Есть хорошая подруга, дружим со школы. Не так давно , родила втрого ребенка , ему уже четвертый год идет, а она всё не собирается выходить на работу. Сидит дома и все ее увлечения сводятся на том, …
Сообщение было удалено
В о чем бы вам было интересно говорить?
Как вы демонстрируете ваш интеллеут в бесседе? Говорите о дорогих сосисках и спрашиваете кудаьбы сходить?
Я без стеба, серьезно.
Сообщение было удалено
Смотря какие пазлы.
Если детские, то да, а если на 5000 штук, то попробуй собрать.
Автор, обязательно скажите деликатно. Вы хорошая подруга, удачи!
Ой, ***.... Вы мне, автор, напомнили мою знакомую, столкнулись в городе с ней. Я с ребёнком 2.8 ему. И она тоже, а ты чё!!!! Не работаешь ещё!!!! ??? Да как так?!!! Ну я мягко поставила ее на место, говорю когда дети будут у тебя, вот и поговорим. Примерно так. Вам какое вот дело?? Не работает, значит так надо. на это есть причины.
Сообщение было удалено
Это вам кажется что есть с кем оставить.
У меня тоже народу полно, а остаться никто не хочет с ребенком.Свекровь накормит черти чем, а мать моя накутает во 100 шуб и перегреет.
Сообщение было удалено
Меня тоже этим вопросом достали в свое время.
Просто аццки вынесли мне мозг:"Еще не работаешь??? Дитю ж уже 2.8!!!!"(с такис видом буд-то детю 28)))
Да, еще не работаю, отдам в сад - выйду на работу.
В итоге вышла в ребенкины 3.2.
Всех бомбило на этот счет.
Сообщение было удалено
Да пошли они все! Умники блин((( я подожду, когда сад дадут. Вот тогда и будет видно.
Сообщение было удалено
Там проблема не в том, что подруга не работает,а в том, что полностью зациклена на ребёнке, даже когда якобы общается с подругой. Это по меньшей мере бестактно. Зачем навязывать своих детей? Хочешь пообщаться, оставь ребёнка с кем-то и выдели уже человеку время, хоть пару часов, но без соплей, памперсов, звонков и т.д.
Зависть обычная, что ей не надо идти в мороз на работу по утрам и сидеть там и выполнять приказы...в сад потом муж отведет детей, она спать будет, днем спит щас вместе с детьми, смотрит программмы, гуляет...а вы тухните на работе
Автор, никак. Я сама читала форум, бабы должны работать, а то тупеют... Смеялась. Вышла на работу и в шоке: не могу совместить три графика работы смен и логистические колено. Сама удивляюсь. Действительно, только сейчас себя тупой почувствовала. Хотя хобби, интересы есть. Могу принять решения, в детях не расстроилась. А вот такая беда... Мне теперь мои подруги никак не интересны.
Очень хотелось бы верить, что когда-нибудь вы позволите другим людям отличаться от вас, иметь иные привычки и интересы, меняться в том направлении в котором им самим комфортно и не следовать вашему святому и самому правильному примеру.
Как же это заманчиво видеть себя и свои взгляды на жизнь самыми идеальными и требующими бесприкословного подражания.
Сообщение было удалено
А за что вас уважать то?
У меня тоже такая подруга есть. После второго декрета совсем плохо стало. Понятно, что все детные в это не верят, сейчас подумают, что я наговариваю). Как я с ней общаюсь? Да как... Посидим в кафе иногда. Она знает, что при мне не нужно ничего говорить о детях, подгузниках, кашках и детских болезнях. Второму ребенку уже год. Можно уже на работу выходить. Я надеюсь, что она станет опять нормальной, когда выйдет из декрета. Стараюсь не критиковать ее. Понятно, что во время беременности мозг уменьшается, способности хуже становятся, потом общение с ребенком..
"второму ребенку уже год, пора на работу выходить"
Это п***ц, товарищи! А потом говорят что у декретниц мозгов нет!
моя сестра в декрете была 2 недели. Сменила 10 мест работы, бухгалтер. И то, приходя ко мне на рюмочку чая, все разговоры в основном о ребенке пакакала-поплакала. Ходит водит дочь везде по выставкам, елкам, батутам и мне рассказывает. Или о новой работе, как тут хуже, чем было там. Тоже не очень интересно мне. Я сама работаю, дети подростки, люблю фильмы смотреть, читать. А позовите подругу в кино. Вроде и она что новое увидит, и обсудить можно потом
подруга вечно рассказывает, как её позвали в бар или клуб и она там... пила курила 5 кальянов и ей замечание делали. Или с мужем 50й раз разошлась и он каазел, через неделю опять вместе. У каждого свои интересы. На работе общаюсь дозированно, тоже о мужьях детях и женатых любовниках жуть
Ты завистливая недоразвитаяя стараяяя дева отстань от своей подруги, некуййй ее пытаться от семьи отрывать. Она бисером и т.д. своих детей развивает, а ты тупарылаяя старая дева этого не понимаешь. Заведи себе блеатььь мужика, а то блеатььь без еблииии уже отупелааа. У твоей подруги семья, ей некогда твои одинокиеее воплиии блеатьь выслушивать, сходить куда-то и т д.. 😀
Автор, просто у вашей подруги сейчас такое время. Мамочки бывают разные (у меня, кстати, нет детей). Дети бывают разные. Видимо, её дети, сейчас требуют очень много её внимания и времени. У меня есть много знакомых с детьми. Дети это непросто. Очень мало детей, которых спокойно можно оставить с кем-то другим. Муж, я так понимаю, тоже у неё с детьми посидеть не может. То, что она повторяет слова, мне кажется, она просто уже устала. Когда у человека много мыслей в голове и беспокойства, он вот так может повторять слова, т.е. пытается не потерять с вами контакт, а сам на самом деле вообще головой далеко. Либо она очень опекает своих детей (есть и такие), либо она реально устала. Вы пишете, что она стала такой во втором декрете, поэтому предполагаю, что у неё второй вариант. Если вы ей действительно подруга, методично выясните причину её проблем и потихоньку помогайте выйти из этого состояния. Больше чем уверена, в глубине души она бы с удовольствием пошла потусить без детей. Но что-то её сдерживает.
Раскрашивание картин по номерам очень успокаивает, между прочим. А у подруги вашей двое маленьких детей, как я понимаю. Возможно, она даже не высыпается элементарно. А вы все какого-то мифического развития от неё требуете. Сами-то далеко ушли от обсуждения цен на сосиски (интересно, что тут обсуждать вообще)?
И зачем подруге перечитывать Толстого и Достоевского? Это не самое лёгкое чтение и оно точно не для декрета. Кроме того, в декрете чаще всего нет времени на объемные произведения. Лично я, сидя дома с детьми, читала одни рассказы и повести, как раз, чтобы одно произведение за вечер прочитать. Признанных мастеров малых литературных форм, слава богу, достаточно. И это, как правило, умнейшие люди, потому что написать хороший рассказ иногда сложнее, чем целый роман.
Попробуйте вытащить подругу в музей или на выставку, только тему подберите такую, чтобы и детям интересно было. Сама она, может, и не выберется, а с детьми пойдёт.
И заканчивайте осуждать и "спасать". Тем более, что о последнем вас никто не просит.
Сообщение было удалено
13летней сын звонил 5 раз? Чекнутый какойто или маминькин сынок, дел чтоли своих нет у него? У меня дочь 13 лет, никогда мне не звонит. Звонит только в экстренных случаях типа ключи забыла.
Сообщение было удалено
как же приятно писать философскую чушь, не имеющую отношение к теме
Сообщение было удалено
Обсуждение цен на сосиски и есть ваши высокоинтелектуальные беседы, которые подруга не желает поддерживать, а значит тупая?
Сообщение было удалено
Никакой философии тут нет, обычные житейские истины. Автор темы "переживает" за подругу которой и так комфортно и пытается придумать способ переделать эту самую подругу чтобы автору было более интересно общаться.
Надеюсь теперь более понятно? Уж извините, что не по-вашему изъясняюсь.
Сообщение было удалено
О, вечный штамп "читайте классику, она развивает". Ничего она не развивает, жвачка для мозгов. Умные книги надо читать, сложные, а не женские романы.
Сообщение было удалено
Автор, вы должны это знать, если у вас самой есть ребенок.
Сообщение было удалено
Ясно. Значит, ничем.
Сообщение было удалено
Пройдет. У меня после первых родов долго так было, года полтора себя в кучу собрать не могла. После вторых вышла на работу через 3 месяца и все ок.
Сообщение было удалено
Скажите, а вы в реале слышали от кого-то эти слова? Я их только в приколах читаю.
Прикольно. Удалили пост про неграмотность развитого автора ;)
Сообщение было удалено
Откройте инет и почитайте, почему тупеют женщины в декрете, и больше того, с первого дня беременности. Работает спец гормон, направленный только на работу с ребенком. И вы ,автор такая же будете. И я сейчас тупая стала. Муж смеется, что я настоящая блондинка. А до декрета я работала руководителем отделения в банке.
Сообщение было удалено
Женщины!!! Когда вы уже начнете себя уважать? Зачем вы поддерживаетет это тупое мужское клише, что все "бабы во время беременности тупеют" И т.д.? Как , вы, руководитель банка, могли отупеть за пару лет? Вот что вы конкретно забыли? Или мяукать начали?
Сообщение было удалено
Вообще это доказанный факт. Да, во время беременности хуже соображают, потом все приходит в норму. Тяжелее концентрироваться, удерживать внимание. Мозг занят другими делами ))))
А, может, она чувствует себя так комфортно. Может, она счастлива. Так зачем тогда ей меняться?
2 ребенка это коллссальная психологическая нагрузка. Женщина буквально отдаёт кусок своей жизни детям, потому как в декрете её жизнь не полноценна. Сил времени и ресурсов на себя остаётся милипиздрический процент. Призываю учитывать это при общении. Если есть желание поддержать некогда любимую подругу - пожалуйста. Не желаете - расставайтесь. Не надо ждать от человека что она будет как раньше, когда она по сути не живёт для себя. К слову я обожаю вырваться из декрета и пообщаться с подругами, а вот приятельница никогда с детьми не расстается. От неё прежней ничего нет, оболочка человека. Зато дети супер. Это её выбор, её детям повезло, они счастливы.
Обратите внимание, какие темы для разговора предлагает автор: дорогие сосиски и куда-нибудь сходим. Это тоже не вершина интеллектуальной беседы. Может подруга в декрете и расслабила мозги, но автор и без декрета, по-моему, не очень далеко убежала в метафизику или Достоевского. Я так понимаю: если вы много лет дружите, во имя дружбы подтяните подругу за собой: расскажите ей что-нибудь не про сосиски, а про новинки литературы или кино, про новую выставку в городе или политические события в мире. Подруга будет благодарна и с удовольствием за вами потянется.
Сообщение было удалено
Без детей она никуда не ходит.....
Сообщение было удалено
Вам образно написала, так же как про Толстого с Достоевским, не нужно так цепляться к словам)))
Думаю, что доность до нее ничего не нужно, это ее жизнь. Люди меняются, кто-то с возрастом, а кого-то вот так обстоятельства меняют. И в этом ничего плохого нет на самом деле. Вы уже не в школе учитесь, школа давно кончилась, теперь у вас другая жизнь. И если "вам больше не по пути", смените круг общения. Автор, на самом деле я вас прекрасно понимаю. Моя близкая подруга тоже так отупела. Ваша хоть бисер собирает, а моя и этого не делает, забросила себя просто по самое не хочу! Опустилась реально на дно, даже за собой не ухаживает, не говоря уже о хобби каком-то. И естественно мы не общаемся больше.
Сообщение было удалено
Это с вашей точки зрения она тупеет, а ее точки зрения она развивается. Вы тоже ей не интересны стали. У нее больше развит эмоциональный интеллект, а у вас нет. Подождите немного. А если вы и правда заботитесь о подруге, то пригласите ее в музей или на выставку. Обсудите предмет похода, обсудите что-то. Она устала, а вам этого не понять.
Многие тут написали про зависть. Уважаемые мамаши, поверьте, никто вам не завидует! Хотя, нет. Я могу позавидовать женщинам с детьми, если они живут в очень хороших условиях, муж все в дом-семью, есть домработница, няня для ребёнка, чтобы женщина могла выдохнуть и привести себя в порядок. У меня есть такая знакомая. Они с мужем уже несколько раз в отпуск слетали после Рождения сына, а ребёнка оставляют няне и двум бабушкам. Вот в такой ситуации есть чему завидовать.
Но есть и другие семьи. В их маленьких квартирках негде спрятаться от детей. Писк, визг, шум, гам, бардельерра! Была я у одной такой мадам в гостях, там ребёнок - центр вселенной! Позволила своему ребёнку трогать одну мою очень дорогую вещь. Я ей сказала, трогать нельзя, а она все смеётся этожребенок. Вот как объяснить человеку, что нельзя позволять ребёнку трогать чужие вещи? В такой ситуации раздражает даже не ребёнок, а мамаша. Есть адекватные женщины, к ним вообще нет претензий. Есть женщины, которые понимают, что окружающим их дети не интересны. Вот таких я уважаю и сама интересуюсь ихними детьми.
Не знаю на счёт материнства и тупизны. Скорее, это не зависит от наличия ребёнка. Если у женщины до Рождения была интересная жизнь, то ребёнок не может помешать. Если жизнь была пустая, то ребёнок заполнил эту пустоту, отсюда и гипер внимание на своего ребёнка. Такую тенденцию я наблюдала у многих женщин много раз. Хотя, могу допустить, что есть и такие, у кого именно после родов едет крыша. Но я таких не знаю.
Это с вашей точки зрения она тупеет, а ее точки зрения она развивается. Вы тоже ей не интересны стали. У нее больше развит эмоциональный интеллект, а у вас нет. Подождите немного. А если вы и правда заботитесь о подруге, то пригласите ее в музей или на выставку. Обсудите предмет похода, обсудите что-то. Она устала, а вам этого не понять.
Уважаемая. У меня нет детей. Но эмпатии во мне намного больше, чем у многих детных знакомых.
Автор, наверное, уже неактуально, но как я Вас понимаю! У моей подруги лучшей ребёнку 2 года. Я сама в декрете, малышу 8 месяцев. Но общаться с ней стало невозможно просто. Все общение - это влюбленные смайлики когда говоришь что-то о своём ребенке, слово "***" когда рассказываешь что-то на другую тему (недавно вот рассказала ей об интересной исторической лекции, которую я нашла, в ответ опять одно слово-***). Диалог сводится к "привет, как дела?" и дальше вот тому, о чем я рассказала выше. Ещё убивают суффикс, добавляемые ко всем словам связанным с ребёнком. Последней каплей стало "у нас поносик". Это не просто деградация, это я не знаю что. Страшно такой стать, если честно. Свожу общение на нет.