Гость
Статьи
Друзья - враги

Друзья - враги

Интересно обсудить этот тип друзей. Это те самые «друзья» которые дружат с тобой, но при этом поливают тебя за спиной грязью , критикуют все твои успехи , смеются над целями и мечтами, говоря , ой да …

Автор
106 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Зачем давать реакцию?
Вообще непонятно что можно настучать руководству из личных разговоров. Руководство интересует в основном дисциплина и исполнительность

Ну , там настучали все, я думаю 😂 особенно была интересна реакция на мои истории прошлого, я бы даже на лицо посмотреть хотела 😄 получается нет дисциплины же раз я такая плохая и вызов типо бросаю ))) ахахаха блин....

Гость
Гость

Добавлю, про поездки, кроме родителей, близких друзей и очень узкого круга приятелей со сходными уровнем жизни и структурой трат вообще никому не говорим, зачем? В соцсети фото тоже не выкладываем. Зачем? Мы ездим, чтобы получить удовольствие, обсуждение после его не изменяет/увеличивает.

Вот из соцсетей у меня только *** и то закрытый и фото фотошоп. Тоже не понимаю, зачем об этом кричать. Или о покупках. Да я бы не сказала что мы прям такие богатые что есть чему завидовать и убиваться. Я бы сказала что у меня семья среднячок и то бедноватые ! Поэтому удивительно кто вообще может этому завидовать.

Эвелина

Да конечно это зависть
Есть такая знакомая,которая ну очень завидует что у меня есть друзья и они меня любят. И при любом удобном случае старается об...ть меня,чтобы хоть как то уменьшить мой круг.
Поначалу голову ломала-Почему?Зачем?Что не так я делаю?
А потом поняла только ,в чём действительно дело.

Гость

Кстати! Начальство всегда велось на мои самые жирные и явные вбросы . Так что не надо тут говорить что я глупая. Зачем взбрасывала? А зачем лезут ко мне с личными вопросами? Думала накажу так

Гость

Особенно про мужа люблю и любила вбросы 😄 но не все вбросы конечно он правда неплохо зарабатывает и дарит мне периодически подарки но я любила гиперболизировать как бомба замедленного действия . Ну что я сделать могу если меня забавляет

Гость

Вот сейчас купила шубу долго копила и подарок был хотела сказать Громко при прошлых коллегах что шубу купила за премию огромную не то что предыдущая работа ( я же знаю что передадут) но я шучу )))) не стала в этот раз 😂 честно еле сдержалась (((( ну блин ну вот неужели можно на это вестись и ведь ведутся же

Гость

Они ведутся а я что ? Мне же смешно, я не могу остановиться ( ещё и правда эти сплетни передают с пеной у рта и верят в это , это же невозможно просто

Гость
Гость

Вот из соцсетей у меня только *** и то закрытый и фото фотошоп. Тоже не понимаю, зачем об этом кричать. Или о покупках. Да я бы не сказала что мы прям такие богатые что есть чему завидовать и убиваться. Я бы сказала что у меня семья среднячок и то бедноватые ! Поэтому удивительно кто вообще может этому завидовать.

Автор, многие люди ОЧЕНЬ обеднели с 2014-го года и продолжают беднеть. Для миллионов любые поездки и жизнь отдельно от родителей - недостижимая мечта.
Я широкому кругу коллег рассказываю про прогулки в парке, поездки на велосипеде, отдых в выходные в общедоступных зонах в каком-нибудь Серебряном бору и т.д., короче, о том, что могут себе позволить практически все потому, что это бесплатно/очень дешево. По тому, что многие потом «по моим следам» делают аналогичное и благодарят «за наводку» делаю выводы, что я на верном пути.

Гость

Ребят ну коллеги кто читает ну устала я уже смеяться от вас я надорву живот 😂 ну не платят никому из нашей специальности если они обычные специалисты а не начальство и не родственники такие премии чтобы можно было сразу пойти и взять себе норковую шубу или айфон 11 ну не будьте вы уже идиотами(

Гость
Гость

Автор, многие люди ОЧЕНЬ обеднели с 2014-го года и продолжают беднеть. Для миллионов любые поездки и жизнь отдельно от родителей - недостижимая мечта.
Я широкому кругу коллег рассказываю про прогулки в парке, поездки на велосипеде, отдых в выходные в общедоступных зонах в каком-нибудь Серебряном бору и т.д., короче, о том, что могут себе позволить практически все потому, что это бесплатно/очень дешево. По тому, что многие потом «по моим следам» делают аналогичное и благодарят «за наводку» делаю выводы, что я на верном пути.

Стоп , а как вы понимаете по взгляду одному, кто что себе может позволить? Потому что не всегда те, кто может себе позволить многое, выглядят как богачи, часто они одеваются сдержанно и не скажешь, что люди богатые

Гость

Прям интересно а если бы я с серьезным лицом заливала коллегам что у меня вертолёт в гараже личный стоит, они бы тоже поверили? 😂 а ведь да.... слушайте я жалею что мало развлеклась!!!!

Гость

А, еще вариант: за счет доходов Вашего мужа/Ваших родителей у Вас уровень жизни на порядок лучше, чем у 90% Ваших коллег, так бывает, у меня так было на моей стартовой позиции клерка, я в тот период в офис намеренно одевалась гораздо более просто, чем обычно, и очень детально фильтровала, что говорю (типа «загрузила посуду в посудомойку» и т.д.) отношения с коллегами были хорошими.
Меня этому научила моя мама.

Гостья

Автор, вы просто тему неверно сформулировали) Вы хотите поговорить об отношениях с коллегами? Причем тут друзья? О навязчивых подругах, энергетических вампирах, завистливых друзьях и знакомых была уже куча тем. Как, впрочем, и об отношениях с коллегами)) По теме : если вы плохо разбираетесь в людях, не торопитесь сближаться и вываливать о себе информацию. Вообще на работе лучше просто работать и говорить на отвлеченные темы. Например об изменении климата на планете Земля. Очень актуально))

Гость
Гость

А, еще вариант: за счет доходов Вашего мужа/Ваших родителей у Вас уровень жизни на порядок лучше, чем у 90% Ваших коллег, так бывает, у меня так было на моей стартовой позиции клерка, я в тот период в офис намеренно одевалась гораздо более просто, чем обычно, и очень детально фильтровала, что говорю (типа «загрузила посуду в посудомойку» и т.д.) отношения с коллегами были хорошими.
Меня этому научила моя мама.

Вот это, видимо, более вероятно. Но у них же тоже были мужья , но видимо не помогали, или не у всех были. То есть мне стоило все - таки фильтровать, что говорю? А это не унижение? Подстраиваться под них , раз я живу лучше они должны под меня подстраиваться . Зачем подстраиваться под худшее , когда надо стремится к лучшему? И почему я должна стыдится ?

Гость

Не понимаю, кто им мешал найти нормальных мужей? Почему я должна под них подстраиваться и одеваться и фильтровать речь? Типо стремится из лучшего в болото? Бредовый совет, если честно. Хотя вполне вероятно что они работали правда из за нужды и терпели все неудобные задания и выходы в выходные , но для меня работа это не нужда. Скорее уж на дополнительные нужды. Я не виновата что у них по другому . У каждого жизнь и попытка . Они свою попытку пропустили или вышли замуж за неудачников , я им мужей подбирала? Нет

Гость

И у них также была молодость и красота чтобы найти норм мужчину , чем они занимались? Пропустили свой шанс - их проблемы не мои вообще и ничьи

Гость
Гость

Стоп , а как вы понимаете по взгляду одному, кто что себе может позволить? Потому что не всегда те, кто может себе позволить многое, выглядят как богачи, часто они одеваются сдержанно и не скажешь, что люди богатые

Я одевалась и одеваюсь «очень сдержанно»: лаконично, чаще всего в один базовый цвет, но пальто от Макс Мары и «лесорубовские, никакие» парки за 30-ку и аналогичные пуховики, как у меня, идентифицирую, как и футболки из хлопка разного ценового сегмента.
Но я идентифицирую сугубо по
зп вилкам;
услугам в комплексе, которыми люди пользуются.
И добавлю, еще раз, я 90% окружающим вообще ничего практически не рассказываю, из чего можно сделать выводы об уровне жизни нашей семьи.
У меня доход выше среднего (не медианного), и я прекрасно вижу, как какие-то люди реагируют на абсолютно обыденные для меня вещи, хорошего в этом мало, мне не нравится, что происходит в последние 5 лет: люди именно нищают, спасибо скрепам, санкциям и несменяемости власти.

Гость
Гость

Вот это, видимо, более вероятно. Но у них же тоже были мужья , но видимо не помогали, или не у всех были. То есть мне стоило все - таки фильтровать, что говорю? А это не унижение? Подстраиваться под них , раз я живу лучше они должны под меня подстраиваться . Зачем подстраиваться под худшее , когда надо стремится к лучшему? И почему я должна стыдится ?

Нет, это не унижение, а такт и стремление саму себя оградить от негатива.

Гость
Гость

Я одевалась и одеваюсь «очень сдержанно»: лаконично, чаще всего в один базовый цвет, но пальто от Макс Мары и «лесорубовские, никакие» парки за 30-ку и аналогичные пуховики, как у меня, идентифицирую, как и футболки из хлопка разного ценового сегмента.
Но я идентифицирую сугубо по
зп вилкам;
услугам в комплексе, которыми люди пользуются.
И добавлю, еще раз, я 90% окружающим вообще ничего практически не рассказываю, из чего можно сделать выводы об уровне жизни нашей семьи.
У меня доход выше среднего (не медианного), и я прекрасно вижу, как какие-то люди реагируют на абсолютно обыденные для меня вещи, хорошего в этом мало, мне не нравится, что происходит в последние 5 лет: люди именно нищают, спасибо скрепам, санкциям и несменяемости власти.

Думаете обнищание стремительно происходит? Ну, не знаю... все мы можем обнищать , но если так не дай бог случится я бы искала выход какой то а не бросалась на людей

Гость
Гость

Нет, это не унижение, а такт и стремление саму себя оградить от негатива.

Но так может я тоже обнищаю и буду жалеть, что когда - то не пользовалась возможностью, выглядеть красиво и пользоваться благами . Кстати, я уже и обнищала и перешла на работу по зарплате , как у коллег было. Если бы не муж, я бы ничего вообще, кроме еды себе позволить не могла! Что касается и прошлой работы! Там мне платили нууу чуть чуть больше, если бы не муж может я бы там смогла себе позволить дорогую вещь раз - два в год и то, только с накоплениями.

Аня

Почитала тему и ваши ответы. Вы очень резкая, автор, таких нигде не любят. Плюс хыастаетесь, этого тоже никто не любит.
Люди очень завистливы а еще и глазливы, и пряча свои доходы/достижения/покупки вы не то, что стремитесь в болото, а просто не раздражаетк коллег. Они могут позавидовать даже тому, что ва, до работы подвозит муж, а нк только наличию своей тачки. Могут испытывать раздражение и агрессию, когда вы кичитесь чем то.

Про шубу детсткйи лепет, вы ещё чилтнек назло хотите мх разозлить но ответ будет очквидным-вас просто попрут с работы.
я говорю на своём личном примере, с такими крысами и акулами работала, что была я олененком бемби-наивной и неполготовленной, что могут посидеть и сплетничать жёстко. Завидовали моему высшему образованию и компетенции

Гость

Ну вот я люблю наблюдать за этими животными проявлениями, они сразу показывают истинное отношение и сущность человека. Радость от возможности кого-то обгадить,сплетни - это вот все. Это низкий культурный уровень,даже если у человека есть высшее. Это даёт возможность сделать чистку рядов в своем окружении. Ну,начальство такое оказалось и что. Достойные люди не верят слухам и не распускают их. Соответственно, почему вас должно задевать чужое недостойное поведение. Тем более, из за этого страдать))).

Гость
Гость

Ну вот я люблю наблюдать за этими животными проявлениями, они сразу показывают истинное отношение и сущность человека. Радость от возможности кого-то обгадить,сплетни - это вот все. Это низкий культурный уровень,даже если у человека есть высшее. Это даёт возможность сделать чистку рядов в своем окружении. Ну,начальство такое оказалось и что. Достойные люди не верят слухам и не распускают их. Соответственно, почему вас должно задевать чужое недостойное поведение. Тем более, из за этого страдать))).

Вот к чему я и подвожу : раз начальство так радостно смаковало сплетни верило сплетням и участвовало в них.... так начальство ничем не лучше тех животных кто эти сплетни распускало. Дааа о чем и речь. А у всех высшее образование , у многих даже по два....

Гость
Аня

Почитала тему и ваши ответы. Вы очень резкая, автор, таких нигде не любят. Плюс хыастаетесь, этого тоже никто не любит.
Люди очень завистливы а еще и глазливы, и пряча свои доходы/достижения/покупки вы не то, что стремитесь в болото, а просто не раздражаетк коллег. Они могут позавидовать даже тому, что ва, до работы подвозит муж, а нк только наличию своей тачки. Могут испытывать раздражение и агрессию, когда вы кичитесь чем то.

Про шубу детсткйи лепет, вы ещё чилтнек назло хотите мх разозлить но ответ будет очквидным-вас просто попрут с работы.
я говорю на своём личном примере, с такими крысами и акулами работала, что была я олененком бемби-наивной и неполготовленной, что могут посидеть и сплетничать жёстко. Завидовали моему высшему образованию и компетенции

Ну тоже жить постоянно в бегах , подстраиваться как бы ни подумали чего! Что ж за жизнь такая?

Гость
Гость

Думаете обнищание стремительно происходит? Ну, не знаю... все мы можем обнищать , но если так не дай бог случится я бы искала выход какой то а не бросалась на людей

Они бросаются в ответ на то, что Вы подчеркиваете, а не нивелируете, различия в уровне жизни между вами.

Гость
Гость

Они бросаются в ответ на то, что Вы подчеркиваете, а не нивелируете, различия в уровне жизни между вами.

А с чего вообще они взяли, что я одеваюсь чтобы что то подчёркивать, или ради них? Я одеваюсь для себя, чтобы красиво выглядеть и хорошо себя чувствовать. Мне так комфортно внутри , мне нравится чувствовать себя в дорогих шмотках, понимаете? А если я буду одеваться в лохмотья мне противно будет от самой себя , так почему я должна жертвовать личным комфортом?

Гость

Думаю это тип людей такой, обсуждают каждого за спиной, чтобы возвысить свою самооценку, что я то вот молодец, я знаю как правильно, а они то вот нет.Мне приходилось дважды сталкиваться в жизни с такими, одна родственница, считала её старшей сестрой, делилась всем, а она за спиной обливала меня грязью перед всеми. Оказалось, что она очень завидовала мне с детства и просто ненавидела,но умело изображала подругу. Второй раз столкнулась с такой коллегой, вскоре поняла, что она мне рассказывает о всех и им же все про меня. Но у неё много проблем, низкая самооценка и синдром жертвы вечной.

Гость

А так может у очередного прохожего или коллеги скажем будут плохие ассоциации с красным цветом, мне теперь красное не носить? У третьего ещё какая то травма ... ууу да так можно из дома не выходить вовсе

Гость

Все таки если постороннего человека бесит в другом человеке его манера одеваться цвет волос или что то ещё то проблема тут не в цвете волос а в вас. И вам в угоду никто не обязан жертвовать своим личным комфортом

Гормон роста

Просто не надо торопиться называть друзьями людей, с которыми вы общаетесь, пусть даже и приятно общаетесь, и даже много лет контачите. Ну и смотреть надо, кому доверять. Если человек злословит с вами про других - значит скорее всего и с другими он будет вести себя также. А друг - он может и вовсе не особо приятен быть в общении и говорить неприятное, но в лицо, и исходя из ваших интересов, а не просто чтобы язык почесать. Зато и похвалит вас искренне, и порадуется, когда у вас что-то получается. А главное - понимать вас будет.

Гость

А что этим людям если уж так я их бешу мешает просто не общаться со мной? Просто игнорировать? Они ведь навязываются

Гость
Гормон роста

Просто не надо торопиться называть друзьями людей, с которыми вы общаетесь, пусть даже и приятно общаетесь, и даже много лет контачите. Ну и смотреть надо, кому доверять. Если человек злословит с вами про других - значит скорее всего и с другими он будет вести себя также. А друг - он может и вовсе не особо приятен быть в общении и говорить неприятное, но в лицо, и исходя из ваших интересов, а не просто чтобы язык почесать. Зато и похвалит вас искренне, и порадуется, когда у вас что-то получается. А главное - понимать вас будет.

Вот вы правы! Золотое правило без исключений ; если человек при тебе сплетничает о других он 100% будет сплетничать с другими о тебе. Это правило прям работает без сбоев

Гость

Автор, это не друзья. Это- не всегда хорошие знакомые. Может , у вас друзей никогда не было и вы не понимаете разницу? Мои друзья могут и посмеяться надо мной, все мы люди. Я тоже могу им припомнить, в какие глупые ситуации они попадали. Все посмеемся. Но, если понимаешь, что делаешь что-то неприятное, друга ты не обидишь. И за спиной гадостей друзья не делают. А помогут всегда. Других людей называть друзьями глупо, даже если вы с ними давно знакомы.

Гость
Гость

А с чего вообще они взяли, что я одеваюсь чтобы что то подчёркивать, или ради них? Я одеваюсь для себя, чтобы красиво выглядеть и хорошо себя чувствовать. Мне так комфортно внутри , мне нравится чувствовать себя в дорогих шмотках, понимаете? А если я буду одеваться в лохмотья мне противно будет от самой себя , так почему я должна жертвовать личным комфортом?

Блин, Автор, при чем здесь шмотки, вообще? Я про то, что Вы говорите и как.

Гость
Гость

Автор, это не друзья. Это- не всегда хорошие знакомые. Может , у вас друзей никогда не было и вы не понимаете разницу? Мои друзья могут и посмеяться надо мной, все мы люди. Я тоже могу им припомнить, в какие глупые ситуации они попадали. Все посмеемся. Но, если понимаешь, что делаешь что-то неприятное, друга ты не обидишь. И за спиной гадостей друзья не делают. А помогут всегда. Других людей называть друзьями глупо, даже если вы с ними давно знакомы.

Ха... значит друзей у меня в жизни никогда не было, по этой логике ...

Гость
Гость

Ну они же спрашивают, а тк я не хочу их посвящать в тонкости своей личной жизни, я просто либо смеюсь над ними в открытую либо.... а нет только смеюсь . Потому что воспитанный и вменяемый человек никогда постороннему человеку не задаст вопрос «чо это у тебя за сумка сколько же тебя платят»

Гость
Гость

У меня есть коллега, которая не ездила в отпуск уже лет 7 из-за ипотечного займа и ремонта. Зачем с ней, например, говорить о поездках?😳 Что бы что? Позлить и расстроить? Есть та, что лечится от бесплодия уже лет 15 (как-то рассказала), зачем при ней рассказывать как чудно хохочет младенец/какую милую поделку сделал в подарок ребенок постарше и т.д.?
Повторю, я хорошо одеваюсь, мне даже незнакомцы периодически делают комплименты, но надевать платья из натурального шелка, которые мне шили на заказ, в гости к приятельницам, которые в отпусках по уходу за ребенком одеваются гораздо более буднично, мне в голову не приходит.
Вы работаете за медианную зп что ли?😳

Гость
Гость

У меня есть коллега, которая не ездила в отпуск уже лет 7 из-за ипотечного займа и ремонта. Зачем с ней, например, говорить о поездках?😳 Что бы что? Позлить и расстроить? Есть та, что лечится от бесплодия уже лет 15 (как-то рассказала), зачем при ней рассказывать как чудно хохочет младенец/какую милую поделку сделал в подарок ребенок постарше и т.д.?
Повторю, я хорошо одеваюсь, мне даже незнакомцы периодически делают комплименты, но надевать платья из натурального шелка, которые мне шили на заказ, в гости к приятельницам, которые в отпусках по уходу за ребенком одеваются гораздо более буднично, мне в голову не приходит.
Вы работаете за медианную зп что ли?😳

Понимаете, мне и в голову не приходит интересоваться их жизнью, поэтому я знать не знаю кто бесплодный а кто в ипотеках, да и плевать мне на них. Это они лезут и получают ответ, который их задевает . Так кто же тут виноват?)

Гость
Гость

А так может у очередного прохожего или коллеги скажем будут плохие ассоциации с красным цветом, мне теперь красное не носить? У третьего ещё какая то травма ... ууу да так можно из дома не выходить вовсе

Но Вы же не надеваете красное, когда приходите проститься с умершим, например, белое на свадьбу и т.д.? Если у Вас в организации 90% носят темно-синее/серое/черное/белое и прочие неярких, базовых цветов, логично, что в ярко-алом платье Вы будете многих раздражать, хоть оно и не будет выходить за рамки дресс-кода.
Проблема де у Вас, Вам не нравится жить в негативе, значит, Вам и нужно что-то менять. Ну, или принять агрессию и недовольство окружающих, как норму.

Гость
Гость

Но Вы же не надеваете красное, когда приходите проститься с умершим, например, белое на свадьбу и т.д.? Если у Вас в организации 90% носят темно-синее/серое/черное/белое и прочие неярких, базовых цветов, логично, что в ярко-алом платье Вы будете многих раздражать, хоть оно и не будет выходить за рамки дресс-кода.
Проблема де у Вас, Вам не нравится жить в негативе, значит, Вам и нужно что-то менять. Ну, или принять агрессию и недовольство окружающих, как норму.

Не поняла , опять) вы очень интересуетесь личной жизнью коллектива рад знаете у кого ипотеки у кого что , а я нет. Мне на них плевать. Я хотела бы просто чтобы они ко мне подходили и относились как я отношусь к ним : чтобы им тоже было на меня плевать . И это была бы утопия

Гость

Может я тему неверно сформулировала? Коллеги для меня как случайные прохожие мне плевать на их жизни, ипотеки, кредиты и прочее и я не собираюсь в это вникать. Потому что мне интересна только своя жизни или жизнь близких людей . Как дать коллегам понять что они для меня никто и ничто, чтобы они даже не пытались подходить ко мне и разговаривать на личные темы? Потому что когда они подходят это для меня как будто к тебе лезет настойчивый прохожий и ты не знаешь как вежливо уже послать его

Гость
Гость

Не поняла , опять) вы очень интересуетесь личной жизнью коллектива рад знаете у кого ипотеки у кого что , а я нет. Мне на них плевать. Я хотела бы просто чтобы они ко мне подходили и относились как я отношусь к ним : чтобы им тоже было на меня плевать . И это была бы утопия

Я никогда не задаю коллегам личных вопросов, и о своем личном не рассказываю, они сами мне многое доверяют (не в ответ на мою откровенность), почему так происходит, не могу сказать, так было со времен младшей школы.
Я привела примеры, чтобы проиллюстрировать тот факт, что совершенно обыденное для одного может быть совершенно недостижимым для другого.

А у меня другой вопрос. У многих есть такие "заклятые" недодрузья, и люди все равно продолжают с ними дружить. Что это такое, комплексы неполноценности, страх кого-то вычеркнуть из жизни, или психология половой тряпки?

Гость
Гость

Я никогда не задаю коллегам личных вопросов, и о своем личном не рассказываю, они сами мне многое доверяют (не в ответ на мою откровенность), почему так происходит, не могу сказать, так было со времен младшей школы.
Я привела примеры, чтобы проиллюстрировать тот факт, что совершенно обыденное для одного может быть совершенно недостижимым для другого.

Хммм а что побуждает людей подходить и спрашивать , и рассказывать о себе? Мне бы вот это изменить, чтобы у людей даже желания не возникало подойти ко мне.... может слишком добрый вид

Гость
Solie

А у меня другой вопрос. У многих есть такие "заклятые" недодрузья, и люди все равно продолжают с ними дружить. Что это такое, комплексы неполноценности, страх кого-то вычеркнуть из жизни, или психология половой тряпки?

Ну если обо мне, то я сказала , то было мои комплексы , хотелось почувствовать себя частью коллектива , потом поняла что зря теряла время кончилось все скандалом а можно было и не начинать или начать сразу скандалом и не продолжать. В итоге пришла к тому что коллектив и его одобрение это последнее что мне нужно в этой жизни.

Гость
Гость

Понимаете, мне и в голову не приходит интересоваться их жизнью, поэтому я знать не знаю кто бесплодный а кто в ипотеках, да и плевать мне на них. Это они лезут и получают ответ, который их задевает . Так кто же тут виноват?)

Автор, проблема в том, что Вы не умеете держать дистанцию и «посылать» вежливо. Вы несимпатичным коллегам рассказываете вещи, которые я никогда не расскажу даже приятелям, с которым общаюсь десятки лет (про покупку жилья моими родителями, например).
Про подарки это тоже очень личный разговор, я мужу ноутбук за 100-ку дарила, в голову не пришло кому-то об этом рассказать, зачем?😳

Гость
Гость

Автор, проблема в том, что Вы не умеете держать дистанцию и «посылать» вежливо. Вы несимпатичным коллегам рассказываете вещи, которые я никогда не расскажу даже приятелям, с которым общаюсь десятки лет (про покупку жилья моими родителями, например).
Про подарки это тоже очень личный разговор, я мужу ноутбук за 100-ку дарила, в голову не пришло кому-то об этом рассказать, зачем?😳

А вот это уже ближе к истине. Они мне прям не то что неприятны вот прям до рвотных рефлексов и вонь ещё от некоторых. Но я говорила уже я спешу мне некогда , сидела в телефоне, отворачивалась, я даже пряталась!!! Ничего не помогло! Эта тетка меня просто выслуживала как маньячка ! Как тут откажешь ещё вежливее?! Сказать извините у вас изо рта воняет какашкой а от брюк мочей? Это уже невежливо

Гость

Но воняло от неё прям знатно. Я как то рядом с ее кабинетом такую кучу наложила и не спустила.... надеюсь она учуяла

Гость

Надеюсь что до их завуча и директора вонь тоже дошла ибо эта куча это вот все мои мысли по отношению к мелкой школе к их полулысому завучу сиплому и директору равшану джамшудовичу таджиковавичу

Гость

Нюда, Вам не надоело?😖
Еще в начале темы подумала, что это Вы, так и вышло.