Близкая подруга, лучшая я бы сказала. Беременна, 35 неделя, лежит на сохранении, причем положили экстренно, так как увидели скорое приближение родов. Она самодостаточная. Вроде все есть, дом, машина, …
Здравствуйте, девушки. Если кто из Питера, пожалуйста, подскажите, где горячий воск купить?! Помню, что раньше писали, а найти не могу. Заранее огромное спасибо!!!!
.
Не понимаю с чего такие возмущения, обзываете ее мужа плохими словами. но не понятно за что.
.
Ну поехал на рыбалку, и что, ну не спина болит и что, ну не сидит на стуле как ваш муж когда жена на сохранении. Кстати он у вас что альфонс? Он не работает, что вместо работы на стуле сидит с вами?
.
Вы бы лучше за своим мужем следили, а у подруге вашей судя по описанию вполне адекватный муж.
.
То что у него уровень тревожности меньше от того, что жена на сохранении, так это показывает его выдержку и психологический портрет сильной личности, очень мужское качество, которому стоит позавидовать, в отличии от вашего мужа кстати.
.
Еще и к маме его пристаете. А если они не дай Бог разведутся, вы будете во всем виноватая. Ну и тупиха.
.
_
Короче, ей надо было давно разводится, а она ещё и залетела от такого, ну теперь она горя хапнет, и притензии будут и всё, а духу у неё развестись не хватит. Она не вы, у вас я вижу, характер, стальные яйки, такие же как у моей жены, и я виду что чтобы вы не сказали, чтобы не посоветовали она боится она запугана, с этим упырём будьте осторожны 100% он записывает телефонные разговоры, возможно даже и личные, потом на мантирует какую нибудь дичь. Так что мне как мужу, отцу и человеку, искренне жаль вашу подругу, но она сама виновата нашла себе такого, по отношению было уже понятно кто он, да и поговорку вы наверное не слышали про то что юристы не люди.
Да. Знаю, это о нем, нелюдь. Он работает на солидной работе. Она тоже..она не зависима от него финансово, разве что просто любит. А вот за что, это вообще другой вопрос.
.
Не понимаю с чего такие возмущения, обзываете ее мужа плохими словами. но не понятно за что.
.
Ну поехал на рыбалку, и что, ну не спина болит и что, ну не сидит на стуле как ваш муж когда жена на сохранении. Кстати он у вас что альфонс? Он не работает, что вместо работы на стуле сидит с вами?
.
Вы бы лучше за своим мужем следили, а у подруге вашей судя по описанию вполне адекватный муж.
.
То что у него уровень тревожности меньше от того, что жена на сохранении, так это показывает его выдержку и психологический портрет сильной личности, очень мужское качество, которому стоит позавидовать, в отличии от вашего мужа кстати.
.
Еще и к маме его пристаете. А если они не дай Бог разведутся, вы будете во всем виноватая. Ну и тупиха.
.
_
Я видела ваши ответы в других темах, и скажу одно: вы бесполезный. Так что извольте.
Неликвидная баба завидует типа подруге, а женской дружбы не бывает в принципе, и хочет чтобы та стала тоже без ***. так как саму жируху никто не ахает. Для этого она придумала, что муж ее подруги плохой. Откуда вообще муж в 2019 году. Женатых нет лет 15 как уже. Гражданский брак это сожительство ***.
Кто вам сказал, что скорая не может госпитализировать?
Я сама попала недавно в больницу по скорой. Приехала в приемный покой - сдала анализы, положили в отделение.
вы были в обмороке, из которого вас не могли вытащить?
или сломали ногу?
или вас сбила машина?
Или разорвался яичник или лопнул аппендицит?
Тогда да - госпитализируют.
С моей раскалывающейся спиной максимум сделали укол и уехали. Потом ходила в больницу на прием, сказали "да, ложитесь". собирала анализы и лишь потом легла.
С ужасной болью в животе сказали "ехайте сами за нами - у вас же машина". Ждала в приемном четыре часа (хирург был на операции), анализы ничего не показали, а узи "работает только по утрам". Кольнули ношпу и отправили домой - "идите сами делайте узи".
Вот платно легла быстро - позвонила, записалась - пришла и легла. 50 штук за две недели.
А я тоже не понимаю, чего истерить. Ну поехал муж на рыбалку, что с того? Жена в больнице под присмотром врачей, больше чем они, муж не поможет. Ребенок вот- вот родится, тогда тем более не вырвешься. Я б своего сама послала напоследок заняться любимым делом.
Уже давно хотела плюнуть на все это. Просто жаль 20 лет дружбы. Она меня не раз выручала..и я старалась помогать..а сейчас желание на ноль
На все воля Всевышнего. У меня 20 лет дружбы под хвост коту полетело из за придурошного муженька подруги. Но это ее муж и ее жизнь, я не имею прав ей казать, что и как. А свидетелем убийства как нибудь мне тоже быть не хочется. Поэтому пусть дерутся подальше.
Оставьте свою подругу разбираться самой с ее проблемами. Подруга САМА выбрала себе такого мужа, САМА наворотила делов со своей жизнью, вот пусть САМА со всем этим разбирается.
Вы не понимаете, есть такой тип спасатели, автор одна из них Моя коллега такая, да она спасает подругу всё время. И знаете ,что я раньше не завидовала, а сейчас реально завидую её подруге и хочу быть на её месте Не каждый мужик столько будет делать для кого-то сколько она делала для неё. Памперсы ей меняла, когда была лежачая, а муж исчез.Да под давлением подруги и с её подачи она развелась с тираном , продали квартиру, затем она успела купить неплохую однушку, опять подруга там заменяла риелтора. Нашла другого мужика лучше.
Здравствуйте, девушки. Если кто из Питера, пожалуйста, подскажите, где горячий воск купить?! Помню, что раньше писали, а найти не могу. Заранее огромное спасибо!!!!
Свекровь как всегда прекрасна... Безжалостно с моей стороны но если подруга в 35 настолько незрелая особь, что ей может промыть мозг какая-то старая козлиха, вы зря теряете время и деньги которые заметьте подруга вряд ли вам возместит, почти уверена что вы не получите за свою помощь даже простой человеческой благодарности.
Авторша, будешь лезть в чужую карму, Те (кому нужно) - займутся твоей.
Свекровь как всегда прекрасна... Безжалостно с моей стороны но если подруга в 35 настолько незрелая особь, что ей может промыть мозг какая-то старая козлиха, вы зря теряете время и деньги которые заметьте подруга вряд ли вам возместит, почти уверена что вы не получите за свою помощь даже простой человеческой благодарности.
В 29, у неё 35 недель
Возможно он Ребёнка не хотел. Вы ведь всей правды никогда не узнаете. Поэтому не вмешивайтесь ни в коем случае! Если надоело помогать, отойдите в сторону,занимайтесь своими делами. В больнице ведь кормят,зачем еду возить? Не пойму ... А свекровь совсем не надо вмешивать. Навряд ли сын будет слушать мать.... Подруга взрослая женщина,сама разберётся.
Автор, представьте себе, что вы убедите подругу в том, что ее муж ее недостоин, что так себя не ведут мужчины во время беременности жены. Она разведется. И сядет вам на шею вместе со своим ребенком. Тогда вам надо будет с ней и в поликлинику бегать, и помогать, когда она в послеродовой депрессии будет, когда некому будет в аптеку ночью за лекарством сходить и т.д. Вы готовы к этому?
Бейся ап запертую дверь, как Маяковский.
Маяковский, кстати, с собой покончил... видимо так и не смог пробить членом запертую дверь Лилички...
Дык та Лиличка была весьма доступная особа... Ха-ха!
И она тоже покончила с собой. Потому, что стала старА и перестала быть, типа, женщиной.
По теме. Ох-хох-хо....
"Чужую беду руками разведу, а вот со своей не разберусь..."
.
Автор, не лезьте вы в чужие отношения! Своё мнение, конечно, можете высказать, но только очень осторожно и корректно, но настаивать, переубеждать, "открывать глаза".... Боже упаси!
В итоге останетесь виноваты и будете врагом № 1.
Никак не донесете(((
Правильно в народе говорят, делай что можешь, а там пусть будет как будет (((
Согласна с теми, кто пишет, что даже если она разведётся, крайней и виноватой назначат вас(
Так что помогайте, как можете, раз она на сохранении, т.е. довольна уязвима, а когда родит, устраняйтесь.
Если у неё там 35 недель, то осталось потерпеть всего ничего, месяц примерно
Сообщение было удалено
Есть один нюанс. Он юрист.
И они на пару с мамкой мечтают менять подгузники. Не смешите нас)) Подруга наверняка не такая глупая, чтоб в это верить. Просто её всё устраивает. Если перестанет устраивать - уйдет.
Автор, я не слишком ли вы на себя много берете?
Вас очень много в жизни подруги.
Сколько ей лет?
Если есть проблемы со здоровьем, обмороки и другие вопросы - подруга в состоянии вызвать скорую помощь?
Что вам виднее со стороны? Я, например, много чего знаю ужасного из семейной жизни подруги. Ну и что? Максимум, что я ей могу сказать - это поддержать, денег дать в долг или с ребенком посидеть. Мне и в голову не пришло бы мужу звонить и его жизни учить. Он меня заткнет на первой же минуте разговора. И будет прав.
А что ей бросить человека в такую минуту и сказать разбирайся сама, и что это за дружба.? Просто сказать что так много помогать ей тоже напряжно
Автор, не лезьте, ещё виноватой потом будете...потому что на муже подруги не поездишь, а на вас - пожалуйста...если подруга такой божий одуванчик, что не может мужу слово сказать, то почему вам каждые 15 мин звонит, она не понимает, что у вас семья? И в ее ситуации, мне кадется, она понимает, что заставить мужа всё-таки можно, но что приложить нужно.... ой-ой-ой, а вас пальцем помани.....а если хотите открыть ей глаза, если она не понимает - "заболейте", ей ничего не останется, как к мужу и свекрови обращаться, и надо...а то роды, первые месяцы - вы тоже ей вместо мужа будете все это время?...понятно, что если и из роддома муж откажется забирать, то тогда конечно помочь, это мне так кажется 691311
какая жесть... ща родит, он к маме переедет, а то он работает, ему отдыхать надо... Подруга сама все поймет, когда захочет
Сообщение было удалено
Ахах, гость видимо освободилась из мест не столь отдаленных недавно.. Еще не научилась разговаривать как нормальный человек. Жгите дальше, гость)
Автор, зачем вы бьетесь в закрытую дверь? Понятно же, что ваша подруга прекрасно освоилась, есть вы, готовая помочь в любое время, есть такой сякой муж, против которого вы дружите с ней, она вам жалуется, вы вместе обсасываете все те ужасные издевательства, которые она терпит, но почему то продолжает с ним жить. Почему, вопрос? Ей удобна эта диспозиция, уж не знаю в каком воспалённом мозгу это может быть удобно, но так и есть.
Вы лезете туда, куда лезть явно не стоит. Вы останетесь виноватой в их проблемах, помяните мое слово. Ваша же подруга вас выставит виноватой и сделает д.у.рой. Сто процентов. А с козлом останется жить поживать.
Вы как вчера родились.
Не делай добра, не получишь зла. Тем более в такой сфере, как чужая семейная жизнь.
Автор, Вы не знаете всей истории. Только навредите и себе и подруге. Не стоит сейчас лезть.
Никак. Подруга явно в курсе , от кого третьего ребенка рожает.
А ваше "твой муж му дак" в ее глазах будет равно "ты ду ра, что его выбрала"
И звонить и что- то высказывать ее мужу и его родне было крайне глупо. Может, подругу вполне устраивает, что у нее есть муж для документов, который лишний раз не оствечивает, может, у них договоренность изображать семью ради детей, а так давно оба своей жизнью живут, а вы ей все портите
Хотите помочь -делайте ровно то, о чем вас попросили. Мужа воспитывать вас не просили. Не хотите помочь -откажитесь, и все дела..
Автору реально не стоит суваться.
А, ребенок первый, почему-то мне показалось, что ещё дети есть.. Ну фиг знает, какие у них могут быть причины жить, как соседи. Но они есть, и вы о них не знаете, так что не легче . Может, перед отъездом жены на сохранение крупная ссора была, может, ребенка только она хотела. Сами разберутся
Бывает со стороны намного виднее. И хочется предостеречь от неприятностей. Чувствую, что эти неприятности и меня постигнут, если я не вмешаюсь. Звоню не я , а мне. На минуточку. Потому что видите ли моя помощь подруге расценивается как «разрушаешь личную жизнь», если у неё было подозрение на опухоль головного мозга, в обмороки грохалась, я должна была молчать?? А когда предложила лечь ко мне в стационар, мне муженёк звонит говорит, чтоб я заткнулась и забыла это слово?? Пффф
Я бы тоже позвонила и сказала что-то подобное. Вам не кажется, что вас слишком много в жизни подруги? Копаетесь в чужих отношениях, в чужом здоровье. Это ведь ужасно неприятно, когда подруга тебя убеждает лечь в стационар: во-первых, в больнице ничего хорошего нет, лежать там неприятно, на все обследования можно и из дома сходить, подруга глупости говорит. А во-вторых, здоровье, как и выбор мужа, дело довольно интимное.
Отстаньте уж от человека, может, она и дёргает вас почем зря, чтоб вы взбунтовались и отвалились?
ваш муж с ним знаком? что говорит? автор подруга просто его любит или привязанность сильная очень трудно уйти тем более долго. жалко ее и тут ребенок еще. какая он гниль. ее муж.. и его мама тоже.
не нужны такие планете людиЗнаком конечно. Он то как раз и увидел эту гниль одним из первых. Когда была вся котовасия с её диагнозом, мой муж предложил её мужу чтоб обследоваться в клинике моего мужа, мрт, все анализы и обследование он возьмёт за 30% общей стоимости. Ситуация действительно стояла углом. А тот в трубку наорал, что кто будет платить кредит за машину, а подружка живая и слава Богу) так и живем. Я по натуре своей не могу смотреть на страдания других людей
Знаком конечно. Он то как раз и увидел эту гниль одним из первых. Когда была вся котовасия с её диагнозом, мой муж предложил её мужу чтоб обследоваться в клинике моего мужа, мрт, все анализы и обследование он возьмёт за 30% общей стоимости. Ситуация действительно стояла углом. А тот в трубку наорал, что кто будет платить кредит за машину, а подружка живая и слава Богу) так и живем. Я по натуре своей не могу смотреть на страдания других людейХа! Ещё бы.
Мне тоже не раз знакомая по каждому чиху предлагала в клинике, где она работает, со скидкой обследовать себя, детей, мужа, маму, папу, ну хоть кого-то. Я, плохая мать и ужасная жена, отвечала: перебьются, у нас ипотека( ее не было). Тем временем спокойно шла в поликлинику, брала направления у терапевта и все обследования, включая МРТ и прочие доплеры, проходили бесплатно. Ну да, не завтра, а через месяц, но ведь не горит, никто не помирает
Ещё одна знакомая какие-то занятия навязывает, не то йога, не то фитнес , по дружбе абонемент за полцены. Но я ж запустившая себя баба, мне неинтересно, и муж у меня тиран, не пускает. Лучше я за эти полцены велик куплю и на коньки ещё останется.
Как только начинаются предложения услуг "подешевле для своих, тебе ведь надо", с другом все ясно.
Раз они однокурсники с мужем, то подруга тоже юрист? Как тогда ее можно запугать отбором ребенка? Автор, у меня такая мать, которая всю жизнь прожила с алкашом и всем окружающим выносила мозг, какая она несчастная. И я, по молодости, ее жалела. А теперь мне за сорок, жизнь и людей лучше узнаешь и ничего кроме презрения нет. Но моя хоть меня рожала, когда муж был нормальным. А ваше же просто, извините, преступница, ладно свою жизнь сливает, она ещё одну в это болото за собой тащит.
Автор, представьте себе, что вы убедите подругу в том, что ее муж ее недостоин, что так себя не ведут мужчины во время беременности жены. Она разведется. И сядет вам на шею вместе со своим ребенком. Тогда вам надо будет с ней и в поликлинику бегать, и помогать, когда она в послеродовой депрессии будет, когда некому будет в аптеку ночью за лекарством сходить и т.д. Вы готовы к этому?
Так будет, даже если подруга не разведется. Автору может даже морально легче станет, одно дело помогать тому, кому больше помочь некому, другое - замужней
Автор, не пробовали сказать подруге, чтобы обращалась за помощью к мужу или разводилась? По поводу той истории с подозрением на опухоль, чем все закончилось? Подругу это ничему не научило? Как она отнеслась?
Знала одну тетку,жила с редким м.удаком только потому,что он классно делал куни и вообще в сексе был огонь.А в остальном-мерзопакостное гуано,еще и нищеброд,жил в ее квартире на ее деньги.Днем она вечно с ним цапалась и ругалась,зато ночами они отжигали не по-деццки.
Я это к чему говорю.Раз подруженция автора живет со своим никчемным муженьком-значит,ЕЙ ЭТО НАДО. А посторонних это не должно *** от слова вообще.
Автор, не пробовали сказать подруге, чтобы обращалась за помощью к мужу или разводилась? По поводу той истории с подозрением на опухоль, чем все закончилось? Подругу это ничему не научило? Как она отнеслась?
Она обследовалась в государственной больнице, где вывалила приличную сумму. Я знаю примерные расценки, поэтому помощь предлагала не просто так, фактически за копейки. Никто за бесплатно в России лечить и обследовать не будет.) А это её не научило, если она все ещё с ним. Возмущалась правда, что он такой сякой, но я на это не отвечала никак, ну поддакивала и все. Муж мой сказал не уговаривать, не хочет, то не надо.
Так будет, даже если подруга не разведется. Автору может даже морально легче станет, одно дело помогать тому, кому больше помочь некому, другое - замужней
Так ей же по сути тоже помочь некому. С таким мужем далеко не уплывешь. Я бы на её месте тоже бы просила помощь у подруги. А у неё нет никого здесь, кроме меня и мужа, знакомые..но они не для такого
Раз они однокурсники с мужем, то подруга тоже юрист? Как тогда ее можно запугать отбором ребенка? Автор, у меня такая мать, которая всю жизнь прожила с алкашом и всем окружающим выносила мозг, какая она несчастная. И я, по молодости, ее жалела. А теперь мне за сорок, жизнь и людей лучше узнаешь и ничего кроме презрения нет. Но моя хоть меня рожала, когда муж был нормальным. А ваше же просто, извините, преступница, ладно свою жизнь сливает, она ещё одну в это болото за собой тащит.
Подруга не юрист, она только училась на юриста. Она работает в сфере обслуживания
Чужая жизнь потёмки.
Поддержу всех ранее отписавшихся - подруга и так в курсе кто и что ее муж. И что у нее есть вот такая безотказная полруга, значит жить можно. А потом все изменится в ее мужа молния ударит, он все осознает и на пианино начнет играть. А пока... пусть все идёт как идёт. Автору конечно самой решать что делать в подобной ситуации. Я бы посоветовала взвесить все - насколько она сможет справиться сама, насколько значима была тогда ее помощь, насколько автор может помочь и т.д.
А вообще вам автор правильно все советуют - вашу помощь надо сокращать.
...вашу помощь надо сокращать ссылаясь на занятость. Кстати какие вы вопросы решаете каждые 15 минут? Я так поняла подруга уже в больнице и вещи ей вы уже привезли. У многих женщин мужья не фонтан, но они строят свою жизнь так чтобы справляться по большей мере самостоятельно. Вот и она пусть поступает так же, раз уж этот муж ей так нужен.
Во-первых, я не могу смотреть, как морально убивается близкий мне человек, с которым мы всю жизнь почти вместе. Это раз. Во-вторых, будет подло, если я останусь в стороне, я такая не при делах. В третьих...если бы я за ней не бегала, и она не звонила каждые 15 минут, то принеси, надо то, надо се, а попросить некого, то уж извините. Она без родителей здесь, кроме меня и мужа тут некому помочь. Но у меня своя семья! Подруга это хорошо, но у неё тоже свой муж как бы есть.
Вы, к сожалению, ничего не сделаете. Потом подруга будет говорить, что ребёнок любит папу и она не может уйти. Если там ещё свекровь такая.., Если ваша подруга захочет развестись, то это будет сложно, его семья сделает все, что бы ее оклеветать и не платить алименты. Моя коллега по работе, пыталась спасти подругу, та все не могла уйти от мужа, потом когда муж ее сильно избил (она была беременна вторым ребёнком), подруга прибежала к коллеге, та подняла всех на уши (нашла юристов, спрятала подругу, деньги были), была реальная возможность закончить этот кошмар, результат: подруга забрала заявление, коллега попала в больницу (ее избил муж подруги). Потом муж уже избил подругу и старшего сына и опять коллега пыталась помочь. Опять тот же результат. Теперь эти две женщины перестали общаться по инициативе моей коллеги, подруга жутко обижается, что подруга детства не хочет общаться и поддержать, когда у неё трудности в жизни. Знаю обеих и я на стороне коллеги. Нельзя спасти насильно, если человек не хочет.
Вы, к сожалению, ничего не сделаете. Потом подруга будет говорить, что ребёнок любит папу и она не может уйти. Если там ещё свекровь такая.., Если ваша подруга захочет развестись, то это будет сложно, его семья сделает все, что бы ее оклеветать и не платить алименты. Моя коллега по работе, пыталась спасти подругу, та все не могла уйти от мужа, потом когда муж ее сильно избил (она была беременна вторым ребёнком), подруга прибежала к коллеге, та подняла всех на уши (нашла юристов, спрятала подругу, деньги были), была реальная возможность закончить этот кошмар, результат: подруга забрала заявление, коллега попала в больницу (ее избил муж подруги). Потом муж уже избил подругу и старшего сына и опять коллега пыталась помочь. Опять тот же результат. Теперь эти две женщины перестали общаться по инициативе моей коллеги, подруга жутко обижается, что подруга детства не хочет общаться и поддержать, когда у неё трудности в жизни. Знаю обеих и я на стороне коллеги. Нельзя спасти насильно, если человек не хочет.
Да вы гоните....
Господи, какой ужас. Неуважающие себя женщины...