Гость
Статьи
Подруга, назвала мою …

Подруга, назвала мою семью не семьей

Моя подруга, с которым мы дружили уже лет 5-6 в порыве эмоций, мы ссорились на другую тему, сказала что у меня вообще нет семьи, то, что у меня есть муж не даёт мне никакого семейного положения, что …

Автор
142 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
неДуняша
Гость

Сообщение было удалено

Я все поснимаю, но переходить на личности, оскорблять и критиковать в такой агрессивной форме выбор двух взрослых людей, ну такое. Пусть занимается своей семьей, а не в мою лезет. И да, я считаю что у меня есть семья, кто бы что ни говорил даже тут

Вы правы. Не слушайте троллей и унылых тёток

Дуняша

блин что за глюк с моим ником всегда!

Гость
Марина А.

Такое определение, насколько мне известно, собирались дать в конституции.
Есть ещё одно: группа людей, связанная совместным бытом и правовыми отношениями. О точном количестве и возрасте людей речи не идёт, как видите
Ни там, ни там нет акцента на детях.
И знаете почему? Дети имеют свойство вырастать, и после совершеннолетия уже перестают быть членами семьи родителей. Так что если в определение семьи включить детей, то юридический статус пар с 45+ где-то будет под вопросом.

Такое определение хотели написать, но президент от эту идею тут же осёк.

По вашему определению люди соседи в коммуналке тоже семья, ровным счётом, как и студенты, проживающие в одной комнате в общаге.

У человека, как у биологического вида, есть цель -- продолжить свой род. Исходя из этого, вполне допускаю и не осуждаю мнение большинства, что семья тогда семья, когда в ней есть дети (я опускаю за рамки невозможность иметь детей, потому как вы, видимо, не читали хотя бы последние 50 постов).

Лично я НЕ УТВЕРЖДАЮ, что большинство право. Пока в законе не появится определения семьи, вы будете вынуждены выслушивать такое мнение, нравится ли вам это или нет.

Гость
неДуняша

Я все поснимаю, но переходить на личности, оскорблять и критиковать в такой агрессивной форме выбор двух взрослых людей, ну такое. Пусть занимается своей семьей, а не в мою лезет. И да, я считаю что у меня есть семья, кто бы что ни говорил даже тут

Вы правы. Не слушайте троллей и унылых тёток

Вы правы. Не слушайте троллей и унылых тётокКак не слушать? Уши заткнуть?

Гость

Это зависть! Скорее всего она глубоко не счастна в своей семье, муж не помогает с ребенком или просто задолбалась из-за отсутствия своей жизни как таковой. Подобного рода нападки были есть и будут. Голодный сытого не поймет никогда.

Гость
Гость

Автор, зарубите себе на носу. Семьи без детей не бывает. Если только муж и жена - это пара. Если есть дети (ребёнок) то уже семья. Не тупите

Чего за чушь написали, во все времена были бездетные семьи. Муж и жена уже семья. Подруга дура.

Гость

Что за бред? Отправьте подругу читать Семейный кодекс. Юридически это семья и точка

Гость
Гость

Что за бред? Отправьте подругу читать Семейный кодекс. Юридически это семья и точка

Прежде, чем отправлять других, прочитали бы его сами.

Гость
Гость

Супруги в семейной праве это «члены семьи» одной семьи, внимание вопрос, как может пара быть членами одной семьи? И это правовое определение мужа и жены.

Гость
Гость

Результаты поиска
Выделенное описание из Интернета
Семейное законодательство устанавливает порядок осуществления и защиты семейных прав, условия и порядок вступления в брак, прекращения брака и признания его недействительным, регулирует личные неимущественные и имущественные отношения между членами семьи: супругами, родителями и детьми (усыновителями и усыновленными)
ЧЛЕНАМИ СЕМЬИ ЯВЛЯЮТСЯ СУПРУГИ

Гость
Гость

Супруги в семейной праве это «члены семьи» одной семьи, внимание вопрос, как может пара быть членами одной семьи? И это правовое определение мужа и жены.

Ну вот, хоть кто-то начал читать. Если не ошибаюсь, это именуется "правовым вакуумом".

Гость
Гость

Ну вот, хоть кто-то начал читать. Если не ошибаюсь, это именуется "правовым вакуумом".

Ну согласитесь, что все таки супруги ну никак не могут быть просто парой, а по сути чужими людьми, если их отношения регулируются семейным кодексом, у них есть имущественные и неимущественные права и обязанности, они юридически закреплены как «член семьи» то бишь они одна семья
Ну и в конце концов, в паспорте у нас что написано? Супружеское положение? Неаааа, семейное
Как то так

Гость
Гость

Результаты поиска
Выделенное описание из Интернета
Семейное законодательство устанавливает порядок осуществления и защиты семейных прав, условия и порядок вступления в брак, прекращения брака и признания его недействительным, регулирует личные неимущественные и имущественные отношения между членами семьи: супругами, родителями и детьми (усыновителями и усыновленными)
ЧЛЕНАМИ СЕМЬИ ЯВЛЯЮТСЯ СУПРУГИ

Смешно про результат поисков.

Вы пользуйтесь закреплёнными в законодательстве формулировками, а не результатами поиска в интернете. В России в законах нет понятия "семья". Точка. В отсутствие такого термина БОЛЬШИНСТВО считает семьёй иное, чем просто совместное проживание М и Ж, зарегистрированных тра-ля-ля. И исходит большинство из того, что у М и Ж есть (должно быть) стремление продолжить свой род, чтобы назваться семьёй.

Гость
Гость

Смешно про результат поисков.

Вы пользуйтесь закреплёнными в законодательстве формулировками, а не результатами поиска в интернете. В России в законах нет понятия "семья". Точка. В отсутствие такого термина БОЛЬШИНСТВО считает семьёй иное, чем просто совместное проживание М и Ж, зарегистрированных тра-ля-ля. И исходит большинство из того, что у М и Ж есть (должно быть) стремление продолжить свой род, чтобы назваться семьёй.

Конкретно вы разделяете мнение как выразились большинства?

Гость
Гость

Ну согласитесь, что все таки супруги ну никак не могут быть просто парой, а по сути чужими людьми, если их отношения регулируются семейным кодексом, у них есть имущественные и неимущественные права и обязанности, они юридически закреплены как «член семьи» то бишь они одна семья
Ну и в конце концов, в паспорте у нас что написано? Супружеское положение? Неаааа, семейное
Как то так

А они и не просто пара, они супруги, когда упоминаются вместе, и муж и жена, когда упоминаются по отдельности. Я не против, чтобы они именовали себя семьёй, я лишь говорю о мнении большинства.

Гость
Гость

Конкретно вы разделяете мнение как выразились большинства?

Нет, я такое мнение не разделяю.

Гость

Семья - это нечто большее, чем когда женщина рожает, пытаясь удержать мужчину. Я не спорю, есть отличные мужчины, которые хорошие мужья и отцы, но таких меньшинство. Очень много мужиков заводят любовниц, когда жена беременна. Термин *** придумали тоже мужики. Подруга ваша рано или поздно останется одна с ребёнком и начнёт выть от тоски. По мне так важно встретить своего человека и идти с ним по жизни вместе и до конца во всем. Я не хочу детей, я с 6 лет поняла, что у меня их никогда не будет. Муж меня поддерживает, говорит, не хочешь рожать и не надо, значит у нас с тобой в жизни другой путь. Тем более у него было нищее детство, не хочет своим детям такое же. А мы детям ничего не можем дать. Жить, экономя на всем ради детей, это не жизнь.

Марина А.
Гость

По вашему определению люди соседи в коммуналке тоже семья, ровным счётом, как и студенты, проживающие в одной комнате в общаге.

У человека, как у биологического вида, есть цель -- продолжить свой род. Исходя из этого, вполне допускаю и не осуждаю мнение большинства, что семья тогда семья, когда в ней есть дети (я опускаю за рамки невозможность иметь детей, потому как вы, видимо, не читали хотя бы последние 50 постов).

Лично я НЕ УТВЕРЖДАЮ, что большинство право. Пока в законе не появится определения семьи, вы будете вынуждены выслушивать такое мнение, нравится ли вам это или нет.

Не, не буду вынуждена
Зачем мне в принципе выслушивать мнение, о котором я не спрашивала?
Это вы будете вынуждены кричать его мне вслед, если так важно его высказать. Но услышу ли его я- не факт , ведь я могу быть увлечена разговором со своей семьёй. Так что перебьетесь , никто ничего вам не вынужден
А определение не мое, а из учебника моего сына .

Марина А.
Гость

Зачем ей вообще о чем-то говорить с этой подругой?
Отправить ее можно только по известному адресу, и все.
Баба положила глаз на мужа подруги. Баба успокаивает себя тем, что раз детей нет, то и не грех, и вообще это не совсем семья. Муж верный, жену любит, не поддается, баба истерит и на подругу смотреть без взвизгов уже не может. Все ж прозрачно.
Кодексы ей ещё читать. Пинком за ворота змею.

Марина А.
Гость

Я говорю о том, что мы живём в социуме, нравится нам это или нет. И будем делать только то, что не запрещено. И в области морали всё неизменно. Я, может, веду образ жизни, такой же, как Папа Римский, я что теперь получаю право таким быть и похерн на мнение окружающих? Ну-ну.

И все это никак не отменяет того факта, что, например, бездетные супруги наследуют друг за другом. Или берут друг у друга разрешение на продажу общего имущества.
То бишь, семья, и никуда вы от этого не денетесь. Как бы вам не хотелось считать,что ваша семья "семейнее" соседской.
Ничем вы от них не отличаетесь . Более того, вот вырастут ваши дети, поменяете вы паспорт, и в новом они уже не будут записаны, только штамп о браке. И что , вы будете везде носить с собой свидетельства о рождении и доказывать, что у вас ух какая семейная семья была, не просто супружеская чета? Или при каждом разговоре отчитываться всем встречным про дочку, сына, внуков, пока у собеседника уши не завянут?

Гость
Марина А.

Не, не буду вынуждена
Зачем мне в принципе выслушивать мнение, о котором я не спрашивала?
Это вы будете вынуждены кричать его мне вслед, если так важно его высказать. Но услышу ли его я- не факт , ведь я могу быть увлечена разговором со своей семьёй. Так что перебьетесь , никто ничего вам не вынужден
А определение не мое, а из учебника моего сына .

Разговор с чего-то всё равно начинается, как-то к этой теме приходят собеседники.... так что никто вслед кричать не будет.

Определение в учебнике. ( :
И что? У хохлов в учебниках по истории банедера -- герой.
Да и живём мы по законам, а не по учебникам.

Даже если не опираться на закон, есть люди живущие в браке, но их сложно назвать семьей, скорее так... соседи, сожители, а есть семьи где действительно теплые отношения, где каждый друг за друга, где любят и уважают, где готовы на "жертвы" ради партнера. Поэтому семья семье рознь и от наличия детей это точно не зависит.

Марина А.
Гость

Одной из характеристик семьи -- это стремление к рождению детей. Если пара не обладает такой характеристикой, то она не должна называться семьёй.

Продолжая логическую цепочку. Пара, воспитывающая запланированных детей, не должна называться семьёй ( стремления к деторождению нет, оно реализовано сполна и потому исчезло) . Пара, дожившая до золотой свадьбы, не должна называться семьёй( тут уже не только стремления нет , но и возможности )

Марина А.
Гость

Разговор с чего-то всё равно начинается, как-то к этой теме приходят собеседники.... так что никто вслед кричать не будет.

Определение в учебнике. ( :
И что? У хохлов в учебниках по истории банедера -- герой.
Да и живём мы по законам, а не по учебникам.

И какой закон обязывает семьи непременно заводить детей? Или запрещает называть семьёй бездетные пары?
Кстати, а кто вам сказал, что в паре, которую вы считаете бездетной "не-семьей", жена не беременна? Или что у них дома не семеро по лавкам плюс студент в другом городе?

Гость
Марина А.

И все это никак не отменяет того факта, что, например, бездетные супруги наследуют друг за другом. Или берут друг у друга разрешение на продажу общего имущества.
То бишь, семья, и никуда вы от этого не денетесь. Как бы вам не хотелось считать,что ваша семья "семейнее" соседской.
Ничем вы от них не отличаетесь . Более того, вот вырастут ваши дети, поменяете вы паспорт, и в новом они уже не будут записаны, только штамп о браке. И что , вы будете везде носить с собой свидетельства о рождении и доказывать, что у вас ух какая семейная семья была, не просто супружеская чета? Или при каждом разговоре отчитываться всем встречным про дочку, сына, внуков, пока у собеседника уши не завянут?

Наследство -- самое нелепое обоснование семейственности. Я могу завещание написать, чтобы оно наследство кому-угодно досталось. Тем паче оно осуществляется в соответствии с гражданским кодексом, а не так любимым вами семейным.

Марина А.
Гость

Наследство -- самое нелепое обоснование семейственности. Я могу завещание написать, чтобы оно наследство кому-угодно досталось. Тем паче оно осуществляется в соответствии с гражданским кодексом, а не так любимым вами семейным.

На супружескую долю не напишете.
А впрочем, плевать. Не семья и не семья. И у автора не семья. И у меня не семья (нет стремления к деторождению, лучше внуков теперь подожду). И у знакомой моей пары, недавно сорокалетие совместной жизни отметившей, но без общих детей, не семья. И у моего старшего нет семьи, из нашей он юридически вылез, а своими детьми ещё не обзавелся. Нафиг нам вообще семьи, были б люди дорогие рядом и в порядке, а без семей мы проживем.

Гость
Марина А.

Продолжая логическую цепочку. Пара, воспитывающая запланированных детей, не должна называться семьёй ( стремления к деторождению нет, оно реализовано сполна и потому исчезло) . Пара, дожившая до золотой свадьбы, не должна называться семьёй( тут уже не только стремления нет , но и возможности )

Наверное, потому и нет определения семьи в законодательстве, что все параметры для описания термина учесть и верно записать сложно.

Вместе с тем есть определение, данное Декларацией «Московского демографического саммита: Семья и будущее человечества»:

Семьей является базовая ячейка (первоэлемент) общества, характеризующаяся следующими неотъемлемыми признаками:

1. Союзом мужчины и женщины (согласно 16-й статье Всеобщей декларации прав человека, принятой Генеральной Ассамблеей ООН 10 декабря 1948 г.);

2. Добровольностью вступления в брак;

3. Совместным проживанием супругов;

4. Ведением общего домашнего хозяйства;

5. Вступлением в брачные отношения с соблюдением процедуры общественного признания в виде государственной регистрации брака и/или соответствующего религиозного обряда;

6. Стремлением к рождению, социализации и воспитанию детей. Семья является незаменимым демографическим условием существования, воспроизводства и устойчивого развития цивилизаций. При этом матери и отцу неотъемлемо, согласно человеческой природе, принадлежат фундаментальные, приоритетные и первичные права и обязанности непосредственно осуществлять образование, воспитание, защиту, обеспечение и всестороннюю духовную и морально-психологическую поддержку своих детей.

7. Нерасторжимостью брака — изначальными обоюдными намерениями супругов пожизненно быть вместе, несмотря на любые жизненные трудности.

Гость
Марина А.

И какой закон обязывает семьи непременно заводить детей? Или запрещает называть семьёй бездетные пары?
Кстати, а кто вам сказал, что в паре, которую вы считаете бездетной "не-семьей", жена не беременна? Или что у них дома не семеро по лавкам плюс студент в другом городе?

Заводят собак.

Никакой закон вас не обязывает имеет детей. Женщина тоже может называть себя мужчиной, если этого захочет, и никто ей этого не запретит, но законодательно это не изменит её статус.

Гость
Марина А.

А впрочем, плевать. Не семья и не семья. И у автора не семья. И у меня не семья (нет стремления к деторождению, лучше внуков теперь подожду). И у знакомой моей пары, недавно сорокалетие совместной жизни отметившей, но без общих детей, не семья. И у моего старшего нет семьи, из нашей он юридически вылез, а своими детьми ещё не обзавелся. Нафиг нам вообще семьи, были б люди дорогие рядом и в порядке, а без семей мы проживем.

А вот это, пожалуй, поддержу. ( :

Гость
Марина А.

Ну, пункт какой-то у автора на этом месте, что поделать? Кроме автора ни у кого проблем не возникает, т.к. для обеспечения реализации прав и обязанностей хватает тех терминов, которые в законодательстве есть.

Марина А.
Гость

Совершенно верно. Мы с мужем как раз и есть соседи по "коммуналке" и в прошлом студенты, проживающие в одной комнате в общаге.
И все это время мы были семьёй...а да,я забыла, не были, ну их эти семьи.

Марина А.
Гость

Ну, пункт какой-то у автора на этом месте, что поделать? Кроме автора ни у кого проблем не возникает, т.к. для обеспечения реализации прав и обязанностей хватает тех терминов, которые в законодательстве есть.

Это у подруги ее пункт.
А автор просто шокирована таким поведением человека, которого подругой считала. Проблема- то автора не в ее отношениях с мужем, а в том, что оказывается, подруга ее и ее семью грязью поливает.
Ну теперь знает, что у нее за приятельница и как та к ней относится. Предупрежден - вооружен.

Марина А.
Гость

Заводят собак.

Никакой закон вас не обязывает имеет детей. Женщина тоже может называть себя мужчиной, если этого захочет, и никто ей этого не запретит, но законодательно это не изменит её статус.

Ну, статус у нее как раз "замужем". Семейного положения "рожала" вроде как не предусмотрено.
А так-то в принципе и мать семейства может иметь детей, но не иметь штампа в паспорте. Или иметь штамп в паспорте, но никому его не показывать. И что, раз на свадьбу не звали -не семья?

Гость
Марина А.

Это у подруги ее пункт.
А автор просто шокирована таким поведением человека, которого подругой считала. Проблема- то автора не в ее отношениях с мужем, а в том, что оказывается, подруга ее и ее семью грязью поливает.
Ну теперь знает, что у нее за приятельница и как та к ней относится. Предупрежден - вооружен.

Всё-таки, у автора. "Подруга" выражает мнение большинства. Имеет на это право, свобода слова, как никак, другое дело -- в какой форме, но это пускай уж сами разбираются.

Гость
Марина А.

Ну, статус у нее как раз "замужем". Семейного положения "рожала" вроде как не предусмотрено.
А так-то в принципе и мать семейства может иметь детей, но не иметь штампа в паспорте. Или иметь штамп в паспорте, но никому его не показывать. И что, раз на свадьбу не звали -не семья?

Извините, совсем не понимаю это поста. Особенно первой части.

Мать семейства может иметь детей. Хм. Ещё одно определение, ну почему бы и нет? Теперь какой-нибудь дурачок начнёт говорить "ааа, мы семья, но друг говорит, что мы не семейство. (((( :

Ну так-то (без штампа) вообще не семейство, по крайней мере юридически.

На самом деле же условно. Вот есть всеми признанная семья. Муж, жена, ребёнок (или два/три/десять -- не важно) и тут бац, ко всеобщему горю один из родителей умирает. Всё? Нет больше семьи?

Гость
Гость

Всё-таки, у автора. "Подруга" выражает мнение большинства. Имеет на это право, свобода слова, как никак, другое дело -- в какой форме, но это пускай уж сами разбираются.

Почему это большинства?? Достаточно почитать худ.литературу классику. Там дается определение семьи. Человек семейный так называли ЖЕНАТЫХ людей, отдать ребенка на воспитание в БЕЗДЕТНУЮ семью. Даже день семьи любви и верности посвящен Петру и Февронии, БЕЗДЕТНЫМ супругам. Подруге надо расширять кругозор и больше читать.

Гость
Гость

Почему это большинства?? Достаточно почитать худ.литературу классику. Там дается определение семьи. Человек семейный так называли ЖЕНАТЫХ людей, отдать ребенка на воспитание в БЕЗДЕТНУЮ семью. Даже день семьи любви и верности посвящен Петру и Февронии, БЕЗДЕТНЫМ супругам. Подруге надо расширять кругозор и больше читать.

Потому что опросы показывают, что большинство граждан России (поищите результаты сами, хотя с этим кроме вас никто не спорит).

Ну да, а ещё в Галактической Республике одно время правил Верховный Канцлер. Ничего бредовее, чем худ.лит. в качестве обоснования правоты не могли придумать?

Не было и не хотели -- разницу улавливаете?

Гость
Гость

Потому что опросы показывают, что большинство граждан России (поищите результаты сами, хотя с этим кроме вас никто не спорит).

Ну да, а ещё в Галактической Республике одно время правил Верховный Канцлер. Ничего бредовее, чем худ.лит. в качестве обоснования правоты не могли придумать?

Не было и не хотели -- разницу улавливаете?

А разве сейчас исчезли обороты речи. И не говорят молодожену. Ну Андрюха ты теперь СЕМЕЙНЫЙ человек. Или тетки тут на форуме ноют когда ребенка воспитывать в лом, хочу отдать ребенка в бездетную СЕМЬЮ. Или перестали праздновать день СЕМЬИ ЛЮБВИ И ВЕРНОСТИ в честь бездетных супругов Петра и Февронии??

Гость
Гость

А разве сейчас исчезли обороты речи. И не говорят молодожену. Ну Андрюха ты теперь СЕМЕЙНЫЙ человек. Или тетки тут на форуме ноют когда ребенка воспитывать в лом, хочу отдать ребенка в бездетную СЕМЬЮ. Или перестали праздновать день СЕМЬИ ЛЮБВИ И ВЕРНОСТИ в честь бездетных супругов Петра и Февронии??

По-моему, вы меня не слышите. Они ХОТЕЛИ, чтобы у них были дети. ХОТЕТЬ ИМЕТЬ РЕБЁНКА -- это быть семьей. А если не имеешь и не хочешь иметь, то ты это не семья.

Валерия
Гость

По-моему, вы меня не слышите. Они ХОТЕЛИ, чтобы у них были дети. ХОТЕТЬ ИМЕТЬ РЕБЁНКА -- это быть семьей. А если не имеешь и не хочешь иметь, то ты это не семья.

Какой бред...

Гость
Валерия

Какой бред...

Разумеется. Бредом можно вообще всё, что угодно назвать -- своё время так же говорили в отношении тех, кто утверждал, что Земля вертится вокруг Солнца, а не наоборот.

Валерия
Гость

Разумеется. Бредом можно вообще всё, что угодно назвать -- своё время так же говорили в отношении тех, кто утверждал, что Земля вертится вокруг Солнца, а не наоборот.

Здравствуйте, Галилео Галилей! Простите, сразу не признала!

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: