего возраста у которого уже было 2 детей и третьего жена рожала и в это время они гуляли ....Я такие истории не приветствую ,но ей ничего не говорила ,она взрослая ,своя голова на плечах .
У этого товарища ,была компания друзей в том числе холостых ,и она знала что я одна и один из них мог стать моим потенциальным мужчиной .Но ,сейчас я думаю она просто не хотела чтобы я была в их компании ,так я симпатичная и внимание было больше мне ,а не ей .Ну короче ,когда у нее появился парень ,она пропала на месяца 4 ,типо работа ,дела и тд. Иногда звонила ,мы общались .Тут 8 марта на носу и она говорит ,типо мы будем собираться у одного парня дома ,а потом вечером поедем в клуб ,давай с нами .Ну ,я такая ок ,а у моей мамы 8 марта др был ,я ей говорю ,типо гости приходят ,я посижу пару часов и в 8 приеду к вам .Она такая ,да конечно .Звоню ей 8 марта утром ,поздравляю ,говорю все сегодня в силе ,она да ,типо когда будешь ехать к нам, набери меня ,я встречу возле дома ,так как там закрытая территория ,да и я не знала этот район . Вечер ,я уже посидела с родственниками и собираюсь ехать к ним ,звоню ей ,не берет трубку ,позвонила раз ,два ,три ,написала в вайбер .Но ,реакции никакой ,никто не перезванивает ,ничего .Я плюнула и заблокировала ее .На следующий день ,мне подарили новый телефон и я решила сменить номер .Потом через время опять вставляла свою сим карту ,надо было посмотреть кое-что ,от нее были звонки ,смс ,но поезд уже уехал .
Так прошло 5 лет ,я ее с тех пор вообще не видела и незнаю что и где она .
На самом деле ,это был не первый такой "закидон " поэтому я сделала выводы и отпустила человека
😄😄😄
"женатого малолетку моего возраста" - это сильно))) Так ты малолетка, да?..
ох ,как вы правы, сколько таких. самое смешное, поделишься ты и спросишь, а в ответ "ага". а ты такой, "оу, чувак, ты слушаешь?"
Просто вы навязываетесь людям, которым вы не нужны, не интересны...
Но вы не хотите смириться с этим фактом, вам приятней думать, что это просто "они такие люди, странные".
в смысле лезть? Буду помогать с внуками, работающим мамам очень кстати искренняя помощь бабушек, у меня 2 дочери, свое дело, куча обязанностей и тд, буду помогать своим детям улучшить их жизнь, материально, морально, физически, мама моя очень помогает мне с ними, ей помогала ее мама, у нас так принято, я же забочусь о своих родителях, посильно, для нас в приоритете семья и деньги, общения хватает на работе, с лихвой, сфера подразумевает море, просто океан общения, приятельниц хватает и у меня, и у мамы, и даже у бабушки)) но нет нужды вываливать личное и обсуждать семейные и профессиональные проблемы, это табу
Да много чего:
Хамство, обесценивание, дурацкие шуточки, вопросы, комментарии. Это когда после общения гадкое послевкусие остаётся.
Использование меня, моих ресурсов. Когда человек условно считает, что мы типа женатая пара, но без интима и у нас видимо все общее. И то и дело пытается юзать мой кошелёк, скинуть свои бытовые вопросы на меня, периодически у него какие-то задания для меня, если у меня свободное время он уже в голове прокручивает, что бы из своих дел на меня можно бы переложить.
Требование от меня внимания 24/7.
Слушайте, если умер кто или пожар, я брошу все дела и помчусь поддержать друга. Но я не буду делать это ради поболтавшее или всякий бытовой фигни. У меня до фига своих дел и проблем, отвлекаете от них только жрет мое время и энергию. А вечером после такого дня я хочу отдыхать и могу не хотеть общаться. Но нет, ей Вася двадцатый раз что-то опять там сказал, ты должна все бросить и выслушивать, сочувствовать, поддерживать. Ну уж нет, мне жить когда? Хотите 100 % владеть чьим-то вниманием, заведите собаку.
Болтушки. Ты рассказываешь лучшей подруге, а она пересказывает все своим лучшим подругам или мужу, ведь у них секретов нет. Моя жизнь не реалити шоу и не сериал, смотрите семейку Кардашьян.
Оставление меня в потенциально опасной ситуации, командный тон в мой адрес, обесценивание моих проблем.
При этом я ее никогда одну не бросала, общалась с ней всегда вежливо-тактично, к проблемам ее относилась с пониманием и сочувствием.
Правда, в клубы с ней бухать не ходила, возможно за это она на меня обижена. В общем, подругой ее давно уже не считаю, просто приятельница, с которой можно обмениваться мемами.
Оставление меня в потенциально опасной ситуации, командный тон в мой адрес, обесценивание моих проблем.
При этом я ее никогда одну не бросала, общалась с ней всегда вежливо-тактично, к проблемам ее относилась с пониманием и сочувствием.
Правда, в клубы с ней бухать не ходила, возможно за это она на меня обижена. В общем, подругой ее давно уже не считаю, просто приятельница, с которой можно обмениваться мемами.
Мемы это деградация, зачем вам это? Тем более если только это и держит вас рядом с токсичной девкой. За оставление в опасной ситуации прощать нельзя.
Одна ооч странная была, могла на меня просто наорать, скинуть настроение, и всегда нужно было делать только то, как она хочет и идти с ней куда она хочет. Могла просто замолчать резко и не поймёшь что случилось, на что обиделась? Это ещё была малая, часть ее тараканов.
Другая чуть ли не в десны целовала и любви признавалась, что как ей повезло, а по факту, как только у меня, стало в жизни лучше, то появилась злоба от и неё и я обязана была выслушивать ее проблемы день и ночь, а на меня плевать. С браком она меня не поздравила, с переездом в новую квартиру была оч странная и агрессивная реакция.
Вы прям мою ситуацию с бывшей подругой описали!!!! Девочка не перенесла мой успех и стала злобно подтявкивать исподтишка, думая что я такая дурочка, не понимаю откуда ветер дует. Однажды ее прорвало, она наговорила мне гадостей. Больше не общаемся!
Для меня плохо, что не с кем выбраться в свет - погулять, посидеть в кафе, ресторане, поехать в путешествие. Только не говорите, что это можно делать с мужем, постоянно общаться с одним и тем же человеком напрягает, к тому с подругой женского пола это по-другому. В идеале хотела бы подругу, у которой насыщенная полноценная жизнь, общение с которой подпитывает без нытья по бывшему, с которым рассталась 5 лет назад.
Я всё это и одна могу сделать.