Гость
Статьи
Подруга отупела в …

Подруга отупела в декрете.

Есть хорошая подруга, дружим со школы. Не так давно , родила втрого ребенка , ему уже четвертый год идет, а она всё не собирается выходить на работу. Сидит дома и все ее увлечения сводятся на том, …

Автор
93 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Не Автор.

Сообщение было удалено

В о чем бы вам было интересно говорить?
Как вы демонстрируете ваш интеллеут в бесседе? Говорите о дорогих сосисках и спрашиваете кудаьбы сходить?
Я без стеба, серьезно.

Гость
Не Автор.

Сообщение было удалено

Смотря какие пазлы.
Если детские, то да, а если на 5000 штук, то попробуй собрать.

Дуняша

Автор, обязательно скажите деликатно. Вы хорошая подруга, удачи!

Секси Котёнок

Ой, ***.... Вы мне, автор, напомнили мою знакомую, столкнулись в городе с ней. Я с ребёнком 2.8 ему. И она тоже, а ты чё!!!! Не работаешь ещё!!!! ??? Да как так?!!! Ну я мягко поставила ее на место, говорю когда дети будут у тебя, вот и поговорим. Примерно так. Вам какое вот дело?? Не работает, значит так надо. на это есть причины.

Гость
Не Автор.

Сообщение было удалено

Это вам кажется что есть с кем оставить.
У меня тоже народу полно, а остаться никто не хочет с ребенком.Свекровь накормит черти чем, а мать моя накутает во 100 шуб и перегреет.

Гость
Секси Котёнок

Сообщение было удалено

Меня тоже этим вопросом достали в свое время.
Просто аццки вынесли мне мозг:"Еще не работаешь??? Дитю ж уже 2.8!!!!"(с такис видом буд-то детю 28)))
Да, еще не работаю, отдам в сад - выйду на работу.
В итоге вышла в ребенкины 3.2.
Всех бомбило на этот счет.

Секси Котёнок
Гость

Сообщение было удалено

Да пошли они все! Умники блин((( я подожду, когда сад дадут. Вот тогда и будет видно.

Гость
Секси Котёнок

Сообщение было удалено

Там проблема не в том, что подруга не работает,а в том, что полностью зациклена на ребёнке, даже когда якобы общается с подругой. Это по меньшей мере бестактно. Зачем навязывать своих детей? Хочешь пообщаться, оставь ребёнка с кем-то и выдели уже человеку время, хоть пару часов, но без соплей, памперсов, звонков и т.д.

Гость

Зависть обычная, что ей не надо идти в мороз на работу по утрам и сидеть там и выполнять приказы...в сад потом муж отведет детей, она спать будет, днем спит щас вместе с детьми, смотрит программмы, гуляет...а вы тухните на работе

Гость

Автор, никак. Я сама читала форум, бабы должны работать, а то тупеют... Смеялась. Вышла на работу и в шоке: не могу совместить три графика работы смен и логистические колено. Сама удивляюсь. Действительно, только сейчас себя тупой почувствовала. Хотя хобби, интересы есть. Могу принять решения, в детях не расстроилась. А вот такая беда... Мне теперь мои подруги никак не интересны.

Очень хотелось бы верить, что когда-нибудь вы позволите другим людям отличаться от вас, иметь иные привычки и интересы, меняться в том направлении в котором им самим комфортно и не следовать вашему святому и самому правильному примеру.
Как же это заманчиво видеть себя и свои взгляды на жизнь самыми идеальными и требующими бесприкословного подражания.

Гость
Не Автор.

Сообщение было удалено

А за что вас уважать то?

Гость

У меня тоже такая подруга есть. После второго декрета совсем плохо стало. Понятно, что все детные в это не верят, сейчас подумают, что я наговариваю). Как я с ней общаюсь? Да как... Посидим в кафе иногда. Она знает, что при мне не нужно ничего говорить о детях, подгузниках, кашках и детских болезнях. Второму ребенку уже год. Можно уже на работу выходить. Я надеюсь, что она станет опять нормальной, когда выйдет из декрета. Стараюсь не критиковать ее. Понятно, что во время беременности мозг уменьшается, способности хуже становятся, потом общение с ребенком..

Zh

"второму ребенку уже год, пора на работу выходить"
Это п***ц, товарищи! А потом говорят что у декретниц мозгов нет!

\(°^°)/

моя сестра в декрете была 2 недели. Сменила 10 мест работы, бухгалтер. И то, приходя ко мне на рюмочку чая, все разговоры в основном о ребенке пакакала-поплакала. Ходит водит дочь везде по выставкам, елкам, батутам и мне рассказывает. Или о новой работе, как тут хуже, чем было там. Тоже не очень интересно мне. Я сама работаю, дети подростки, люблю фильмы смотреть, читать. А позовите подругу в кино. Вроде и она что новое увидит, и обсудить можно потом

\(°^°)/

подруга вечно рассказывает, как её позвали в бар или клуб и она там... пила курила 5 кальянов и ей замечание делали. Или с мужем 50й раз разошлась и он каазел, через неделю опять вместе. У каждого свои интересы. На работе общаюсь дозированно, тоже о мужьях детях и женатых любовниках жуть

Ты завистливая недоразвитаяя стараяяя дева отстань от своей подруги, некуййй ее пытаться от семьи отрывать. Она бисером и т.д. своих детей развивает, а ты тупарылаяя старая дева этого не понимаешь. Заведи себе блеатььь мужика, а то блеатььь без еблииии уже отупелааа. У твоей подруги семья, ей некогда твои одинокиеее воплиии блеатьь выслушивать, сходить куда-то и т д.. 😀

Гость

Автор, просто у вашей подруги сейчас такое время. Мамочки бывают разные (у меня, кстати, нет детей). Дети бывают разные. Видимо, её дети, сейчас требуют очень много её внимания и времени. У меня есть много знакомых с детьми. Дети это непросто. Очень мало детей, которых спокойно можно оставить с кем-то другим. Муж, я так понимаю, тоже у неё с детьми посидеть не может. То, что она повторяет слова, мне кажется, она просто уже устала. Когда у человека много мыслей в голове и беспокойства, он вот так может повторять слова, т.е. пытается не потерять с вами контакт, а сам на самом деле вообще головой далеко. Либо она очень опекает своих детей (есть и такие), либо она реально устала. Вы пишете, что она стала такой во втором декрете, поэтому предполагаю, что у неё второй вариант. Если вы ей действительно подруга, методично выясните причину её проблем и потихоньку помогайте выйти из этого состояния. Больше чем уверена, в глубине души она бы с удовольствием пошла потусить без детей. Но что-то её сдерживает.

Гость

Раскрашивание картин по номерам очень успокаивает, между прочим. А у подруги вашей двое маленьких детей, как я понимаю. Возможно, она даже не высыпается элементарно. А вы все какого-то мифического развития от неё требуете. Сами-то далеко ушли от обсуждения цен на сосиски (интересно, что тут обсуждать вообще)?
И зачем подруге перечитывать Толстого и Достоевского? Это не самое лёгкое чтение и оно точно не для декрета. Кроме того, в декрете чаще всего нет времени на объемные произведения. Лично я, сидя дома с детьми, читала одни рассказы и повести, как раз, чтобы одно произведение за вечер прочитать. Признанных мастеров малых литературных форм, слава богу, достаточно. И это, как правило, умнейшие люди, потому что написать хороший рассказ иногда сложнее, чем целый роман.
Попробуйте вытащить подругу в музей или на выставку, только тему подберите такую, чтобы и детям интересно было. Сама она, может, и не выберется, а с детьми пойдёт.
И заканчивайте осуждать и "спасать". Тем более, что о последнем вас никто не просит.

Умная
Гость

Сообщение было удалено

13летней сын звонил 5 раз? Чекнутый какойто или маминькин сынок, дел чтоли своих нет у него? У меня дочь 13 лет, никогда мне не звонит. Звонит только в экстренных случаях типа ключи забыла.

Имя любимое мое
CaliBear

Сообщение было удалено

как же приятно писать философскую чушь, не имеющую отношение к теме

Гость
Не Автор.

Сообщение было удалено

Обсуждение цен на сосиски и есть ваши высокоинтелектуальные беседы, которые подруга не желает поддерживать, а значит тупая?

Имя любимое мое

Сообщение было удалено

Никакой философии тут нет, обычные житейские истины. Автор темы "переживает" за подругу которой и так комфортно и пытается придумать способ переделать эту самую подругу чтобы автору было более интересно общаться.
Надеюсь теперь более понятно? Уж извините, что не по-вашему изъясняюсь.

orange 🐴
Не Автор.

Сообщение было удалено

О, вечный штамп "читайте классику, она развивает". Ничего она не развивает, жвачка для мозгов. Умные книги надо читать, сложные, а не женские романы.

orange 🐴
Не Автор.

Сообщение было удалено

Автор, вы должны это знать, если у вас самой есть ребенок.

orange 🐴
Не Автор.

Сообщение было удалено

Ясно. Значит, ничем.

orange 🐴
Гость

Сообщение было удалено

Пройдет. У меня после первых родов долго так было, года полтора себя в кучу собрать не могла. После вторых вышла на работу через 3 месяца и все ок.

orange 🐴
Брат тьмы

Сообщение было удалено

Скажите, а вы в реале слышали от кого-то эти слова? Я их только в приколах читаю.

orange 🐴

Прикольно. Удалили пост про неграмотность развитого автора ;)

Успешная
Не Автор.

Сообщение было удалено

Откройте инет и почитайте, почему тупеют женщины в декрете, и больше того, с первого дня беременности. Работает спец гормон, направленный только на работу с ребенком. И вы ,автор такая же будете. И я сейчас тупая стала. Муж смеется, что я настоящая блондинка. А до декрета я работала руководителем отделения в банке.

Гость
Успешная

Сообщение было удалено

Женщины!!! Когда вы уже начнете себя уважать? Зачем вы поддерживаетет это тупое мужское клише, что все "бабы во время беременности тупеют" И т.д.? Как , вы, руководитель банка, могли отупеть за пару лет? Вот что вы конкретно забыли? Или мяукать начали?

orange 🐴
Гость

Сообщение было удалено

Вообще это доказанный факт. Да, во время беременности хуже соображают, потом все приходит в норму. Тяжелее концентрироваться, удерживать внимание. Мозг занят другими делами ))))

lidiiavenera

А, может, она чувствует себя так комфортно. Может, она счастлива. Так зачем тогда ей меняться?

Лама

2 ребенка это коллссальная психологическая нагрузка. Женщина буквально отдаёт кусок своей жизни детям, потому как в декрете её жизнь не полноценна. Сил времени и ресурсов на себя остаётся милипиздрический процент. Призываю учитывать это при общении. Если есть желание поддержать некогда любимую подругу - пожалуйста. Не желаете - расставайтесь. Не надо ждать от человека что она будет как раньше, когда она по сути не живёт для себя. К слову я обожаю вырваться из декрета и пообщаться с подругами, а вот приятельница никогда с детьми не расстается. От неё прежней ничего нет, оболочка человека. Зато дети супер. Это её выбор, её детям повезло, они счастливы.

Гость

Обратите внимание, какие темы для разговора предлагает автор: дорогие сосиски и куда-нибудь сходим. Это тоже не вершина интеллектуальной беседы. Может подруга в декрете и расслабила мозги, но автор и без декрета, по-моему, не очень далеко убежала в метафизику или Достоевского. Я так понимаю: если вы много лет дружите, во имя дружбы подтяните подругу за собой: расскажите ей что-нибудь не про сосиски, а про новинки литературы или кино, про новую выставку в городе или политические события в мире. Подруга будет благодарна и с удовольствием за вами потянется.

Не Автор.
\(°^°)/

Сообщение было удалено

Без детей она никуда не ходит.....

Не Автор.
Гость

Сообщение было удалено

Вам образно написала, так же как про Толстого с Достоевским, не нужно так цепляться к словам)))

Инесса

Думаю, что доность до нее ничего не нужно, это ее жизнь. Люди меняются, кто-то с возрастом, а кого-то вот так обстоятельства меняют. И в этом ничего плохого нет на самом деле. Вы уже не в школе учитесь, школа давно кончилась, теперь у вас другая жизнь. И если "вам больше не по пути", смените круг общения. Автор, на самом деле я вас прекрасно понимаю. Моя близкая подруга тоже так отупела. Ваша хоть бисер собирает, а моя и этого не делает, забросила себя просто по самое не хочу! Опустилась реально на дно, даже за собой не ухаживает, не говоря уже о хобби каком-то. И естественно мы не общаемся больше.

Юлия
Не Автор.

Сообщение было удалено

Это с вашей точки зрения она тупеет, а ее точки зрения она развивается. Вы тоже ей не интересны стали. У нее больше развит эмоциональный интеллект, а у вас нет. Подождите немного. А если вы и правда заботитесь о подруге, то пригласите ее в музей или на выставку. Обсудите предмет похода, обсудите что-то. Она устала, а вам этого не понять.

Гость

Многие тут написали про зависть. Уважаемые мамаши, поверьте, никто вам не завидует! Хотя, нет. Я могу позавидовать женщинам с детьми, если они живут в очень хороших условиях, муж все в дом-семью, есть домработница, няня для ребёнка, чтобы женщина могла выдохнуть и привести себя в порядок. У меня есть такая знакомая. Они с мужем уже несколько раз в отпуск слетали после Рождения сына, а ребёнка оставляют няне и двум бабушкам. Вот в такой ситуации есть чему завидовать.
Но есть и другие семьи. В их маленьких квартирках негде спрятаться от детей. Писк, визг, шум, гам, бардельерра! Была я у одной такой мадам в гостях, там ребёнок - центр вселенной! Позволила своему ребёнку трогать одну мою очень дорогую вещь. Я ей сказала, трогать нельзя, а она все смеётся этожребенок. Вот как объяснить человеку, что нельзя позволять ребёнку трогать чужие вещи? В такой ситуации раздражает даже не ребёнок, а мамаша. Есть адекватные женщины, к ним вообще нет претензий. Есть женщины, которые понимают, что окружающим их дети не интересны. Вот таких я уважаю и сама интересуюсь ихними детьми.
Не знаю на счёт материнства и тупизны. Скорее, это не зависит от наличия ребёнка. Если у женщины до Рождения была интересная жизнь, то ребёнок не может помешать. Если жизнь была пустая, то ребёнок заполнил эту пустоту, отсюда и гипер внимание на своего ребёнка. Такую тенденцию я наблюдала у многих женщин много раз. Хотя, могу допустить, что есть и такие, у кого именно после родов едет крыша. Но я таких не знаю.

Гость
Юлия

Это с вашей точки зрения она тупеет, а ее точки зрения она развивается. Вы тоже ей не интересны стали. У нее больше развит эмоциональный интеллект, а у вас нет. Подождите немного. А если вы и правда заботитесь о подруге, то пригласите ее в музей или на выставку. Обсудите предмет похода, обсудите что-то. Она устала, а вам этого не понять.

Уважаемая. У меня нет детей. Но эмпатии во мне намного больше, чем у многих детных знакомых.

Гость

Автор, наверное, уже неактуально, но как я Вас понимаю! У моей подруги лучшей ребёнку 2 года. Я сама в декрете, малышу 8 месяцев. Но общаться с ней стало невозможно просто. Все общение - это влюбленные смайлики когда говоришь что-то о своём ребенке, слово "***" когда рассказываешь что-то на другую тему (недавно вот рассказала ей об интересной исторической лекции, которую я нашла, в ответ опять одно слово-***). Диалог сводится к "привет, как дела?" и дальше вот тому, о чем я рассказала выше. Ещё убивают суффикс, добавляемые ко всем словам связанным с ребёнком. Последней каплей стало "у нас поносик". Это не просто деградация, это я не знаю что. Страшно такой стать, если честно. Свожу общение на нет.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: