Гость
Статьи
хочу отказать подруге …

хочу отказать подруге в присмотре за ребёнком

наверно я плохой человек, закидывайте тапками. я уже создавала, тут тему о том что беременная подруга села на шею, о том как заколебала меня своими многочисленными просьбами, о том как ей вечером …

Автор
123 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
автор
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо всему форуму, вы меня отрезвили

Гость

Автор, чем выдумывать всякие стратегии отказов, киньте подруге ссылку на этот форум. Она почитает и сама все поймет.

Гость

Неужели, соседка за капустой бегала ? я понимаю, за лекарством, но за квашенной капустой ? и потом, где вы живете, что нет маг-в с доставкой ?

Гость

не вводите людей в заблуждение - вы не подруги, а просто приятельницы. У меня есть подруга, она же крестная моего сына. Мы вместе с рождения, и случись что - можем друг на друга положиться. Я не только на несколько дней взяла бы ее ребенка, но и усыновила бы, ттт, случись что.. А я, кстати, детей ненавижу. Ну а дети приятельниц досссвидания, пинок под задницу, хлопок дверью перед носом.

Дуняша

Да нет тут экстренной ситуации! Для экстренных ситуаций есть муж, его работа и прочее Вас вообще е.б.а.ть не должны. Автор, я даже до конца не дочитала, просто дурею с таких л.х.у.ш.е.к. И да, она Вам не подруга, если чё)

Дуняша

И да, эта овца всё прекрасно понимает. И у неё хватает наглости прикидываться шлангом и просить вновь. С такими надо жёстко и уверенно всё обрубать. Жаль только её детей, вырастут неадекватами)

Автор
Гость

Сообщение было удалено

в тот день я прикинучась дурочкой типо не понимаю её намеков, а на следующий день была в магазине о котором говорила подруга и такой капусты там не было, и сказала подруге на будущее что если вдруг ей опять приспичит капусты чтобы имела ввиду что в этом магазине её не продают, она сказала что знает об этом тк после нашего разговора пошла сама в магазин и там этой капусты не было, но на обратном пути в лифте встретилась с соседкой, которая поехала за покупками подруга попросила захватить ей квашеной капусты если в этом магазине она будет

Гость

Автор, кто она и вы по гороскопу ?

Дуняша

И будьте уверенны, до форм мажора она ситуацию доведет, это 100%. Тем более Вас она уже "проинформировала" Вам остаётся только не открывать дверь))

Дуняша

форс-мажора*

Автор
Гость

Сообщение было удалено

какое это имеет значение? я стрелец она рак. но мне характеристика стрельца не подходит вообще.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

просто для общего развития )))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А для таких юродивых терпил наверняка существует особое созвездие - небось родилась она под знаком «Тряпки с языком в джопе»

Nova
Автор

Сообщение было удалено

вы знаете мой номер у неё в приоритете. она по поводу и без любит названивать мне. скорую вызвать себе она не догадалась, денег же на телефоне не было (хотя вроде экстренный вызов всегда доступен) поэтому позвонила мне через и нет (у неё вас фай) и я потом уже там рулила
Оборзевшая "подруга". Сейчас у любого банка есть приложение. У сбербанка есть Сбербанк@онлайн. При наличии инета деньги элементарно на счёт положить. Даже по средствам СМС. Почему она маме не позвонила своей?! По моему ваша "подруга" считает вас за свою личную прислугу и что у вас нету других дел, кроме решения её вопросов. Поговорите с ней серьезно. Если нормальная - поймет, если нет - отвалится прилипала, скатертью дорожка.

Nova
Гость

Сообщение было удалено

автор,вы ненормальная!!!! Ничего бы с ней не случилось (вы уже винить себя в чем то собрались ,она спокойно бы вызвала скорую ,сами же знаете ,что это бесплатно. Напишите плиз кто вы и она по гороскопу (она близнецы? )

Вот кстати да. Близнецы склонны строить из себя беспомощных личностей, которые постоянно нуждаются в помощи и сочувствии. У меня мама такая. Она меня задалбывает в плоть до того, что она сидит в метре от выключателя в одной комнате, я в другой, гораздо дальше. И она мне кричит "выключи мне свет, я спать хочу". Барские замашки им присущи: "Принеси, подай, или отсюда не мешай". Но если им отказываешь, или они знают, что помогать никто не будет - сразу открывается второе дыхание и они прекрасно решают свои проблемы самостоятельно.

ой,бежать надо от таких подруг...

Гость

А разве сейчас можно взять себе домой чужого ребенка? Не важно в роддоме мать, или еще где? Если что случится, то еще и проблем вагон огребете. Да даже если на прогулке что-то произойдет. Понятно, что по-человечески вы оказываете услугу знакомой, но по закону, если у вас нет договора на работу няни, то вас можно банально привлечь. Дичь какая-то.
Грубо говоря, единственное, что вы можете для нее сделать, это отвезти подкинутого вам ребенка в полицию. Все. Или вызвать полицию, чтобы забрали. Можете ей это озвучить.

она вас подругой считает.. и если вас просит, значит больше некого... вы либо какая то очень странна( поскольку , если она так у вас все просит, то отношения у вас очень доверительные, и вы сами можете ей рассказать про все ваши проблемы, а так получается, она свои проблемы на вас вешает, а о ваших и не знает) или вы настолько незанятый человек, что можете себе позволить заниматься ее проблемами... или вы просто плохая подруга, что не хотите помочь, когда есть возможность....

Автор
nikolinaVelikaya

Сообщение было удалено

не думаю, что она считает меня своей подругой. скорее хорошей приятельницей. мы знакомы с ней 2 года (не больше) и общение у нас на фоне детей, тк познакомились мы на детской плошадке во дворе. она уже месяца через 4 после нашего знакомства просила присматривать за её ребёнком (а я дура согласилась), тк сначало реально думала что нашла подругу, а друзьям надо помогать. но после нескольких её косяков я поняла что поторопилась называть не подругой. и да, я поняла что особо ей рассказывать ничего нельзя. она особо и не интересуется мной. и теперь я хочу перевести её в разряд просто знакомых.

Автор
nikolinaVelikaya

Сообщение было удалено

я же тут не все описала. были вообще смешные случаи которые ей тупо лень делать например: звонок рано утром. ей нужно в больницу на анализы( ехать 2 остановки), а ее ребёнок капризничает идти не хочет, могу ли я с ним посидеть ? я не считаю нормальным напрягать подруг по такому поводу. я со своим ребёнком и в жару и в дождь и в метель сама еду куда мне надо. а когда ей отказываешь она начинает обижаться типо друзья помогать должны друг другу.когда ее выписывали из больницы она позвонила мне и попросила за ней приехать, мужа она не будет просить потому что она с ним не разговаривает (он кстати работает таксистом) и значит я должна собраться сама, собрать своего ребёнка и поехать на такси за ней чтобы забрать её с сумками. вы считаете нормальная подруга будет просить вторую подругу с маленьким ребёнком о такой услуге??? она видите ли с мужем не разговаривает, а я должна с ребенком на руках за ней куда то лететь? когда я с ребёнком в больнице лежала она мне ни передачки не приносила, не встречала меня (хотя знала что мой муж в др городе и у меня никого кроме него нет). я естественно ей отказала и сказала что мы с ребёнком вообще заболели и ребёнок всю ночь температурил и мы ждём врача. и после этого мы 2 недели не созванивались и она зная что мы с ребёнком болеем даже не интересовалась нашими делами. поэтому мы не подруги и сейчас я это отчётливо поняла

Гость

Автор, прошло три дня с начала темы, а вы все строчите и строчите простыни про подругу. Зачем вы это все опять описываете? Мы все поняли, знаем про нее, какая она и как плохо себя ведет. Зачем по стодвадцатьпятому разу о ней? За это время уже сто раз могли послать ее или отношения отрегулировать. Вам много советов хороших дали. Но вы все только строите планы, опять обсасываете какая она и не ничего не меняете. Вы для нее находка просто. Терпила.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

*** таких подруг, села на шею и ноги свесила. Ладно попросить раз, другой, а когда это становится на постоянку уже наглость

Ника

Моя мама, которая много лет прожила в коммуналке с соседями, хорошо знает такие ситуации. Видимо, они типичны именно в отношениях с соседями. И когда к нам зачастила соседка с разными просьбами, она сразу посоветовала мне пресекать общение и на все говорить нет. Нет, не могу,извини, закончилось, не знаю, занята и т.п. мы ей не грубили, просто она постоянно слышала от нас отказ. Постепенно общение сошло на нет. Сейчас мы здороваемся и изредка перекидывается парой дежурных фраз.любопятно, что соседка за это время обратила свое внимание на других соседей, доканала их наглыми просьбами и со всеми разругалась. Теперь ходит и обо всех злословит. Мы же остались с ней в ровных холодных отношениях. Мама-то оказалась права. С соседями опасно сходиться.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: