Есть у меня подруга детства. 28 лет, удачно замужем, двое детей, сама с образованием, внешность неплохая. Но как ни общаемся, жалуется на жизнь. Она не нытик по характеру. Всегда боролась, шла вперед, сама добивалась всего, без блата, родители нищие, ничем ей помочь не могли, еще висели на ней. Но вот когда она стала жить "в шоколаде", я ее перестала узнавать. И муж не такой, и здоровье не то, и дети не такие, и вообще жизнь скучная. Мне удивительно слушать такое от человека, у которого есть все для счастья, тем более если учесть, как она жила раньше. Меня, если честно, незамужнюю и без детей, такие речи удивляют и злят. Думаю, было бы у меня то, что есть у тебя, я бы нарадоваться не могла.
Не может простить мужа за то, что общался с другой. Просто общался, не измена. Я ей говорю: "А ты вспомни, как ты общалась с другим, и муж не знал". Потом, говорит, спина болит, грыжи, надо в бассейн, а как научиться плавать... Прижмет, научишься, большая беда, я ей отвечаю. И говорит, как ей надоело в декрете, дома сидеть, бегает по подработкам, лишь бы отдохнуть от семьи. Хоть сама по себе она домашняя была всегда, по клубам не бегала, да и хобби у нее не было. Дома сидела и училась.
Да, мне бы такую жизнь, где муж обеспечивает, а ты маешься со скуки дома. Кто-то мечтает о детях...
После общения с ней еще больше настроение портится.
Вполне вероятно, что заточенная под сама-сама-сама подруга не может смириться с жизнью, где все делают за нее. И в семье устает больше, чем на работе. Ваши приоритеты - это только ваши приоритеты и ваша модель счастья - только ваша модель счастья, на других она не распространяется.
Умный человек сделает из этого вывод, что счастье-вовсе не в деньгах или муже.И будет искать, где оно живёт на самом деле.Это называется духовный поиск.Кто ищет-тот найдёт.
Зажралась походу она
Надо ценить что имеешь
Ну очевидно что вы завидуете тому как сложилась ее жизнь. Не по злому конечно но все же. Возможно она спецом жалуется т к знает что вы живете хуже и пытается показать что и у нее не айс. Посоветую вам с ней общаться реже что бы не раздражаться. Стремитесь тоже жить лучше, построить семью.
Посоветуйте ее сходить в больницу в раковый корпус, пусть там походит посмотрит. Сразу полетит жизнь и будет ценить что здорова и что все хорошо.
Для вас это мечта, для неё нет. Подумаешь , муж и дети. И что? Ходить вечно радостной? Это далеко не предел мечтаний. Если бы у вас было все то же, что и у неё , вы бы тоже ходили несчастной, причина- всегда хочется большего. Человек никогда ничего не ценит, что-то получив- он хочет другого и большего, как можно такие элементарные вещи не понимать , ужас... «Есть все»- это что? Дети? Муж? О чем вы вообще ? Смешно.
Она не хочет чтобы вы ей завидовали.
Потому что это не ее мечта.
Моя знакомая за богатым бизнесменом была замужем, сын 9 лет остался. Ни в чем нужды не знала. Повесилась несколько лет назад. Мечтала быть актрисой известной, не сложилось.
Откуда вы знаете чего ваша подруга хочет.
Вот поэтому я всех незамужних и без детей подруг и замужних с детьми, послала в ебеня, они ближе к 30 годам начинают завидовать всему, то что ты замужем и с детьми, то что муж больше зарабатывает, лучше относится, успехам детей. Ну их нафиг, завистливых баб, но я не любитель трепа и подруги мне особо не нужны.
она может боится, что вы ей позавидуете вот и несет эту ересь. Типа завидовать нечему.
Да просто с жиру бесится. Реальных проблем нет вот сидит и придумывает себе скуку и грыжи. Совет свести общение к минимуму, ну этих нытиков
У каждого свое понятие счастья. То, что для вас мечта, для нее - обыденность и не более. Это глупо оценивать удовлетворенность жизнью другого человека, стоит понимать, что не у всех людей радости жизни заключаются в замужестве, детях, деньгах и т.д. Если вас напрягает дружба с ней, то просто сократите время общения.
Сообщение было удалено
Да не нужен раковый корпус. У нас есть знакомая, муж погиб, осталась одна с 2-летней дочкой. Я ее как пример привожу подруге.
Сообщение было удалено
Меня просто удивляет то, что раньше она жила намного беднее, была одинока, не было поддержки и опоры. И она не ныла, она была довольна жизнью! Вот чего я не могу понять.Она тогда не считала себя несчастной, сейчас же говорит: "Я несчастлива".
Сообщение было удалено
Значит брак и семья не приносит ей счастья. И вообще самое большое счастье в жизни это свобода а все остальное жто из социума навязано
Как же она может быть удачно замужем, если мужа не любит??? Вы что-то перепутали, женщина.
Сообщение было удалено
+1
и чтобы сглазили. Есть такие все рассказывают хуже, чем есть. Автор даже тему начала, а подруга сосет ее энергию.
Вот легко судить подругу. А вы думаете проблемы со здоровьем дают жизни радоваться? А отношения ее вы знаете? У меня тоже вроде много чего есть, а депрессия такая что не знаю как выйти. Но я правда не делюсь ни с кем, потому как тоже будут говорить что зажралась
Сообщение было удалено
Вот полностью согласен. А одинокие женщины не ценят того, что у них есть. Нет ничего лучше свободы и одиночества, дорогие дамы!
Сообщение было удалено
вот и у меня так-все есть для того, чтобы радоваться жизни, а депрессия-нет желаний вообще, ничего не хочется, когда захочется хоть что-то изредка-вот в те минуты только я счастлива. но этого не объяснить людям, которые рассуждают как автор "вот я бы на твоем месте!.." сиди *** на своем месте со своими указивками кому и чему радоваться. неприятна она тебе и раздражает-найди другую подругу, делов-то