Моя подруга, с которым мы дружили уже лет 5-6 в порыве эмоций, мы ссорились на другую тему, сказала что у меня вообще нет семьи, то, что у меня есть муж не даёт мне никакого семейного положения, что …
Сообщение было удалено
Я все поснимаю, но переходить на личности, оскорблять и критиковать в такой агрессивной форме выбор двух взрослых людей, ну такое. Пусть занимается своей семьей, а не в мою лезет. И да, я считаю что у меня есть семья, кто бы что ни говорил даже тут
Вы правы. Не слушайте троллей и унылых тёток
блин что за глюк с моим ником всегда!
Такое определение, насколько мне известно, собирались дать в конституции.
Есть ещё одно: группа людей, связанная совместным бытом и правовыми отношениями. О точном количестве и возрасте людей речи не идёт, как видите
Ни там, ни там нет акцента на детях.
И знаете почему? Дети имеют свойство вырастать, и после совершеннолетия уже перестают быть членами семьи родителей. Так что если в определение семьи включить детей, то юридический статус пар с 45+ где-то будет под вопросом.
Такое определение хотели написать, но президент от эту идею тут же осёк.
По вашему определению люди соседи в коммуналке тоже семья, ровным счётом, как и студенты, проживающие в одной комнате в общаге.
У человека, как у биологического вида, есть цель -- продолжить свой род. Исходя из этого, вполне допускаю и не осуждаю мнение большинства, что семья тогда семья, когда в ней есть дети (я опускаю за рамки невозможность иметь детей, потому как вы, видимо, не читали хотя бы последние 50 постов).
Лично я НЕ УТВЕРЖДАЮ, что большинство право. Пока в законе не появится определения семьи, вы будете вынуждены выслушивать такое мнение, нравится ли вам это или нет.
Я все поснимаю, но переходить на личности, оскорблять и критиковать в такой агрессивной форме выбор двух взрослых людей, ну такое. Пусть занимается своей семьей, а не в мою лезет. И да, я считаю что у меня есть семья, кто бы что ни говорил даже тут
Вы правы. Не слушайте троллей и унылых тёток
Вы правы. Не слушайте троллей и унылых тётокКак не слушать? Уши заткнуть?
Это зависть! Скорее всего она глубоко не счастна в своей семье, муж не помогает с ребенком или просто задолбалась из-за отсутствия своей жизни как таковой. Подобного рода нападки были есть и будут. Голодный сытого не поймет никогда.
Что за бред? Отправьте подругу читать Семейный кодекс. Юридически это семья и точка
Результаты поиска
Выделенное описание из Интернета
Семейное законодательство устанавливает порядок осуществления и защиты семейных прав, условия и порядок вступления в брак, прекращения брака и признания его недействительным, регулирует личные неимущественные и имущественные отношения между членами семьи: супругами, родителями и детьми (усыновителями и усыновленными)
ЧЛЕНАМИ СЕМЬИ ЯВЛЯЮТСЯ СУПРУГИ
Ну согласитесь, что все таки супруги ну никак не могут быть просто парой, а по сути чужими людьми, если их отношения регулируются семейным кодексом, у них есть имущественные и неимущественные права и обязанности, они юридически закреплены как «член семьи» то бишь они одна семья
Ну и в конце концов, в паспорте у нас что написано? Супружеское положение? Неаааа, семейное
Как то так
Результаты поиска
Выделенное описание из Интернета
Семейное законодательство устанавливает порядок осуществления и защиты семейных прав, условия и порядок вступления в брак, прекращения брака и признания его недействительным, регулирует личные неимущественные и имущественные отношения между членами семьи: супругами, родителями и детьми (усыновителями и усыновленными)
ЧЛЕНАМИ СЕМЬИ ЯВЛЯЮТСЯ СУПРУГИ
Смешно про результат поисков.
Вы пользуйтесь закреплёнными в законодательстве формулировками, а не результатами поиска в интернете. В России в законах нет понятия "семья". Точка. В отсутствие такого термина БОЛЬШИНСТВО считает семьёй иное, чем просто совместное проживание М и Ж, зарегистрированных тра-ля-ля. И исходит большинство из того, что у М и Ж есть (должно быть) стремление продолжить свой род, чтобы назваться семьёй.
Смешно про результат поисков.
Вы пользуйтесь закреплёнными в законодательстве формулировками, а не результатами поиска в интернете. В России в законах нет понятия "семья". Точка. В отсутствие такого термина БОЛЬШИНСТВО считает семьёй иное, чем просто совместное проживание М и Ж, зарегистрированных тра-ля-ля. И исходит большинство из того, что у М и Ж есть (должно быть) стремление продолжить свой род, чтобы назваться семьёй.
Конкретно вы разделяете мнение как выразились большинства?
Ну согласитесь, что все таки супруги ну никак не могут быть просто парой, а по сути чужими людьми, если их отношения регулируются семейным кодексом, у них есть имущественные и неимущественные права и обязанности, они юридически закреплены как «член семьи» то бишь они одна семья
Ну и в конце концов, в паспорте у нас что написано? Супружеское положение? Неаааа, семейное
Как то так
А они и не просто пара, они супруги, когда упоминаются вместе, и муж и жена, когда упоминаются по отдельности. Я не против, чтобы они именовали себя семьёй, я лишь говорю о мнении большинства.
Семья - это нечто большее, чем когда женщина рожает, пытаясь удержать мужчину. Я не спорю, есть отличные мужчины, которые хорошие мужья и отцы, но таких меньшинство. Очень много мужиков заводят любовниц, когда жена беременна. Термин *** придумали тоже мужики. Подруга ваша рано или поздно останется одна с ребёнком и начнёт выть от тоски. По мне так важно встретить своего человека и идти с ним по жизни вместе и до конца во всем. Я не хочу детей, я с 6 лет поняла, что у меня их никогда не будет. Муж меня поддерживает, говорит, не хочешь рожать и не надо, значит у нас с тобой в жизни другой путь. Тем более у него было нищее детство, не хочет своим детям такое же. А мы детям ничего не можем дать. Жить, экономя на всем ради детей, это не жизнь.
По вашему определению люди соседи в коммуналке тоже семья, ровным счётом, как и студенты, проживающие в одной комнате в общаге.
У человека, как у биологического вида, есть цель -- продолжить свой род. Исходя из этого, вполне допускаю и не осуждаю мнение большинства, что семья тогда семья, когда в ней есть дети (я опускаю за рамки невозможность иметь детей, потому как вы, видимо, не читали хотя бы последние 50 постов).
Лично я НЕ УТВЕРЖДАЮ, что большинство право. Пока в законе не появится определения семьи, вы будете вынуждены выслушивать такое мнение, нравится ли вам это или нет.
Не, не буду вынуждена
Зачем мне в принципе выслушивать мнение, о котором я не спрашивала?
Это вы будете вынуждены кричать его мне вслед, если так важно его высказать. Но услышу ли его я- не факт , ведь я могу быть увлечена разговором со своей семьёй. Так что перебьетесь , никто ничего вам не вынужден
А определение не мое, а из учебника моего сына .
Зачем ей вообще о чем-то говорить с этой подругой?
Отправить ее можно только по известному адресу, и все.
Баба положила глаз на мужа подруги. Баба успокаивает себя тем, что раз детей нет, то и не грех, и вообще это не совсем семья. Муж верный, жену любит, не поддается, баба истерит и на подругу смотреть без взвизгов уже не может. Все ж прозрачно.
Кодексы ей ещё читать. Пинком за ворота змею.
Я говорю о том, что мы живём в социуме, нравится нам это или нет. И будем делать только то, что не запрещено. И в области морали всё неизменно. Я, может, веду образ жизни, такой же, как Папа Римский, я что теперь получаю право таким быть и похерн на мнение окружающих? Ну-ну.
И все это никак не отменяет того факта, что, например, бездетные супруги наследуют друг за другом. Или берут друг у друга разрешение на продажу общего имущества.
То бишь, семья, и никуда вы от этого не денетесь. Как бы вам не хотелось считать,что ваша семья "семейнее" соседской.
Ничем вы от них не отличаетесь . Более того, вот вырастут ваши дети, поменяете вы паспорт, и в новом они уже не будут записаны, только штамп о браке. И что , вы будете везде носить с собой свидетельства о рождении и доказывать, что у вас ух какая семейная семья была, не просто супружеская чета? Или при каждом разговоре отчитываться всем встречным про дочку, сына, внуков, пока у собеседника уши не завянут?
Не, не буду вынуждена
Зачем мне в принципе выслушивать мнение, о котором я не спрашивала?
Это вы будете вынуждены кричать его мне вслед, если так важно его высказать. Но услышу ли его я- не факт , ведь я могу быть увлечена разговором со своей семьёй. Так что перебьетесь , никто ничего вам не вынужден
А определение не мое, а из учебника моего сына .
Разговор с чего-то всё равно начинается, как-то к этой теме приходят собеседники.... так что никто вслед кричать не будет.
Определение в учебнике. ( :
И что? У хохлов в учебниках по истории банедера -- герой.
Да и живём мы по законам, а не по учебникам.
Даже если не опираться на закон, есть люди живущие в браке, но их сложно назвать семьей, скорее так... соседи, сожители, а есть семьи где действительно теплые отношения, где каждый друг за друга, где любят и уважают, где готовы на "жертвы" ради партнера. Поэтому семья семье рознь и от наличия детей это точно не зависит.
Одной из характеристик семьи -- это стремление к рождению детей. Если пара не обладает такой характеристикой, то она не должна называться семьёй.
Продолжая логическую цепочку. Пара, воспитывающая запланированных детей, не должна называться семьёй ( стремления к деторождению нет, оно реализовано сполна и потому исчезло) . Пара, дожившая до золотой свадьбы, не должна называться семьёй( тут уже не только стремления нет , но и возможности )
Разговор с чего-то всё равно начинается, как-то к этой теме приходят собеседники.... так что никто вслед кричать не будет.
Определение в учебнике. ( :
И что? У хохлов в учебниках по истории банедера -- герой.
Да и живём мы по законам, а не по учебникам.
И какой закон обязывает семьи непременно заводить детей? Или запрещает называть семьёй бездетные пары?
Кстати, а кто вам сказал, что в паре, которую вы считаете бездетной "не-семьей", жена не беременна? Или что у них дома не семеро по лавкам плюс студент в другом городе?
И все это никак не отменяет того факта, что, например, бездетные супруги наследуют друг за другом. Или берут друг у друга разрешение на продажу общего имущества.
То бишь, семья, и никуда вы от этого не денетесь. Как бы вам не хотелось считать,что ваша семья "семейнее" соседской.
Ничем вы от них не отличаетесь . Более того, вот вырастут ваши дети, поменяете вы паспорт, и в новом они уже не будут записаны, только штамп о браке. И что , вы будете везде носить с собой свидетельства о рождении и доказывать, что у вас ух какая семейная семья была, не просто супружеская чета? Или при каждом разговоре отчитываться всем встречным про дочку, сына, внуков, пока у собеседника уши не завянут?
Наследство -- самое нелепое обоснование семейственности. Я могу завещание написать, чтобы оно наследство кому-угодно досталось. Тем паче оно осуществляется в соответствии с гражданским кодексом, а не так любимым вами семейным.
Наследство -- самое нелепое обоснование семейственности. Я могу завещание написать, чтобы оно наследство кому-угодно досталось. Тем паче оно осуществляется в соответствии с гражданским кодексом, а не так любимым вами семейным.
На супружескую долю не напишете.
А впрочем, плевать. Не семья и не семья. И у автора не семья. И у меня не семья (нет стремления к деторождению, лучше внуков теперь подожду). И у знакомой моей пары, недавно сорокалетие совместной жизни отметившей, но без общих детей, не семья. И у моего старшего нет семьи, из нашей он юридически вылез, а своими детьми ещё не обзавелся. Нафиг нам вообще семьи, были б люди дорогие рядом и в порядке, а без семей мы проживем.
Продолжая логическую цепочку. Пара, воспитывающая запланированных детей, не должна называться семьёй ( стремления к деторождению нет, оно реализовано сполна и потому исчезло) . Пара, дожившая до золотой свадьбы, не должна называться семьёй( тут уже не только стремления нет , но и возможности )
Наверное, потому и нет определения семьи в законодательстве, что все параметры для описания термина учесть и верно записать сложно.
Вместе с тем есть определение, данное Декларацией «Московского демографического саммита: Семья и будущее человечества»:
Семьей является базовая ячейка (первоэлемент) общества, характеризующаяся следующими неотъемлемыми признаками:
1. Союзом мужчины и женщины (согласно 16-й статье Всеобщей декларации прав человека, принятой Генеральной Ассамблеей ООН 10 декабря 1948 г.);
2. Добровольностью вступления в брак;
3. Совместным проживанием супругов;
4. Ведением общего домашнего хозяйства;
5. Вступлением в брачные отношения с соблюдением процедуры общественного признания в виде государственной регистрации брака и/или соответствующего религиозного обряда;
6. Стремлением к рождению, социализации и воспитанию детей. Семья является незаменимым демографическим условием существования, воспроизводства и устойчивого развития цивилизаций. При этом матери и отцу неотъемлемо, согласно человеческой природе, принадлежат фундаментальные, приоритетные и первичные права и обязанности непосредственно осуществлять образование, воспитание, защиту, обеспечение и всестороннюю духовную и морально-психологическую поддержку своих детей.
7. Нерасторжимостью брака — изначальными обоюдными намерениями супругов пожизненно быть вместе, несмотря на любые жизненные трудности.
И какой закон обязывает семьи непременно заводить детей? Или запрещает называть семьёй бездетные пары?
Кстати, а кто вам сказал, что в паре, которую вы считаете бездетной "не-семьей", жена не беременна? Или что у них дома не семеро по лавкам плюс студент в другом городе?
Заводят собак.
Никакой закон вас не обязывает имеет детей. Женщина тоже может называть себя мужчиной, если этого захочет, и никто ей этого не запретит, но законодательно это не изменит её статус.
А впрочем, плевать. Не семья и не семья. И у автора не семья. И у меня не семья (нет стремления к деторождению, лучше внуков теперь подожду). И у знакомой моей пары, недавно сорокалетие совместной жизни отметившей, но без общих детей, не семья. И у моего старшего нет семьи, из нашей он юридически вылез, а своими детьми ещё не обзавелся. Нафиг нам вообще семьи, были б люди дорогие рядом и в порядке, а без семей мы проживем.
А вот это, пожалуй, поддержу. ( :
Ну, пункт какой-то у автора на этом месте, что поделать? Кроме автора ни у кого проблем не возникает, т.к. для обеспечения реализации прав и обязанностей хватает тех терминов, которые в законодательстве есть.
Совершенно верно. Мы с мужем как раз и есть соседи по "коммуналке" и в прошлом студенты, проживающие в одной комнате в общаге.
И все это время мы были семьёй...а да,я забыла, не были, ну их эти семьи.
Ну, пункт какой-то у автора на этом месте, что поделать? Кроме автора ни у кого проблем не возникает, т.к. для обеспечения реализации прав и обязанностей хватает тех терминов, которые в законодательстве есть.
Это у подруги ее пункт.
А автор просто шокирована таким поведением человека, которого подругой считала. Проблема- то автора не в ее отношениях с мужем, а в том, что оказывается, подруга ее и ее семью грязью поливает.
Ну теперь знает, что у нее за приятельница и как та к ней относится. Предупрежден - вооружен.
Заводят собак.
Никакой закон вас не обязывает имеет детей. Женщина тоже может называть себя мужчиной, если этого захочет, и никто ей этого не запретит, но законодательно это не изменит её статус.
Ну, статус у нее как раз "замужем". Семейного положения "рожала" вроде как не предусмотрено.
А так-то в принципе и мать семейства может иметь детей, но не иметь штампа в паспорте. Или иметь штамп в паспорте, но никому его не показывать. И что, раз на свадьбу не звали -не семья?
Это у подруги ее пункт.
А автор просто шокирована таким поведением человека, которого подругой считала. Проблема- то автора не в ее отношениях с мужем, а в том, что оказывается, подруга ее и ее семью грязью поливает.
Ну теперь знает, что у нее за приятельница и как та к ней относится. Предупрежден - вооружен.
Всё-таки, у автора. "Подруга" выражает мнение большинства. Имеет на это право, свобода слова, как никак, другое дело -- в какой форме, но это пускай уж сами разбираются.
Ну, статус у нее как раз "замужем". Семейного положения "рожала" вроде как не предусмотрено.
А так-то в принципе и мать семейства может иметь детей, но не иметь штампа в паспорте. Или иметь штамп в паспорте, но никому его не показывать. И что, раз на свадьбу не звали -не семья?
Извините, совсем не понимаю это поста. Особенно первой части.
Мать семейства может иметь детей. Хм. Ещё одно определение, ну почему бы и нет? Теперь какой-нибудь дурачок начнёт говорить "ааа, мы семья, но друг говорит, что мы не семейство. (((( :
Ну так-то (без штампа) вообще не семейство, по крайней мере юридически.
На самом деле же условно. Вот есть всеми признанная семья. Муж, жена, ребёнок (или два/три/десять -- не важно) и тут бац, ко всеобщему горю один из родителей умирает. Всё? Нет больше семьи?
Всё-таки, у автора. "Подруга" выражает мнение большинства. Имеет на это право, свобода слова, как никак, другое дело -- в какой форме, но это пускай уж сами разбираются.
Почему это большинства?? Достаточно почитать худ.литературу классику. Там дается определение семьи. Человек семейный так называли ЖЕНАТЫХ людей, отдать ребенка на воспитание в БЕЗДЕТНУЮ семью. Даже день семьи любви и верности посвящен Петру и Февронии, БЕЗДЕТНЫМ супругам. Подруге надо расширять кругозор и больше читать.
Почему это большинства?? Достаточно почитать худ.литературу классику. Там дается определение семьи. Человек семейный так называли ЖЕНАТЫХ людей, отдать ребенка на воспитание в БЕЗДЕТНУЮ семью. Даже день семьи любви и верности посвящен Петру и Февронии, БЕЗДЕТНЫМ супругам. Подруге надо расширять кругозор и больше читать.
Потому что опросы показывают, что большинство граждан России (поищите результаты сами, хотя с этим кроме вас никто не спорит).
Ну да, а ещё в Галактической Республике одно время правил Верховный Канцлер. Ничего бредовее, чем худ.лит. в качестве обоснования правоты не могли придумать?
Не было и не хотели -- разницу улавливаете?
Потому что опросы показывают, что большинство граждан России (поищите результаты сами, хотя с этим кроме вас никто не спорит).
Ну да, а ещё в Галактической Республике одно время правил Верховный Канцлер. Ничего бредовее, чем худ.лит. в качестве обоснования правоты не могли придумать?
Не было и не хотели -- разницу улавливаете?
А разве сейчас исчезли обороты речи. И не говорят молодожену. Ну Андрюха ты теперь СЕМЕЙНЫЙ человек. Или тетки тут на форуме ноют когда ребенка воспитывать в лом, хочу отдать ребенка в бездетную СЕМЬЮ. Или перестали праздновать день СЕМЬИ ЛЮБВИ И ВЕРНОСТИ в честь бездетных супругов Петра и Февронии??
А разве сейчас исчезли обороты речи. И не говорят молодожену. Ну Андрюха ты теперь СЕМЕЙНЫЙ человек. Или тетки тут на форуме ноют когда ребенка воспитывать в лом, хочу отдать ребенка в бездетную СЕМЬЮ. Или перестали праздновать день СЕМЬИ ЛЮБВИ И ВЕРНОСТИ в честь бездетных супругов Петра и Февронии??
По-моему, вы меня не слышите. Они ХОТЕЛИ, чтобы у них были дети. ХОТЕТЬ ИМЕТЬ РЕБЁНКА -- это быть семьей. А если не имеешь и не хочешь иметь, то ты это не семья.