Девочки столкнулась с такой ситуацией, интересно послушать мнения.Вообщем у меня есть лучшая подруга , дружим давно.
как мне казалось ..Через две недели она выходит замуж, пригласила быть меня …
странная у вас подруга, неуверенна в себе
Сообщение было удалено
Вы умничка. Чем больше вокруг красоты, тем лучше. Если в свадьбах и есть прелесть, то именно из-за того, что там собирается много красивых лиц, жизни, молодости, яркости . Это же праздник любви по сути, все должны быть очаровательны, а невеста именно что краше всех красавиц, а не серой массовки
Ну или это просто масштабная дружеско-родственная тусовка, и тогда плевать, кто в чем пришел, главное, что все дорогие люди здесь.
Сообщение было удалено
Согласна! На свадьбе должны быть красивые все! По крайней мере, такой перфекционист как я, в этом уверен
Сообщение было удалено
Как раз невеста была бы рада. И насколько новобрачная в себе не уверена а раз так так пусть себе в свидетельницы определит дурнушку из подъезда дома своего проживания. Девушку без вкуса. А мамо сама не очень и доче в ухо напевает разные глупости, так пусть сама и станет главной подружкой на торжестве.
Сообщение было удалено
В платье с рынка, которое продавец уступит за 300руб., укладка типа голову помыла и достаточно и бледно матовую помаду на губы и усе хватит наводить красоту! Этого достаточно чтобы пройти фэс-контроль у мамо невесты и весьма неуверенной в себе новобрачной.
Была бы мама умнее так в день подачи четко сказала бы доче, что эту и эту в свидетельницы не брать, а то еще жОних на пороге загса переметнется к одной из подруг невесты.
Вот народ даёт! Свадьба это и есть торжественное, вечернее мероприятие! Или Вы думаете, что у всех регистрация в 12, а в час уже все уже водку пьют в ресторане? Я была в этом году на трёх свадьбах, регистрации были не раньше 16. Час в ЗАГСе, час на поездку по городу в лимузине и уже вечер, вообще то. И если свадьба в приличном ресторане, а не в кафе у Ашота, то это как раз и подразумевает вечернее платье так как событие торжественное!
И вот ещё что. На свадьбу надо подарить хороший подарок (приличную сумму денег), букет цветов, сделать укладку, макияж, если нет вечернего платья то купить его, обувь, клатч, такси туда-обратно. Все это не дёшево. А ещё оказывается нельзя одеться красиво, а платье выбрать поскромнее. Не жирно ли?
Сообщение было удалено
Что значит скромнее? Вы видели во что она хотела одеться, что ли? Если у невесты психоз или она просто больная на всю голову, при чем тут гости??? Стала б я ещё показывать в чем приду и спрашивать одобрения!..
Сообщение было удалено
Если её, так пусть сама и празднует. Приглашают ГОСТЕЙ, а не рабов. Невесты - охреневшие вконец!
Сообщение было удалено
Так может невесте рано идти замуж, если она такая ДУРА?
Сообщение было удалено
Ддуре замуж надо обязательно, как ддуре выживать-то без мужа?
Сообщение было удалено
Ого. Невеста здесь похожа на *** из поговорки: расступись, море, *** плывет. Это её день... Ага. Если невеста - моль, пусть живет с этим. Или наплюет и всё равно будет счастлива. Только вот не надо ахать всем мозги своими заскоками. Автор, не ходите вы к этой дуре на свадьбу. Уверена: она вас давно за глаза ненавидит.
Сообщение было удалено
Автор, вы всё правильно понимаете. Так и зачем вам туда идти?
Это просто предсвадебные истерики, мне тоже подруга сказала подобное, я Ее успокоила сказала, что все равно все внимание на невесту бывает, она светится вся изнутри, выделяется, сказала это твой день ты будешь самой красивой и она успокоилась, поддержите свою подругу, наверное у неё заниженная самооценка
Невеста все правильно сделала. Если уродилась не красавицей- лучше проследить, чтобы хотя бы платье лучше всех было. Автор, не идите на свадьбу вообще, раз не хотите ее поддержать.
Сообщение было удалено
Деревне это об’яснять бесполезно. Этикета не знают, ходят на свадьбы, разряженные, как на ‘Оскар’.
Сообщение было удалено
Не сравнивайте свадьбы селебрити мирового уровня и среднюю российскую свадьбу.
Сообщение было удалено
Вы совсем глупенькая? Не видите разницы между королевской свадьбой и обычной?.. Для обывателей другие правила. Коктейльное платье, все. Хотя конечно для дурновкусия закон не писан. Ходите в загс хоть в кокошнике:)
Сообщение было удалено
Я вообще заметила что русские матери очень ревнуют свидетельниц. Они сами хотят наряжать и быть главной подружкой у дочери
Сообщение было удалено
Я тоже не понимаю платья в пол на выпускном.Девушки только ходят и платье придерживают.Ни потанцевать нормально,не потусить,не погулять.Очень многие жалеют,что выбрали такое платье
Сообщение было удалено
+++++++++++++++++++
Мы с подружкой выбирали однажды ей что-то из одежды.Продавец как всегда "Подойдите к зеркалу,посмотрите".Подружка говорит ей" У меня есть кому посмотреть,оценить".Продавец сказала" Есть такие подружки,что насоветуют что попало".Я очень удивилась.Разве подруге можно что-то посоветовать некрасивое,не подходящее? Мне очень нравится,когда моя подруга стильно,со вкусом одета.И я тоже горжусь своими подружками!
Вообще-то школьная форма, простите, коктейльные платья, идут не всем. Кто-то в принципе платья не носит, кто-то -только макси, к примеру, кто-то не может ходить на каблуках, и ей нужен наряд, сочетающийся с танкеткой или плоской подошвой, кто-то на праздник едет издалека, платье в дороге помнется, только брюки сгодятся, кто-то после работы переодеться не успевает, не брать же отгул ради этого.И наряд на праздник выбирают в соответствии с особенностями своего стиля, образа, фигуры, привычек, обстоятельств, а не чего-то ещё.
Так что не думаю, что этикет в данном случае имеет значение, комфорт важнее . Можно, конечно, вежливо отказаться пойти,, если там все так замороченно, что всех под одну гребёнку вырядить хотят, а тебе это неудобно. Так, собственно и сказать:не успеваю переодеться, не ношу платья, какие ты просишь, потому и покупать не хочу, так что извини, не попадаю к тебе.
И пусть уже невеста заморачивается, прилично ли она поступила, ставя этикет во главу угла.
Е€€ая подруга у вас
Автор, ну, не на всякой свадьбе уместно вечернее платье в пол. Может, у самой невесты оно до колена. Вы видели примерный прикид подруги? С этого и надо плясать.
Если у вашей подруги есть потребность было самой самой красивой и яркой в этот Чертов день свадьбы, которую она явно не раз в месяц отмечает, в чем проблема 🤦🏻♀️ Это ее переморочки, но ваши варианты или поддержать ее просьбу, или отказаться лучше от присутствия
Думаю, если вы хотите остаться подругами, лучше обговорить все сейчас, без скандалов и прочей мишуры. Подругу явно принижает мать, может вместо свадьбы курс психолога пройти
Зато она вам честно сказала и попросила одеть платье не в пол. Если вы не понимаете как должна выглядеть свидетельница, то погуглите.
и где вы понабрались таких правил ? ну хоть в инете свадьбы посмотрите, у известных (желательно западных, а не наше *** с Пугачевой и Кабзоном) людей. Чаще всего подружки в длинных в пол платьях, но, правда, одного цвета. Отличие от вечерней моды - цвет. Чаще светлые: розовые, коралловые, персиковые,мятные оттенки
Моя дочь была на свадьбе у подружки. Пожелание подруги - чтоб у всех были длинные платья. Дело было летом. Очень красиво, празднично получилось. Все девченки в длинных воздушных ярких платьях из шёлка, шифона, розовые, голубые, зеленые, вообще, всяких оттенков.
Если невеста хочет, чтобы свидетельница и подружки надели определенные платья, она и оплачивает их наряды.
Пусть невеста сама купит платье для свидетельницы, тогда и вопросов нет. Ну а диктовать человеку, чтобы он за свои деньги покупал платье, которое нравится не ему, а вам -наглость. Я б к такой подруге на свадьбу не пошла. Ну или пришла б в джинсах и кроссовках (вот уж точно, все взгляды гарантированы, да и комфортно, ловчее всех будешь отплясывать), да при случае сказала б, что невеста так просила
+ много
Платье я сдала и на свадьбу не иду. Если вам так интересны мои дальнейшие действия! Но не иду я потому что считаю, что нам с невестой дальше не по пути . Я всегда рада за людей которые хорошо выглядят, разве не приятно когда окружают красивые ухоженные девушки, когда рядом люди которые мотивируют быть лучше и приглашают расти вместе?! У меня нет явных комплексов и я не требую что бы кто то выглядел, так как ему не хотелось бы. И за чей то счет самоутвердится это не про меня. просить кого то одеть что-то менее эффектное , это не уверенность в себе! Хотеть чтобы человек не выглядел хорошо , эффектно тоже не уверенность? По моему это не здоровое желание и зависть, жаль что у многих это есть. Сущие комплексы и не принятие себя. Развивать себя как отдельно взятую личность , а не сравнивать с кем-то и пытаться выглядеть так или иначе по сравнению с кем-то, то чего я всем желаю!
Правильно, автор. Моя подруга на моей свадьбе была самая красивая и я знаю что она никак не хотела меня затмить или что-то в этом духе, я была счастлива ее видеть веселой и заводной. Нравится ей одеваться ярко - пускай. Я себя от этого уродкой не чувствую.
Те, кто против автора, если люди реально подруги, вы считаете нормой бояться того, что подруга будет красивее?
Ваша подруга избалованная манипуляторша! Пошлите ее нахрен. Без друзей лучше.
Вечернее в пол платье у свидетельницы??? На ковровую дорожку Оскар получать собралась? Платье свидетельницы обычно коктельное длиной до колена или футляр без глубокого декольте и голой спины, или с широкой юбкой, цвет не белый, не красный, не кислотный. Невесту можно понять, я б тоже была бы против чтоб на мою свадьбу свидетельница вырядилась
Екатерина не свадебное платье с фатой нарядится.А в красивое платье. Платья в пол на свадьбы тоже одевают.
Я б вас послала к х#рам,отозвав приглашение. В европейском обществе есть тенденция,когда подружки невесты одеваются одинаково и смотрится это гармонично. А ты ведешь себя так будто это событие века и можешь упустить шанс познакомиться с миллиардером. Долбенька.
Вариант 1 я не пошла бы на свадьбу и больше с ней не общалась.
Вариант 2 я пошла бы в чем и собиралась и больше с ней не общалась.
Что за глупость, одень то, это не одевай. У нее просто низкая самооценка, зависть и неуверенность в себе.
Мой совет , не приходите на ее свадьбу . И перестанете с ней общаться ( таких друзей , за *** в музей )
Я б вас послала к х#рам,отозвав приглашение. В европейском обществе есть тенденция,когда подружки невесты одеваются одинаково и смотрится это гармонично. А ты ведешь себя так будто это событие века и можешь упустить шанс познакомиться с миллиардером. Долбенька.
В гейропейском обществе невеста оплачивает наряды подружкам
Я бы не пошла на свадьбу. Дура какая- то ваша подружка)))
Уведи её мужа
Не знаю, я купила бы другое платье ) Но это я, и я могу быть не права. Но для меня важны чувства моей подруги.
Боится что жениха уведешь))))
Как бы она сама худшая подруга в мире раз думает что ты её кукла вуду 😾 лучше бы на себя посмотрела 😾 вот она вообще с ума сошла 👿🔥найди себе другую подругу которая не будет считать тебя своей игрушкой 🔥🔥 походу она дружит ради выгоды😱😱 и Потому-что ей скучно быть одинокой и ещё она думала если у нее не будет подруги все будут считать ее ничтожеством 😾 ну пусть считают нечего над людьми издеваться
Вечернее в пол платье у свидетельницы??? На ковровую дорожку Оскар получать собралась? Платье свидетельницы обычно коктельное длиной до колена или футляр без глубокого декольте и голой спины, или с широкой юбкой, цвет не белый, не красный, не кислотный. Невесту можно понять, я б тоже была бы против чтоб на мою свадьбу свидетельница вырядилась
Какая вы закомплексованная, боже)
На моей свадьбе одна подруга вообще надела маленькое черное платье на тонких бретелях без лифчика (правда она не грудастая совсем). А сверху белый пиджачок(белый цвет табу для всех, кроме невесты) и сняла его при гостях, оставшись в таком пикантном виде )) Какие у нее мотивы были, я догадываюсь. Но никто ей внимания не уделял особо. У нас с мужем друг от друга взгляды не отрывались. И родные и гости все были на одной волне семейного праздника. Это был один из самых счастливых дней, я была принцессой, летала и светилась)) Другие подруги, кстати, заранее спрашивали про свои наряды. Я их поддерживала, говорила приходите в любом, что нравится. Но только не в белом, разумеется. И все пришли в красивых достойных нарядах и свадьба получилась очень классная, потому что все были без напряжения. А та подруга, ксати, не рассказывала про свой наряд заранее. Я тоже не сочла нужным выспрашивать, но ощущение, что что-нибудь "выкинет" было) Ну что ту скажешь про неё?
По поводу автора, она просто тешит своё эго. В день свадьбы, да еще и по просьбе подруги нужно пойти навстречу. Это не Н.г. и не корпоратив, где чем ярче каждый оденется, тем лучше. Но хорошо, что дружба у них закончилась до того, как Автор начала ходить к молодым в гости в провокационных нарядах)))
Стремная вы подруга автор) хорошо, что не моя) моя подруга самая лучшая, даже и не думала выряжаться ко мне на свадьбу, хотя я знаю какая она сексопильная конфетка может быть если захочет, но это вопрос уважения. Меня она любит и уважает как и я её и на её свадьбе я так же буду заранее согласовывать свой наряд, чтобы ей было комфортно. Я показала ей свой свадебный нестандартный наряд, а я как раз хотела принципиально не за сто тысяч платье и всё, она просто выбрала из своего гардероба то, что соответствует, мы были в стиле кэжуал. Жена друга на свадьбе тоже, не стала наряжаться вызывающе, все были красотками, но при этом не было никакого дискомфота у меня. А если уж мама вашей подруги взяла и занизила ей самооценку, то вы должны были поддержать её, а не провоцировать далее своими е+аными закидонами "не хочет чтобы была красивая" . Вы только в одном платье красивая можете быть? В другом никак? Сразу страшна будете? Желаю вам тоже тупой нервотрепки перед свадьбой и поноса конечно же ксли вы всё таки перестали на этой глупой почве быть подругами, лень читать всю ветку, просто стало мерзко от вас и ваших узколобых убеждений
*кусичек если однажды прочитаешь это, я люблю тебя, ты лучшая😘 #стивенптичка
Стремная вы подруга автор) хорошо, что не моя) моя подруга самая лучшая, даже и не думала выряжаться ко мне на свадьбу, хотя я знаю какая она сексопильная конфетка может быть если захочет, но это вопрос уважения. Меня она любит и уважает как и я её и на её свадьбе я так же буду заранее согласовывать свой наряд, чтобы ей было комфортно. Я показала ей свой свадебный нестандартный наряд, а я как раз хотела принципиально не за сто тысяч платье и всё, она просто выбрала из своего гардероба то, что соответствует, мы были в стиле кэжуал. Жена друга на свадьбе тоже, не стала наряжаться вызывающе, все были красотками, но при этом не было никакого дискомфота у меня. А если уж мама вашей подруги взяла и занизила ей самооценку, то вы должны были поддержать её, а не провоцировать далее своими е+аными закидонами "не хочет чтобы была красивая" . Вы только в одном платье красивая можете быть? В другом никак? Сразу страшна будете? Желаю вам тоже тупой нервотрепки перед свадьбой и поноса конечно же ксли вы всё таки перестали на этой глупой почве быть подругами, лень читать всю ветку, просто стало мерзко от вас и ваших узколобых убеждений
*кусичек если однажды прочитаешь это, я люблю тебя, ты лучшая😘 #стивенптичка
Дева с низкой самооценкой, вот ты кто