Девочки столкнулась с такой ситуацией, интересно послушать мнения.Вообщем у меня есть лучшая подруга , дружим давно.
как мне казалось ..Через две недели она выходит замуж, пригласила быть меня …
101, за счет приглашающей стороны только дресс-код из серии: все подружки невесты в мятных платьях.
Уместная форма одежды для мероприятия за счет приглашенной стороны.
Если меня приглашают на венчание, а у меня нет наряда, подходящего для данного мероприятия, я откажусь от его посещения - это корректное поведение. А приходить на свадьбу в платье для посещения пляжа, вечернего мероприятия - некорректное поведение.
Очень странно, что в Вашем возрасте, Вам такие вещи неочевидны.
Можно было еще алое мини-платье с открытой спиной, расшитое перьями купить - дорогое, дизайнерское, и потом причитать, что неблагодарная тварь-невеста просит надеть другое.
Это платье НЕУМЕСТНО для дневного мероприятия.
Просто, как раз, лично у меня много красивых платьев из дорогих и качественных тканей, я не надеваю их туда, где все одеты гораздо проще, потому что с моими внешними данными я выгляжу хорошо и в платьях из хлопка из масс-маркета, только отношение при этом у других женщин ко мне будет нейтральным изначально, для чего намеренно возбуждать в людях негатив?
Свадьба не заканчивается церемонией в загсе, а продолжается до глубокой ночи в ресторане, мне что по два три платья по купать на один вечер? И кто вам сказал, что свадьба бедная и мое платье там не уместно? Представьте в Ростове все практически хотят в вечерних платьях в пол с макияжем и прической на свадьбу. Дело не в не уместности, а в том что человек хочет, чтобы я выглядела замухрышкой на ее фоне. Что априори для меня не нормальное желание для подруги. И что такого откровенного в платье? То что в коротких платьях тоже бывает и декольте и там еще ноги голые не смущает никого, а это платье смущает, может потому что оно просто красивое и все? И не путайте венчание и свадьбу, таинство венчания- это церковный обряд, куда априори нельзя в таких вещах и с макияжем. А свадьба- это гуляние в ресторане с алкоголем и это абсолютно разные вещи.
Гостья 103, вот Вы меня отлично поняли, я именно об этом.
Если добрые отношения с невестой дороже желания «быть на свете всех милее», не нужно надевать это платье.
Если добрые отношения с невесто неценны, тогда зачем вообще посещать это мероприятие.
Сообщение было удалено
Приплели все на свете, все в кучу собрали. Платье в перьях, пляж, вечерние мероприятия, дневные, венчание, вы понимаете вообще о чем конкретно идет речь?
103, я думаю, вы врете. Человек, который выбирает кружевную занавеску, никогда не поймёт, что простое и изящное платье красивее ее платья.
Потом, что касается американской, а также европейской свадебной традиции - платья шьются только подружкам невесты ( не подругам, а именно помощницам невесты на свадьбе), а не всем приглашённым. Редко когда невеста или жених оплачивают эти платья, только когда эти подружки находятся в стесненных финансовых обстоятельствах. Люди оплачивают их сами, быть подружкой невесты весьма накладно, но принято это делать для очень близких людей.
Ещё я пересмотрела отношение к автору. Мы ей даём советы со своей колокольни. В Москве она бы смотрелась ээээ ... комично в таком платье а свадьбе подруги днём, да вообще где бы то ни было. Но это Ростов, там все по-другому, свои традиции, своя эстетика. Может там половина гостей в таком виде будут. Другие подруги как одеться собираются, автор?
108, неуместным для дневного мероприятия его делает не длина,
а черезмерная открытость лифа
то, что этот лиф блестит, как новогодняя елка.
Как одеваются девушки в Ростове-на-Дону и ЮФО я знаю: чаще всего неуместно. Действительно эффектно - это когда одежда, как рамка для внешности человека, т.е. сначала ты видишь глаза, лицо, мимику и пластику и только потом платье.
И, девушка, с пропорциональной, подтянутой фигурой и в платье-рубашке будет выглядеть отлично, я, в принципе, не понимаю Ваших страхов и упертости, если Вы действительно привлекательны, это будет видно и в менее открытом и кричащем платье.
Сообщение было удалено
ога его уже купила, потратила деньги. может невеста оплатит ей? то тогда еще может быть
Сообщение было удалено
Моя троюродная сестра с ее родителями живут в Ростове-на-Дону, там далеко не все так одеваются, на свадьбе этой сестры все были одеты также, как на свадьбах наших друзей из Москвы: без оголения, кричащих расцветок, перьев и страз.
Или мы сейчас про Ростов Великий, там когда были последний раз, в ресторане нашего откля, как раз был свадебный банкет, и Вы правы: почти все женщины были в платьях из разряда «дороХо, боХато».
Сообщение было удалено
Ваше платье подходит для ночной вечеринки и не подходит для дневного мероприятия.
Оно слишком открытое и блестящее.
И я Вам не завидую, я действительно считаю его вульгарным.
Сообщение было удалено
При чем тут страхи? Увидела платье, понравилось купила. Все. Я его что шила сто лет, летала за ним в Америку? Я его купила уже, ни чего страшного? что значит не понимаю упертости. с осуждающей стороны всегда легче, когда я вас не знаю и ваш стиль и образ жизни тоже, а обос***ать со стороны может любой. Вы мне пишите в очень не приятном подтексте на что вы после этого рассчитываете что я прислушаюсь к вашему мнению и награжу медалью? Анонимно сидеть и рассуждать о Мидлтон и аристократии очень искусно) после того, как я скинула фото платья, но друзья мы не в Англии
Сообщение было удалено
++++
автор, скажите подруге чтобы решала свои комплексы не за ваш счет.
Сообщение было удалено
Свадьба в загсе не заканчивается, это не дневное мероприятие, не только лишь! прочитайте внимательно! То что написано выше! Да вы меня не знаете, как вы в принципе можете мне завидовать ?
Сообщение было удалено
В платьях одного цвета из одной ткани были ВСЕ молодые девушки и подруги, и родственницы. Кому как оплачивали пошив не имею понятия- мне было предано уже оплаченное приглашение сшить.И разъяснено что у них так принято За свой счет себе шить такого рода одноразовое платье просто не стала бы- это действительно весьма накладно. Лучшей подругой невесты никогда не была, но муж дружил с женихом все два с половиной года стажировки. Если Вы были на бОльшем количестве американских свадеб в качестве гостьи, то Вам конечно виднее, как оно там в обычаях) Я только на одной была.
Ну а насчет кружевной занавески- это не ко мне вопрос. Даже 8 лет назад вполне можно было и в России найти весьма достойные свадебные наряды и что подвигло невесту выбрать именно этот для меня загадка.
автор платье еще раз скажу красивое, но первое ваша подруга первое- не купила, что нравится вам и ей,второе - не установила всем дресс-коды-за код. а истерично потребовала, что бы вы ее близкий человек открытым текстом выглядели хуже, и дело не в платье. я считаю ходить к таким людям не надо на свадьбу объяснять почему не надо думаю. и она не подумала, что если вы симпатичная очень и к вам тянутся, что в чем бы вы не были к вам будут взгляды. скажите вы с ее женихом знакомы? и кстати ей на будущее скажите что увести ее мужа может не обязательна дама с красивой внешностью..
Хотите сказать в Москве или других городах люди не одевают на свадьбы длинные платья с блестками? что за бреддд девушки? на каких вы свадьбах были ?
Сообщение было удалено
А если невеста откровенно некрасива, свидетельнице и молодым гостьям в рванину завернуться и маскарадные уши и носы на лицо прилепить?))).
Сообщение было удалено
Тут просто любят любую критику трактовать, как зависть)
Это ирония.
И я отлично понимаю, что Вы не прислушаетесь ни к каким мнениям, отличных от Вашего изначального (это классика данного форума: люди спрашивают совет, толтко чтобы услышать подтверждение своей собственной точки зрения). Я пишу, как и Вы и все остальные, просто, чтобы развлечь себя
Сообщение было удалено
Да с мужем ее хорошо общаемся по дружески ,у нас втроем были вполне теплые отношения. Они друг друга очень любят, и он в принципе честно сказать на других девушек не смотрит , они друг другу доверяют, за два года ни каких сор на почве ревности не было у них. Я почти уверенна что она его ко мне не ревнует
Сообщение было удалено
Да вы абсолютно в этом сообщение во всем правы)
Сообщение было удалено
Москва - Вавилон, там кого и в чем только нет. Но в прослойке интеллигенции в сатине, блестках и декольте на свадьбе не появляются. Ну может на Новогодней вечеринке, ну или а собственном дне рождения, когда сама приглашаешь в соответствующее этому платью помещение.
Сообщение было удалено
я изначально пояснила, что интересно послушать мнения, совета я не прошу, т.к это глупо мы живем в разных городах, разная ментальность, воспитание, образ жизни. Плюс все в мелочах не расскажешь а мелочи иногда очень важна и могут в корне менять чье-либо мнение к ситуации. Поэтому не огорчаюсь ,если кто-то со мной не согласен и считает по другому
Сообщение было удалено
Ну бред, посмотрите свадьбу мота, футболистов , тарасова и т.д! сейчас мода на платья джовани шери хил и других более дорогих марок которые отшивают в таком стиле так, что не надо рассказывать)
Конечно неправильно поступила - надо было сразу сказать, ей следовало выбирать более уродливую подругу и после такого разговора посылать эту завистницу в чс.
Если платье скромное и элегантное, не белого цвета, то запрещать это признак скудоумия и дикой зависти. Если уже поедете к ней, то выбирайте что-то бомбезно красное, с декольте и сияющими украшениями, в общем в стиле Jessica Rabbit, пусть такая "подруга" сдохнет.
...И тут я открыла ссылку на платье. Мама мия 😂 это же звездец атлас и стразы 😂😂😂😂 о да, вот это вульгарщина ещё и на свадьбу 👌👏
Мне стало сразу же не жалко автора.
Хороший тон - не перещеголять невесту. Но у автора уплОчено за платье с разрезом до пупа, она настроена по максимуму погулять за счет подруги на ее свадьбе, а на чувства невесты ей на ать. Какие тут могут быть советы.
Сообщение было удалено
Автор, простите, а зчем вы его купили? В смысле что его уже столько раз брали в аренду и надевали на выпускные и свадьбы? Вы не видите, чтоли, что его уже носили, этот бутик сдает платья в аренду? Цена вопроса 4500 руб. Купили бушное платье...
Сообщение было удалено
Нет. Это не ваш праздник. Вот будет у вас на работе новогодний корпоратив. Или встреча выпускников. Вот там этим платьем и блеснёте. Там каждый может как хочет выделяться. Свадьба - один-единственный в своём роде день для вашей подруги. Это ее день. Гостьей на свадьбах можно быть 100 раз, а невестой нет. Вы любите свою подругу? Подыграйте ей. Не треплите ей нервы.
Или у вас планы на эту свадьбу? Познакомиться с друзьями жениха?
Сообщение было удалено
Вот и у меня аналогично.
Сообщение было удалено
Платье я сдала и на свадьбу не иду. Если вам так интересны мои дальнейшие действия! Но не иду я потому что считаю, что нам с невестой дальше не по пути . Я всегда рада за людей которые хорошо выглядят, разве не приятно когда окружают красивые ухоженные девушки, когда рядом люди которые мотивируют быть лучше и приглашают расти вместе?! У меня нет явных комплексов и я не требую что бы кто то выглядел, так как ему не хотелось бы. И за чей то счет самоутвердится это не про меня. просить кого то одеть что-то менее эффектное , это не уверенность в себе! Хотеть чтобы человек не выглядел хорошо , эффектно тоже не уверенность? По моему это не здоровое желание и зависть, жаль что у многих это есть. Сущие комплексы и не принятие себя. Развивать себя как отдельно взятую личность , а не сравнивать с кем-то и пытаться выглядеть так или иначе по сравнению с кем-то, то чего я всем желаю!
Сообщение было удалено
За счет подруги погулять ? бред не пишите. За те деньги, что я потрачу на наряд,макияж, прическу, дорогу подарок, футболки которые я шила на заказ на девичник, фату на девичник, я могу несколько дней в ресторане гулять!
Сообщение было удалено
вы уже уведомили подругу, что не будете присутствовать на мероприятии ? теперь то она счастлива ? как отреагировала ?
Автор, под всеми силами твоими подпишусь, но как увидела платье... Ну мама мия, колхоз в стразах. У тебя дурной вкус и подруга дура.
Сообщение было удалено
Ну пришлите что в вашем понимания "модно" и не колхоз, тогда и обсудим мой вкус
Сообщение было удалено
Мы это выяснили еще вчера, при разговоре ,суть которого я изложила выше.
Она сказала, ты оставила меня без "дружки" за две недели до свадьбы. После этих слов я еще раз убедилась, что мне там быть не стоит. Я нужна была как актриса, сыграть роль "дружки" в выбранном ее мысленно невзрачном "костюме". Как атрибут свадебного мероприятия, а не как лучшая подруга разделить праздник.
Сообщение было удалено
Вот именно! Футболисты, Тарасов, мот - это их стиль.
Сообщение было удалено
Мотивировать невесту на свадьбе стать лучше? Жгите ещщще, автор. По факту же, платье такого рода Вам надеть некуда, помимо свадьбы уже не подруги. Иначе бы Вы его в магазин не вернули, нашли бы ему применение. Вот Вас и бомбит теперь не по детски, что в стразах покрасоваться не удалось.
долго общались с ней?
Сообщение было удалено
Я написала позицию по жизни . Если по жизни так человек рассуждал бы, он в этой ситуации не сказал, одень что нибудь по скромнее менее эффектное! А так он открыто о зависти сообщил, то есть эта его позиция. Ни кто не должен быть лучше! При чем тут мотивировать на свадьбе быть лучше? И с чего вы взяли, что я была бы лучше невесты? Я просто хорошо выглядела бы. Как пышное платье невесты с фатой, может затмить вечернее в пол атлас? Человек в принципе не принимает факт, что кто то имеет право быть красивым на его мероприятии.
По поводу платья)
Ну я не Анджелина Джоли и не Мадонна ,чтобы в моем гордеробе весело 20 вечерних платьев, которые ждали бы своего часа. Я покупаю наряд к мероприятию и в ближайшее время не собираюсь ни куда ,поэтому предпочту потратить эти деньги на более нужные для меня вещи. Надеюсь это понятно. Если ваше финансовое благосостояние позволяет вам обратное, это отлично
Сообщение было удалено
4 года, последние два она жила в другом городе с парнем. я приезжала к ним в гости
Сообщение было удалено
Ну почему и зачем эти крайности. То, что она не хочет видеть вас в блестящем пошлом платье, совсем не означает, что вы должны надеть невзрачный костюм. Есть же масса вариантов где-то посередине. Вы так и не сказали, другие подруги как одеваются?
Мне кажется если бы я такое сказала подруге (как невеста автору) она бы со мной не общалась.. после открытой зависти.
Сообщение было удалено
Ну почему и зачем эти крайности. То, что она не хочет видеть вас в блестящем пошлом платье, совсем не означает, что вы должны надеть невзрачный костюм. Есть же масса вариантов где-то посередине. Вы так и не сказали, другие подруги как одеваются? подруга сказала грубо и по хамски, вы не видите разницу что ли. если бы не говорила о зависти и ее мамаша, а просто ввела бы дресс-код(который лично я считаю бредом) или купила автору платье,то может еще можно понять и да автор может одеться красиво может кого найдет тоже. почему она должна одевать то что не хочется ей
У меня подруга когда выходила замуж, я была свидетельницей , то она говорила, чтоб я оделась красиво, типа друзья ее жениха будут.. а тут ппц. и подруга была уверена и во мне и в муже и в себе
Сообщение было удалено
второй раз тоже на свадьбу звала, и спрашивала какое платье присмотрела типа чтоб классное было. ну я не пошла потому что не смогла.
Сообщение было удалено
Это вы так считайте , пошлым и вульгарным платье, а подруга так не считает, она считает, что она красивое и будет меня украшать . Если оно пошло и вульгарно, тогда я в нем эффектно выглядеть и не буду, оно только испортит мой образ, в чем смысл тогда переживать что я буду выглядеть эффектней и могу ее затмить? В чем тут пошлость и вульгарность? одна написала и все повторяют , но не одна не прислала пример аристократии и скромности. Я не на венчание иду, свадьба места где люди танцуют, гуляют, веселятся , фотографируются. Кто сказал, что платье свидетельнице на свадьбе должно быть целомудренным? Вы считаете , что платье мини с открытыми ногами выглядит не так вульгарно? Я не знаю на каких вы свадьбах были, я первый раз за свою жизнь сегодня бредятину эту услышала, я работала с мамой на левом берегу дона с 16 по 18 лет , видела много свадеб и всегда гости одевались ярко и красиво! Всегда свадьба была ярким и пышным торжеством! А не поклонение невесте и поднятие ее самооценке, безусловно это ее праздник, но он и останется ее праздником , даже в том случае когда ее будут окружать нарядные и красивые люди!
Сообщение было удалено
Полностью согласна с автором
Сообщение было удалено
Модно это не всегда элегантно. Что вам показывать? Вы в вашем усть-урюпинске не поймёте что такое выглядеть дорого и аристократично как и стиль элитных Европейских дизайнеров, если для вас звезды это мот, Бузова и иже с ними 😂
Видно что вы общались с такой же недалекой и вульгарной подругой.
В целом, подруга завистливая, автор с больным чсв для своего уровня и мелкого рашинского городка выбрала соответствующее трендам аликспресса платье. Чем больше таких безвкусных баб, тем лучше. Расходимся.
Сообщение было удалено
Автор, подруге-то сказали, что не идете, или она в день свадьбы узнает?