Я недавно въехала в съемную комнату.Во второй комнате живет женщина 45 лет с дочерью. Женщина меня встретила радушно, сразу стала расспрашивать о моей жизни. старается помочь в проблемах, дать совет.Но последнее время я стала замечать странные вещи. Например она все время меня пытается угостить чем-то, а когда я хочу ее угостить она отказывается, говорит "я такое не ем". Если берет "в долг" луковицу то всегда возвращает две,хотя я всегда говорю что не надо возвращать, это мелочь. Как-то я спросила, есть ли у нее блендер. Она сказала что нет, а потом я раньше пришла с работы и увидела что она пользуется блендером. И тому подобное. Вообще, ее образ жизни немного напрягает, например она постоянно устраивает тусовки с распитием вина, которые мешают. А еще ее дочь 18 лет как мне кажется не очень хорошо ко мне относится, хотя соседка говорит что мы (с соседкой) подруги. Как думаете я накручиваю, или мне кажется что дружбы никакой нет и она просто пытается меня "приручить" чтоб я была лояльна к ней? И например не жаловалась хозяйке.И как быть?
это ужасно жить с каким-то чужими людьми.
Автор да конечно нет, они просто пробуют вас на зуб.
Да и вообще забейте на них,обходите этих странных стороной, не давайте взаймы ничего даже если у вас этого навалом. Я бы тоже испугалась,значит вы ее едите а она ваше нет, и потом она у вас перестанет спрашивать.
Бейте ее же оружием и приучите ее быть лояльной к вам
Муть какая то все это
Сообщение было удалено
ну а как,если она от меня ничего не принимает? А я не могу отказать когда она заставляет пирога кусок взять,это ОЧЕНЬ настойчиво
Сообщение было удалено
тема? или что
Сообщение было удалено
Поведение этой клуши.. соседки
Сообщение было удалено
думаете мне стоит держать дистанцию? или пытаться дальше наладить контакт неформальный?
Сообщение было удалено
Если я человека не понимаю,или мне не нравятся,то дистанция
Автор, что дочь плохо относится , это возраст такой. Я вот смотрю, у подруги сын тоже, если вышли из кино ей пока, а мне даже досвидания не сказал. Но ведь в своё время я ходила на все его днюхи подарки делала, а вы хотите от чужой улыбок
Сообщение было удалено
но к ее подругам она норм относится, болтает с ними и даже "на ты". Я уже начала подозревать что они меня за глаза обсуждают как-то
Я бы в такой ситуации держала дистанцию и общение на уровне соседей. Никаких угощений, одалживаний продуктов и т.д. Я даже не могу представить каково это жить с посторонними людьми, но дружбу водить не стала бы.
Сообщение было удалено
Не факт)Вы слишком мнительная. Тут скорее дело, в том,что вы соседи, всё таки тяжело жить так скученно. А пироги её не ешьте.. Можете отшутиться,что на диете.
Да взяли пирог и отправили за окошко-птички поедят, собачки. Вы ж ничем ей не обязаны, если соглашаетесь отведать ее стряпню.Денег не занимайте.Обязанности ее , сами не выполняйте.Все как обычно.
Сообщение было удалено
получается что обязана. Не будешь же уже жаловаться на нее или высказывать какие-то претензии...Вроде чел так к тебе добр
Сообщение было удалено
Учитесь у нее, это мастерство, навязать всякого *** чтоб человек чувствовал себя обязанным, превосходите мастера
Сообщение было удалено
)))
Точ в точ моя соработница, в моем случае это все поведение обьяснялось какими-то деревенском обрядами, я потом и иголки в красной тряпке нашла в вещах, типа подклад, уволилась я от туда , хоть и не верю в это , но неприятно, вам советую поменьше общаться
Я ОЧЕНЬ большая собственница, всегда ею была и буду. Так вот мамину подруженьку в детстве (моем) называла ведьмой....клликуху ей такую дала... пока оказалось что я была на 100 процентов права.я к тому что наверное дочка ее ревнует ее к вам.
и еще...не ищите проблем там гдек их нет.... вам же детей с ней не крестить, отночсится чкловек к вам по-доброму, ну и ладно... не всем же гадами быть!