Доброго времени суток! Девушки, помогите советом, пожалуйста! Может кто-то был или находится в такой же ситуации. Дело в том, что я живу в очень маленьком городе (население по последней переписи - 18 000 человек). Сразу скажу, что приехала сюда не совсем добровольно - служила отечеству в свое время и ради денег и места пришлось ехать "куда Родина пошлет". На службе пробыла три года, друзей не завела - времени не было совсем ни на что, кроме работы (иногда даже в туалет, простите, некогда было сходить), но работа, как ни странно, мне нравилась. В этом году летом я вышла замуж и мне пришлось уволиться (есть на государевой службе свои правила, но это не суть важно). Так вот, сейчас я почти всегда одна. Работаю в местной больнице, коллектив - великовозрастные семейные женщины, так что подружек там не найти (мне, кстати, 26 лет). Муж времени мне не уделяет - он все время либо на работе, либо на охоте (хобби у него такое), либо занят своими делами (до сегодняшних дней я это действительно не замечала, поскольку тоже все время была на работе и меня все устраивало). Я никуда не хожу - на наши 18 000 населения у нас всего два приличных кафе (приличные, т.е. те, где можно отдохнуть без вреда для здоровья и жизни), ходить мне туда не с кем, т.к. нет подруг. Театров, кино, выставок и тому подобного в нашем городишке и в помине нет. Ну я думаю, вы поняли проблему. Я уже вою волком от скукоты и одиночества. Что делать? Как найти друзей, какое можно придумать хобби в таком захолустье? Посоветуйте, что-нибудь. Еще год такой жизни и я окажусь в психбольнице(((
Ходите в те заведения, которые там есть. Там заведете друзей, ну или на крайняк в сети можно поискать. Ну а с друзьями уже повеселее будет. С ними можно ездить в другой город в то же кино или театр. Или гулять. Там же есть природа какая-нибудь? Леса? Поля? Вот идете туда с друзьями и ищите приключения на одно место.
Чем в вашей ситуации маленький город отличается от большого, можно спросить?
Или вам кажется, что из 18000 человек вы подружиться ни с кем не сможете, ибо выбор мал, а уж из 10 миллионов точно кто-то вас заметит и попросит с ним дружить?
Мне кажется мужа надо менять . Нафиг он нужен если с ним так не весело. Еще и жить в этой. Мурлындии приходится
Сообщение было удалено
В большом городе можно и одной куда-то сходить
Сообщение было удалено
В своем посте я писала чем отличается - отсутствием культурной жизни, неразвитой инфраструктурой и отсутствием развлекательных заведений, которые можно посетить в одиночку и при этом не получить неприличных оценок от местных кумушек.
Сообщение было удалено
Иногда я тоже думаю об этом. Когда особенно тоскливо по вечерам начинаю жалеть, что замуж вышла. Надо было просто без регистрации жить. Но бросать я его не хочу - люблю. Да и проблема ведь не в нем. Он же такой образ жизни и до свадьбы вел. Просто моя жизнь кардинально изменилась. Напряженные и энергичные будни сменились болотной рутиной. Естественно из-за скуки я стала болезненно реагировать на его постоянную занятость. Так что тут проблема не в нем, а на сто процентов во мне.
Сообщение было удалено
Соцсети это идея. Так я еще точно не пробовала. Спасибо!
Придумайте себе цель, мечту и каждый день маленькими шагами продвигайтесь к ней. Найти друзей это прекрасно, но не ограничивайте себя. Расширьте зону своих интересов, найдите хобби, вспомните, чего хотелось в детстве и дерзайте, вам всего 26! Скука это когда есть энергия, но на что её потратить не понятно.
Добрый день! Вашей теме уже больше года. Как Вы сейчас?? Наладилась жизнь? Знаете, что странно, но осенью 18го я сама оказалась в подобной ситуации... Мы переехали в другой город, я была беременна и на работу не пошла. Все устаканилось, когда ребенок подрос. Одиночества не стало. А сейчас я занялась интересным делом. Я специально ищу теперь на форумах людей, которым бы это тоже помогло. Конечно я рада, я очень надеюсь, что у вас уже все отлично, но, если есть еще желание сделать свою жизнь интересней независимо от Вашего географического местоположения, то дайте обратную связь. Кто не испытал одиночества, тому не понять... А кто испытал, тот не осуждает, тот хочет помочь. Думаю, Вы понимаете меня. Ведь быть одиноким даже врагу не пожелаешь!