Спустя много лет, снова пошла учиться. Моим однокурсникам 21-25 лет, мне 35. Они материально зависят от родителей. Своей семьи еще нет. Жизненного опыта как такового нет. Я давно замужем, есть опыт работы, ребенок, беременна вторым.
С однокурсниками мне в принципе не о чем говорить, кроме учебы. Стоит с кем-то начать общаться, пару раз вместе пообедать и через какое-то время я уже об этом жалею. Многие лекции пропускают, а потом просят у меня конспект, объяснить материал, прислать и тд Начинают рассуждать по поводу моего интересного положения, хоть я и не спрашиваю их мнения, что мне надо совмещать учебу и уход за ребенком. Начинают учить жизни! В представлении 20летних декрет это так просто, что даже смешно))
Одним словом, однокурсники стали раздражать. Сейчас ни с кем не общаюсь. Сижу в интернете до начала лекции. Обедаю в гордом одиночестве.
Ну конечно они не сложатся, там ведь еще, считай, подростки учатся, взгляды и интересы совсем другие. Просто учитесь без общения, ведь за знаниями Вы туда пришли)
Сообщение было удалено
Я бы хотела поверхностно и приятно общаться. Хотя бы для совместного похода в столовку. А то не по себе мне слоняться в одиночестве. Перерывы у нас по 2 часа. Ни туда ни сюда. Домой съездить не успеваю, а для обеда этого времени слишком много.
учи их сама жизни демонстративно, если выпендриваются))
когда я в институт поступила после колледжа , мне тогда 19 было, познакомилась тоже вот с такой тетей - мотей, не помню точно сколько ей было, но помоему где то возраста автора, я с ней с самого начала познакомилась и начала общаться, как же это было трудно...она вроде и пыталась общаться со всеми как молодое поколение, но выходило смешно, потом рассказывала про сопли своего 3 летнего сына, а мне это вообще было неинтересно.Мы учились по выходных, она бывала работала по этим дням, говорила, что у нее времени нет и просила прислать лекции объяснить материал, хотя на минуточка я тоже работала и это меня порядком бесило, потом произошла ситуация, где она как раз таки хотела учить меня жизни, после этого, я конечно ее не послала, так как "старшее поколение", хотя потом обращалась потом ко мне за помощью , но лавочка уже была прикрыта
Сообщение было удалено
Я кстати не прошу, меня материалы просят, чем подбешивают. Им утром молодым на лекцию не встать, а я беременная, в школу старшего собираю, отвожу и лекции посещаю! Вообще не вижу ни одной причины помогать. От них мне ничего не надо.
Жизни тоже никого не учу и учить не собираюсь. Общаюсь на равных, естественно и не пытаюсь корчить из себя молодежь. Мне комфортно в моем возрасте) Зато несколько раз уже слышала: "Чего ты пошла учиться? Зачем тебе это? Чего ходишь, если скоро рожать?".
Сообщение было удалено
Ну блин, вопросы которые вам не нравятся , будут на протяжении всей жизни задавать, вы же не дикая, что реагировать на это с истерикой. Отвечайте шаблонно,либо правду и искренно, у всех же есть весомые( и не очень) причины, почему сейчас, а не тогда. На счет лекций я понимаю вас, но здесь есть все таки такой вариант дашь на дашь, вы даете вам лекции налаживаете контакты , а у них к примеру ответы есть на какой то тест, коммуникации делают учебу куда легче , поверьте)
Сообщение было удалено
С чего вы взяли, что я впадаю в истерику)) Спокойно отвечаю. Хотя, по мне ответ очевиден.
С начала учебного года еще не было ситуации, чтобы мне кого-то о чем-то пришлось просить. И не представится, тк я ухожу в декрет вне зависимости от результатов экзаменов)
Сообщение было удалено
По вашим ответам мне кажется, что вам и не хочется налаживать отношения с однокурсниками, вам хорошо так как есть. Что ж, это тоже неплохо, так как это ваш выбор, тем более как я поняла вы возьмете академ. Но после декрета , ябы все равно советовала бы поддерживать отношения с однокурсниками, так как писала выше, коммуникации делают учебу куда легче)
Сообщение было удалено
Девушка, у вас дети есть? Вы действительно думаете, что я с 2 маленькими детьми в 35+ вернусь в институт?
Однокурсникам нужна помощь, а не мне. Хотя, любой более-менее умный человек должен понимать, что надо что-то предложить, чтобы что-то получить.
Сообщение было удалено
Я понять не могу,зачем в тогда, как написали пошли учиться в 35+. Вот реально говорю, не все понимают, что что бы что то получить, надо что то предложить. С чего вы решили, что все ваши одногрупники умные? И тогда зачем париться насчет одногрупников, если вы все равно собираетесь в декрет ? И отвечая на ваш 1 вопрос, то да у меня есть дети, но родила я уже их после окончания института. Это не в упрек, а то чтобы вы понимали, что я не от балды это все пишу
Сообщение было удалено
У вас мозгов не хватает понять, что автор заинтересована в легком и непринуждённом общении для совместного похода в столовку и тд?!
Идут учиться все с одной целью: получить работу получше! Такие вопросы просто глупо задавать! Может не планировала она беременеть?! Мало ли причин... Что вы лезите- то к человеку? Отчитаться она перед вами должна?
Может автор пошла в магистратуру заграницей. А туда глупых не берут!
Много причин может быть. Смысл вам лезть со своими вопросами? Какое они имеют отношение к данной проблеме? Просто потрепаться зашли? Если бы вы переехали заграницу, то возможно и вам пришлось бы переучиваться! Но тут уже надо смотреть на цены в яслях, продленки и детские кружки. Зачёт вам, как в России, заграницей не поставят! Придётся пахать ради учебы с утра до вечера!
Сообщение было удалено
Читай внимательнее, она написала, что уйдет в декрет и смысл искать общения с одногрупниками? Лучше бы ты мозги имела на то чтобы анализировать инфу, которую читаешь. Пи здец ты баба базарная+неадекват, адье , колхозница.
Сообщение было удалено
Автор конечно же в свои 35 лет ничего не понимает и ей надо объяснить про коммуникации🤣 Вам самой-то не смешно подобную банальщины писать?! Хотя бы перечитайте: однокурсники её ничего ей в ответ не дают, на занятия не ходят, в её жизнь лезут да ещё и поучают! Я бы с такими в принципе общаться бы не стала. Разве что привет-пока! Нафиг в столовку с такими ходить?! Чтоб аппетит и настроение портили?! Я бы в принципе не ходила в столовку в положении автора. На одну пару сходила и достаточно! Ехала бы домой. В резюме бы естественно указала, что год училась и не закончила по уважительной причине) сдала она там сессию, или нет, никто проверять не будет! Так, походить для себя, лекции послушать) Чего ещё делать беременной?
Сообщение было удалено
И с чего ты вообще решила, что она за границей, вообще не весомое предположение, ну чего еще ждать с неадеквата)
Сообщение было удалено
Рассказывайте о своём ВО)) Чего русский не выучили, обучаясь на русском?))
Этот год она ходит на учебу до рождения ребёнка) неужели не понятно, что она пишет про настоящее время?)))
Сообщение было удалено
А где ошибки в моем тексте?)
Сообщение было удалено
Судя по вашим тупейшим вопросам и беспочвенным оскарблениям, неодекват тут вы.
Сообщение было удалено
как вам угодно)
Сообщение было удалено
Вам то русский подучить не надо "оскАрблениям", плюс вы начали писать, что у меня нет мозгов,
Сообщение было удалено
Нет, мне не надо) Я знаю три языка) училась и работаю не на русском.
А вот вам надо изучить навыки умения общаться. Вы с какой целью интересовались, зачем же автор пошла учиться и тд? Какое это имеет значение вообще?
" училась и работаю не на русском "
Видать горничной в США толканы драишь? Не можешь блин даже на своем родном языке мысль сформулировать?) Ну если, конечно правда , что языки знаешь, то круто , надо же знать, какая клиентура приходит кишечник опоржнять)
Про другие вопросы, перечитайте мои посты, и попробуйте проанализировать инфу , которую я написала, иначе как вы общаетесь с людьми , если не понимаете, что они имеют в виду, хотя туалетную бумагу вы и так понимаете когда надо приносить. На этом заканчиваю наш диалог, так как вы не умеете рационально мыслить и плюетесь ядом, какая необоснованная ярость происходит внутри вас, попробуйте разобраться с этим, а так всего хорошего вам)
Сообщение было удалено
Лол🤣🤣🤣
Это для вас русский родной язык, а я родилась в европейской стране) Может в вашей деревне с ВО тряпкой махают, а в цивилизованном обществе человек с ВО переквалифицирован для такой должности. Работаю маркетологом, если вам так интересно. Доход на пару с мужем 600000. Продолжайте завидовать, сидя в своем болоте) кваква, деревня😉
Сообщение было удалено
Нет неинтересно,кем работаете. Человек, который действительно живет в цивилизованном обществе, не станет деревню болотом называть, странно, что европейские стандарты вам это не навязали, скорей вы тогда выходец из мусорки.Живу в Москве, но деревню болотом не считаю. Даже , если вы имеете сумму с мужем, которую написали ( в чем я конечно сомневаюсь), не хвастайтесь этим, во первых , это не прилично, опять таки европейские стандарты вам должны были это навязать, а во вторых можете и сглазить, мне то плевать, так как я сама хорошо живу, а вот кто то позавидует, и завтра будете по тем самым болотам прыгать которые вы описали и кушать тину будете. И не врите, что родились в другой стране, даже по манере речи и мировозрению видно базарную бабу, которая разводит кипишь на русских сайтах, вместо любимой работе за границей. Можете отвечать , что хотите, мне как то плевать, по вам и так все видно, так , что до свидания!
А Вы на дневном отделении учитесь? Я училась на вечернем. И там мало было студентов меньше 27 лет. Человека 2-3. Остальные семейные все. И после 30. В общем, сочувствую Вам. Более того, что Вы беременны сейчас и остро всё воспринимаете. Постарайтесь со студентами держать дистанцию. Понятно, что совсем, общения Вы не избежите. Все равно они будут к Вам подходить с вопросами. Но Вы, отвечая вежливо и кратко, в уме держите, что это всё временно. Годы учёбы пролетят- не заметите как.
Сообщение было удалено
Ахах, ну вы и дeбильная))), на эту сумму вы Европе вы скорей всего влачите жалкое существование со своим мужем, дети родившиеся в европейской стране, очень плохо разговаривают по русски, пездeла бы хоть правдоподобно, дура)
Сообщение было удалено
даже,если они родились от русских родителей
Сообщение было удалено
Поэтому реально подучи русский, как тебе и советовали)
Сообщение было удалено
И им нафиг не нужны русские форумы, у них жизнь другая, либо ты просто убогая, которая негде прижиться не может