Подруга со школы, дружим много лет, сейчас у каждой своя компания и встречаемся редко.
Но при этом общаемся онлайн каждый день, иногда встречаемся и после общения у меня всегда нервы.
Я замужем, у мужа свой бизнез и у меня свое небольшое дело. Не богатые, так средний класс.
Сначала после свадьбы я ушла в домохозяйки, а затем решила заниматься любимым делом.
Но она вечно критикует «домохозяйки деградируют», «борщами мужика не удержиш», «если твой от тебя не сбежит с твоим то характером», а сейчас «бизнес - это не твое».
Вчера встретились за кофе, разговорились о косметике, я сказала что заказала тени от худы за 20 дол на новый год от мужа. Она глаза округлила чего такой дешевый подарок и говорит «мдааа, муж тебя не балует», о телефонах заговорили говорит «ты айфон менять не собираешься?»,я ответила чтл прожам свой и муж кое что доложит на день рождения. Она отвечает «а он тебе просто не может телефон купить? Не на последние то деньги». И все в таком роде или с намеками что я старо выгляжу, хотя это не так.
Я решила сменить тему на тему повеселее и рассказала как хожу на курсы по вождению, рассказала пару ситуаций и в ответ «дааа, не представляю как ты будешь ездить» , «вождение - не твое! Ты должна была просчитать моменты и подумать». А я только учусь, ездить пока не собираюсь. Да иногда туплю, но я же для этого учусь! И учусь на механике, ездить на автомате буду. Но вся вера в себя улетучилась.
Я вот думаю, стоит закрыть глаза и не принимать к сердцу. Или не тащить такие токсичные отношения в новый год?
Таких цитат и «перлов» полно. Мне воспитание не позволяет даже взаимностью ответить. Но достало, чесно..
Почему вы называете этого человека своей подругой?
Ее просто корежит от твоего счастья
Она вам страшно завидует!
Не стоит общаться!!
А воспитание хорошо, но таких надо отбривать бритвой, резко, жестко.
Она сама-то кто такая?
Настоящий друг радуется за вас, поддерживает, не осуждает.
Сообщение было удалено
От таких "подруг" лучше подальше держаться
Поменьше хвастайтесь и не будет едких замечаний. Наверняка подруга без личной жизни и денег сидит, а вы на больную мозоль своим хвастовством наступаете.
Да уж "подруга" или завидует или издевается. Советую прекратить общение навсегда с ней.
Зачем она Вам? Она самоутверждается за Ваш счет, а Вы терпите . Ну, и для чего ?
Возможно завидует.
Поменьше хвастайтесь и не будет едких замечаний. Наверняка подруга без личной жизни и денег сидит, а вы на больную мозоль своим хвастовством наступаете.
У нее нет бизнеса, дома и мужа. Живет с парнем.
Но вещи дороже моих и телефон и косметика, так что я не хвастаюсь, это она мне сочувствует что муж жлобится на меня ))) А у меня помимо вещей есть еще и стремления, что то нажить и откладывать доход на путешествия. Ездить по миру, машину купить и тд.
Ремонты красивые сделать.
У нее нет бизнеса, дома и мужа. Живет с парнем.
Но вещи дороже моих и телефон и косметика, так что я не хвастаюсь, это она мне сочувствует что муж жлобится на меня ))) А у меня помимо вещей есть еще и стремления, что то нажить и откладывать доход на путешествия. Ездить по миру, машину купить и тд.
Ремонты красивые сделать.
Вы соперничаете друг с другом. Конечно,она вам завидует, у вас муж, а у нее всего лишь парень. У вас бизнесс, у нее нет. Она не святая и не мама ваша, чтоб в попу целовать и радоваться вашим достижениям. Вам не помешало бы быть тактичней, поменьше выпендриваться как у вас все отлично на ее фоне. Иначе дружбы не будет, хотя ее у вас уже давно и нет.
Вы соперничаете друг с другом. Конечно,она вам завидует, у вас муж, а у нее всего лишь парень. У вас бизнесс, у нее нет. Она не святая и не мама ваша, чтоб в попу целовать и радоваться вашим достижениям. Вам не помешало бы быть тактичней, поменьше выпендриваться как у вас все отлично на ее фоне. Иначе дружбы не будет, хотя ее у вас уже давно и нет.
Не знаю на счет нее, но я с ней точно не соперничаю.
У меня свои ценности. Как то от мужа в подарок попросила поскдомойку. Я беременная тогда была, мне важнее было иметь «помочницу» чем новые духи )))
Выбрала то, что хотелось.
То что у мужа бизнес, не значит что посудомойку пойти и купить - это для нас раз плюнуть. И бизнес не всегда приносит одинаково хороший доход ( его, а мой тем более) . Я попросила ее в подарок и выслушалась столько, что я себя не уважаю, что скоро материалами для стройки буду подарки принимать. Что это не подарок. А мне нравится, у меня сейчас есть свободный час.
У нас разные приоритеты.
Я не могу завидовать и соперничать с тем что мне не нужно, не важно.
Я вижу по своему.
И ни разу не сказала «это не твое! У тебя не получится!».
Если бы сказала то вы могли бы сказать что мы две соперницы, но я - нет. А она не знаю
Плохонькое у Вас "воспитание", ежели не позволяет достойно отвечать таким особам. Поблагодарите эту "подругу" за то, что она тратит время и силы, чтобы Вы увидели и осознали свои проблемы. Она же реально подвигает Вас к улучшению. Но не в смысле ещё больше терпеть и давиться от обиды, затыкая себе рот кем-то придуманными "приличиями", а научиться быть адекватной - мягкой с доброжелателями, холодной с равнодушными, жёсткой с агрессорами. И ещё. Поразмышляйте честно и безжалостно, кого Вы назначаете друзьями, приятелями и знакомыми. Проведите границы. Чётко сформулированная задача - уже половина ответа. И не нойте.
Да шлите ее.
Автор, у меня тоже есть такая знакомая. Она просто самоутверждается за чужой счет. Вот принизила она ваши достижения и вроде сама в своих глазах лучше выглядит.
А если я этой знакомой спокойным тоном какое-то своё мнение говорю, отличное от её, она прям вся так напрягается и сразу пытается любые доводы против найти, но прикрывая типа смехом и шуткой. Это просто какие-то глубинные комплексы, человеку во что бы то ни стало нужны доказательства, какой он умный и во всем разбирается. А вообще таким людям лучше меньше о себе рассказывать
Не знаю на счет нее, но я с ней точно не соперничаю.
У меня свои ценности. Как то от мужа в подарок попросила поскдомойку. Я беременная тогда была, мне важнее было иметь «помочницу» чем новые духи )))
Выбрала то, что хотелось.
То что у мужа бизнес, не значит что посудомойку пойти и купить - это для нас раз плюнуть. И бизнес не всегда приносит одинаково хороший доход ( его, а мой тем более) . Я попросила ее в подарок и выслушалась столько, что я себя не уважаю, что скоро материалами для стройки буду подарки принимать. Что это не подарок. А мне нравится, у меня сейчас есть свободный час.
У нас разные приоритеты.
Я не могу завидовать и соперничать с тем что мне не нужно, не важно.
Я вижу по своему.
И ни разу не сказала «это не твое! У тебя не получится!».
Если бы сказала то вы могли бы сказать что мы две соперницы, но я - нет. А она не знаю
Так у вас не только муж а даже ребёнок уже есть? А у нее что, какой-то парень? Ваша "подруга" вас в душе ненавидит. Поменьше общайтесь, она портит Вам жизнь.
Чет мне кажется, что не про зависть Вашей подруге Вам речь. А сказать, что теперь Вас не устраивает такое обращение с собой Вы ей можете ? Видимо, раньше Вас оно устраивало.
Была и у меня такая подруга. Дружили с колледжа, 15 лет на минуточку, много чего пережили вместе. Потом она вышла замуж, родила троих детей за 5 лет, муж жадина, хоть и зарабатывает хорошо. В итоге погнал ее работать в декрете, мыть поликлинику по вечерам. У меня хорошая работа, высшее образование, я не замужем и без детей и каких-то проблем. Перестали с ней общаться из-за ее бесконечной зависти, подколов и мании опустить меня. Я пришла к выводу, что она это делает, что бы себя не чувствовать совсем уж убогой. Причем я объективно живу лучше нее, но никогда не позволяла себе как-то ей показать это. Утешала ее, поддерживала, помогала. Когда помощь мне нужна была, то всегда находилась отговорка в виде мужа или детей. Ненадёжная. Прекратила общение с ней почти год назад, теперь у меня нет подруг. Она была последняя и я не жалею. Лучше вообще не иметь подруг, чем такую! Доканало меня то, что я купила шубу, а ее ад перекосило от зависти и она мне говорит, давай познакомлю тебя с дворником из нашей поликлиники, он свободный, оденешь на свидание свои лучшие меха)))) это стало последней капле, поздрав да не с др на последок и вычеркнула ее. Тоже не умела дать отпор словесно. Обидно, что я крестная двоих ее детей.. Переживаю немного, хорошо ли это...
У меня тоже есть похожая подруга детства. Я просто понимаю , что проблема в том, что она тупая конкретно. Поэтому не обижаюсь на нее, но и общаться желания нет, хотя она и лезет вечно.
С такими подругами можно только хихи хаха, поболтать ни о чем , поржать. И ничего и никогда о себе не рассказывать
У меня тоже есть похожая подруга детства. Я просто понимаю , что проблема в том, что она тупая конкретно. Поэтому не обижаюсь на нее, но и общаться желания нет, хотя она и лезет вечно.
С такими подругами можно только хихи хаха, поболтать ни о чем , поржать. И ничего и никогда о себе не рассказывать
Под звёздочками- тyпaя
Была и у меня такая подруга. Дружили с колледжа, 15 лет на минуточку, много чего пережили вместе. Потом она вышла замуж, родила троих детей за 5 лет, муж жадина, хоть и зарабатывает хорошо. В итоге погнал ее работать в декрете, мыть поликлинику по вечерам. У меня хорошая работа, высшее образование, я не замужем и без детей и каких-то проблем. Перестали с ней общаться из-за ее бесконечной зависти, подколов и мании опустить меня. Я пришла к выводу, что она это делает, что бы себя не чувствовать совсем уж убогой. Причем я объективно живу лучше нее, но никогда не позволяла себе как-то ей показать это. Утешала ее, поддерживала, помогала. Когда помощь мне нужна была, то всегда находилась отговорка в виде мужа или детей. Ненадёжная. Прекратила общение с ней почти год назад, теперь у меня нет подруг. Она была последняя и я не жалею. Лучше вообще не иметь подруг, чем такую! Доканало меня то, что я купила шубу, а ее ад перекосило от зависти и она мне говорит, давай познакомлю тебя с дворником из нашей поликлиники, он свободный, оденешь на свидание свои лучшие меха)))) это стало последней капле, поздрав да не с др на последок и вычеркнула ее. Тоже не умела дать отпор словесно. Обидно, что я крестная двоих ее детей.. Переживаю немного, хорошо ли это...
Про дворника это что-то с чем-то, конечно! Больная....
Она какой-то только ей понятный кайф получала видимо от унижения других. Просто чувствовала, что я не отвечу ей. У нее подруга новая появилась, которая ее очень жёстко критиковала, она мне жаловалась на нее, что говорит, мол жирная после родов, что ее со спутника видно, дети одеты ужасно при таком-то муже. А меня значит можно...Просто та девушка с сильным характером, в свою очередь тоже жизнью неудовлетворенная раз такое себе позволяет в общении.
Такая "подруга" может попытаться и мужа соблазнить и ребенка украсть. Будте поосторожнее с ней. Про проблемы с мужем ей не рассказывайте, может воспользоваться.
Она за ваш счет пытается поднять свою самооценку. Я бы с таким человеком не дружила. Вам не "воспитание" не позволяет поставить её на место, а страх потерять подругу и ваша низкая самооценка. Если вы хотите быть счастливой, никогда не терпите подобное в отношениях, сразу расставайтесь с такими людьми.
Как я вас понимаю, у меня такая же подруга есть, была раньше лучшей подругой. Теперь я ее ласково называю лже-подругой.
Согласна с комментами выше, она вам тупо завидует. И пытается, опустив вас при всех или просто так, выиграть на вашем фоне. Чтобы хоть как-то смотреться клево. У меня подруга критикует мою машину, мои курсы, мол мозгов на них мало надо, хотя сама не ездит за рулем и в графике полный ноль, но у нее всегда есть мнение по всем вопросам и она говорит так, словно во всем эксперт.
Мой вам совет, сведите общение с этим человеком на минимум, максимум поздравляшки на большие праздники и вы поймете, что вам дышится даже легче.))))) Я так и сделала)))
Пока автор думает,как поступить с подругой, подруга во всю жрет энергию автора.
А вообще подруги бывают только в школе,ну ещё в институте пока родители кормят,поят,одевают,как начинается взрослая жизнь,заканчивается дружба.
Она за ваш счет пытается поднять свою самооценку. Я бы с таким человеком не дружила. Вам не "воспитание" не позволяет поставить её на место, а страх потерять подругу и ваша низкая самооценка. Если вы хотите быть счастливой, никогда не терпите подобное в отношениях, сразу расставайтесь с такими людьми.
Да, согласна, мешает ответить еще и неумение устанавливать и отстаивать свои личные границы. У меня была похожая с¥ка-подруга, тоже со школы. Я ее послала после более 20 лет общения. А наступил этот счастливый момент после того, как я начала себя по-настоящему уважать и любить. Сейчас с ужасом вспоминаю, как я могла терпеть ее подъ€бки, а главное - зачем?? Автор, никому нельзя позволять вас опускать!!! Не обязательно отвечать, можно просто встать и уйти молча, вычеркнув такую с¥ку из своей жизни.
Да, согласна, мешает ответить еще и неумение устанавливать и отстаивать свои личные границы. У меня была похожая с¥ка-подруга, тоже со школы. Я ее послала после более 20 лет общения. А наступил этот счастливый момент после того, как я начала себя по-настоящему уважать и любить. Сейчас с ужасом вспоминаю, как я могла терпеть ее подъ€бки, а главное - зачем?? Автор, никому нельзя позволять вас опускать!!! Не обязательно отвечать, можно просто встать и уйти молча, вычеркнув такую с¥ку из своей жизни.
++++!!!!! Я человек неконфликтный и с бывшей подругой тоже не хотела выяснять, тем более человек на пустом месте мне закатывал истерики. Сама я к ней с уважением относилась, тон не повышала. Я же всегда плохая была для нее. Однажды она посчитала что я никуда не денусь, и схаваю очередную порцию "дерьма". Я молча вычеркнула эту мразоту из жизни.