Гость
Статьи
Обида на подругу

Обида на подругу

Здравствуйте! Обида на подругу: договорились пойти погулять, я отменила свои планы (курсы), а в результате она позвонила только вечером "ну ты быстренько сейчас приезжай" и даже не извинилась. Зачем она просила тогда встретится днём и я послушала и отменила курсы??
Дело в том, что она пригласила встретится с её подругой (которую я не знаю), которая приехала в наш город после путешествий по Европе. Оказалось, что они аж до половины пятого сидели в квартире общались... Ну я всё понимаю, что давно не виделись, но нафиг тогда меня приглашать? Бред какой-то. По сути моя подруга пренебрежительно ко мне отнеслась и проявила неуважение.
Нужен взгляд со стороны: я преувеличиваю или трезво смотрю на ситуацию? Досадно очень, не знаю, как с ней себя теперь вести.

Автор
5 ответов
Последний — Перейти
Гость

Вас пригласили, но вы недовольны.

Гость
Гость

Вас пригласили, но вы недовольны.

Хм. Надо уточнить: пригласили встретится днём, после обеда или около того. По этой причине я перенесла свои занятия. Позвонила она в пол пятого вечера.. Хотя обещала предупредить, когда узнает, во сколько приедет поезд её подруги.

Гость

Я понимаю, что это вполне вероятно простая ленивая необязательность. Но реально неприятно, что человек не подумал вообще о моём удобстве. Такая "приезда сейчас, собирайся быстренько". Блин, че? День прошёл практически.
Стоит забить и не менять глобально к ней отношение, а просто в следующий раз не менять из-за неё планы? У меня завышенные требования?

Гость
Гость

Хм. Надо уточнить: пригласили встретится днём, после обеда или около того. По этой причине я перенесла свои занятия. Позвонила она в пол пятого вечера.. Хотя обещала предупредить, когда узнает, во сколько приедет поезд её подруги.

Ну а что она отвечала, когда вы ей позвонили и сказали, что освободились?

Диана-38

Автор! Вы правы! Вашей подруге нельзя быть такой необязательной. Нужно ценить не только своё время, но и время человека с которым общаешься. Изменились планы, телефон есть, звони и заранее переноси встречу. Вот так подруга и должна была сделать. А коли сорвала ваши планы и нельзя их исправить, то нельзя подруге и самой менять. Как говорится: Уговор дороже денег! Иначе с таким необязательным человеком и иметь дело не стоит.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: