Гость
Статьи
Подруга, назвала мою …

Подруга, назвала мою семью не семьей

Моя подруга, с которым мы дружили уже лет 5-6 в порыве эмоций, мы ссорились на другую тему, сказала что у меня вообще нет семьи, то, что у меня есть муж не даёт мне никакого семейного положения, что …

Автор
142 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Я и не общаюсь. Есть пара хороших подруг к счастью у меня.
А так только приятельницы самый лучший вариант для меня.

Очень правильное решение с вашей стороны

Гость

Спасибо всем за ответы, поняла, что семьи нет и никогда у меня ее не будет.

Гость
Гость

Спасибо всем за ответы, поняла, что семьи нет и никогда у меня ее не будет.

Почему? Семья конечно есть.

Гость
Гость

Почему? Семья конечно есть.

Здесь люди активно поддержали мою подругу, которая считает, что у меня нет семьи и что мы выродки с мужем. Без детей жизни нет
Рожай даже если не хочешь

Глэдис

Семью создают мужчина и женщина. И только они решают, пополнится их семья детьми или нет.

Гость
Гость

Здесь люди активно поддержали мою подругу, которая считает, что у меня нет семьи и что мы выродки с мужем. Без детей жизни нет

Некоторым трудно даже загуглить,когда и в честь кого отмечается День семьи,любви и верности.Эталоном даже церковь признала бездетную пару.

Гость
Гость

Некоторым трудно даже загуглить,когда и в честь кого отмечается День семьи,любви и верности.Эталоном даже церковь признала бездетную пару.

Всем пофиг, нет детей=нет семьи и в целом нет НОРМАЛЬНОЙ жизни

Гость
Глэдис

Семью создают мужчина и женщина. И только они решают, пополнится их семья детьми или нет.

Разделяю вашу точку зрения

Гость
Гость

А какая разница, что кто-то пишет или говорит вам?

Гость
Гость

Нравится вам это или нет, но вы живёте в обществе. Имеете ли вы права на такую свою точку зрения? Да, безусловно. Звучит ли грубо в ваш адрес "выродки"? Да, безусловно. Но тогда надо быть готовым к такого рода агрессиям. Если рассматривать этимологию оскорбления, то так оно и есть, вы же пресекаете совой род, т.е. вырождаетесь.

Гость
Глэдис

Одной из характеристик семьи -- это стремление к рождению детей. Если пара не обладает такой характеристикой, то она не должна называться семьёй.

Гость
Гость

А какая разница, что кто-то пишет или говорит вам?

А такая, что сама понимает какой-то изъян в своей позиции.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Одной из характеристик семьи -- это стремление к рождению детей. Если пара не обладает такой характеристикой, то она не должна называться семьёй.и что? главное чтобы паре было приятно, спокойно, хорошо, весело и удобно, в общем чтоб счастливые они были а как это другие назовут пару волновать не должно ;-))

Марина А.

Ой горе-то какое! Подружку понесло.
Мужа любите? Он вас любит? Чего вам ещё. Подруг таких вагон и маленькая тележка, шлите ее лесом. Девчонок, с кем потрепаться за пирожными, вы ещё сто компаний найдете. А как настоящий друг эта женщина ничего не стоит.
Более того, очень часто люди, когда их вот так несёт, выплескивают случайно свои давние мысли. Ваша подруга проговорилась, что не считает вас с мужем семьёй, ваш мужчина в ее глазах, значит, свободен, а вы-не стена, она не прочь вас подвинуть. Да видно, не получается. Понимаете, что ее гложет и почему она взорвалась? Это не подруга, это женщина, которая хочет занять ваше место, потому небось вокруг вас и вилась.

Клубника со сливками
Гость

У неё есть сын и она замужем, но в ее семье не все так гладко, как в моей

Это банальная зависть, не обращайте внимание.

Её и подругой назвать нельзя.Настоящая подруга никогда так не скажет.Не слушайте никого,может она вам завидует вообще м поэтому так говорит.

Гость
Гость

Одной из характеристик семьи -- это стремление к рождению детей. Если пара не обладает такой характеристикой, то она не должна называться семьёй.и что? главное чтобы паре было приятно, спокойно, хорошо, весело и удобно, в общем чтоб счастливые они были а как это другие назовут пару волновать не должно ;-))

и что? главное чтобы паре было приятно, спокойно, хорошо, весело и удобно, в общем чтоб счастливые они были а как это другие назовут пару волновать не должно ;-))Не должно, но волнует, потому что чувствует изъян в своей позиции. Хотела узнать, как реагируют другие, и оказалось, что подруга не так уж не права, как показалось автору сначала, по крайне мере по меркам окружающего социума.

Гость
Клубника со сливками

Это банальная зависть, не обращайте внимание.

Чему завидует то?

Гость
Гость

Чему завидует то?

Чему угодно. Люди некоторые завидуют даже мелочам.

Гость
Гость

Всем пофиг, нет детей=нет семьи и в целом нет НОРМАЛЬНОЙ жизни

Это сугубо личное мнение.Мнение индивида,не более.Не общества и не церкви.

Гость
Гость

Чему угодно. Люди некоторые завидуют даже мелочам.

Ага, муж у автора лучше, чем у неё.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и что? главное чтобы паре было приятно, спокойно, хорошо, весело и удобно, в общем чтоб счастливые они были а как это другие назовут пару волновать не должно ;-))Не должно, но волнует, потому что чувствует изъян в своей позиции. Хотела узнать, как реагируют другие, и оказалось, что подруга не так уж не права, как показалось автору сначала, по крайне мере по меркам окружающего социума.у нас тоже нет детей, но мы счастливы и пусть общество хоть лопнет от зависти да да именно зависть, знаем мы как выживают и мучаются семьи с детьми потому и их бесит че й то они вдвоем живут кайфуют суки в то время как мы тут пашим на ребенка и в хвост и в гриву и ужимаем себя во всем да еще и ребенок нервы трепит, улавливаете?))

Гость

>> у нас тоже нет детей, но мы счастливы и пусть общество хоть лопнет от зависти да да именно зависть, знаем мы как выживают и мучаются семьи с детьми потому и их бесит че й то они вдвоем живут кайфуют суки в то время как мы тут пашим на ребенка и в хвост и в гриву и ужимаем себя во всем да еще и ребенок нервы трепит, улавливаете?))

Честно, не улавливаю. В моём окружении нет выживающих. Да, не по 3 раза в год за границей бывают, и что? Социум определяет законы, по которым мы живём, и если нам не нравятся эти законы, то надо найти такое место, где наши представления жизнеустройства будут соответствовать этим законам.

Гость
Гость

Ага, муж у автора лучше, чем у неё.

Может и лучше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

выживающих может и нет, но проблемы со здоровьем после родов фигурой с самими детьми и с нервами которые треплют дети однозначно есть)) просто они вам этого никогда не скажут, а будут вот так натихую на нерожавших шипеть)))

Гость
Гость

выживающих может и нет, но проблемы со здоровьем после родов фигурой с самими детьми и с нервами которые треплют дети однозначно есть)) просто они вам этого никогда не скажут, а будут вот так натихую на нерожавших шипеть)))

суррогатное материнство в помощь. ( :

Гость
Гость

Сообщение было удалено

суррогатное материнство в помощь. ( :зачем?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

суррогатное материнство в помощь. ( :недавно аборт сделала и бесплодию была бы рада, ведь не предохраняться это приятно, но после аборта спиралька стоит :))

Гость
Гость

суррогатное материнство в помощь. ( :недавно аборт сделала и бесплодию была бы рада, ведь не предохраняться это приятно, но после аборта спиралька стоит :))

недавно аборт сделала и бесплодию была бы рада, ведь не предохраняться это приятно, но после аборта спиралька стоит :))Каждому своё.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

недавно аборт сделала и бесплодию была бы рада, ведь не предохраняться это приятно, но после аборта спиралька стоит :))Каждому своё.ну вот и дело все в том что и в себе бы так хотели только не у каждого есть такая возможность уже... после родов поздняк метаться как говориться, вляпались уже

Гость

Гость [3618636983] >> ну вот и дело все в том что и в себе бы так хотели только не у каждого есть такая возможность уже... после родов поздняк метаться как говориться, вляпались уже

на самом деле даже так всё далеко не безвредно. Да что уж там говорить, вредно жить -- от этого умирают. ( :

Гость

Авторша. Настоeбeнила!
Смени пластинку. У тя на вумане сутки через трое что ли, темы твои гроздьями, циклично.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

умирают только в свое время в старости глубокой например, но зачем стараться делать то чтобы быстрее умиреть?) вот именно надо жить в удовольствие как легче и проще

Валерия
Гость

Смотрите. Для одних семья - это штамп в паспорте, для других - венчание, для третьих - сожительство с ведением общего хозяйства, для четвёртых - просто сожительство с раздельными бюджетом, для пятых - только наличие ребёнка. Вы бы смогли подстроиться подо все мнения? Нет. Поэтому жить надо так, как считаете вы сами, а не подруга, мама, сосед... Ваша слава Богу теперь бывшая подруга может думать иначе, может даже сказать своё мнение (и то, если попросят), но не оскорблять! Выродки? Она прихе.рела, таких надо держать от себя подальше. Живите, не оглядываясь на других! Уж лучше быть бездетной "несемьёй", но со штампом, венчанием и взаимной любовью, чем типа семьёй, но где муж гуляет, не помогает и т.д. Видимо, та баба просто несчастная, вот и пытается всех кругом задеть, пытаясь хоть чем-то возвыситься над более счастливыми.

Гость
Валерия

Смотрите. Для одних семья - это штамп в паспорте, для других - венчание, для третьих - сожительство с ведением общего хозяйства, для четвёртых - просто сожительство с раздельными бюджетом, для пятых - только наличие ребёнка. Вы бы смогли подстроиться подо все мнения? Нет. Поэтому жить надо так, как считаете вы сами, а не подруга, мама, сосед... Ваша слава Богу теперь бывшая подруга может думать иначе, может даже сказать своё мнение (и то, если попросят), но не оскорблять! Выродки? Она прихе.рела, таких надо держать от себя подальше. Живите, не оглядываясь на других! Уж лучше быть бездетной "несемьёй", но со штампом, венчанием и взаимной любовью, чем типа семьёй, но где муж гуляет, не помогает и т.д. Видимо, та баба просто несчастная, вот и пытается всех кругом задеть, пытаясь хоть чем-то возвыситься над более счастливыми.

Жить по своим правилам? Ну-ну. А мне вот нравится баранов резать, давайте у вас на глазах это буду делать?

Валерия
Гость

Жить по своим правилам? Ну-ну. А мне вот нравится баранов резать, давайте у вас на глазах это буду делать?

Так по вашей логике автор виновата в том, что она с мужем показывали, что счастливы что ли?? Если резать барана в общественном месте не противоречит закону, режьте. Но какая-то бредовая аналогия! Вы живёте по своим правилам или как соседка скажет? А если скажет, что для семьи нужен десяток детей, метнётесь рожать?
ПС: отличайте в чужом мнении слова "правило" и "закон". Внутри семьи у меня свои правила. Всё, что вне - исключительно по закону.

Гость
Валерия

Так по вашей логике автор виновата в том, что она с мужем показывали, что счастливы что ли?? Если резать барана в общественном месте не противоречит закону, режьте. Но какая-то бредовая аналогия! Вы живёте по своим правилам или как соседка скажет? А если скажет, что для семьи нужен десяток детей, метнётесь рожать?
ПС: отличайте в чужом мнении слова "правило" и "закон". Внутри семьи у меня свои правила. Всё, что вне - исключительно по закону.

При чём тут то, что она показывала счастливость? Одна девушка сказала другой, что не считает её семью семьёй, потому что у второй не детей и она не хочет их. По мнению большинства это так.

Есть подозрение, что сия мадам (автор темы) имеет аналогичную тему https://www.woman.ru/psycho/personality/thread/5246922/ почитайте там, если не затруднит.

З.Ы. Ваши правила не должны противоречить закону.

ГОСть

Она вам завидует , что вас держит с мужем именно любовь и вы свободны от ада материнства

ГОСть
Сделай мир лучше

Бесплодная семья.

Бездетная и бесплодная это одно и то же . Как по мне , это кайф

ГОСть
Света

Автор, че от форума-то хотите?
Ну назвала и назвала.
Если бы вы действительно считали, что у вас семья, то не реагировали бы так остро.
Значит, в глубине души вы тоже считаете, что у вас нет семьи.
Я, кстати, тоже согласна с этим.

А мать одиночка с ребёнком по вашему семья или нет ?))

Черноротая подруга ваша... конечно вы семья, автор! Можно жить счастливой семьей без детей и быть счастливыми, а можно иметь общих детей и жить захлебываясь ненавистью к супругу и всему миру!

Гость
ГОСть

Сообщение было удалено

Бездетная и бесплодная это одно и то же . Как по мне , это кайфбездетная это без детей, совершенно не значит что она бесплодная, просто не рожает может аборты делает а может предохраняется, а бесплодная это когда мужчина кончает внутрь а беременность не наступает, я только бездетная но к сожалению не бесплодная и аборт это доказал)) сейчас стоит спираль, ну и в каком месте мы бесплодные???

И пошла эта подруга в жо...

Анна

Шлите на)(уй тех, кто пытается учить Вас жизни!
никого вообще не должно волновать наличие детей, мужей,собак и любовников в чужих семьях! Как в прочем и здесь сидящих на форуме: вы не семья, нет детей! Мне вот побоку, есть у Вас дети, нету у Вас детей :) Все равно,КТО вы и как вы живете ))
Вы можете называть свой союз с мужем как угодно, потому что вам так нравится) даже не парьтесь! Это Вам урок - тщательнее разбираться в людях!

Валерия
Гость

При чём тут то, что она показывала счастливость? Одна девушка сказала другой, что не считает её семью семьёй, потому что у второй не детей и она не хочет их. По мнению большинства это так.

Есть подозрение, что сия мадам (автор темы) имеет аналогичную тему https://www.woman.ru/psycho/personality/thread/5246922/ почитайте там, если не затруднит.

З.Ы. Ваши правила не должны противоречить закону.

Мне по.фиг на другие темы. Читайте, что написано в этой: подруга не просто высказала своё мнение (кстати, её вообще спрашивали?). Она назвала данную семью выродками!
У меня есть подруга, живущая, как сейчас модно говорить, гражданским браком. Для меня они не семья. Но я это им никогда не скажу, это не моё дело, им так удобно.
Чем моё мнение противоречит закону? В законе сказано: семья - союз мужчины и женщины. Всё! Уймитесь!

Гость
Валерия

Мне по.фиг на другие темы. Читайте, что написано в этой: подруга не просто высказала своё мнение (кстати, её вообще спрашивали?). Она назвала данную семью выродками!
У меня есть подруга, живущая, как сейчас модно говорить, гражданским браком. Для меня они не семья. Но я это им никогда не скажу, это не моё дело, им так удобно.
Чем моё мнение противоречит закону? В законе сказано: семья - союз мужчины и женщины. Всё! Уймитесь!

Ну ок, я и тут могу повторить. Покажите в каком законе написано так, как указали.

Марина А.
Гость

Какая разница. Ну делайте. Мало ли, может, у вас в огородеидети малые, вы боитесь, что они увидят и испугаются, вот и вышли на картофельники барана или свинью резать, от них подальше, но к соседям на глаза. Или сами не можете лично это сделать, соседей позвали помочь , так многие поступают. Мясом потом поделитесь.
Какое нам дело, как вы разделываете вашу еду.

Марина А.
Гость

А вы с мужем детей заводили не по своим правилам, а по чужим? Так- то они вам нафиг не нужны, но соседка велела?

Марина А.
Гость

Ну ок, я и тут могу повторить. Покажите в каком законе написано так, как указали.

Такое определение, насколько мне известно, собирались дать в конституции.
Есть ещё одно: группа людей, связанная совместным бытом и правовыми отношениями. О точном количестве и возрасте людей речи не идёт, как видите
Ни там, ни там нет акцента на детях.
И знаете почему? Дети имеют свойство вырастать, и после совершеннолетия уже перестают быть членами семьи родителей. Так что если в определение семьи включить детей, то юридический статус пар с 45+ где-то будет под вопросом.

Гость
Марина А.

Какая разница. Ну делайте. Мало ли, может, у вас в огородеидети малые, вы боитесь, что они увидят и испугаются, вот и вышли на картофельники барана или свинью резать, от них подальше, но к соседям на глаза. Или сами не можете лично это сделать, соседей позвали помочь , так многие поступают. Мясом потом поделитесь.
Какое нам дело, как вы разделываете вашу еду.

Я говорю о том, что мы живём в социуме, нравится нам это или нет. И будем делать только то, что не запрещено. И в области морали всё неизменно. Я, может, веду образ жизни, такой же, как Папа Римский, я что теперь получаю право таким быть и похерн на мнение окружающих? Ну-ну.