Привет,форумчане.Сложилась неоднозначная ситуация-скоро свадьба,естественно мы хотим с будущем мужем красмвые фото.У мужа друзья-фотографы,достаточно популярные в нашем городе и цены на фотосеты у них очень приличные.Жених был уверен,что для нас они сделают хорошую скидку,да и друг сказал,что будет скидка.Потом мы уже поговорили с подругой о цене и она ...шок!назвала цену практически такую же как и берет со всех!К слову друзья эти очень давно общаются с мужем и он их много раз выручал.И тут такая подстава!Я послала эту подругу подальше!Сама в расстройствах (и это перед самой свадьбой)И не хочу больше с ними общаться! Но муж говорит,что они не являются плохими друзьями и мы должны с ними продолжать общаться!Кто тут не прав?
Глупая разводка, что ли?
Почему ваши друзья должны на вас бесплатно работать, а?
Холявщики ссрраные.
Отменяйте свадьбу. Так ничего не получится.
Что, автор, не прокатило фоточки халявные получить? Вот как у вас ни стыда, ни совести нет?
Назначайте свадьбу на понедельник-четверг. Сделают задешево
а вы им предложили в таком случае не дарить никакого подарка? или просто скидка + подарок?
А вы сказали, что это был бы ваш подарок?
Если прям друзья, то вы их на свадьбу приглашаете или на поработать? Если на поработать, придется платить. Если на свадьбу, то как они тогда будут вас фоткать? Если это просто знакомые, то их право с вас просить или не просить деньги. А вообще это плохой расклад вот так приглашать людей на свадьбу. Они будут целый день ишачить, а вы потом еще поставите галочку, что их приглашали к себе на свадьбу и будете им это припоминать.
Сообщение было удалено
естественно никакого подарка с них мы не хотели!
Сообщение было удалено
Согласна. Фотограф на свадьбе это не гость, а лошадь, которая пашет. Почему лошадь должна пахать за малые деньги? И что значит "практически та же цена"? На сколько ниже?
Сообщение было удалено
Автор, представьте, что вас приглашают на свадьбу в качестве посудомойки. И говорят: "Ну ты же поработаешь бесплатно? Это будет твой подарок! Пока мы тут будем бухать и веселиться..."
Сообщение было удалено
А им вы сообщили об этом? И, может, скидка была вполне достаточная для подарка на свадьбу?
Сообщение было удалено
Согласна. Фотограф на свадьбе это не гость, а лошадь, которая пашет. Почему лошадь должна пахать за малые деньги? И что значит "практически та же цена"? На сколько ниже?
на 3 процента
Нсли бы я вам назвала цену-вы бы охренели,простите.
Сообщение было удалено
Поговорите с тем, кто обещал скидку, то есть с другом, а не подругой. Востребованные в своей профессии люди редко склонны к благотворительности даже по дружбе.
Сообщение было удалено
Вряд ли. Нормальные люди понимают, что востребованный труд должен хорошо оплачиваться. Если у вас нет на такие услуги денег - позовите Васю с мыльницей из бюджетного сегмента.
И ещё: если вы охреневаете от цены, не кажется ли вам, что это был бы слишком дорогой подарок?
Сообщение было удалено
Да на кой нам эта ваша цена! Вы же знали, какие у них цена, так почему считали, что ради вас они будут работать за бесценок? У них таких желающих знаете сколько? Вся родня с обеих сторон, да все друзья-знакомые. Это у них никогда денег не будет, если они только с вами халявщиками будут работать, потому что работать за деньги им будет некогда.)))
Вы неправы. Это их работа. Поиметь друзей это вы хитро придумали. У меня сестра фотограф конечно снимает торжества у друзей, всё ей оплачивают очень хорошо.
Сообщение было удалено
О, это точно! Мой сын очень хорошо разбирается в технике, починить комп, ноут, собрать, разобрать. Так вся родня и друзья решили, что им он это делать должен бесплатно. Мы же не чужие люди, так что трать свое время, свои знания, а я тебе за это скажу спасибо.
Так это мало того, что всю свадьбу ни выпить, ни поздравить, ни расслабиться. им же ещё обрабатывать хренову гору кадров. и претензии от вас слушать, что то и это не сняли или сняли не так. ну нафиг, с друзьями в таких делах не связываются. пусть посоветуют кого, а сами приходят отдохнуть. или их попросить студию/ЗАГС отработать, а сам банкет отдыхать
Сообщение было удалено
Назовите цену? Её нужно было сразу указать! А то понятия о ценах у всех разные.
Сообщение было удалено
Всё правильно! Вот по этому я родственникам даже и понять не даю, что хорошо в компах разбираюсь!
а сколько они с вас хотели и сколько берут с других?
Сообщение было удалено
че придумать не можете? разводка
Они хотели с нас 8тыс!!!!!
А берут обычно 15!!!!
Мы думали за 5т будет просто
Сообщение было удалено
ну так им за эти деньги заказы дают. Снимать свадьбу тяжело - поверьте. Это никакой красивой одежды , ибо ты пол дня в полуприсяди ракурсы подбираешь, к ночи болят руки (фотик со вспышкой тяжел, если что), болят ноги и спина. А обрабатывать этот миллион снимков тоже вообще не один день. Охренели - это вы с мужем
Сообщение было удалено
хватит дурь сочинять и от моего лица писать свои тупые сообщения! Будь это 8 мы бы согласились без вопросов,тут цена в 3 раза выше
Сообщение было удалено
Не косите под автора) И 5 от 8 будет далеко не 3 процента
Сообщение было удалено
так автор же не может продумать свою разводку)) давайте ей поможем)))
Сообщение было удалено
хватит врать. цену в студию
Сообщение было удалено
Автор, какая же вы хамка! Если не сказать свииинья! Не верю, что такие свиньи как вы бывают. Разводка.
А я так хотела фото на сборах, в загсе, потом в парке, потом в ресторане....и за целых 8т!!!!! да этому цена 2т!!!!! рублей!!!
Сообщение было удалено
Практически половину стоимости скинули, мало вам? Это все же труд вместо праздника, плюс оборудование используется и обработка последующая. Если услуга даже с такой уступкой в стоимости вам не по карману, откажитесь от нее или найдите того, кто сделает за те деньги, которые вас устроят.
Сообщение было удалено
Да нет. Это от имени автора какая то коза любопытная пишет. Автору скинули всего 3% от стоимости, а не половину.
Люди вы номера хоть отличить можете шарлатанки и мой?)
Сообщение было удалено
Да, поняла, спасибо.
Сообщение было удалено
***. Я уж думала там правда какие-то офигительно востребованные профи.
Ну а нищебродство автора - вообще без комментариев. На смартфон пощёлкайтесь.
Автор, ну огласите цену?
15? 20? 25? 30? Сколько?
В нашем городе (город небольшой) просят хорошие фотографы 15-25тыс. Но согласен с вышенаписавшими, что работать на свадьбе и отдыхать это совсем разное! Если они будут вас фоткать, им будет некогда отдыхать и по светски не оденешься. А если они будут отдыхать, то они вас пофотать могут максимум на сотовый телефон. Это несовместимо, работа на свадьбе и отдых. Наймите чужого фотографа и он будет полноценно работать на вас целый день. И не жмитесь! Не 100тыс. это стоит. Хотите шикарных фоток найдете деньги. Нет денег, значит нечего выгадывать, на халяву сейчас никто делать не будет.
Сообщение было удалено
Какой подарок, если они на свадьбе будут работать, а не в качестве гостей.
автор, вы ненормальная ??? вы друзей !!! не на свадьбу приглашаете .а поработать ! на их месте я бы обиделась. Все веселятся, пьют, развлекаются, а они пашут .лучший ракурс ищут, выпить нельзя, расслабиться нельзя. Им зачем такой "праздник"? С какой стати скидка, если они будут работать как обычно ? вы неприятные люди. Хотите снимки - нанимайте профессионалов за стандартный тариф, но не друзей. А друзей зовите отметить ваше торжество, а не пахать. Это не вам, а ИМ нужно прекращать с вами общаться. Вы не друзья.
Автор ну какая вам свадьба если денег на фотосессию нет? Зачем за нищеброда идете замуж? Через 3 года с ребенком подмышку сбежите и эти фотки в печи сожжете! Так что не тратьтесь зря, лучше эту сумму себе на счет положите чтоб проценты капали. А свадьбу кто-нибудь из гостей пощелкает на обычный фотик.
Сообщение было удалено
+1000 людей приглашают поработать...какие в такой ситуации подарки ? за что ? за то что бегали и снимали весь праздник вместо веселья ? автор друзей поставила на уровень официантов, водителей и пр. Так зачем называть это "приглашением на свадьбу" ? это приглашение поработать
Сообщение было удалено
***. Я уж думала там правда какие-то офигительно востребованные профи.
Ну а нищебродство автора - вообще без комментариев. На смартфон пощёлкайтесь.
посмотри на номера..курица
Цена -50 тысяч
Сообщение было удалено
о,опять лжеавтор ? а какая разница. какая цена ? автор знала расценки. Пусть обращается в контору подешевле. А приглашать "друзей" в качестве обслуживающего персонала и потом удивляться, почему за РАБОТУ вместо праздника они требуют оплату - это дико.
как вам вообще пришло в голову позвать друзей на свадьбу поработать? они же отдыхать должны
Сообщение было удалено
Разве 7000 это 3% от 15000?
Сообщение было удалено
целый день работы фотографов стоит явно больше. чем они бы принесли в качестве подарка.
Супер, при том что в мск дарят тыщ по 5-10 с пары, фотосессия более-менее приличная стоит тыщ 50-80. Не жирные хотелки? Это вобще неприлично просить о таком гостей.
Неправы оба. Друзья в том, что пообещали скидку и не сделали ее. Зачем было обещать? Надо было сразу сказать нет. Вы неправы, потому что считаете, что друзья вам должны сделать работу, которая стоит дорого за дёшево. Я бы больше общаться с такими не стала. По теме бывает когда друзья выполняют друг для друга работу бесплатно, но это баш на баш, я например вожу подругу на работу (работаем в соседних зданиях), она делает мне ногти
Сообщение было удалено
5 тыс с пары в Москве? Вот жлобье! Я на свадьбу подруге дарила 2 тыс только от себя в 2010г, сестре в 2011 пять, в прошлом году с парнем ходили на свадьбу дарили 10. Но мы не в Москве живём, а в провинции, где зп в три раза ниже московской