Гость
Статьи
Подруга не хочет …

Подруга не хочет видеть меня красивой на ее свадьбе

Девочки столкнулась с такой ситуацией, интересно послушать мнения.Вообщем у меня есть лучшая подруга , дружим давно.
как мне казалось ..Через две недели она выходит замуж, пригласила быть меня …

Екатерина
263 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну вы насмешили ! так это СВАДЬБА . там ВСЕ дамы будут в платьях разной степени эффектности, с макияжем (ярким если вечерний ресторан) и прическами. И только автор, в угоду невесте, будет стоять рядом серым мышем и оттенять, оттенять....это и называется "принудительно некрасиво". Тогда уж невесте нужно быть последовательной в своих желаниях и не приглашать дам младше 35 на свое мероприятие. Так в приглашениях и написать леди до 35 вход воспрщен. Тогда, может , повезет и никто не затмит

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Просто такие платья( не считая вручение наград, премьер, где вы лично задействованы, балов) смотрятся глупо и неуместно...в театры, свадьбы, рестораны все же можно обойтись коктейльными платьями...

Гость
Автор

Сообщение было удалено

многабукв. Автор, нико Вас не просит прийти страшной. Просили "не выряжаться". Чувствуете разницу? Вы можете согласовать с подругой более скромное платье, в котором вы бы выглядели достойно? Или если у Вас не будет именно этого помпезного платья в пол, вы сразу станете дурнушкой?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не надо врать. Ее никто принудительно не одевал втряпье. Попросили выбрать платьепоскромнее, на ее вкус. Она на работу в чем ходит на дни рождения? Неужели надо объяснять такие вещи?Неужели кроме помпезных платьев в пол а-ля свадебных нет приличных миди?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В Хацапетовке да, не уместно, а в больших городах миллиониках придти на свадьбу в платье в пол, это вполне уместно. И здесь говориться не о том, что дрес-код свадьбы не позволяет, а подруга не хочет чтобы кто не дай бог не выглядел хорошо

Гость
Гость

Сообщение было удалено

"принудительно некрасиво одеть человека"?:):):):) Думаю, подруга просит об НЕ эффектном платье, скромной укладке и не ярком макияже, я так понимаю. Неужели так тяжело? Автор - самолюбивая кура с завышенным эго, не более. Уж простите.
это невеста страшко в дешевом платье потому и забоялась конкуренции хвост ее задымился....))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Колхоз это вы! Раз считаете это платье свадебным ! Дневное платье для загса мда уж..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну, если честно, то у автора платье свадебное, только другого цвета. Если невеста говорит, что это слишком, значит ее свадьба в более легком стиле, и плжружка невесты будет ряженая, когда невеста легкая и более простая. Это нелепо, нетактично, подружка выглядит стервой. Я жалею, что надела платье, которое так же напрягло мою подругу, только она не настаивала, поэтому я его и надела. Хотя оно и было коктейльное, но тоже переливающееся. Это платье и разбило нашу дружбу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

многабукв. Автор, нико Вас не просит прийти страшной. Просили "не выряжаться". Чувствуете разницу? Вы можете согласовать с подругой более скромное платье, в котором вы бы выглядели достойно? Или если у Вас не будет именно этого помпезного платья в пол, вы сразу станете дурнушкой?вообще то букв мноХо как раз у вас и ум из ушей прет, свадьба это вечер туда как раз и надо наряжаться, но никто не винрват если невеста некрасивая закомплексованная да еще и в дешевом платье!!!!

Гость

Я не знаю,что вы(автор) подразумеваете под понятием "лучшая подруга",но то,что вы описали,это не дружба.Ваша "подруга" открыто призналась,что завидует вам и ,скорее всего,так было всегда.Так что отказывайтесь от этой дружбы и от свадьбы.Даже если вы придёте в более скромном платье-это ничего не изменит.Рвите эти отношения без жалости,иначе потом горько пожалеете.Из-за завистивот такие "подруги" могут такое натворить...потом не отмоешься.Говорю на собственном опыте.Дело не в платье и не в свадьбе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На.....ть, как будут выглядеть другие дамы. Невеста просит подружку. Не выполнить ее просьбу очень глупо и очень инфантильно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну, если честно, то у автора платье свадебное, только другого цвета. Если невеста говорит, что это слишком, значит ее свадьба в более легком стиле, и плжружка невесты будет ряженая, когда невеста легкая и более простая. Это нелепо, нетактично, подружка выглядит стервой. Я жалею, что надела платье, которое так же напрягло мою подругу, только она не настаивала, поэтому я его и надела. Хотя оно и было коктейльное, но тоже переливающееся. Это платье и разбило нашу дружбу.помоему обычное платье, свадебным для невесты там и не пахнет мы и пошикарнее видали

Гость
Гость

Сообщение было удалено

колхоз Вы, милочка. Такие платья днем никто не надевает - дурной вкус. Только, как Вам правильно написали, на мероприятия с пометкой черный галстук. И да, оно по фасону, подбору такней, стилю - свадебное. Точь каку Миддлтон второе платье. Только шоколадного цвета. Да, сплошь расшитыйкамнями верх - это платье с претензией на ятуткаралева. Без блесток и с более современным, а не свадебным дизайном никак? Вас не переубедить. Вы кура, и так и будете соперничать с подругой даже на ее собственной свадьбе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Просто такие платья( не считая вручение наград, премьер, где вы лично задействованы, балов) смотрятся глупо и неуместно...в театры, свадьбы, рестораны все же можно обойтись коктейльными платьями...вы тоже завидуете вы поди такая же страшко как и невеста, а платье самое обычное и пошикарнее есть так что не надо представляю какая вы закомплексованная раз такое платье для вас сверх прям конец света))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

колхоз Вы, милочка. Такие платья днем никто не надевает - дурной вкус. Только, как Вам правильно написали, на мероприятия с пометкой черный галстук. И да, оно по фасону, подбору такней, стилю - свадебное. Точь каку Миддлтон второе платье. Только шоколадного цвета. Да, сплошь расшитыйкамнями верх - это платье с претензией на ятуткаралева. Без блесток и с более современным, а не свадебным дизайном никак? Вас не переубедить. Вы кура, и так и будете соперничать с подругой даже на ее собственной свадьбе.вообще то свадьба это и есть вечер)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы так думаете? Мама моей лучшей подруге также мое платье забраковала, но я его надела и это был конец нашей дружбы. После ее свадьбы не общались. Она меня ненавидит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы так думаете? Мама моей лучшей подруге также мое платье забраковала, но я его надела и это был конец нашей дружбы. После ее свадьбы не общались. Она меня ненавидит.ну и ладно пришли затмили эту колхозницу невесту и црать на нее потом и на ее обидки, я б специально на зло ее затмить пришла

Гость
Гость

Сообщение было удалено

люди разные..и есть очень красивые яркие девушки, они могут быть красивее невесты по умолчанию, что бы не одели, и что ? тогда невеста пусть НЕ приглашает красивых женщин к себе на свадьбу. Иначе любая может оказаться красивее, выше, стройнее, ярче, грудастее, фигуристее и прво во!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

как раз такие платья не на свой праздник надевают закомплексованные девушки. Им кажется, что если будет меньше блестеть, то на них не обратит никто внимания.
Автор, вы, вообще, в курсе, в чем состоит роль свидетельницы? Что это работа? Вы как планируете в этом пышном платье помогатьвесте поправлять фату, подол, водить ее в туалет? М? Вы хоть понимаете, что это слодная работа, свидетельница? Именно еще и поэтому ее платье должно быть удобным, а не ятут такая красивая пришла, ухаживайте за мной. Свидетельница бегает и носится6 разруливает ситуации, когда что пошло не так, ухаживает за невестой. А вам с вашим платьем самой слуга потребуется.

Гость

Помню, и я как-то раз на свадьбе однокурсницы выглядела ярко. Не специально.
У меня было единственное нарядное платье, так что выбирать было не из чего.
Да, привлекла внимание многих мужчин, но жених смотрел только на свою невесту. И правильно делал).
А ваша подруга хочет, чтобы все мужчины смотрели только на неё и вожделели её? Одного захомутала, так ей мало.
Проказница )))))).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы вообще никого не слышите, кроме себя. Ну тогда возьмите, придите на свадьбу в этом платье, и скажите тостом при всех, что вы такая красивая и не собираетесь ни под кого прогибаться, а если невеста страшная, то она и страшная, пусть невеста плачет, нервничает, думает не о муже, а о том, какая у нее подруга.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Хоть кто-то уловил суть проблемы. У меня такие же ощущения.
Да уж сколько закомплексованных дам.. которые не стремятся сделать лучше себя, а за чей то счет выехать. Дурной тон, в вечернем платье придти на свадьбу, вы в себе там вообще?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

как раз такие платья не на свой праздник надевают закомплексованные девушки. Им кажется, что если будет меньше блестеть, то на них не обратит никто внимания.
Автор, вы, вообще, в курсе, в чем состоит роль свидетельницы? Что это работа? Вы как планируете в этом пышном платье помогатьвесте поправлять фату, подол, водить ее в туалет? М? Вы хоть понимаете, что это слодная работа, свидетельница? Именно еще и поэтому ее платье должно быть удобным, а не ятут такая красивая пришла, ухаживайте за мной. Свидетельница бегает и носится6 разруливает ситуации, когда что пошло не так, ухаживает за невестой. А вам с вашим платьем самой слуга потребуется.ну и пусть затмит автор эту колхозницу невесту а потом и *** что та оьщаться не будет ишь че удумала выделиться на чужом платье и автора в серую мышь превратить, враг а не подруга это невеста завистливая)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

)))
а я, каюсь, на всех немногих свадьбах, что была, перетягивала внимание либо поведением, либо платьями. И жалею. Поэтому глупой авторше совет даю, а на не слышит. Невестины слезы это плохо

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы вообще никого не слышите, кроме себя. Ну тогда возьмите, придите на свадьбу в этом платье, и скажите тостом при всех, что вы такая красивая и не собираетесь ни под кого прогибаться, а если невеста страшная, то она и страшная, пусть невеста плачет, нервничает, думает не о муже, а о том, какая у нее подруга.
ну и црать на ту невесту таких как она только и стоит затмевать я б на месте автора назло так и сделала бы!

Kid do-z

Мда уж, автор. Со своим платьем вы явно переборщили. Никто не говорит, что Вам нужно одеться на свадьбу как доярка из Хацапетовки, но хоть какое-то чувство такта у Вас есть? Истерика подруги абсолютно понятна.

Гость

Вообще я бы на месте невесты еще такие же платья другим девочкам заказала и все.

Гость
Kid do-z

Сообщение было удалено

+ вы видели это платье? Она еще и спорит. Либо это, либо тряпки. Ужас. Пожруге надо скатерти из этой ткани на свадьбу сшить. И накидать на стол блестяшек.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

В чем я собираюсь туда теперь идти и собираюсь ли вообще я не говорила, я сказала как было до нашего разговора с подругой, после которого я задалась вопросом дружба ли это вообще?! И да прогибаться я не собираюсь и лицемерить тоже, я лучше прекращу общаться с человеком который не желает меня принимать такой какая я есть. Еще раз повторюсь , мне было бы все равно в каком платье она ко мне придет и мне бы наоборот хотелось бы что бы она выглядела хорошо и это нормальное желание!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

бесполезно объяснять. такт с воспитанием и вы - параллельные вселенные.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хотя... Автор, посмотрела я на инсту этого агентства - ваше платье самое скромное оттуда) Вы сразу оговаривайте, что в Ростове мероприятие, где девочки все ходят за хлебом как Лопырева, в блестка, на каблуках и при вечернем макияже. На фоне этих платьев ваше приличное, соглашусь. Киньте ссылку инсты подруге и пусть вам выберет оттуда платье)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+ 100

Гость

Ой мама! Сатиновое, да ещё с блестками и декольте впридачу. Я не знаю, году уместно в ТАКОМ появиться.

Лёля

На свадьбе подруги я была в очень красивом платье, ни в пол конечно, до колен, но очень нарядном и даже соблазнительном. Подруга это платье видела и одобрила, даже мысли не высказала, что я могу её затмить. А гости перед церемонией в загсе меня обсудили и выдали мне, что я ослепительна и на меня даже глаза просятся смотреть больше чем на невесту. Но мою подругу это не обидело и она не упрекнула меня ни разу. Хотя я именно свидетельницей у неё была. Потому что комплексами она не страдает. Хотя если бы она моё платье забраковала, я бы подобрала другое, это не проблема, ведь это правда был её день и дружба дороже.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, оно СЛИШКОМ открытое для дневного мероприятия.
Плюс, этот блестящий лиф днем будет выглядеть вульгарно.
У меня отличная фигура, окружающие считают меня привлекательной, на пляже ношу бикини и короткие шорты, такое платье на свадьбу подруги никогда б не надела.
Будете выглядеть неуместно и китчев(, это платье для вечернего мероприятия.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Очень разумно. Скажите, что у вас что-то заразное, грипп там или корь, чтоб невеста испугалась на медовый месяц свалиться и не обиделась, что вас не будет.
А мама ее с поганым языком это ж она конфликт спровоцировала

Гость

У меня есть подруга так вот, во что бы ее не одеть и с макияжем и бег будет очень хорошо выглядеть. какое бы онп платье не одела она будет выделяться на моем фоне, ну и что теперь делать то

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я просто любуюсь не красотой и пусть ее душа радуется одеть то что ей идет

Гость

Я на свадьбе подруги была в закрытом платье-футляре из натурального шелка, и несмотря на отсутствие глубокого декольте и страз, выглядела отлично.
Из моего опыта, чем красивее и умнее дама, тем менее откровенно и кричаще она одевается. Одеться неоткрыто так, чтобы на тебя головы сворачивали, нужен мозг, обратить на себя внимание, оголившись и одевшись в шмотки, расшитые пайетками и стразами, много ума не нужно.
Вообще по степени неуместной открытости в одежде всегда можно судить об интеллекте.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, оно СЛИШКОМ открытое для дневного мероприятия.
Плюс, этот блестящий лиф днем будет выглядеть вульгарно.
У меня отличная фигура, окружающие считают меня привлекательной, на пляже ношу бикини и короткие шорты, такое платье на свадьбу подруги никогда б не надела.
Будете выглядеть неуместно и китчев(, это платье для вечернего мероприятия.автор ну для свадьбы слишком открыт вверх наверное, но я бы просто не пошла бы туда, ваша подруга очень вам завидует, это плохо

Гость

90
китчево

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

А если у свидетельницы волосы красивее, чем у невесты, ей в угоду подружке косу отрезать, чтоб не затмить ее ненароком? Но ладно косу, а если ноги длиннее или грудь лучше?
Просьба невесты -сплошные комплексы, не хочешь, чтоб кто-то выглядел лучше тебя -не зови подруг, зови бабушек и тётушек. Хотя и это не гарантия, что ж будет-то, если какая тетушка в 45 окажется стройнее и элегантнее юной невесты?

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

А если у свидетельницы волосы красивее, чем у невесты, ей в угоду подружке косу отрезать, чтоб не затмить ее ненароком? Но ладно косу, а если ноги длиннее или грудь лучше?
Просьба невесты -сплошные комплексы, не хочешь, чтоб кто-то выглядел лучше тебя -не зови подруг, зови бабушек и тётушек. Хотя и это не гарантия, что ж будет-то, если какая тетушка в 45 окажется стройнее и элегантнее юной невесты?ага, лучше автору не идти ды и все

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Если невеста хочет, чтобы свидетельница и подружки надели определенные платья, она и оплачивает их наряды.
Пусть невеста сама купит платье для свидетельницы, тогда и вопросов нет. Ну а диктовать человеку, чтобы он за свои деньги покупал платье, которое нравится не ему, а вам -наглость. Я б к такой подруге на свадьбу не пошла. Ну или пришла б в джинсах и кроссовках (вот уж точно, все взгляды гарантированы, да и комфортно, ловчее всех будешь отплясывать), да при случае сказала б, что невеста так просила

Гость

Люди, вы реально не считаете, что платье неуместно для данного формата мероприятия?
По такому принципу, и на венчание в храм все могут надеть то, что нравится и удобно сугубо им, ничего, что это будут шорты или платья с открытой спиной? Так что ли?
Странно, что понятие уместности какой-либо одежды тут многим не знакомы, в принципе(.
Читая подобные темы, радуюсь, что мои подруги в абсолютном адеквате и обсуждать с ними подобное у меня необходимости нет.
И так, в тему, одна из моих подруг выходила замуж, будучи крайне стесненной в соедствах на мероприятие (покупали жилье), как-то у всех хватило такта надеть не самые эффектные и изысканнейшие наряды, все оделись уместно случаю, но максимально просто. Потому что любим ее и нас нормально воспитали. Даже Мидлтон, гуляя по бпдным кварталам Индии, вроде, надела гораздо более простое платье и обувь. Почему? Потому что у человека есть представления о хорошем тоне.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Любые дресс-коды-за счёт принимающей стороны. Вот это хороший тон. Неважно, о свадьбе речь или к требованиям на работу ходить в определенной одежде
Девушка уже купила платье, очевидно, недешевое. Если бы не свадьба подруги, она б вообще не стала на этот наряд деньги тратить. Плюс ещё подарок хороший должна сделать, плюс ещё на свадьбе будет не отдыхать, а кучу дел решать. Подруге просто неприлично требовать, чтоб она еще и другое платье теперь покупала , для свидетельницы это и так уйма хлопот и трат.

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Любые дресс-коды-за счёт принимающей стороны. Вот это хороший тон. Неважно, о свадьбе речь или к требованиям на работу ходить в определенной одежде
Девушка уже купила платье, очевидно, недешевое. Если бы не свадьба подруги, она б вообще не стала на этот наряд деньги тратить. Плюс ещё подарок хороший должна сделать, плюс ещё на свадьбе будет не отдыхать, а кучу дел решать. Подруге просто неприлично требовать, чтоб она еще и другое платье теперь покупала , для свидетельницы это и так уйма хлопот и трат. да 😊согласна. под каждым словом

Гость

А я себе так нажила врага на всю жизнь. Уж лет 8 прошло, а отношения так и не наладились. Рассказываю. Мы с мужем вернулись из длительной поездки в Штаты. Там почти перед самым отъездом поженились наши хорошие друзья и мы были приглашены. Как водится по тамошним традициям невеста выбирает цвет свадьбы и всем приглашенным женщинам шьются платья из одной ткани в пол. То есть тебя приглашают в ателье где уже оплачена ткань и пошив и ты себе заказываешь на свой вкус наряд в определенных рамках. Определена ткань. цвет, длинна, иногда могут уточнить что нельзя слишком открытое если приглашены и в церковь на церемонию. У меня было персиковое в пол типа греческой туники. Довольно скромное и изящное. Купила в тон туфельки и клатч. На американской свадьбе было все ок.
Вернулись домой и тут нас радуют что сводный брат мужа женится. Я конечно удивилась почему нас не предупредили заранее, К слову мы может быть смогли бы что то молодым в подарок привести или со свадебным платьем помочь. Но раз не предупредили . ну как есть. Типа спасибо что вообще позвали. Так как до свадьбы реально оставалось три дня то ничего себе искать не стала- только же вот сшитое платье для подружек невесты есть же. Муж одобрил, говорит чего деньги зря тратить. тебя в нем же тут не видели. Пришли мы на свадьбу и .... я поняла что сильно не права. То что там казалось довольно скромным изящным платьицем тут выглядело как роскошный наряд, особенно рядом с невестой одетой в какую то кружевную занавеску. Ехать переодеваться было уже поздно. А золовка уж 8 лет меня врагом народа считает. Не помогают ни дорогие подарки, ни доброжелательное отношение.
Так что автор, если есть сомнения- лучше одеться скромнее. Иначе обиды будут на всю жизнь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у автора другая ситуация вообще. ей нагло сообщили о зависти.. и не было дресс-коды никого, и вы не заморачивайтесь, вы красивая и вам шло платье зачем одевать то что не по душе