Подруга со школы, дружим много лет, сейчас у каждой своя компания и встречаемся редко.
Но при этом общаемся онлайн каждый день, иногда встречаемся и после общения у меня всегда нервы.
Я замужем, у мужа свой бизнез и у меня свое небольшое дело. Не богатые, так средний класс.
Сначала после свадьбы я ушла в домохозяйки, а затем решила заниматься любимым делом.
Но она вечно критикует «домохозяйки деградируют», «борщами мужика не удержиш», «если твой от тебя не сбежит с твоим то характером», а сейчас «бизнес - это не твое».
Вчера встретились за кофе, разговорились о косметике, я сказала что заказала тени от худы за 20 дол на новый год от мужа. Она глаза округлила чего такой дешевый подарок и говорит «мдааа, муж тебя не балует», о телефонах заговорили говорит «ты айфон менять не собираешься?»,я ответила чтл прожам свой и муж кое что доложит на день рождения. Она отвечает «а он тебе просто не может телефон купить? Не на последние то деньги». И все в таком роде или с намеками что я старо выгляжу, хотя это не так.
Я решила сменить тему на тему повеселее и рассказала как хожу на курсы по вождению, рассказала пару ситуаций и в ответ «дааа, не представляю как ты будешь ездить» , «вождение - не твое! Ты должна была просчитать моменты и подумать». А я только учусь, ездить пока не собираюсь. Да иногда туплю, но я же для этого учусь! И учусь на механике, ездить на автомате буду. Но вся вера в себя улетучилась.
Я вот думаю, стоит закрыть глаза и не принимать к сердцу. Или не тащить такие токсичные отношения в новый год?
Таких цитат и «перлов» полно. Мне воспитание не позволяет даже взаимностью ответить. Но достало, чесно..
Почему вы называете этого человека своей подругой?
Ее просто корежит от твоего счастья
Она вам страшно завидует!
Не стоит общаться!!
А воспитание хорошо, но таких надо отбривать бритвой, резко, жестко.
Она сама-то кто такая?
Настоящий друг радуется за вас, поддерживает, не осуждает.
Сообщение было удалено
От таких "подруг" лучше подальше держаться
Поменьше хвастайтесь и не будет едких замечаний. Наверняка подруга без личной жизни и денег сидит, а вы на больную мозоль своим хвастовством наступаете.
Да уж "подруга" или завидует или издевается. Советую прекратить общение навсегда с ней.
Зачем она Вам? Она самоутверждается за Ваш счет, а Вы терпите . Ну, и для чего ?
Возможно завидует.
Поменьше хвастайтесь и не будет едких замечаний. Наверняка подруга без личной жизни и денег сидит, а вы на больную мозоль своим хвастовством наступаете.
У нее нет бизнеса, дома и мужа. Живет с парнем.
Но вещи дороже моих и телефон и косметика, так что я не хвастаюсь, это она мне сочувствует что муж жлобится на меня ))) А у меня помимо вещей есть еще и стремления, что то нажить и откладывать доход на путешествия. Ездить по миру, машину купить и тд.
Ремонты красивые сделать.
У нее нет бизнеса, дома и мужа. Живет с парнем.
Но вещи дороже моих и телефон и косметика, так что я не хвастаюсь, это она мне сочувствует что муж жлобится на меня ))) А у меня помимо вещей есть еще и стремления, что то нажить и откладывать доход на путешествия. Ездить по миру, машину купить и тд.
Ремонты красивые сделать.
Вы соперничаете друг с другом. Конечно,она вам завидует, у вас муж, а у нее всего лишь парень. У вас бизнесс, у нее нет. Она не святая и не мама ваша, чтоб в попу целовать и радоваться вашим достижениям. Вам не помешало бы быть тактичней, поменьше выпендриваться как у вас все отлично на ее фоне. Иначе дружбы не будет, хотя ее у вас уже давно и нет.
Вы соперничаете друг с другом. Конечно,она вам завидует, у вас муж, а у нее всего лишь парень. У вас бизнесс, у нее нет. Она не святая и не мама ваша, чтоб в попу целовать и радоваться вашим достижениям. Вам не помешало бы быть тактичней, поменьше выпендриваться как у вас все отлично на ее фоне. Иначе дружбы не будет, хотя ее у вас уже давно и нет.
Не знаю на счет нее, но я с ней точно не соперничаю.
У меня свои ценности. Как то от мужа в подарок попросила поскдомойку. Я беременная тогда была, мне важнее было иметь «помочницу» чем новые духи )))
Выбрала то, что хотелось.
То что у мужа бизнес, не значит что посудомойку пойти и купить - это для нас раз плюнуть. И бизнес не всегда приносит одинаково хороший доход ( его, а мой тем более) . Я попросила ее в подарок и выслушалась столько, что я себя не уважаю, что скоро материалами для стройки буду подарки принимать. Что это не подарок. А мне нравится, у меня сейчас есть свободный час.
У нас разные приоритеты.
Я не могу завидовать и соперничать с тем что мне не нужно, не важно.
Я вижу по своему.
И ни разу не сказала «это не твое! У тебя не получится!».
Если бы сказала то вы могли бы сказать что мы две соперницы, но я - нет. А она не знаю
Плохонькое у Вас "воспитание", ежели не позволяет достойно отвечать таким особам. Поблагодарите эту "подругу" за то, что она тратит время и силы, чтобы Вы увидели и осознали свои проблемы. Она же реально подвигает Вас к улучшению. Но не в смысле ещё больше терпеть и давиться от обиды, затыкая себе рот кем-то придуманными "приличиями", а научиться быть адекватной - мягкой с доброжелателями, холодной с равнодушными, жёсткой с агрессорами. И ещё. Поразмышляйте честно и безжалостно, кого Вы назначаете друзьями, приятелями и знакомыми. Проведите границы. Чётко сформулированная задача - уже половина ответа. И не нойте.
Да шлите ее.
Автор, у меня тоже есть такая знакомая. Она просто самоутверждается за чужой счет. Вот принизила она ваши достижения и вроде сама в своих глазах лучше выглядит.
А если я этой знакомой спокойным тоном какое-то своё мнение говорю, отличное от её, она прям вся так напрягается и сразу пытается любые доводы против найти, но прикрывая типа смехом и шуткой. Это просто какие-то глубинные комплексы, человеку во что бы то ни стало нужны доказательства, какой он умный и во всем разбирается. А вообще таким людям лучше меньше о себе рассказывать
Не знаю на счет нее, но я с ней точно не соперничаю.
У меня свои ценности. Как то от мужа в подарок попросила поскдомойку. Я беременная тогда была, мне важнее было иметь «помочницу» чем новые духи )))
Выбрала то, что хотелось.
То что у мужа бизнес, не значит что посудомойку пойти и купить - это для нас раз плюнуть. И бизнес не всегда приносит одинаково хороший доход ( его, а мой тем более) . Я попросила ее в подарок и выслушалась столько, что я себя не уважаю, что скоро материалами для стройки буду подарки принимать. Что это не подарок. А мне нравится, у меня сейчас есть свободный час.
У нас разные приоритеты.
Я не могу завидовать и соперничать с тем что мне не нужно, не важно.
Я вижу по своему.
И ни разу не сказала «это не твое! У тебя не получится!».
Если бы сказала то вы могли бы сказать что мы две соперницы, но я - нет. А она не знаю
Так у вас не только муж а даже ребёнок уже есть? А у нее что, какой-то парень? Ваша "подруга" вас в душе ненавидит. Поменьше общайтесь, она портит Вам жизнь.
Чет мне кажется, что не про зависть Вашей подруге Вам речь. А сказать, что теперь Вас не устраивает такое обращение с собой Вы ей можете ? Видимо, раньше Вас оно устраивало.
Была и у меня такая подруга. Дружили с колледжа, 15 лет на минуточку, много чего пережили вместе. Потом она вышла замуж, родила троих детей за 5 лет, муж жадина, хоть и зарабатывает хорошо. В итоге погнал ее работать в декрете, мыть поликлинику по вечерам. У меня хорошая работа, высшее образование, я не замужем и без детей и каких-то проблем. Перестали с ней общаться из-за ее бесконечной зависти, подколов и мании опустить меня. Я пришла к выводу, что она это делает, что бы себя не чувствовать совсем уж убогой. Причем я объективно живу лучше нее, но никогда не позволяла себе как-то ей показать это. Утешала ее, поддерживала, помогала. Когда помощь мне нужна была, то всегда находилась отговорка в виде мужа или детей. Ненадёжная. Прекратила общение с ней почти год назад, теперь у меня нет подруг. Она была последняя и я не жалею. Лучше вообще не иметь подруг, чем такую! Доканало меня то, что я купила шубу, а ее ад перекосило от зависти и она мне говорит, давай познакомлю тебя с дворником из нашей поликлиники, он свободный, оденешь на свидание свои лучшие меха)))) это стало последней капле, поздрав да не с др на последок и вычеркнула ее. Тоже не умела дать отпор словесно. Обидно, что я крестная двоих ее детей.. Переживаю немного, хорошо ли это...
У меня тоже есть похожая подруга детства. Я просто понимаю , что проблема в том, что она тупая конкретно. Поэтому не обижаюсь на нее, но и общаться желания нет, хотя она и лезет вечно.
С такими подругами можно только хихи хаха, поболтать ни о чем , поржать. И ничего и никогда о себе не рассказывать
У меня тоже есть похожая подруга детства. Я просто понимаю , что проблема в том, что она тупая конкретно. Поэтому не обижаюсь на нее, но и общаться желания нет, хотя она и лезет вечно.
С такими подругами можно только хихи хаха, поболтать ни о чем , поржать. И ничего и никогда о себе не рассказывать
Под звёздочками- тyпaя
Была и у меня такая подруга. Дружили с колледжа, 15 лет на минуточку, много чего пережили вместе. Потом она вышла замуж, родила троих детей за 5 лет, муж жадина, хоть и зарабатывает хорошо. В итоге погнал ее работать в декрете, мыть поликлинику по вечерам. У меня хорошая работа, высшее образование, я не замужем и без детей и каких-то проблем. Перестали с ней общаться из-за ее бесконечной зависти, подколов и мании опустить меня. Я пришла к выводу, что она это делает, что бы себя не чувствовать совсем уж убогой. Причем я объективно живу лучше нее, но никогда не позволяла себе как-то ей показать это. Утешала ее, поддерживала, помогала. Когда помощь мне нужна была, то всегда находилась отговорка в виде мужа или детей. Ненадёжная. Прекратила общение с ней почти год назад, теперь у меня нет подруг. Она была последняя и я не жалею. Лучше вообще не иметь подруг, чем такую! Доканало меня то, что я купила шубу, а ее ад перекосило от зависти и она мне говорит, давай познакомлю тебя с дворником из нашей поликлиники, он свободный, оденешь на свидание свои лучшие меха)))) это стало последней капле, поздрав да не с др на последок и вычеркнула ее. Тоже не умела дать отпор словесно. Обидно, что я крестная двоих ее детей.. Переживаю немного, хорошо ли это...
Про дворника это что-то с чем-то, конечно! Больная....
Она какой-то только ей понятный кайф получала видимо от унижения других. Просто чувствовала, что я не отвечу ей. У нее подруга новая появилась, которая ее очень жёстко критиковала, она мне жаловалась на нее, что говорит, мол жирная после родов, что ее со спутника видно, дети одеты ужасно при таком-то муже. А меня значит можно...Просто та девушка с сильным характером, в свою очередь тоже жизнью неудовлетворенная раз такое себе позволяет в общении.
Такая "подруга" может попытаться и мужа соблазнить и ребенка украсть. Будте поосторожнее с ней. Про проблемы с мужем ей не рассказывайте, может воспользоваться.
Она за ваш счет пытается поднять свою самооценку. Я бы с таким человеком не дружила. Вам не "воспитание" не позволяет поставить её на место, а страх потерять подругу и ваша низкая самооценка. Если вы хотите быть счастливой, никогда не терпите подобное в отношениях, сразу расставайтесь с такими людьми.
Как я вас понимаю, у меня такая же подруга есть, была раньше лучшей подругой. Теперь я ее ласково называю лже-подругой.
Согласна с комментами выше, она вам тупо завидует. И пытается, опустив вас при всех или просто так, выиграть на вашем фоне. Чтобы хоть как-то смотреться клево. У меня подруга критикует мою машину, мои курсы, мол мозгов на них мало надо, хотя сама не ездит за рулем и в графике полный ноль, но у нее всегда есть мнение по всем вопросам и она говорит так, словно во всем эксперт.
Мой вам совет, сведите общение с этим человеком на минимум, максимум поздравляшки на большие праздники и вы поймете, что вам дышится даже легче.))))) Я так и сделала)))
Пока автор думает,как поступить с подругой, подруга во всю жрет энергию автора.
А вообще подруги бывают только в школе,ну ещё в институте пока родители кормят,поят,одевают,как начинается взрослая жизнь,заканчивается дружба.
Она за ваш счет пытается поднять свою самооценку. Я бы с таким человеком не дружила. Вам не "воспитание" не позволяет поставить её на место, а страх потерять подругу и ваша низкая самооценка. Если вы хотите быть счастливой, никогда не терпите подобное в отношениях, сразу расставайтесь с такими людьми.
Да, согласна, мешает ответить еще и неумение устанавливать и отстаивать свои личные границы. У меня была похожая с¥ка-подруга, тоже со школы. Я ее послала после более 20 лет общения. А наступил этот счастливый момент после того, как я начала себя по-настоящему уважать и любить. Сейчас с ужасом вспоминаю, как я могла терпеть ее подъ€бки, а главное - зачем?? Автор, никому нельзя позволять вас опускать!!! Не обязательно отвечать, можно просто встать и уйти молча, вычеркнув такую с¥ку из своей жизни.
Да, согласна, мешает ответить еще и неумение устанавливать и отстаивать свои личные границы. У меня была похожая с¥ка-подруга, тоже со школы. Я ее послала после более 20 лет общения. А наступил этот счастливый момент после того, как я начала себя по-настоящему уважать и любить. Сейчас с ужасом вспоминаю, как я могла терпеть ее подъ€бки, а главное - зачем?? Автор, никому нельзя позволять вас опускать!!! Не обязательно отвечать, можно просто встать и уйти молча, вычеркнув такую с¥ку из своей жизни.
++++!!!!! Я человек неконфликтный и с бывшей подругой тоже не хотела выяснять, тем более человек на пустом месте мне закатывал истерики. Сама я к ней с уважением относилась, тон не повышала. Я же всегда плохая была для нее. Однажды она посчитала что я никуда не денусь, и схаваю очередную порцию "дерьма". Я молча вычеркнула эту мразоту из жизни.
Вот вот. Хвастаться аккуратно надо, что бы не задеть человека. Тем более подругу… это все равно что здоровый будет больному хвастаться здоровьем. Нейтральные темы надо обсуждать…. Выбирать себе женатых подруг. Пары. К сожалению но это так.